投稿者さん 2024年10月13日 17:52:27

いつもの落ち着けるホテルで満足してゆっくりできました。
外国の人が今回多く、朝食どこは賑やかでしたがそれはそれでよかったです。

2024年10月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月14日 15:25:33

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご来館後、ゆっくりと落ち着いたお時間を過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
私どもも、インバウンドのお客様が多くなっており皆さまが到着時はロビーがそして
ご朝食時は会場が大変にぎやかになります。そのような中でもお心広くご滞在頂けました事
感謝申し上げます。

今後も多くの客様に心よりご満足とお喜び頂けますようなお寛ぎの空間をご提供できますよう、館内設備の強化とお客様に寄り添ったおもてなしができますようにさらに尽力して
まいります。

季節が進み、朝晩と肌寒くなりお昼間との寒暖差が大きい季節となりましたので
お身体大切にお過ごし下さいませ。

またのまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉永

リンチャン5025さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リンチャン5025さん [30代/男性] 2024年10月11日 12:05:47

9月25日に利用しました。
駅からは15分ほどの距離がありますが、はりまや橋や繁華街が近くにあるので飽きずに向かうことができました。
近くにはひろめ市場・高知城、バスを利用すれば桂浜など観光スポットがあるのも魅力です。
ドーミーインの中では珍しく部屋が黒やグレーを基調とした落ち着いた雰囲気でした。
朝食も高知名産の鰹を使用したタタキや鰹めし、なしや柚子を使用しておりご当地を感じられる朝食で大満足でした。個人的には釜揚げしらすが絶品でした。
大浴場はコンパクトにまとまっていて身体の疲れを癒すことができました。
再度、高知に来た際にはぜひ利用させて頂きます。

2024年09月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月12日 16:50:27

この度はドーミーイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館の周辺には多くの観光スポットがあり、はりまや橋・高知城・ひろめ市場は徒歩圏内でございます。
バスを使えば牧野植物園や桂浜など一日乗り放題の乗車券もあり、高知ならではの魅力を感じていただけると嬉しく思います。
また、朝食についてもご満足いただけたとのこと、特に釜揚げしらすをお気に召していただけたこと大変光栄でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供を目指してまいります。
暑さもやわらぎ、朝晩が肌寒い季節でございますのでお体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月29日 16:08:19

何度も利用させてもらっています♪
接客も良くお風呂、部屋共に掃除が行き届いています♪
高知で宿泊する時はまた利用させて頂きます♪

2024年09月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月29日 18:19:39

この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
 またスタッフの対応につきましても暖かい喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。

当館自慢の大浴場もご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
疲労回復や健康増進等の効果があり、お肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。

朝晩と涼しくなって、季節が進みつつありますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

【◇禁煙◇シングルルーム 】

たけひろ1979さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけひろ1979さん [40代/男性] 2024年09月25日 17:13:53

立地場所は中心部でアクセス良くかったです。部屋は綺麗でアメニティも充実して満足してます。

2024年09月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月26日 09:31:32

この度は、大切なご旅行の宿泊を当館にお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は、市内中心部のアーケード街に位置しておりますので、周囲には様々な飲食店や観光名所、デパートなどが点在し、散策やお買い物なども利便性が良いかと思います。
また、公共交通機関も集中しておりますので、遠方への観光にもお役立ていただけるかと存じます。

エレベータ-横に常設しておりますアメニティ以外にも、フロントにて貸出品のご準備もございますのでご要望等ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

未熟な私どもではございますが、今後もより一層快適に過ごしていただけますよう、館内設備の強化とおもてなしの心を日々磨き、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

次回のお客様のご来館を心からお待ち致しております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム 】

投稿者さん 2024年09月25日 06:49:51

9/21より1泊で利用。

・立地は良く、電停はとさでん「堀詰」で降りて5分程です。隣にコンビニがあり、日曜市、高知城にも近いのが今回の決め手となりました。
・部屋はコンパクトで、機能性はよく必要最低限のアメニティは揃っています。
・大浴場は気持ちよく、疲れを癒す事が出来ました。
・フロントスタッフの対応も好印象で、会計もスムーズでした。

全体的に満足度の高いホテルでした。次回、高知を訪れる際はまた利用したいと思います。

2024年09月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月25日 12:09:15

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場もご利用いただきまして大変嬉しく存じます。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。
お疲れが癒されたとのことで私共も幸いでございます。

