佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIA

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 05:37:58

GOKO棟の2階のお部屋に宿泊しました。高齢の母と2人旅でしたので、急な階段に足を踏み外さないかドキドキしましたが、母は「実家を思い出すようで懐かしい」と喜んでいました。お部屋はとても綺麗にリノベーションされており、頭をぶつけそうになる以外は快適に過ごすことができました。寒さを覚悟していましたが、エアコンやヒーターが設置されており、問題ありませんでした。設備やアメニティが充実していただけに、座布団の汚れ、長押に蜘蛛の巣がはっていたのは少し残念です。
    3度目となる佐原も夜の街並みは新鮮で、歴史ある場所、建物に泊まっていることに感動しました。お食事もとても美味しく、のんびりと過ごす時間に本当に癒されます。素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 19:15:48

棟によって部屋の様子がだいぶ変わるので予約段階でとても悩みます。
    フロント/レストランの棟から近い部屋で、天気も良かったので移動は苦になりませんでした。
    寒いとか階段が急とか壁が薄いとか込み込みでの古民家ステイと思えば特に気になることはありませんでした。
    部屋の暖房はとても暖かかったです。
    食事はとても美味しかったです。
    泊まった部屋はクローゼット?が暗いので、何か落としても見えなさそうでした。
    明るくできれば、いいかなと思いました。

投稿者さん 2021年02月16日 09:28:25

千葉県民ですが初めて佐原に訪れました。
    こんなところがあったのか、と街並みに驚きました。

その街並みに馴染むニッポニアさん。
    私たちはGOKO館に宿泊しました。受付の館から一番近く周りにも食事するところやお土産屋さんもあるため、立地には満足しました。(佐原駅から少し歩きますが、許容範囲内です。)

宿も趣があり、檜風呂が合います。アメニティ、宿の家具がとてもオシャレで、家のインテリアに参考にしたく思いました。

観光するところもコンパクトで街と宿を楽しむにはとてもいいところです。

投稿者さん 2021年02月12日 16:02:37

佐原の歴史的な街並にある、素敵なお宿です。
    元々ある歴史的な建物がとても美しくリニューアルされています。
    古い建物なので不便な点もありますが、それも含めてレジャーの様に楽しめます。
    古い建物なので寒さが心配でしたが、脱衣所も含めて何台ものエアコンや追加のストーブもあり、真冬ですが到着時にはお部屋はホカホカ。

スタッフさんの気遣いには感激しました。ちょっとした会話を拾って下さり、様々お気遣い頂きました。

お食事やお飲み物には随所に地元の食材が織り込まれていました。
    フレンチスタイルの夕食ですが、地元の日本酒がメニューにあったのが特色を感じて楽しめました。
    個人的には、もっともっと地元の食文化の特色がメニューやワインに織り込まれていくと、更に楽しみが深まるなぁと感じました。

日本の、しかも都心から遠くない場所にあるお宿ですが、非日常感を満喫出来ます!
    外国からのゲストをお連れしたら、間違いなく喜ばれる場所ですね。

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
    【VMGコンフォート】

ねんねん88さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年02月07日 14:53:58

立地も施設も食事もスタッフもいいです。
    今度は違う部屋に泊まりたい。
    時節がらお店なども閉まってるのが多くやはり少し寂しげでした。
    重伝建地区としては倉敷や内子より好きです。江戸はもちろん周辺にも昭和の香りが残っています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月10日 15:51:27

この度は佐原商家町ホテル NIPPONIAにご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございました。

当ホテルは佐原のまちをひとつのホテルと見立てた分散型ホテルとして
    まちに点在する県指定文化財や歴史的建造物をリノベーションし活用しております。
    現在9棟12室のお部屋のご用意があり、それぞれに異なる歴史や趣がございますので
    ぜひ次回のご利用も心より楽しみにお待ちしております。

今回のご滞在では当ホテルだけではなく重要伝統的建造物群保存地区に指定されている
    佐原の街並みもお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESではそのほかの
    重伝建地区でもホテルを運営しておりますので
    また異なる街の魅力も愉しみ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【VMGコンフォート】

投稿者さん 2021年02月02日 16:31:41

佐原がこんなに素敵なところだとは思いませんでした。

お部屋はこのまま暮らしたいと思えるすごく素敵なお部屋でした。

古民家ですので、隣の方が来るとミシミシ言ったり、声が聞こえたりしますが、それも含めて、いい意味での暮らしている生活感が感じられ、私にとっての非日常が楽しめ、凄く良かったです。

