さぼてん2
立地が抜群 設備も大満足

よく見ているYouTuberさんの動画でいいな予約しました。 動画通り部屋も広くてきれい。館内も明るく清潔な印象でした。 コンビニが隣接しており、すぐにアーケード付きの商店街なので、忘れ物があってもすぐ買いものができます。同行した息子はちょっとした時間の隙間に本屋さんに行ってました。 高知駅からは少し離れていますが、とさでんにも乗れたし、ひろめ市場や高知城が近く、街中を観光したりお酒を飲むのに最適です。 3連休真っただ中だったためひろめ市場は覗くだけでしたが、近くに居酒屋がたくさんあり、たまたま入ったお店もおいしくて、さすがにレベルが高いなと思いました。 ホテルに戻ったらゆっくりお風呂に入り、夜鳴きそばをいただいて大満足でした。

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂き、また心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご覧になっているYouTuber様の動画をきっかけに当館をお選びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お部屋や館内の清潔さ、立地の利便性についてご満足頂けたようで安心いたしました。 隣接のコンビニやアーケード商店街、本屋さんなど、周辺環境も旅の楽しみにご活用頂けたようで何よりでございます。 また、とさでんのご利用や、ひろめ市場・高知城など市内観光も楽しまれたとのこと、高知の街をご満喫いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。 連休中で混雑もあったようですが、近隣の居酒屋でのお食事もご満足いただけたとのお言葉、光栄に存じます。 ご滞在の締めに、お部屋でのご入浴や夜鳴きそばをお楽しみいただけたことも大変嬉しく思います。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、今後ともドーミーイン高知をよろしくお願いいたします。 ドーミーイン高知 フロント 渡邉
天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
2025-11-25
seizoumax

前は妻と泊まりましたが今回は1人で泊まりました 1人ですがクイーンルームにしました 広いベッドに1人で横になってリラックス出来ました 暑い日だったのでお風呂は到着後、寝る前、翌朝と3回入りましたがフロントに申し出ると新しいタオルを出してもらえるので気持ちよく入浴できます 湯上がりのアイスやドリンクのサービスも嬉しいです ホテルは繁華街に直結だし1階はファミマなので夜は飲みに行ってコンビニで買い物して部屋で飲み直し とても便利です 高知はよく行くので朝から食べに行きたいところがあったのでホテルの朝食はつけませんでした 1点だけ気になったのは水風呂が冷たすぎってところです サウナ使う人には丁度いいんだろうけど私は冷たすぎて入れませんでした

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋でのリラックスや大浴場のサービスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、立地の利便性を活用してのご滞在もご満足いただけたようで何よりです。 水風呂の温度については、今後の参考とさせていただきます。またのご来訪を心よりお待ちしております。                                                             ドーミーイン高知 フロント 渡邉
2025-08-28

GWに利用しました。繁華街の真ん中に立地し、ひろめ市場、商店街、日曜市もすぐそこです。 部屋も広く清潔で冷蔵庫には無料のミネラルウォーターも用意いただき、快適に過ごせました。 大浴場は天然温泉で肌に良く馴染みます。連休にしては人も少なく、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。 自動チェックイン機が完備されているので、チェックインもチェックアウトも待つことなくスムーズでした。 しかし、なんといっても特筆すべきは朝食でしょう。朝から鰹のたたきが頂けるという、高知の旬の食材を十二分に取り入れたビュッフェは、何を頂くか迷うほどの種類の多さ、しかも美味しい。タッパーに詰めて持って帰りたいほどでした。 お陰様で楽しい高知旅行になりました。ありがとうございました。また利用させて頂きますね。

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。 弊社の立地やサービス内容をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。 朝食に関しましては、季節ごとにメニューの変更も行い、 そしてイベントにちなんだものを厳選し 地元色をしっかり出せるように レストランスタッフが心を込めてお作りしております。 お口に合われたようで、何よりでございます。 今後もより一層快適に過ごしていただけますよう、 更なるサービスの向上に努めて参ります。 また高知においでの際には是非とも ドーミーイン高知をご利用頂きますように、 お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン高知  フロント 甲藤
2025-05-18
2024年9月宿泊
リンチャン5025

