☆5の評価に納得! 部屋も庭も素敵で、南国気分を味わえる。 元町港から徒歩10分位で温泉の近くで車無くても平気。 食事=近くの飲食店が温泉の食堂だけなのだがけっこう美味しかった。 2泊目は徒歩15分位のスーパーでお刺身や地元の食材を使ったお惣菜を買ってきた。 コンロは使えないけどレンジとポット、豊富な食器に無料のコーヒーお茶がある。冷凍庫には冷えたグラスも! アメニティ=タオル歯ブラシ髭剃りはあるけど、パジャマとクシは無いので忘れずに持ってくべし。 宿の方はとても親切で、たくさん島の情報を案内してくれた。 布団を敷くタイプの洋室に宿泊したがとても快適だった。 ここに連泊してよかった。
Hale海 洋室8畳元町港から徒歩で10分以内で行け、歩いてすぐのところに浜の湯や御人火温泉などがあるので立地は申し分ありません。建物も広いお庭付きの綺麗で大きな一軒家で快適に過ごせました。全部で4部屋ありお手洗いは2か所あるので2部屋づつで共有することになるので全く混雑やバッティングすることはありません。 リビングとキッチンは共有なのですが、自由に頂けるコーヒーやお茶があり、ガイドブックやハワイに関する本も多数あるので居心地がよかったです。 なにより、オーナーのお人柄が最高でした。一人旅で直前に思い立ってきたのであまり下調べしていなかったのですが、親切におすすめの食事処や観光地を教えてくださったり、話し相手になってくださったり本当に暖かなお人柄でした。 観光案内所の方にHale海さんに宿泊することを話したら「リピーターさんが多いいい宿ですよ」と仰っていた意味がわかりました。私もまた大島に来たときは是非泊まりたいです!
Hale海 洋室6畳ここのお宿が大好きで、いつか絶対友達も連れてきたいと思っていて、 ようやく友達家族と一緒にこれました。 いわゆるホテルとは違いますが、ものすごくおしゃれで綺麗な別荘にきたような。 他の宿泊客の方とも交流したり、皆いい方で… 今回はお天気にも海況にも完璧に恵まれ、伊豆七島全部が見渡せるほどでした。 星空も満喫でき、お風呂も近くてありがたいです。 それよりなによりオーナーさんの暖かく行き届いたおもてなしが 最高に癒されます。 お礼をしたくてもなかなかできなくてすみません。 本当に連泊したいー!まだできてませんが、いつかはぜひ。 寝心地がよすぎていつも寝坊してギリギリになってしまうので…
シングルベッドルーム本当に居心地が良い最高のお宿でした。島内随一の安価な宿泊価格にもかかわらず、元町港から徒歩圏内な上におしゃれな雰囲気でリゾートのような贅沢感です笑 初めて大島に行ったのですが、一人旅でもとても暖かく迎えてくださいましたし、お部屋も共用スペースも綺麗でとても快適に過ごすことができました。過去の宿泊者さんのレビューの高さにも納得です! 近くのおすすめの食事処や翌日の観光スポットを教えていただけたので、おいしい食事を食べることも、知らなかったスポットに行くこともできて最高でした! 木々に囲まれているので夜は静かで星空がものすごく綺麗です。門限がある宿も多い中、夜間も外出可能なのが嬉しく、大島に来た理由一つでもある星空を撮りにレンタカーで島の南側のさらに暗い場所に星を撮りに行くこともできました。さらにその写真を絶賛していただきフェイスブックに載せてくださって嬉しかったです! お風呂も広々で外から戻って冷えた体をのんびりと温めることができたので、ぐっすり眠れましたが快適すぎて少し寝坊...笑 自分は使用しませんでしたが、マリンレジャーをした方向けの屋外シャワーや洗濯機や物干し、キッチンや食器などの設備も充実していて、BBQもできるので夏に来ればまた違った楽しみ方ができそうです。グループ旅行にももってこいです。 自由な空間ではあるものの、困ったことや聞きたいことは気軽にお話できるちょうどいい距離感がとても快適でした。また大島に行くときもお世話になりたいと思います!ありがとうございました!
洋室6畳もうなんとお礼を言ったらいいか。 荒天の中早朝着いてとりあえず荷物をとうかがったら、部屋を暖かくして早めに入れていただけました。(その時の状況によるのでしょうが、とても寒かったので本当に助かりました) たまたま誰も他の宿泊客がいなくて貸し切り状態だったのですが、とてもオシャレで綺麗なお宿なので、ものすごい贅沢な感じになりましたw! 寒かったろうと、まずシャワーを貸してくださり、周辺の案内やらなにから何までお世話になりました!おかげで美味しいレストランで食べることができました。 天井が高く、ホットカーペットでぬくぬくするのも幸せで、雪でバイクでコケたり色々ありましたがwここに滞在すること自体が行楽のひとつとなり、これは絶対リピートしようと誓いました。 お部屋のベッドもとても寝心地よく、ラウンジに行きたいのに布団から出たくないアンビバレンツに苦しみました… コーヒーとか飲み物も飲み放題で、すごく助かりました!何しろずっと雨であまりちょこちょこ出れなくて… 立地も最高(温泉が目の前)で、強いて言えばバイクだと途中の道がけっこう険しいので足をとられないように注意です。 食後、近くだったのにあまりの寒さにあっという間に冷えて戻ってきたらちゃんとお風呂にお湯がはられててめっちゃあったまれて… 距離感も絶妙で、とても親切に、周りの環境をおもてなししてくれる一方自由にできるように干渉しなかったり、もっとここにいたい! 日曜日はやっと晴れたので、今度こそ色々楽しんできます!ありがとうございました! 外から浴びれるシャワー設備や洗濯機、物干しなど充実していたので、夏場の海レジャーにも絶対いい! あ、パジャマだけはないので持参したほうがよいです!
