MIMARU京都 二条城 クチコミ・感想・情報

MIMARU京都 二条城のクチコミ・お客さまの声

レインボー9982さんの MIMARU京都 二条城 のクチコミ

レインボー9982さん [30代/男性] 2024年01月18日 23:04:12

わんちゃんと利用しました。
ペットの設備も揃っているし、ホテルのスタッフの方の対応も迅速で大変満足できました。

MIMARU京都 二条城 2024年01月19日 09:26:04

この度はMIMARU京都堀川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

京都の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?お客様にとって当ホテルでのご滞在が良い思い出になっておりましたら幸いでございます。

お客様に私どもスタッフのサービス、部屋の設備に関しお喜びいただけ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も皆様のご滞在のお役に立てるよう、より良いおもてなしに努めてまいります。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

愛犬と一緒に泊まれる!ドッグフレンドリープラン
【ドッグフレンドリージャパニーズアパートメント】

投稿者さん 2023年11月09日 11:34:25

清潔感のあるホテル、外国のスタッフですが、とても気の利いた対応でした。

MIMARU京都 二条城 2023年11月09日 13:32:19

この度は、MIMARU京都二条城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

またのご来館をお待ちしております。

フロントデスク一同

素泊まり(食事なし)
【ジャパニーズアパートメント 5人用】

幸せを呼ぶブタさんの MIMARU京都 二条城 のクチコミ

幸せを呼ぶブタさん [60代/女性] 2023年08月09日 11:37:27

今回は友人家族と二家族で利用させていただきました。
フロントの方々の笑顔が本当に素敵で印象的でした。
孫たちは二段ベットに大喜びし、大人たちは、まるで自宅でくつろいでいるかのようにリラックスしておしゃべりを楽しめました。
ありがとうございました^ ^

MIMARU京都 二条城 2023年08月09日 13:49:42

この度は、MIMARU京都二条城を選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

またお客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、楽しみにしております。

何卒宜しくお願い致します。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】24%OFF!ポイント10倍!ファミリー・カップル旅行に最適プラン★
【コネクティングファミリーアパートメント】

投稿者さん 2023年05月01日 16:54:25

学生時代の先輩方と男性8名コネクティング、女性3名ツイン/二段ベッドを利用しました。大変に清潔な客室でしたので安心して宿泊できました。
フロントなど外国人従業員が一生懸命説明をしてくれておじさんおばさんにとっては微笑ましく。
近隣のコンビニやスーパーの案内もEV内にわかりやすく掲示されており、心おきなく買出しに向かい、宴会ができました。
バスルームがガラス張りで家族以外だと少し恥ずかしいです。
立地は堀川六角にてバスでも阪急でも嵐電でも利用しやすい。
ゆっくり、ひろびろリラックスして利用できました。

MIMARU京都 二条城 2023年05月01日 21:34:41

この度MIMARU京都二条城を宴会のためにご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中に、安心でお連れ様と一緒に楽しい時間が過ごせるのは大変嬉しいです。

そして、当ホテルの客室とスタッフをお褒めいただき光栄です。

バスルームのガラスについて、今後ご宿泊するお客様に恥ずかしく感じさせないように、対策します。
この度、ご迷惑をおかけまして、誠に申し訳ございません。

今後もご満足いただけるように、丁寧な接客を心掛けます。

またご来館お待ちしております。

フロントスタッフ同一

【素泊まりプラン】京都を愉しむ★全室キッチン洗濯機付き★家族・グループ旅行がお得★
【コネクティングルーム(和洋室)】

こっちゃん0314さんの MIMARU京都 二条城 のクチコミ

こっちゃん0314さん [50代/女性] 2023年02月19日 17:46:04

家族3人と柴犬で利用させて頂きました。メールにて提携駐車場の問合せをしたした所、前もって地図を添付データで頂けたので、タイムズのリアルタイムの空き情報を参考にスムーズに駐車出来ました。(提携駐車場は2023年5月で終了の様です)部屋にはキッチンが有り、外食が出来ない犬連れには助かりました。ドッグアイテムも揃って居て、愛犬はドッグベッドを気に入ったらしく、丸くなってぐっすり寝て居ました。洗濯機が有ったので、夜に洗濯乾燥が出来たのは便利でしたが、結構乾燥の音が大きかったです。立地は、大通りに面して居ますが、防音もしっかりしています。メールの問合せにも丁寧な対応で、スタッフの方々はとても親切でした。また京都に行く事が有ったら、利用したと思います。

