ホテル京阪 京都八条口 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都八条口

ホテル京阪 京都八条口のクチコミ・お客さまの声

ラルカーラルキーさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2022年05月26日 10:56:00

お得感が満載のプランでした。
    修学旅行生の日とバッティングし、あちゃーと思いましたが、
    チャックイン時のザワザワ感のみで、あとはノーストレスでした。
    朝食は、内容は素晴らしいの一言。
    残念ながら、8時前でも大半の皿がカラの状態で補充されず、
    人手不足なのか、まったくまわっていませんでした。
    そもそも朝食券も回収されませんでした。
    プランが安いのですから、あらかじめ「ご迷惑をかける」旨を書いておくと気持ち的に違うと思います。
    それでも今回の金額では十分すぎる内容でした。
    漫画コーナーもとても嬉しいです。

ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年05月24日 18:09:48

3連泊で以上でお得になることを知らずに予約したのですごく得をしました。
    ルームではすべてセットされていて、自分好みに使用できる。
    大浴場はゆったりとして一日の疲れを癒すには、最高だった。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月26日 03:45:31

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    大浴場や価格設定にご満足いただけたようで何よりでございます。
    今後も従業員一同、日々業務の改善を図り、よりご満足いただけるように努力して参ります。
    ホテル京阪京都八条口 瀬尾

【3連泊以上でオトク!】京都での長期滞在に☆ランドリーコーナー&大浴場完備♪<食事なし>

投稿者さん 2022年05月24日 15:35:13

5月21日に宿泊しました。京都駅から南へ徒歩10分程度で、近くにコンビニや飲食店があり便利かと思います。ホテルの駐車場は停められる台数が少なく予約で一杯でしたが、近くの駐車場を紹介してくれてサービス券をいただけたので満足です。チェックインは端末により宿泊者が操作するシステムになっており、係の人もいますので特に問題なくチェックインできました。部屋やアメニティ、施設等については綺麗でした。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月26日 03:45:17

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    駅からの利便性や、施設に対しお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
    駐車場に関しては事前予約で12台の枠しか無く、ご利用いただけず申し訳ございません。
    近隣の提携駐車場でしたら、1泊900円でご準備しており、台数も比較的多めでございますので、またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年05月24日 14:22:35

両親と3人で利用しました。
    全館通して清潔感があり部屋もトリプルは広々と使えて良かったです。
    1度カードキーを手の届かないところに落とし、フロントに相談しましたがすぐに再発行していただきとても助かりました。
    唯一、強いて苦言を呈すならば備品がどれも新しく、スマートなため使い方がいまいち従来品と違い、両親だけでは混乱してしまっていたかもしれない点のみです。
    駐車場代+宿泊税+3人の宿泊代で1泊1万円以下は破格かと思います。
    また京都に行った際はお邪魔させていただきます。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月26日 03:40:46

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    お部屋やスタッフの対応に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
    仰るとおり自動チェックイン機やお部屋のタブレットに関しては普段なかなか使用することのないものですので、使い方に戸惑っているお客様にはスタッフよりお声がけさせておりますのでご安心下さい。
    ホテル京阪京都八条口 瀬尾

k88678728さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

k88678728さん [30代/男性] 2022年05月23日 19:10:07

この金額でこのクオリティのホテルに泊まれるのは破格です。
    京都駅周辺で非常におすすめのホテルだと思います。
    大浴場もあり、リラックスできるのでビジネスでの宿泊にも最適だと感じました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月26日 02:47:37

ホテル京阪京都八条口 瀬尾

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<食事なし>
    【禁煙ツインルーム[17平米](シングルユース)】

buchybuchybuchyさんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

buchybuchybuchyさん [40代/男性] 2022年05月21日 23:22:10

駅前ではないですが
    駅徒歩圏で便利でした。

フリーのドリンク等
    いろいろと充実していました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月26日 02:46:52

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    利便性や館内のサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年05月21日 18:18:15

玄関口から落ち着いた雰囲気が感じられ、非常に好感を得た。自動チェックイン・アウトでスムーズにできた。無料の飲み物はすごく助かり、外出ればすぐに食事処が多いため立地もよかった。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月24日 03:22:07

