ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) クチコミ・感想・情報

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月22日 19:46:27

空室があるとの事で追加料金を払ってエグゼクティブスイートにしました。
80㎡でリビングとベッドルームが別、ミストサウナのあるバスルームなど客室設備は揃っていて快適です。
朝食ブッフェも料理にこだわりもあり美味しかったです。
施設規模に対して客室数が多くないせいかゆっくりと過ごせました。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年10月02日 20:28:37

この度は、ホテル雅叙園東京をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりです。朝食も皆様にご好評いただいております。
お忙しい中、コメントをいただき誠にありがとうございます。またのご来館お待ちしております。

北川

客室フロア リノベーション第2弾!スイートルームご宿泊「和み」プラン【禁煙・朝食付】
【ラグジュアリールーム・禁煙・70平米】

スヌ123さんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

スヌ123さん [30代/男性] 2017年09月07日 04:45:27

両親と子供達の計5名で利用。
赤坂でのミュージカル帰りにせっかくだからと、泊まらせていただきました。

最初に申し上げておくと、雅叙園最高!ナンバーワンです。
雅叙園は行ったことがある程度でしたが、リニューアルされてからは初。
半端ないゴージャス感です。

立地は、坂道で大変な場所にあるイメージでしたが、周りも開発されたからか駅から坂道を利用せずに行けました。というか、行きは坂道から行ってしまい雨の中大変な思いをしましたが、晩ご飯を食べに行く時に気付きました。笑
利用しやすくなりましたね~

今回、エグゼクティブラウンジを利用させていただき、ウェルカムドリンクや軽食を楽しませていただきました。
ビールもあるしサンドイッチもあるので、小腹が満たされ優雅なひと時を味わえます。

お部屋は、もう感無量。予想はしていたけど…
窓辺のソファやお風呂にサウナ。お金持ちのおうちー!笑
最高に寛げるし、最高に贅沢な気分に浸れます。
言葉では説明出来ない!泊まらないとわかりません!

朝食ももちろんラウンジで。
人もまばらで、なんて優雅なのでしょう!
オムレツやフレンチトーストを作っていただき席まで持ってきて下さいました。2人の子連れだからと思いますが、フルーツをカットしたものや、自慢のマンゴープリンも人数分席に持ってきて下さいました。まるで、VIP客。笑
そこらのホテルで食べるような安い味はせず、良い素材を使っているのがわかります。
スムージー、美味しかったー!
ただし、子連れはお子さんが騒ぐ子では無理です。我が家は静かに食べられる子供達なので、他のお客様にも迷惑になりませんでしたが、あの優雅な気分に浸っているときにうるさい子連れが来たら、完全にアウトです。くれぐれもご注意を。

金額は少々はりますが、それでもあのレベルなら安い方だと思いました。他のホテルなら、スイートルームに泊まりラウンジ利用したら、倍近いでしょう。
今度は主人も含めて泊まりたいです。
5、6人泊まれるお部屋、ありますか?

頻繁には泊まれませんが、年に一度ぐらい泊まりたい私の中でナンバーワンホテルになりました!

一つだけ。ホテル内のレストランを利用しましたが、後に割引に気付きました。会計時にアナウンス欲しかったです!

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年09月15日 19:22:18

この度は、ホテル雅叙園東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。凄く喜んでいただき、我々スタッフも大変嬉しく思います。今回は、ご両親とお子様での宿泊だったのですね。次回は是非旦那様もご一緒にお待ちしております。和室タイプのお部屋は、6名泊まれる部屋もございます。
私達も、お客様にワンランク上のサービスを提供できるよう日々努めております。このようなコメントをいただけ大変励みになります。
お忙しい中コメントをいただき、誠にありがとうございます。
次回にご来館、お待ち申しあげております。

北川

【サマーSALE】最大15%OFF【和み】宿泊プラン<朝食付>
【エグゼクティブスイート・禁煙・80平米(PB:ペアベッド)】

投稿者さん 2017年08月14日 17:16:43

とても良かったので、宿泊中に次回の予約を取りました。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年09月15日 19:25:24

この度は、ホテル雅叙園東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、次回のご予約までいただき、ありがとうございます。リピートしていただき、大変嬉しいです。今後もホテル雅叙園東京をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月09日 16:16:30

落ち着きのある和洋室で、バスルームはジャグジーも、スチームルームもあり、
とてもゆっくり疲れを取ることができました。
チェックインの時間から、翌日12時まで十分満喫でき、何よりも おもてなしの
心が伝わる接客、とても心温まる気持ちになりました。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年07月15日 19:45:26

