村山西口ホテル クチコミ・感想・情報

村山西口ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 20:37:04

銀山温泉に行きたいと思って宿を探していたら、無料で夕方の綺麗な銀山温泉に無料で行けて、本当に良かったです。

村山西口ホテル 2020年03月01日 16:43:18

この度は村山西口ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、この冬より期間限定ではありますが銀山温泉までへの無料バスを運行しております。
銀山温泉への旅が、お客様にとって満足のいくものであったようで大変安心致しました。
冬の銀山温泉も有名ですが、これからの季節にかけて山形は自然豊かな四季折々の風景に加え、夏にはさくらんぼ狩り、秋には芋煮会など様々なイベントで盛り上がります。
また機会がございましたら、山形へお越しくださいませ。その際、当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

村山西口ホテル フロント黄木

冬の銀山温泉へ♪素泊プラン

投稿者さん 2020年02月25日 18:27:15

綺麗で泊まりやすかった。

村山西口ホテル 2020年02月26日 21:07:14

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。
さらなるサービス向上のため館内清掃含め日々最善を尽くして参りますゆえ、またの機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

村山西口ホテル フロント黄木

ツインルーム素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/13平方]

投稿者さん 2020年01月14日 20:45:02

帰省する際に何度か利用しています。
立地は駅前なのでとてもよく、駐車場も広く、且つ無料なので助かります。
建物自体も綺麗で、大浴場もあり、良いのですが…
①.ベッドのスプリングが硬く、寝心地が悪い
②.部屋が寒い(チェックインするまで暖房が入っていない。)
→チェックインの時間がわかっているのであれば、暖かくしていて欲しい。
→布団も薄手一枚だけのため、冬は暖房をつけていないと寝れない。貸し出しの毛布等があってもよいのでは。
③.空気清浄機はあるが加湿器はない。もしかしたら貸出があるのかもしれませんが…。
部屋が寒く、暖房つけて寝なければいけないので、せめて加湿器は置いていただきたい。
④.ベッドの枕方向に窓があり、朝になると光が漏れて明るい。
→せめてベッドの方向を変えるなどの改善を検討して下さい。
少し残念なところが多いです。

自動車学校の合宿生の宿泊先としての利用がメインで作られているのかもしれませんが、長期宿泊する合宿生がいるからこそ、もう少し改善された方がよいと思います。

村山西口ホテル 2020年01月16日 19:39:07

この度は村山西口ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
残念ながらお客様に多々ご不便をおかけしてしまった事、誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきましたベッドの位置ですが構造上移動が難しく、対応が出来かねます事大変申し訳ございません。
ベッドの硬さにつきましては、お手数ですがベッドが硬いのは苦手とお伝えいただけますとベッドパットの上に毛布等を敷くなどの対応をとらせていただきますので、遠慮なくフロントまでお申し出下さいませ。
また、暖房に関しましては全館一括管理体制ではなくお客様それぞれの設定で快適にお使いいただけるよう個別空調を導入しており昨今の省エネ環境エコ運動の観点から室内電源と一括連動しております。
大変ご不便おかけしておりますが入室後に設定いただいております。これからの時期、寒さが厳しくなりますので、少しでも暖かいお部屋にご案内できるよう検討事項として取り組んで参る所存です。
毛布と加湿器はフロントにて貸出中ですが、ご案内不足でした事、大変申し訳ございません。寒い時期も少しでも快適にお過ごしいただけますよう案内強化に努めて参ります。

末筆ではございますが、お忙しい中大変貴重な御意見を頂戴いただきありがとうございました。スタッフ一同、頂いたご意見を今後の課題とし、これからもお客様のご期待に添えますよう、しっかりと取り組んでまいります。

村山西口ホテル フロント齋藤

投稿者さん 2019年11月05日 15:58:39

春に続き秋もマラソン大会、前泊の宿として利用させていただきました。駅至近以外にも近くにコンビニもあればスーパーも道の駅もあって立地条件がよく、ホテルもお部屋も清潔快適。スタッフさんも皆さん明るく親切。朝食もリーズナブルな価格でとても良いと思いました。
次回もまた利用したいと思います。

