&AND HOSTEL AKIHABARA クチコミ・感想・情報

&AND HOSTEL AKIHABARA

&AND HOSTEL AKIHABARAのクチコミ・お客さまの声

yamanoboriさんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

yamanoboriさん [40代/女性] 2021年05月06日 13:02:17

建物は古そうでしたが、きちんと掃除されているのでとても綺麗でした。お部屋にはお風呂や洗面台がないため、とても広々としています。シャワー室は少し狭いです。共有スペースもしっかり掃除されているので綺麗でしたが、下水っぽいにおい?がひどく、階段室から部屋に入るまで息を止めて行動していました。全体的に良好なので、においだけが残念でした。
    朝は8時からスタッフさんがいるとのことでしたが、8時過ぎて声をかけても出てこなかったのでルームキーを置いてチェックアウトさせていただきました。

【素泊まり】無料でアメニティセット付き!スーペリアダブルルーム
    【近未来体験(IoT)個室部屋】

twinstars04さんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

twinstars04さん [20代/女性] 2021年04月18日 16:27:06

スタンダードダブルルームに宿泊しました。お値段の割に、とてもシンプルで綺麗なホステルでした。外観もお部屋もインスタ映えするような印象です!安さを求めていたので、アメニティや食事等のサービスは希望していなかったので、そのへんは満足でした。
    しかし、部屋に関してかなり問題がありました。一点目は、部屋についている大きめの窓に、鍵が設置されていませんでした。鍵が取られたような跡があり、非常に怖かったです。受付の方に伝えると、「部屋交換しますか?」ときかれ、「いやいやそこは当たり前に交換してくれ…」と心の中で突っ込んでしまいました。交換していただいた部屋は、きちんと窓の鍵がついており、他の設備も問題ありませんでした。
    二点目は、楽天トラベルの部屋の説明の欄に「安心のオートロック付き」とあるにも関わらず、オートロックでないことです。部屋の鍵は、単純に鍵を差し込む形のものでした。受付の方に聞くと、「こちらの不手際です」とのことでした。
    このように二点ほど怖い点があったのですが、その他は満足です。こんなに低価格で立地もよく、オシャレなホステルはなかなか無いのではないでしょうか。また宿泊したいと考えます。もちろん部屋に入ったらすぐ鍵を確認しますが笑

【早割 最大78%off】ダブルルーム/スーペリアダブルルーム
    【スタンダードダブルルーム】

投稿者さんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

投稿者さん 2021年04月13日 17:47:01

とっても汚いホテルに泊まらされた感じですね。
    皆さんにお勧めは出来ないです。
    特に、衛生状態は最低です。
    新型コロナウイルスの感染源ではないかという感じのホテルですね。
    安くても、ここには泊まりたくない。

【返金不可】 現地払いで最トク!男性専用カプセルルーム

投稿者さん 2021年03月15日 18:02:08

ドミトリーフロアは汗臭いような匂いがしていたし ロッカー無い分通路には荷物 衣類が散乱していた ホテルの写真とはほど遠い環境 安いだけの所

【連泊プラン】男性専用ドミトリー

投稿者さん 2021年02月18日 21:19:24

部屋着の備え付けがないので持参したが、他のアメニティが有料とは知らず、レンタルするのは勿体ないのでタオルを100円ショップで買う羽目になった。サイトのにもいくらでレンタルしていると書くべきだ。

意識高いんだがエコなんだか知らないが、アメニティが有料とは宿泊サービスとしてふざけていると思う。なので次は絶対に泊まらない。

☆新春 2月 3月 早割☆男性専用カプセル禁煙ルーム

投稿者さん 2020年12月31日 15:35:56

値段も安く、寝るだけならオーケーです。
    ただ、シャワールームのバスマットが前回使った方の濡れた状態が残ってて、清潔さに欠けるとは思いました。

【素泊まりプラン】男性専用カプセル禁煙ルーム

投稿者さん 2020年12月19日 16:17:13

ドミトリーは耳栓必須です。
    イビキ持ちの方が隣の隣にいた為に隣の人が寝れずに苦痛のつぶやきをしていました。苦笑
    上のベットは登り降りが非常に難しいので下が空いていたら下に変えて貰ったほうが良いかも。

【2日連泊大特価!】1Fワークスペース、wifi完備 男性専用カプセル禁煙ルーム

投稿者さん 2020年12月04日 18:09:17

部屋は広くて綺麗だが、壁が薄くて隣の部屋の声やテレビの音が丸聞こえでした。

【ポイント10倍!】☆東京都民限定☆禁煙快適個室プラン

投稿者さん 2020年11月24日 14:38:01

成田空港発の飛行機が早朝だったため、その前泊として利用しました。
    施設はとてもシンプルな作りでしたが特段不便はありませんでした。
    お手洗いとシャワーが階ごとの共用です。

【テレワークの応援!】ワークスペース、wifi完備の個室部屋を特別価格でご提供♪ビール1杯つき!

