京のやど 古都葉 クチコミ・感想・情報

京のやど 古都葉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 22:24:58

大変立地良くセンスの良いマンションの一階の一室を貸して頂く、という感じのホテルです。
鍵は暗証番号なので多人数での利用でも便利です。
部屋に用意されているもの全てが完璧です。
初めての利用で一泊だけでしたのでその完璧を使いきれませんでした。
朝食もないホテルになりますが、食べ歩きするには最高の立地ですので問題なしです。朝用に美味しいパン屋を探していたら、すぐ近くのコンビニが焼きたてパンを売るコンビニで、朝の焼きたてパンにありつけました。
川床の時期でしたので隣のレストランの川床にベランダからの眺めをを3割ほど奪われて、かつ営業中にベランダに出るには客からの視線が気になりますが(レストランの方ですだれをかけていて見られてるわけではないのですが)、それでも夜は月を眺めて朝は様々な水鳥を眺めて、十分くつろげました。
駐車場は鴨川を渡った対岸になりますがこの辺りで無料で泊められるのは付加価値高いと思います。
一泊だけということもあり猛暑もありで歩ける距離に様々があることを活かせなかったので、次はベランダとその眺めを堪能することも考えて川床のない時期に2泊ほどしたいなと思っています。

京のやど 古都葉 2023年10月15日 17:08:11

この度はご宿泊有難うございました 温かいお言葉を有難うございます 納涼床は5月~9月まで(今年は特例で10月まで) 京都の風物詩となります 当宿のバルコニーも納涼床組合に参加してます この時期はウェルカムドリンクとして ビール 冷茶等用意してますので 隣店に負けずに納涼床をお楽しみ下さい またのお越しを心よりお待ちしております ありがとうございました

atakacamさんの 京のやど 古都葉 のクチコミ

atakacamさん [50代/男性] 2023年06月05日 14:04:05

6月3日に夫婦で宿泊させて頂きました。お部屋はとても綺麗で清潔感がありとても気持ちよく滞在出来ました。ベランダには小さいテーブルと椅子が設置されていて、小さな川床となっていました。利用ルールも川床と同じルールが適用されているようで、ベランダでの飲食の時間が制限されている辺りがとても新鮮で面白い体験でした。食事のご提供はありませんが、近隣でお食事するところは沢山あって特に問題ありませんでした。朝食の買い出しも近くにコンビニがあり問題ありません。アメニティーも豊富で浴衣も用意されていましたので少ない荷物で宿泊できました。唯一の注意点としては、キッチンは洗い場のみで調理用コンロ等がありません。電子レンジは完備されていますが民泊のイメージで自炊を検討されている場合は要確認です。今回の宿泊は満月前の月が東から昇ってくるタイミングでの宿泊でした。鴨川と月。自然からの最高のプレゼントも頂き最高の宿泊体験となりました。

京のやど 古都葉 2023年06月06日 11:16:47

この度はご宿泊有難うございました 古都葉は近隣に飲食店が多いことなどで コンロ等の用意がありません 連泊の方には電磁調理器 鍋等も用意する事が出来ます ご一泊の方にもお声掛けするようにいたします 月を見ていただけた様で嬉しいです 東山にかかる月はとても綺麗で宿の自慢です またのお越しを心よりお待ちしております 有難うございました

投稿者さん 2022年08月30日 16:27:02

家族で利用させて頂きました。お部屋は清潔感があり、マッサージチェアが最高でした。 立地も良くオーナー様もとても親切で本当に気持ちよく過ごせました。また京都に訪れる際には利用したいです。

京のやど 古都葉 2022年08月31日 12:52:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました 暑い時期でしたがゆっくりお寛ぎいただけた様で とても嬉しいです またのお越しを心よりお待ちしております 有難うございました

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都 福井 三重 兵庫 滋賀 和歌山 奈良の方限定プラン】

投稿者さん 2022年06月13日 15:45:56

木屋町通にある鴨川が眺められるお洒落な宿です。
オーナーの方も親切でお洒落です。
清潔で使い勝手も良く、
立地も四条通まですぐで、買い出し等便利でした。
駐車場も無料で借りられて助かりました。
居心地が良すぎて満点以上です。