この度は、ホテル雅叙園東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけ、また接客に対しお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りです。今後も皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思います。
お忙しい中コメントいただきありがとうございました。

【雅~MIYABI~】宿泊プラン<素泊り>
【和洋室(80平米/大理石のバスルーム)【禁煙】】

akatonnboさんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

akatonnboさん [70代/男性] 2017年05月17日 16:25:51

久しぶりで4人の昔乙女が 集合。おしゃべりに花を咲かせるので近場で・・ということになり あこがれの当ホテルを選びました。とても豪華な部屋にびっくり。静かでゆっくり
旧交を温めることが出来ました。来年も是非・・ということに。
朝のバイキングも大満足。歳も考えず沢山頂きました。スタッフの方も親切で おもてなし最高でした。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年05月25日 20:15:23

この度はホテル雅叙園東京をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊はお友達同士で楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子、またお食事もご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
来年も是非、お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(80平米/大理石のバスルーム)【禁煙】】

札幌たけしさんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

札幌たけしさん [50代/男性] 2017年05月09日 09:17:56

ホテルスタッフの気配りや対応が非常に素晴らしいと思いました。さすが雅叙園です。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年05月25日 20:02:57

この度はホテル雅叙園東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在や従業員の対応にご満足いただけたご様子で従業員一同大変うれしく思います。
これからも皆様にとりまして特別な場所であり続けるため、従業員一同努力してまいりますので、どうぞ次の機会もホテル雅叙園をご利用いただきますようお願い申しあげます。

【2016 雅~MIYABI~】宿泊プラン<素泊り>

投稿者さん 2017年04月28日 21:34:50

お客様に宿泊いただきましたが、大変満足されておりました。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年05月07日 08:49:40

この度は大切なお客様のご宿泊にホテル雅叙園東京をお選び頂き誠にありがとうございました。
今後もご利用頂く皆様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいります。
どうぞ次の機会も、大切なお取引先のお客様の宿泊先としてホテル雅叙園東京をお選びいただけましたら光栄でございます。
そしてクチコミにご投稿頂きましたお客様も機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】リニューアルスイート・ステイ・エグゼクティブラウンジアクセス付<全室禁煙>
【エグゼクティブスイート・禁煙・80平米】

しみ6170さんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

しみ6170さん [30代/男性] 2017年03月21日 18:04:16

結婚記念日で利用させていただきました。普段忙しくなかなか行けない私達が念願の雅叙園さんにやっと泊まることが出来ました。スタッフさんのご案内や説明、気使いなど、とても感動致しました。受付の時の男性の方の接客も大変素晴らしかったです。そして、チェックアウトしてレストランにご案内までも手荷物を運んでいただいたりと、やはり一流のおもてなしってこう言う事なんだと勉強になりました。1日たった今でも接客の素晴らしさが頭に浮かんできます。また絶対に行きたいです。
この度は色々としていただき本当にありがとうございました。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年04月24日 14:45:43

ご宿泊、口コミへのご投稿の御礼が遅くなり誠に申し訳ございません。
結婚記念日でご宿泊をいただいたとのことですが当ホテルではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
口コミからはご満足いただけたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
これからも当ホテルにお越しいただく皆様にとりまして特別な場所であり続けるため、従業員一同努力してまいります。
「また絶対行きたい」とのお言葉、大変光栄でございます。
またぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊フロント
森嶋

お日にち限定・お部屋タイプおまかせプラン(素泊り) 70平米以上の広々客室をご用意!
【お部屋タイプおまかせ(素泊り) 】

ほっこりタヌキさんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2017年02月23日 10:49:17

さすがに目黒雅叙園です。素晴らしいの一言に尽きます。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年04月24日 14:33:46

また口コミへのご投稿、お褒めのお言葉、重ねまして御礼申し上げます。
今後もみなさまにご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、どうぞまた当ホテルをご利用イtだきますようお願い申し上げます。
宿泊フロント
森嶋

【創業88周年特別企画】 6階ジェットバス付客室を特別価格でご案内!!(素泊り)
【和洋室(80平米/大理石のバスルーム)【禁煙】】

くまくま0113さんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

くまくま0113さん [50代/女性] 2017年02月21日 16:10:08

バスタブの混合水栓が旧式なので 高齢者同伴の場合は火傷気をつけて下さい。
今回は高齢な母に百段階段の雛祭りを見せたくて後泊したのですが 領収書の記載お願いしたところ
封入忘れで 携帯電話にフロントに戻って取りに戻ってと連絡あり 介護しながら見学中だから郵送してと依頼したら『差替えでないと二重になります。雛祭り売店にいて下さい』
結果、母は混み合う階段上がれず見学断念。後泊したか意味なし。フロントのスキルがとても低いので 手続きは諸々チェック。トイレもホコリが毬藻状態。箱が豪華なだけに残念。遠方からの観光はブライダルシーズンを避けた方が良いと思います。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年04月24日 14:31:13

