BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> クチコミ・感想・情報

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月31日 19:04:17

釣り目的の大島でした。
    元町港へのアクセスが良く、早朝に外出も可能なためとても便利でした。
    連休のため部屋がなく、今回はドミトリーにしましたが、清掃も行き届いてます。
    個室から廊下への音漏れは他のレビューの通り大きかったですが、ドミトリーは壁を隔てているせいか逆に静かでした。
    台風による日程変更を申し出た際、スタッフが丁寧に対応してくれました。
    また、同じ方はこちらが言わなくても快適な環境を作ろうと気を利かせてくれるため、共有スペースも心地よく過ごせました。
    今度は個室で利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月02日 16:34:36

部屋が清潔で綺麗だった。
    スタッフの対応も親切でよかった。

【ドミトリー】

前田バクさんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

前田バクさん [20代/男性] 2021年04月21日 20:55:48

元町港から徒歩3分の好立地にあります。お洒落でシンプルな外装に、本をテーマにした清潔感のある内装は本好きにはたまりません。悪天候だったため、屋内で過ごすことが多かったので、本がたくさんあって助かりました。シャンプー、タオル、耳栓など各種アメニティを充実しています。温泉も近くにあるので、その点も良いですね。これらの良さを引いても、物価が高い伊豆大島で4000円から泊まれる宿は貴重です。伊豆大島に行く際の定宿にしたいです。

投稿者さん 2021年04月17日 17:51:15

一泊二日で泊まらせて頂きました。
    率直な感想としては、めちゃくちゃよかったです!
    立地も良く、部屋も綺麗で、スタッフの方々がとても親切で丁寧でした。
    二日目にこちらの宿が開催しているバギーツアーに参加させて頂いたのですがすごい楽しかったです。
    運転には少しコツが入りますがツアー開始前に練習時間もあって、充分に堪能することができました。
    また大島来るときはこちらに宿泊しようと思います!

【新型コロナ対策万全】四輪バギー付きプラン (普通自動車免許にて運転可能)
    【【セミダブルスタイル】】

munchiesistersさんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

munchiesistersさん [20代/女性] 2021年03月01日 15:36:32

立地が抜群で、お部屋も綺麗で大満足です。
    また大島に行くときに利用しようと思います。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2021年04月04日 17:44:54

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。

夏になりますと、より一層大島の魅力が堪能できるかと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】タイムセール!お仕事でも◎観光でも◎
    【【セミダブルスタイル】】

たのけんたさんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

たのけんたさん [50代/男性] 2021年01月13日 13:43:16

客室はとても清潔で、
    枕も柔らかく大きくて、
    好きな高さに調整出来るので、安眠できました。

漫画や、高価な写真集、話題のビジネス書、洋書など、沢山の本を海を眺めながら自由に手にとって読めるので何冊も読みました。

本好きには、たまらない宿泊費以上の価値のあるホテルでした。

テレビの音量も大きくなりすぎないよう、最大音量がセーブされていて、

ホテル全体が夜も、とても静かなのと、スタッフの皆さんの対応が、とても親切で、感じ良く心に残りました。

次回は友人を誘って宿泊したいです。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2021年04月04日 17:41:51

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、当店をとても気に入って頂けたみたいで感謝の気持ちで胸がいっぱいです。

お客様にもっとより良いサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

今後またご来島された際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月19日 19:53:25

サイクリング目的でGotoを利用して泊まりました。日曜でもドミトリーの半分は埋まってましたが、常に窓が全開で風通しも良かったので安心して過ごせました。ドミトリーは初めて利用しましたが、さるびあ丸の特二等席に比べたら広々としていて快適でした。自転車は建物の裏に置けば道路からも見えず安心して止められました。アメニティがしっかりしているのとwifiの電波が強かったのがありがたかったです。スタッフさんの対応もよく、忙しい中ハキハキと頑張ってました。チェックアウトも鍵を置くだけだったので諸々気軽に利用できると思います、旅人さんにはお勧めです。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年11月25日 15:30:27

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

ドミトリーのお部屋は密になりやすいので、出来る限りの感染症対策をしています。
    お客様がご不便なく過ごせて頂いたこと嬉しく思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

また大島へ来るご機会がありましたら是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月16日 10:41:58

バギーがあるかないかで旅行の満足度が全然違ったと思います!

