ホテル日航プリンセス京都 クチコミ・感想・情報

ホテル日航プリンセス京都

ホテル日航プリンセス京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月27日 14:32:59

コロナ禍からの気分転換の宿泊です。お食事に来た事は何回もありますが、宿泊は初めて。
    低層階ということでしたが、一人にしたらかなりゆったりの広さでクラシカルなお部屋でした。
    夕食は、アーバンコートで食べましたが、ホテルから先月の誕生日祝いということで、デザートを
    豪華にして頂きました。久しぶりの大きなショートケーキ。とっても美味しかったです。
    一人で泊まる時はダブル指定なんですが、エアーウィーブの寝具は、ふかふかですぐに寝落ちしました。
    良い気分転換になりました。また宿泊したいと思います。

【低層階限定】支配人に内緒 第3弾!朝食無料+駐車場無料プラン!
    【禁煙 スーペリア ダブルルーム(景観指定なし)】

樂進さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

樂進さん [40代/男性] 2021年03月08日 18:30:18

スタッフの接客が丁寧で、かなり良かった。夕食はホテル内の鉄板焼でコースを頂いたが、値段程ではなかった。でもよくできたスタッフのおかげで居心地は良かったので、またお世話になると思います。

【ニシキ行きまーす!】京の台所「錦市場」×ホテル日航プリンセス京都/朝食なし
    【禁煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

ラックん1140さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ラックん1140さん [60代/男性] 2021年03月07日 17:42:12

久々の京都、どこも空いててよかった。

【早期の予約でお得にステイ!60日前割引】朝食なし
    【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

投稿者さん 2021年01月30日 22:38:14

2020年12月14日宿泊しました。入り口で出迎えて頂き高級感があり気持ちよかったです。
    コロナの影響でバイキングを楽しみにしていたので、朝食が少し残念でした。
    喫茶とかスイーツが手頃で有ればよかったなと思いました。
    機会が有ればまた宿泊したいです。

【早期の予約でお得にステイ!14日前割引】朝食付き

投稿者さん 2020年12月21日 20:44:10

古いけれど格式ある雰囲気でリフレッシュできました。
    シャワーの水圧が強めで良かったです。
    朝食も美味しく満足しました。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:56:05

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
    満足のいくご滞在になったようで嬉しく思っております。
    当ホテルではマイクロナノバブルシャワーヘッドを導入しており大変ご好評いただいております。
    ご朝食も満足して頂けたようで安心いたしました。
    今後も引き続き満足のいくホテルでありますよう努めてまいります。
    宿泊課 庵谷 典男

【禁煙 プレミアム ツインルーム(景観指定なし/1~2名)】

clubZXさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2020年12月21日 18:36:52

12月16日に夫婦で宿泊、GoTo利用で支配人には内緒でちょっと贅沢な部屋をチョイスです。
    ロビーとフロントのスタッフは顔写真入りの名札を付けられていたのでおじさんの私は思わずイイですねーと声をかけたら、「チョット恥ずかしいです」と。それにしても女性スタフが多い印象で空(JAL)から来られたれたエンジェルか。
    14Fの窓が2箇所の角部屋、南の窓から京都タワーと東山の外れ、一方は西の山並みが望めます。
    チェックイン後四条通りまで近いのでバスに乗り八坂神社に円山公園などを散策しました、屋台が一店もない八坂さんは広かったです。
    廊下のカーペットとかに古さを感じますが部屋のそれは綺麗なのでOKです、浴室や洗面台も綺麗です。PCを使うデスク(コンセットが机の下は使いにくかったが)もあり広さにも満足です。
    翌17日の朝は山並みと見下ろす家々の屋根は薄っすら雪化粧でした(と書けば風情があるが多くはビルの屋上なんですが)。
    選べる朝食の立派で品数と本格的なビーフシチューにはビックリです、ちょっと量が満足を超えましたが。
    今回初めての利用ですが妻が気に入ったようで、私達のまた行きたいホテルのリストに追加します。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:51:35

