バス停まで、1分。北の空港にも南の瀬戸内町にも行くのに便利です。 入ると直ぐチェックインの機械がありましたが、インもアウトもフロントでやって下さったので、口コミを見て、面倒だなと思っていた花の70代3人組は、助かりました。 夕食は、夕食は、近くのお店で食べました。 1日目 中華 2日目 喫茶店でカレー 3日め 喫茶店でステーキ どのお店も清潔で、お味も量もよかったです。何よりお値段が リーズナブルなのは、嬉しかったです。分程のコンビニも8時から開いていて、おにぎりやお弁当もおいしかったです。 入口に置いてある化粧水なども助かりました。 朝食も鶏飯やパンを中心におかずも充実しており、3回食べましたが、飽きませんでした。 お風呂は、部屋ので満足でしたので、大浴場は、利用しませんでした。 ホテルの位置が探しにくいですが、系列のホテルが集まっているので、安心でした。 料金も安いし、ベッドや空気清浄機も快適です。 皆さんにお勧めしたいホテルです。
シングル<禁煙>
この部屋は現在ご利用いただけません
出張時の宿泊先として利用しました。 ・建物はまだ新しめでとても綺麗 ・チェックイン後の精算は自動精算機 ・室内もとても綺麗で空気清浄機が常備 ・全室禁煙 ・客室のお風呂も綺麗で使いやすい ・大浴場もとても綺麗 ・サウナがあり、温度も良い ・大浴場の洗面スペースには化粧水、乳液が常備 ・朝食バイキングは種類が豊富 ・バイキングの取り分けのトングが少し使いづらさがあった ・立地としても中心地からほど近い場所にありよかった 総合的にみて、とても良いホテルでした。次回の出張の際もこちらを利用したいと思います。 早い段階で予約が埋まりそうなので、予約取れることを祈ります。
【春夏旅セール】朝食付きプラン
シングル(禁煙)3/17-19に2泊3日で夫婦でツインルームを利用しました。家人がで海で遊んだ後に身体を温めて疲労を回復させるため、そして黒糖焼酎を飲みながら地元の美味しいものをいただきたいという望みを叶えるために宿泊を決めました。部屋やトイレ、大浴場も清潔でサウナも気持ちよく利用できました。徒歩圏内にコンビニエンスストア、夕食をいただくことが可能なお店がたくさんありました。徒歩圏内にコインランドリーもありますが、ホテル内の方が安く利用できます。室内の冷蔵庫には冷凍庫が付いていないため、アイスクリームを購入して部屋でいただくことはお勧めいたしません。朝食もビュッフェ形式で洋食、地元のものをお腹いっぱいいただくことができます。次回に奄美大島へ行くときにはまた利用したいと思いますし、奄美大島へ行く方へお勧めしたいと思えるホテルです。
ツイン(禁煙)今回自転車持ち込みで島を回ったのですが、 自転車おける駐輪場もありよかったです。 駐輪場の方も気さくにいろいろ教えていただけたりお話もしたり出来たのもグットでした! また、フロントの方もみなさん親切で(ほかの今までのホテルもどこも新設は親切ですが、 今までにないちょっとしたところでしょうか?皆さんのお人柄もあるのでしょうか、 気持ちの良い笑顔、ご案内等やり取りいただけました。) ただお部屋はきれいでいいのですが、 も少し収納スペースがあるといいなっと思ったのと、 机幅もちと狭く感じたのが残念なポイントではありましたが。 またよろしくお願いします。 多分次回もチャリで行きます^^;;;
【禁煙】シングル朝食が美味しかったです。特に鶏飯が優しい出汁で朝にピッタリでした。パンもあり、サラダやお惣菜も充実していました。連泊でしたのでお惣菜のラインナップが一日目と二日目で違うのが嬉しかったです。大浴場は少し狭めで洗い場は4つしか無いのと、使用時間が17時〜23時なので空いてる時間を狙った方が良いかと思います。名瀬市内で夜ご飯を食べに行ったり飲みに行くにはとても便利で島バス乗り場もすぐ知覚で立地はとても良かったです。近くの123マートで軽食やお土産全般が購入できます。部屋は至って普通でしたが、この価格帯で泊まれるのはかなり満足です。奄美大島に来たらまた泊まりたいと思います。