お客様の仰る通り、当館は中心街に位置しておりますので「ひろめ市場」や「高知城」などの観光地のみならず多数の飲食店も徒歩圏内にございます。つきましては、観光等にお役立ていただけるかと存じます。

【◇禁煙◇シングルルーム 】

ヤブ6703さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ヤブ6703さん [40代/男性] 2024年09月11日 11:15:13

部屋が綺麗で良かった。

2024年08月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月11日 15:52:59

お部屋に関してのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の中には「ウェルカムスーツ」と称しましてスイーツのサービスをご準備致しておりますが、ご賞味いただけましたでしょうか。
季節ごとにスイーツも変更しておりますので、ささやかなお楽しみに次回も是非ご来館頂ければと存じます。

またその他にも、ホテルでのご滞在をお楽しみ頂きたく、無料マッサージチェアの他乳酸菌飲料やアイスキャンデーもご用意しております。

次回のお客様のご来館を心からお待ち致しております。

【◇禁煙◇シングルルーム 】

ヤブ6703さん [40代/男性] 2024年09月11日 11:14:56

部屋が綺麗でよかったです。

2024年08月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月11日 15:43:05

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中より私どもをお選びいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

「部屋が綺麗」とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、一層快適に過ごしていただけますよう、館内設備の強化とおもてなしの心を日々磨き、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム 】

投稿者さん 2024年09月10日 21:09:43

ちょっとヌルっとしてて、温泉が良かった!

2024年09月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月11日 09:45:42

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。お客様にお気に召して頂けたことを大変嬉しく存じます。
お肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの泉質には、冷え性・疲労回復、健康増進等に効果がございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂きまして日々や旅のお疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。

今後とも、多くのお客様に感動と満足を与えられるようにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇クイーンルーム 】

めめ11256917さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

めめ11256917さん [60代/女性] 2024年09月09日 17:05:03

立地が抜群でどこに行くにも便利でした。
お風呂も洗い場が仕切ってあってとても気持ち良く使えました。
何と言っても朝食が素晴らしく美味しかったです。
カツオのたたきも生臭さは全く無く小鉢類も豊富で手が込んでおり大満足てす!
デザ—トのプリンに至るまで言うこと無しです!

2024年09月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月10日 14:33:22

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。

また貴重なお時間の中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共も非常に嬉しく存じます。

朝食に関しましては高知の名物カツオのタタキやナスのたたき、鰹めしなど地元ならではの料理はもちろんのこと季節ごとにメニューも変更をしております。

当館自慢のプリンもお褒いただきまして大変幸いです。レストランスタッフにもお伝えし共有させていただきます。

また大浴場の仕切りや立地等他にもたくさんの嬉しいお言葉も誠にありがとうございました。

立秋とは名ばかりの、まだまだ猛暑日が続くことが予想されますので、どうぞお身体大切にお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 多田

投稿者さん 2024年09月04日 16:17:55

ドーミーイン高知、お風呂も朝食も最高でした!
気持ちよく宿泊でき、有難うございました!

2024年08月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月05日 17:31:23

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切なお時間よりのご投稿、感謝申し上げます。
朝食バイキングをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
高知の名物カツオのタタキや鰹めしなど地元ならではの料理を常に考え、季節ごとにメニューも変更をしており、レストランスタッフが日々工夫を凝らし心を込めてお作りしております。
たくさんお召し上がり頂けましたら、とても幸いでございます。

残暑厳しい日々が続きますが、お浸かり頂き日々のお疲れがほぐれましたらこちらも嬉しく存じます。

【気持ちよく宿泊でき、有難うございました!】と
清々しいお言葉を賜り、私どももさわやかな気持ちになれます。誠にありがとうございます。

立秋とは名ばかりの、まだまだ猛暑日が続く事が予想されますので、しばらくは冷房を適切に使用されお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【温泉SALE】【素泊まり】大浴場完備!ロングステイ!13時チェックアウトプラン♪
【◇喫煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2024年08月22日 11:15:13