9月25日に利用しました。 駅からは15分ほどの距離がありますが、はりまや橋や繁華街が近くにあるので飽きずに向かうことができました。 近くにはひろめ市場・高知城、バスを利用すれば桂浜など観光スポットがあるのも魅力です。 ドーミーインの中では珍しく部屋が黒やグレーを基調とした落ち着いた雰囲気でした。 朝食も高知名産の鰹を使用したタタキや鰹めし、なしや柚子を使用しておりご当地を感じられる朝食で大満足でした。個人的には釜揚げしらすが絶品でした。 大浴場はコンパクトにまとまっていて身体の疲れを癒すことができました。 再度、高知に来た際にはぜひ利用させて頂きます。 ありがとうございました。

この度はドーミーイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。 おっしゃる通り、当館の周辺には多くの観光スポットがあり、はりまや橋・高知城・ひろめ市場は徒歩圏内でございます。 バスを使えば牧野植物園や桂浜など一日乗り放題の乗車券もあり、高知ならではの魅力を感じていただけると嬉しく思います。 また、朝食についてもご満足いただけたとのこと、特に釜揚げしらすをお気に召していただけたこと大変光栄でございます。 今後もお客様に喜んでいただけるサービスの提供を目指してまいります。 暑さもやわらぎ、朝晩が肌寒い季節でございますのでお体を大切にお過ごし下さいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン高知 長谷川
2024-10-12
2024年8月宿泊
ブルーベリー☆コーヒー

いつも連れとツインに泊まりますが、今回は知人となのでシングル2泊。全国のドーミーに泊まっていますがここも総合的に良かった。お盆期間はゆずサイダーとリープルのどちらかプレゼントという高知らしいサービスもあり、朝食もカツオたたき、カツオご飯、ゆずジュースなど高知らしさてんこ盛り。私の大好きは「万能きざみ生姜」もある!!うれしかったです、いつもアンテナショップで買っています。野菜も高知産かな?おいしくて朝食はしっかりいただきました。同行した外国人女子はカツオたたきとデザートをたいそう気に入ってました。1階のファミマに直結しているのも便利でした。駐車場は2泊とも最寄りが満車だったので徒歩5分のひろめ市場に入れました。さすがドーミー、期待どおりでした。

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食バイキングをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 朝食は、高知の名物カツオのタタキや鰹めしなど高知ならではの料理を常に考え、季節ごとにメニューも変更をしており、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております。お口に合われたようで何よりでございます。 当ホテルの1階には隣接する24時間営業のファミリーマート様直通の出入口もあり、ご好評を頂いております。ご満足いただけて大変嬉しく思います。 ただ、提携駐車場までご足労をおかけいたしました。私どものホテルは立地上敷地内に専用駐車場のご用意が無く、駐車場までは歩いて4〜5分の距離でございます。お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。 未熟な私どもではございますが、今後もより一層快適に過ごしていただけますよう、館内設備の強化とおもてなしの心を日々磨き、更なるサービスの向上に努めて参ります。 まだまだ猛暑日が続いていくことが予想されますので、冷房を適切に使用されお身体大切にお過ごし下さいませ。 またのご来館を心からお待ちしております。 フロント 安藤
2024-08-22
2023年9月宿泊
jkcarib0613

9月18日から21日にかけての広島・松山・高知ドライブで3日目宿泊に利用しました。3年前にも高知を訪れていたのですが、その時は満室でドーミーインを利用できませんでした。帯屋町商店街は目と鼻の先で、立地条件は最高です。またドーミーインホテルズの定番である温泉大浴場と朝食は満足の一言。ただベッドの枕が平べったいのは好みがあるのでしょうが少し不満。フロントにお願いすれば対応していただけるものとは思いますが。また提携駐車場は徒歩2〜3分と非常に便利な場所にあり、荷物を運ぶのにも苦労は無く、コンビニもホテルに併設状態なので、いざというときは便利かと思います。他のドーミーインだとレストランは1階、大浴場は最上階が一般的ですが、高知はいずれも2階にあり雰囲気が変わって中々良いものです。朝は少し遅め(8時半から9時ころ)の出発で高速道路をのんびり走り岐阜まで戻りました。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。 お褒めのお言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。 お客さまのおっしゃる通り、私どものホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、 お買い物はもちろん、お食事や観光など利便性についてご好評いただいております。 飲食店の他、コンビニやドラックストアなどもお近くにございますし、高知城やひろめ市場、 日曜市も徒歩圏内でございます。 当ホテルが提携している駐車場も好評頂き大変うれしく思います。 客室の枕につきましては、不満な思いをさせてしまい申し訳ございません。 貸出用として低反発枕や羽根枕をご用意ございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。 まだまだ至らぬことも多くございますが、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層のご満足を賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 ドーミーイン高知 長谷川
2023-09-24
2023年6月宿泊
FISH 1968

