ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ クチコミ・感想・情報

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ

ホテル ルナパーク 別邸やすらぎのクチコミ・お客さまの声

昭0123さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2021年01月13日 12:53:51

値段と内容がそこそこのリーズナブルな宿で、長期宿泊するには良いと思います。4連泊しましたが、部屋のお掃除時間など結構自由がきいて重宝しました。また、道後温泉街が近くてとても便利です。なお、露天風呂は隣のルナパークにあり、一般道も使って200メートルほど移動するので、夏は快適だと思いますが、冬は寒くてお勧めできません。露天風呂を期待される方は夏場がおすすめです。

投稿者さん 2020年12月07日 09:10:34

系列の屋上露天風呂が非常に良かったです。

投稿者さん 2020年11月30日 10:06:38

ルナパークの本館、別館の両方のお風呂が楽しめるのが魅力です。奥道後温泉と道後温泉の湯、両方を堪能できて癒されました。
    私は徒歩でしたが、最初別館やすらぎを訪れる時、わかりにくく、本館で尋ねました。そしたら一緒に歩いて案内して下さりました。
    本館でお風呂入った後は少し外を歩くので冷えないようにした方がよいです。
    しかし、別館は静かな雰囲気なので、人が多い本館より好きかもです。

【【禁煙】 洋室 (シングル)】

にじいろkirariさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年11月25日 15:56:11

道後温泉から車でも徒歩でも急な坂を上り下りが大変でしたが、宿自体は静かな場所でゆっくりとくつろげました。

【【禁煙】和室】

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年11月25日 15:51:46

三連休で道後温泉は大勢の人で賑わっていましたが、ホテルは少し離れていたのでとても静かに過ごす事が出来ました。有り難うございました。

投稿者さん 2020年11月21日 13:36:13

Goto利用の県民宿泊割引で
    お得に宿泊できました。
    夕飯はあわび懐石で
    食べきれないほどの量でしたが
    魚介料理のオンパレードのだったので
    鯛のあら煮があるなら
    焼き魚よりも何か他のメニューが良かったです。
    刺身とあら煮、あわびのバター焼きと焼き魚と
    魚介オンパレードというか
    魚料理が多いので焼き魚でなく
    五色そうめんなど
    少し変わったものがあれば良かったと思います。
    朝ごはんもメニューは多く良かったです。
    ただ、少しお風呂に関しては
    朝と夜に
    掃除の方が一度入られたらなあと思いました。
    アメニティは、
    簡素な感じでした。
    もう少し
    コロナ対策がされてたらなあと思うことがあり
    例えば、浴室の洗面のところにも
    アルコール消毒を設置するなど
    配慮されたら良かったと思います。

フロントに行くまでの導線の中で
    アルコール消毒がないなど
    外からの配慮が少し足りないような感じがしました。
    他の道後のホテルはかなり
    設置されててので
    コロナ対策をさらにしてもらえたらなあと思いました。
    ちなみに各部屋にも
    アルコール消毒が配備してないのは
    道後の他のホテルに宿泊してるので
    初めてで
    もう少し更なるコロナ対策の実施が必要であると思いました。
    筆者は、持参していたので
    部屋でもこまめに自分のものを使用しました。
    部屋自体は、ビジネスホテル並のため特に普通でしたが
    ミネラルウォーターでないのも
    珍しかったです。
    部屋には煎茶しかないのは良いのですが
    朝、筆者以外にも他のお客様で
    コーヒーを希望されている方がいたので
    部屋に簡単なインスタントコーヒー
    かコーヒーフィルターものでも設置されてたなあと思いました。

【1泊2食付き】ちょっと訳ありでお得なプラン♪姉妹館でお湯くらべ♪『朝食:和定食』

投稿者さん 2020年11月08日 01:07:33

リフォームしているものの洗面台の水圧の弱さや近室や上の階の物音がよく響くところ等、随所に建物自体の年季を感じた。
    2階の角部屋だった為かドアの開閉音や作業音のような音も頻繁に聞こえた。また上の階に騒がしい方が泊まられていたようで夜遅くまで足音が響いて、宿泊目的だった静かに落ち着いて過ごすというわけにいかず。

Wi-Fiは繋がれば速いが端だったためか電波がギリギリで部屋の位置によっては届かなかったり途切れたりした。
    和室で部屋の広さがあったためか、エアコンで暖めても場所により温度ムラがかなりあった。

