浅草出張で周辺ホテル代高騰しており浅草橋駅から近くのこちらを選択して正解でした。 ルートインホテルはいろんな所で利用したこともあり安心して泊まれました。お部屋に窓からの景観が全く望めなかったのが残念でした。 寒い時期大浴場があるのはとてもありがたいです。出来れば脱衣カゴではなくロッカー式になってて欲しいです。 朝食バイキングはお野菜豊富でメニューも申し分なくたくさん頂きました。 翌日はお天気も良かったので浅草まで歩きましたが距離的に歩ける範囲でした。 ホテルすぐ横のコンビニATMがゆうちょだったのはとてもありがたい。 スタッフの方もとても親切で東京に来たらまた利用したいと思います。
早割30日前プラン【朝食付き】本来であればどこか旅行に行きたかったのですが、まだそういう状況でもないので、近場でゆっくりしようと大浴場つきで24時間プランがあるこちらを選びました。 良かった点 ・2線が使える浅草橋駅からすぐの立地で便利。コンビニや飲食店も多数あります。今回は秋葉原から歩いて行きましたが、15分ほどで着きました。思ったより近かったです。 ・フロントの方、朝食会場の方の対応が良かったです。特に朝食会場の方は朝から元気でした。 ・館内、室内ともに清潔感がありきれいでした。 ・大浴場でゆっくりできました。 ・WOWOWが見れたこと(当日はゲリラ豪雨で見られない時間帯もありましたが…) 気になった点 ・デスクがない部屋だったので(背の低い小さなテーブルはありました)、テレワークなどPCを使う作業には不向きかなと思いました。 ・窓に目隠しシートみたいなものが貼ってあったのが残念。隣はすぐビルで景色が見られるわけではありませんが、外を見られるのと見られないのではやっぱり違いますね。 ・朝食会場で手袋なしで取ってる方や、マスク無しでおかわりを取りに来てる方がいて少し気になりました。 細かいところまで書いてしまいましたが、総じて満足でした!
□禁煙□シングルルーム初めての利用でしたが、また宿泊したいと思っています。 立地はもちろん、お部屋がキレイ、フロントの方の対応、特にキャリアのある方?の笑顔と応対が素晴らしく、また、お掃除の方の笑顔、挨拶から会話の投げかけも、とっても感じがよく、お掃除の方でこんな方は初めてでした。気持ち良く外出できました。 一つ残念だったのは、朝コーヒーサービスの機械で、水筒にコーヒーを入れてる宿泊者(日本人だと思います)がいて、私も含めて並ぶ形となりました。朝にそれをやられると大変困ります。今後、注意書きをされてはいかがかと思います。 それだけが残念な一幕でした。
早割30日前プラン【素泊まり】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム夫と2泊しました。都営浅草橋駅から近く、まだ新しそうなホテルでした。部屋からは両国国技館の屋根も見え景色もよかったです。チェックイン時にエコ清掃でお願いしたらコインをもらい、自販機のビールを1本もらえたのはよかったです。ルートインに初めて泊まりましたが温泉もあり、近くにコンビニ、飲食店もありとても良い旅になりました。浅草橋からはJRもあり色々な所に行きやすかったので、また機会があれば利用したい宿です。
早割30日前プラン【素泊まり】部屋タイプ
◆加熱式たばこ専用◆ツインルーム秋葉原から一駅で最寄駅の浅草橋駅へ。チェックイン前にスーツケースを預かっていただいたので助かりました。地下鉄の駅も近く、アクセス良くスカイツリーや浅草を巡る事ができました。お部屋は落ち着いた雰囲気です。テレビも大きく、コンセントなどの場所、備え付けで置いてある充電器、お食事ができる机や椅子など何も困る事がないので、ルートインさんは何処に泊まっても良い感じです。大浴場はこじんまりしていますが、隣の洗い場の境もあり快適でした。朝食の内容も申し分なく美味しくいただきました。
スタンダードプラン【朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム娘のベットカバーにほこりがついていたのと オブジェが少しほつれてて?私たちがやったんじゃないかと 思われるのでは、、、と不安になったので泊る前に 留めて(修理)いただいていればと思いました。 部屋の冷蔵庫は扉があり使うのに少し面倒です。 ツインのお部屋は少し狭い感じのお部屋ですが 特に問題なく過ごせました。 お風呂はすいているときに使えたので良かったです。 また浅草方面に行く際は泊まりたいと思っています。