ダブル(禁煙)5月3日から2泊しました。 エレベーターからすぐの部屋でお風呂、トイレがバリアフリータイプ、ツインで広くてすごく快適でした。 アメニティの歯ブラシがよく磨けて、使い捨てには勿体無いくらいでした。 フロント横のエレベーター前にもメイク落としや化粧水、マウスウォッシュまで携帯用のものが置いてあり、それを持ち運びしやすいように手提げ袋まで置いてあって、とても快適でした。 また奄美に行ったら利用したいです。
ツイン(禁煙)ワーケーションで利用。 アクセスが良い、駐車場利用の為早めにチェックインをしましたが可能でした。(14時) 食事、朝食は洋食(シリアル).紅茶の用意を頂け、又早朝でもフロントの方が傘のご配慮を頂け、WA・TERRACEで改めて、紅茶とお菓子を頂きオフ充実。 (奄美を少し散歩にも良かったです) 夕食は、近くに有るコンビニと飲食店のテイクアウトを利用。 部屋のデジタル環境も整のっていて、バリアフリーも助かりました。 フロントの方々の笑顔や各ご配慮も 助かりました。 次回も此方とwaを両方利用させて頂きたいです。
シングル<禁煙>
この部屋は現在ご利用いただけません
夜中に毛布をお借りしたくてフロントに電話しました。在庫を確認しますというので、あったらフロントに取りにいくつもりでいたら、部屋まで届けてくださいました! 朝食の鶏飯がとても美味しかったです。(近くのホテルレストランのコース内の鶏飯よりずっと) コインランドリーもあって、助かりました。洗濯200円、乾燥15分100円(量が少なかったのでこれで十分でした) 今回宿泊2回目でしたが、また機会があれば利用したいです。
ダブル(禁煙)急遽仕事が入りwifi速度が心配でしたが、日中はストレスなく利用でき大変助かりました。ダメならスマホでデザリングするつもりが、名瀬は街ながら数社測定した限りクラウド利用は厳しかったです。お部屋は狭いながらも充分。女性大浴場も綺麗だしミストサウナもあり快適でしたが、洗い場が少ないため週末は列が出来ていました。サウナを出て水浴び場がないと死にそうになるので、せめてサウナ専用の蛇口一つでもあればいいのになと思いました。周辺は美味しいご飯屋さんがたくさんあり楽しめました。ホテルのスタッフさんもみな親切で、連泊おすすめです。
シングル【禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
10月14日に2人で利用しました。 21時頃のチェックイン、6時頃チェックアウトでしたのでホテルは、寝る為だけの利用でしたが、周辺には飲食店がたくさんあり、価格重視の方は非常に満足できると思います。 ホテルも内装も綺麗で、従業員の方も都会のホテルにはない雰囲気の対応で良かったです。 受付に、洗顔、化粧水、乳液が置いてあり女性にも嬉しいサービスがありました。 奄美大島格安旅行をまた計画した際は、再度利用させて頂きます(^^)
セミダブル【禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
ホテルウエストコート奄美には通りに面した1と、最近完成した2がその裏にあります。泊ったのは2。いわゆるビジネスホテルですが、清潔感があふれて好印象です。奄美空港と島の中心地の名瀬を結ぶバス(約50分・料金片道千円程度)の終起点ですから、観光客にとっては至便です。また、島の南部・西海岸、大和村方面へは、本数は少ないですが村営の有料バスが、ホテル脇から出ています。スクーターのレンタル(1日千円)も市内でやっているとフロントで聞きました。すぐ近くの屋仁川通りには料理の名店が多く、島料理や奄美近海産の海鮮料理が堪能できました。
