湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 12:01:27

よい温泉です。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2024年04月16日 06:28:21

お客様へ
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
ホテル星川館 宿泊部

1泊朝食バイキング付プラン♪豊富なメニュー【ビジネス利用にもおススメ(^_-)-☆】半露天貸切無料

投稿者さん 2024年01月16日 00:47:46

素直に良い

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2024年04月16日 06:26:13

ホテル星川館 宿泊部

【早割14】14日前迄の予約でお得♪信州プレミアム牛すき鍋/ハーフバイキング/飲み放題付
【ゆったり_新館和室10畳 WIFI接続OK♪】

チョロメダカさんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

チョロメダカさん [60代/男性] 2023年11月28日 17:05:43

バイキングの食事メニューが少なく満足感が無かった。女子風呂の脱衣所の洗面台が詰まっていて流れないのと、部屋のトイレのタンクレバーがブラブラして水が流れててタンクに水が溜まらなかった。レバーを動かして、止まる所を探さないとだめだった。接客は良いが、スタッフで日本人がいなかった気がする。エアコンで暖房を使用したが暖かくなかったし、ほこりが溜まっていて窓にダクトを通していたため冷たい隙間風が入ってくる。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2024年04月16日 06:24:42

お客様へ
お客様のお言葉を真摯に受止め、全スタッフと共有、再発防止に努めて参ります所存でございます。
この度はご意見賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月22日 21:16:47

妻と娘(6歳)と宿泊しました。
スタッフさんがほとんど海外の方で少し驚きましたが日本語のやり取りも全く問題なく、
当方の要望(貸切風呂の予約や、当初予約した食事時間の変更)にも笑顔で対応して
いただきました。
食事は夕・朝ともバイキング形式で特に夕食は「この値段で」ビール含めアルコールも
飲み放題なのは驚きました。味も内容も満足いくものでした。
食事処でも海外スタッフさん(みんな若い!)が一生懸命働いていて、とても好感が持てました。
建物自体は年季が入っていますが、妻も娘も「また泊まりたい!」と気に入ったようです。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2024年04月16日 06:22:37

お客様へ
スタッフ、お食事等、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。今後の励みとなります。

【ゆったり_新館和室10畳 WIFI接続OK♪】

KAO8795さんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

KAO8795さん [30代/女性] 2023年07月24日 17:42:38

蚊の対策が必須です。
虫除けが部屋にあったり家からも持っていって対策はしたのですが、色んな所に蚊がいて子供は4箇所も刺されてしまいました。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2024年04月16日 06:13:48

お客様へ
季節的に蚊も多く建物内で駆除に努めておりますが、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫びを
申し上げます。
この度はご意見賜りましてありがとうございました。

【広々_新館和室10畳+8畳 WIFI接続OK♪】

かずさん6487さんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

かずさん6487さん [50代/男性] 2023年06月27日 18:52:53

貸切風呂があるのはありがたいのですが、半露天と言う割には、目隠しのよしずでぜんぜん外が見えません。せめて上の方だけでもあいてくれていれば、星空だけでも見えて開放感があるのになあと、思いました。食事の牛すきなべはとてもおいしかったです。ウエルカムおでんもおいしかったです。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2024年04月16日 06:08:57

お客様へ
貸切露天風呂は貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
お料理はお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。
ホテル星川館 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF信州プレミアム牛すき鍋/ハーフバイキング/飲み放題付♪源泉掛流し
【ゆったり_新館和室10畳 WIFI接続OK♪】

たまごママ03さんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

たまごママ03さん [50代/女性] 2023年06月20日 17:04:38

皆さんがコメントしているように建物は年数が経っているのでしょうがサービスが良かったです。スタッフも丁寧に接客してくれました。
おでんやコーヒーのサービスがあったり、夕食の鍋も味が選べたので良かったですし、家族風呂も無料で利用出来ました。ただ家族風呂のシャワーのお湯がぬるすぎたかな。
長野県旅行割もありお安く泊まれたので満足です。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2024年04月16日 06:03:12

お客様へ
スタッフ、お食事等お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ホテル星川館 宿泊部

【おススメ(^_-)-☆】信州プレミアム牛すき鍋/ハーフバイキング/飲み放題付◆源泉掛流し温泉♪

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:24

土日に利用しました。時間帯が良かったのか大浴場は夜と朝両方とも誰もおらず貸切でした。貸切風呂は時間が合わず入れませんでした。

ずっと受付に人がいませんがカネを鳴らすとすぐ出てきてくれて用事がある時だけ呼べるので私は良いなと思いました。

朝ご飯だけのプランでしたが夜は周りにすぐ行けるお店があり良かったです。朝のバイキングメニューはこんなもんだなーという感じでした。
アジアの人が接客してくれるのですが、日本語も上手でテキパキ動いていて気持ちよかったです。

ひとつ気になったのは蚊が多いです。季節もあるのかもしれませんが、お部屋には虫よけがあり、部屋の中は気にならなかったのですが、漫画やお茶を飲むところのソファーのところには飛んでいました。エレベーターの中には必ず蚊がいました。人に付いて入ってくるのかな?と思います。部屋に入る前には自分に蚊がついていないか確認して入られるといいかと思います。

全体的には満足出来ました!