シングルベッドルーム初めての伊豆大島で、数多くの民宿の中から選ぶのに苦労しました。最終的に一人旅受け入れしていただけて清潔感があって、電子しまぽ利用可というポイントで絞ってHale海さんに予約を入れましたが、自分の選択に狂いなし。これまで国内外さまざまなゲストハウスに宿泊してきましたがピカイチの居心地でした。 通りに出たところすぐにある温泉施設を利用したためバスルームは使っていませんが、キッチン・リビング・お手洗い・居室どこも綺麗にされていてアメニティにも配慮行き届いています。 ハウスオーナー様も朝のお忙しい時間やお昼時でもこちらの呼び出しに気持ち良くご対応いただけて、本当に助かりました。島の民宿は独自ルールを設けていたりローカルの独特な雰囲気を持つところが少なくないですが、Hale海さんはそういった違和感が一切なく、すんなりとステイできる場所でした。 地図がいまいち分かりにくいのが唯一の難点で、Google Mapに出てこない道なので向かうときに少し迷いました(一本間違えました)。『出光興産大島油槽所』と書かれた所の横の道を入って右手にオイルタンクを見ながら進んで行くと突き当りにHale海さんの看板があります。夜20時すぎに通ったときはさすがに真っ暗で足元が恐かったです。 また大島に行きたいと思っているので、その時はぜひ利用したいです。
シングルベッドルーム素敵な一軒家を貸しきりで快適な三日間でした。 フレンドリーなオーナーさんにいろいろ教えていただき気持ちよく過ごせました。 二日目は三原山ハイキングでしたが5月の平日はバスがないことを調べていただき助かりました。タクシーの予約電話をした時 宿の場所が分からないと言われ「えっ!」とちょっとビックリ。石油タンクを入った所と言ったら分かってもらえました。宿から山頂口まで2770円でした。 「また来てくださいね」と見送っていただき本当にまた来たいと思う満足の帰路でした。ありがとうございました。
毎度毎度大変お世話になりました。 いつも気持ち良く明るく気楽に対応して頂いて、最近は自宅よりずっとリラックスさせて頂いてます。 露天風呂の浜の湯の目の前で食事に出るのも便利だし、元町港のすぐ近くで海沿いの散歩コースもすぐで絶好のロケーションであり、建物も設備もキレイで庭のテーブルで木々に囲まれながらウグイスの声を聴きつつビール飲んでお弁当を食べてみたり・・・ とにかく一切合切完璧です。 大島では数多くの宿に泊まってきましたが、もうずっと浮気することなくお世話になりたいと願っていますので今後とも何卒よろしくお願い致します。
Hale海 シングルベッドルーム椿まつりにあわせて、3泊しました。チェックイン時にオーナーさんが、観光地、食事をするお店のこと、温泉のことなど、地元の方ならではの情報をたくさん教えてくださり、とても参考になりました。 行かなくていいかなと思っていた裏砂漠も、お薦めされたので行ってみたら、とても面白かったです。山の上では、飛ばされそうになるくらいの強風にあいましたが。 また、夜、庭から見上げた、満点の星空。とても綺麗で感激しました。 自宅にいるように、ゆっくり、自由に、過ごさせていただきました。
初の伊豆大島旅で利用させて頂きました。 すごく良かったです!お部屋も共用リビングも外庭?も予想以上に素敵でした。 女将さんが島の美味しいお店やおすすめビーチについて詳しく教えて下さったのもありがたかったです。夜呑むならココ!朝御飯食べるならココ!と聞いたお店色々のうち3軒に行きましたが全部美味しくて良いお店でした。 あと浜の湯、御神火温泉に近いのも良かったです。温泉好きなので両方楽しみました。 初大島で一泊だったので観光であれこれ行く予定していて、宿に滞在した時間は短かったのですが、すごく居心地良かったので再訪した際はもっとまったり過ごしたいと思います。
Hale海 洋室8畳クチコミを見て、どうやら人気のお女将さんがいて、 ファンがつくほどらしいぞ……とドキドキしながら 旅行支援で安くなっていたのもあってこちらに宿泊しました。 行ってみて納得! 明るくて優しくて丁寧で頼りになる女将さんがぴかぴかの笑顔でお出迎えしてくださり、 周辺のお店の情報は口頭で教えてくださるうえにパンフレットをまとめたファイルも用意してあって、 宿の中もお庭もどこもきれいにしてあって、当然お部屋も快適…… 宿に対してここまで感動するなんて。宿というか宿の人に対して、なのでしょうけど…。 宿の手前の道が砂利道で、夜は真っ暗になるので、そこだけはご注意を。
