佐原商家町ホテルNIPPONIA クチコミ・感想・情報

佐原商家町ホテルNIPPONIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 19:42:57

結婚記念日の旅行で、少し贅沢な気分をしたいなと思い、こちらの宿に決めました。蔵をリノベーションしたお部屋は新鮮で、貸切の開放感がありました。古い建物なのに綺麗に掃除されていて、設備もしっかりしていたので、不自由なく過ごしました。夕食時には、席を担当して下さったスタッフの方の丁寧な料理説明や、お酒が好きなので色々と質問をした際に、丁寧に受け応えをして下さり嬉しかったです。味も満足でした。次は違うお部屋にも泊まってみたいです!

投稿者さん 2024年03月08日 19:19:21

レセプションで雛段飾りがあり素敵でした。商家の土蔵をリノベーションした素晴らし部屋でした。食事は飾り付けが可愛くてとても美味しかったです。スープを誤ってこぼしてしまったんですが、私が申し訳ありませんと言ったら、スタッフの方がとんでもないことでございますとおっしゃいました。ほとんどの人が、とんでもございませんといいますが、若いのに正しい日本語を話し、関心しました。スタッフはどの方も皆感じ良かったです。ただ一つだけ残念なのは、ヒノキ風呂の檜が、コーティングしてあるのか、木目の手触りがなく、香りもしなかったことです。

ふじこ★さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

ふじこ★さん [30代/女性] 2024年01月17日 20:10:54

誕生日お祝いの旅行として利用しました。街に宿泊施設と食事提供の場所、カフェが点在ということと蔵に宿泊というのが気になりチョイス

部屋は想像を超えるメゾネットでした!身体が動くうちしか無理だなーという急な階段なので経験かなと。
また飲み過ぎたらまずいぞ、、というリミッターにもなりました笑

スタッフの方たちが気持ちの良い接客で、連れも気持ちよく過ごせたようでよかっあです。
ご飯も美味しく、量もちょうど良かったです。

残念なのがお風呂のヒノキのカビ?とカビの匂いがきついこと。
作り的にしかたないのかなとは思いつつ、もう少し綺麗だったら良かったです。

ただ、周りを気にせず利用できるという点で非常にリラックスして過ごせました。

次は違うタイプの部屋も宿泊したいなと、次回の予定を検討しています。

【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に満喫!フリードリンク&料理アップグレード<2食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年12月12日 10:56:17

広くて木に囲まれた空間は気持ちが和らぎます。浴槽も広々。前日まで繋がっていたというWifiが繋がらないトラブルがありましたが、社員の方の個人契約のWiFiを貸してもらえました(費用はもちろん会社持ちとのこと)。短時間でトラブル解決に尽力してもらえ、逆に高評価となりました。工夫を凝らした料理もおいしかった。また利用すると思います。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2024年01月24日 18:16:49

佐原商家町ホテル NIPPONIA

【楽天月末セール】地元食材にこだわった和朝食&佐原を堪能する上質ステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年10月29日 16:22:47

2度目の滞在。美味しいフレンチと和朝食食べて静かにゆっくりしたいときにおすすめ。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:54:45

いつも当ホテルににお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
ご多用のところ、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

投稿者さん 2023年09月25日 18:10:02

佐原の小江戸の街並みは風情があって素晴らしく、メインストリートとなる小川沿いに現在も営業する和紙の雑貨屋の一部をリノベートした部屋に泊まりました。部屋は非常に趣があり、広々としてアメニティやドリンクも揃っており大変快適でした。食事もおいしいだけでなく、現地の素材をふんだんに使っており一皿一皿に感激がありました。今回VMGのホテルを利用したのは初めてでしたが、また機会があれば佐原を訪れたいですし、VMGの他の宿にも宿泊してみたいと思っています。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年11月13日 10:54:02

この度は当ホテルににお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍!まちに溶け込む歴史建築×発酵フレンチディナー

投稿者さん 2023年06月26日 16:14:38

誕生日をお祝いするために宿泊しました。お部屋は歴史ある建物をオシャレにリノベしてあって、ほっと落ち着く、祖父母の家に遊びに来た気分でした。
夕食の際に手作りのホールケーキを出してくださったし、フレンチのコースもとてもおいしかったです。
また宿泊したいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年09月04日 16:01:51

佐原商家町ホテルNIPPONIA スタッフ一同

【記念日&誕生日プラン】\フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付き/大切な日に贅沢ステイを<2食付>

投稿者さん 2023年05月15日 15:32:46

趣きもあり、古民家であることを考えれば何ら問題はなし。ただ、髪の毛が落ちていたり、ベッドの足元などは埃まみれ。氷を持ってきてほしいとお願いした返事は「今ですか?」が第一声。その後、
冷蔵庫の扉も開いていたので、お伝えしたら、たくさんのビールなども提供くださいましたが、コップなど置かれているスペースは狭く使い勝手はあまりよくありませんでした。
お部屋食にしたのは私たちの希望ですが、火が消えても鍋の中身は生。そのうえ、具材も残り物のような野菜の切れ端みたいでした。
残念です。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年06月22日 21:11:14

