湯郷温泉 かつらぎ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 かつらぎ

湯郷温泉 かつらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月17日 16:08:09

お風呂までの行き方を考慮して欲しい。

別館『9ROOMS HOSTEL』シンプル素泊りプラン(テレビなし/禁煙/Wi-Fi)

投稿者さん 2021年01月15日 10:26:16

朝食がおいしく満足できました。

【ポイント10倍】1泊朝食付プラン《津山市内まで30分》*Wi-Fi*駐車場無料*大浴場
    【和室8-10畳*FREE WiFi*】

shi10さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

shi10さん [40代/男性] 2020年12月16日 17:42:22

なぜか臨時の追加部屋みたいな感じだった。
    駐車場、風呂、食事が部屋から出て遠い。
    部屋もベッド以外何もなくて。。。合宿所の気分。
    ツインっていうのかな。。パイプ簡易ベッドが置いてありました。

湯郷温泉 かつらぎ 2020年12月31日 07:41:08

ご宿泊ありがとうございます。
    お客様のご予約されたプランは別館ホステルのツインのプランです。別館(本館隣)になります。お部屋もベッド、テーブルのみでシャワールーム、トイレは共用になります。

別館《朝食付》『9ROOMS HOSTEL』朝食付プラン【ツインルーム】(テレビ/禁煙/Wi-Fi)
    【個室*9R*[00]ツイン【禁煙】9平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年12月11日 17:55:23

お風呂が、よかった。
    ポットが、欲しかった。

湯郷温泉 かつらぎ 2020年12月31日 07:43:44

ご宿泊ありがとうございます。
    お部屋にポットはご用意しておりません。
    1階、2階に無料のお茶サーバー(お湯)をご利用いただいております。

シンプル素泊り《宿周辺おすすめ飲食店で食べ歩き♪》プラン(チェックアウト11:00)

投稿者さん 2020年12月03日 09:13:58

ホステルですが室内は奇麗です。(外観と室内のギャップが大です(笑))
    大浴場、食事はかつらぎクオリティーでGOODです。今度は是非かつらぎに宿泊してみたいです。

湯郷温泉 かつらぎ 2020年12月31日 07:44:47

ご宿泊ありがとうございます。
    また是非お越しくださいませ。

別館《朝食付》『9ROOMS HOSTEL』シンプル1泊朝食付プラン(テレビなし/禁煙/Wi-Fi)
    【*9R*1セミダブル【禁煙】9平米■Wi-Fi接続無料】

啓翁さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

啓翁さん [60代/男性] 2020年11月21日 19:15:50

部屋に湯沸かし器等お茶を作れないのは残念。

投稿者さん 2020年10月06日 18:01:17

出張で利用させて頂きました。
    年代のいった建物と見受けましたが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。温泉も私にはちょうど良い温度で、安心してゆっくりと浸かることができ、大満足でした。

ビジネス応援♪素泊りプラン《津山市内まで30分》(FREE Wi-Fi/駐車場無料/大浴場)

投稿者さん 2020年10月03日 21:38:56

内装はきれいにリノベーションされていましたが、建物の構造上の理由なのか遮音性はほとんどありません。

夜中の1時ぐらいまで廊下を歩く音や話し声が響いて聞こえてきて眠れませんでした。

そのあたりが気にならなければコスパは良いと思います。

本館の温泉はとても気持ち良かったので次回は本館に宿泊しようと思います。

投稿者さん 2020年09月29日 15:06:43

何度か1泊したことがありましたが、今回2泊させていただきました。
    部屋は和室で広く、風呂も申し分なく、くつろげました。

気になったところは、毎回朝食が全く同じメニューなのですが、さすがに2日連続になると残念かなと思いました。
    それから、ごみ箱が探さないと見つからないようなところに置いてあるで、毎回困るので改善いただければと思いました。

【ポイント10倍★夏旅】1泊朝食付プラン《津山市内まで30分》*Wi-Fi*駐車場無料*大浴場

投稿者さん 2020年09月22日 00:15:12

お風呂、朝食は普通でした。旅館の顔であるフロントの男性は無愛想で感じが悪かったです。夕食和牛すき焼きプランにしたのですが鍋に二種類のだし汁(すき焼き、味噌)一瞬火鍋かと思ったくらい従業員の方からの説明も一切なし!他の料理に関しても勝手に食べてくださいとほったらかし!お醤油が辛くて食べられたものではなかった!お醤油甘口の県から行くかたはすき焼きはお薦めしません!
    夕食の時間、貸切り風呂の時間希望した時間ではなかったので尋ねましたが連絡しましたと言われましたがチェックインの時間の確認のメールしか来てません!もう利用することはないとおもいます。

【2食付】貸切露天「月の湯」45分付♪1泊2食《和牛すき焼き》《籠盛り和朝食》プラン
    【貸切(和室8-10畳)*FREE WiFi*】

投稿者さん 2020年09月21日 12:10:03

館内は要所要所で塗り直しやリフォームされ、
    古いながらも綺麗で素敵でした。
    しかしそれ以外は本当に最悪でした。

ちなみに、貸切風呂は温泉ではなく普通の風呂です。入浴前に気付かなかった私が悪いのですが、特に事前に注意喚起はなく、温泉旅館で45分3500円の価格設定は客の勘違いを狙ってると思われても仕方ないと思います。
    貸切風呂の部屋は綺麗でしたが、
    向かいの旅館から丸見えで驚愕でした。
    浴槽に浸かれば見えませんが、入退室時や、立ってシャワーを浴びると明らかに見えます。またクレンジングと全身用シャンプーしかなく、値段と見合わないこのクオリティーには呆れました。