Hale海 シングルベッドルーム大好きな大好きな宿です。 オーナーさんに会えるだけでもうれしいし、 ここのベッドルームがびっくりするほどよく寝れるのです。 ハンモックでゆっくりするもよし お宿そのものも綺麗で大好きなのですが、 本当にオーナーさん含めて大好きです。 食事のプランはないのに点つけてしまいましたが 梅酒すごく美味しかったです。 とても心が疲れていた時だったので、 顔をみただけで泣いてしまいました。 また行きますね。 できたら連泊したいなといつも思ってます。 ただただのんびり、それだけでも…
Hale海 シングルベッドルームいつもお世話になりすぎて、どう御恩を返したらと言う感じです。 去年の同じような時期にきて、また天気悪くてwそしてまた貸し切りでした… でもHale海さんなら、いるだけで心地いいので、そのために来たようなものです。 本当にいつもよくしてくださってありがとうございます! 古いタオル、バイクに使わせてくださって本当に助かりました…!! 雨の中うさぎと戯れてきて泥まみれになったので、海用に外シャワーあったのめちゃ助かりました…
Hale海 洋室8畳実際には食事はついていませんが、周辺の飲食店情報も丁寧に教えてくれますし、寒かったらいつでも飲めるよう飲み物も常備されています。 とにかく綺麗。教えたくないくらい綺麗w 居心地の良さがMAXでオーナーさんがとてもいい方! ここに来るためだけに大島にきてもいい、大好きな宿です。 風の強い日でしたが、外のハンモックでのんびりしました!星も見えます! お風呂も適度なタイミングで湯が張られてますし、タオルも常備。 ベッドの寝心地よすぎて布団から出たくない…! いつか夢の連泊をしたい…!!
シングルベッドルーム立地(温泉&元町から非常に近い)、部屋の広さ&綺麗さ、奥様のフレンドリーさ溢れる対応&接客、1人旅を受け入れて下さっているのにも関わらず申し訳ない程安い宿泊費、ファシリティー&アメニティ、しまぽ対応、どれを取っても文句のつけどころがなく、非常に快適に過ごさせていただきました。 次に大島行った時はここ一択というよりむしろ、またHale海さんに泊まるために大島へ行きたいと思えるくらいいい思い出になりました。本当にありがとうございました。
洋室8畳”最高”これ以上の言葉が見つからないくらい本当に素敵なステイになりました!! 先日、仕事仲間と計5人で貸切プランで利用させていただきました。 元町港からすぐの立地、広々した敷地に建つ大きな家、隅々まで綺麗なお部屋とおしゃれな空間。 それと何よりとても明るくチャーミングなオーナー夫妻。 今まで国内外様々な宿泊施設を利用してきましたがおもてなしや設備どれをとってもNO1です! こちらが本当にこの値段で良かったのかと思うほど素晴らしい時間と体験をさせていただきました。 また必ずここに”帰ってきたい”とおもいます!!
1泊2日、子ども2人で宿泊しました。バーベキュープランをオプションで付け、島民の友人たちも交えて計10名で利用しました。 施設は清潔でそこここにハワイを感じる雰囲気です。 基本は素泊まりですが、浴室やキッチンも広く、数日滞在しても食料を調達したり外食するにも便利な立地(元町港や御神火温泉から近い)で、快適に過ごせると思います。 たまたま一緒になったご一家と、子ども同士が仲良くなり同じ部屋で寝ることになったりと、旅先ならではの出来事もありましたが、オーナー様が布団をさらにご用意くださったりと、心温まる対応をしていただきました。 大島の中で3本の指に入るレベルと思います。
和室子供と初めての大島旅行でした。 評価どおりとても綺麗で清潔感のあるお宿でした。休み明けで他のお客様が居なかったのでゆっくりできました!素敵で親切なオーナー様ありがとうございました。お天気がイマイチでしたので次回は綺麗な星空を観に行きたいです。
Hale海 和室いつもお世話になります! 大好きなHale海さん、今回奇跡的に空室を見つけてしまったので突発で来てしまいました。 女将さんにまたお会いできただけでもうれしくて! 相変わらず綺麗、快適!港まで迎えに来てくださって、ありがとうございます! いつか連泊していつまでもお部屋やお庭でだらだらしていたいー!と思わせるお宿さんです。 またオフシーズンの冬にお伺いできたらなと思います!
Hale海 洋室8畳明るいオーナーさんと清潔なお部屋で大島では必ずこちらにお世話になっています。お風呂やトイレは共用ですが、トイレは3カ所もあり基本的に他のお客さんと分けて使えるのでこのご時世、安心です。元町港から近いので、夕食を食べに行ったり、朝は海沿いを散策したりできます。
Hale海 シングルベッドルーム