ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

うめ227さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

うめ227さん [50代/男性] 2017年10月17日 19:04:50

10月15日に宿泊しました。この時期何回もお世話になっているものですが、昨年は思うこともあり他のホテルにお世話になりました。今回は大変接客もよく、気持ちよく過ごせました。来年もよろしく御願いします。部屋の4点については禁煙ダブルが予約出来なかったためです。

【選べる朝食・和定食orブッフェ】~京の朝ご飯をぜひお召し上がりください~
【禁煙 プレミアム ツインルーム(景観指定なし)】

ジャン7256さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2017年10月10日 14:14:24

なんといっても滞在23時間、駐車場24時間利用は、この好立地を考えれば本当にありがたいです。
朝食(洋食)も美味しく、相方に対して無縁のお粥を態々作って頂きま、本当にありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年10月12日 09:46:46

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、宿泊者無料の駐車場や朝食にもありがたいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。これからも「心からの笑顔でのおもてなし」のモットーを大切にしてサービスの改善、向上を目指してまいります。ホテル日航プリンセス京都を今後も宜しくお願い申し上げます。

【禁煙 プレミアム ダブルルーム(景観指定なし)】

たあさん2101さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

たあさん2101さん [50代/男性] 2017年10月03日 09:55:47

エグゼクティブルームの予約でしたが、夜中の3時頃に隣の部屋から
大きい音や話し声が聞こえ、眠れずに不快な思いをしました。
フロントに連絡をしましたが、30分位は音がやみませんでした。
一流ホテルとして、いかがなものかと感じます。
毎年京都に旅行に行っていますが、このホテルは客層が悪いのか、今後は利用したくはありません。

ホテル日航プリンセス京都 2017年10月05日 14:39:31

この度のご宿泊に際し、隣室の騒音でご不快な思いをお掛けいたしました事、心より深くお詫び申し上げます。ご連絡をいただき係が直ぐに注意に参りましたが、時間が掛かりました事を重ねてお詫び申し上げます。甚だ勝手なお願いでございますが、今一度機会をいただければ幸甚でございます。従業員一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年09月14日 10:16:45

バスルームが広く、洗い場で体を洗え、湯船にもゆっくり浸かることができ、大満足でした。朝食のバイキングも新鮮な野菜が豊富で、サラダ好きな私達夫婦にとっては最高でした。また機会がございましたら、利用させていただきたいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2017年09月16日 15:00:46

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル自慢のバスルームや朝食ブッフェをお楽しみいただきました様で大変嬉しく存じます。また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸甚に存じます。これからもホテル日航プリンセス京都をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF !この機会に京都へおこしやす

投稿者さん 2017年09月13日 15:52:01

数年前にバスルームに洗い場がある。と言う理由で利用しました。よかったので今回も利用しました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年09月16日 15:01:26

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。洗い場付きバスルームをお気に入りいただきまして大変嬉しく存じます。使用しております水は、地下水に水道水を少し加えております。髪の毛やお肌に優しく感じていただけると存じます。これからもサービスの改善、改革に努めてまいりますので、ホテル日航プリンセス京都を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月17日 19:59:33

部屋の眺望良く、素敵だが、値段相応か。
朝食は素晴らしくおいしくいただけた。

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月21日 11:14:25

この度は、ホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からご覧いただける東山方面の眺望にお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
また、朝食について温かいお言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。当ホテルの朝食で、素敵な一日のスタートを迎えていただけておりましたら幸いでございます。

次回ご入洛の機会にも、是非ホテル日航プリンセス京都をご指名くださいますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ura1999さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ura1999さん [30代/男性] 2017年07月14日 16:16:04

部屋も綺麗で朝食も美味しかった。
サービスも最高だった。
また利用します。

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月21日 11:14:03

お部屋や朝食、サービスにも満足いただき、このような温かいお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
「また利用します」とのお言葉をいただけます事は、私共スタッフにとって何よりの励みであり、又、喜びでございます。

次回ご利用いただける際には、更なる満足を感じていただけますよう、サービス向上に一層精進して参ります。
またお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし)】

lbkk1985さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

lbkk1985さん [30代/男性] 2017年07月07日 11:12:18

excellent service; hotel's free parking is best for road trip traveller

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月12日 10:51:33

Thank you for your review following your recent stay with us at Hotel Nikko Princess Kyoto.

Thank you for highlighting our service and I am delighted to learn that we met your expectation. I hope you enjoyed your stay in this beautiful city Kyoto.

I sincerely hope that we will have the opportunity to welcome you back to Hotel Nikko Princess Kyoto in the near future.