村山西口ホテル 2019年11月09日 15:08:54

平素より村山西口ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような評価とご感想を頂けました事、大変嬉しく思っております。お客さまが仰いますように、立地に恵まれ、また新築当時の清潔感を保てるように日々清掃業務に取り組んでいる為、ご満足頂けて大変安心致しました。
末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
寒さの厳しい季節がやってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

村山西口ホテル フロント齋藤

投稿者さん 2019年10月11日 22:11:19

近くに今は住んでいない実家があり草刈りやお掃除のために夫婦で利用しました。
前回は普通のツインの部屋でシングルサイズのベッドだけで狭く感じたので今回は2泊ということでゆとりのあるデラックスツインにしました。
椅子2脚とテーブルがあるのでゆったりと過ごせました。朝食は65歳過ぎた夫婦にはご飯とお味噌汁とお漬物等あり充分満足しました。
フロントの方も前回6月に泊まった時よりも丁寧で気持ちの良い対応をして頂きました。
ビジネスホテルにしては少し高いとは思いますが、駅前だし、周りにコンビニや食事をする場所も多いので利便性において良いのかなと思いました。
近くの古い温泉旅館の様なストレスのたまる対応がなく気持ち良く泊まることができたのでまた利用する予定です。

村山西口ホテル 2019年10月18日 17:39:45

この度は村山西口ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食やお部屋につきまして、お客様にご満足いただけたようで大変安心致しました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅前徒歩30秒の好立地が売りでございます。
これからの季節山形は冬にかけて雪が降り積もりますが、その点においてお客様にご不便をおかけすることも少なくなるため、また山形にお越しの際はぜひ村山西口ホテルへお立ち寄りくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黄木

DXツインルーム朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月19日 17:38:37

両親とわたし達と2部屋予約して宿泊しました。

お部屋はコンパクトでしたが、清潔で居心地が良かったです。
コンセントがちょうどいい位置にあり、スマホ充電でコンセントの取り合いをしなくてすみました。

食事は時間帯により、合宿で来てる人で混雑をしてバイキングのおかずがほとんどないことがありました。

駅前でコンビニ、スーパーも徒歩圏内で便利でした。
また伺いたいと思います。

村山西口ホテル 2019年08月21日 19:36:09

立地やお部屋につきまして、お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもオープン当初と変わらぬ清潔感を保ち、お客様へより良いサービスを提供していく所存でございます。

また、朝食につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
今の季節は非常に多くの合宿免許の生徒さんに利用して頂いており、同様の補充不足といったご指摘を頂いており猛省する次第でございます。
朝食時間帯は6:15~6:40頃、7:50~8:15頃が大変混雑しております。
場合によってはお席の確保も難しい事もございましたので重ねてお詫び申し上げます。引続きスタッフ一同補充点検の回数を重ね皆様にお召し上がり頂けるよう努めて参ります。

末筆ではございますが、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
残暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
また村山市へお越しの際は是非ご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

ツインルーム朝食付きプラン

クマベくま太郎さんの 村山西口ホテル のクチコミ

クマベくま太郎さん [40代/男性] 2019年08月10日 18:13:31

建物も新しく清潔に管理されていて快適に過ごすことが出来ました。朝食ビッフェに焼き魚が無かった点だけ家族が不満そうでしたが、価格帯考えれば満足です。

村山西口ホテル 2019年08月12日 15:51:08

当ホテルはオープンし約一年半が経過しましたが、オープン当初と変わらぬ清潔さを維持すべく、日々スタッフ一同業務に取り組んでおります。お客様よりご満足のお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェの焼き魚のご提供ができず、申し訳ございませんでした。補充不足が原因であると判明し再発防止にむけ、今後は提供皿の確認を徹底し、皆様に朝食ビュッフェをお楽しみいただけるよう努めて参ります。

末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またの御利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 尾崎

ツインルーム朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月28日 12:19:47

フロントの方の対応は良かったです。

村山西口ホテル 2019年07月28日 21:28:33

この度は村山西口ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
末筆になりましたが、貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

