-sheseesea-
レトロな宿で日本家屋の趣を満喫

漫画「おひとりさまホテル」でNIPPONIAさんを知り興味をもった。 私が泊まったGOKO401号室は402号室と共同の玄関で、勾配のきつい階段を2階まで上がってから鍵つきの部屋に分かれる、というタイプ。 最高気温が10度に満たない日だったのですきま風が入って寒くないか心配だったが、エアコン完備で安心した。お風呂の脱衣スペースでもある洗面所にもヒーターが置いてあり、トイレは温水洗浄便座できれい。建物が古くても家電等は最新なので不便を感じなかった。 部屋の窓からは小野川沿いの通りが見える。朝、さしこんだ陽の光が格子の形に影をつくるさまが美しく、ふだん忘れていた日本家屋の趣を感じた。 地元の食材や発酵文化を活かした食事もおいしかった。とくに朝食の粕汁が好みだった。盛りつけや器も芸術的。 フロント・レストラン棟と宿泊棟が歩いて5分ほど離れているので食事のときに往復することになるが、時間ごとに表情を変える町並みを歩くのもおもしろい。チェックアウトは電話でするので再度フロントまで行く必要がなく宿泊場所から出発できる。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】黒毛和牛×地元食材!佐原を堪能するフレンチディナー<2食付>

2025年4月宿泊

先日宿泊させて頂きました。 先ずフロントやお部屋は思っていた通りとても素敵なものでした! お部屋のドリンクもワインや日本酒など色々と頂けるのも嬉しかったです! お風呂も檜のいい匂いで広々としていてとてもリラックスできました。 そして、スタッフの方々が皆さんとても丁寧で細やかな接客をしていてとても感動しました! アクティビティの月見舟を予約させて頂いたのですが、夜ご飯をこちらが少しゆっくり食べていたせいで出して頂いたお茶菓子を食べる時間が無くなってしまった時に、スタッフの方が気を使ってくださりお部屋まで持ってきて頂いたのはとても有難かったです!その際も月見舟はいかがでしたかと聞いて頂いたり、その他もとても気持ちのいい接客をして頂けてこのホテルに泊まれて良かったなと思えました! 周辺の街並みも素敵でしたし本当にいい思い出になりました。 またいつか泊まれたらと思います!

投稿者 様 佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、ありがとうございます。 お部屋の雰囲気を気に入っていただき、大変嬉しく思います。 今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。 いつお越しいただいてもご満足いただけるようなホテル創りを目指してこれからも努力して参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 佐原商家町ホテル NIPPONIA 支配人
2025-05-07
2023年4月宿泊
poccopoco3

生後2ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。 赤ちゃん用のプランにはしませんでしたが、以下のようなサービスをしていただき、ホスピタリティが高いサービスに、私も夫もとても感激してしました。 ・到着した時に、子供の汗を拭うためのおしぼりを用意してくれた。 ・レストランでの食事中、授乳をするのに部屋を用意してくれた ・授乳しても子供が結局ぐずっていたので、食事を温め直して、部屋まで運んでくれた ・子供のための浴衣とアメニティも用意してくれた 佐原の街並みとも、とてもよく融合していて、素敵なお宿でした。 子供との初めての旅行で、とてもいい思い出ができました。本当にお世話になりました。

この度はお子様との初めてのご旅行という大切な機会に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。 是非また皆様で遊びにいらしてください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-06-20
2022年4月宿泊
reicsky

誕生日祝いで利用しましたが、思い出に残るすてきな滞在となりました。 チェックインよりも早く着いてしまいましたが、お勧めのの観光案内もして頂き、折々にスタッフの方々が地元を愛しているのが伝わり、初めて来た佐原という町にとても魅力を感じました。 ペットも泊まれるというプランを利用させて頂きましたが、こんな歴史のある建物にペット!と驚き、丁寧で温かいおもてなしに驚きました。また空きがあるということで広いドックランを使わせていただきました。うれしかったです。犬もとても喜んでいました。 隅々まで掃除が行き届いていてとても清潔感があるお部屋でした。アメニティや備品も質が良く、ただただ感心しました。 お料理も美しく、温かいもの、冷たいものがタイミングよく出てきてとても美味しかったです。 私の地元では、ここ最近戦前よりある古民家が何件も取り壊されていて寂しく感じていました。 何よりNIPPONIAさんの取り組みが大好きです。また伺いたいと思います。