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    自動チェックイン機を導入しており、ご自身でお手続きを行っていただきますが、スムーズにできたということで安心いたしました。
    フリードリンクのご利用のお時間もお客様のご要望により、時間の延長を行っております。
    少し京都駅から離れておりますが、落ち着いた館内でお寛ぎいただけます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
    また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    口コミのご協力ありがとうございました。
    ホテル京阪京都八条口 小林

sakura3605さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

sakura3605さん [40代/女性] 2022年05月20日 19:06:03

両親と一泊しました。
    ウエルカムドリンクあって 暑いだったので早速いただきました。
    お部屋もとても清潔感あり大変満足です。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月24日 03:11:24

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当館自慢の大浴場やアイス1本のサービス、コミック読み放題、フリードリンク等、たくさんのお客様にご好評でございます。
    これからもホテルのご滞在が素敵なものになるようにスタッフ一同、努めて参ります。
    また京都へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    口コミのご協力ありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>
    【禁煙トリプルルーム[21平米]】

投稿者さん 2022年05月20日 17:43:23

フロントの対応が悪すぎます。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月24日 00:17:42

この度はホテル京阪 京都八条口にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、スタッフの対応がご要望に添うことができていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の気持ちに寄り添ったサービスができるようスタッフ一同努めてまいります。
    今回、至らぬ点がございましたが、また京都へお越しの際にお立ちよりいただければ光栄に存じます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    ホテル京阪京都八条口 木下

超お得なウルトラSALE開催中!ご予約は5月26日まで!<食事なし>

けいこ3752さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

けいこ3752さん [60代/女性] 2022年05月19日 15:48:27

風呂上がりのアイスキャンディの無料はよかったし、ロビーでもお香作り、写経、お茶を点てる体験も無料でさせて頂き大変京都を感じました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月20日 04:15:55

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    アイスのサービスや体験型サービスに今回のご滞在でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    ホテル京阪京都八条口 古川

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】自慢のサービスを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年05月16日 20:47:55

京都駅八条口側にはホテル京阪が全部で3軒あるようで、昔、京都に10年以上住んでいた当時の
    思い込みで、きちんと確認せず別のホテル京阪のフロントに行ってしまい、間違いを指摘されました。
    こちらのホテルは京都駅から少しだけ歩きますが、気になる距離ではありませんでした。
    新しいホテルで、特に大浴場は大変くつろげました。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月17日 20:39:27

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    仰る通り当館を含め駅前の八条口出口側に3店舗ある関係で惑わせる結果となり申し訳ございません。各店それぞれに個性のある館となっておりますので機会がございましたら他の館もぜひご利用下さいませ。
    ホテル京阪京都八条口 瀬尾

【新社会人、新入生応援!!】ポイント10倍でお得に京都へ!新生活ワクワクSALE☆<食事なし>
    【禁煙シングルルーム[14平米]】

投稿者さん 2022年05月16日 09:03:33

京都駅から少し時間かかりますが、
    周辺も食事できるところも多く良かったです。
    道路に面したお部屋だったので、少し車の音が気になりましたが、お値打ちだったので相場通りかなと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月17日 05:53:15

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    お部屋につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
    ホテル京阪京都八条口 古川

【QRコードで楽々チェックイン】スムーズにチェックインde楽々ステイ★大浴場も完備<食事なし>
    【禁煙ダブルルーム[17平米]】

ブロンコ8699さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2022年05月15日 21:12:10

まず近隣の安価なコインパーキングに停めれてラッキーだった。
    ツインの部屋は広く、エレベーターからも近くて良かった。コーヒーや煎茶、紅茶、歯ブラシなど必要な分だけ取れるのは良い。
    ドリンクバーは炭酸系ジュースもあり、リキュールを割って飲むのにちょうど良かった。風呂上がりにアイスクリームを食べながら漫画を読めるのが良かった。大浴場も広くてほぼ貸切状態だった。
    朝食はメニューも豊富で美味しかった。特にちりめんご飯とにしん茶そばと豚の角煮と揚げたての天麩羅が美味しかった。デザートも豊富で補充も早く満足だった。京都府民限定プランでお安く利用できてお得感満載だった。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月16日 03:14:41

