2023年4月宿泊
タケチャン5211

4月10日に泊まりました。丁度桜満開の時期で、ホテルのそばにホテルの飲食店が屋台を出していて、楽しませてもらえました。夜はライトアップするということでしたが、疲れてたのでそれは見ませんでした。 ホテルは普通にビジネスホテルですが、近くの自動車学校に泊りで通う人を受け入れてるようで、連泊対応をしているようです。まだ新しいです。 部屋はきれいにされてて居心地よかったです。1回の大浴場は18時から23時まで使用できるので18時に入りましたので一人で占有出来、気持ちよく疲れを取ることが出来ました。素泊りでも前日に予約すると朝食が食べられるので予約しましたが、500円でとってもボリュームたっぷりで栄養満点菜、お得な朝食が食べられました。 お薦めです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客さまに、居心地の良いお時間をお過ごし頂けたこと、スタッフ一同も嬉しく思っております。 「桜」と「屋台」のように、季節ならではの体験がお客様のひとときを彩ることができたということは、私たちも大きな学びとなりました。 お客様が憩える場所であるとともに、当ホテルをご利用頂いたからこそ、記憶に残る体験がご提供できるように、日々努力してまいります。 この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 村山西口ホテル 奥山
2023-04-12
2022年9月宿泊
めきぽよ

立地は駅前で大変分かりやすく申し分ないのですが、ホテルが2017年にできたばかりで新しい割にはなんとなく錆びれた感じというか、暗い雰囲気がありました。 フロントはチェックイン(18時くらい)からチェックアウト(10時)まで同じ人が1人でやっていて、現金支払いだったのですが2人分の料金のはずが1人分の料金でお釣りを多くもらったりと、疲れているご様子でした。。大変お疲れ様です。(もちろんこちらからお釣りが多いことを申し出ました。) また、せっかく新しいホテルなのにお掃除があまり行き届いていないのか、所々ホコリやシミがありそこがもったいないなぁと感じました。 部屋は、ユニットバスで思ってたより狭かったです。 また、大浴場も、楽しみにしていたのですが、3人分くらいのキャパしかなく大浴場という開放感はイマイチでした。。 とはいえ、安く泊まれましたし、駐車場代も無料なので大変ありがたかったです!ありがとうございました!

【東北6県・北海道・新潟県民限定】やまがた秋旅プラン【1泊あたり2000円クーポン付】

ツインルーム
この度は村山西口ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、若干暗い印象を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様のお言葉をスタッフ一同重く受け止め、清掃面はもちろん、明るくお客様をお迎えできるよう改善してまいりたいと思います。 また、お会計の際にお手間をおかけしまして申し訳ございません。スタッフへのお気遣いのお言葉、誠に痛み入ります。 ちなみに当該スタッフはお休みを通常通り頂いておりますのでどうかご安心くださいませ! この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 村山西口ホテル フロント 小室
2022-09-21
2019年10月宿泊

近くに今は住んでいない実家があり草刈りやお掃除のために夫婦で利用しました。 前回は普通のツインの部屋でシングルサイズのベッドだけで狭く感じたので今回は2泊ということでゆとりのあるデラックスツインにしました。 椅子2脚とテーブルがあるのでゆったりと過ごせました。朝食は65歳過ぎた夫婦にはご飯とお味噌汁とお漬物等あり充分満足しました。 フロントの方も前回6月に泊まった時よりも丁寧で気持ちの良い対応をして頂きました。 ビジネスホテルにしては少し高いとは思いますが、駅前だし、周りにコンビニや食事をする場所も多いので利便性において良いのかなと思いました。 近くの古い温泉旅館の様なストレスのたまる対応がなく気持ち良く泊まることができたのでまた利用する予定です。

DXツインルーム朝食付きプラン

この度は村山西口ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食やお部屋につきまして、お客様にご満足いただけたようで大変安心致しました。 また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅前徒歩30秒の好立地が売りでございます。 これからの季節山形は冬にかけて雪が降り積もりますが、その点においてお客様にご不便をおかけすることも少なくなるため、また山形にお越しの際はぜひ村山西口ホテルへお立ち寄りくださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 黄木
2019-10-18
2018年6月宿泊