この度は、佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊くださり、また素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 「思い出に残るすてきな滞在」とのお言葉、大変光栄に存じます。わんちゃんとのご滞在、そしてお誕生日という大切な日に当館を選んでくださり、大変光栄に存じます。 アメニティや客室の清掃、そしてお食事にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。仰ってくださいました通り、私どもVMG HOTELSはこれまで見るだけだった歴史的建造物を実際にご利用いただくことで保存していくことを目的に施設を運営しておりますので共感いただけ大変嬉しく思っております。 ぜひ次回は他地域のVMG HOTELSのご利用もお待ちしております。それぞれの地域の歴史的建造物を活用し、そこにしかないモノ・コト・トキをお愉しみいただけますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。兵庫県の丹波篠山、竹田にはわんちゃんと素敵なトキをお過ごしいただける客室をご用意しておりますので、ぜひ次回のご旅行の際にはご検討いただけますと幸いです。 またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。 佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同
2022-06-16
2021年11月宿泊
tah15

土蔵を改装したお部屋でした。 モダンに改装しているものの、古い蔵の様子を生かしていて、上手にリノベートしているなと思いました。 立派な梁や蔵らしい壁はそのまま利用しているため、そのような部分はなかなか掃除が行き届かくても仕方がないと思います。 夕食の地元の食材を生かしたコースはとてもおいしかったです。吟味された素材の持ち味を生かしており、ソースにもこだわりを感じました。 また、地元醸造のみりんを使ったカクテルをいただきましたが、おいしくておすすめです。 朝食は、甘酒や粕汁、粕漬のお魚等地元の発酵食品を生かした朝食でした。特に、白米が一粒一粒がしっかり立ったごはんでとてもおいしく、お代わりをしてしまったほどです。 佐原の町は、昔ながらの町並みを残していてとても素敵でした。地元の発展に寄与しつつも佐原の良さを失わない観光地でいて欲しいと思いました。そのためにも、こちらのホテルのような業態にとても期待しています。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍!一棟貸切ハイグレード客室・地産地消フレンチ

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。 私共のホテルでは昔ながらの佐原の街並みと、その中に息づいてきた古民家の当時の風情をなるべくそのまま感じて頂ける様に、当時の設えを残せる部分はなるべく残して客室としてご用意をさせて頂いております。風情の残る空間を気に入って頂け大変嬉しく存じます。 また、お食事についてもお褒めの言葉を賜りありがとうございます。地酒も含め、この佐原でしか味わえないものを中心に、季節ごとに食材なども厳選してシェフがこだわりご用意をしております。私共としても特に力を入れている点でございますので、こういったご感想を賜り大変励みになります。 佐原の街についても温かなお言葉を頂き嬉しく存じます。まだまだ多くの方に佐原の魅力を知っていただくべく、ホテルとしてさらに精進してまいります。季節ごとに全く異なった表情を見せてくれる街でもございますので、宜しければ是非また時期を変えてご来館頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。 佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同
2022-06-16
2021年7月宿泊
じゃりんこちえ04

この度は、娘の誕生日を記念してこちらの宿を利用させて頂きたいました。ペットの犬も連れての旅行だったので、部屋食でお願いしました。豪華でとても美味しかったです。サプライズのケーキをお願いしていたら、食後に娘にわからないように、食器を引き取りにきたタイミングで持って来ていただき娘も感激してくれました。 シャンパンを持参していたので、グラスをお借りしたいとお願いしたら、快く貸していただきました。記念の写真も撮っていただき本当にいい思い出になりました。有り難うございました。 朝食のおにぎりにはびっくりしました。竹の皮で包んであったので、「ちまき?」と言って開けたらおにぎりでした。 渋めの柄の使い捨てコーヒーカップには、お味噌汁で本当に素敵でした。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。 (追伸)犬が来られた係の人に吠えてしまい、申し訳ありませんでした。

【組数限定|お部屋食プラン】20%オフ!小規模分散型ホテル×部屋風呂でおこもりステイ<2食付>

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただき 誠にありがとうございました。 娘様の大切なお誕生日のお祝いで当館をご利用いただけましたこと スタッフ一同、大変光栄に思っております。 素敵な1日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。 「本当にいい思い出になりました」と仰っていただけ心から嬉しく存じます。 またシェフが趣向を凝らしてご用意しておりますお食事も お愉しみいただけましたようで幸いでございます。 ぜひまたワンちゃんも一緒に、皆さまでのお越しをお待ちしております。 この度は素敵な口コミをご投稿くださり、 誠にありがとうございました。 佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同
2021-09-09
2021年6月宿泊
susausa01

