湯郷温泉 かつらぎ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 かつらぎ

湯郷温泉 かつらぎのクチコミ・お客さまの声

ししにく太郎さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

ししにく太郎さん [40代/男性] 2022年05月14日 18:11:51

部屋の雰囲気がとてもいいです。温泉もいいですね!

★ポイント10%★1泊朝食付プラン《津山市内まで30分》(FREE Wi-Fi/駐車場無料/大浴場)
    【和室8-10畳*FREE WiFi*】

投稿者さん 2022年05月08日 15:58:45

駐車場が狭かったです。
    鶏鍋は大満足で、朝食もかなりの量がありガッツリ食べられました。

【2食付】2種類の出汁で♪《鶏もも肉と地元野菜のお鍋》好評の《籠盛り和朝食》プラン

投稿者さん 2022年05月08日 15:57:05

食事は大満足です。
    鶏鍋は食べきれないほどありました。

投稿者さん 2022年05月07日 18:14:04

安いのが魅力。近場に美味しい居酒屋さんがあり、コンビニも近いた。

別館『9ROOMS HOSTEL』素泊りプラン【ツインルーム】(テレビあり/禁煙/Wi-Fi)
    【個室*9R*[00]ツイン【禁煙】9平米■Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2022年04月29日 16:33:37

4/15(金)に宿泊しました。
    料理は大満足です。

部屋にコップが準備されていないのが残念でした。
    フロント横にお茶のサーバーがあり自由に飲めたんですが、これはよかったです。

投稿者さん 2022年04月29日 16:32:03

4/15(金)に宿泊しました。
    料理は、お鍋でしたがかなり量があり、大満足です。
    風呂の入れる時間帯が、17時だったと思います。チェックイン後にすぐに入れないのが残念でした。

投稿者さん 2022年04月19日 17:50:00

格安で泊まれ、早朝に出発できてよかった

別館『9ROOMS HOSTEL』シンプル素泊りプラン(テレビなし/禁煙/Wi-Fi)

投稿者さん 2022年03月15日 22:17:28

SUPERGTの公式テストの際の宿泊に利用
    岡山国際サーキットという立地の悪いサーキットから30分程度の立地は満足です。
    あとは安かろう悪かろうと言った感じですが、ただ寝るだけなので問題はありません。
    室内に冷蔵庫とか無いのは不便に感じましたが、別館なので仕方ないのかな?と。
    サーキット観戦の際に、食材を持ち込んで!という利用には不向きだと思います。
    素泊まりだけで考えると、屋外移動になりますが大浴場も使えるのでコスパは良いと思います。

投稿者さん 2022年01月21日 16:08:21

お部屋も広く、2人で十分くつろげたし、綺麗にリノベーションされててお庭もあって良かったです。
    お風呂もいいお湯で最高に疲れが取れて良かったです。

後、電子レンジもあってよかったです。

一つ残念だったのが、お部屋に湯沸かしポットとコップがあれば最高でした。

代わりのものでフロント前にお茶等貰えるものはあったのですが、取りに行くのが面倒で…

その点が気になるだけで、後は最高でした。

2022年01月
    【素泊り】貸切露天「月の湯」45分付♪シンプル素泊りプラン(チェックアウト11:00)
    【貸切シンプル和室(和室8-10畳)*FREE WiFi*】

はかせ★さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

はかせ★さん [50代/男性] 2021年12月15日 14:57:14

素敵なお宿でした。

内部はリニューアルされてとてもキレイで落ち着きのある内装でした。

フロントの方の対応も丁寧にして頂きました。

築年数が古くて構造上しょうがないのですが、エレベータが無いので、重い荷物を運び上げるのがたいへんでした。

お部屋は広く、エアコンも効いて気持ち良く過ごせました。
    久しぶりに浴衣と丹前を来て寛げました。
    FREE Wi-Fiも快適に使えました。

お茶がセルフなので、少し遠くまで淹れに行かねばならないのが面倒臭かったです。

晩食は、すぐ向かいの居酒屋さんで摂りました。
    割引券があったのでそこへ行ったのですが、とても美味しく頂けて、友達との話も弾みました。
    特に郷土料理の「干し肉」が絶品でした。

湯殿は離れになっているので、少し歩きますが、大変気持ちの良い湯殿でした。
    露天風呂は、景色が見えないのは少し残念でしたが、湯質も良く広々していました。

逆に、風呂上がりに少し寒い外を歩く方が、身体が締まって体内の熱を逃がさない造りなのだ、と判りました。
    ※和風旅館の湯殿はそのために離れてます。

朝からもゆっくりと温泉に浸かれて大満足でした。

素泊まりでしたので、外食しようとしたのですが、このご時世でタイミングが悪かったのか、温泉街のお店はどこも開いておらず、途方に暮れてまた宿に戻り、ご近所の喫茶店を案内していただきました。
    助かりました。

はにけろさんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2021年12月03日 17:13:25

毎度お世話になってます、コロナ絡みで出張久しぶりでしたが、今回もまた心地よくお湯を楽しみつつ過ごせました、斜向かいの居酒屋さんあぶり亭シャイキョー!