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年11月18日 17:26:58

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

バギーツアーも満足して頂きとても良かったと思います!

お客様の運転技術が上手だったおかげでこちら側も余裕を持ってツアー遂行できました。

また機会がありましたら是非バギー乗りにお越しくださいませ!

投稿者さん 2020年11月15日 21:47:44

ドミトリー形式の宿に泊まるのは学生時代以来何十年ぶりでした。正直不安でしたが、いざ泊まってみると想像以上に快適に過ごせました。シャワーやトイレもとても清潔でよかったです。港から歩いてすぐというのも便利です。スタッフの方々もとても感じ良かったです。機会があったらまた宿泊してみたいと思います。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年11月18日 17:15:57

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉とても光栄に思います!

当店は海から近い場所に位置しておりますので、錆やカビが発生しないよう水回りの清掃は特に力を入れて行っております。
    それでも防げない箇所はありますが。。

お客様にもっとより良く快適に過ごして頂けるよう今後も改善、改良して参ります。

また機会がございましたら是非お越しください。

お待ちしております!

【ドミトリー】

6915794さんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

6915794さん [60代/男性] 2020年11月08日 14:32:03

建物は新しくて清潔感はあるが、スタッフの対応が悪くて不快感を覚えました。
    ドミトリーでしたが、2時間で電気の充電が切れて真っ暗になり、9時に寝ることになってしまいました。
    交換をお願いすれば良かったのでしょうが。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年11月18日 17:04:45

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

当店のスタッフの接客態度で不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。

また、お部屋に備え付けの電気ですが充電式となっており、各お部屋におひとつ充電器がついております。
    こちらもご説明不足でしたことお詫び申し上げます。

今後このような事が起こらぬようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年09月28日 20:41:31

利用日が雨だったためチェックイン時は、かなり濡れていました乾燥機などがあれば便利かなと、思います。他にはとてもキレイで掃除も行き届いていてとても居心地は良かったですね、また利用させてもらいたいと思います。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年09月30日 15:04:34

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

また貴重な口コミの投稿ありがとうございます。

乾燥機の設置に関しましては店舗スタッフで話し合いお客様により快適に過ごして頂ける様、ご検討致します。

他にも改善できるところは改善し、さらに良いサービスを提供できる様、精進してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【ドミトリー】

8ごん8さんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

8ごん8さん [30代/女性] 2020年08月27日 16:17:50

1泊2日でお世話になりました。
    元町港から坂を登ってすぐです。立地も良くオシャレです!
    スタッフさんの対応も感じ良く、ダイビングをしたと伝えたところお勧めも教えてくれて今後とも楽しみになりました^^

ダブルベッドの部屋を予約しましたが、清潔感があって良かったです!
    ベッドも気持ち良くてぐっすり眠りました。
    シャワーはドアの隙間から水が飛び出してしまい、上手く入れませんでした。
    びちょびちょにしてしまってすみません。

ドリンクもオシャレで、サンドイッチも美味しい!
    また泊まりたいと思います!

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年08月30日 18:48:49

また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

当館を気に入って頂きとても光栄に思います!

大島では世界で唯一ビーチエントリーでハンマーヘッドシャークが見れる場所なので、機会がありましたら是非また大島へお越しください♪

シャワールームに関しましては大変申し訳ございません。
    満足してご使用できるように要改善して参ります。

カフェメニューもこれからどんどん新しく改良していく予定です!

投稿者さん 2020年08月23日 17:37:28

8月19日から、家族で3泊利用させて頂きました。漁港も徒歩圏内で、島内でも1番ひらけてる場所だったので、食事や、スーパー等、不便は無かったです。ただ、閉店が早いお店がけっこうあるので、要注意です(笑) ファミリータイプだったのでお部屋も広く、ベットも充分の広さがあり、ぐっすり眠れました。 そしてとても綺麗です。 ただ、口コミにもあるよう、シャワーがちょっと使い辛かったです(笑) 外国製のものの様で、温度が安定せず、なかなか大変でした。(笑) それ以外は何不便なく気持ちよく利用させて頂きました 部屋の清掃を頼まない代わりにワンドリンクサービスしていただき、見た目も可愛く、美味しく、とても嬉しかったです。
    2階のお客さんの足音等が多少聞こえますが、我が家は全然気になりませんでした。
    こちらのお宿のおかげで、楽しい伊豆大島旅行になりました。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年08月24日 19:27:58

また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

お客様の旅の思い出のひとつになれたこと心より嬉しく思います。

シャワーの仕様、防音対策など改善できるところは改善し、良いところはさらにより良くしていきます!