京都の「町家ホテル」に憧れていたこともあり、一目惚れのような感じで予約させていただきました。 部屋、檜風呂、料理、ペット宿泊可(ドッグランまで利用可)など、様々なすばらしい要素があった中で、特筆したいのが従業員の方々の接客です。折り目正しい、物腰が柔らかいというのにとどまらず、まさに「おもてなし」の心が感じられました。車椅子の母をできるだけ移動させたくないため、朝食後ロビーに残して、部屋に荷物をまとめに帰ったことがありましたが、若い女性の従業員の方がいろいろと母に話しかけてくださったそうです。その場にいなかった私ではありますが、その様子が容易に想像できるほど、朝食の配膳時からホスピタリティあふれる方で、さらにその精神が全従業員に当てはまるように感じられました。 病み上がりの母を連れてののんびり旅行でしたが、本当にふさわしい宿泊ができたことに感謝いたします。蛇足ですが、佐原の街並み全体が今回の旅行目的にマッチしていて、いい場所を選べたと感じました。

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。 お母様との大切なご旅行のお時間を当館にて ゆったりとお過ごしいただけましたようで幸いでございます。 またスタッフ対応について、身に余るお褒めのお言葉をいただき 感動しております。 これからもお越しいただくお客様お一人お一人にとって 心地よいと思っていただけるおもてなしができますよう スタッフ一同、精一杯努めてまいります。 改めまして、ご多用な中にもかかわらず 素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。 ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある佐原へ 足をお運びいただけますと幸いでございます。 お客様とまたお会いできますことスタッフ一同 心より楽しみにお待ちしております。 佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同
2021-06-17
2021年5月宿泊

初めて利用させて頂きました。 コロナ渦の中で、東京から1時間半で行ける立地であり、歴史的建物の中で宿泊できる点に魅力を感じ、直前に予約しました。高齢の父のお誕生日と母の日を兼ねて、日頃の感謝を込めて高校生の娘と3世代でお世話になりました。200年にも及び保存されてきた歴史ある建造物を宿として利用することで後世にも残したいというコンセプトに感動しました。建物自体は古く赴きのあるもので、かつ桧風呂やトイレの水回りは新しく清潔で、そこが何より快適でした。一棟に一組であることも気兼ねなく過ごせました。またケーキを外で買い部屋でお祝いしようと思ったのですが、フロントの方がお皿とフォークを快く貸して下さり、お心遣いとても嬉しかったです。 またぜひ利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました!

【関東在住者限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。 ご家族皆様の大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと スタッフ一同、心より嬉しく思っております。 私どもVMG HOTELSのコンセプトに共感いただけ大変嬉しく存じます。 今回皆様にご利用いただいたことで、私どもは建物や大切に紡がれてきた文化を 守っていくことができます。 ご利用いただき、本当にありがとうございました。 またこのご時世ではございますが、小規模分散型ホテルならではの プライベート空間にて安心してお過ごしいただけたようで幸いでございます。 お部屋でのお祝いのお時間もささやかながらお役に立てたようで何よりでございます。 温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある佐原へ お越しいただけますと幸いです。 スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。 この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同
2021-05-12
あっちゃんまん8085

2回目の宿泊です。今回は、フロントやレストランがリニューアルオープンしたということで楽しみにしていました。1回目も、本当に本当に最高のおもてなしでしたが今回もとても素敵な時間を過ごすことができました。レストランでは、しっかりコロナ対策がしてあり、ソーシャルディスタンスも確保されておりました。何より、ご飯が美味しい!!ディナーは、フレンチでお魚もお肉も本当に美味しかったです。主人の誕生日祝いでケーキを出してもらったのですが、シェフ手作りのケーキも本当に美味しかったです!朝は、和食で酒粕汁が本当に美味しいです。(美味しいしか言ってないですが本当に美味しいです)レストランは、披露宴会場にもなるみたいでもう一度ここで式を挙げたい!と思いました。お部屋も清潔感に溢れており、お風呂も大きくてよかったです。なにより!福島さんというスタッフさんが素敵です。以前に利用をしたことを覚えていてくださって…サプライズのお手伝いもたくさんしていただきました。福島さんに会いに行きたいくらい、福島さんを含めて素敵な佐原ニッポニアです。佐原の街並みや、佐原の美味しい食べ物たくさん堪能できる最高のホテルです。