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、担当スタッフや清掃担当の者の至らぬ点により、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフには猛省を促すとともに、各フロントスタッフのスキルの向上をはじめ、スタッフ一同、ご利用のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
尚、せっかくご宿泊いただき口コミへご投稿いただいたにもかかわらず御礼およびお詫びが遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊フロント 森嶋

客室フロア リノベーション第1弾!7階スイートルームご宿泊「和み」プラン【禁煙・朝食付】

ヒロ43323さんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

ヒロ43323さん [40代/男性] 2017年01月21日 16:17:23

館内食事処等への経路図の分かりづらさに加えて、何人もフロントにつったっていながら当ホテルのエステート態勢は理解し得なかった。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2017年01月21日 20:01:34

この度は目黒雅叙園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様へのスムーズな案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
常に気を配り、先を見据えたサービス・行動が取れるよう努めてまいります。

降雪の話題も多く聞かれるようになってまいりました。
お客様におかれましては御身体ご自愛くださいませ。
またお越しいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
目黒雅叙園 廣岡

【2016 雅~MIYABI~】宿泊プラン<朝食付>
【和洋室(80平米/大理石のバスルーム)】

まことまま1955さんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2016年12月20日 17:42:10

全て良かったです。不満はタクシーを降りて部屋までが遠いところかな 部屋は広くて綺麗でテレビも大きくて居心地が良かったです  代官山まで1000円くらいでタクシーに乗れます  また泊まりたいホテルの一つになりました

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2016年12月20日 18:59:47

正面玄関から客室までは少し距離がございますため、ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋は2016年9月にリニューアルいたしまして、和の素材・雰囲気のなかでゆっくりおくつろぎいただきたく設計いたしました。
居心地が良かったとのお言葉、誠に嬉しく存じます。ありがとうございました。

12月も半ばを過ぎ、本格的な冬にはいってまいります。
お客様におかれましては、御身体ご自愛くださいませ。

お近くにお越しの際には当館をご検討いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

客室フロア リノベーション第1弾!7階スイートルームご宿泊「和み」プラン【禁煙・素泊り】

投稿者さん 2016年09月09日 19:11:24

友人と3人一部屋で泊まったので、きっと雅叙園のプランのなかでもリーズナブルな1人2万程の素泊まりでした。写真で見るとおりとても華やか!
残念だったのは、脱衣所の電気がチカチカしていたことと、風呂の洗い場に水垢がついたネジが落ちていたこと。
前者に気付いた時は、気になりつつも見て見ぬふりをしようかと思ったのですが、後者を発見したときには「もしもこれを素足で踏んで怪我でもしたら」「もしこのネジが風呂の扉のもので事故でも起きたら」と思い、勇気を出して客室係に電話をして状況を伝えました。
電話口で謝罪はいただきましたが、対応はそれだけ。。。
まぁ次の方が気持ちよく泊まれればお伝えした甲斐はありますが、チェックアウトのときも淡々と宿泊料を請求されただけで、なんだかモヤモヤした気持ちが残りました。
勇気を出して奮発して泊まっただけに、気持ちよく宿泊したかったなと残念な気持ちがしました。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2016年09月11日 11:08:32

過日は、目黒雅叙園にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

こちらの件につきまして部署間の連携がとれておらず、ご出発までお詫びする機会を逸してしまい、不愉快な思いをお掛けしました事、重ねて深くお詫びを申し上げます。私共の至らぬ配慮に落胆されたお客様のお気持ちをお察し致しますと誠に心苦しい気持ちで一杯でございます。今後掛かることの無いよう、直ちにスタッフの再教育を行う次第でございます。

せっかくのご滞在であるにもかかわらず、脱衣所の電気や浴室洗い場の不備により、ご迷惑、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お怪我がなかったご様子、胸をなでおろし、安堵いたしました次第でございます。

頂戴いたしました内容にて直ちに調査を行い、修繕をいたしました。
多大なるご迷惑をおかけしたにもかかわらず貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
この度の件につきましては、引き続き定期的に確認作業を実施し、二度とこのようなことが起きぬように注意をして参りたいと存じます。