一保堂のお茶や、有名店の焼菓子、冷蔵庫の飲料など、
無料でいただきありがとうございました。

京のやど 古都葉 2022年06月14日 11:22:58

この度はご宿泊いただき有難うございました
ゆっくりお寛ぎいただけた様でとても嬉しいです
この時期は鴨川に納涼床が出来る為 古都葉ではウェルカムドリンクを用意しております
一番小さな床で(バルコニーですが)ビール等お飲みいただけましたでしょうか
またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年10月20日 22:37:24

10月14日から3泊友人とお世話になりました。
私はワーケーションを兼ねて1日はお部屋で仕事をしておりましたが、その中でも、ふと一息ついて見上げる鴨川の景色に大変癒されました。
パソコンに向かいながらの仕事も癒し度100%以上、友人も数十年ぶりの京都観光を堪能したようで、このお宿のロケーションに大満足でした。特に清水寺にも近く、早朝参拝ができたのはとてもよかったです。
お部屋とロケーションはもちろん、オーナー様のお人柄の良さ、またサービスは非の打ち所がないほどホスピタリティの高さを感じました。
次回も京都来訪の際は絶対利用したいお宿です。その際はどうぞよろしくお願いいたします。

2021年10月
京のやど 古都葉 2021年10月21日 13:21:53

この度はご宿泊有難うございました ゆっくりお寛ぎいただけた様で嬉しいです 宿からの眺めは季節ごとにとても綺麗です またお疲れを癒しにお越し下さい お待ちしております

連泊割引プラン 2泊または3泊お泊り頂くと 宿泊当日よりオール20%OFFとなります

投稿者さん 2021年04月15日 13:03:57

部屋から鴨川が見えるお宿でゆっくり過ごさせていただきました。
歩いて四条河原町にも清水寺にも行けるので立地も最高です。
部屋も鴨川が見える開放感のある広いお部屋です。畳の部屋があるのも京都らしくて嬉しいところです。
色々な気遣いもありがたい最高のお宿です。

2021年03月
京のやど 古都葉 2021年04月16日 09:52:30

この度はご宿泊有難うございます ゆっくりお寛ぎいただけてとても嬉しいです 鴨川の眺めも季節ごとに一変します またのお越しを心よりお待ちしております

【東山と鴨川がお部屋で眺められる1日1組の貸切宿 】

あつきらさんの 京のやど 古都葉 のクチコミ

あつきらさん [40代/女性] 2021年03月27日 17:18:05

家族で利用させていただきました。何もかも最高に行き届いていて、安心して過ごさせていただきました。
お部屋が設備が良いだけでなく清掃も行き届いていて、マッサージ機もとても良いものが置いてありました。
立地も良く窓からの眺めを見ているだけで楽しいので、旅行中もう宿から動きたくないくらいでした。
また必ず、今度はもっと長期で利用させていただきたいと思います。

2021年03月
京のやど 古都葉 2021年03月29日 10:16:56

窓から見える桜が3分咲きの頃でしたが 喜んでいただけて幸いです 古都葉は立地.景観以外は取り柄の無い宿なので 清掃には力を入れてます この様なお言葉をいただけて とても嬉しいです またのお越しを心よりお待ちしております 有難うございました

投稿者さん 2020年08月29日 09:27:09

家族で利用させて頂きました。チェックインの案内、駐車場までの案内などとても親切にしていただきありがとうございました。部屋もとてもきれいで清潔感があり、非常に満足です。また利用したいと思います。

2020年08月
京のやど 古都葉 2020年08月29日 17:22:57

この度はご宿泊有難うございます 暑い季節のご宿泊に快適にお過ごしいただけるか心配でしたが ご満足頂け嬉しいです また違う季節にお越し頂けますことを楽しみにしております ありがとうございました。

okan0425さんの 京のやど 古都葉 のクチコミ

okan0425さん [70代/女性] 2020年06月09日 10:17:41

6月5日から2泊でお世話になりました。
静かだけど近くには美味しいお店が沢山あり、この時期は川床もにぎわっていて
夜の鴨川散歩は風情がありますね。
塵一つないピカピカの室内で、これでもかと備えられた備品。
とてもセンスの良い設え、大変居心地よく過ごさせて頂きました。
喫煙室まであるのにはびっくりですが、どなたでもゆっくりくつろげる
最高の宿だと思います。
玄関のライトが廊下のダウンライトと同様に人感センサーということに気付くまで、寝る前にウロウロしまくったのも楽しい思い出となりました。
優しいオーナー様のお気遣いにもひたすら感謝です。
友人達全員に勧めまくりたいようでもあり、また誰にも教えたくないような、悩みどころです。
有難うございました。