私達はあちこちのドーミーインさんを、利用させてもらっておりますが、ドーミーイン高知さんも最高でしたよ。お部屋も綺麗だし、お風呂も最高でした。サウナ風呂も素晴らしい。 朝食のカツオのタタキやカツオ飯も美味しかったです。高知では塩タタキの方が主流なんですね。ニンニクスライスを乗せて食べる塩タタキの美味しいのなんの、、、もう堪りません。 今回は高知県のお寺を廻るお遍路の旅でした。お天気にも恵まれ最高の時間を過ごしました。 まだ高知のお寺は全部廻っていないので、また秋にでも再訪致しますネ。 その際は必ずドーミーイン高知さんにお世話になります、また美味しい塩タタキを食べるのを楽しみにしてます。 ありがとうございました。

このたびは数あるホテルの中より、ドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食に関しましては約50種類の品数を揃えており、高知の鰹のたたきは塩もございますが、さっぱりとした味わいの高知県産のゆずを使用したぽん酢もございます。こちらもご賞味頂けますと幸いでございます。その他の料理も高知ならではのものををしっかりと出せる料理を常に考え、レストランスタッフが日々工夫を凝らしております 。季節ごとにメニューの変更も行い、ご宿泊のお客様にご好評でございます。秋には脂の乗った『戻り鰹』も美味しい季節になりますので、ぜひ お召し上がり頂きたく存じます。 大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら私どもも幸いに存じます。 お褒めのお言葉を頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって大変励みになります。感謝申し上げます。 至らぬことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨き、より一層のご満足を賜れますよう、サービス向上に努めて参ります。 天候不順な日々が続きます事、暑さが大きい季節となりますのでお身体、大切にお過ごし下さいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 吉永
2023-06-22
2023年3月宿泊
桜の御所

他県のドーミーインを利用したことがあり夜泣き蕎麦や風呂上がり後のアイスバー等、サービスが良かったので、友人の誕生日旅行で別々の部屋で宿泊させていただきました。 予想通り良かったです。 立地は商店街沿いにあり、コンビニが隣接されていたし、あのひろめ市場に近いので便利です。夕食にも困らなかったです。 お風呂は高知ではながおか温泉が使われており、こちらも肌心地が良かったです。3日間毎日入ってしまいました。 風呂上がりのアイスキャンディーと夜泣き蕎麦は勿論のこと、漫画を読みながらマッサージ機でリラックスできました。 あと、コインランドリーとマッサージがタダなのは嬉しかったです。 朝食は高知名物の鰹のタタキや茄子のタタキ、柚子ジュース、リープルがあったので満足です。やはり地元の郷土料理があると本当に嬉しいです。茄子のタタキは作ってみたいと思い家に帰って、自炊レシピの一つになりました。 次回は父と旅行で利用させていただきます。

ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 多々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく光栄に存じます。 茄子のタタキは鰹のタタキに比べ認知度はまだまだ低いですが、昔から地元で食べられている郷土料理の一つでもあります。当館の茄子タタキは「馬路村ポン酢しょうゆ」を使っております。その中でも数が希少な赤キャップを使用しております。ほかのポン酢では出せないお味ですのでぜひお試しくださいませ。 レストランのメニューは季節によって少しづつ変化致しております。次回お越しの際もせひ楽しみになさってください。 まだまだ至らぬことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨きより一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ドーミーイン高知 明坂
2023-05-22
2022年9月宿泊
いのコロちゃん

ドーミインは以前から何度か泊まっておりますが高知市でははじめて泊まりました! ひろめ横丁で飲み会をしてすぐ帰れる場所でした お部屋は寝具が私にはとても合っていて他のホテルより安心して寝られます!柔らかいところに沈み混むような素敵な寝具です! 朝食はご当地の食べ物が満載でいて非常に美味しいです!アホのように食べてしまいました… お風呂はアルカリ性で皮膚がツルツルになります!サウナが付いていてしっかりと疲れが取れました! 風呂上がりにアイスキャンディが無料で食べられてすごく嬉しかったです! 今回は夜鳴きそばはお腹いっぱいだったので食べ損ねました… アメニティだけはあまりお肌に合わないので持参したものを使いましたが嬉しいサービスが多く、十分満足ができるホテルです!