スタンダードプラン【素泊まり】部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム部屋は多少狭かったですが清潔感もありとても綺麗でした。ツインの部屋だったのですが大きなテーブルをベッドの間に入れてベッドに腰掛けながらビールを飲むのに高さ広さがちょうど良かったです! 大浴場も回転が速くあまり混んでいなかったので落ち着けました! 旅行支援や外人さんで混んでいてスタッフさんが大変だと思いましたが、手際よく笑顔で対応してくれたのでとてもリフレッシュする事が出来ました。ありがとうございます。 低コストで大浴場も付いていてスタッフさんも素晴らしく大満足です。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
早割30日前プラン【素泊まり】部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム実際は直前の連絡で4日からに変更させて頂いています。 墨田区に住んでいますが気分転換に利用しました。ルートインさんが好きで各地で利用してますがこちらでも普段通りに清潔な部屋、大浴場で安心できます。何かと切り詰めなければ厳しい時期だと思いますが、リスクの中で丁寧な仕上げをされている清掃スタッフさんやフロントさんにもお礼をお伝え下されば幸いです。普段通りって大事かなと感じています。ありがとうございました。
□禁煙□シングルルームコロナ禍での格安料金での点数・コメントになります(コロナ前の半額程度)。 駅からさほど遠くない、部屋は不自由がない広さ、清潔感あり、大浴場ありと、ビジネス利用でなくとも利用したくなるホテルです。 朝食の補給が少し遅く、一時的ですが品切れのものがあったため、少し早めに補給いただきたいなと思いました(一時的なもので補給はされたのですが、朝は時間があまりないため) 今回は新入社員?がグループで泊まられていたようで騒がしかったのが残念でした(コロナ禍ですので一定以上は注意いただけると助かります)。
お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□おまかせルーム旅行先から帰って来て、疲れて、どうしても大きなお風呂で足を伸ばしてゆっくり入りたい。と思い、急遽探して宿泊しました。 駅からすぐの立地で、土曜日でこのお値段! 広くて清潔なお部屋は「シングルルーム」とありますが、ダブルベッドでした。 しかも、カーテンを開けて景色をみたら、まさかのスカイツリービューでした! お風呂もとっても気持ちよく、洗い場が仕切られているのもありがたいです。 フロントの対応もとても良いです。 コーヒーサービス〈セルフ〉もあります。 当日販売で、朝食食べました。 カレーがあって嬉しかったのと、海老蒸し餃子が特においしかったです。 お世話になりました。
□禁煙□シングルルーム駅から近く便利です。 大浴場があるホテルという事で今回選ばせて頂きましたが、大浴場も広く綺麗で特に混雑する事もなくのんびりと入浴できました。 朝食は日曜という事もあり多少混雑はしていましたが、品数も豊富で味もとてもおいしかったです。 フロント前にドリンクサービスを置いて下さってるのも有難かったです。 部屋も綺麗ですし、夜も静かで過ごしやすかったです。 毎年浅草橋で宿泊する機会がありますので、またこちらに宿泊したいと思います。
早割30日前プラン【バイキング朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム10月12日台風19号接近で在来線も昼頃で運休なるとの事で早めに移動したため午前中の9時過ぎくらいにホテルに到着、チェックインの15時まで待つしかないのかと思っていたところレストランを開放して頂き待たせてもらい、そして11時頃にはチェックインお部屋へ入れてもらうことが出来ました。とても困っていたところ本当にありがたく大変嬉しかったです。こんなに感謝の気持ちで宿泊させて頂いたのは初めてでした。今後も都内への宿泊の際はお世話になりたいと考えております。この度は本当にありがとうございました。
