2026年7月宿泊
温泉が快適でリピートしたくなる

以前もこちらの別館を利用させてもらったことがあり、 今回のリピートです。 フロントでのチェックインの やりとりも 宿泊部屋も超シンプルです。他の宿泊客の方の足音などが聞こえます。なので 静かに過ごそうと心がけれます。別館の共用スペースにはシャワー、トイレ、冷蔵庫、洗濯機、乾燥機があります。部屋には寝具とテーブル&椅子、ハンガーと鏡がある程度です。USBコンセントはありませんでしたのでコンセントとUSB をつなぐコネクターが要ります。 大浴場に入るために 本館まで側道を徒歩往復するので夏や冬や雨や積雪の時は大変かもしれませんが、温泉は露天もありサウナもありとても快適です。 ホテル立地も主要道路からほんの少し温泉街に入ったところにあり、日帰り入浴も800円で可能なので機会があったら 日帰り温泉だけでも もちろん宿泊も利用させてもらいたいと思います。

2026年8月宿泊
profile
ヴェルパパ
古さはあるが和食が美味しくお気に入り

出張の宿として利用させて頂きました。 部屋は畳の和室で少し薄暗く、トイレなども古さは否めませんが、私は好んで利用しています。 朝食は健康的な和食で、いつもお腹一杯になります。 私的にはお気に入りの宿なので、今後も利用させて頂きます。

oz4055
コスパ、サービス、環境良し!敷布団の薄さは要改善

2泊、朝食付きプランで利用。朝食は2日間同メニュー。量的には満足。小鉢に似たような味の惣菜と焼き魚。生卵、納豆、ヨーグルト。味噌汁の豆腐が家族内で美味しいと意見一致。熱々で提供したい意図は伝わるがすくう手間、取り皿が小さい、鉄鍋が熱く、取手が持ちづらく最後に汁を取り皿によそいずらい。フロント、配膳スタッフの方々は親切でした。夕食は外へ。周辺には飲食店があり、地酒やローカルグルメが楽しめました。口コミにもありました敷布団の薄さ、本当でした。目覚めのカラダは強張り、朝風呂でほぐしました。フルサイズのビリヤード台で、家族団らんの9ボールが意外と思い出なりました。キューの状態はGood。チョークは湿気ってました。また宿泊利用したいか…👍️⤴️

らくだとらっこ
和モダンで居心地の良い空間、大浴場も満喫

和モダンな雰囲気で落ち着きもありつつスタイリッシュさもありとても居心地が良い空間でした。階段しかないため旅先で疲れているときはちょっとこたえますね…それでもお部屋の広さや大浴場の雰囲気、設備ともにゆったりさせていただきました。

くなさみり
重度知的障害の娘との温泉旅行、宿の配慮に感謝

重度知的障害の子供の 温泉に行きたい〜の希望で 前日 それも19時頃 楽天トラベルで 探して 予約出来ました 備考欄に 重度知的障害者と 足腰が悪い者がいるので エレベーター近くの部屋の希望を 書き込んだ所 かつらぎ様より わざわざ 連絡あり エレベーターはないこと 部屋は 1階で 対応出来ること 食事会場も 1階 温泉も 1階と 説明して頂き 安心して 訪れることが 出来ました 当日も 大変丁寧な対応 温泉も とても気持ちよく 夕食の 豚しゃぶ鍋 タコのカルパッチョ絶品でした 豚しゃぶは 娘の大好物で 会場も 端の席に 配慮して頂き 美味しく 食べれていて嬉しかったです 主人も 病気をして 少食で 主人と娘は 先に部屋へ 鍋の しめは 残念ながら食べれなかったのですが 私は 雑炊にして いただいたら 美味しくて いつもより たくさん食べてしまいました 黒ごまプリンは 先に帰った2人の分も 部屋に 持ち帰って食べて下さいと 3人分 トレイにのせてきてくださり 翌朝 皆で 美味しく頂きました 今回 630グラム超未熟児で産まれ たくさんの人に 支えられて成長してきた娘が 両親とも 病気で 在宅では 難しいと 待機登録12年して やっと 入所の順番が 急にきたので 急遽 温泉旅行しました いざ 入所が決まると 寂しくて 毎日 泣いているのですが 楽しい思い出が出来て 大変 感謝しています 本当に ありがとうございました✨

らくだとらっこ
素敵な内装で癒やされるも階段オンリー

癒されました。 素敵な内装でお部屋もゆっくり過ごせました。 階段しかないのがちょっと残念ですが。

ジャスミン1963
レビューを入力してください。タイトルを生成いたします。

はる403
部屋は最低限、受付丁寧、立地も良い

部屋にはベッドと机、テーブル、あとはテレビがあるかないかで500円違います。受付の人も丁寧です。近くには飲食店もあるし、コンビニも少し歩けばあるので飲む人にもいいです。

ラッキ
シンプルで清潔、素泊まりに最適なお部屋と温泉

シンプルで清潔な宿で、素泊まりには最適なお部屋でした!本館の温泉を利用できるのも魅力!