このたびはドーミーイン高知にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。 お部屋の寝具やご朝食をお気に召して頂けたご様子が伺え、とても嬉しく心より感謝申し上げます。 ご朝食がお口に合われ、たくさん召し上がって頂けてレストランスタッフもとても喜んでおります。 当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。 ごゆっくりお浸かり頂き、サウナもご利用下さりお疲れが癒されたとの事で私どもも幸いに存じます。 【嬉しいサービスが多く、十分満足ができるホテルです!】との心和むお言葉をお寄せ下さり、 このようなお褒めを頂戴できたことは非常に嬉しく、私どもにとって大変励みになります。 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、 お客様一人ひとりに寄り添った対応を心がけ、おもてなしの心を自己研鑽することを怠らず、更なるサービスの向上に努めて参ります。 先行き不透明な状況が依然として続くと思われますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 吉永
2022-09-04
2022年5月宿泊
9623さん

旅行が趣味で今までかなりのホテルに宿泊しましたがやっぱりドーミーインが一番です 最近TVで話題になっていましたが私は随分前からドーミーインファンです ①温泉がある ②掃除が行き届いていて清潔感がある ③トイレと洗面所が別れている ④部屋の使い勝手がとても良い ⑤朝食に郷土料理が豊富にある ⑥温泉の後にアイス食べ放題 ⑦夜鳴きソバのサービス(今回も頂きました) ⑧スタッフの方達がとても感じが良い  ⑨立地も良い 以上が主な理由です 一つ改善して欲しいことは女性用の室内着の色です もう少し明るい色でしたら気分が上がります これからも利用させて頂きますのでよろしくお願いします

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。 ドーミーインのファンでいて下さりそして、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく光栄に存じます。 心より感謝申し上げます。 ご来館下さいますお客様に、快適にお過ごし頂き 心よりご満足頂けますようにスタッフ一同、日々取り組んでおります。 立地におきましても、当館は中心街に位置しておりますので多数の飲食店や観光地も徒歩圏内にございます。お客様よりお買い物や観光に便利とご好評を頂いております。 館内着の件につきましては、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。 お客様の貴重なご意見として、検討致したく存じます。 今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を向上し続けて日々自己研鑽し精進して参ります。 依然として先行き不透明な状況と天候や気温の変化が大きい季節となってまいりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。 フロント 吉永
2022-05-15
2022年2月宿泊
アウディS3

1人旅行は毎回ドーミー、期待を裏切らない、設備、サービスです。ここ高知は2回目。立地は申し分なく、観光、食事処探しにも最高。商店街のアーケードが隣接し、傘無しでも、食事処に行け、快適、そして安全。ビール、酎ハイ、お茶の無料サービスは嬉しい。他の口コミにあったマクラの低さは、私には逆に快適であった。他のホテルは高すぎて寝れない。笑 サウナの温度は少し高めだけど、水風呂の低さと丁度いい設定だと思う。ただ宮崎でもそうだった、露天風呂って温泉ではないのでは?トロ感がなかった。無料マッサージチェアは嬉しくて、風呂前、寝る前、早朝と3度も利用。笑 全国ドーミーの中でもここは上位ランク。コメントへの丁寧な返信も誠意を感じる。料金をもう少し上げて、上質なお客用にして欲しいかも。頑張ってドーミー!!

このたびも、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。   お客様の仰せの通り、当館は中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。あいにくの空模様であってもアーケードに隣接しておりますのでお出かけにも便利とご好評を頂いております。 マッサージチェアもお気に召して頂けて嬉しく存じます。日々のお疲れがほぐれ、心身ともリフレッシュ出来ましたら、何よりでございます。 そしてホテルでは、滞在中のお客様にお楽しみ頂こうと期間限定ではございますが、他にも乳酸菌飲料やアイスキャンディーもご提供しております。 【期待を裏切らない、設備、サービスです。頑張ってドーミー!!】とこのような大変嬉しく私共の今後の励みになるこの上ない、最高のお言葉にただただ感謝の気持ちでいっぱいです。 今後もお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろん、より一層おもてなしの心を研鑽しこれからも多くのお客様にお選び頂けるホテルであり続けるように、サービス向上へ向けてさらに精進して参ります。 暦の上では春とは言いましても、寒さの厳しい季節であります事と、依然として先行き不透明な状況が続くと思われますので、どうかお身体を大切にお過ごしくださいませ。 心暖まるこの上ないご投稿を誠に、ありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 吉永
2022-02-11
2021年12月宿泊
tda79th