【16:00 C/IN ~ 12:00 OUT】ショートステイプラン/朝食なし
【禁煙 スーペリア シングルルーム(景観指定なし) 】

投稿者さん 2017年07月04日 21:26:08

7月2日に主人と一泊しました。車を降りる所から、サービスがとても素晴らしいです。
初めて利用させて頂きましたが、また利用したくなるホテルです。京都駅まで歩いて30分くらいなので、ブラブラしながら行けるし便利でした。

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月10日 10:44:07

当ホテルのサービスにご満足いただき、「また来たい」と感じていただけた旨を拝読し、嬉しい限りでございます。ご主人様との素敵なひとときをお過ごしいただけておりましたら何より幸いでございます。

何度ご利用いただいても満足してお帰りいただけますよう、今後も弛まぬ努力を重ねて精進して参ります。
またの機会にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【18:00 C/IN ~ 9:00 OUT】ショートステイプラン/朝食なし

投稿者さん 2017年06月26日 22:54:40

以前宿泊した時の印象がとてもよかったので、今回二度目の利用となりました。フロントや客室係の方にお願い事があって電話をすると、ちゃんと名前で呼んでくださり、しかも迅速に対応していただけるのがうれしいですね。落ち着いた安定感のある接客がこのホテルの最大の魅力だと思います。これからもこのクオリティを維持していただければありがたいです。
それなのに満点でないのは、設備にやや気になる点があったためです。お風呂場のドアを開閉するたびに大きくきしむ音がして、部屋中に響きました。また、トイレの水を流すと、貯水槽に水がたまりきらないのか水が流れる小さな音がずっと続くのが気になりました。最新の設備でないので仕方ない面もあるかとは思いますが、メンテナンスをしていただければ幸いです。
とは言え、これまで京都で宿泊した中ではダントツでまた来たくなるホテルです。いつかまたお世話になりたいと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2017年07月03日 10:41:50

再度当ホテルへお戻りいただけました事、大変嬉しく存じますと共に重ねて感謝申し上げます。

前回のご宿泊に満足いただき、お戻りいただけたにもかかわらず、この度のご滞在では設備の不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を直ぐに確認し、改善いたします。
至らぬ点があったにもかかわらず、スタッフの接客についてお褒めいただき、又、再度お戻りいただけるとの温かいお言葉をいただきまして、大変ありがたく存じます。

次回ご利用いただける際には心から満足して笑顔でお帰りいただけますよう、スタッフ一同弛まぬ努力を重ねて参ります。
またホテル日航プリンセス京都でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月25日 16:04:30

6月6日より2日間、主人とお世話になりました。
午前中にホテルに着いたので、荷物を預けたところ、
ロビーには冷たいお水と塩飴がご用意されており感激です。
スタッフの方はどなたも親切でテキパキとされており
さすが人気のホテルだけのことはあると思います。
立地条件も良く地下鉄、市バスを2日間パスにて有効に使用することが出来ました。
朝食も和食とバイキングどちらもおいしく頂きました。
来年も利用したいです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年06月28日 11:10:15

熱中症の予防策としてご用意しておりますお水や塩飴にお喜びいただき、又、当ホテルを拠点に京都観光を満喫いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
スタッフの接客や朝食についてもお褒めの言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。

お客様に素敵な思い出をお持ち帰りいただけますよう、今後もスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
次回ご入洛の機会がございましたら、是非ホテル日航プリンセス京都をご指名くださいますようよろしくお願い申し上げます。
またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし)】

hayamasa23さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

hayamasa23さん [60代/男性] 2017年06月20日 22:32:24

比較的こじんまりとしたホテルですが、部屋の広さは充分で、お風呂の洗い場も広く、朝食も充分な種類がありました。従業員の方は女性が多く柔らかな感じを受けました。立地はどこへ行くのも便利な場所でした。ホテル内のレストランも魅力でしたが、近隣に小規模レストランが多く夜遅くまで楽しめました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年06月24日 12:21:43

お部屋やバスルーム、朝食にもご満足いただけたようで安心いたしました。
ホテル周辺の散策もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
館内レストランでは四季折々の食材を活かしシェフが趣向を凝らしたメニューをご用意いたしております。またの機会がございましたら、是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。

今後も「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに、お客様に素敵な思い出をお持ち帰りいただけますようスタッフ一同努力を重ねて参ります。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