お食事も大変美味しくいただけました。特にお肉と最後のスイーツが絶品でした。

また、地元の酒蔵の味醂を使った本なおしをいただけてすごく感動しました。

お天気が良かったこともあって佐原もホテルも満喫できました。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:19:12

この度は当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    「このまま暮らしたいと思えるすごく素敵なお部屋」とのコメントをいただき
    大変嬉しく存じます。
    当ホテルは歴史的建造物をできる限りそのままに
    当時の趣をお愉しみいただきつつも
    快適にお過ごしいただけますようリノベーションを施しております。
    昔ながらの空間でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お食事もお客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
    地産地消の食材を使用し、シェフが心を込めてお作りしておりますので
    また季節を変えて異なるメニューを楽しみにお越しいただけますと幸いです。
    本なおしもお喜びいただけ大変嬉しく思っております。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月23日 19:52:56

スタッフの皆さまが電話対応から現地対応までとても良かったです。
    お部屋は、木の温もりを感じる静かな時間が流れる空間です。軋む階段も味わいがあります。一月だったので寒さ対策にアンダーダウンを持っていきましたが必要なく、暖かく過ごせました。良い香りの檜風呂に麹の入浴剤で心地よく、1時間ほどお風呂に浸かりました。
    お食事も優しい味わいでどれも美味しく、アレルギーにも丁寧に対応していただけます。代わりの食材でも、手の込んだ一品でした。
    周りには蔵を見せてくださるお店もあってとても楽しかったです。異空間と、ゆるりとした時間を味わえてとても良かったです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:21:01

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESではご旅行中はもちろんのこと
    お越しになる前や後もご満足いただけるよう努めておりますので
    スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
    大変嬉しく思っております。
    またお部屋でのお時間もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お食事は季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
    またぜひお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月18日 11:50:38

古き良き古民家をそのまま生かして改装した宿で、日本らしい素晴らしい宿でした。ホテルスタッフの接遇も一流ホテルのようで、こちらのリクエストにも柔軟に対応していただけました。お食事もとてもおいしかったのですが、ホテルオリジナルのアルコールドリンクが個性的で良かったです。東京から1時間で行ける美しい佐原の町の魅力を満喫できました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:22:54

誠にありがとうございました。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街の魅力を発信し
    後世にその文化を紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
    今回のご利用を通して「美しい佐原の町の魅力を満喫できた」とのお言葉をいただき
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    またお宿やお食事、お飲み物、スタッフについても
    数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 01:39:54

クリスマスに利用させて頂きました!
    雰囲気、お部屋、食事全てが良くてゆっくりと寛げました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:23:48

この度は当館にてクリスマスをお過ごしいただき
    誠にありがとうございました。

佐原は重要伝統的建造物群保存地区に指定されておりますので
    その街並みや歴史ある当館のお部屋などお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    お食事は地産地消の食材を使用し、シェフが心を込めて調理しておりますので
    また季節を変えて異なるメニューを楽しみにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

おいそがしい中にも関わらず素敵な口コミをご投稿くださり

投稿者さん 2021年01月05日 16:02:50

スタッフさんの対応がとても丁寧でした。お部屋も雰囲気がありリラックスできました。
    また行きたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:24:47

誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    次回ご利用いただける際は一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    スタッフ一同精進してまいります。

季節ごとに異なる魅力のある佐原へ
    またぜひお越しくださいませ。
    お客様とまたお会いできますことスタッフ一同
    心より楽しみにお待ちしております。
    素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

Average99さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

Average99さん [50代/男性] 2020年12月28日 23:53:10

建物が蔵だったYATAに宿泊しました。チェックイン時にとても気持ちよく丁寧に出迎えていただけました。また、食物アレルギー確認などの事前連絡もうれしかったです。食事も満足です。特によかったのは、ヒノキ風呂での糀の入浴剤入浴。フロントで注文が必要ですが試す価値あります。閑静な古民家のお部屋で「ちょっと不便さ」をあえて愉しむ宿泊宿を体験されたい方にお勧めです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:25:53

誠にありがとうございました。
    お部屋での滞在をよりリラックスしてお過ごしいただけますようにと
    ご用意しております糀の入浴剤をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

また当館は歴史的建造物をできる限りそのままに風情を残しながらも
    快適に過ごせるようにリノベーションを施しておりますので
    昔ながらの空間をお愉しみいただけていれば幸いでございます。

