泊まれるレストラン ペンションピラタス クチコミ・感想・情報

泊まれるレストラン ペンションピラタス

泊まれるレストラン ペンションピラタスのクチコミ・お客さまの声

べるる7822さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

べるる7822さん [50代/女性] 2021年06月17日 17:58:35

静かな佇まいのとても落ち着けるペンションでした。
    食事無しで予約したのにも関わらず、急な食事の申し出にも対応していただき有り難く思いました。大変美味しいお食事でした。
    施設の清潔さも素晴らしく、お風呂は幻想的だし貸切だし言う事なしです。
    日常を忘れさせてくれる、素敵な場所です。
    また訪れたいです^ ^

【食事なし】眺望◎温泉岩風呂は貸切で!自由にアクティブに大自然を楽しむ素泊りプラン
    【レギュラールーム ★3ベッド ★1名~3名】

ねりらくさんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

ねりらくさん [60代/男性] 2021年01月04日 09:51:15

公共交通機関で行きました。バス停から道が無くて電話し、ゲレンデを横切ると言われてドキドキでしたが無事到着。食事は美味しい。特にパン。奥様の手作りだそうです。飲み物はワインビール込みの飲み放題。赤白とも飲みやすいワインでした。お風呂は岩風呂で窓が広く、雄大な夕日を楽しみました。家族風呂なので他人無しで安心でした。ドライヤーは室内にあります。
    サービスはペンションとして不可は無し。水が美味しい。
    又泊まりに行きたいです。

【年末年始限定】贅沢食材☆特別料理&夕食時ワイン・ビール等 飲み放題!~白銀の蓼科で過ごす年末年始~
    【ファミリールーム ★4ベッド ★2名~4名】

投稿者さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 19:01:31

アットホームな雰囲気が素敵なペンションでした。
    家族5人で泊まりに行きましたが、子供達も含め、全員が大満足の旅行になりました。
    食事がとにかく美味しく、気軽にフレンチレストランを楽しめる上に、そこにそのまま宿泊できる素晴らしい環境でした。
    また、晴れの日には景色も良く、すぐ裏の丘の上にはゲレンデが有り、冬に来たらウインタースポーツも更に楽しめそうです。
    一つだけ残念だったのが、隣室の人によっては壁が薄いため、夜中まで話し声や笑い声が聞こえてきてしまうので、そこは運なのかな…と…
    最後にオーナーご家族の人の良さが最高でした。
    是非また利用したいと思います。

【スタンダード】お子様大歓迎!泊まれるレストランで欧風コース料理と貸切温泉を気軽に♪《1泊2食》
    【ファミリールーム ★4ベッド ★2名~4名】

あゆちん4739さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2020年11月04日 14:34:46

家族で泊まらせていただきました。お部屋からの景色がよくてとても過ごしやすかったです。
    夕食がレストラン以上の味と質でパンはとにかく美味しくて甘くて感動しました。
    お酒も沢山進みました!
    ワイン美味しかったです!
    また、ぜひ伺いたいです。
    息子と遊んでくれたお兄ちゃん、お姉ちゃん、ありがとうございました。とても嬉しかったです。お風呂の岩風呂はすごいですね!びっくりしました。

【夕食のみ】朝寝坊も、早朝出発も◎夜はシェフ特製欧風コースディナーに舌鼓♪《1泊夕食付》

投稿者さん 2020年10月03日 16:11:40

北八ヶ岳ロープウェイを利用し、北横岳、縞枯山登山の為に宿泊しました。
    家庭的な雰囲気で、お子さんたちも可愛くて良かったです。
    お食事がとても美味しくて、タンシチューは絶品でした。焼き立てパンもふわふわで美味しかったです。
    アメニティがちょっと寂しいかなと思いました。
    お部屋は広くて素敵なんですが、ちょっと雑然としている印象でした。
    お食事が最高に美味しかったので、また食べに伺いたいです。

【夏休み企画☆期間限定】夏は避暑地ピラタスで快適!特別コース料理&嬉しいフリードリンク☆家族旅行応援
    【ファミリールーム ★4ベッド ★2名~4名】

名無し512058さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

名無し512058さん [60代/男性] 2020年09月15日 10:27:48

二輪車で一人宿泊。部屋からの眺めは、森と街が眼下に見える。料理はフォーマル?だけど雰囲気がフランクなのがいい。自分の子供が小さい頃に連れて行きたかったと思える。温泉は2箇所でそれぞれ鍵を掛けて入るので家族でもグループでも気兼ね不要なのが良い。単純泉で癖がなくずっと浸かっていられる。料理は紹介のとおり最高。ワインを夫々の料理に合わせてグラスで提供してもらえるセットがあって、ワインも楽しめた。最高の週末。になった

【直前割】基本コース1000円引!早い者勝ち☆標高1750m!絶景を望む無料貸切温泉 & 欧風コース
    【レギュラールーム ★3ベッド ★1名~3名】

P19さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

P19さん [40代/男性] 2020年08月23日 14:35:37

とにかく食事と温泉が大満足!
    大自然に囲まれての環境は、日頃疲れた心を癒すことが出来ました!

