泊まれるレストラン ペンションピラタス クチコミ・感想・情報

泊まれるレストラン ペンションピラタスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

投稿者さん 2020年03月02日 16:30:56

2020年2月末に初めて宿泊しました。傾斜地のため駐車場から玄関まで階段を結構上らなければならず、寝てしまった子どもを抱いてのチェックインとなってしまった我が家にはちょっと大変でしたが、そんな立地のおかげで開放感のある眺めのお風呂、ダイニングとなっているのでやむなしと思います。宿選びの決め手の一つとなった、家族で貸切できる温泉は浴室・脱衣室共に予想以上に広く快適でした!(幼い子どもにとってはお湯がちょっと熱めだったようですが)
食事はどれも美味しく、自家製らしいパンが特に好みで、お土産に買いたいくらいでした。ジュースのおかわり自由、ダイニングの一角がキッズスペースというのは子連れにありがたく、オーナーさんご夫婦のお子さんがチョロチョロしていたのも、騒がしい子どものいる我が家には緊張感が多少緩んでありがたかったです。(子どもは注意するもなかなかお行儀良くしきれず迷惑をかけてしまい恐縮ではありますが、他の宿泊者さんにも気さくな方が多い印象でした。)
個室は最低限の広さ・機能ですが、トイレ等の共有部は十分な広さで掃除も行き届いているので不便はなかったです。眺望・お風呂・食事・子連れ対応と凄く良かったので、是非またスキーシーズンにリピートしたいと思います。

【ピラタスリフト券付き】≪基本コース≫スキーも本格料理も楽しみたい方に!徒歩1分だからお子様も安心♪
【ファミリールーム ★4ベッド ★2名~4名】

Gen0616さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

Gen0616さん [40代/男性] 2020年02月24日 21:10:59

2月22日から2拍宿泊しました。
スキー場からすぐそば!最高の立地条件のお宿でした。
こ風呂も岩風呂で、疲れた体を癒せて最高でした。
何よりも食事が美味しく、ボリューム満点で、とても満足です。
また、次のスキーシーズンにお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年08月03日 18:14:09

初めての宿泊で連泊でしたが、大変満足出来た旅行でした。特に食事(特性自家製のパン)、
(コース料理)が予想以上の美味しさでした。ペンションとしての設備も申し分ない設備で
した。孫三人一緒の旅行でしたが、ペンションの家族(子供さん)達と仲良く遊ぶことが出来
暇を持て余す事も無く助かりました。料金も連泊での割引も有り助かりました。二日目のお弁当も予約してなくても無理をきいて頂きました。(おにぎりも美味しかった)。
自宅に帰ってから友達、知人にも推薦しました又、機会をみて泊まりたいと思っています。
オーナーのご夫婦に大変良くしていただき有難う御座いました。

【連泊割引】最大1泊2,000円お得!蓼科を満喫♪ピラタスなら7泊しても毎日メニューが変わります☆
【レギュラールーム ★3ベッド ★1名~3名】

yama5445さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

yama5445さん [60代/男性] 2019年05月30日 15:03:08

標高が1700mもあり、車でかなり登りますが天気が良ければ見晴らしはすごく良いところです。
食事は期待以上でとてもレベルが高く本当に満足しました。
特に手の込んだオニオンスープ、手作りパンはとても美味しかったです。あと野菜はとても新鮮ですね。
食事が美味しいのでワインを呑みすぎました。
お風呂は岩風呂で4名くらいが入れる広さですが2ヶ所あるためノンビリ入浴出来ました。
トイレと洗面所は共用です。
近所に観光名所も多いため、また次回宿泊させて頂きたいと思います。

【GW特別プラン】特別コース料理&夕食時グラスワイン・ソフトドリンク等飲み放題☆新緑の蓼科を満喫♪
【レギュラールーム ★3ベッド ★1名~3名】

ya3to3さんの 泊まれるレストラン ペンションピラタス のクチコミ

ya3to3さん [50代/男性] 2019年02月08日 18:43:06

天候にも恵まれ、最高のひとときを過ごさせていただきました。雰囲気もアットホームな中でおいしい食事をいただき、夜空を見ながら温泉に入り、部屋からはサンセットが中央アルプスに沈む瞬間まで見ることができました。夜は、何度も起きては星空を鑑賞できましたし、夜明けには遠くの御嶽山や乗鞍岳も見ることができ大変満足でした。冬ならではの景色ですが、今度は、夏にも利用してみたいと思います。スキーに関しては、駐車場から玄関までと玄関からゲレンデまでの石段がシニア世代ではきつく感じましたが、利用する価値は、十分にあると思います。

【ファミリールーム ★4ベッド ★2名~4名】

投稿者さん 2018年08月17日 06:24:46

ペンションでこれだけ立派なお風呂(しかも温泉)が二つもあるところは
まずないでしょう。夕食は適量でおいしかったですが、朝食はパン、スープ、サラダ
で、若いひとには少し物足りないでしょう。
また行きたいと思います。

【ファミリールーム】