【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り
【禁煙】シングル綺麗な部屋にてまた少し海が見えてリラックスさせていただきました。 サウナに毎日入ったのですがサウナの室内に取り付けられている電球が蛍光灯の色合いでしたので落ち着きませんでした。 昔の公共銭湯のような感じがします。最近はホテルもムードある空間作りが多い中、柔らかい雰囲気の電球色等に替えて頂けると有難いです。 尚、主人に聞いたところ男性のサウナには電球色の電気が付いていたそうです。 女性の場所だけ、白色なのでしょうか? 今後も利用させて頂きたくワガママなお願い失礼いたします! ご検討頂けましたら幸いです。
【禁煙】セミダブル部屋の電気が明るいか全部消すかの2択しか無く、BEDと書いてあるつまみが壊れていて、連れが早めに眠ってしまったけれど私は眠く無かったので、煌々と電気をつけてるのも抵抗があるし・・・と思い、ホテルの説明ファイルを見ていたら電気スタンドがあるとのこと。 フロントに電話したら、2階に3台だけ置いてあるから見てください、と言われ、行ったらありませんでした。フロントにベッドわきのツマミも壊れているし困っていると言ったら、本館に問い合わせてくれて、電気スタンドを部屋に持ってきてくれました。 担当の感じの良い女性の方、ありがとうございました。 連れが居酒屋好きなので、お店もいっぱいあるし、1、2分歩いた所にお土産とお酒が豊富な123マートもあるし、便利でした。 部屋はちょっと狭めかな?まあビジネスホテルですし。 前の方の口コミにもありましたが、大浴場のロッカーがめちゃくちゃ使いづらいです。 狭すぎて2人くらいしか着替えが出来ません。 着替え待ちしました。 大浴場は、ジャグジーが2つついてて良かったです。 ミストサウナは、中に蛇口とかが無いので、座るのが何となく気持ち悪いです。 日帰り温泉とかだと、水で流せるようになっていて、出る時にするのがマナーなんですが、 それが出来ないのでちょっと抵抗がありました。 新しいだけあって綺麗し、禁煙だし、チェックイン前に部屋の空気清浄機がついている状態にしてあったので、気持ちよかったです。 朝食も美味しかったです。 空港バスで伺ったのですが、本館前に停まってくれるのはいいんですが、出来たら「Ⅱはこちら」って看板があったらわかりやすいかな?と思います。 総合したらおすすめです。
【禁煙】セミダブル4泊の連泊で利用しました。2018年12月にも利用し、リピートになります。 ECOプランは清掃は入りませんが、タオル類・アメニティー・お茶が毎日交換していただけ、とてもお得なプランだと思います。部屋は広いわけではありませんが、セミダブルは広めなので、2名で十分です。また、飲食街の屋仁川がすぐ裏手なので夜も楽しめます。 お部屋にもう少し物が干せる環境があるとありがたいです。お風呂は、朝時間のオープンと夜オープンの時は0時まで開いていると更に嬉しいです。 奄美旅行は、ここをリピートします。
【客室清掃なし】連泊限定ECOプラン素泊り
【禁煙】セミダブル2月16日に一泊しました。駐車場も敷地内にあり便利。 できたばかりということで、設備は文句なく綺麗でさらに最新・スタイリッシュです。 大浴場もアメニティが充実していますし、のんびりできます。 混雑していなかったからかも?しれません。 近くにはスーパーや飲食店、コンビニもあり便利です。 私はお目当ての居酒屋さんがあったので利用しなかったのですが、ウェストコースト奄美のレストランを5%割引で利用できたようで、メニューを見たところ食べてみたいお料理ばかり・・・次の機会は利用したいです。