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月〜>

あっちゃんまん8085様 この度は2度目のご利用をいただきまして 誠にありがとうございました。 また素敵なお時間をお過ごしいただけたとのこと スタッフ一同、心より嬉しく思っております。 当館では地産地消にこだわりを持ち、食とまちのストーリーを 表現したお料理をシェフが趣向を凝らしてお作りしております。 夕食朝食ともにお口に合いましたようで光栄でございます。 またご主人のお誕生日のお祝いもお手伝いさせていただけ、 大変嬉しく思っております。 パティシエ特製のケーキもお喜びいただけ何よりでございます。 仰っていただいたように、この3月よりKAGURA棟として新しくオープンし ご結婚式も承っております。 「もう一度ここで式を挙げたい」との大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。 また、スタッフへの温かいコメントもくださり、福島はじめスタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。 お客様からいただいくお言葉が私どもの励みとなります。 「最高のホテル」とのお言葉に恥じぬよう、これからもお越しいただくすべてのお客様にとって 素敵なお時間をご提供できますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。 改めまして、ご多用な中にもかかわらず 心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同
2021-03-30
2021年3月宿泊

2021年3月、小さな子連れ3世帯でスイートに宿泊しました。 まず良かった点。 子供が小さいため、食事内容や時間等について、いくつかお願いしましたが、いずれも気持ちよく対応していただきました。全体的にサービスレベルはとても高く、満足しています。 お部屋も風情がありよかったです。古いガラスや建築はやはり魅力的でした。また部屋には広さがあったので、子供も自由に遊び回れ、満足していたようです。 続いて、改善してほしい点。 お部屋はそのコンセプト上ある程度古いためか、掃除が行き渡りにくいような印象です。明るい洗面所で、ススワタリのような埃の塊が落ちてきた時は、非常にびっくりしました。ある意味トトロのような世界観で、楽しめるのかもしれませんが… また、新設の総合案内ロビーは地図等に出てこず、不便でした。事前にメールでアクセスについて案内があったものの、顧客側のナビが古ければ、見つけられないようです。看板等も小さくて目立たず困りました。

VMGスイート
この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。 ご家族3世帯での大切なご旅行にて当ホテルをご利用いただけましたこと 心より嬉しく思っております。 お部屋の清掃と施設アクセスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 改めて館内清掃の徹底と、スムーズにご来館いただけますよう ご案内方法など改善を図ってまいります。 お子様にも、ご家族様にもゆったりとお過ごしいただきたく心がけておりましたので サービス面においてお喜びいただけたようで嬉しく存じます。 これからも一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう 柔軟に対応させていただきたく思っておりますので 何かご希望などございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。 また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を 愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。 お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同
2021-03-25
2021年3月宿泊

記念日に利用させて頂きました。 たまたまレストラン、フロント施設のリニューアル初日だったようで、とても綺麗な新しい建物が気持ちが良かったです。 泊まったお部屋は、古き良き歴史を感じられる作りになっていて、テレビ、時計があえて設置されていないことが、より非日常を感じられ、この時期に本当にリラックスすることができました。畳でつくろげたことも良かったです。 雨の降る寒い日でしたが、暖房の設備が整っていたので快適でした。また、使ってみたかったバルミューダのケトルがあったのも嬉しかったです。 今回、偶然見つけた宿でしたが、接客、お部屋、お食事どれも良くて、幸せな2日間を過ごすことができました。また他の地域のNIPPONIAにもぜひ泊まってみたいと思いました! あと、私のミスで忘れ物をしたのですが、後日電話して確認したところご丁寧に対応してくれました。大切な物やったのでみつかって本当によかったです。ありがとうございました。

VMGコンフォート
この度は記念日という特別な日に、佐原商家町ホテルNIPPONIAをお選びいただき 誠にありがとうございました。また、大変嬉しいお言葉の数々をいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館は古民家をリノベーションしており、お客様が仰ってくださいましたように 古き良き空間をごゆっくりとお愉しみいただきたく、あえて時計やテレビは設置しておりません。 日常の喧騒から離れたひとときを、お愉しみ頂けたようで何よりでございます。 また、「接客、お部屋、お食事どれも良くて、幸せな2日間を過ごすことができました」とのコメントをいただき 大変嬉しく思っております。 お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同 よりご満足いただけるお時間をご提供できますよう精進してまいります。 グループ施設をご利用いただける際にも素敵なお時間をお過ごしいただけますよう スタッフ一同心を込めてお迎えをさせていただきます。 この度は誠にありがとうございました。
2021-03-17
2021年2月宿泊