村山西口ホテル フロント 齋藤

シングルルーム朝食付きプラン

ちんた7482さんの 村山西口ホテル のクチコミ

ちんた7482さん [40代/男性] 2019年07月15日 15:46:35

7月10日に宿泊しました。無駄なものがないので部屋も十分な広さだし、大浴場もあって大満足でした。

村山西口ホテル 2019年07月16日 15:01:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で大変安堵いたしました。
頂いたお声は従業員一同の今後の励みになり喜ばしい限りです。

当ホテルは室内での圧迫感を減らすためベッド幅は通常より若干短めとなっており、
不要な広告や設備を減らしておりますが、その分
空間を自由にお使い頂ける設計となっております。

大浴場に関しましても混雑する時間帯もございますが、
夏休みの教習生の御宿泊を除けば比較的ごゆっくりお寛ぎ頂けると思われます。

村山市では8月に大相撲の地方巡業や名物の徳内祭りなど各種イベントが催されます。

近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

末筆になりましたがお忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

シングルルーム素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/11平方]
【シングルルーム】

さんまちゃん6633さんの 村山西口ホテル のクチコミ

さんまちゃん6633さん [50代/男性] 2019年06月27日 16:22:52

東根市のさくらんぼマラソン参加の為に宿泊しました。部屋は綺麗でとても快適に過ごせました。来年もさくらんぼマラソンに参加しようと思っていますので来年も宿泊したいと思っています。

村山西口ホテル 2019年06月28日 07:43:10

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

また客室についても高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は2017年に開業し当時の清潔感を維持していけるようにスタッフ全員で館内美化に努めております。
御投稿いただきました事は大変喜ばしく従業員一同の更なる励みになります。

ご利用頂きました日程は毎年東根市でさくらんぼマラソンが催され当日も参加されるお客様が多数いらっしゃいました。

6月は村山市内においてもバラ祭りやさくらんぼ狩りなど観光もお楽しみいただけます。

ぜひ来年も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願いします。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小畑

シングルルーム朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月13日 18:42:56

全館禁煙のはずが、トイレが非常にタバコ臭くてトイレにはいるたびに臭くて大変でした。それ以外は良かったので残念です。

村山西口ホテル 2019年05月16日 14:34:10

この度は村山西口ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全館禁煙を案内等で皆様に周知をしておりますが、
残念ながらお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。
今後更なる案内を徹底し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂けるよう努力してまいります。

今後の更なる運営改善に反映できるよう協議してスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2019年05月12日 17:34:49

前日、無料の朝食付きのところに泊まったせいか、朝食700円は高く感じた。内容的にも前日無料も方が良かった(多彩)。

村山西口ホテル 2019年05月16日 14:28:18

当ホテルは600円の日替わり朝食バイキングをご提供しておりますが、メニューに関してはまだまだ課題となっておりまして、今後もお客様に満足して頂けるよう改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、頂いたご意見を課題とし、今後一層努力して参ります。

投稿者さん 2019年01月30日 01:56:16

新しくて立地が良く、大浴場まで付いているとなれば通常大満足となるが、不満が大いにある。
第一に自動車学校の生徒がマナーが悪すぎる。
大浴場で体を洗わず浴槽に入る、浴槽の中でタオルを絞る、履き間違われないよう隅によけてあるスリッパを履いていき破れたスリッパを残していく。
エレベーターごしに友達と話すためか、同じ階で1分以上止まっていてなかなか来ない。
夜中に廊下を口笛を吹きながら歩く。
あまりに酷い。
自動車学校を通して宿泊のマナーを伝えるべきでは。
あと、大きな部屋を用意して頂いたのだが、暖房がなかなか効かない。さらに薄い羽毛布団しかなく、寒くて眠れなかった。
ちなみに大浴場の洗い場は3つ。浴槽も5人も入ればいっぱいという感じ。
自動車学校の生徒が帰った直後はとても入ることはできない状況。10時頃入るとのんびり出来た。