はりまや橋の交差点から徒歩5分くらいの街中にあります。周辺は商店街だらけで、買い物も食事もし放題という感じ。 ドーミーの一番の良い点は、お風呂。ビジネスホテルとは思えないゆったりした温泉が最高です。いつも、内風呂、外風呂、サウナ、水風呂と、気が済むまでルーティンして、お風呂を満喫した後に、アイスをいくつかいただきます。今回は、仕事ではなく完全に旅行としての利用だったので、朝風呂まで楽しみました。 もう一点の良い点は、朝ごはんです。ビジネスホテルとしては最高クラスの品ぞろえで、朝からおなかいっぱいです。大半のメニューは全国のドーミーイン共通のようですが、少しだけご当地メニューがあり、そんな心遣いもありがたいです。しかも、大変美味しい。 今回は、夜食の夜鳴き半ラーメンはいただきませんでしたが、あれも実はドーミーの楽しみの一つです。いつもであれば、ラーメンが食べたくて、夕食を少なめにするくらいです。 なのになのに、今回の宿泊費は本当にお安く、申し訳ないくらいでした。 また、いろいろな場所で、ドーミーインにお世話になります。

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間の中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。 多々にわたるお褒めのお言葉をスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。感謝申し上げます。 当館自慢の大浴場をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。 大浴場の内湯は、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉でございます。疲労回復効果ととろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評頂いております。 ごゆっくりお浸かり頂き、心身共に暖まり日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。 また、ご朝食もご満足頂けて何よりでございます。約50種類ほどの品数をお出ししておりますこと、また季節ごとにメニューを変更しておりご宿泊のお客様に大変ご好評を頂いております。 たくさんお召上がり頂き、良い1日のスタートをきって頂ければ嬉しいです。 ご宿泊のご料金がお客様にとって、お手頃なものであったこと安堵しております。 【また、いろいろな場所で、ドーミーインにお世話になります。】と他棟のこともお考え頂けて喜びいっぱいです。 まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。 寒さの厳しい季節であります事と当面、先行き不透明な状況が続くと思われますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。 このたびは、心和むご投稿を誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 吉永
2022-01-06
2021年11月宿泊
イクコ1948

とても便利で快適だった。温泉の大浴場とベッドがシモンズ、部屋が広めなところが気に入っている。 高知市内1泊(ドーミーイン)、仁淀川2泊の旅行で利用。ひろめ市場、餃子の屋台安兵衛、木曜市、高知城ともに近い。 部屋は広く、シモンズのシングルベッドは大きめサイズ。アメニティも化粧水、乳液、クレンジングもあり。室内着兼、寝巻きは上下セパレートタイプ。お風呂は温泉で24時間入れる。 マッサージチェアは無料。時間制限ありで、夜鳴き蕎麦、アイス4種、ヤクルトが無料。1階にコーヒー無料。 感激したのは、自動洗濯機が洗剤自動投入で無料(乾燥機のみ有料だけど、風呂場に干しておいたら乾いた)。 エレベーターはカードキーがないと客室フロアに行けないので、セキュリティ万全。 駐車場は提携が数カ所ある。チェックインのときに、駐車場代800円と入浴税1人150円払った。

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 多々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読しスタッフ一同嬉しく存じます。 当館は繁華街に位置しており、観光地である「ひろめ市場」「はりまや橋」「高知城」へのアクセスがすべて徒歩圏内と、とても便利な立地でございます。 お土産屋さんもホテル付近に沢山ございますので、高知の美味しいお土産品の中からお客様のお気に入りのものを選んでいただけることと思います。 今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑚しサービス向上に精進して参ります。 また是非ドーミーイン高知をよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 中村
2021-11-13
2021年10月宿泊

四国旅行の最終日、10月中旬頃に宿泊しました。 ホテル近くに駐車場があり、1番近くの駐車場を利用させて頂きましたので、手荷物の移動が思うよりも楽でした。 部屋はツインルーム。十分の広さでした。寝心地も良かったです。ただ、トイレにサニタリーボックスが見つからなくて大変困りました。 朝食がとても美味しかったです。和食中心でヘルシーでした。カツオのたたきは前日の夕食でいただいていましたが(ひろめ市場で)、ホテルのカツオのたたきもとても美味しかったです。かつお飯も初めて食べましたが、美味しくておかわりしました!こちらのホテルで使用されているゆずポン酢が美味しくて、同じものをお土産にしたくて市場で購入しました!スタッフの方もおすすめされていましたが、プリンがかなり美味しかったです。 少し気になったことは、食事の給仕をされている若いスタッフの方にお願い事をした時、無碍な態度をされた事です。その方以外の方はとても気持ちよく対応してくださいました。 温泉も気持ちよかったです。湯上りのアイスは食べ損ねましたが、ドリンクはいただきました。マッサージ機も使わせていただきました。こちらも気持ちよかったです。 コンビニが1階にあったり、ひろめ市場や繁華街が近く、とても便利な場所でした。 良い旅の思い出となりました。ありがとうございました。