出張で利用しました。ビジネスホテルを利用する機会が多いのですが、これまでに利用した中で設備が整っていて大変気に入りました。特に洗濯用のハンガーが10個程度にミニの洗濯物干しがお部屋にあり、使うことはありませんでしたがとても良い設備だとおもいました。連泊時にはかなりたすかります。またお部屋の風呂は使用せず大浴場を使用しましたが、こちらも入り口がオートロックでセキュリティーが整っており安心して利用する事ができました。機会があればまた利用したいホテルです。

シングルルーム
この度は当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただき重ね重ねありがとうございました。 数々のお褒めの言葉を頂戴頂き大変うれしくまた報われる想いです。 当ホテルは開業後まだ間もなく、お客様に御満足いただけるサービスをスタッフ全員で共有し試行錯誤する毎日です。 ご指摘通り、当ホテルは自動車学校の合宿生様の受け入れも行っており2週間という長期滞在にも適用できるように各箇所工夫しています。 大浴場の入り口も男女のセキュリティー確保の一つでございます。 残念ながらお帰り後ですが脱衣所内に貴重品ロッカーも設置し更にセキュリティ強化に取り組んでおります。 現状に満足せず更に快適なホテルを目指す所存でございます。お近くにお越しの際は見学だけでも構いませんのでぜひお立ち寄り下さいませ。 この度の誠にご利用ありがとうございました。 村山西口ホテル フロント 高橋
2018-07-07
2024年9月宿泊
はりぃ64

9月中旬に家族とツインルームに泊まりました。村山駅西口のとても便利な場所に立地していて、駐車場も無料でゆったり駐車できました。近くにはコンビニや飲食店もあり、マップも提供されていて便利でした。 部屋もとてもきれいで広さも手頃。さらになんと言っても大浴場があり、ゆっくり疲れを癒すことができたのはポイント高かったです(朝風呂ができなかったのは少し残念でしたが)。食事は、素泊まりだったので評価外です。 チェックアウトもカードキーをボックスに入れるだけで、適度な距離感があったのも良かったです。また利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、限りある時間の中コメントいただき重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めの言葉大変うれしく存じます。大浴場に関して、朝の時間帯でのご提供ができず大変申し訳ございませんでした。今後の課題として取り上げさせていただきます。また、村山市にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-09-22
2024年5月宿泊

とても快適に過ごせました。ありがとうございます。駅の目の前で立地も最高です。夜も静かでした。 一点だけ、女性用の浴室は施錠してあり専用のカードで解錠するようなのですが、カードを借りに行ったところ、今日は施錠していないのでカードがなくても大丈夫と説明されました。何か事情はあったのだと思いますが、更衣室は廊下からすぐなので、間違って開ける方がいたらどうしようと少し怖かったです。 お風呂はとても綺麗で気持ちよく利用させていただきました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。 立地面に関してお褒めの言葉大変嬉しく存じます。 しかしながら、女性用大浴場に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 貴重なご意見として社内全体に共有し、検討課題とさせていただきます。 また、機会があれば当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-05-06
2023年11月宿泊

部屋は新しいのか大変綺麗でしたがツインルームとしてはあと畳一畳分スぺースが欲しい そうすればテーブルも置けて荷物整理や飲み物を飲んだり出来るのに ロケーションは駅の隣でレンタカー会社も1分もかからず大変便利でした

【清掃無し・素泊まり】ようこそ山形県・村山市へ!来訪謝恩プラン【観光応援】

この度は村山西口ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 日頃から館内の清掃管理に努めておりますので、お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。 ツインルームの間取りにつきましてはより快適にスペースをご活用いただけるよう今後の課題として取り組ませていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます。 また村山市へお越しの際にはぜひ当ホテルへのお越しをお待ちいたしております。 ご利用誠にありがとうございました。 村山西口ホテル
2023-11-21
2023年7月宿泊

朝食はシンプルで美味しかったです。 また、お風呂も温泉ではありませんが清潔で空いていてとても気持ち良かったです。 部屋のカーテンの遮光性が低く、またカーテンの丈が短くカーテンの裾がちょうどベッドの頭の上に有ることから、夜明けと共に部屋が明るくなります。 暗くないと眠れない方は要注意かと思います。アイマスク持参された方が良いと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食と大浴場にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お忙しいなかで貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同で共有させていただきまして、より快適にお過ごしいただけることを目指して、これからも日々精進致します。 梅雨明けの便りと共に、厳しい暑さがやってまいります。どうぞご自愛下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 村山西口ホテル フロント 奥山
2023-07-22
2022年8月宿泊