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

お客様へのご配慮が欠けておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるホテルとなる為に、
スタッフ一同今一度サービス体制について見なおして参ります。

このたびはお忙しい中貴重なご意見頂戴し、
誠にありがとうございました。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【愛犬と古民家ステイ・お部屋食】お部屋ドリンク飲み放題付!愛犬と一緒に寛げる時間を<2食付>
【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

投稿者さん 2023年05月01日 08:27:40

5月28日に夫婦で宿泊しました。
お食事はどれも美味しく、特に桜の香りのスープは感動する美味しさでした。ペアリングでいただいた「みりんのロック」にも感激し酒蔵でのお食事を堪能いたしました。ペアリングでいただいたお酒と、みりんは購入したので自宅でも旅の思い出話しとともに、楽しもうと思います。
街並みも素敵で、船と徒歩とで2往復した程です。
また、当日はお祭りで2台の山車も見ることができました。

ただ、ひとつとても残念なのは忠敬橋の工事中で、お部屋の真っ正面に重機置き場があり夜9時か朝5時まで、大きな工事音が続いたことです。重機の大きな音は、部屋の前からで耳栓をしても地響きのような音で眠れませんでした。
工事告知版によると6月末まで続くようなので、予約されるかたは川沿いのお部屋は避けた方が良いと思います。
工事を知っていたら日程をずらしたかったとホテルにも伝えました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:41:05

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事や地のものにつきまして、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、近隣工事の件について事前のお伝えができず
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、配慮が欠けている点がないかを見直し、早急に改善へと尽力してまいります。
またご利用いただける機会がございましたら、心よりお待ちしております。

【VMGグランド<プライベートバス付>】

poccopoco3さんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

poccopoco3さん [30代/女性] 2023年04月24日 11:14:30

生後2ヶ月の子供を連れての初めての旅行でした。
赤ちゃん用のプランにはしませんでしたが、以下のようなサービスをしていただき、ホスピタリティが高いサービスに、私も夫もとても感激してしました。

・到着した時に、子供の汗を拭うためのおしぼりを用意してくれた。
・レストランでの食事中、授乳をするのに部屋を用意してくれた
・授乳しても子供が結局ぐずっていたので、食事を温め直して、部屋まで運んでくれた
・子供のための浴衣とアメニティも用意してくれた

佐原の街並みとも、とてもよく融合していて、素敵なお宿でした。
子供との初めての旅行で、とてもいい思い出ができました。本当にお世話になりました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年06月20日 20:40:02

この度はお子様との初めてのご旅行という大切な機会に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非また皆様で遊びにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月01日 18:08:37

東京駅からバスで一本、アクセスよし。地元の食材を使った夕食のフレンチもとても美味しかった。お部屋は蔵を改装したとのことだが、ガンガン空調かけてくれてあって、そんなところにおもてなしを感じたり。たぶん冬は寒いんでしょうな。あまり観光地観光地してないのですが、ゆっくり泊まって美味しいもの食べてのんびりしたい時におすすめ。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月24日 10:40:59

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

投稿者さん 2023年02月24日 18:48:51

とてもゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
また別の部屋にも泊まってみたいです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:51:01

お寄せいただきました温かいコメント、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
客室によって歴史や設えが異なり、また別の魅力を感じていただけると存じます。是非またのご利用を心よりお待ちしております。
佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【オールインクルーシブ|平日限定25%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード<2食付>

投稿者さん 2023年02月17日 17:39:39

今回、宿泊した棟は、古い町並みをそのまま残した川沿いにあり、まるで江戸時代にタイムトリップしたかのような感覚を味わうことができました。

古民家をリノベーションしたお部屋は、静かに過ごすことができました。
お食事をする棟まで徒歩4~5分あるので、浴衣でそのまま・・というわけにはいきませんが、それもまた体験と思えば不便さは気にならなかったです。

佐原の発酵食品がふんだんに使われたお食事は、見た目も美しく、おいしかったです。

サービススタッフ様は、みなさん感じがいい方ばかりで、いろいろとサポートしていただき感謝しています。ありがとうございました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:50:32

宿泊棟からのご移動で少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面含めスタッフ一同尽力してまいります。
佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2023年01月06日 15:36:42

ホテルのコンセプトに興味を惹かれ伺いました。レストランと部屋が少し離れていて、町並みを見ながら移動するのが、他の宿泊施設にはない所で、この宿ならではの趣でした。部屋は古民家リノベなので風情たっぷりでした。食事も雰囲気、味、量、大満足で、スタッフの方々のホスピタリティも丁寧で良かったです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年03月22日 13:49:39