お褒めのお言葉、また貴重なご意見を多数いただき重ねて御礼申し上げます。
    名札の下の笑顔写真にお気づきいただき、お声がけいただき嬉しく思います。
    朝食に関してはビーフシチューの他に卵料理・オニオングラタンスープもお選びいただけますのでお試しいただければと思います。
    今後もご満足のいく滞在となりますよう努めてまいります。
    また奥様と一緒にお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人に内緒で緊急発売!!アップグレードプラン/朝食付

投稿者さん 2020年12月19日 15:05:10

今回はベッド3台のお部屋が取れたので、とても助かりました。
    暖かく過ごしました。電気を一斉に消すと、加湿器が消えてしまうのが、困ります

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:39:24

この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    コンセントの差し込み場所によって室内の電気系統と連動している箇所があり、私共で差し込み場所を誤ったことが原因と思われます。
    今後はこのようなことの無きよう注意いたします。
    貴重なご意見有難うございます。
    次回はご満足のいく滞在になるよう努めてまいります。

【早期の予約でお得にステイ!14日前割引】朝食付き
    【禁煙 プレミアム トリプルルーム(東山向き)】

チョビビビハナビさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

チョビビビハナビさん [60代/女性] 2020年12月17日 20:35:13

全てに満足しています。
    また泊まりたい。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:11:20

「また泊まりたい。」というお言葉をいただき嬉しく思っております。
    今後も引き続きご満足のいくホテルでありますよう努めてまいります。

【早期の予約でお得にステイ!14日前割引】朝食なし

投稿者さん 2020年12月17日 00:14:26

夫婦で2泊しました、
    1回目の朝食は和食、2回目は洋食にしました、二人とも朝食の方が美味しかったです!
    お風呂は洗い場が有り入りやすかったです、
    二人とも喫煙者なので部屋が喫煙なのは有り難いです!
    バイオプログラミングのドライヤーが置いてあり喜びました!ヘアーアイロンもお借りしたら同メーカーの物でした!
    何より良かったのはスタッフの方達皆さん素晴らしい対応でした、ありがとうございました!

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:08:53

ご滞在を満足いただけた様で嬉しく思っております。
    ドライヤーに関しては全室ヘアビューザーを導入しておりご好評いただいております。
    スタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    このお言葉を励みにサービスの向上に努めてまいります。

【お得に京都満喫! 連泊限定プラン】朝食付き
    【喫煙 エグゼクティブ ダブルルーム(景観指定なし)】

アンナ2402さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

アンナ2402さん [40代/女性] 2020年12月14日 20:40:19

感染症対策もされていて安心して利用することができました。
    食事もすごくおいしかったです。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 17:00:02

お料理のお写真をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルではお客様の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してご利用いただけますよう、
    ソーシャルディスタンス対応など様々な対策を実施しております。
    今後も安心してご利用いただけますよう努めてまいります。
    宿泊課 庵谷 典男

【1泊2食/GoTo期間限定】日本料理「嵯峨野」特別夕食付プラン/夕・朝食付

yy51433136586さんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

yy51433136586さん [40代/男性] 2020年12月06日 19:01:43

家族4人で利用させていただきました。錦市場まで近く歩いてちょうどよい距離でした。清水寺まで少し距離ありましたが、家族で話しながらのんびり歩いて行ったので、あまり距離は感じなかったです。ホテルも13時から入れて、駐車場無料も助かりました。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 16:55:31

ホテルから錦市場まで徒歩で約7分でございます。清水寺は徒歩で約40分ですがお話しながらお散歩するにはちょうど良い距離だったようですね。
    家族旅行の良い思い出の助けになったようでうれしく思います。
    宿泊課 庵谷 典男