宿の立地は抜群良い。遅い到着でしたが山形割クーポンが利用できる近場の食事処を紹介くださいました。部屋からは駅から発着する列車がすぐ目の前ですから、電車好きにはたまらないロケーションです。ホームの待ち人からも此方が丸見えですが。部屋の造りも良く快適です。大浴場がとても嬉しいのですか、23時終了は早いです、せめて24時まで延ばして欲しいところ。格安朝食500円はお得で特にお勧め。セットメニューですが、パンも美味しい炊き立てご飯も食べれます。定宿になりそうです。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】やまがた夏旅プラン【1泊あたり2000円クーポン付】

ツインルーム
この度は村山西口ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 立地と館内につきましてお褒めのお言葉を賜りました事、重ねまして御礼申し上げます。 大浴場に関してご意見頂戴し誠にありがとうございます。利用時間の延長を検討させていただきます。朝食は随時改訂していきコスパの良い内容を目指して参りたいと思います。「オススメ」のお言葉はスタッフ一同大変励みになりました。ありがとうございます。 末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 村山西口ホテル フロント 小畑
2022-08-07
2018年5月宿泊

村山駅西口のすぐ目の前で、わかりやすい場所でした。 平面駐車場も広く、近くにはコンビニやスーパーなどもありました。 部屋の広さや設備、また大浴場もあり満足させていただきました。 朝食は、価格からみると妥当な感じです。 個人的には、ホテルの朝カレーが好きで、いつも食べています。 部屋の設備も充実して満足でしたが、キャリーバックを直置きにしていましたので、 床に直に置かなくてもいいような工夫をしていただけたらと思います。 立地や設備も含め、満足させていただきました。

☆NEWオープンキャンペーン実施中!!☆

ツインルルーム
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。 数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。スタッフ全員の励みとなり嬉しく思います。 当ホテルのウリは利便性です。駅前立地は徒歩30秒、建物併設の無料駐車場は満車になっても又すぐ近くのスペースを確保できますのでお客様に煩わしさを感じて頂かない様に致しております。 コンビニ歩3分、スーパー歩5分ですので買い物も便利です。 朝食の内容ですが、更により良いメニュー内容に出来るよう日々研究を重ねております。カレーやお粥などの定番メニューもお出しできるよう努力していきます。 また、ご指摘いただきました客室内の備品類に関しまして随時追加を検討しており、お泊り頂いた皆様にご納得頂けるホテルを目指して参りたいと思います。床に直置きを気にされるお客様も確かに少なくないと見受けられます。今後の課題と致します。 最後になりましたが、お忙しい中大変貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 米山
2018-05-06
2018年1月宿泊

吹雪の中、駅前ということだけでもありがたいのですが、チェックインして部屋に入ってびっくり。普通のツインを予約していたのに写真よりも広い・・・しばらくしてこの部屋はデラックスダブルということに気付きました。部屋をアップグレードしていただいたようです。ゆったり過ごせました。大浴場も温まります!遅くなりましたがお世話になりました。

☆シンプルステイ素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/13㎡]

ツインルルーム
この度は雪の中遠路よりお越しいただき誠にありがとうございました。 頂いた御予約はツインでございましたが、こちらの勝手ではございますがお部屋調整の為デラックスツインルームをお使いいただいておりました。事前説明がなく申し訳ございませんでした。 お喜び頂けたご様子で報われます。 当ホテルは自動車学校の生徒様にもご利用いただいております。混雑時はご不便お掛けする場面もあったかと思いますが温かく見守っていただき感謝の念でございます。 またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 フロント 小畑
2018-02-07
いつも利用、感謝の代理予約

代理予約です。いつも利用させていただいております。今回もありがとうございました。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 代理でのご予約につきましても、いつもスムーズにご対応いただき感謝申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜れましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
村山西口ホテル
2025-12-07
gumogumo2

代理予約です。満足しているとのことです。

【秋冬SALE】【清掃なし】eco得☆素泊プラン【2泊から】【全室禁煙】

このたびはご宿泊いただき、またご代理でのご予約・ご投稿を賜り誠にありがとうございます。 ご満足いただけたとのお言葉を伺い、大変うれしく思います。 今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-08
gumogumo2