【禁煙】シングル今年の5月にできたホテルなので、とにかく設備が新しく使いやすいお部屋でした。 2階には大浴場があり、女性のお風呂は暗証番号で開くので安心です。 アメニティはフロントに置いてあり必要な分をいただけますが(歯ブラシ、カミソリ、綿棒は各部屋にあります)、宿泊客が女性の場合は部屋にもクレンジング等の基礎化粧品があるとよかったです。大浴場を使用すればこれらも置いてあるので、各部屋には必要ないのかもしれませんが。 空港行きのバスもホテルの斜め前から発着する便利さ。 ホテルの方々もとても親切で、次回もお世話になりたいです。
【禁煙】ツイン6月17日より3泊しました。 前回2016年にホテルウエストコート奄美(本館)に宿泊し、また奄美大島に行くことになったので、宿泊先を検討していたところ、新館が5月にオープンしたことを知って今回新館を予約し宿泊させていただきました。 オープンしてまだ1ヶ月ということで何もかもが新しくとても気持ちが良かったです。 全室禁煙というのも私たち夫婦にとっては嬉しく思いました。 大浴場が備えられているのも嬉しかったです。出来れば、朝も利用出来たらいいなと思いました。 主人が大浴場の利用可能な時間を把握しておらず、朝起きてお風呂に行こうとしたので、夜だけしか入れないと伝えるとかなりガッカリしていました。 それから、以前は駐車料金が無料だったのが1泊500円になっていたのはチョッピリ残念ではありました。 朝食は、お料理の種類は決して多くはありませんが、毎日少しずつ内容が違う物が出されていて連泊客にとっては有り難いなぁと思いました。ただ、お豆腐好きの私としては、最後の朝食でお豆腐が出されていなかったことが残念でした。鶏飯は毎朝頂きました! また今回、夕食で2回本館のレストランを利用致しました。油そうめんとても美味しかったです。量が多くて食べ応えありました。 私たち夫婦にとって残念なことは僅かにありましたが、満足して帰ってきました。 また奄美に行く機会があれば利用したいと思っています。
【禁煙】セミダブル出来たばかりということもあり、とても綺麗で清潔です。ただ窮屈さや圧迫感を感じるほどの狭さに驚きました。 大浴場は大変気持ちよく、ミストサウナが最高でした!思った以上にお風呂を満喫し過ぎて札止めの時間が来たようで、「男性の清掃員が入室する」というアナウンスに恐怖で慌てて出ました。女性浴場であのアナウンスはないと思う。まず、お風呂か脱衣所に時計を置いてもらえれば、こちらも時間を見ながら動けるので助かります。脱衣所にスチーマーはありますが、椅子はないのでどうやって使えばいいの?という気持ちになります。 仕方ないのかもしれませんが…キューピッチで作り、色々と整っていないまま一先ず営業開始したという印象は否めませんでした…。
【新館オープン記念!】数量&期間限定!禁煙朝食付きプラン!
【禁煙】数量限定シングル
この部屋は現在ご利用いただけません
オープンしたばかりということで、どこもピカピカでした! 綺麗だし、中心部にあるので女性一人でも安心でしたし、フロントにメイク落としもあって部屋に持ち帰られるので助かりました。 見た目いまどきの綺麗なビジネスホテルですが、朝ごはんに「奄美鶏飯」があり、オムレツのあんかけに「アオサ」が入っていたり、かけろまの「きび酢」があったり、「さーたーあんだぎー」があったり・・・南国っぽさもしっかりと感じられて美味しくいただきました♪ 疲れて寝落ちしてしまって大浴場に入れなかったことが悔やまれます。 次の奄美出張の際は絶対大浴場に行きます!
シングル朝食バイキングは多くのおかず・メイン・ドリンク(鶏飯、油ぞうめん、つきあげ等)が有り、大満足。ロケーションも屋仁川へ直ぐ行ける。大浴場も期間限定で16時からやってた。チェックイン・アウトも機械で楽々。
お得!お風呂に入って屋仁川へGO!繁華街で年末年始を楽しむ朝食付プラン〜2026年本館大浴場新設記念
シングル(禁煙)