Little Birds Hostel クチコミ・感想・情報

Little Birds Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Little Birds Hostel のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 17:37:08

びわこビエンナーレ2020を見に行った際に利用しました。町屋が多くあるエリアにあり、展示会場も近く、八幡山のロープウェイにも10分もかからずにいけるという好立地でした。そのぶん、前の道がギリ車がすれ違えるくらいの幅だったので、お車の方は気をつけた方が良いかもしれません。
受付の方が大変親切で、当日のイレギュラー対応にも快く対応してくださりました。
2年後のビエンナーレの際には、またこちらに泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2020年10月26日 00:27:14

エアコンの音がひどく大きい以外は、不満はまったくない。

清潔感もあって、いい宿です。

場所がわかりにくく電話でお聞きすると、
宿の前の道までわざわざ出てきて待っていてくれたり、
接客は全般的に素晴らしかった。

投稿者さん 2019年09月25日 22:53:22

きれいな施設で、いろいろな工夫がされていました。今回2人で泊まりましたが、さすがにちょっと狭いかも。1人で泊まるならかなりいい感じだと思います。タオルの厚みがホテルと旅館の中間くらいで使い勝手がよかった。

Little Birds Hostel 2019年10月16日 14:55:20

お部屋の広さにつきまして、ご不便をおかけし恐れ入ります。
近江八幡は1年を通じて魅力的な観光スポットが数多くございます。またお越し頂けますのを心より心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月29日 16:47:30

出張で一泊しました。
気楽に宿泊ができ、自由度のある施設です。

Little Birds Hostel 2019年09月03日 12:07:26

この度はLittle Birds Hostel近江八幡にご宿泊頂き誠に有難うございました。気楽にご滞在を頂けたとのお言葉、嬉しく拝読させて頂きました。当館は決してぜいたくな作りとは申し上げられませんが、なるべくご自宅にいるような気分でくつろいで滞在頂ければと願っております。またお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。誠に有難うございました。

北ウイスキィさんの Little Birds Hostel のクチコミ

北ウイスキィさん [50代/女性] 2019年08月24日 10:39:23

駅からバスですが、日牟禮八幡宮やお堀が近く、古い建物も多く残っている近江八幡らしい環境のよい立地です。
宿とフロントの建物が離れていてわかりにくかったのですが、スタッフの方が迎えに来てくれました。
宿は気持ちよく快適で、きれいに掃除されてあり、空気がよかったです。家具なども洒落ていて落ち着くものでした。共同のキッチンは道具なども充実してきれいでした。
一泊で帰るのがもったいないくらい、長居したくなる宿でした。

Little Birds Hostel 2019年08月24日 23:54:59

この度はLittle Birds Hostel近江八幡にご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
共同のキッチンは、無料でコーヒーやお茶をご用意しており皆様にご利用いただいております。
また近江八幡にお越しの際にご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月16日 19:28:24

清潔感があり、きれいなお部屋でした。やや狭いですが、価格を考えると、コスパは良いです。町家が並んでいる、雰囲気の良いエリアでした。

Little Birds Hostel 2019年08月17日 17:45:20

お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。近江八幡の魅力をホテルから発信していければと思い、周辺のご案内も心がけておりますので、またお越しの際にはぜひお伝え出来ますと幸いです。

まつ0174さんの Little Birds Hostel のクチコミ

まつ0174さん [40代/女性] 2019年07月25日 05:37:53

家族連れで利用しました。
ロケーションもよいですし一人旅行の方にはとても利用しやすいとおもいます。前の方も書いていますが、シャワーとトイレが同じ鍵なので女性の一人利用は不向きかもしれません。
外の音、一階のお店のカラオケなど聞こえますが、12時以降は静かですし使い捨ての耳栓が人数分用意されていましたので、気にならない方はよいとおもいます。
しかし、冷房の効きが悪く、機械の動作音が激しく寝れなかったのでやや不満とさせていただきました。

Little Birds Hostel 2019年08月04日 09:23:35

この度はLittle Birds Hostel近江八幡にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご丁寧にコメントも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました冷房機器に関しまして、ご不便をかけまして大変失礼いたしました。

頂きましたお声を参考にさせていただき、シャワーに関しましては備え付けのカーテンの留め具を強化し、シャワー使用中の際にご利用いただく案内看板を設置させて頂いております。

今後引き続きお客様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
また近江八幡にお越し頂けますと幸いです。
この度は有難うございました。