激辛LOVEさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

激辛LOVEさん [40代/男性] 2017年06月18日 07:50:08

6月15日に1泊で利用しました。この数年京都に行く時は、いつも利用させていただいています(ただそんなに頻回に行くことはないですが・・・)。地下鉄の四条駅からすぐ近くで、京都駅からも移動は便利です。
少し距離はありますが鴨川沿いの飲食店街にも散歩と思えば徒歩でも移動可能です。
少し古さを感じるところもありますが、お風呂も日本人にとっては使い心地は良く、スタッフの対応も良いスタンスで居心地の良いホテルと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2017年06月24日 12:19:47

また当ホテルへお戻りいただけました事を大変光栄に存じますと共に、重ねて感謝申し上げます。

当ホテルを拠点に京都滞在を満喫いただけておりますようで嬉しい限りでございます。
また、私共自慢の洗い場付バスルームやスタッフにつきましても温かいお言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。
お客様のお声を大切に、快適な空間をご提供できますよう改善・改良を重ねておりますので、お気付きの点がございましたら是非お聞かせください。

今後もご入洛の機会には、ホテル日航プリンセス京都をご指名いただき「第二の我が家」の様にご利用いただけましたら何より幸いでございます。
次回、激辛LOVE様をお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

Ma_GONさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

Ma_GONさん [50代/女性] 2017年06月05日 22:14:43

6月3日に大人女性三人で宿泊しました。正規ベッドが3つ揃っている部屋に泊まりたくて選びました、またお風呂がシャワーと湯船が別々なのも決めてになりました。エキストラベッドはちょっと悲しいので、3つ同じベッドが揃っているのはとても嬉しかったです。また部屋も広くて、窓も大きく、案内係の方がカーテンを開けた瞬間にわ~~って言ってしまったくらい東山の景色が広く見えて素敵でした。
アメニティの洗顔セットは一回分があるだけなので、追加できるのでしたか?わたしは他の2人が持参してたので、使えましたが。
また朝食ビュッフェが凄くよかったです。いつもは洋食派ですがお漬物がとても美味しそうで、おかゆを頂いてから洋食も頂きました。
相席みたいな並びに三人座ることになってちょっとびっくりしたけど、外国の方だったので少しお話出来ていい思い出になりました。
ドライヤーのフィルターにホコリが付いてて取りたかったけど網を洗わないと取れそうになかったのでやめました。なかなか人手不足な世の中なので、細かいとこまで見るのは大変だと思いますがまた宿泊させていただきたいです。
あと部屋のコーヒーメーカーも初めて使ったので、説明書みてもやり方がなかなかわからなかったけど、なんとかできて美味しくいただきました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年06月09日 09:50:19

レギュラーベッド3台のトリプルルーム、洗い場付バスルームにもお喜びいただき、また、お部屋からの眺望や朝食もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
アメニティ追加のご希望は、いつでもスタッフへお申し付けください。
ドライヤーのフィルターの手入れが行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ぐに手入れに取り組んで参ります。
ご多用の中、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。

ご滞在中にお気付きの点やお困りの事がございましたら、どうぞお気軽にスタッフへお声掛けください。
「心からの笑顔でのおもてなし」をモットーに、お客様に素敵な思い出をお持ち帰りいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙 プレミアム トリプルルーム(東山向き)】

投稿者さん 2017年05月29日 06:38:49

今回は2度目の宿泊でした。

ホテルのスタッフの方の対応も良く、アメニティも充実していて、前回に続き、気持ちよく利用させていただきました。

前に宿泊するときに気になったのですが、楽天トラベルから予約確認メールが届いたときに掲載されている「宿泊施設周辺の地図」です。

「日動火災」の建物が目印になっているのですが、すでに無く、「京都銀行」になっているので、修正されたほうが良いと思います。

ホテル日航プリンセス京都 2017年06月02日 10:05:31

平素より、ホテル日航プリンセス京都をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在でも、快適にご利用いただけたご様子で安心いたしました。
皆様に「また来たい」と感じていただけるホテルを目指して、今後もスタッフ一同精進して参ります。

周辺地図について、ご指摘を賜りまして心より感謝申し上げます。直ぐに最新地図へ変更いたします。古い地図でのご案内となりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またホテル日航プリンセス京都へご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月28日 14:30:20

5/18にお世話になりました。落としてスマホの画面が割れてしまってフロントの方にマウスを借りに行ったのですが、貸し出しパソコンと一緒で有料かなと思っていたところ、マウスだけなら無料でいいですと快く貸してくださいました。翌日移動の手配がスマホ頼みなもので、大変助かりました。ありがとうございました。それに比して、朝食の案内の方はいまいちでした。当方は早い時間に行ったのですいていましたが、7時すぎには大変混みあい、入り口には行列ができていました。案内のボーイさんは、なかなか席があかないのがイライラするのかわかりませんが、ずっと靴をトントンしていて見た目は悪かったですね。実害はないですが、気持ちのいいものではありません。その他は大変満足しています。こちらに宿泊するのは2度目でしたが、また京都に出張があったときには利用させていただきますね。ありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年06月02日 10:04:45