がくとそらとふう
コスパが高いと感じたホテル

コスパは高いと感じました。

山の忍者君
壁が薄く本館への移動も少し不便

素泊まりでの利用です。離れの元の従業員寮を改装したような部屋に泊まりました。本館からは少し離れているので雨の中を本館内の大浴場まで移動するのがチョッと億劫でした。隣の部屋の宿泊客の話声や鼾が聞こえるくらいの壁の薄さですから神経質な方には向かない宿です。

よいちよいち
程よく新旧の良さが感じられる旅館でした

今回お邪魔したのは訳ありプランだったのでロケーションなどはもともと期待していませんので問題なし! 歴史ある旅館をリノベーションした感じで所々古い感じはしましたがオシャレとレトロの融合で良かったと思います。朝食は少し塩分が多い品が多かった印象でしたがお腹いっぱいで満足、食堂は広く天井も高くて雰囲気もいいけど天井の換気口の汚れだけは気になりましたー、、。夜雨だったんですが徒歩位30秒程にごはん居酒屋的な店の割引券もいただき助かりました。こちらではエビ飯やヨメナカセなど岡山名物も食べれてしかもお手頃価格だったので良い旅行になりました。旅館共に接客が良かったのが印象的でした

profile
feiron43
温泉と朝食が美味しい社員寮風の宿

岡山国際サーキットでのレース観戦時の定宿の一つです。 別館はまんま社員寮を改装した、安アパート風の部屋ですが、『男ってこおいうのがいいんでしょ』的な部屋(例ベットがスノコ&マットレス)で自分は好きです。 お風呂は言うまでもなく天然温泉ですし、何よりココは朝食が美味しい。バイキングではなく、いわゆる御膳形式ですが、十分な量があります。自分等は比較的少食なので、チェックインの際にお櫃のご飯の量を少なめでお願いするのですが、そういった注文にも対応していただけますし、実際それでも十分な量です(笑)

青色10面ダイス
立地良し、施設綺麗、寝具好み、駐車場注意

別館の「R9 HOSTEL」への宿泊でした。岡山国際サーキットから近くて、近隣にスーパーマーケットやドラッグストア、コンビニもあって立地はいいほうだと思います。施設もきれいでした。大浴場はビジネスホテルのそれ程度の広さではありましたが、素泊まり利用するぶんには十分でした。ホステルの部屋はあまり防音がいいほうではないのか、どこかの部屋からいびきが漏れ聞こえてきました。まぁ耳栓とかイヤホンすれば問題ないと思います。寝具は「かため」の部類かと思います。わたしはそっちのほうが好みなのでありがたかったです。あと、イベント時は早めにチェックインしないと駐車場が埋まっちゃうのかも。19時チェックインでしたがバイク利用だったので、最後の一枠(軽自動車枠?)に駐めることができましたが…前方にいた普通車のお客さんは離れた駐車場に案内されたみたいです。

ごましおぱぷ
大浴場も利用できるホステルは便利

ホステルの方に宿泊しました。寝泊まりできればいい方には、必要な物は全て揃っていますし大浴場も利用できるのでおすすめです! チェックイン受付をする本館とは別の建物にホステルはあるので、車で来た方はチェックインしてから荷物を下ろす方がいいです。 照明が部屋も大浴場に行く廊下も暗めで目の悪い母には不便少し不便そうでした。

ネコ841
快適な6連泊でした^^

仕事のため別館に6泊しました。 6泊で25000円はとてもリーズナブルで、この周辺では最安値でした。(入湯税は別) 仕事で朝7時半ごろ出て、20時過ぎに帰ってくる生活だったので、寝るためだけの部屋としては十分で快適でした。 清潔感もありました。 イスとテーブルがあり、真上に電灯があったので、パソコン作業も快適にこなすことができました。 駐車場がいっぱいだった日は、キョロキョロしていたらスタッフの方がすぐに出てきてくださって、別の駐車場を案内しますとお声がけくださいました。 ウォーターサーバーがあり熱湯が出るので、温かいカップラーメンを食べることもできました。 ただ、残念なのは、シャワールームです。 温泉や大浴場が好きではない私にとっては、シャワールームが使い物にならなくてとても困りました。 体を一通り流したところでお湯が出なくなり、しばらくすればまたお湯が出るかな?と待っていましたが、いくら待っても水しか出ず、体が冷えて信じられないくらい震えだし、部屋に逃げ帰りました。 この日はシャンプーもせず、布団にもぐって寝ました。 私はシャワールームのすぐ近くの部屋だったのですが、5泊目の朝、利用している人がいました。 今日はちゃんとお湯が出てるのかな?と思っていたら、バタバタバタバタ~ッと走る足音が聞こえてきました。 きっとこの方も寒くて震えて部屋に逃げ帰ったのでしょう。 ちなみに、宿泊中は大浴場を利用しました。 シャワーが節水仕様?で、何度もレバーを押す必要があり少しストレスでした。 色々書いてしまいましたが、素泊まりで大浴場に抵抗がない方なら100点満点のお宿だと思います。 シャワールームの珍事件も良い思い出です(笑) 美作で仕事がある時にはまた利用したいです。

ボーボボ2096
朝食が美味しい

出張ですが♨️に宿泊したいと思いポチッと。趣のある館内や畳の部屋に癒されます。朝食がこれまたgood。良い1日になりました〜

ボーボボ2096
good

しげくん600
お風呂まで少し距離がある

50歳サイクリストの悪あがき
部屋は綺麗だが音や硬さが気になる

部屋は綺麗でした 他の客が廊下に出たりしたら音が響きます 布団の下が板なので硬いです シャワー室にはブラシやひげ剃りはありません 歯磨きはトイレの流し台で行います 泊まるだけの目的なら問題ないです