2022年3月宿泊
SUMER VACATION

初めて宿泊しました。カプセルホテルみたいな作りになっていましたが、材質は木材(?)でした。その為、個人的には気になりませんでしたが、普通のカプセルホテルよりは隣接の部屋には音が漏れやすいかなと思いました。他のカプセルホテルに比べて、敷布団はクッション性があり、掛け布団も厚めでしっかりしていて、コスパ的には非常に満足でした。(バネが弱っており、中心部の凹みが若干気になりましたが、、、)シャンプー、リンス、ボディーソープ付きのシャワーや、トイレも複数あり、個別の風呂もある為、そちらもコスパ的にはいい方だと思います。タオルが無料でつけばなお満足しますが、、、。全体的には非常に満足でした。

2025年6月宿泊
nocchi56

2025年6月6日から2泊お世話になりました。駅もコンビニも近くて便利。チェックアウト後に大事にしてたヘッドホンを忘れた事に気が付いて電話。捜索も俊敏ですぐに発見していただきました。着払いで送付してもらいます。ご親切にありがとうございます。

この度は&AND HOSTEL AKIHABARAをご利用いただき、 誠にありがとうございます。 また、高評価のレビューも投稿していただき、感謝致します。 当施設の客室を気に入って頂き、大変嬉しく存じます。 またのご利用をお待ちしております。 &AND HOSTEL AKIHABARA
2025-06-11
2024年10月宿泊
ささっち13

秋葉原でライブがあり、終電に間に合わないので利用しました。 【立地】 秋葉原駅近くで、秋葉原という立地にも関わらず、あの料金は凄く安い!最近はカプセルホテルでも8000円近く取られるので、かなりありがたいです。 【部屋】 ドミトリーとはいえ、流石に臭いは酷いかなと。もう少し換気ないし、空気清浄を効かせないと困るかな。あと廊下などもちょっと汚く感じる人もいるかも(自分はそれほどでもない)しれないので、ビジネスホテルがメインで泊まっている人にはオススメできないですね。ただ、寝る場所のマットレスはかなり気持ち良いので腰痛になる事はないと思います。(個人差はあるが) 【サービス・設備】 案内など丁寧でしたし、泊まる部屋には手書きのサンクスカードがあり温かみを感じました。一部のシャワールームが使用できなかったのは早めの修理をお願いしたいところです。 【総合】 もう『寝る』事をメインに考え、他は妥協できる人にはオススメできますが、先程も述べたが、臭いや潔癖な人、あと、旅慣れていない人にはオススメは出来ません。ただ、立地は本当に凄くいいところで、ちょっと歩けば飲み屋や食べるところはあるので、そういう意味では良いかと思います。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【返金不可☆ベーシック素泊まりプラン】

ささき様 この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ライブは楽しめましたでしょうか。 事細かにレビューを書いていただき感謝いたします。今後ささき様にいただいた貴重なご意見を参考に、店舗改善に努めてまいります。 また秋葉原周辺にお越しになる際にはご利用いただけますと幸いです。 だんだんと寒くなってきておりますので、ご自愛ください。 &AND HOSTEL AKIHABARA
2024-10-14
2024年6月宿泊
taco31

オーバーツーリズムで都内の宿泊料が高騰する中、安価で宿泊できたのでラッキーでした。 が、外国人宿泊客が多く共用エリアの使い方がやはり酷い。 シャワーとトイレが同じスペースに配置されているので、トイレにシャワーから出てびしょびしょのまま入る人が多く、トイレの床は水浸し。水なのか尿なのかわからないので、非常に嫌な感じがしました。 それ以外はかなり快適でした。 「木製のドミトリーで騒音が気になる」と評価されている方がいて不安でしたが、皆さん静かでぐっすり眠れました。ただ、いびきが喧しい人が一人いたらフロア全滅だと思うので運が悪いと最悪もあり得えます。 安く泊まれる宿が都内に本当に無くなってきたので、貴重なドミトリーであることは間違いないです。

この度は当ホステルをご利用いただき誠に有難うございました。 ご滞在中、施設の至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点について、改善に努めてまいります。 ゆっくりお過ごしいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またのご利用をこころよりお待ちしております。 &AND HOSTEL AKIHABARA
2024-06-22
2022年2月宿泊
林家染雀

今回3回目。とにかくコスパは最高。朝ご飯のコーヒーもちゃんと豆を挽いて淹れてくれる。 カプセルはもう少し広かったらよいかな?まあ、気にはならないけど。 *良い点 ・若い人が多いからか、今まで泊まっててイビキの音が聞こえたことがない。とても静か。朝方早い時間にアラームの爆音が鳴り続けることも少なく、鳴ってもすぐに止まる。笑 ・スタッフの人はみんな穏やかで親切。癒される。 ・下のカフェスペースも居やすい *悪い点 ・若い人が多いからか、扉を開けた途端「ここはクラブの部室?」と疑うほど、モノや靴が散らかっている。水周りの使い方も悪く、後の人のことを考えてない感じ。多分凄く散らかっている自分ちの部屋での過ごし方と同じなんだなぁと思ったり。もう少しキレイに使ったらお互い気持ちいいのになぁと思いながら、自分はそうならかいよう心がけて使っている。