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    またお風呂上りのアイスクリームや漫画などは多数のお客様より
    ご評価頂いており、朝食に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様に満足して頂けるよう日々努力して参ります。
    また機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪京都八条口 八上

投稿者さん 2022年05月12日 18:30:19

前回はシングルでとても狭い部屋でしたが、今回はツイン。非常に広く感じました。
    それと5階の眺望の良い部屋だったので心身ともにとても癒されました。
    ありがとうございました。大浴場もほんとのんびりリラックスできました。
    朝食はもうちょっと安ければ利用するのになぁ…と毎回思ってます。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月13日 01:09:31

この度はホテル京阪 京都八条口にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同とても光栄に思います。
    広いお風呂に浸かることで旅の疲れも十分にとっていただけたことかと存じます。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    皆様によりご満足いただけるよう社内で共有の上検討させていただきます。

また京都にお越しの折にはぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル京阪 京都八条口 片岡

【ゴールデンウイークSALE】初夏の京都旅は広々大浴場でのんびりリラックス♪<食事なし>

投稿者さん 2022年05月09日 20:14:21

駅からは少し歩きますが、そんなに遠いという感じではなかったです。

室内は綺麗で過ごしやすかったです。

大浴場を利用しましたが、この時期に大きな声でずっと話をする方もいたので、大浴場でもコロナ対策の注意書きとかがあっても良いと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月10日 06:30:51

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    大浴場に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    頂いた貴重なご意見を元に、さらにお客様に快適に過ごして頂けるよう改善を重ねて参ります。
    今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
    また越しの際には是非当館を利用してくださいますと幸いです。
    ホテル京阪京都八条口 古川

【楽天限定】コロナ収束を願って!ワクチン2回接種の方へ★レイトチェックアウト・朝食をサービス
    【禁煙モデレートツインルーム<22平米>朝食付き】

しまちゃん2004さんの ホテル京阪 京都八条口 のクチコミ

しまちゃん2004さん [60代/男性] 2022年05月09日 05:52:02

家族での京都観光です。洗面台が陶器でできていたり、シックで和風な京都らしさの感じられるデザインのお部屋でした。内装や設備は新しく、心地よくすごさせていただきました。
    タッチパネルを利用したチェックイン、チェックアウト方式や、ルームカードキーを利用したセキュリティの充実など、新しさを実感しました。
    チェックイン前の朝から、チェックアウト後の夕方まで、コイン返却式のコインロッカーを利用させていただき、身軽な状態で京都巡りができ、大変助かりました。
    楽天トラベル内だけの検索で予約をいたしましたが、とても良いホテルで、良かったです。また利用したいと思いました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月10日 06:28:06

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    今回のご滞在でご家族での京都旅行をご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    また自動チェックイン機やコインロッカー等をご利用いただき、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    今後も従業員一同、お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月08日 21:07:15

GWに妻と私の2人旅でこちらのホテルを予約しました。

妻が身体障害者で目が悪く、大浴場のサービスを可能な範囲で楽しんでもらいたかったので、無理を承知で中の設備を案内して貰えないか依頼した際に快く引き受けてくださったスタッフさんの対応の素晴らしさに、とても感動しました。
    お名前を確認しておらず、直接感謝を伝えられなかったのを申し訳なく思っています。

また各設備やアメニティー、部屋の雰囲気や共用スペース、ケータリングサービス等も、金額から考えるとかなりお得だなと感じました。

朝食に関しても内容が驚くほど充実しており、目の前で調理をして提供していただけるサービスや、調理人さんの対応の良さなど、全般的にとても印象の良いホテルでした。

本当に値段とサービス内容が釣り合わないくらいとても素敵な時間を過ごすことができました。
    本当にお世話になりました。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月10日 06:22:06