この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月22日 16:38:51

メゾネットタイプのお部屋に宿泊しました フロントから離れている部屋もある中でフロントから近くラッキーでした
    お部屋の雰囲気も良く到着時間には部屋も十分に暖めてあり心遣いを感じました
    多少の隙間風はありますが蔵作りなのでそこはご愛嬌 暖房器具を使えば十分に暖かく問題なかったです
    ただ一つ玄関廊下の木窓?雨戸?が閉められることがわかる様にして頂けると助かるかなと思います 外から丸見えになってしまうので…
    全体的には非日常を味わえてゆっくりすることができました
    お世話になりました

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:26:40

誠にありがとうございました。
    「非日常を味わえてゆっくりすることができた」との
    コメントをいただき、大変嬉しく存じます。

私どもは歴史的建造物をできる限りそのままに、当時の趣を残しつつも
    それゆえにご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見をもとにより快適にお過ごしいただけますよう
    試行錯誤と改善を進めてまいります。

また季節によって異なる魅力のある佐原へぜひ遊びにいらしてくださいませ。
    お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月18日 22:25:38

お夕食が古民家でのフレンチのコースで、見た目も可愛らしく、おいしく、スタッフの皆さんも感じよく、満足のいくものでした。
    お部屋も町家に泊まれる感じがして、とっても雰囲気がよかったです。お風呂も檜風呂で、檜の香りが心地よかったです。お庭(ドッグラン)も広く、我が家のワンコは、とっても嬉しそうに走り回っていました。普通のドッグランより、自然に近く、楽しいようでした。
    ただ、エアコンを最高温度にあげても、寒くて寒くて…。昔のお家をそのまま使う…とはいえ、せめてドアや窓は二重サッシにする…とかの対策は欲しいと思いました。犬にとっても寒いと思ったので、防寒服を着たまま寝せました。
    受付棟と宿泊棟は結構離れていて、受付後、その棟の駐車場へ移動します。車で訪れる方は、荷物は持たず、受付へ行ってくださいね。また、犬は受付棟へは入れません。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:27:32

誠にありがとうございました。
    当館ではわんちゃん連れのお客様にもゆったりとお過ごしいただけますよう
    設備の充実を図っておりますので
    お部屋での滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

気温に関してご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見をもとにより快適にお過ごしいただけますよう
    改善を進めてまいります。

次回ご利用いただける際はご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同精一杯努めてまいりますので
    また機会がございましたらお客様のご利用を心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ】わんちゃん用アメニティ充実!趣ある佐原の街並みに泊まる<2食付>
    【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年12月18日 13:55:09

立地も素敵でお部屋も古民家の良さを生かしつつ快適に過ごせるように
    おトイレやお風呂なども綺麗で
    とても良かったです。
    夕飯も素晴らしかったです。
    夕飯が素晴らしかったので、朝ごはんも期待し過ぎたと思うのですが、
    朝ごはんがもう少し工夫があれば尚、素晴らしいと思いました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:28:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

当館はまちに点在する県指定文化財や歴史建築をできる限りそのままに
    リノベーションしております。
    その雰囲気の中で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、お食事について貴重なご意見をいただき
    誠にありがとうございます。
    よりご満足いただける内容をご提供できますよう
    シェフと相談し改善を進めてまいります。

また季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
    お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード(ペットと泊まれる・4名定員)】

投稿者さん 2020年12月17日 16:58:12

以前から気になっていた憧れの宿でした。食事やアメニティ、檜風呂も素晴らしく、周りの街並みと調和したお部屋で近距離の旅行でも良い意味で現実逃避出来ました。
    次回は今回泊まった蔵のタイプとは違う葵のお部屋でお庭を見ながらお茶を飲んでみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:29:06

誠にありがとうございました。
    「憧れの宿」と仰っていただき大変光栄でございます。

当館は佐原のまちに点在する歴史的建造物をリノベーションし
    まちに暮らすように滞在いただけるホテルでございます。
    その雰囲気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

また次回ご利用いただける際にはよりご満足いただけるお時間を
    ご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年12月17日 15:40:45

主人の誕生日の前祝いで宿泊させた頂きました。
    素敵なお部屋、スタッフの方の心配りも素晴らしかったです。
    佐原という土地をまだまだ知らない方も多いと思いますが周辺の施設で存分に楽しめました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:29:49

誠にありがとうございました。
    またご主人様の誕生日の前祝いに当館をご利用いただけましたこと
    大変嬉しく思っております。

その文化を後世に紡いでいきたいという想いで施設を運営しております。
    今回のご旅行を通して佐原のまちの魅力に触れていただけ大変嬉しく存じます。

季節によって異なる魅力のある佐原へまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
    お客様とまたお会いできますことスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月15日 19:07:13