MIMARU京都 二条城 2023年02月19日 21:40:48

この度はMIMARU京都堀川六角をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ドッグルームでの滞在を楽しんでいただけましたこと、また貴重なお時間を割いて素敵な口コミを頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室内洗濯機に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

愛犬と一緒に泊まれる!ドッグフレンドリープラン
【ドッグフレンドリールーム】

投稿者さん 2022年11月03日 21:34:50

とても綺麗なお部屋でした。
食器や調理器具もあり、錦市場で購入した
お豆腐で湯どうふや生麩を料理して堪能しました。お風呂も、スッキリしたデザインの綺麗なお風呂でした。
連携している駐車場から少し距離がありますが、
また、宿泊したいです。

MIMARU京都 二条城 2022年11月04日 09:04:50

お客様、この度はMIMARU京都堀川六角お選び頂き、誠にありがとうございます。食器や調理器具や設備などにご満足させていただき、もう一度感謝を申し上げます。提携駐車場の件は申し訳ございませんでした。また京都にいらしゃる際には是非お待ちしております。ありがとうございました。
フロントスタッフ一同

【スペシャルセール】ファミリー・カップル旅行に最適プラン!
【ファミリースタンダードルーム 二段ベッド&ソファーベッド付】

投稿者さん 2022年10月23日 23:00:06

部屋に洗濯機があるのが良かったです!子ども達は二段ベッドに大喜びでした。部屋の雰囲気も良く、大きめの冷蔵庫やお風呂もゆっくり入れて過ごしやすかったです。
唯一、空気清浄機が部屋にあったのに、コンセントをさす場所がなくて、キッチンのコンセントから電源をとるしかなかったのが残念でした。

MIMARU京都 二条城 2022年10月24日 09:25:05

また貴重なお時間を頂戴し、素敵な口コミを頂くことができて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

コンセントに関しましても、貴重なご意見ありがとうございました。

MIMARUは、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【1泊限定/モニタープラン】口コミ投稿で特別価格♪ ~大切な方との旅行を応援

ハウス0238さんの MIMARU京都 二条城 のクチコミ

ハウス0238さん [40代/女性] 2022年10月14日 12:12:09

5歳、4歳、2歳の子どもたちと家族旅行で利用させていただきました。
子供たち二段ベッドに大興奮でした。
施設すべてとてもきれいで使いやすく大満足です。
食器や箸もそろっているのもありがたい。冷蔵庫も無印の物で冷凍庫もあるのでアイスなども買ってこれるのでたすかりました。
アメニティのメイク落としが全然落ちなくて焦りました笑
改善していただけると嬉しいです。
スタッフの方も全員愛想もよく子供たちにもめちゃくちゃ良くしていただけました。子供用の遊びもありよかったです。
あと子連れにはありがたい11時チェックアウト。
家族全員また来たい気持ちでいっぱいです。

MIMARU京都 二条城 2022年10月14日 20:03:01

お客様、

この度MIMARU京都堀川六角をお選び頂き誠にありがとうございました。

貴重な時間を利用して、素敵な口コミを書いて頂いてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

二段ベッドはやっ張り子供の中では人気でございますね。ご家族全員はハロウィンビンゴとお化け探しに参加してくれてありがとうございます。お楽しくご滞在出来た様子をご確認出来て、何より幸いでございます。

アメニティのメイク落としの件、ご意見ありがとうございます。今度はもっといい商品の提供出来ればご検討いたします。

また他のMIMARUでもお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 11:33:12

部屋の広さは問題なくある程度余裕を持って利用できました。清掃も行き届いており、汚いと感じる箇所はほとんどありませんでした。

お風呂の扉がガラス製で、洗面所を介してお風呂とトイレが繋がっているため、利用しずらさは感じました。

ドライヤーは風力がとても弱く、フロントでダイソンの物が借りれるためチェックイン時に借りることをおすすめします。

MIMARU京都 二条城 2022年10月12日 15:18:32

お客様

この度は、MIMARU京都堀川六角をご利用頂き誠にありがとうございました。

また貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を反映し、より良いご滞在になるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【2泊~3泊限定】連泊するとお得!全部屋キッチン・ダイニング付で、充実設備で自宅のような滞在を
【ファミリースタンダードルーム 5人用(和洋室)】