投稿者さん 2020年11月06日 17:24:32

駅近で安く泊まりたい。
    ここを拠点としていろいろまわりたいと言う方には満足出来ると思います。
    シャワーやトイレも部屋数の割にはちゃんと有り待つこともなかったです。
    タイミングが合えばまた利用したいと思います。

【ポイント10倍!】☆東京都民限定☆禁煙男性カプセルルーム
    【男性専用カプセルルーム】

ロォニーさんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

ロォニーさん [40代/男性] 2020年11月01日 14:15:46

夜遅い時間帯のチェックインにもかかわらず、スタッフさんは丁寧な説明で対応してくれて好印象でした。
     ベッドはきれいで、シャワーもきれい。ドライヤーを使うことができて助かりました。また、22時以降の到着でビールを飲めませんでしたが、翌朝、ジュースを提供していただけて大満足でした。
     また機会がありましたら、泊まりたいと思いました。

【テレワーク応援大特価!】1Fワークスペース、wifi完備の男性カプセルを特価!ビール1杯つき
    【男性専用カプセルルーム】

シアンマゼンタさんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

シアンマゼンタさん [40代/男性] 2020年10月13日 08:55:43

地図が分かりにくく探すのに苦労した。それ以外は快適な旅だった。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年10月18日 09:13:12

この度はご利用ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【男性専用カプセルルーム】

kenn_rakutenさんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

kenn_rakutenさん [40代/男性] 2020年07月26日 09:56:26

秋葉原駅昭和通り口から徒歩8分ほど。1Fフロントでは無線LANも問題なく使えて、コンセントも多数あるのでどの席でもPCやタブレット、スマホを安心して使える。
    男性ドミトリー2泊で利用したが、シーツ類も清潔で、共同シャワーやトイレも清潔。ただ、2F男性の共同シャワーやトイレエリアはわずかに排水溝の臭いが感じられた。
    20代と思われる男性オーナーや近い年齢の女性スタッフが一生懸命がんばっている雰囲気は好感度があったが、1Fフロントでこちらがデスクワークをしていても普通の声量でずっと会話をされ、気になってしまった。
    スタッフは見た限り全員フレンドリーで好意的な対応、応援したくなる施設だった。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年07月30日 13:18:14

&AND HOSTEL AKIHABARA

【2日連泊大特価!】1Fワークスペース、wifi完備の男性カプセルを特価!ビール1杯つき
    【男性専用カプセルルーム】

沖縄まささんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年03月08日 19:36:51

接客が悪くまたドミトリーに入るドアの閉まる音がうるさくて寝ていても起きる
    また階段やトイレやコンセントが壊れていて使えない
    またドミトリーの枕元の壁が穴あき壁で風や朝自然と日が射してきて目がさめてしまう
    布団はふかふかで体に良かった

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年03月08日 20:33:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。サービスに満足していただけず、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に改善を重ねていきます。

JR秋葉原駅から徒歩5分!早い者勝ち!3月平日のみ!男性カプセルルームの1500円均一セール♪

投稿者さん 2020年02月12日 19:50:26

同じ値段ならもっといいとこにいくらでも泊まれると思います。

カプセルホテルとしての利用なら問題はないかと思いますが、ホステルと書いてある以上はそのレベルの個室でしかありません。壁は薄いし隣の鍵、ドアの開閉音が結構響きます。こんなレベルの個室でビジネスホテルと同程度お金を取られるのは納得できません。

また、見落とした私も悪いですがトイレとシャワーは共用のため期待したような部屋ではありませんでした。表示がわかりにくいこと、そしてシャワールームの写真があること等々、かなり注意深く予約ページの条件を確認しないとわかりません。

そして極め付けはキャンセル料。当日100%はわかります。
    7日前時点でのキャンセル料が100%とは。

二度と来ることはないと思います。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年02月17日 20:46:15

この度は&AND HOSTEL AKIHABARAをご利用いただきありがとうございます。 お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。 こちらでも対応の方を考えより良いホステル作りに努めていきたいと思います。 ありがとうございます。 &AND HOSTEL AKIHABARA

新年会シーズンへの早割!ビジネスマン・カップル向け!【1月2月個室早割】 ビールとタオル付き!