村山西口ホテル 2019年02月03日 17:39:12

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角お泊り頂いたにもかかわらずご不快な思いの数々、お詫びの言葉もみつからず誠に申し訳ございませんでした。
冬場のシーズンはたくさんの自動車学校生がお泊りになっていますが、総じて若いお客様が多くご指摘頂いた宿泊マナーについても日ごろからの懸念事項でありました。
幣ホテルのような宿泊形態は全国的にもまだ少なくどうしたら若い方の理解を得られるか、どうしたら一般のお客様との共存が成り立つのか改善を模索する日々であります。
今後は入室時の案内を強化し、ルールに則って皆様に快適にお使いいただけるよう思案して参ります。

また、今の季節フロントでは毛布のお貸し出しを行っておりますが、ご案内不足でしたこと、ご不便おかけして大変申し訳ございません。次回お泊りの際はご用意させていただきます。
末筆ではございますが、お忙しい中大変貴重な御意見を頂戴いただきありがとうございました。スタッフ一同、これからもお客様のご期待に添えますよう、しっかりと取り組んでまいります。

ぱすふぁいんだー99さんの 村山西口ホテル のクチコミ

ぱすふぁいんだー99さん [40代/男性] 2018年12月21日 16:36:34

1.部屋の暖房が暖房が入っておらず、寒い・・・・
2.エアコンが頻繁に泊まり、ミシミシ五月蠅い
3.この季節に羽毛布団一枚・・・・ありえません

村山西口ホテル 2018年12月24日 17:44:06

前回に引き続きご宿泊いただき誠にありがとうございました。

暖房に関しては全館一括管理体制ではなくお客様それぞれの設定で快適にお使いいただけるよう個別空調を導入しており昨今の省エネ環境エコ運動の観点から室内電源と一括連動しております。
大変ご不便おかけしておりますが入室後に設定いただく操作方法とでございます。

またエアコンのきしみ音に関してですが、フィルター清掃の際に点検完了ボタンを押してないことが判明し通常の動作よりも止まる回数が多かったように見受けられました。大変ご迷惑をおかけしました。
現在は全室チェックし完了サインとなっております。

これからの季節フロントでは毛布のお貸し出しを行っておりますので次回お泊りの際はご用意させていただきます。

末筆になりましたがお忙しい中貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。今後の更なる運営改善に反映できるよう協議してまります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

ぱすふぁいんだー99さんの 村山西口ホテル のクチコミ

ぱすふぁいんだー99さん [40代/男性] 2018年11月15日 12:57:48

大変新しくきれいで驚きました・・・
しかしながら・・・
ベットの幅が新築のホテルにしては非常に狭い・・・
朝食はパンやジュース類もあるとうれしいですね・・

村山西口ホテル 2018年11月16日 19:25:15

この度は村山西口ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は2018年12月で開業1周年を迎えます。
新築当時の清潔感を保てるよう日々清掃業務に取り組んでおります。
評価頂き大変うれしく、また報われる思いでございます。

ベット幅に関しては、バリアフリールームを除くすべての客室で97㎝幅のベッドを採用しております。
一般的なビジネスホテルよりも若干狭いサイズとなっておりますがその分お部屋を広く快適にお使い頂ける作りになっています。11月11日には荷物置台を設置致しました。
今後はより室内設備の充実を目指して参ります。

朝食は日替わりメニューとなっており毎日ではございませんがパン食も提供しております。洋食の頻度が少ないとのお声も頂きますのでメニュー改善が課題でございます。
貴重なご意見を有難うございます。

お客様から頂戴しました要望を活かせる様に全スタッフで取り組んで参る所存です。

末筆ではございますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

次回の御利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 古舘

☆シンプルステイ素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/11平方]

gumogumo2さんの 村山西口ホテル のクチコミ

gumogumo2さん [50代/男性] 2018年11月12日 22:01:55

代理予約です。クレーム等はありませんでした。

村山西口ホテル 2018年11月16日 19:14:27

この度は村山西口ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
問題なくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。より満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回もどうかご利用下さいませ