投稿者さん 2022年10月09日 20:05:49

家族4人で利用させていただきました。
駐車場は提携駐車場だとサービス券をもらえるのでとても助かりました。
烏丸駅まで少しありますが京都の街並みを見ながら楽しめました。
部屋はとてもきれいに清掃されていました。
部屋に簡単な調理道具があり、自宅のようにゆったり食事できました。
炊飯器、アイロンもお借りでき助かりました。
洗濯機は乾燥機付きの大きいもので少し長い旅にはとても便利だと思います。

MIMARU京都 二条城 2022年10月12日 15:21:33

また貴重なお時間を頂き、良い評価を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のご滞在が快適なものであったと拝見でき、とても良かったです。

今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月07日 21:02:01

家族で利用させていただきました。フロントの方々は海外の方々でしたが、日本語は問題なく、また色々な質問にもとても丁寧にご対応をいただき、滞在期間中はとても気持ちよく過ごせました。
京都は観光地ですし、レストランを探したり食材を購入する事も何の支障もなく、好きな物を購入して部屋でゆっくり過ごす今回のプランは大正解でした。
部屋は広く、とてもきれいで次回以降もこういうプランで良い旅行をしたいとつくづく思いました。
洗濯乾燥機が部屋にある事で、着替えを随分減らす事が出来るのは、夏場は特に良いなと思いました。

MIMARU京都 二条城 2022年09月08日 09:05:21

お客様、この度はMIMARU京都堀川六角をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは全員スタッフが海外からです。スタッフ対応にはご満足させて頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。その上MIMARUの中でも堀川六角はお部屋の中に洗濯機が用意してある珍しいホテルでございます。家族でゆっくり過ごせるようにキッチン備品や道具等を準備しております。ご感想の為貴重なお時間を頂き、もう一同感謝申し上げます。お客様の滞在は良い思い出になったようで又京都にいらしゃる時は是非お会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。
スタッフ一同

【連泊割】2泊~3泊ゆったり暮らすように滞在♪キッチン・ダイニング付

サボコさんさんの MIMARU京都 二条城 のクチコミ

サボコさんさん [30代/女性] 2022年08月30日 20:27:16

子供3人の家族5人で
宿泊させてもらいました。
追加料金も特になく
2段ベッドがあるのが
子供達が喜んでいました。

部屋に洗濯機があるのが
とても便利でした。

また利用させてもらいたいです。

MIMARU京都 二条城 2022年08月30日 21:07:04

この度は、MIMARU京都 堀川六角にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想どうもありがとうございます! これからもお泊り頂けるお客様に喜ばれるサービスが提供できるよう努めてまいります。またお会いできる日をお待ちしております。
MIMARU京都 堀川六角
フロント一同

【1泊限定/モニタープラン】口コミ投稿で特別価格F♪ ~大切な方との旅行を応援

幼稚園ママ♪さんの MIMARU京都 二条城 のクチコミ

幼稚園ママ♪さん [40代/女性] 2022年08月27日 23:39:23

今回3年ぶりの一泊旅行で利用させていただきました。
車での利用でしたが提携駐車場の案内もあり事前に調べてホテルから徒歩五分圏内で利用することができ割引券をいただけて駐車場料金も気にせずに安心して宿泊することができました。
お部屋も清潔感がありアメニティは必要最低限のものは揃っておりフロント横から自分で必要なものを持って行くシステムですが問題なしでした。部屋にキッチン、冷蔵庫、洗濯機、ミニ物干しがあり、室内の設備にも大満足でした。
沢山京都市内を観光して歩き疲れた身体を、広々とした浴室でゆっくりお風呂に入れたのも大変良かったと思います。夜、屋上テラスに上がらせてもらい京都タワーが見えたのも子供たちはテンションが上がって喜んでいました。
大通り沿いでしたが夜は静かです。ホテル内も静かで、とても落ち着いており宿泊料金からサービス、ホテル設備まで大満足です。
チェックイン時からチェックアウト迄の間、ホテルスタッフの方の丁寧、親切な対応に感謝しております。とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。夕暮れ時の散策も楽しかったです。二条城、御金神社までも近くフロントの方が地図で案内してくださり10代、20代の子どもたちが興味がありそうなお洒落なお店も発見できました。
また京都に行くときは是非お世話になりたいと思っております。