投稿者さん 2020年02月09日 23:46:31

ホステルなので過度の期待はしてなかったけど、些か残念な部分がチラホラあった。
    1.ハシゴ小さすぎ
    ハッキリ言って、成人男性が昇降する事を想定して作られたとは思えないぐらいハシゴが小さい。登る時はまだしも、降りる時がかなり怖い。
    断言しても良い、今のうちに改善しないと、今後100%の確率であのハシゴで怪我する客が出るよ。

2.トイレのドア、開く方向絶対に逆
    トイレ・洗面所・シャワーが同一スペースだからだろうけど、個室が狭いのにドアが内側に開くから、出入りがしづらい。
    上記のハシゴもだけど、身体が大きい男性が使う事を全く考慮してない。

3.テレビが使えない
    見たい番組があったので1階の共有スペースでテレビ見ようと思ったら、BS・CSならまだしも、地上波すらチャンネル設定がされておらず、テレビがただのオブジェ状態。
    何のためにテレビ置いてるんだよ。

4.アメニティにバスタオルだけでなく、ボディタオルもあれば尚良し

駅から近いのと、施設そのものはキレイなのでそこは良いんだけど、ここでの宿泊を考えてる人は、可能であれば下段を指定して予約しましょう。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年02月10日 09:14:50

投稿者さん 2020年01月28日 10:13:48

数年ぶりにここまで酷いカプセルに宿泊しました。
    施設に入場し受付したが、カードが利用できず。
    アメニティ有料なのは判っていたがタオル200円は、バスタオルのみでフェイスタオル等なし。
    フロアーの場所でセキュリティコードを入力するも、反応が悪いのか数分中に入れず。
    ハンガー各自1つずつとなっていたが、部屋番号のハンガーが共有部分にあり、他の人に
    利用されていて、どれを使って良いのか判らないまま利用せず。
    酷く眠い事もあってそのまま就寝しようとしたが、隣のいびきが異常にうるさく目が覚める。
    ここまでいびきが響いて寝れないのは数年振り。
    うるさすぎて26時頃受付で耳栓を購入しようとしたが、受付に居ないどころか、
    館内に不在。TEL鳴らしても受付の電話機がむなしく鳴り響くだけ。
    (急病やけが人、トラブルなどあった場合、どうするのだろうか。)
    結局イライラしながら朝まで一睡も出来ず、最低な朝を迎える。

もう二度と宿泊する気もないし、改善を要求する事も無い。
    宿泊される方々は、充分『安くて雨風しのげるだけ』の気構えで宿泊された方が良いと思う。
    とにかく最低な宿泊施設でした。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年01月28日 15:41:16

投稿者さん 2020年01月26日 17:18:01

平日だったのでお得に宿泊できました。とても良いカプセルルームでした。ありがとうございました。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年01月26日 17:52:10

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。&AND HOSTEL AKIHABARA

投稿者さん 2020年01月23日 06:18:24

ホステルといえばYMCAの世代なので試してみました。旧来のカプセルホテルより安くネカフェと同等の料金で厚手のマットレスで身体を伸ばせるのはお得だと思いますが、カプセルホテルの感覚で利用できるかは疑問です。お洒落で白を基調にした水回りのデザインですが、扉が開けきらないシャワー室に座らないと閉められないトイレのドアや壊されたペーパーホルダー、ほつれをホチキスで止めたカプセルのカーテン。机上のデザイン設計の一言です。こういう施設空間で利用者に道徳心や公共心を呼び覚まさせるのは施設の細かなケアしか無いのではないでしょうか。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年01月23日 22:22:55

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。お客様にご不便をおかけし申し訳ございません。ご指摘いただいた点を改善できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。&AND HOSTEL AKIHABARA

【男性専用カプセルルーム】

ガライカさんの &AND HOSTEL AKIHABARA のクチコミ

ガライカさん [50代/男性] 2020年01月16日 20:38:56

タオル付きはありがたかったです。周りの音が多少気になりました。

&AND HOSTEL AKIHABARA 2020年01月23日 22:21:48

新年会シーズンの早割超特価!【1月2月限定カプセルルーム】 嬉しいタオルとビール付きプラン!