代理予約です。たいへん満足していたそうです。

2025-11-06
kazu042601

7月にシングル部屋に2泊しましたが、静かで良いところでした。 新しく部屋もきれいで広くとても快適でした。 1回に居酒屋があり利用しましたが、もう少しメニューが充実していれば良かったかな。 また機会があれば利用したいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【清掃なし】eco得☆素泊プラン【2泊から】【全室禁煙】

このたびは村山西口ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 居酒屋のメニューにつきましては充実していただけるよう日々思考をこらしまいりますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。 貴重なご意見ありがとうございました。 村山西口ホテル フロントより
2025-08-04

ツインルームは手狭でしたが、眠るのみならば問題ありません ベットとの間に窓が一つカーテンがかかってますが、長さが微妙で外部からの光(ホテルを照らしている光?)がまともに枕部分にあたるので眩しくて 持参したアイマスクをして眠りました お風呂のシャワーヘッドが良い物で気持ち良かったです

【春夏SALE】★☆朝食付プラン☆★ 1日のスタートはコスパ抜群の日替り朝食から♪【全室禁煙】

この度は村山西口ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘の内容、有難く頂戴いたします。 改善とともにサービス面の向上にも努めてまいりますので次のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
2025-05-25
2025年2月宿泊
minmin0733

山形赤倉温泉スキー場へ行った時に利用しました。広い駐車場があり、建物はシンプルで清潔でした。 食事無しのプランだったので、部屋にあったホテルの近くの飲食店の案内が助かりました。 静かな環境で、大きなお風呂も温泉ではなかったかもしれませんが、シャワーも勢いよく出て湯船のお湯の温度も丁度よかったです。機会があればまた利用したいと思います。

【春SALE】【清掃なし】eco得☆素泊プラン【2泊から】【全室禁煙】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の旅のお役に立てましたこと、大変うれしく存じます。 ホテル1Fでは居酒屋「小原亭」も営業しており、山形の郷土料理や地元のお酒類も取り揃えております。又のお越しの際には是非ご利用くださいませ。 この度は限りあるお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。 お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 村山西口ホテル フロント
2025-02-22
2024年9月宿泊
naodon6744

仕事の現場近くで4tトラックが止められるという事でお世話になりました。朝食のみのプランでしたので夜は周辺の飲食店でと思っておりましたが、徒歩で5分ほどの所にローソンがありましたのでそこでアルコールやおつまみを購入して済ませました。外食する友利の方はラーメン屋さんや居酒屋もあります。ホテルは新しいので綺麗です。だ御浴場もあるのですが私は利用しませんでした。

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。 駐車場は敷地内に大型バスや大型トラックをお停めいただけるスペースがございますので、多くのお客様にご利用いただいております。 また、徒歩圏内にコンビニ・スーパー・居酒屋・ファミレスなどございますので、お客様にあったお食事などがお楽しみいただけます。 当ホテルは2017年にオープンし、当初からの清潔感を大事にしておりますので、お褒めいただけて大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、ぜひ大浴場もご利用くださいませ。 お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。 季節の変わり目は体調が崩れやすくなりますので、どうぞご自愛くださいませ。
2024-10-02
2023年12月宿泊
ryuayaranson

フロントさんとの雑談が楽しかった。

【素泊まり】ようこそ山形県・村山市へ!来訪謝恩プラン【観光応援】

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。 ホテルスタッフとの対話が楽しかったとの事、お客様の心に残るような1日になり、大変嬉しく存じます。 なかなかお話しする機会がない中で、そのように思って頂けたことは、大変励みになります。 お忙しい中、ご投稿いただきました事に感謝申し上げます。 また、機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
2023-12-11
2023年11月宿泊
コータロー2010

親戚の家近くで、ホテルが駅が目の前に有り、とても便利で綺麗で大満足でした。又、行きたいです。

この度は当ホテルのご利用いただき誠にありがとうございます。 駅の目の前という好立地は当ホテルの売りのひとつでございます。 館内につきましては、清潔さを保つよう日々心掛けておりますので、お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。 お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。 また機会がございましたら、お客様のご宿泊をお待ちしております。 村山西口ホテル
2023-11-21