MIMARU京都 二条城 2022年08月28日 14:29:33

お客様、この度はMIMARU京都堀川六角にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
その上ご貴重なご感想とお時間頂きまして、もう一度感謝申し上げます。お客様の思い出作りをお手伝いさせていただく事が出来たようで嬉しく思います。駐車場やお部屋設備などに関しましても大変ご満足させて頂いたようで何よりです。MIMARUはご家族やグループでゆっくり泊まれるようにキッチンなども全部用意してあるアパートメントホテルでございます。京都についての観光ルート案内等にも満足させて頂き大変うれしく思います。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。フロントスタッフ一同

【ファミリースタンダードルーム 二段ベッド付】

sakura922525さんの MIMARU京都 二条城 のクチコミ

sakura922525さん [40代/女性] 2022年08月20日 21:02:01

5人家族で一泊しました。二条城にも徒歩圏内で、夜間のライトアップに行けてとても良かったです!部屋もとても綺麗で、二段ベットに子供達はテンション上がっていました。フロントの方もとても親切で好印象でした。アメニティーや紅茶もあり良かったです。洗濯機もあり、しかも洗剤も付いていたので便利でした。連泊の際にはまた利用したいと思いました。

MIMARU京都 二条城 2022年08月21日 17:15:51

お客様この度はMIMARU京都堀川六角をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフ対応や当館の部屋設備などに満足して頂いてありがとうございます。当店はMIMARUホテルの中でも室内に洗濯機がある珍しいホテルです。また京都にいらしゃる際は是非お会い出来る事を楽しみにしております。
スタッフ一同

投稿者さん 2022年08月18日 22:05:46

家族5人で利用しました。
食器類など揃っていたので、デパ地下でいろいろ買ってきて、部屋でゆっくり食事をすることができました。
主人の誕生日祝いにケーキを買ってきたのですが、マッチもライターもないことに気付き、フロントでお願いしたところ、点火ライターを貸していただけました。その節はありがとうございました。
部屋から、五山送り火の大の文字を見ながら、主人の誕生日会をすることができ、よい思い出になりました。
チェックアウト後も、手荷物を預かっていただけたのもありがたかったです。
ホテルで頂いた提携駐車場の券(1000円分)が、なぜか駐車場の機械に受け付けてもらえず、使用できなかったのが残念でしたが、それ以外はとても満足です。

MIMARU京都 二条城 2022年08月20日 17:00:46

貴重なご感想とお時間頂きまして、もう一度感謝申し上げます。お客様の思い出作りをお手伝いさせていただく事が出来たようで嬉しく思います。駐車場に関しましてはご利用にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。 MIMARU 京都 堀川六角 フロント一同

【8/16京都五山送り火の日限定】大文字が見えるお部屋でゆったり滞在★今こそ京都へ!
【ファミリースタンダードルーム5人用(和洋室)シティビュー】

yoka88さんの MIMARU京都 二条城 のクチコミ

yoka88さん [40代/男性] 2022年08月17日 18:47:18

家族5人でお世話になりました
お部屋は、綺麗で二段ベッドに子供達興奮してました
送り火のために屋上を解放してありました
大の正面からではありませんでしたが、遮るものもなく大きく見えました
大文字まで四キロの距離だそうです
アメニティは、部屋にはなく、フロント横から持って行くものでした
朝7時前にチェックアウトしようとしたら、7時からしかレジが開けれないので、駐車場のサービス券が出せませんと言うことでした
7時までは、有料のコーヒーも買えませんでした
チェックイン時にその事を伝えて頂けたら良かったなと思いました
15分ぐらい待つことになりましたが、コーヒー一杯サービスして戴きました
ありがとうございました