佐原の歴史的な街並にある、素敵なお宿です。 元々ある歴史的な建物がとても美しくリニューアルされています。 古い建物なので不便な点もありますが、それも含めてレジャーの様に楽しめます。 古い建物なので寒さが心配でしたが、脱衣所も含めて何台ものエアコンや追加のストーブもあり、真冬ですが到着時にはお部屋はホカホカ。 スタッフさんの気遣いには感激しました。ちょっとした会話を拾って下さり、様々お気遣い頂きました。 お食事やお飲み物には随所に地元の食材が織り込まれていました。 フレンチスタイルの夕食ですが、地元の日本酒がメニューにあったのが特色を感じて楽しめました。 個人的には、もっともっと地元の食文化の特色がメニューやワインに織り込まれていくと、更に楽しみが深まるなぁと感じました。 日本の、しかも都心から遠くない場所にあるお宿ですが、非日常感を満喫出来ます! 外国からのゲストをお連れしたら、間違いなく喜ばれる場所ですね。

VMGコンフォート
この度は佐原商家町ホテルNIPPONIAにご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。 また、当館でのご滞在に関しましてご感想をお寄せいただきましたこと 重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは仰ってくださいましたように歴史的建物をリノベーションしております。 歴史的建造物ならではの楽しさを体感しながらも、快適にお過ごしいただけますよう、設備にもこだわっておりますので 昔の暮らしを感じながらもごゆっくりとお愉しみ頂けたようで何よりでございます。 また、スタッフの対応やお食事についても沢山の素敵なお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 いただいた貴重なご意見をもとに、メニュー内容やお酒の種類もよりご満足いただけますよう充実させてまいります。 今回のご滞在が「非日常感を満喫できる」お時間となりましたこと スタッフ一同、心より嬉しく存じます。 季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので またぜひお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。 この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
2021-03-17
2020年11月宿泊

訪れてみて良かったです。 このご時勢なので、寸前まで、予約しても良かっただろうかと 悩みましたが、この一年、自粛生活で家に籠りきりの日々だったので、 せめてひと時でも息抜きがしたく。 蜜を避け、静かな時間を過ごしたかったため、今回一人で訪問しました。 一名での滞在を受け容れていただけ有難かったです。 普段は口コミやレビューを記入しませんが、 お礼を込めて以下に投稿します。 ・お料理: 夕食:とても美味しかった。元々たくさん食べる方ではないのに、いつの間にか完食してしまっていました。 お食事処の環境も落ち着いていて、リラックス出来ました。 朝食: 一人だったせいか、他の方にお声掛けしているご飯やお茶のサービスはありませんでしたが、 このご時勢なので、早く食べて去った方が良いのだろうと感じました。 ・設備とお部屋: 伝統の良さを継承しつつも、システム面(空調やお風呂、トイレや電化製品等)は最新のものを取り入れておられ、大変快適でした。 木材の風合いや柔らかい照明が心地良かったです。 お風呂は、自動洗浄機能付きだったせいか、 前に利用した人の髪の毛が付着している状態ではありましたが、 自分で洗浄したので問題ありません。 ・周囲の環境: 昔からの家業を引き継いでいる商家が多く立ち並ぶ、 風情と情緒ある歴史景観です。 ふらりと歩いているだけで、知らぬ間に時間が経ってしまい、一日では足りないほど。 伝統的な酒造が近くにあるので、お酒がお好きな方にも是非お勧めです。 当日は雨天だったのですが、 水郷の町とだけあり、水音が心地よく、癒されました。 じゃあじゃあ橋から時折流れ落ちる落水を、忽然と眺めていたり。 「残したい日本の音風景100選」に選ばれているそうです。 ・全体を通して: 束の間の非日常を味わう事ができ、訪れてみて良かったです。 このご時勢故なのか、お値段に対して、 接客を淡白に控えているイメージではありましたが、 環境や夕食のお料理は魅力的でした。 素敵な時間をありがとうございました。

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>

カジュアル
この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。 ご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり 重ねてお礼申し上げます。 佐原を食事からも愉しんでいただきたく、地産地消の食材をふんだんに使用したお食事は お口に合いましたようで光栄でございます。 またご朝食でのご飯やお茶のサービスができておらず、誠に申し訳ございませんでした。 サービスの不行き届きがないよう、スタッフ一同改めてフローの見直しをし 教育の徹底に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 歴史的建造物を活用したお部屋にて当時の歴史や趣を味わっていただくたく 照明なども明るいものはあえてご用意しておりませんので その空間にてお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。 お風呂の洗浄についてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 館内清掃の徹底、箇所の洗い出しなど進め、一層快適にお過ごしいただけますよう 改善を進めてまいります。 私どもは宿だけでなく、佐原の町全体の魅力をご体感いただきたく施設を運営しておりますので 重伝建地区ならではの風情溢れる街並みをお愉しみいただけたようで何よりでございます。 これからもこのご時世で息が詰まることも多々あるかと存じますが 少しでも癒しのお時間をお過ごしいただけますよう スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。 この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 ぜひまた季節を変えて異なる魅力のある佐原へ足をお運びいただけますと幸いです。 スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。 佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同
2021-04-15
きまぐれぴー