2020年7月宿泊
kenn_rakuten

秋葉原駅昭和通り口から徒歩8分ほど。1Fフロントでは無線LANも問題なく使えて、コンセントも多数あるのでどの席でもPCやタブレット、スマホを安心して使える。 男性ドミトリー2泊で利用したが、シーツ類も清潔で、共同シャワーやトイレも清潔。ただ、2F男性の共同シャワーやトイレエリアはわずかに排水溝の臭いが感じられた。 20代と思われる男性オーナーや近い年齢の女性スタッフが一生懸命がんばっている雰囲気は好感度があったが、1Fフロントでこちらがデスクワークをしていても普通の声量でずっと会話をされ、気になってしまった。 スタッフは見た限り全員フレンドリーで好意的な対応、応援したくなる施設だった。

男性専用カプセルルーム

この度はご利用ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。 &AND HOSTEL AKIHABARA
2020-07-30
2019年12月宿泊

秋葉原駅から歩いてすぐ行けるエリアにあり、徒歩数分圏内にコンビニ等もありますので、特に不便には思いませんでした。カプセルホテルの利用自体が初めてでしたが、スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。荷物預かりサービスがありがたかったです。

2019年7月宿泊
Hiromu3815

秋葉原にある企業の就職活動に活用しました. ごく普通のゲストハウスですが,立地が非常に良く,秋葉原駅周辺の店にも非常に近いため, 秋葉原を満喫するためには非常に良い場所だと思います. これほど立地がよくリーズナブルな宿泊場所は他にありません. ゲストハウスといえばスタッフや他の利用者との交流があるところが最大の魅力ですが, このAND HOSTELにおいても例外ではなく,気さくに話しかけてくれるスタッフが多かったです. 風呂はゲストハウスにしては珍しく,シャワーの他にバスタブがあります. タオルは基本的に有料ですので,自分で持ち込んだほうがいいです.

2019年3月宿泊
ロォニー

チェックインのスタッフさんは丁寧に説明してくれて感じがよかったです。ウェルカムドリンクでラズベリーをいただきました。設備もきれい。ベッドも快適。文句のつけようがありません。  また、宿泊したいと思いました。

男性専用カプセルルーム

この度は&AND HOSTEL AKIHABARAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、とても嬉しいレビューをいただきまして感謝申し上げます。
2019-05-21
2018年10月宿泊

広い部屋に大きなテレビ ダブルベッドで快適に眠れました お風呂はシャワーですが、他の方とバッティングすることもなく浴びられました アメニティは普段歯ブラシのみが、バスタオルも付いてきてお得 食事は周りに多種類のお店があり困ることは無いと思います 洗濯は徒歩5分程でコインランドリーがあります

スタンダードダブルルーム

2018年8月宿泊
秀坊3402

1泊2000円切ってますが、十分泊まれる気がしました。どこにもテレビは有りません。寝衣、歯ブラシ、カミソリ、バスタオルは置いてないことに注意。お金を払えば手に入る。 準備して止まればいいです。 寝るところは寝心地はよいです。コンビニは全く近いわけではないが不便はない。 地図を用意しとかないと場所はわかりにくい。すぐ近くにファーストキャビンがあるのでそれを目印にすればよい。 今年オープンで施設が新しくて気持ちがよい。

男性専用カプセルルーム

この度は、&AND HOSTEL AKIHABARAをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。次回ご利用される際も、気持ちよく感じていただけるように努めます。またのお越しをお待ちしております。
2018-08-31
2018年7月宿泊
ちふねずみ

明るくてかわいらしいスタッフさん、秋葉原駅から近く、新しくてとても快適でした。 外国人観光客も多かったですが、特徴は浴槽のあるシャワールームですかね。 また利用したいと思いました。 WiFiもしっかり入って、とてもよかったです。 次回は、弁当でも持ち込んで過ごしたいと思いました。

2018年6月宿泊
前前後後

初めて宿泊しました まず受付の方の対応は親切丁寧で凄く好感がもてました チェックイン後外出の際ルーム内への入室に暗証番号が少し面倒 シャワー室 他のカプセルも何件か泊まったことがえるが狭い でも浴槽室も選択できるのは良い トイレ 何故かまたトイレも狭くトイレットの設置位置が悪く体と接触して入りずらい あとはカプセル特有なのか夜暑く朝寒い ただし!今までで泊まってきたカプセルの中でも一番静か、人がいないんじゃないのかと思うくらい静か 良く寝れた、たまたまなのか・・・

男性専用カプセルルーム

この度は&AND HOSTEL AKIHABARAへご意見いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりお休み 頂けて大変嬉しく存じます。お客様がスムーズに施設をご利用いただけるよう、努めてまいります。お客様のまたのご来店、スタッフ一同お待ち致しております! &AND HOSTEL AKIHABARA
2018-06-17
2018年4月宿泊