機会がございましたら是非またお気軽にお越しください。

【【ファミリースタイル】】

IZUIDU89さんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

IZUIDU89さん [40代/女性] 2020年08月16日 20:44:14

元町港にすぐ近いので、観光に便利です。
    お洒落でシンプルなお宿で最低限のアメニティも揃っていて不便ありません。シャワーのみですが、水回りもお掃除が行き届いており、新しいこともあり、清潔感があります。
    宿泊日に港の花火大会があり、部屋から目の前で見ることができました。知らずに予約したので、本当にラッキーで、最高の思い出になりました。
    機会があれば、また宿泊したいです。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年08月24日 19:22:02

また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

お部屋から花火を見ることができたと言うことで、とても良かったです!

また機会がありましたらぜひお気軽にお越しくださいませ。

何時でもお待ちしております!

【【ダブルスタイル】】

投稿者さん 2020年08月14日 20:05:22

おしゃれで清潔感があってリラックスした雰囲気で過ごしやすいと思いました。
    港からも近く、少し歩けばスーパーや飲食店もあってとても便利でした。
    また機会があれば利用させていただきたいと思いました。
    バギー楽しかったです!

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年08月19日 19:02:51

また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

バギーツアーも気に入って頂きとても光栄に思います!

今後より良いサービスを提供できるに精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております!

こう&ちささんの BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> のクチコミ

こう&ちささん [20代/男性] 2020年08月04日 17:00:58

8月に恋人と2泊させていただきました。
    元町港から徒歩すぐの宿で場所は非常にわかりやすいです。
    また、チェックイン時には手のアルコール消毒と検温実施など感染症対策をしっかりされていました。宿の従業員の方の説明も丁寧で非常にわかりやすかったです。
    部屋はクーラーが効いており入った瞬間涼しくて気遣いができていると感じました。また冷蔵庫が小さい事はあらかじめHPやメールのお問い合わせで知っていたのでクーラーバッグを持っていって正解でした。
    シャワールームについては近場に温泉施設があるためシャワーのみで充分でした。
    ベッドはリネンの肌触りが良くリネンにうるさい彼女が珍しく褒めていたのもありよく寝れました。
    また、タオルの交換も何度もしていただけるのでレジャーの為に使ったタオルを使い続けなくて済むので非常に助かりました。
    このご時世なので島外からの観光客を受け入れてくれるお店を教えてくださりありがとうございました。
    また、大島に旅行の際はご利用させて頂きます。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年08月04日 18:45:38

また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

お客様のお褒めのお言葉とても励みになります。

今後もスタッフ一同一丸となって精進してまいります。

また大島にご来島する際はお待ちしております!

【【ダブルスタイル】】

投稿者さん 2020年07月27日 13:21:46

まともな宿泊施設が皆無の伊豆大島に新しい宿が出来たとのことで宿泊してみましたが、“大島標準”のどうしようにもない宿でした。こういう宿の経営者にぜひともお願いしたい。ぜひ、身銭を切って12000円払って自分の宿に泊まってみなさい!あるいは、12000円で、日本国内のどんな宿が泊まれるのか、旅行をしてみなさい!

・コロナ感染防止とはいえ、建物に入った客をわざわざ屋外に出して外でチェックインさせる合理的理由はあるのか?

・そのくせ、部屋に入ってクーラーやテレビのリモコンを触ったら“ヌルっと”するのは、一体どういうことなのか?