【期間限定・モニタープラン】口コミ投稿で嬉しいポイント10%!2大特典付き♪
【ファミリー】

投稿者さん 2019年07月16日 14:37:42

連休に夫婦で滋賀県観光をする為に利用させて頂きました。
トイレ、シャワー等、寝るところ以外が共用スペースになっています。宿泊中主人は外人の方とすれ違ったそうですが、寮生活のようで、楽しく過ごしたようです。
リノベーションされたお部屋は可愛らしく、周りに近江八幡の風情あるお店もあり、ホテルの目の前にある近江牛のお店、西川さんで揚げてもらったコロッケを食べながら近隣を散策することが出来ました。
雨の日だったのでホテル備え付けの乾燥機付洗濯機が使えたのも助かりました。
正直とてもお安いので、寝るだけと割り切っていたのですが、色々とコスパも良く、また近江八幡に行く際にお世話になりたいです。

住所の「仲屋町」は「すわいちょう」と読むそうです、カーナビ入力の際は注意です。

Little Birds Hostel 2019年07月17日 16:36:47

お値段はお客様にお泊り頂きやすい価格を目指しておりますが、そのようなお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様に記載いただきました通り、仲屋町(すわいちょう)は読みづらくご不便おかけしました。
次回お越しの際には、コロッケはもちろんのこと、周辺のお店や観光スポットなどをお伝えできればと思います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月11日 08:38:04

地域の雰囲気に溶け込んだ、とても雰囲気の良いホステル。特に一人旅には嬉しい価格、PC作業のしやすいスペースもあって居心地も良かったです。
限られた客室スペースでも効率の良い配置でしたので快適でした!ありがとうございました!

Little Birds Hostel 2019年07月13日 19:08:20

この度は、数あるホテルの中からlittle birds hostel 近江八幡をお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後引き続きお仕事や作業でのご利用の際に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月15日 22:02:19

6月14日に一泊しました。ホステルには初めて宿泊したのですがのびのび過ごせました。個室の窓から外の音がかなり聞こえたのが気になりましたが、他は概ね快適でした。

Little Birds Hostel 2019年06月22日 10:39:44

この度は、初めてのホステルへの滞在にlittle birds hostel近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。外の音が気になられたとのこと、滞在中にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、全客室に耳栓をご用意させて頂いております。
その他少しでも快適な滞在にして頂けますよう、精進してまいります。
またご利用いただく機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月04日 16:53:17

日~月曜日に宿泊しました。
とても清潔でオシャレなので心地良く過ごせました。
お風呂とトイレの鍵のかかる場所が一緒なので、女性一人のだとちょっと不安になるかもしれません。
古い町並みの中のメインの通りにあるので、出発前の朝に荷物を置いたままお堀や神社など散策するのにとても便利で気持ち良かったです。
同じく運営されているMachiya Innも気になりました。
今度はそちらも泊まってみたいです。

Little Birds Hostel 2019年06月10日 02:01:23

お風呂とトイレは別で鍵をかけることができますが、案内が行き届いていなかったようで、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
にも関わらず、心地よくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、本当に有難うございました。古い街並みを満喫頂けましたら、何より嬉しゅうございます。MACHIYA INNの方でもお待ちしておりますので、また近江八幡にどうぞお越しくださいませ。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2019年01月24日 21:25:54

年明けに近くのイベントに参加するために利用しました 建物はかわいいしゲストハウスなのに個室だしお布団ふわふわだし共同スペースはきれいで朝ごはんのパンやバナナも助かりました♪ 唯一私の部屋だけでしょうかエアコンの音が凄かった!!途中で止まってまた再起動するときの音で起きてしまいあまり眠れませんでした 音が気になり電源切ったので寒かったです

Little Birds Hostel 2019年01月27日 14:23:41

この度は、数あるホテルの中からlittle birds hostel 近江八幡をお選び頂き誠にありがとうございます。お休みのところエアコンの音が大きく、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。せっかくの滞在が、ゆっくりお休みできなかったとのこと、大変心苦しく思います。
様々な場合に備え、新品の耳栓も各部屋に常備しておりましたが、こちらのご案内が不足しており大変申し訳ございません。
引き続き改善に努めてまいります。誠に勝手とは存じますが、また滋賀・近江八幡へお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン(朝食付)

投稿者さん 2018年12月14日 16:50:53

かわいらしい内装が気に入り、近江八幡へ旅行する際に泊まらせて頂きました。
ラコリーナや八幡掘りなど周辺を回りましたが、宿泊者は無料で自転車をレンタルできたのが嬉しかったです。
無料の朝食やWIfiもあり、1人旅でも安心して滞在できます。
まだまだ行きたいところがあるので、今度は暖かい時期に友達を連れてまた来たいと思います。
その際にはまたお世話になります。