スタッフは総じて感じが良く、特に掃除をされている女性スタッフは誠実にお仕事をされている様子だった。

地下の温泉は小ぶりなものの温めな温泉好きな身としては適温で快適。
    夜中でも気が向けば道後の湯に入れるのはありがたかった。

【素泊り】☆1日3室限定♪お得に宿泊プラン☆

投稿者さん 2020年11月04日 19:23:37

部屋が広くて、お湯も良くて良かったです。
    遅いチェックインになりましたが快く対応いただけました。

投稿者さん 2020年11月01日 22:27:13

全体的に古めかしい。本館までの道のりも一旦外に出るので、雨のときは煩わしいし、夜は人通りもなく、何かしら、誰かしら、脇のやぶ?から出てきそうで一人歩きは怖い。売りであるはずの本館の露天風呂もコロナ対策なのか、全面開放的すぎて寒々しい。洗い場も4つしかなく、空くのを待つ間に湯冷めしたり、のぼせそう。男湯と横並びなのに、女湯の入り口があまりにも簡素。ドアもなく、すぐに脱衣所。防犯面に懸念。トイレも所々で和式だったりする。アメニティ類も安っぽい。部屋も手狭で、鏡がないので、化粧するところがトイレと一緒の洗面で立ちっぱなし。部屋のティーポットに水が入ったままで、いつからあるのかと気持ち悪くて、使えず。料理は夜も朝も、量も質も満足。スタッフの方の対応には概ね満足。よいホテルにキャンペーン割引で利用できると期待が大きかっただけに、いい評価が多い中、たいへん恐縮ですが、総合的に残念な結果でした。

【1泊2食付き】期間限定♪ 夕食にプラス1品サービス!
    【【禁煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年10月21日 23:25:21

メインの温泉街から少し離れていますが、宿をでて5分歩いて姉妹館のエレベータからおりれば行けるのでさほど不便は感じませんでした。GOTOトラベルのクーポンは全て姉妹館の売店で使わせて頂きました。離れている分静かで快適でした。スタッフの皆様は親切でよかったです。洗面所やトイレの清掃がもう一歩でした。
    朝食付プランでしたが、子供用のメニューがあれば有難かったです。

投稿者さん 2020年10月19日 17:58:11

10月17日に宿泊しました。道後温泉本館も近く、料理も満足しました。
    感染対策も不満はありません。

【1泊2食付き】期間限定♪ 夕食にプラス1品サービス!
    【【禁煙】和室】

あみたたかいさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2020年09月21日 19:02:02

静かで過ごし易かったです。道後温泉本館迄の道乗りが遠かった。年寄りがいたので少し辛かったです。

投稿者さん 2020年09月02日 15:28:32

料金がリーズナブルだが接客は丁寧に感じました。
    ホテルは改装してきれいになってるので外観も部屋もきれいで広いです。
    館内の温泉はいつでも夜中でも入れて本館の露天風呂は洗い場も屋上にあるのでコロナ禍の今は安全かなと思います。
    食事は定食だが充分に満足できる量がありますので
    特にこれといった不満は感じません泊まってみてもいいのではないでしょうか。

【【禁煙】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年03月17日 13:31:12

はじめて利用しました。
    空港からはバスでの利用で地図上では少し距離があるように感じましたが、サイト上に記載されていたとおり電話で連絡すると丁寧に近道を教えてくださりました。
    食事と温泉とスタッフの応対はとてもよかったです。

【【禁煙】 洋室 (シングル)】

なかkiyoさんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

なかkiyoさん [30代/女性] 2020年02月16日 15:18:51

2月14日に家族で宿泊しました。到着時からフロントの方の対応がとても親切で、観光案内等も分かりやすかったです。小さい子供二人連れでも、ゆっくりお風呂に入ることができました。

【【禁煙】和室】

q8105さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2020年01月14日 19:23:37

男性のフロントの方が丁寧に接していただいた

投稿者さん 2019年11月14日 16:23:12

親切な対応で良い
    当日雨で露天風呂が別棟で残念だが
    お風呂は良かった
    温泉のお湯が良い

【【禁煙】 洋室 (シングル)】

a-m*さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

a-m*さん [30代/女性] 2019年10月20日 21:24:18

家族4人で初めて宿泊しました。初めての道後温泉で、ホテルの場所も迷いましたが、スタッフの方から迷ってないか確認の連絡が来ました。まずその時点ですごく丁寧な対応だと感じました。とにかく、フロントにおられたスタッフの方の対応が親切で、一緒になって観光する先の情報を調べてくれたり、行き方を教えてくださいました。他におられるスタッフの方もすごくいい人でした!道後温泉街も散策出来たし、色々観光も出来、小さい子どもを連れた旅行でしたが、家族みんな大満足の旅となりました!!ありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2019年10月15日 09:14:05

別邸やすらぎの利用は初めてでしたが、本館の温泉も利用でき満足しております。フロントの方の対応が非常に丁寧でありがたかったです。

【【禁煙】 洋室 (シングル)】

旅人0151さんの ホテル ルナパーク 別邸やすらぎ のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:05:23

部屋は綺麗で温泉もそこそこ楽しめます。過度な期待をしなければ、いいホテル。