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご家族様でのご旅行とのことで私どもも嬉しく存じます。 お部屋につきましては、お寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しておりますがサニタリーボックスが見当たらなかったとのことで大変申し訳ございません。他にもお手洗いの所に黒色の小さな袋をご準備しております。そして、レストランにお声がけ頂いたにもかかわらず、ご無礼があったようで重ねてお詫び申し上げます。重ねて、申し訳ございません。 そんな中でもご朝食がお口に合われたようでこちらも嬉しく思っております。 人気メニューでもありますかつお飯や、鰹のたたき・プリンもお気に召して頂きゆずポン酢もご購入頂きうれしく存じます。 大浴場やマッサージチェアもご利用下さったとの事で様々ご利用くださりありがとうございます。 まだまだ至らぬことも多々ございますが、お寄せ頂きましたお言葉を受け止め、日々自己研鑽しこれからもご来館下さるお客様にご満足頂けますように日々精進して参ります。 寒くなってまいります事と、まだまだ油断ならない状況が続くと思われますので、お体大切にご自愛下さいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 吉永
2021-11-07
2020年12月宿泊

高知市内は、大浴場付きのホテルが多くありますが、設備の新しさと部屋の豪華さではドーミーインがダントツです。ただし、他よりも宿泊料金が高めではあります。 また、シークレットプランでレイトチェックアウトのプランが出ていますので、日曜市など一日市内を観光される方には便利だと思います。 夜鳴きそばのサービスには、缶のハイボールがついていてよかったです。氷がほしいなと思い、尋ねてみると、すぐに製氷機の氷を分けていただけました。 大浴場を利用できる代わりに、部屋はシャワーのみとなっていますが、これでコストを抑えられているのであれば、とても良い工夫だと思います。その分、洗面スペースが広く、利用しやすいレイアウトになっていましたので、そこも良かったです。

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の大浴場は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。 冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。 当館は中心街に位置しており、徒歩圏内に「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や、郷土料理をご堪能いただける飲食店もございますのでお客様の観光のお役に立てるかと存じます。 「夜鳴そば」は全国のドーミーインにて提供しており、小腹が空いた際に温かいラーメンでほっと一息つけますよう、スタッフが心をこめてお作りしております。ドーミーインチェーンをご利用の際は、ぜひご賞味下さいませ。 また当館では、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、始めさせて頂きました。 次回ご利用の際には是非ご賞味くださいませ。 段々と寒さが増し、コロナウイルスの感染者もまた増えてきております。 まだまだ油断の許さない日々ですが、どうかご自愛くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。 フロント 矢内原 ◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆ 「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」 チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力 桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆ ◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆ 『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』  長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備! JR長崎駅より徒歩約5分の好立地 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2020-12-30
2020年12月宿泊

立地がいいので利用しやすいです。 今回、新たなサービスで入浴後にアイスキャンディー、朝の入浴後にも乳酸菌飲料のサービスが増えていました。 お風呂もあまり人とかぶらずゆっくり使えました。 朝食も高知ならではの物が多く、朝からテンションが上がります。 コロナで朝食のサービスを 縮小するホテルが多い中、 お客様の楽しみを大切にし衛生面を工夫し、提供し続ける姿勢に感心するばかりです。 パンコーナーにはアラジンのトースターが設置され、気になっていた私はお試しで使うことが出来満足。 こういうサービスも好きです。 県外からの出張の方や旅行者がかなり減ってきているので 地元民として応援したいと思っています!