お言葉を糧に、私ども目黒雅叙園は、常にお客さまからお選びいただけるホテルとなることを目指し、更なる改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー
廣岡 大介

【2016 雅~MIYABI~】宿泊プラン<素泊り> 17:00-10:00
【和室(10畳+4.5畳/檜のバスルーム)】

mr.balineseさんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

mr.balineseさん [30代/男性] 2016年04月04日 09:31:50

結婚式場が主体で宿泊施設は限られていましたが、親子3家族で3部屋を借りて宿泊しました。部屋の雰囲気は落ち着いていて静かでした。建物内の展示が楽しめてよかったです。坂は結構きつかったです。

ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) 2016年04月22日 18:37:49

この度は目黒雅叙園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊、そして園内の散策もお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同、大変うれしく存じます。
坂道がきつかったとの事ですが、当園から目黒駅までは午前11時から午後9時40分まで、20分毎に無料のシャトルバスを運行しております。またシャトルバス運行時間以外は、お隣のアルコスクエアを通り、坂道を登らずにエスカレータで目黒駅方面へお越しいただく方法もございますので、次回当園をご利用の際はどうぞご利用くださいませ。

重ねましてこの度のご利用、心より御礼申し上げますとともにスタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【雅~MIYABI~】宿泊プラン<素泊まり>
【和室(10畳+4.5畳/檜のバスルーム)】

yajiji5さんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

yajiji5さん [30代/男性] 2016年02月04日 23:12:08

とにかくよかったです。
静かさや、部屋の広さ、ミニバー無料なのも。
部屋のサウナも活用しました。
なにより、檜風呂が最高でした。
また行きたいと思います。

【冷蔵庫&ミニバー無料】スチームサウナ付客室でくつろぐウインタープラン(素泊り)
【和室(10畳+4.5畳/檜のバスルーム)】

アマギン9020さんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

アマギン9020さん [40代/男性] 2016年01月03日 23:26:14

12月28日から3泊しました。到着してまず自分で大量の荷物を下ろしました。悲しい。後はほとんどかなり満足でした。ただ食事ががっかりで最初の日以外は外食や弁当を買って部屋で食べました。そこだけ直せばいいホテルです。

投稿者さん 2015年11月18日 23:54:14

夫婦で泊まりました。

ホテルの外観、入ってからの景色も非日常的で満足です。従業員の方もプロとしての意識高い感じでした。
宿泊フロアが6Fのワンフロア—のみで、それぞれの部屋も広々しているのか、廊下に出なければ全く人の気配を感じませんでした。

本当に小さな点で残念だったのは、
お風呂の手すりが金色でゴージャスだったのですがグラグラで、ものすごく安っぽく感じてしまった点。
もう1点はお風呂の中にテレビがあったのですが散々探してもリモコンが見つからず、悪戦苦闘しとうのですが、入り口の洗面所の上にポツンと置いてありました。洗面所が白でリモコンも白で同化しすぎていて見えませんでした。。そのくらい気づけよ、という感じですが。

妻はだいたいにおいて布団だと朝起きて体ゴキゴキになっているのですが、今回はぐっすりと眠れたようです。マットがいいんですかね。

【和室(10畳+4.5畳/檜のバスルーム)】

モケコロさんの ホテル雅叙園東京(旧 目黒雅叙園) のクチコミ

モケコロさん [30代/女性] 2015年08月14日 20:43:41

たまたま空室があり泊まることができました。とにかく装飾が美しくて目の保養になりました。部屋は広く、トイレが2つあり、バスルームの作りもゆったりしていて本当にリラックスできました! べルボーイの方もとても親切でしたし、夕食の相談をしたフロントの方もとても感じよく、大変満足しました。平日とはいえこの金額で泊まれるなんてびっくりです… 次回は和室を利用してみたいです。

【楽天】雅~Miyabi~な時間(朝食付) 80平米 ジェットバス・スチームサウナ付客室!
【和洋室(80平米 サウナ付)】

投稿者さん 2015年06月29日 15:47:09

百段階段での企画展も思いがけず楽しむことができましたし、お部屋も静かでゆっくりと休むことができました。ディナー時に利用した中華レストランもお手頃な価格で美味しく頂きました。都内ホテルは外資系を多く利用してきましたが、今後は目黒雅叙園さんも利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2015年06月
和洋室でくつろぐスプリングプラン 80平米 ジェットバス・スチームサウナ付
【和洋室(80平米 サウナ付)】

投稿者さん 2015年03月12日 20:32:05

とても広々とした部屋で、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。

2015年03月