犬と子供と宿泊でき、ご飯もとても美味しいお宿はなかなか貴重かと思います。
    お風呂は檜の大きな浴槽で家族で入れました。
    子供用の浴衣も用意してくださりありがとうございました!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:30:47

この度はご家族様でのご旅行で当館をご利用くださり
    誠にありがとうございました。

わんちゃん専用シャワーや自由に走り回っていただけるような加工が施された畳やフローリングなど
    設備の充実を図っております。
    お部屋でのお時間もご満足いただけたようで幸いでございます。

季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【秋冬旅セール】まちに溶け込む分散型ホテル!美しい佐原を堪能する上質旅<夕食は地産地消フレンチ>
    【カジュアル(ペットと泊まれる)】

投稿者さん 2020年12月14日 16:31:53

11月宿泊しましたが,価格とのギャップあり過ぎです、古民家再生のホテルとの謳い文句ですが,泊まった部屋は道路の横で一晩中車の騒音,振動で眠れませんでした,部屋の横では従業員だと思いますが、話し声や音がして不快でしたし、またトイレに行くのにも急な階段を降りなくてはならず、天井も低くて頭が当たり脚の悪い我々高齢者には、虐めと言えるような部屋でした、夕食は密な状態で、換気も全然してないので不安で仕方ありませんでした。朝の食事は笑っちゃいたくなる様なオカズでとても満足できる様な料理ではありません、作っている人は食べた事あるのでしょうか、再考を望みます。

猫房埼さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

猫房埼さん [40代/女性] 2020年11月28日 19:09:23

お部屋、お食事、スタッフさん、全てがよかったです。
    食事の時のお酒についても親切にわかりやすく教えてくださったり、
    ひざ掛けを渡して下さったり、大変助かりました。

お部屋も広々してインテリアも可愛く、次もまた絶対行きたい
    宿でした。

朝ごはんも丁度いい量で本当においしかったです!

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2021年02月03日 16:31:35

誠にありがとうございました。

「お部屋、お食事、スタッフさん、全てがよかった」とのお言葉をいただき
    大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
    お客様からの温かいお言葉を励みに一層精進してまいります。
    ぜひ季節を変えて異なる魅力のある佐原へ遊びにいらしてくださいませ。
    スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
    心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 02:53:25

訪れてみて良かったです。

このご時勢なので、寸前まで、予約しても良かっただろうかと
    悩みましたが、この一年、自粛生活で家に籠りきりの日々だったので、
    せめてひと時でも息抜きがしたく。

蜜を避け、静かな時間を過ごしたかったため、今回一人で訪問しました。
    一名での滞在を受け容れていただけ有難かったです。

普段は口コミやレビューを記入しませんが、
    お礼を込めて以下に投稿します。

・お料理:

夕食:とても美味しかった。元々たくさん食べる方ではないのに、いつの間にか完食してしまっていました。
    お食事処の環境も落ち着いていて、リラックス出来ました。

朝食:
    一人だったせいか、他の方にお声掛けしているご飯やお茶のサービスはありませんでしたが、
    このご時勢なので、早く食べて去った方が良いのだろうと感じました。

・設備とお部屋:

伝統の良さを継承しつつも、システム面(空調やお風呂、トイレや電化製品等)は最新のものを取り入れておられ、大変快適でした。
    木材の風合いや柔らかい照明が心地良かったです。

お風呂は、自動洗浄機能付きだったせいか、
    前に利用した人の髪の毛が付着している状態ではありましたが、
    自分で洗浄したので問題ありません。

・周囲の環境:

昔からの家業を引き継いでいる商家が多く立ち並ぶ、
    風情と情緒ある歴史景観です。
    ふらりと歩いているだけで、知らぬ間に時間が経ってしまい、一日では足りないほど。

伝統的な酒造が近くにあるので、お酒がお好きな方にも是非お勧めです。

当日は雨天だったのですが、
    水郷の町とだけあり、水音が心地よく、癒されました。
    じゃあじゃあ橋から時折流れ落ちる落水を、忽然と眺めていたり。
    「残したい日本の音風景100選」に選ばれているそうです。

・全体を通して:

束の間の非日常を味わう事ができ、訪れてみて良かったです。

このご時勢故なのか、お値段に対して、
    接客を淡白に控えているイメージではありましたが、
    環境や夕食のお料理は魅力的でした。

素敵な時間をありがとうございました。