ご朝食の際には、スタッフのあるまじき振る舞いによって大変ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このような不手際にもかかわらず、またご利用いただけるとのお言葉をいただきまして大変ありがたく存じますと共に重ねて感謝申し上げます。
今一度「心からの笑顔でのおもてなし」を徹底し、皆様に当ホテルでの素敵な思い出をお持ち帰りいただけますよう精一杯努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食付
【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

maritiroさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

maritiroさん [40代/女性] 2017年05月22日 19:03:52

いつも通り居心地いいホテルで家に居るような、家以上にリラックスできるので京都ではもう他に泊まる気になりません。
寝室との仕切りのドアがあるのでとても静かで、お風呂も洗い場が広く水圧もちょうど良くアメニティーも肌が弱くても使えて嬉しいです。今回、はじめて見るドライヤーとても良いですね。髪がサラサラになりました。
夕食もいつも利用する天麩羅割烹、今迄でいちばん美味しくて調子に乗って食べ過ぎちゃいました。朝食のビュッフェも安定の美味しさです。
ベッドもエアヴィーブのおかげで疲れがとれました。全体的に安定して満足出来るホテルなのでまた来年もお世話になりたいと思います。
一点気になったのは今回泊まった部屋の洗面所やトイレに入るドアです。
点検調整した方がいいと思いました。

ホテル日航プリンセス京都 2017年05月29日 14:56:37

天ぷら割烹での夕食や朝食ブッフェにも満足していただき、この度も当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し安心いたしました。
新しく導入いたしましたヘアビューザーもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたドアの件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフが確認し、修繕いたしました。

この度は、温かいお言葉と貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
いつお戻りいただいても安心して快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、弛まぬ努力を重ねて参ります。今後も、ホテル日航プリンセス京都を第二の我が家のようにご利用いただけましたら何より幸いでございます。

【喫煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし)】

CREAPAPA1952さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

CREAPAPA1952さん [60代/男性] 2017年04月17日 17:15:24

ベッドが大変良くて熟睡できた。
トイレの便座が冷たかった。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月21日 09:19:20

ベッドでごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。
一方で、トイレの件ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常、お部屋を清掃する際に便座ヒーターの設定温度を確認いたしておりますが、この度は私共の確認漏れでございました。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今一度お客様目線に立ち清掃時の確認を徹底して参ります。
ご指摘をいただきまして心より感謝申し上げます。

またご入洛の機会がございましたら、当ホテルをご指名いただけましたら幸いに存じます。
CREAPAPA1952様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

スミスメリーさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

スミスメリーさん [60代/男性] 2017年04月11日 17:22:59

風呂、シャワー、トイレともに独立しており、とても清潔で気持ちく使えました.チェックイン時に混雑のため朝食時間を30分早くスタートする旨お聞きしていましたので早めに朝食を取りましたが、それでも会場が混雑して待っているお客様もいました.一人で食べているお客様もいましたので、一人利用テーブルの配置を工夫する等、待ち行列ができないよう臨機の対応があっても良かったと思いました.

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月20日 09:18:16

この度はホテル日航プリンセス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の際にはお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちの良い一日のスタートを迎えていただけますよう、いただきましたご意見を参考に工夫・改善に取り組んで参ります。貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
またの機会にホテル日航プリンセス京都をご利用いただけます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙 プレミアム トリプルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2017年03月25日 19:20:03

地下鉄からも近く、部屋に地下水が引いてある事が珍しく、飲み水が美味しかったです。ベットにエアウィーヴが敷いてある事も珍しく体験てきて良かったです。ですが、設備のシャンプー・コンディショナー・ボディソープはコンパクトで一回使い切りみたいな感じは衛生面ではとても良いと思いますが、部屋に予備の一つずつだけではなく、2つずつくらいは置いて欲しいです。量が少ないので余裕は欲しいです。

ホテル日航プリンセス京都 2017年04月07日 17:52:32

ご滞在中は「エアウィーブ」の枕やマットレス、地下から汲み上げました天然水に少量の水道水を混合した水などお気に召していただきましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご用意しておりました「タルゴジャポン」のシャンプー・コンディショナー・ボディソープにつきましては、
いただきましたご意見をしっかりと受け止め、今後の課題として検討して参ります。
これからも更なるサービスの向上に、スタッフ一同一層努めて参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得にステイ/朝食なし
【禁煙 スタンダードフロア ツインルーム(景観指定なし)】