【お盆特別プラン】特別コース料理&夕食時ワイン・ビール等 飲み放題☆避暑地蓼科で夏を満喫♪
    【レギュラールーム ★3ベッド ★1名~3名】

ぼら6492さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

ぼら6492さん [50代/男性] 2020年08月11日 15:06:01

8月9日に宿泊しました。貸切温泉風呂は2つ。A.B書かれた棒が所定の位置に置いてあり無ければ使用中、あれば棒持って颯爽と風呂へ。わかりやすかったです。お湯は肌が引き締るサラサラ透明。気持ち良くて照明落とすと暗くてほんとリラックスできました。食事も評判通り美味しかったです。臭みの無いシーフードカクテル、ホロホロの黒毛和牛のシチューに口当たりのいいワイン。美味しいパンを頂きながらのワインもいいもんですね。ただひとつ星空が見れなかったのが残念。また天気のいい日に訪れたいです。

投稿者さん 2020年03月02日 16:30:56

2020年2月末に初めて宿泊しました。傾斜地のため駐車場から玄関まで階段を結構上らなければならず、寝てしまった子どもを抱いてのチェックインとなってしまった我が家にはちょっと大変でしたが、そんな立地のおかげで開放感のある眺めのお風呂、ダイニングとなっているのでやむなしと思います。宿選びの決め手の一つとなった、家族で貸切できる温泉は浴室・脱衣室共に予想以上に広く快適でした!(幼い子どもにとってはお湯がちょっと熱めだったようですが)
    食事はどれも美味しく、自家製らしいパンが特に好みで、お土産に買いたいくらいでした。ジュースのおかわり自由、ダイニングの一角がキッズスペースというのは子連れにありがたく、オーナーさんご夫婦のお子さんがチョロチョロしていたのも、騒がしい子どものいる我が家には緊張感が多少緩んでありがたかったです。(子どもは注意するもなかなかお行儀良くしきれず迷惑をかけてしまい恐縮ではありますが、他の宿泊者さんにも気さくな方が多い印象でした。)
    個室は最低限の広さ・機能ですが、トイレ等の共有部は十分な広さで掃除も行き届いているので不便はなかったです。眺望・お風呂・食事・子連れ対応と凄く良かったので、是非またスキーシーズンにリピートしたいと思います。

【ピラタスリフト券付き】≪基本コース≫スキーも本格料理も楽しみたい方に!徒歩1分だからお子様も安心♪
    【ファミリールーム ★4ベッド ★2名~4名】

Gen0616さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

Gen0616さん [40代/男性] 2020年02月24日 21:10:59

2月22日から2拍宿泊しました。
    スキー場からすぐそば!最高の立地条件のお宿でした。
    こ風呂も岩風呂で、疲れた体を癒せて最高でした。
    何よりも食事が美味しく、ボリューム満点で、とても満足です。
    また、次のスキーシーズンにお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年08月03日 18:14:09

初めての宿泊で連泊でしたが、大変満足出来た旅行でした。特に食事(特性自家製のパン)、
    (コース料理)が予想以上の美味しさでした。ペンションとしての設備も申し分ない設備で
    した。孫三人一緒の旅行でしたが、ペンションの家族(子供さん)達と仲良く遊ぶことが出来
    暇を持て余す事も無く助かりました。料金も連泊での割引も有り助かりました。二日目のお弁当も予約してなくても無理をきいて頂きました。(おにぎりも美味しかった)。
    自宅に帰ってから友達、知人にも推薦しました又、機会をみて泊まりたいと思っています。
    オーナーのご夫婦に大変良くしていただき有難う御座いました。

【連泊割引】最大1泊2,000円お得!蓼科を満喫♪ピラタスなら7泊しても毎日メニューが変わります☆
    【レギュラールーム ★3ベッド ★1名~3名】

yama5445さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

yama5445さん [60代/男性] 2019年05月30日 15:03:08

標高が1700mもあり、車でかなり登りますが天気が良ければ見晴らしはすごく良いところです。
    食事は期待以上でとてもレベルが高く本当に満足しました。
    特に手の込んだオニオンスープ、手作りパンはとても美味しかったです。あと野菜はとても新鮮ですね。
    食事が美味しいのでワインを呑みすぎました。
    お風呂は岩風呂で4名くらいが入れる広さですが2ヶ所あるためノンビリ入浴出来ました。
    トイレと洗面所は共用です。
    近所に観光名所も多いため、また次回宿泊させて頂きたいと思います。

【GW特別プラン】特別コース料理&夕食時グラスワイン・ソフトドリンク等飲み放題☆新緑の蓼科を満喫♪
    【レギュラールーム ★3ベッド ★1名~3名】

ya3to3さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

ya3to3さん [50代/男性] 2019年02月08日 18:43:06

天候にも恵まれ、最高のひとときを過ごさせていただきました。雰囲気もアットホームな中でおいしい食事をいただき、夜空を見ながら温泉に入り、部屋からはサンセットが中央アルプスに沈む瞬間まで見ることができました。夜は、何度も起きては星空を鑑賞できましたし、夜明けには遠くの御嶽山や乗鞍岳も見ることができ大変満足でした。冬ならではの景色ですが、今度は、夏にも利用してみたいと思います。スキーに関しては、駐車場から玄関までと玄関からゲレンデまでの石段がシニア世代ではきつく感じましたが、利用する価値は、十分にあると思います。

投稿者さん 2018年08月17日 06:24:46

ペンションでこれだけ立派なお風呂(しかも温泉)が二つもあるところは
    まずないでしょう。夕食は適量でおいしかったですが、朝食はパン、スープ、サラダ
    で、若いひとには少し物足りないでしょう。
    また行きたいと思います。

【ファミリールーム】