施設内は新しくオシャレで綺麗。 ドミトリー内は女性だけなので安心でしたが、朝のチェックアウト2時間前からは洗面台スペースが大混雑。 使う人によっては洗面台まわりが水浸しになっているのをそのままだったりするので、定期的に清掃見回りしてもらえたら嬉しいです。 洗面台備え付けの手拭きペーパーも、朝の時間にはもう空っぽになっていて補充されていないので、濡れていても自分で拭く事ができません。 あと、シャワーの個室内に小さなゴミ箱があると便利だと思います。 スタッフさん達はみんな感じが良く、フレンドリーに話しかけてくれてとてもリラックス出来た。 ありがとうございました。

女性専用ドミトリールーム

この度は&AND HOSTEL AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 貴重なご意見を拝見させて頂きました。 清掃・備品の補充に関してのご不便を解決できるよう、仰るように見回りの対応を検討させて頂きます。 また、スタッフに関しまして、嬉しいお言葉をありがとうございます。今後とも機会がございましたら、再度ご宿泊頂けますと嬉しく思います。 第二のホームとして、いつでもお帰りをお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。
2018-04-11
2018年3月宿泊
ルパン♪8998

場所と建物の新しさと最初のフロントの応対は普通です。 清掃(見回り回数)(夜ディーソープが無くなっても朝入っていません)とゴミ箱の数と大きさ(分別していません)は、清潔な日本人からしたら見直した方が良いのではと思います。 貴重品ロッカーがパソコンが入りません。財布とスマホのみです。 (他のこういったタイプの宿泊所はスポーツジムのロッカーくらいの大きさはあります) 特に2階に泊まったのですが、ベッドの2階の階段はやせ形の人しかすっと上がれません。かなり苦労しました(角度と幅) あと事前に送られてきたメールが フォーマットでアットマーク様と送られてきました。 チェックインの時謝るのかなと思ったけど気付いていませんでした。 送らない方がましなのですがレイトチェックインの事があるようなので、送ったと思われます。 ----メール着たもの---- @@様 この度は、AND HOSTEL AKIHABARA へのご予約、誠にありがとうございます。

2018年1月宿泊

地図と場所が若干ズレていて、大変迷いました。あるはずの場所にいってもなく、とても怖かったです。オープン日は何日とはっきりサイトにもなく、宿泊の募集だけしてオープンしてないのかと思ったくらい。 ちょうど行った日がオープン日でした。案内頂いた佐川急便さんには大感謝です。。なかったら、絶対分からなかった……。 設備面で不満な部分はゴミ箱がなかった事。使ったティッシュやお手ふきの処分に大変困りました……。あとはあてがわれたベッドの場所が悪く、出入り口前でめっさうるさかった。 ホステルなのに珍しくユニットバスがあるのはいいと思います。ゲストハウスとホテルの中間みたいな感じ。まだこれからの場所だと思うのでしばらくしたらもう一回くらいは泊まってもいいかな……と思います。受付のお姉さんはとても親切でした!慣れない人もいましたが、慣れない中懸命に接客して頂き好感持てました♪

女性専用ドミトリールーム

この度は、当施設をご利用頂きありがとうございました。私どもの至らない点により、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 お客様からいただいたお声を参考に、より良い施設にして参ります。 貴重なご意見、ありがとうございます! お客様のまたのご来店、スタッフ一同お待ち致しております! &AND HOSTEL AKIHABARA
2018-02-05
2025年2月宿泊
taro64020317

昔海外で体験したユースホステルのような雰囲気のホテルでした。メランコリックないいホテルです。男性のカプセルで2段目が当たった時には階段上部が独特の形をしているのでコツがいります。自分は自分の体重を支えられず、飛び降りてしまいました。お風呂は狭いシャワー室で、タオルも有料で、ほんとに「海外のやつやー」ってわけのわからない感動があります。また泊まりたいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご満足いただけていれば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。 &AND HOSTEL AKIHABARA
2025-02-05
2024年9月宿泊

駅から近く、安価で快適に泊まることができた

この度はご宿泊いただきありがとうございました。 有難いお言葉感謝いたします。 また秋葉原周辺などに来られる際はぜひご宿泊くださいませ。 素敵な日々を過ごされること願っております。 &AND HOSTEL AKIHABARA
2024-09-23
2024年6月宿泊

清掃が行き届いていて良かったです。スタッフさんの対応も丁寧でした!

この度は&AND HOSTEL AKIHABARAにご宿泊いただきありがとうございました。 スタッフへのお褒めのお言葉感謝いたします。共有し今後もより良い施設にしていけるよう尽力いたします。 これから暑い時期に入っていきますので、ご自愛ください。
2024-06-30
2023年12月宿泊
こういち3696

安価な金額で泊まれました。

この度は&AND HOSTEL AKIHABARAをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、高評価のレビューも投稿していただき、大変嬉しく存じます。 今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。 またのご利用をお待ちしております。 &AND HOSTEL AKIHABARA
2023-12-23