毎年よさこいで利用させていただいています
食事は付いていませんが夜鳴きラーメンはおかわりする程さっぱりしていておいしいです
お風呂も最高だし無料のマッサージ機やアイスや柚子ジュース至れり尽くせりでいつも感心してしまいます
コンビニも併設しているのでちょっとしたものでも調達できます
今回ウエブ会員に登録してみました
よさこい期間中はなかなか宿が取れないので優先されると助かるのですが

2024年08月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月22日 16:05:48

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものウェブ会員様へのご登録も、大変嬉しく感謝申し上げます。

高知の風物詩でございます、よさこい祭りはご堪能頂けましたでしょうか。ご予約も販売の開始と同時にすぐに完売してしまい、心苦しく存じますがぜひ次回のご予約も、私どもをお選び頂けますと幸いでございます。

ホテルでのご滞在をお楽しみ頂きたく、時間限定ではございますがアイスキャンディー、乳酸菌飲料をご提供しております。その他にもよさこい期間限定としまして、高知の柚子サイダーに加え大人の方にもお子様にも飲みやすい【リープル】も
提供しました。お楽しみ頂けましたら、嬉しく思います。

当館1Fより直通でお隣のファミリーマート様へ向かうことが可能です。ちょっとしたお買い物もできますので、ご宿泊のお客様より大変便利とご好評頂いております。

【来年も全国大会に出場できれば是非お世話になろうと思っています】と早くもお考え下さって感謝とともに、こちらもお会い出来ます事を願って
おります。

未熟な私どもではございますが、今後もより一層快適にお過ごし頂き、心からのお喜びを賜れますように、館内設備の強化とおもてなしの心を日々磨き、更なるサービスの向上に努めて参ります。

立秋とは名ばかりの、まだまだ猛暑日が続く事が予想され台風の多い時期となりましたので、暑い時は冷房を適切に使用されお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

【事前決済・返金不可限定】<清掃なし>よさこい連泊WECOプラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2024年08月21日 15:03:15

いつも連れとツインに泊まりますが、今回は知人となのでシングル2泊。全国のドーミーに泊まっていますがここも総合的に良かった。お盆期間はゆずサイダーとリープルのどちらかプレゼントという高知らしいサービスもあり、朝食もカツオたたき、カツオご飯、ゆずジュースなど高知らしさてんこ盛り。私の大好きは「万能きざみ生姜」もある!!うれしかったです、いつもアンテナショップで買っています。野菜も高知産かな?おいしくて朝食はしっかりいただきました。同行した外国人女子はカツオたたきとデザートをたいそう気に入ってました。1階のファミマに直結しているのも便利でした。駐車場は2泊とも最寄りが満車だったので徒歩5分のひろめ市場に入れました。さすがドーミー、期待どおりでした。

2024年08月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月22日 15:23:10

また、数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食は、高知の名物カツオのタタキや鰹めしなど高知ならではの料理を常に考え、季節ごとにメニューも変更をしており、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。お口に合われたようで何よりでございます。

当ホテルの1階には隣接する24時間営業のファミリーマート様直通の出入口もあり、ご好評を頂いております。ご満足いただけて大変嬉しく思います。

ただ、提携駐車場までご足労をおかけいたしました。私どものホテルは立地上敷地内に専用駐車場のご用意が無く、駐車場までは歩いて4~5分の距離でございます。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。

未熟な私どもではございますが、今後もより一層快適に過ごしていただけますよう、館内設備の強化とおもてなしの心を日々磨き、更なるサービスの向上に努めて参ります。
まだまだ猛暑日が続いていくことが予想されますので、冷房を適切に使用されお身体大切にお過ごし下さいませ。
フロント 安藤

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム】

投稿者さん 2024年08月18日 06:25:32

2024年7月18日に宿泊しました。
コンビニが同じ建物にあって便利です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月19日 09:20:48

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館1Fフロントからは直通でお隣のファミリーマート様へ向かうことが可能です。

一度、外に出る必要がないので雨の日も安心で、パジャマでサッとお買い物を済ませたい方にはとても便利かと存じます。

1点注意ですが、当館からファミリーマート様につながる扉のセンサー、少々マイペースでございます。
人を感知してから扉を開けてくれるまでに1-2秒を要します。

その1-2秒の間に開かない!と直通の扉を通ることを諦める方がたくさんいらっしゃいます。

私たちも気づいたらお声がけはしておりますが、扉の前に立って1-2秒待ってから開けていただくようお客さまにはご案内させて頂きます。

また、コンビニからホテルに戻る際は、カードキーをかざさないと扉が開きませんのでこちらもあわせてご注意頂けますと幸いです。

そのほか、当館の施設設備やサービスなどにもご満足いただけましたでしょうか。
ご滞在中のお気づきの点などございましたらお申し付け頂けますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