日本家屋をモダンで清潔にリノべした素敵なお部屋で、お食事も大変美味しく、フロントの皆さんも全員安定した丁寧な対応をしてくださり、きちんとしたお宿と思いました。 佐原の町も、商店の方々も、とても魅力があり、いい共存関係と思います。 お部屋が素敵すぎて12時までずっと部屋でゆったりしていたので、町を巡る時間があまりなくなってしまいました。 また、実家にいく気分でゆったりしに伺いたいです。できたら祭りにも。 山車会館は、2台の本当の大きな山車があり、映像で祭の雰囲気を味わえ、おすすめです。 お土産でいただいた(市とのタイアップだったかな?)、香取市のすぐれもの袋には、自分には馴染みがないものがたくさん入っていて、本物のおいしさが溢れ、新たな食との出会いがあり嬉しいサプライズでした。 そういえば、公式Webで一度見た祭りのことを書いたブログのようなコラムのような部分が面白くてあとで見ようと思っていたら、今はたどり着けませんでした。webはきれいだけど、ちょっとわかりにくくて残念。 部屋のスマホも、なれた外国人や若い人にはいいかもですが、声が途切れたりするので、せっかくの丁寧な対応がよく聞こえず残念なところも。ガラケーしか知らない人は電話の出方もわからないかも(笑) コロナがなければ佐原に来ることもニッポニアに泊まることもなかったかもしれません。こちらももちろんですが、他の場所のNIPPONIA にも子供をつれて是非行ってみたいです。どうもありがとうございました。

スイート
この度は数あるホテルより佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 佐原のまちや歴史建築での滞在をお楽しみいただいたご様子を伺い、私共としても大変幸せでございます。 年に2度の佐原の大祭は、ユネスコにも登録された歴史あるお祭りで、佐原人の誇りが詰まった3日間です。 にぎやかな佐原囃子に、今回ご覧いただいたような豪華な山車、そして人々の活気あふれる掛け声と笑顔など 日本人なら誰しも懐かしく、わくわくせざるを得ない情景です! 今年は残念ながら開催が叶わず、まちの至る所で惜しむように佐原囃子に合わせ手踊りする方がいらっしゃったのが印象的でございました。 また皆様にご覧いただける日が来ることを、心より望んでおります。 また是非、「実家に行く気分で」佐原のまちにお越しいただけましたら嬉しく存じます。 この度は誠にありがとうございました。 またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
2020年11月宿泊

高級ホテルなだけあって、接客・サービスは完璧です。 古民家(蔵)に住む経験も、初めてのことで、風情がありました。 チェックアウトが12時というのは、ありがたいです。 朝食の酒粕料理が非常に美味しく、大満足です。 個人的には、(古い町並みなので、) 夕食も和食だと嬉しいです。 (焼き魚などのご当地料理だと嬉しいです。) 古民家でフレンチも悪くはないのですが、 フレンチと和食の融合が求められるのだと思います。 夕食のドリンクなどが別料金であること、また、 それらについてサービス料が別途かかることを 事前に(および支払の際に)伝えていただけていれば、 完璧です。

カジュアル
この度は数あるホテルより佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。 またご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 歴史建築をリノベーションした空間を気に入っていただき、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます! また、お食事に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。 ご夕食は地元食材をふんだんに使用しており、醸造で栄えた佐原らしく、地元の酒やみりん、醤油をアクセントとして使いながら仕上げた 地産地消フレンチをご提供しております。 佐原のストーリーをお料理から感じていただく工夫をし、心を込めてご用意してまいります。 よりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非また佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 またお会いできますことを、心よりお待ちしております。
2020年9月宿泊