Little Birds Hostel 2018年12月17日 00:50:56

この度はLittle Birds Hostel近江八幡にご宿泊頂き誠に有難うございました。内装やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。近江八幡には魅力的な観光スポットが数多くございますので、別の季節にまたお客様にお越し頂けますのをを心よりお待ちしております。

レギュラープラン(朝食付)
【ツイン】

伏見のプリウスさんの Little Birds Hostel のクチコミ

伏見のプリウスさん [30代/女性] 2018年10月24日 12:17:12

近江八幡へ観光に来た際に利用しました。普段はホステルに泊まらないので若い雰囲気で場違いかな…と不安がありましたが、フロントの方がとても親切で、鳥の巣箱のようなデザインも可愛く、一人でも安心出来ました!
無料の自転車をレンタルし、クラブハリエのメインショップがある「ラ・コリーナ」やヴォーリズ建築、近江牛で有名な「ティファ二ー」を回り、近江八幡を満喫しました…!今度は家族で来たいと思います!また利用します。

Little Birds Hostel 2018年10月24日 13:27:35

スタッフの応対や当館のデザインに対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、近江八幡の魅力を伝えたいと考えております当館としましては、お客様に数多くの地域の魅力に触れて頂き大変うれしく思います。次回、ご家族でもお越し頂けますのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 18:50:15

のんびりしたくて近江八幡の街の見学もするために泊まりました。
建物はリノベーションしたホステルでした。
リビングスペースが広々していて、パソコンで仕事も進みました。
フロントは別のところにあり、丁寧に案内もしてくれました。
2段ベッドですが、一人の個室でしたので、不便さもなく、快適に過ごせました。
近江八幡の街並みも、どこか懐かしく感じるのんびりした景色でした。
観光客も多く、近江牛も堪能しました。
一人とかで、のんびりするには最適でした。
自家用車で来てれば、もっと足をのばせるなーと思い、
次回は車で来たいと思います!
ありがとうございました!

Little Birds Hostel 2018年10月20日 20:19:51

お越しいただいた方に、近江八幡を知っていただきたいと考えております当館としましては、お客様に近江八幡の観光スポットをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
次回はぜひお車でも良いですし、当館でも無料のレンタサイクルをご用意しておりますので、是非、周辺の観光スポットもお楽しみいただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月09日 21:09:20

久しぶりの「大ハズレ」でした。家族で利用するには全くの不向きです。ホテルでは無いとは言え、スタッフの対応は全くの素人といった感じです。また、どこかの古びたコンクリートの施設をリノベーションしていたようで、サッシやドアが薄くて音が響いて寝ることさえままならない状況でした。さらにシェアハウスだからこと一定のルールを設けて利用者に案内するべきです。深夜1時、2時に共同スペースで物音を立てられたら、利用者同士でもめる原因になりそうでした。もう少し利用者のことを考えた宿泊施設を提供されたらいかがでしょうか。

Little Birds Hostel 2018年10月11日 19:02:00

この度は、Little Birds Hostel近江八幡にご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

当日は満室ということもあり、お客様には特にご不便をお掛けすることが多かったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘をいただきましたスタッフの接客、ご滞在時の取り決め事項の明確化について、すぐにスタッフ同士で話し合い、見直しさせて頂きます。

誠に勝手とは存じますが、また近江八幡にお越しの際は当館へお越しいただけますと幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ファミリー】

投稿者さん 2018年08月12日 07:05:29

親切で気持ちの良いスタッフの方々に大変お世話になりました。
お掃除の行き届いたお部屋、毎日新しくしてくださるタオルやシーツ類など、「ホステル」ではありますがとても快適に過ごせました。パンとバナナにヨーグルト、ジュースという軽い朝食も、美味しいお店に行くまでのエネルギー補給をしてから1日を始めるためにはぴったりでちょうど良かったです。おかげでご当地グルメも3食満喫できました。
また近江八幡に伺う際はぜひこちらの宿にお邪魔したいと思います。

Little Birds Hostel 2018年09月15日 19:07:47

お部屋や、お食事などのサービスに関しましてご満足頂けました様子で、私どもも大変嬉しい限りでございます。近江八幡は季節によって町の雰囲気も異なり、四季折々の魅力にあふれている地域ですので、また別の季節にもお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。