まだまだ暑い日が続きますのでどうかご自愛くださいませ。

フロント 石川

【◇禁煙◇シングルルーム 】

jijiji1963さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jijiji1963さん [60代/男性] 2024年08月17日 19:29:47

立地は最高、よさこいを満喫出来ました。が、よさこい特別料金は高すぎる。納得させる特別サービスがあってもいいと思う。部屋の広さも狭いぐらい。冷蔵庫のスイッチも外スイッチは入っていたが肝心の中のスイッチが入っておらずサービスの白桃ゼリーも冷えてなかった。そもそも岡山からの客に白桃物はどうかと思う。チェックin前、チェックout後も荷物を預かってくれるのは良かった。
5階の自販機室は隣の喫煙所の匂いで臭かった。

2024年08月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月19日 08:51:58

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂きありがとうございました。

ドーミーイン高知は演舞場の帯屋町アーケード横に面しているため、踊り子さんにとってもお客様にとってもよさこいには持ってこいの立地でございます。

高知の夏の風物詩を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

お客様の仰る通り、よさこい期間中は県内外のお客様のご予約が集中するため、どうしても高知全体のホテル宿泊料金が上がります。

その中でも当館をお選び頂き、お越しいただくお客様には満足して頂きたいという思いから、よさこい期間限定でのご当地ドリンクやアイスサービスもいくつかご準備させて頂いておりましたが、お客様の満足感を得ることができなかったとのこと、大変心苦しく思います。

冷蔵庫が冷えてなかったことに関しましては完全に私どもの不備でございます。
今一度、チェックを入念に行うようスタッフに周知徹底致します。
大変申し訳ございませんでした。

ウェルカムスイーツに関しましては、私達からのほんの少しのおもてなしの気持ちです。
1人1人のお客さまに合わせて変更することは難しいこと、ご理解頂けますと幸いです。

ただ、こちらのスイーツは周期によって変更しておりますので、今後ご宿泊頂く機会がございましたら、また違ったスイーツがお楽しみ頂けるかと存じます。

自動販売機の臭いの件、ご迷惑おかけしております。
毎日消臭作業は行っておりますが、どうしても喫煙所が隣にあるためタバコの臭いが充満してしまいます。

当館は8階にも自動販売機がありますが、8階には喫煙所が隣接していない為、もし次回機会がございましたらそちらをご利用頂けますと幸いです。

長くなりましたが、お忙しい中口コミをお寄せ頂き、良い点と改善点、たくさん挙げて頂きまして誠にありがとうございます。
修正できる箇所はすぐにスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。

まだまだ暑い日が続きます。
どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 石川

【事前決済・返金不可限定】よさこい満喫プラン♪≪素泊まり≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 】

投稿者さん 2024年08月09日 16:04:06

お風呂に全身入れ墨の人がいました。子供と一緒に浴場から大きな声で騒ぎ、見た目通りの程度な人で周囲の人も残念そうな視線を向けていました。この素行はホテルに落ち度はありませんが、今は夏ですので半袖です。この入れ墨がフロントから対面でチェックインしてたのを覚えています。チェックインの時に腕の入れ墨が見えたはずです。ドーミーイン高知は入れ墨があっても宿泊や入浴が可能のようですのでご利用下さい

2024年08月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月09日 19:47:32

この度はドーミーイン高知をご利用いただきありがとうございました。

折角ご利用頂いたにも関わらずご期待に添えぬ滞在となり大変申し訳ございません。

当ホテルでは入れ墨がある事で宿泊をお断りする事は致しておりません。

しかしながら、大浴場の利用につきましてはお断りいたしております。ご利用されているお客様がいらっしゃった場合、フロントスタッフより客室のシャワーをご利用いただくようお願いいたしております。

1時間に1度の巡回をルールといたしておりましたが今回のご指摘を受け混み合う時間帯につきましては巡回を強化いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 長谷川