妻と二人で宿泊させていただきました。 日本の伝統的な造りの建物を改修した宿泊棟は懐かしさもありながらとてもモダンで、 のんびりと寛がせていただきました。 隅々までしっかりとお掃除も行き届いており、古い建物ながら清潔感があって心地良かったです。 夕食は地元の食材をふんだんに使ったフレンチのコースで、ひと皿ひと皿 工夫が凝らされたお料理を楽しませていただきました。 今回はあいにく台風のタイミングと重なってしまい周辺の観光はあまりできなかったのですが、 その分お部屋でゆったりとした時間を過ごせたので、かえって贅沢な体験ができたと思っています。 夫婦ともども十分にリフレッシュでき、大変満足でした。 またいつか訪れたいと思います、ありがとうございました。

【9月平日限定】2食付プラン最安値!GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&さらに朝食無料

スタンダード
この度は数あるホテルより佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。 またご多用の中、感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 台風と重なり、観光のご案内等も限られてしまった中ですが、 「かえって贅沢な体験ができた」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。 お部屋、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 お食事は季節ごとに、旬のものを使用してメニューを考えておりますので 是非また千葉の肥沃な土壌が育む食材と、醸造で栄えた佐原ならではの調味料、 フレンチの技巧のフュージョンをお楽しみいただけますと幸いです。 次回お越しの際は是非お天気に恵まれ、観光のご提案をさせていただけましたら 大変幸せに存じます。 この度は誠にありがとうございました。
2020年9月宿泊
とっとこボンレスハム太郎

日本の古い建物(文化)はとても美しいのですが、時代の波でどんどん失っていくのが残念です。しかし、このようにホテルとしてオシャレに使用してくださり、おかげで江戸時代にタイムスリップしたような佐原の素敵な街並みが残されて有難いです。 私が泊まった部屋は土蔵だったので、換気がいまひとつと二階に上がる階段が急なので、元気でないと難しいかもしれません。お年を召した方などは他の部屋にした方が良いと思います。でも、秘密基地にわくわくするような方には向いているかもしれません(尚、暗いのでとても落ち着いて眠れます。)。 夕飯も朝食も美味しかったです。若い男性には量が少ないかもしれないので、夕飯はパンをおかわりするとよいと思います。地元の食材をふんだんに使っていてくれています。 アメニティはフランスのシャンプー等でしたが、これも地元で無添加の石鹸とか作っているところがあれば、私はそういう方が良いかなあ(せっかくなので、地元の良い物アピール)。 スタッフは若い方が多くて、一生懸命さがとても可愛らしいです。 私はGo toトラベルを利用させていただいたので、定額の料金だとなかなか手が届かない価格帯です。またキャンペーンがあれば利用したいです。 ※因みに、佐原は伊能忠敬の旧宅があります。伊能忠敬の功績には、ただただ頭が垂れます。昔の人は頭が良くて、勤勉だったのだなあと思いました。旧宅には伊能家の家訓も書いてあります。是非見に行ってください!

【お客さまの声5つ星宿・14日間限定セール】楽天限定・美食プラン!まちに点在する歴史建築で上質ステイ

カジュアル
この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをお選びいただき、誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご感想やこれからお越しになるゲストの皆様へのおすすめなど、 お聞かせいただきまして誠にありがとうございます。 仰っていただきましたように、日本各地に歴史的に価値あるまちや建物などが残っておりますが その多くが近代的に建て直されたり、保存に困り朽ち果てていく現状があります。 私共は魅力的な、しかしあまり知られていないまちを より多くの方々にお愉しみいただき、紡いでいきたいという思いで VMG HOTELS & UNIQUE VENUESというブランドにて、ホテルを展開しております。 この度、私共の活動に共感いただき、ご滞在をお楽しみいただけましたこと 私共の想いをお伝え出来たように思い、大変感激しております。 引き続き、沢山のお客様をお迎えし、佐原の、日本の魅力をご堪能いただけるよう スタッフ一同精進してまいります。 VMG HOTELS & UNIQUE VENUESは、いずれのホテルも、ストーリーのある建物、 その地ならではの美食に出会っていただけますので是非ご利用くださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 またお会いできますことを、心よりお待ちしております。
2020年7月宿泊

結婚旅行として利用しました。 本来であれば海外旅行に行きたいところでしたが、コロナウイルスの影響により、国内で都心から近く、非日常をあじわえるホテルとして、選ばせていただきました。 良かった点 ○サプライズ提案 宿泊までにメールで、妻へのサプライズを提案していただきました。 とても丁寧に対応頂き、妻も大変喜んでいました。 ○食事 妻がアレルギーがあるため、朝食、夕食ともにアレンジしていただきました。 ○ホテルスタッフの対応 宿泊事はあいにくの雨でしたが、スタッフの良心的で親身なご対応により、とても気持ちよく過ごすことができました。 ○お部屋 望み通り非日常をあじわうことができました。 特に檜風呂が最高でした。 またなにかの記念日に、ご利用させていただきたいです。