フロント 古舘

☆シンプルステイ素泊プラン【全室禁煙&無料Wi-Fi】 村山駅徒歩30秒![幅970mm/16平方]

投稿者さん 2018年10月28日 15:45:09

駅の側、隣接していて、村山駅の愛カフェ100円を飲みながら眺める紅葉が美しく、のんびり出来て良かったです。
ホテルもきれいで、ゆったり体を休めることが出来ました。
ホテルのフロントのかたも食堂の方も親切で、感謝しています。

村山西口ホテル 2018年11月02日 16:44:12

貴重なご意見とともにお褒めの言葉も頂戴し感謝の念でございます。
駅前という立地の良さはお客様から大変好評いただいております。
10月には新しくテナント施設として飲食店もリニューアル致しました。

村山市はこれから紅葉のピークを迎えますので客室からの眺めも色づいた山々をご覧いただける事と思います。
冬には一段と景色も変わりますので印象的な四季を感じることができます。また村山市への再訪と併せて次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント
高橋

投稿者さん 2018年07月23日 15:59:23

部屋も大変綺麗で、静かでゆっくり休めました。

村山西口ホテル 2018年07月30日 16:08:05

この度は当ホテルをご利用いただき、またご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

当館は、昨年12月にOPENしたばかりの新築ホテルです。
ご満足を頂けた様子で、大変にありがたく思います。

今後は、OPEN当時のキレイさをずっと維持出来る様に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

村山西口ホテル フロント尾崎

投稿者さん 2018年07月04日 22:53:53

出張で利用しました。ビジネスホテルを利用する機会が多いのですが、これまでに利用した中で設備が整っていて大変気に入りました。特に洗濯用のハンガーが10個程度にミニの洗濯物干しがお部屋にあり、使うことはありませんでしたがとても良い設備だとおもいました。連泊時にはかなりたすかります。またお部屋の風呂は使用せず大浴場を使用しましたが、こちらも入り口がオートロックでセキュリティーが整っており安心して利用する事ができました。機会があればまた利用したいホテルです。

2018年06月
村山西口ホテル 2018年07月07日 20:11:57

この度は当ホテルをご利用いただき、またご投稿いただき重ね重ねありがとうございました。

数々のお褒めの言葉を頂戴頂き大変うれしくまた報われる想いです。

当ホテルは開業後まだ間もなく、お客様に御満足いただけるサービスをスタッフ全員で共有し試行錯誤する毎日です。

ご指摘通り、当ホテルは自動車学校の合宿生様の受け入れも行っており2週間という長期滞在にも適用できるように各箇所工夫しています。
大浴場の入り口も男女のセキュリティー確保の一つでございます。

残念ながらお帰り後ですが脱衣所内に貴重品ロッカーも設置し更にセキュリティ強化に取り組んでおります。

現状に満足せず更に快適なホテルを目指す所存でございます。お近くにお越しの際は見学だけでも構いませんのでぜひお立ち寄り下さいませ。

この度の誠にご利用ありがとうございました。

村山西口ホテル フロント 高橋

☆NEWオープンキャンペーン実施中!!☆春の限定記念特価♪通常プランから¥1000OFF!!

投稿者さん 2018年06月15日 19:14:19

駅からすぐのホテルです。新しいホテルということもありきれいで清潔感がありました。部屋も広く、のびのびと過ごせました。ただ朝食の予約の仕組みがよくわからなかったのが残念です。ところで、ホテルの経営とは別かもしれませんが、1階のお店、おそば屋さんのスタッフの方が親切でした。揚げたての天ぷらとご飯を持ち帰り、部屋で食べましたが大変美味しかったです。

村山西口ホテル 2018年07月07日 19:59:26

お褒めの言葉を頂戴し感謝の念でございます。

ご指摘のように朝食の申し込み方法や周辺の飲食店情報の案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
案内不足は当初からの課題でございますので反省点として前向きに取り組んで参ります。

天ぷらは持ち帰りも出来て好評ですのでまたお立ち寄りの際はご賞味下さいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

またの御利用心よりお待ちしております。

村山西口ホテル フロント 米山