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館は中心街に位置しており、徒歩圏内に観光地や、郷土料理をご堪能いただける飲食店がございます他、当館周辺は交通アクセスも集中しておりますので、遠方への観光もスムーズかと思います。 当館では、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、始めさせて頂きました。 次回ご利用の際にも是非ご賞味くださいませ。 大浴場、レストランの混雑状況に関しましてはお部屋のテレビより確認も可能でございますのでお役立ていただければ幸いでございます。 当館自慢のご朝食をお褒め頂き大変嬉しく存じます。厳しい状況の中ではございますが、選ぶ楽しさはそのままにお客様に安心して朝食を召し上がっていただきたく、小鉢やお皿のお料理にはすべてラップをかけ、ご飯などはスタッフが対応させて頂いております。 また、鰹のタタキやカツオ飯は以前と変わらずご用意がございますので、ドーミーイン高知の朝食をご堪能くださいませ。 今後もお客様に快適な空間をお届けできるように、スタッフ一同精進して参ります。 是非また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。 最後になりましたが、コロナウイルスの影響でまだまだ油断ならない状況が続くと思われます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。 フロント 安岡 ◆━━━━2021年1月13日開業━━━━━━◆ 「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」 チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力 桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆ ◆━━━━2021年1月27日オープン━━━━◆ 『天然温泉 鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前』  長崎駅周辺ホテルで唯一の天然温泉大浴場完備! JR長崎駅より徒歩約5分の好立地 皆様のご予約を心よりお待ちしております ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆
2020-12-28
2020年11月宿泊
harukalove

共立リゾートさんは昨年、鳴子温泉吉祥に泊まった時からファンです。つい先日は初めてドーミーイン倉敷のホテルを利用させて頂きました。倉敷もよかったので、今回高知旅行が決まった際にはまずドーミーインがあるか真っ先に調べたほどです。新しくキレイで周りに居酒屋や商店街があるのに夜は家以上に静かでぐっすり眠れました。ホテルは構造上、すごくうるさい時があるので、ドーミーインさんは静かなのが嬉しいです。チェックインの際、コロナなのにひっきりなしにチェックインのお客様がいらっしゃっていたので、この静かさは本当にびっくりです。(最上階だったのも良かったのかもしれませんね)温泉は小ぶりです。ただ、小さいながらキレイでオシャレなのでビジネスホテルでサクッと入る分には全く申し分ないです。素泊まりだったため、朝食は1,500円で利用しました。これは私の想像ですが、おそらく、コロナ禍でコストが上がったため(器それぞれにプラスチックの蓋をしている、前はバイキングでも今はものによっては係の方がよそう、手袋の用意、など)、品目が少なくなったのではないかなと思います。なので、厳しく言うと1,500円は割高と感じました。ただ、除菌の徹底等されていて、企業努力が素晴らしかったです。どうか、マイナスに取らないでくださいね。 コロナ禍で色々な対応が求められる中、スタッフの皆さんも変わらず安全に働けること願っています。また高知に来る際はお願いします。ありがとうございました。

【お隣同士確約】2部屋で快適!ファミリープラン♪お子様添寝無料≪素泊まり≫

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、いつも共立リゾート、ドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。 ドーミーインのファンで居てくださっているお客様の期待に沿うことが出来ましたでしょうか。 ご満足頂けたのであれば幸いでございます。 朝食に関しましてはお客様の仰る通り、先ずは感染防止、お客様の安全を第一に考え、提供方法の改善やメニューの変更など、レストランスタッフ一丸となって試行錯誤しながら営業させて頂いております。 この状況の中、普段のドーミーイン自慢の朝食ビュッフェをお客様に提供できないことを大変心苦しく思いますが、その中でも私共に出来る最大限のおもてなしで、営業させて頂いている所存でございます。 沢山の温かいお言葉を本当にありがとうございます。 日々、目まぐるしく変わるGOTOトラベルの対応に追われる中、このようなお客様からの温かいお言葉にとても救われ、大変有難く思います。 まだまだ油断を許さない日が続きますので、お客様もどうか御身体ご自愛くださいませ。 スタッフ一同、またお客様とお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。 今後とも、共立リゾート、ドーミーインをどうぞ宜しくお願い致します。 フロント 石川
2020-11-25
2020年11月宿泊

go toトラベルを利用して宿泊しました。立地は中心地で、ひろめ市場、商店街にも近く、最高の立地です。提携の駐車場も多く、日曜でしたが、すんなり駐車できました。ホテルのホームページにわかりやすく掲載されてますので、行く前にご一読することを勧めます。 ホテルは新しく室内はとても綺麗です。アメニティも充実しています。天然温泉もとても綺麗で堪能できました。セキュリティもかなりしっかりしててビックリです。部屋カードをエレベーターのボタン上にかざさないと目的の階のボタンを押せないのです。女風呂も暗証番号が無いと入れませんし、とても安心です。 朝食を後から注文しましたが、どれもとても美味しかった。特にカツオ飯が最高でした。 ロビーにはコーヒーが自由に飲めるようになってますし、コンビニも通用口があるので、すごく便利でした。スタッフさんもとても親切で、本当泊まって良かったです。また高知に行った折は利用します。