【千葉県在住者限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ

スイート
この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用いただき、誠にありがとうございました。 結婚旅行というお二人にとって特別なご旅行にお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。 またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。 奥様にもご満足いただけたことを伺い、改めて大切な一日を お手伝いさせていただきましたことを幸せに思います。 日常から解き放たれ、ゆっくりと流れる時間とこだわりのフレンチをお楽しみいただくご滞在は ご夫婦のご記念日にぴったりだと自負しております。 また当ホテルをご利用いただける際にも、是非サプライズのお手伝いをさせていただけたらと思います。 この度は誠にありがとうございました。 またお会いできますことを、心よりお待ちしております。
2020年4月宿泊

以前から旅行雑誌等々で佐原には行ってみたい場所一つでした。 毎年、妻の誕生日には一泊旅行をしていましたのでネットで宿の検索をしていたら素敵なホテルを見つけて早速予約をしました。 新型コロナウイルスの影響で前日までどうしようかと悩んでいまいしたが、自動車で行くならと思い決行しました。 チェックインの際に記念日とアンケートに記入したところアップグレートの部屋に変更してくれました。 旧商家の蔵をリノベーションした素敵な部屋でお風呂も檜風呂で、頂いた酒粕を入れてとても温まることができました。 時計やテレビも無く久しぶりに会話も弾み素敵な時間をゆっくりと過ごすことができました。 朝食後、飲み物と一緒にクッキーとチョコレートで「誕生日おめでとう」と書いたの文字のプレートを頂きサプライズのサービスにもとても嬉しかったです。 サービスの心遣いも申し分なく機会があれば、またゆっくりと宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!美しい佐原の街並みに溶け込む古民家ステイ

カジュアル
この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用下さり、誠にありがとうございました。 またご多用の中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。 奥様のお誕生日という素敵なご旅行にお選びいただき、またお祝いをお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。 お喜びいただけたご様子を伺いまして、私共といたしましてもこれ以上幸せなことはございません。 時勢柄、ご旅行を悩まれる方も多いかとは思いますが、客室が離れた分散型ホテルであること、また徹底した感染症対策を行うことで、皆様に安心してお過ごしいただけるよう、引き続き努めて参ります。 また是非ご記念日やお祝いの折には、佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用くださいませ。 お客様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。 改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。
2020年4月宿泊
すずり0708

宿の隣に車を止め、街中を歩きフロントに入った瞬間から、もう良い雰囲気でした。 当日雨で凹んでいたら、 スタッフの方の対応が素晴らしく、もうそこで100点でした。 部屋に入ると古民家だけど 新鮮な感じがして、温かい温もりに包まれました。 TV、時計、確かにいりませんね。 職業柄、清掃等行き届いてるのかとかチェック等してしまいましたが、他のホテル等にも負けない位に綺麗で清潔さが感じられ、檜のお風呂で身も心も癒され、翌日には疲れも吹っ飛びました。 ドッグランですが、広さもあり うちの犬も疲れ果てるまで走り回ってました。 食事も朝食だけにしましたが、 夜もお願いすれば良かったと思うほど美味しく頂けました。 観光案内で香取神宮にも 行ってみましたが、桜が満開で 凄い綺麗でした。 本当に素晴らしくまた是非お世話になりたいと思う宿でした。 ありがとうございました。

【3/1〜4/30限定】今だけの安心プラン<朝食付20%OFF×3日前までなら日程変更OK>

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAをご利用下さり、誠にありがとうございました。 またご多用の中、口コミをお寄せいただきありがとうございます。 当日、あいにくのお天気ではございましたが、お部屋でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。 日常の喧騒から離れ、歴史風情の中に溶け込むような滞在をしていただきたくテレビや時計はご用意しておりません。だからこそ木の温もりや風の音に気付くことが出来、まちに溶け込む豊かな時間をお過ごしいただけると考えております。 ご家族とのかけがえのない時間を、ゆったりとリラックスしながらお楽しみいただけるよう、引き続きスタッフ一同心を込めてご用意してまいります。 季節ごとにまちの風景や旬食材もかわり、また違った魅力に出会っていただけるかと存じます。 是非また佐原にお越しくださいませ。 またお会いできますことを心よりお待ちしております。 改めましてこの度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。