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2024年04月16日 05:58:58

お客様へ
様々なご意見を賜りまして感謝致します。
又季節的に蚊が多く、建物内で駆除に努めておりますが、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び致します。

投稿者さん 2023年06月03日 12:17:26

どちらかというと団体向けのホテルの感じだが、繁忙期に個人でも泊めてくれてありがたかった。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2024年04月16日 05:52:08

お客様へ
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ホテル星川館 宿泊部

【直前割deお得なプライス】信州プレミアム牛すき鍋/ハーフバイキング/飲み放題90分★2食付

投稿者さん 2023年05月22日 09:29:30

貸切温泉は良かったものの、部屋が最悪でした。

エアコンの配管を通すために、窓のサッシの端部に穴の空いたアルミ板がはめ込んであり、窓が完全閉まらないようになっていました。
寝る時には気が付かなかったのですが、窓と窓の隙間およびアルミ板の穴と配管の隙間から大量の蚊が侵入して、真夜中には蚊だらけになっており、蚊の音および蚊に刺された痒みで2時間おきに目が覚めてしまいました。

朝起きると23-24箇所刺されており、部屋には15匹程度の蚊が蠢いていて、妻と2人で1匹ずつ駆除しました。壁には同じように過去の宿泊者が戦った痕跡が無数に残されていました。

全く蚊に刺される心配がない方以外、春・夏・秋に宿泊されることはお勧めできません。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2024年04月16日 05:48:05

お客様へ
この度はご意見賜りまして誠にありがとうございました。
ホテル星川館 宿泊部

≪特典いっぱい☆彡嬉しい幼児添い寝無料≫プレミアム牛・飲み放題付1泊2食♪※プラン詳細をお読み下さい

投稿者さん 2023年04月03日 08:30:26

良い温泉でした。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2023年04月16日 16:57:50

お客様へ
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
又湯田中にお越しの際には当館をご用命頂けますと幸いでございます。
ホテル星川館 フロント 加藤

素泊まりプラン★!~22時までIN可能~ビジネス利用にも最適!源泉100%かけ流し満喫(^O^)/

投稿者さん 2023年03月29日 18:50:55

「安いのでサービスはそれなり、ただし気持ちと工夫はあり」

低価格を実現するために、それなりのサービスで頑張っている。
つまり、食事はバイキングでだし、布団引きもセルフサービス。
布団は全く気にしないのだが、
バンキングを始めロビーの狭さなどが、
結果的に他のお客さんとの距離を取りにくくしているのが、やはり気になった。

また、
客層も価格並みで、駐車場で喫煙したり、駐車ますを無視して停める車があったりして、閉口した。
食事など他の場所でも同宿者とご一緒しがちなので、気になる人は気になるかも。

とは言え、低価格なりに、
目に付きやすいところに貸し出しの毛布や枕・加湿器を置いて
自由に利用できるようにしているところはなどは好感が持てる。
また、外国出身のスタッフがほとんどだが、皆きちんとある程度の日本語を解し、
サービスに一生懸命なのが大変良い印象をもった。こちらが英語を使えば、何の問題もない。
ただし、野猿公苑のこみ入ったなどは質問などは難しかったが、
日本人スタッフが出てきてズバリと答えてくれた。

また、以前は共用していただろう露天風呂を、貸し切り利用にしていたのは望外に良かった。
先着順で希望の時間帯を予約する方式で、日曜宿泊だったが、なんとか希望に近い利用ができた。

食事も価格相応。ただし、
バイキングには、子供が喜ぶ空揚げやなどアイスクリームなどがあり、子連れとしては助かった。
子供用の食器も用意されており、幼児用の椅子も出してくれた。
もちろん飲み物もドリンクバーだが、
アルコールが無料というのは、湯茶無料の日本でも珍しいので嬉しい。
とても美味しかったり高かったりするお酒があるわけではないが(ビールはスーパードライで)、
ここにも、地元の日本酒や蕎麦焼酎を置く工夫があった。なるほど点数が高くなりそう。

子供向けに絵本などもあった。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2023年04月16日 17:20:35

この度はホテル星川館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、お部屋、スタッフ、お風呂等ご意見を賜りましてありがとうございます。
お食事、スタッフ、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
これからもお客様のご意見を検討及び再構築しながら、一層精進して参ります所存でございます。
又湯田中温泉のお越しの際には当館をご用命頂けますと幸いでございます。

【ゆったり_新館和室10畳 WIFI接続OK♪】

かわたいさんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

かわたいさん [40代/男性] 2023年03月26日 20:59:12

従業員は外国人の方が多かったですが、総じて皆、丁寧に対応されており、とても良い感じでした。食事にについても、価格を考えれば、十分に満足できるものでした。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2023年04月16日 17:06:39

この度はホテル星川館をご利用頂き誠にありがとうございます。
他のお客様のご意見にもございますが外国のスタッフを雇用しております。又お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
又湯田中温泉にお越しの際には当館をご用命頂けますと幸いでございます。