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。 館内設備におきましては、日々クリーンな状態を 保つよう心掛けております。 当館の大浴場は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。 冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。 セキュリティ対策におきましても、万全の対策を 行っておりお客さまにご安心頂けるように努めております。 ご朝食もお口に合われたようで嬉しく存じます。 【本当泊まって良かったです。また高知に行った折は利用します。】との身に余るお言葉誠に感謝しております。 今後も多くのお客様にお喜び頂けるホテルであり続けるように、日々おもてなしの心を磨き、サービス向上に精進して参ります。 これから、寒くなって参りますので、お身体を大切にお過ごしくださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 吉永
2020-11-18
2020年8月宿泊
yano4313

四国・高知方面をマイカーで旅行した際に利用しました。スーパーディールだし、GO TO TRAVELなんでとても割安で利用できた。 ホテルは、ドーミーイン系列共通で、街の中心部で本当に便利なロケーションにある。なお、駐車場はないため、近隣の提携駐車場が割安で利用できる。歩いて数分もかからないので、全く問題なかった。 なお、ひろめ市場や高知城まで十分徒歩圏です。 部屋は必要十分の広さで、アメニティ類も問題なし。風呂が狭いシャワーブースだけが残念ですが、2Fに大きな温泉付き大浴場があり、サウナもあって快適です。 夜は夜鳴きそばとドリンクがサービスあって良かった。 なお、コロナ対策はきちんとしていて安心して滞在できました。

この度はドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 マイカーでのご旅行、お疲れさまでございます。 ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。 お客様の仰せの通り、私共ホテルは街の中心街に位置しておりますので、高知城やひろめ市場などの観光地も徒歩圏内で観光はもちろん、お買い物やお食事など充分に高知を満喫していただけると存じます。 そして、夜鳴きそばとドリンクは、多くのお客様からお褒めの言葉を頂いており私共の自慢の一つでございます。飲んだ後の締めのラーメンとしてご満足いただけると存じます。 コロナ対策においては、換気を行いアルコールの設置など取り組んでおります。 【安心して滞在できました。】とのお言葉を拝読し安堵致しました。 今後も多くのお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を磨き、サービス向上に精進して参ります。 まだまだ油断を許さない暑い日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。 次回、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。 フロント 吉永
2020-08-17
2020年6月宿泊

市内に住んでいるが、コロナの影響で観光業は苦戦しているので、気分転換を兼ねてホテルを利用してます。 このサービスで、この金額。 申し訳なくなります。 コロナの影響もあり、朝食ビュッフェも個別のケースに入れたり、衛生面に配慮してます。 ビュッフェを廃止するのではなく、手間コストが明らかにかかっているのに、宿泊者の楽しみ、ホテルの売りを理解して努力されてるのを感じ、応援したいと思いました。 ■朝食ビュッフェ カツオのたたきなど高知特有の物から洋食まで幅広くあります。 よくあるソーセージやフライ物で品数を多く見せる感じではなく、手の込んだおかずも用意されてるので、女性の方もヘルシーに楽しめると思います。 ■立地など 館内はまだ新しいこともあり、生活感あふれ快適です。 繁華街の中心にあるので、高知城、ひろめ、日曜市など休憩しつつ観光を楽しめると思います。 ■その他サービス ・天然温泉 ・夜泣きそばにアルコールなどドリンクのサービス ・温泉横に漫画コーナー  (漫画のセレクトは無駄な物がなく人気漫画のみで探しやすい) ビジネスで利用するにも気分をあげてくれるお勧めのホテルです! ホテルでエネルギーチャージしてパフォーマンスもあがるはず! また利用します。 ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 様々な面への温かいお褒めの言葉と細やかなご評価にはスタッフ一同、身に染み入る思いでございます。 新型コロナウイルスの影響により、まだまだ肩の力を抜くことのできない状況下ではございますが、お客様にお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。 お褒め頂きました御朝食は、ご当地メニューもお楽しみいただけるよう、高知名物の鰹のたたきやじゃこ天、かつお飯を含めました30種類の品数をご提供させて頂いております。 また当館の大浴場は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございまして、 健康増進・疲労回復などの効能がございます。 お客様の旅の疲れ等をお癒し頂けましたら幸いでございます。 この度はご多忙のところ、たくさんのお褒めの言葉のご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。 今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑚しサービス向上に努めたく存じますので、今後ともドーミーインをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。 お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち致しております。 フロント 安岡
2020-06-27