コロナ対策は酷いもので、
    部屋へ向かう廊下でキッチンが見えるのですが、
    夕食の準備をしてらっしゃる方々が、料理を並べながらマスク無しで会話をしていました。恐ろし過ぎます。
    もちろん館内を消毒(手すりの拭き等)をする姿も一度も見かけませんでしたし、室内の清掃も、ドアノブやリモコン等拭いているのかまで疑わしくなり滞在中全くくつろげませんでした。

さらに翌日は大浴場(温泉)も利用しましたが、
    こちらもコロナ対策皆無。
    狭い脱衣所で人がたくさん。
    ドライヤーもフル稼働。

ほんとに酷評ばかりで心苦しく、これはかつらぎさんだけの問題ではないですが、最後に、湯郷温泉一帯がほとんど閉店していて、夕飯を食べに行くにも夜8時の時点で喫茶店一軒と居酒屋一軒しか空いておらず、地域全体が本当に廃れていました。。
    予約したのが夕食なしのプランで、プラン名に「宿周辺で食べ歩きプラン」と書かれていますが、上記の通りで、さすがに酷いと思いました。コロナで客足が遠のき大変なのはわかりますが、努力がなにも見えず、残念でなりません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプル素泊り《宿周辺おすすめ飲食店で食べ歩き♪》プラン

はにけろさんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2020年09月12日 16:24:00

毎度お世話になってます、温泉が効いてクセになってます、楽しみは晩飯食える時間に入れたら対面のあぶり亭での、特に肉系のアテが楽しみで、コロナな日々ではありますけど、かなりリピートしてます。

投稿者さん 2020年08月16日 13:00:07

お部屋が古くて昭和の宿のイメージです。夕食は鶏鍋でしたが量はありました。

【2食付】2種類の出汁で《鶏鍋》♪人気の《籠盛り和朝食》プラン(チェックアウト11:00)
    【1泊2食付(和室8-10畳)*FREE WiFi*】

投稿者さん 2020年08月13日 18:56:45

貸切風呂のお湯がぬるかったです。
    大浴場の方は良かったです。
    旅館の方は親切でした。

【素泊り】貸切露天「月の湯」45分付♪シンプル素泊りプラン(チェックアウト11:00)
    【貸切シンプル和室(和室8-10畳)*FREE WiFi*】

メルヘン3893さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

メルヘン3893さん [50代/男性] 2020年08月04日 15:09:27

暗くなってから到着する方は、懐中電灯があると、便利です。

別館『9ROOMS HOSTEL』シンプル素泊りプラン(テレビあり/禁煙/FREE Wi-Fi)
    【*9R*1セミダブル【TV/禁煙】9平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年07月29日 00:30:59

一人で宿泊させて頂きました。
    部屋が孤独感あって、
    好みがある方は良いと思いますが、
    やっぱり自分自身には少しキツい部分があったと思います。
    後共同に座る場所にTV無かったので、
    ここはマイナスと思いました。

【素泊り】訳あり(禁煙/テレビなし/冷蔵庫なし/金庫なし/眺望なし)シンプル素泊りプラン
    【和室12畳・訳あり/素泊り】

投稿者さん 2020年07月23日 05:09:27

簡易ベッドだったので、相方さんは寝れなかったみたいです…
    何処でも寝れちゃう人には お得です

別館『9ROOMS HOSTEL』素泊りプラン【ツインルーム】(テレビあり/禁煙/Wi-Fi)

はにけろさんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2020年07月11日 04:31:34

久々お世話になりました、寝ちゃって今回二回でしたけどお風呂サイコー、毎度晩飯戴くそばのあぶり亭さんも、若干メニュー変わっても変わらず美味しくて有難うございました。

投稿者さん 2020年07月06日 17:15:37

部屋も大浴場も広く清潔で、快適でした。
    特に実害はなかったのですが、トイレの水がチョロチョロ流れたまま止まらないのが気になりました(106号室)。

ビジネス応援♪1泊朝食付プラン《津山市内まで30分》(FREE Wi-Fi/駐車場無料/大浴場)
    【和室8-10畳*FREE WiFi*】

種ともこさんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

種ともこさん [50代/男性] 2020年06月22日 21:43:29

季節の会席はいろいろな料理があり、特に美作名物の黒豆料理は初めてで楽しめた。
    朝食も食べきれないほどの小鉢があったが、1時間かけてゆっくり食べられた。
    11時チェックアウトのため、朝風呂と朝食を堪能できたのが良かった。
    貸切露天風呂は18時から予約したがまだ明るく、HPの様な照明による幻想的な雰囲気に浸ることができなかったのが残念だった。次回泊まる際には、日が暮れた時間に予約したい。

【2食付】貸切露天「月の湯」45分付♪1泊2食《季節の会席》《籠盛り和朝食》プラン
    【貸切(和室8-10畳)*FREE WiFi*】