【ゆったり_新館和室10畳 WIFI接続OK♪】

ミノシゲ1200さんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

ミノシゲ1200さん [80代/男性] 2023年03月20日 23:43:01

駅から歩いて5分ほどで便利。フロント、食堂も担当は外国人ばかりでびっくり。ちょっと元気がないように思えた。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2023年04月16日 17:04:11

この度はホテル星川館をご利用頂き誠にありがとうございます。
仰います様に外国のスタッフを雇用しておりますがこれからも益々精進して参ります所存でございます。

投稿者さん 2023年02月19日 11:40:56

スキーの前泊で利用しました。駐車場は道をはさんで近くですが、建物が道路ギリギリに建っているので玄関で荷物を下ろすことは出来ません。
チェックイン時おでんのサービスがありました。温まります。5時半までです。建物は老朽化していますが清潔で問題ありません。部屋は広いですが新館と書くのはやめた方がいいのではないでしょうか。ユニットバスでないのは丸です。久しぶりに自分で布団敷きやりました。
アメニティは揃っています。大浴場は露天はありませんが別に貸切露天があります。無料です。露天といいながら外の眺望はありません。マッサージチェアも温泉卓球もカラオケも無料です。
スタッフは外国の人がほとんどですが不便はないです。皆さん真面目にがんばっておられて好感がもてます。食事は飲み放題目当てでしたがカニ食べ放題もありメインのお鍋も美味しかったです。コストパフォーマンス高いです。悪い口コミの人は何を求めているのでしょうか?

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2023年02月21日 19:47:30

お客様へこの度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、様々なご意見を頂きお礼申し上げます。仰います様に建物は古いのですが、ハード面を
ソフト面でカバー出来ます様、スタッフ一同精進して参ります所存でございます。
又湯田中温泉にお越しの際には当館をご用命頂きますと幸いでございます。

【ゆったり_新館和室10畳 WIFI接続OK♪】

とらんぷさんさんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2022年12月22日 22:15:01

ポイントは多くたまり、飲み放題がついて、貸切の風呂も無料で利用でき、チェックインの後にはおでんが食べられて、建物は古さを感じますが、色々と良かったです。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2023年01月02日 11:27:41

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、感謝致します。
又湯田中温泉にお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル星川館 フロント 加藤

【ポイント10倍】★信州プレミアム牛のお鍋+ハーフバイキング/飲み放題90分♪1泊2食

投稿者さん 2022年11月11日 12:23:14

部屋はきれい、食事も朝晩よかったです。
サービスも良くおでんやコーヒーも頂きました。貸し切り風呂も大きくて檜、岩風呂両方入らせてもらいました。大変満足でまた利用させてもらいます。ありがとうございました

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2022年11月11日 19:42:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂、お食事等お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

【ゆったり_新館和室10畳 WIFI接続OK♪】

serena5424さんの 湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) のクチコミ

serena5424さん [50代/男性] 2022年10月29日 23:50:08

夜の食事はメインの鍋は牛肉は最初の提供分だけですが豚肉や野菜などの具材がお代わり自由。たくさんお鍋を食べたかったが、それ以外のバイキングでのいろいろなおかずがたくさんあり、それを食べていたらおなかがいっぱいになって、鍋がお代わりできませんでした。アルコールもビール、ワイン、焼酎、日本酒がそれなりのクラスのものが飲み放題となっており堪能しました。温泉大浴場はきれいで湯も熱く大満足でした。食事会場スタッフに、南アジア系の方が数人いらっしゃいましたが、妻がドリンクサーバーの操作に困った際に丁寧に教えてくれるなど、若い日本の方含め皆丁寧でサービス精神が行き届いていて気持ち良く食事ができました。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2022年10月30日 10:52:12

この度はホテル星川館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事、サービスに対しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、大変励みになります。
又湯田中温泉にお越しの際は当館をご用命頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月11日 20:18:20

雨だったので、ウェルカムおでん嬉しかった。夕食もゆったりと食べれて良かったです。
食事会場の接客、とっても素晴らしい。
貸し切り風呂とっても良い。贅沢な気分になりました。
ゆったりな時間ありがとうございました。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2022年10月12日 15:02:35

お食事、貸切露天風呂をお楽しみいただけた様で大変嬉しく存じます。
又湯田中温泉にお越しになります機会がございましら当館をご用命下さいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 03:24:07

お部屋のバスルームのドアが閉まらなかった。
湯量は問題ないが、シャワーが詰まっているのか、まばらにしか出ませんでした。

湯田中温泉 せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ) 2022年05月08日 15:33:00

この度はホテル星川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のバスルームの開閉、シャワーの水圧が弱かった様で、ご迷惑を
お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
至急、確認致しまして修繕出来る様でしたら、修繕致します。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また湯田中温泉へお越しの機会がございましたら、是非ホテル星川館をご利用下さいませ。

ホテル星川館 フロント 加藤

【50歳以上限定】☆名産品の特典付★信州プレミアム牛肉のお鍋&バイキング+飲み放題90分