投稿者さん 2021年11月27日 16:38:29

遅く着く予定だったので 食事は頼みませんでした
    シンプルで
    最小限の設備でしたが清潔で良かったです
    ただ 安かったので 仕方なかったかもしれませんが 部屋に 洗面所がないのは とても不便でした
    それと 別館だったので 大浴場に 行くのがとても遠かったです

投稿者さん 2021年11月21日 11:36:26

別館『9ROOMS HOSTEL』を利用しました。
    駐車場は線が見にくい上に狭かったです。
    本館フロントで受付後、別館に移動しましたが一見普通の二階建てアパートのようにも見えます。
    玄関に使い捨てスリッパがありました。
    別館共同スペースのウォーターサーバーのお湯のレバーの操作がわかりづらく出なかったので、寒い時期には残念でした。
    トイレは男女区別はありますが同じところにあり、ためらう人がいるかもしれません。
    本館の温泉は何度でも利用できます。湯冷めもしませんでした。
    今回は素泊まりでしたが近くにコンビニがあり、大変便利でした。

投稿者さん 2021年11月19日 16:45:41

安い金額で宿泊していて苦情はいえないのですが、別館から風呂に行くとき一般道を通らずに直接行ければ良かったと思いました。朝食は美味しかった。

別館《朝食付》『9ROOMS HOSTEL』朝食付プラン【ツインルーム】(テレビ/禁煙/Wi-Fi)

pompomnyakkiさんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

pompomnyakkiさん [40代/女性] 2021年11月16日 06:45:14

本当にシンプルな部屋ですが、清潔感があり快適でした。バス、トイレ共同です。私が滞在した時は9部屋中2、3部屋しか埋まっていなかったので、トイレやシャワーは問題なく使えました。

あえてもう一歩な点を挙げるとすれば、部屋に鏡が欲しい(メイク用)、廊下を歩く音が響いて熟睡出来ない、バイクの駐輪場がない、です。

お風呂まで本館に歩いて行くのは少々面倒ですが、貸切のようにゆったり浸かれたので疲れも取れました。また利用したいです。

投稿者さん 2021年11月08日 10:23:16

同じ温泉街の最初に予約してた宿が先方の都合で泊まれなくなり急遽此方の宿を予約、結果大満足でした。少し部屋の照明が暗い気もしますが、館内を含め暖かみのある和を大切にする雰囲気が感じられました。
    是非リピートしたい宿です。

投稿者さん 2021年10月28日 17:06:36

友人5人で泊まりました。こちらの都合で2人夕飯時間に間に合わず8時半くらいになりましたが、天ぷらも合わせて揚げて下さりありがとうございました。ビリヤードが1人1時間500円なのがちょっと高額で残念でした。

【2食付】国産塩麹豚の石焼や鯛のカルパッチョなど♪《季節の会席》好評の《籠盛り和朝食》プラン

投稿者さん 2021年10月22日 22:01:16

所用により、3連泊させて頂きました。
    朝食が3日ともほぼ一緒のメニュー(メインの魚だけは鮭、鰆等異なってましたが・・)でしたので、
    「洋食」「和食」を選べるようなシステムがあれば良いかと思いました。
    風呂についてですが、打たせ湯?的な施設が機能していないのは設備の老朽化等でしょうがないかと思いますが、
    中途半端に足元スペースに水が張ってあったりと、初見では「???」と理解に苦しみました。
    ただ、ベッドのマットレスは気持ちよかったです。

別館《朝食付》『9ROOMS HOSTEL』シンプル1泊朝食付プラン(テレビあり/禁煙/Wi-Fi)
    【*9R*1セミダブル【TV/禁煙】9平米■Wi-Fi接続無料】

kenji-saitohさんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2021年10月11日 17:41:40

部屋は、落ち着いた感じで良かったのですが照明が暗すぎて貸し出しの電気スタンドもない様なのでビジネスとしては利用はどうかと思います。
    受付の対応も今一つでした。
    朝食は美味しく従業員の方も対応が良かったです。
    夜の食事をする店が限られていて結構密になっていました。

トンカツ9201さんの 湯郷温泉 かつらぎ のクチコミ

トンカツ9201さん [40代/男性] 2021年09月27日 11:56:13

急な泊りで予約が出来助かった