【秋冬旅セール】最大23時間ステイ!駐車場13時まで無料!/朝食なし
    【禁煙 プレミアム トリプルルーム(南向き)】

投稿者さん 2020年11月30日 10:53:28

阪急駅からはやや遠いですが、五条駅からはかなり近いです。
    また、食事も十分な質と量で満足できます。1食で必要な栄養素を概ねカバーできるのが嬉しいところ。
    次があればまた利用すると思います。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 16:30:27

当ホテルは市営地下鉄烏丸線の四条駅と五条駅の間に位置しておりますが、最寄りの出入り口は四条駅の5番出口となっております。次回はこちらの出入り口をご利用頂きますと最寄りとなりますのでご参考にしていただければと思います。
    お食事に関してご満足いただけた様でうれしく思っております。
    今後も満足のいくご滞在になりますよう努めてまいります。
    宿泊課 庵谷 典男

【1泊2食/GoTo期間限定】カフェ&ダイニング「アンバーコート」特別夕食付プラン/夕・朝食付
    【禁煙 プレミアム ダブルルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2020年11月29日 09:19:38

11月24日から3連泊しました。翌日外出するためフロントへ。鍵をおくだけなのに、朝8時の時間帯にフロントに1人しかおらず、先客あり待たされました。その日予定が早く終わったため、2時30分ころ帰着、部屋の清掃が中途半端、タオルも替えられておらず、コップも使用したまま。その日は清掃なしで就寝しました。
    古いホテルなので、設備が旧式なのは仕方ないにしても、サービスくらいきちんとしてもらいたい。
    2度と泊まりません。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 16:22:10

この度はご満足のいくご滞在を提供できず誠に申し訳ございません。承ったご意見を真摯に受け止めサービスの向上に努めてまいります。
    ご意見ありがとうございました。

【お得に京都満喫! 連泊限定プラン】朝食なし

投稿者さん 2020年11月23日 23:13:23

11/21に子供達と一泊しました。ホテルの雰囲気は、クラシカルな感じでとても良く、朝食も美味しかったです。ただ、コロナ禍で時短営業の為か、21:30過ぎにチェックイン後、ホテル内で食事が出来ず残念でした。コンビニは直ぐ近くにあり便利です。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 16:17:29

レストランの時短営業でご迷惑をおかけし申し訳ございません。現状、密を避ける為席数を減らしての営業を続けておりますので、ご利用に際しご迷惑をおかけしております。
    ホテルの雰囲気、ご朝食に関してはご満足いただけた様で安心いたしました。
    今後も満足のいくご滞在になりますよう努めてまいります。
    宿泊課 庵谷 典男

グループ旅行・ファミリー旅行におすすめ!お得な宿泊プラン/朝食付
    【禁煙 スーペリア ツインルーム(景観指定なし/3名1室)】

投稿者さん 2020年11月23日 14:47:48

金額に対して部屋はビジネスホテルのようでがっかりしました。景観が悪かったです。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 15:34:57

この度はホテル日航プリンセス京都にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
    この度は、ご期待に添えず申し訳ございません。
    景観に関しては、リクエスト対応にはなりますが出来る限りご対応いたしますので、次回ご利用の際にはお声がけいただければ幸いでございます。
    次回はご満足いただけますよう努めてまいります。

【SAVER】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年11月23日 10:33:40

11月14日(土)から1泊で利用しました。
    広くて眺めの良い部屋、寝心地の良いベッド、使いやすいバスルーム、充実したアメニティ、何より朝食が美味しくて感動しました。
    旅行から数日経っても「あの時の朝食、めっちゃ美味しかった…」と高校生の息子が呟いています。ホテルの朝食と言えば、これまでビュッフェ形式が当たり前のように思っていましたが、バランス良く美しく盛り付けられ、完璧なサービスで優雅で落ち着いた朝食は、もうずっとこれがいい!とさえ。
    GOTOキャンペーンでなければ、私には恐らく手が出せないランクのホテルでした。とても良い経験をさせていただきました。
    また機会があったらぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 15:27:43