■喫煙■ツインルーム-加熱式煙草フロア-全体的に満足しました。 が浅草橋から4分では行けないかなと感じました。皆元気な人ばかりではありませんから。 駅のエレベータを利用して東口に降りてしまいかなり歩きました。電話すると親切に教えてくださったのですが…。コンビニはみずほ銀行のすぐそばですといわれましたが、大通りを渡ったところでした。重い荷物も持っていたの西口をほんの少し戻ったところでのS・Eで購入しました。浅草橋は活気があり飲食店はいくらでもあります。が仕事を抱えていたのでコンビニが必要でした。 また初めに電話に出た人は言葉がよくわからないようで、日本人に代わりましたが1分半以上待たされました。お忙しいとは思いますが、もう少し機敏に対応してほしかったです。 朝食は種類も多く、特にスタッフはみな感じがよく朝からとても良かったです。 まだ改善の余地もあるかと思い、「大変満足」にはしませんでしたが、今後も頑張ってくださいね。
□禁煙□シングルルーム禁煙が開いておらず、喫煙ルームだったのですが臭いもせず快適でした。 ベッドも気持ちよく眠れました。 場所もわかりやすく、フロントの方の対応もよかったです。 新築なので館内がとてもきれいでアメニティーも充実しており手ぶらでも大丈夫なくらいでした。 正装も行き届いてました。 ただ朝食会場のエアコンがすごく寒かったのに加え料理も冷えて温かいものがなく、冷え切ってしまいました。 飲み物もぬるくて、食後寒すぎてお風呂に直行しました。 でもまた利用したいと思えるホテルでした。
お世話になりました。初めて泊まりましたが、最初にエレベータに乗る前に「カードキーをエレベータのボタンの上にかざしてください」と教えて欲しかったです。エレベータの前で困っていたら外国の方が教えてくださいました。立地条件は最高です。近所には230年続くお蕎麦屋さんもあり、美味しくいただきました。スカイツリーにはホテルから歩いて30分くらいでしたが散歩するのには最高の場所です。東京駅からは都バスで銀座の街中を通過しながら直接ホテルの最寄りのバス停まで来れたことが今回、雨でも苦になりませんでした。新しい建屋でしょうから隣の部屋からの音はほとんどありませんでした。ただ、道路に面している事もあり深夜の道路の騒音がきになりました。浅草橋駅からホテルまで、徒歩で、10分程度。その間に交差点が一か所ありそれに引っかからなければ5,6分で行き来できるところも魅力でした。都内で遊ぶ事を考えると総合的にはとても良かったです。
□禁煙□ダブルルーム駅からわかりやすい位置にありました。チェックインの際、有難いことに少し広いお部屋でご用意いただいた旨お話いただきました。お部屋は勿論、館内どこもとても綺麗でお掃除がいき届いてました。チェックイン・アウト時、朝のレストランでも常にホテルの方が笑顔で対応くださりとても気持ちよく過ごすことができました。朝食もとても美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。また機会があれば是非宿泊したいと思いました。
早割10日前プラン【朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム新しいホテルのようでとても綺麗でお部屋も広かったです。 受付の方の対応も丁寧でした。 お風呂のシャワーの水圧もしっかりあって良かったです。 利用はしていませんが入り口にフリードリンクがありました。 こちらも利用はしていませんがお風呂は部屋にもありますが大浴場があり女性用はパスワードを入力するようになっているようで安心して入れそうです。
早割30日前プラン【素泊まり】部屋タイプ
□禁煙□シングルルーム浅草、上野方面だけではなくどこへ行くのも立地的に便利、お部屋も綺麗でコスパ的にも大満足でした。駐車場が先着順なのでちょっと心配でしたがあきがあり助かりました。スタックの皆さんも親切で対応も良くまたリピートでお世話になりたいと思います。
早割30日前プラン【素泊まり】部屋タイプ
■喫煙■ダブルルーム駅から近い、部屋は清潔感あり、大浴場あり、朝食美味しい、スタッフが感じ良かったの理由で2回目の宿泊でした。相変わらず朝食が美味しかったです。(個人的にはクロワッサンとカレーが好き)前回氷を取りに行ったときアイスペールがありませんでしたが今回は氷を掴むトングがありませんでした。しかし私のお気に入りホテルです。
早割30日前プラン【朝食付き】部屋タイプ
□禁煙□ツインルーム部屋が広く、ベッドも大きい。物を置く場所、食事や書き物をする机が分かれていてこれが、便利! 大浴場があるとお風呂が簡素なことが多いのですが、浴室も広くてよかったので、大浴場は利用していません。 近隣も朝早くても遅くても開いてるスーパー、飲食店もあり便利。 チェックアウト時に言うの忘れていましたが、電気ケトルが自動で沸騰後に止まらず湯気がすごいことになり怖かった。壊れてます。
□禁煙□シングルルーム