2020年06月
京のやど 古都葉 2020年06月11日 09:50:32

ゆっくりお寛ぎ頂けた様で とても嬉しいです
古都葉はこの秋で3周年を迎えます
これからも温かいお言葉を励みに頑張ってまいります またのお越しを心よりお待ちしております

s.fetailさんの 京のやど 古都葉 のクチコミ

s.fetailさん [40代/男性] 2020年01月01日 23:15:31

とても素晴らしい宿でした。

場所は鴨川沿いの東山観光に最適な場所で、京都までは車で行きましたが宿の駐車場に車を置いて
滞在2泊で清水寺~祇園エリア、二条城~三条エリアを子供連れで基本徒歩で観光しました。
訪れたのが年末でしたので気温も高くなく、それなりの距離でしたので三条近郊から二条城への
往復だけは地下鉄を利用しましたが、その他は徒歩で回るには丁度良かったです。

宿は立地も勿論ですが設備が素晴らしく、設備自体の質が高いのもありますが、良く管理されていて
とても気持ちの良い宿です。またシャンプー、化粧水等のアメニティについても、グレードの高い物が
揃えてあって、オーナー様のセンスの良さが感じられます。
また、宿周辺は意外にも静かで2泊の間に夜の騒音は全く感じられませんでしたが、徒歩5分強で
京都高島屋にも行けますし、買い物や食事に困る事もないですね。コンビニも徒歩数分の圏内です。

オーナー様もとても気さくな方々でホスピタリティを感じられました。また京都観光に訪れる際には
必ず利用したい宿です。

2019年12月
京のやど 古都葉 2020年01月05日 14:45:58

温かいお言葉有難うございます 皆様にお会いできますことを楽しみに 頑張ってまいります
またのお越しを心よりお待ちしております

miu821さんの 京のやど 古都葉 のクチコミ

miu821さん [30代/女性] 2018年12月18日 21:21:44

お部屋・立地・サービス、全てにおいて大変満足で文句なしのお宿です。10ヶ月の赤ちゃん連れ旅行だったので不安もあり、宿泊する前にいろいろと問い合わせますと、ベビーチェアや、ベビーソープ、オムツを入れる袋やゴミ箱も用意してくださり、大変助かりました。そして、赤ちゃんに絵本のプレゼントまで用意してくださっていて。。おもてなしのサービスが素晴らしく感動いたしました。お部屋はキレイで広々。息子も元気にハイハイしてご機嫌でした。洗濯もでき、離乳食を温めて食べさせることもでき、赤ちゃん連れでも、全く困ることがありませんでした。
浴室暖房や、ダイソンのヒーター、マッサージチェアなど、設備も素晴らしい。
アメニティのお茶やコーヒー、水などは、京都特産のものが置いてあります。
もちろん窓一面に見える鴨川の景色も最高。
ここには書ききれないくらい、とにかく素晴らしいお宿でした。また京都へ行く際には、絶対に利用したいです。

2018年12月
京のやど 古都葉 2018年12月19日 16:00:03

嬉しいお言葉ありがとうございます
遠方からの3泊のご宿泊に 古都葉としてどのようなおもてなしが出来るか不安でしたが ゆっくりお寛ぎいただき嬉しい限りです 鴨川の眺めも季節によって様々変わります また違う季節にお越し下さい お待ちしております

投稿者さん 2018年03月05日 12:23:56

5人のグループで利用させて頂きました。評価は★5です。特にロケーションは良かったです。窓を開けて鴨川が目の前に広がる景色はなんとも贅沢でした。全員が気に入ったので、次回の予約もお願いしました。
チェックイン前後の荷物の預かりも快く対応してくださり、本当に有難かったです。あまり知られたくない施設ですが、おススメいたします。

2018年02月
京のやど 古都葉 2018年03月07日 15:03:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます オープンしてまだ4ヶ月ですが 宿のロケーションをほめて頂き 更に次回のご予約までいただき とても嬉しく思っております
当宿のお客様はほとんどの方がチェックアウトぎりぎりまで滞在されます
東山の山々と鴨川の流れは 日頃のお疲れを癒すことでしょう
またのご利用を心よりお待ちしております
     京のやど 古都葉  田中

サイトオ-プン記念素泊まりプラン 古都葉へおこしやす