もやし人さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もやし人さん [40代/男性] 2024年08月09日 15:58:24

チェックインもチェックアウトも自動でスムーズ。大浴場は洗い場が少ないですがお風呂は快適。部屋は新しく備品も可もなく不可もなく。枕が低いので丸めて使いましたが貸出があれば尚よろしい。朝食は補充が適切で問題なく、食事場所の空き具合も部屋から見えます。とにかく立地の良さが際立ちます

2024年08月
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月09日 20:03:17

当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。
ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたとの事で私共も幸いに存じます。

枕に関しましても貸し出し用の枕がございますのですので、また機会がございましたらはお申し付けください。

また朝食バイキングもご満足いただけたようで、レストランスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。また公共交通機関なども集中しておりますので遠方へのお出かけの際も便利かと存じます。

まだまだ猛暑日が続き、熱中症警戒アラートが引き続き出ておりますので冷房を適切にご使用され、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしておす。
フロント 長谷川

投稿者さん 2024年08月02日 21:50:23

立地、部屋、サービスとも文句なし

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月03日 19:29:29

この度は数ある旅館の中、ドーミーイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは中心街に位置しておりまして、何処へ行くにもとても利便性が高い位置にあると思います。
お客様にご満足頂け、お喜び頂けました事が私どもスタッフにとりまして、何よりのやりがいにつながります。
本格的に夏の厳しさが出てまいりましたのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
          フロント 渡邉

【ロングステイ◆素泊まり】15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
【◇喫煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2024年07月24日 12:01:19

やっぱりお風呂がいいですね。サウナもあるし。
夜鳴きそばもありがたい。
駐車場が少し不便かな

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月24日 16:50:58

このたびは数あるホテルの中よりドーミーイン高知をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。
ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら幸いに存じます。

また夜鳴きそばもお口に合われたようで嬉しい限りでございます。

私どものホテルは高知市の繁華街に位置しており、ホテルから徒歩2~5分程離れた場所に提携駐車場がございます。大変ご足労をお掛けしますが何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

これから一段と暑さが増してきますが、体調には十分気をつけてお過ごしくださいませ。

ドーミーイン高知 長谷川

【楽天限定】【ポイント10倍】12時アウト【素泊まり】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇喫煙◇シングルルーム】

すみれ45さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

すみれ45さん [50代/女性] 2024年07月23日 19:17:37

お部屋は広くて大満足です。どこもドーミインでは夜泣きそばをいただき、お腹いっぱいになってぐっすり寝れます。日曜だったので市場も見学して、買い物しても荷物を置きに帰れるので便利でした。ただ、近くの駐車場が車が大きく入庫出来ず、ひろめ市場だったのが少し残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月24日 12:58:12

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

2Fレストラン会場にて、ハーフサイズのラーメン「夜鳴きそば」を21:30~23:00まで無料でご提供しております。お召し上がり頂いだき、ぐっすりお休みになられたご様子が伺え、安心いたしました。

ホテルは高知市中心商店街に位置しており、お買いものやお食事に便利でございます。チェックアウト後のお荷物のお預かりも行っております。ごゆっくり高知を満喫していただければ、大変嬉しく存じます。

提携先の駐車場に関しましては、ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。

本格的な夏の到来で、日々の気温が高くなっております。お身体大切にお過ごし下さいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

ドーミーイン高知 フロント 髙橋

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

sh6230さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sh6230さん [70代/男性] 2024年07月22日 13:58:47

立地が良くて、予約をしましたが清掃なしでもゴミはたまるのでせめてゴミの捨てる方法を説明等があつても良かつたかなと思いました。その他は駐車料金も安くしていただきありがたかつたです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月22日 19:33:57

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

清掃不要のプランにつきまして説明不足があり、大変申し訳ございません。

ゴミの回収につきましては、朝の清掃の時間に部屋の前に置いて頂くか
フロントにお伝え頂ければ回収させて頂きます。お気軽にお申し付けください。

駐車場に関しまして、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルには駐車場がございませんので、提携のコインパーキングを割引料金でご案内させていただいております。
ご満足いただけて何よりでございます。

本格的な夏の到来で、日々の気温が高く天気予報では【熱中症警戒アラート】を伝えておりますので、冷房を適切に使用されお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 安藤

【◇禁煙◇デラックスクイーン 】