MIMARU京都 二条城 2022年08月20日 18:16:21

この度はMIMARU京都堀川六角にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックイン時の説明不足に関しましては大変申し訳ございませんでした。お客様の意見も大切にし、今後のホテルの改善に向け取り組んでまいります。お客様の期待にこたえられるように、これからも頑張って行きます。 またお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。
MIMARU堀川六角

投稿者さん 2022年08月17日 18:36:05

家族四人で、一泊利用させていただきました。小学生の子ども達は、二段ベッドに大喜び。食事はデパートで食材を購入し、ゆっくりお部屋で食べる事ができました。
乾燥機付きの洗濯機も部屋にあり、(洗剤もありました)とっても助かりました。
アメニティを自分たちで、選ぶ際に
大人用と、子ども用が少し判別しにくかったので、もう少しだけ分かりやすければ、さらに過ごしやすいかと思います。
満足感いっぱいの1日でしたので、次はもう少し長く利用したい!と思いました。

MIMARU京都 二条城 2022年08月20日 18:19:38

この度はMIMARU堀川六角にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご感想に感謝申し上げます。 当ホテルの設備に満足いただけたようで大変嬉しく思います。 当店はMIMARUホテルの中でも室内洗濯機がある珍しいホテルです。アットホームのようにお寛ぎいただけることが私たちの願いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
MIMARU 京都 堀川六角

投稿者さん 2022年08月14日 23:05:24

家族で京都旅行の為にこちらのホテルに宿泊しました。
お部屋も広くて綺麗に掃除されていて2段ベッドは子供も大喜び!
乾燥機付きの洗濯機があったのは本当に助かりました。
不満は車で行ったので車内からのホテルの看板が見えにくく迷いました。

ホテルが提携してる駐車場が空いてなくてやっと見つかった駐車場は遠くて料金高い!
こちらのホテルは車で行くより交通機関で行った方が良いかな。
フロントの接客も良くて素晴らしいホテルでした。

MIMARU京都 二条城 2022年08月20日 21:07:59

ご感想どうもありがとうございます! あわせまして、お部屋に対してのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 お寛ぎ頂けたのが伺えましてとてもうれしく思います。提携駐車場をご利用が出来なくて申し訳ございませんでした。お客様の期待にこたえられるように、これからも頑張って行きます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
MIMARU 京都 堀川六角

【ファミリースタンダードルーム 二段ベッド付】

mano1130さんの MIMARU京都 二条城 のクチコミ

mano1130さん [30代/男性] 2022年08月08日 14:13:38

8月1日に家族4人で1泊しました。
お部屋はとてもきれいで、二段ベッドに子供たちも喜んでいました。
お風呂、トイレもきれいで、洗濯機やキッチン、レンジと設備も文句無しです。京都拠点に観光等であれば連泊に最適だなと思い、また利用したいと思いました。
贅沢を言えば土地柄仕方ありませんが、駐車場が近くにあれば最高です、提携Pであれば1000円分のチケットがもらえるということでしっかりフォローされてて、ホテルの対応も満足でした!

MIMARU京都 二条城 2022年08月08日 21:23:54

お客様、

この度はMIMARU京都堀川六角をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、提携駐車や設備などにご満足させて頂いて誠にありがとうございます。
MIMARUのホテルはグループ、家族向けで、部屋でゆっくりお料理を出来るようにキッチン道具全部用意ございます。

また京都にお越しの場合、是非ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月06日 21:18:51

前にポケモンの部屋に宿泊し、今回2度目です。
子供が2段ベッドが大好きでこの部屋を選びました。
ダイソンのドライヤーや、ゲームなど色々無料でレンタル出来、価格も部屋も大変満足出来ました。
また機会があれば利用したいです。

MIMARU京都 二条城 2022年08月20日 21:20:54

毎度MIMARUをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご感想とお時間頂きまして、もう一度感謝申し上げます。 当施設の事を通じて喜んでいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しいです。 当ホテルグループは当ホテルをはじめ、東京と大阪、京都に数多くございます。特別なルームは色々ございますので是非ご一緒にご利用くださいませ。 お客様の期待にこたえられるように、これからも頑張って行きます。 またお会いできます日を、楽しみにお待ちしております。
MIMARU堀川六角