またクチコミ投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
    今回のご滞在では奥様も大浴場をお楽しみいただけたようで
    私共も大変嬉しく思います。
    また私共ホテルに対し大変高い評価とスタッフに対し
    大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
    お寄せ頂いた言葉を胸に今後も真心ある、きめ細かなサービスを心がけて参ります。
    また当館のアメニティバーやギャザリングスペース、設備なども
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    朝食に関しましても揚げたての天ぷらなど
    ご満足いただけた事を伺うことができ大変嬉しく思います。
    ホテル京阪京都八条口 古川

【ゴールデンウイークSALE】初夏の京都旅は広々大浴場でのんびりリラックス♪<朝食バイキング付>

投稿者さん 2022年05月07日 22:42:26

立地は京都駅から7分程なので少し歩きますが値段を考えれば十分満足です。駅にも近いので食事場所やコンビニも割と近いです。
    QRチェックインは初めてでしたが、端末操作は簡単でスタッフの人が横で説明しながらなので特に困らずスムーズでした。部屋はキレイでTVでお風呂やランドリーの混雑確認ができるのも便利でしたし、お風呂も広くてキレイでした。フリードリンクや食事も種類があり満足でした。セキュリティやコロナ対策もしっかりしており安心して利用できました。
    また京都に行く機会があれば利用したいと思います

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月09日 04:21:02

この度はホテル京阪京都八条口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後もサービス向上に努めて参ります。
    次回も当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京都八条口 本家

投稿者さん 2022年05月07日 15:33:36

落ち着いた感じでアミにティも自由に取れ無駄もなく良いと思います。
    フリードリンクも色んな種類があり(コーラ等)他のホテルよりお得感ありです。
    お風呂も広く清潔でいいと思います。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月07日 19:20:42

この度は、ホテル京阪京都八条口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    フリードリンクにつきましては、たくさんのお客様のご要望によりお時間の延長を開始いたしました。
    また、アメニティにつきましてもご協力いただきありがとうございます。当ホテルでは、ゴミの削減を目指しており、必要なアメニティをご自身で選んでいただいております。
    ご朝食につきましては今年よりバイキングを再開いたしましたので、また機会がございましたら、ご朝食もご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    この度は口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。
    ホテル京阪京都八条口 小林

\お部屋タイプはホテルにおまかせ!/京都駅より徒歩5分!嬉しい大浴場完備でリフレッシュ☆<食事なし>
    【【禁煙確約】お部屋はホテルおまかせ(1-2名様)】

投稿者さん 2022年05月06日 18:09:32

京都観光の目的で、4/29から5連泊しました。
    昨年も予定していたのですが、緊急事態宣言の影響で断念しましたので、
    今回は2年越しでの京都観光です。

当ホテルは京都駅から少し離れていますが、徒歩圏内であり
    落ち着いた雰囲気の近代風で綺麗なホテルです。
    ここを観光の拠点にとして、毎日の観光に出かけました。

このホテルは隣室からの防音対策・カードキーによるセキュリティ対策がされており
    到着時のウエルカムドリンク、大浴場には観光の疲れを癒せました。
    また機会があれば利用したいと思います。

但し、チェクイン機はQRコードが何回やってもエラーになってしまい
    フロントの人が一人で右往左往している状態でした。

混雑時は臨機応変に人を増やす対策やチェクイン機を活用するのであれば
    常日頃から正常に動作するようにメンテナンスするなど
    もっとスムーズにチェクインできるように改善を望みます。

ホテル京阪 京都八条口 2022年05月06日 21:30:25

この度はホテル京阪京都八条口をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

口コミでおっしゃていただいている通り私共のホテルは京都駅から徒歩6分ほどと近いこともあり(最寄り駅は徒歩3分)、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。
    是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。

ただQRコードでのチェックイン時にご不便をおかけしてしまったこと、お疲れの中お時間がかかってしまったこと大変申し訳ございません。

フロントスタッフの人員増加やスタッフの育成について向上と改善に努めて参ります。
    機械のメンテナンスについてもおっしゃる通りで日々点検とエラーや故障への対応についても知識をつけていく次第でございます。

貴重なお時間を割いていただき、ご意見ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様に次回もお会いできるのを心待ちにしております。

ホテル京阪京都八条口 宜壽次

【楽天スーパーSALE】50%OFF京都旅を応援☆大浴場完備!食事なし