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面含めスタッフ一同尽力してまいります。
佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍!まちに溶け込む歴史建築×発酵フレンチディナー

投稿者さん 2022年12月05日 11:20:32

小さい子供の教育を兼ねて、良い古民家体験でした。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:49:39

お子様にも楽しんでいただけていたら幸いです。

佐原商家町ホテル NIPPONIA スタッフ一同

【朝食付】目覚めには地元食材にこだわった和朝食を!佐原を堪能する古民家ステイ
【VMGスイート<一棟貸切・檜風呂付>】

投稿者さん 2022年11月26日 19:21:45

良かった点
①風呂…檜の香りが良かったです。
②専用ドッグランがある事。
③アメニティは充実している。
④散策マップ・犬連れ用マップは役立った。

悪かった点
①部屋にハンガーがなく、上着を椅子にかけるしかなく不便だった。
②入口の照明が自分では消せず、22:30頃に消灯され、眩しくて寝られなかった。
③ドッグランの照明がなく、18時にいったら真っ暗で困った。
④朝食終了時の対応で、若い男性スタッフが早口で何が言いたいのかよく分からなかった。

投稿者さん 2022年11月20日 19:03:18

食事が特に美味しく、室内は清潔で、隣りの部屋の音も聞こえず静かで快適でした。スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:48:45

投稿者さん 2022年10月23日 11:26:24

金曜土曜の一泊二日、夫婦+ワンコでお世話になりました。

大きな庭がありワンコは大満足だったと思います。
部屋は趣もあり綺麗でとても良かったです。寒さを気にしましたが問題ありませんでした。隣の部屋の音はそれなりに聞こえますが想定内でした。
テレビがないので虫の声を聞きながらゆったりと過ごせました。
食事は美味しかったのですが、部屋食のコースでしたので流石にレストランで頂くのとは差が出ると思います。うちはワンコがいるのでベストなチョイスだったと思っています。
配膳に時間がかかることを事前に理解しておらず催促の電話をしてしまい大変失礼しました。担当の方はとても応対も丁寧で気持ちよかったです。
ワンコが入れるレストランも教えて頂き助かりました。町全体でもう少しペット可のお店が増えることを期待します。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:47:55

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんも楽しんでお過ごしいただけていれば幸いです。
お料理の配膳にお時間がかかり、大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
VMGではペットとご宿泊いただけるお宿をいくつかご用意しております。
各地へのご旅行の際にも、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【VMGグランド<ペットと泊まれる>】

オヨネコさちさんの 佐原商家町ホテルNIPPONIA のクチコミ

オヨネコさちさん [50代/女性] 2022年10月17日 11:33:35

佐原の伝統的建造物の町並みの中にあるホテル。ワンコ3匹と主人との宿泊でした。檜のお風呂、ワンコのそして広々とした専用のお庭でのモーニングコーヒーを飲みながらワンコとの時間。ワンコアメニティも充実。お料理は地産地消の旬の食材を使ったコースを頂き、苦手なもやアレルギーに対する配慮もあり、スタッフの方々の宿泊者ファーストのおもてなしを感じることのできたお宿でした。日本全国にあるので、また訪れたくなるホテルです。

佐原商家町ホテルNIPPONIA 2023年04月29日 13:30:08

投稿者さん 2022年09月28日 16:05:01

佐原の町並みを楽しみたくて、以前日帰りしたときに気になっていたこのホテルを楽天から予約しました。
当日は、まず受付フロントの場所に迷いました。見かけたホテルの暖簾のある場所に駐車したのですが、スタッフからここではないので、フロントにと、声を掛けられました。チェックインまで3時間ほどありましたので、フロントのある場所に駐車させてもらい、町内を散策、3時にチェックイン。部屋は、そこから徒歩で3分ほどの場所でした。メゾネットタイプとのことでしたが、1階の和室には、家具なし、トイレ、洗面場所のみありました。急な階段(高齢者の私たちには危険)を手すりにしがみついて登ったところに、12畳+次の間のベッドルームがありました。小さな冷蔵庫には、有料ドリンクで満杯。鏡なし、洗面なし。レストランは、フロント棟にあり、3分ほど徒歩で向かいました。夜は、前の県道の車でガンガン揺れるほどです。備品に海外航空便で使う耳栓が置いてありました。浴室は一階から出て別棟に、ヒノキの浴槽と、瀬戸物の五右衛門風呂がありました。下がつるつるで、手すりもなくこわごわ入りました。夜は、トイレは急な階段を上り下りします。部屋情報が不十分、夜間スタッフは常駐なし。夕食の対応スタッフのみ、対応よかったです。町並みもよかったです。

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>