・12000円の部屋なのに、隣や廊下の音が筒抜けで、プライバシーは皆無。

・12000円の部屋なのに、バスタブが無い!どのような客を想定して、宿を開業したのか?場所を考えたら、少なくとも3人に一人はマリンスポーツをしに来るだろう。夏とはいえ、海で冷えた体を温めるにはバスタブが必要。勢い、シャワーを湯水のごとく流すことになるので、おそらくは水道代がばかにならないはず。

・12000円の部屋なのに、濡れた傘を広げて乾かせるだけのスペースがない。冷蔵庫らしきものには、大きなペットボトルは入らない。

・12000円の部屋なのに、部屋のコンセントは壊れている、バスルームの引き戸が壊れて開いてしまう、ベランダはクモの巣だらけ、ロールカーテンに隙間があって外から覗かれる。建物の壁が薄いのは安普請なのでどうしようにもないが、壊れた箇所くらい直してから客に提供すべき。

・12000円の部屋なのに、連泊の部屋の掃除、タオル交換さえ行われない!そんなこと、予約の確認書にも、ホームページにも、どこにも書いていないし、チェックインの際に説明も無かった。

総じて、都心の4980円レベルのシングルルームを想像すると良い。ただし、4980円の宿だって、タオル交換ぐらいはしてくれる。こじゃれたホームページなんかを作る暇があったら、まずは宿泊施設としての基本を押さえるべき。20代前半の旅行慣れしていない若者だったら良いのかもしれないが、社会人が泊まるような宿泊施設ではない。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年07月27日 14:24:13

この度は貴重な口コミ投稿をありがとうございます。

ご指摘頂きました内容は当館スタッフで共有し、解決、改善するように最大限努めてまいります。

また、一部ご説明が必要な箇所がございます。
    ご不快になられましたら大変申し訳ございません。

・料金に関してですが、当館ではマンチャージ制ではなく、ルームチャージ制を適用しております。
    セミダブルスタイル(幅120cm×長さ190cm)ですが、最大定員3名様(うち一人はお子様)となっており、料金には消費税が含まれています。
    例えば12000円を2名様でご利用の場合、お一人様当たり6000円となります。

・コロナウィルス感染症防止のため、お客様を外の受付で対応させて頂いている事は、入り口に設置してあります看板に記載しております。一度館内に入られたお客様に外に出て頂きました理由としましては、手のアルコール消毒と体温検査がお済みでは無かった事及び、マスクをご着用していなかったからです。

・連泊時の清掃についてですが、コロナウィルス感染症対策として3連泊以上がルーム清掃の対象となります。タオルの交換も可能となっております。
    こちらは当社公式HPのQ &Aにて記載させていただいております。

以上となります。

当館はまだ至らないところばかりですが、
    お客様のお声を真摯に受け止め、より良いサービスの向上に努めてまいります。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

BBQプラン

投稿者さん 2020年02月02日 15:28:16

宿の方にしまぽを教えてもらえて本当によかったです!
    トータルで4000円も安くなり、贅沢な旅行が出来ました!!

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年06月20日 11:24:39

この度はご利用くださり、ありがとうございました!また貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
    しまぽは毎年継続しているので、またどうぞお越しの際はご利用くださいませ。
    2020年度はまだ再開の発表はされておりませんが、
    予定はされているみたいですので、宜しければしまぽHPをご参照くださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月01日 12:03:51

いつもは個室を予約するのですが、今回は思い切ってドミトリーに泊まってみました。
    他人とトイレやシャワーをシェアする経験がなかったのですが、これだけ清潔でプライベート空間が確保されているなら十分です。
    アメニティも豊富で、何不自由することなく満喫出来ました。
    また、館内の小説や漫画等も読み放題なので悪天候の日でも時間を潰せるので最高だなと思いました。
    またぜひ泊まらせて頂きます!

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年06月20日 11:21:54

この度はご利用くださりありがとうございました!
    お客様に満足して頂けたようで、スタッフ一同大変光栄に思っております。
    本は最新刊を購入し、カフェは新メニューを作り、お客様にもっと満足して頂けますように、改善・改良を心がけております。
    またどうぞ大島に遊びにいらしてくださいませ!
    この度はありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月30日 22:39:59

内装がとてもオシャレで気分が上がる。本もたくさん種類があって、よかった。立地も最高で特に不便はなかった。スタッフの方の対応もとても丁寧で、また次回も利用しようと思う。

BookTeaBed IZUOSHIMA(伊豆大島)<大島> 2020年01月31日 07:59:33

ご宿泊頂きありがとうございました!
    また貴重な口コミを投稿していただきありがとうございます。
    次回お越しの際にはより良いサービスを提供できますようにスタッフ一同精進して参りますので、
    またどうぞ遊びにいらして下さいませ。