朝食を大変気に入っていただけたようで大変嬉しく感じております。
    朝食は、セットメニューにて提供しておりますが、少しでもお好みのものをお召し上がりいただきたいという思いから、メインを卵料理・オニオングラタンスープ・ビーフシチューの三つの中からお選びいただく形式をとっております。
    機会がございましたら洋食の他のメニューや和定食もお試しいただければと思います。

【禁煙 プレミアム トリプルルーム(東山向き)】

ナツカワJPさんの ホテル日航プリンセス京都 のクチコミ

ナツカワJPさん [70代/男性] 2020年11月21日 00:59:06

家族三人で宿泊しました。エクストラベッドもエアーウエーブマットは敷かれて気持ち良かったです。
    水も天然水の軟水を利用しているで、美味しかった。
    風呂は、バズタブと洗い場が別々、西洋バスのように使うたびに排水する必要がなく、自宅の風呂と同じで気持ちよかったです。
    駐車場も翌日13時まで利用でき、観光に大変べんりでした。
    もちろん、スタッフの方々の対応も親切でよかった。

ホテル日航プリンセス京都 2021年01月24日 15:19:49

ご滞在中ご満足いただけた様で大変嬉しく感じております。当ホテルでは全てのベッドにエアウィーブマットレスパッドを導入しておりますのでご安心くださいませ。
    今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

【SAVER】シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年11月15日 17:41:28

2人で宿泊なので、部屋が狭いと嫌だと思ってましたが、思った以上に広く、悠々と過ごせました。
    朝食のお粥も大変美味しく頂きました。
    チェックアウトの際は、スタッフから荷物を預かって下さるとのお声がけ頂き、ホスピタリティが素晴らしいと思います。
    今どき批判もあるかもしれませんが、喫煙者にとっては、部屋で吸える有り難さが染み渡りました。

ホテル日航プリンセス京都 2020年11月17日 20:57:40

又、お忙しい中、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋や朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    喫煙室の数は少ないですが引き続きご用意してまいります。
    どうぞ今後共、宜しくお願い申し上げます。
    宿泊課長 喜多見 将史

【秋冬旅セール】 最大23時間ステイ!駐車場13時まで無料!/朝食付
    【喫煙 エグゼクティブ ツインルーム(景観指定なし)】

投稿者さん 2020年11月15日 10:25:17

2度目の宿泊です。お部屋をアップグレードして下さったようです。今回はアンバーコートで2食しました。レストランスタッフの方々が皆さんとても洗練されていて、一流の対応でした。(チェックイン時に対応して下さった女性の方もです)
    お料理もですが、お土産に購入したパウンドケーキも美味しかったです。
    リピートするより新しい所に泊まりたいタイプですが、こちらのホテルは何度も訪れたくなります。

ホテル日航プリンセス京都 2020年11月17日 20:47:27

この度もホテル日航プリンセス京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中コメントをいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮致しますと共に大変嬉しく存じます。
    特に「何度も訪れたくなる」というお言葉は全スタッフの励みとなります。
    宿泊課長 喜多見将史

【1泊2食/カフェ&ダイニング「アンバーコート」】京都スタイルのカジュアルフレンチ/夕朝食付

投稿者さん 2020年11月15日 10:09:40

今回初めての宿泊です。アンバーコートでの2食付きプランでしたが、本当に美味しかったです。夕食朝食共にレストランスタッフの方々の対応は素晴らしかったです。自由に寛がせて下さりながら、頭の中で思った瞬間にタイミングよくサービスして下さるのに感動しました。
    朝食はセットメニューが3種類ありました。どれも美味しそうで迷いました。今回は数量限定の京野菜の朝食が限定数終了だったので、また食べに伺いたいです。

ホテル日航プリンセス京都 2020年11月17日 20:34:49

この度はホテル日航プリンセス京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
    洋食レストランのアンバーコートをお気に入りいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    これからも皆様にご満足いただけるお料理とサービスが提供できるように努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    宿泊課長 喜多見将史