朝食の鰹のたたきが割と美味しい。もちろん近くのひろめ市場で食べたお高めの鰹のたたきとは比べられないが、臭みもそれほどなく、しかも思う存分食べられるのは最高。鰹飯やかつおのはらんぼもなかなか。コスパ的には大満足でした。
2回目の利用です、禁煙ルームが満室だったので喫煙ルールに宿泊しましたが、タバ コの臭いは全く無くて快適でした。 フロントの方は皆さんはいつでも感じが良かったです。 お風呂も気持ち良かったしアイスも食べました、マッサージチェアも利用しました、ひとつ提案あるとしたら…お風呂にタオルがあると良いなーと思います、そしてタオルの棚は浴室の扉の近くに…(実際その様なホテルもあります、ご検討ください) 朝食はドーミーインさんは間違いない美味しさです、鰹のタタキとカツオ飯美味しかったです。 今回はホテルでゆっくりしたくて早い時間にチェックインして休憩の後で近くを散策したりしました、観光じゃ無くてドーミーインさんに泊まる目的で来るのもありと思いますのでまたリピします。 夜食は食べるの無理だったのでインスタントを頂きました、主人はお部屋で直ぐに食べていましたが私は持ち帰りました。「ドーミーいんこ」が可愛いですね。 あととても良いのは室内着の大きさが豊富な点…S〜3Lまであり、私はS、主人は3Lを着ました。着心地も良いです。(スリッパは主人は履けなくて持参ですが) 大変お世話になりました。
高知駅からは少し離れていますが、ひろめ市場が近く、夕ご飯をいただけるお店がある繁華街が近いです。コンビニ併設なのもとても便利です。 朝食のメニューが豊富で、地元の食材・メニューを美味しくいただきました。部屋や館内もとても綺麗にされていました。 ただ一つ気になったことが。大浴場にオムツをした小さなお子さんが数名入っていました。私も子育て経験があるので気持ちはわからなくもないですが、オムツが外れるまでは大浴場の使用は控えていました。大浴場や脱衣所で走り回る子供たちも気になりました。ホテルの方から注意があると良いと思います。
繁華街のすぐ近くにありとても便利でした。 お風呂も綺麗でサウナもあり、よかったです。 居酒屋やひろめ市場も近くよかったです。 車で行ったのですが、H P等の確認不足で、提携駐車場に停められず、残念でした。 部屋の広さはわかってはいましたが、やや狭かったです。 お風呂あがりにマッサージ機があり利用しましたが、2台しかなく、1台は故障中で残念でした。 お風呂上がりのアイスは種類も多く、大きさですもちょうどよく、思わず2つ食べました。 外で夕食を食べてお腹いっぱいでしたが、夜泣きそばも食べ、満足でした。 また利用したいホテルです。
朝食が美味しかったです。特に私はお味噌汁が好きでした。他のホテルでは、お味噌汁は煮詰まってしまっていたり、ぬるかったりと、あまり良い印象はないのですが、ドーミーイン高知さんの朝食にあったお味噌汁は温度も味もよくて、朝にお味噌汁が欠かせない私としては大満足でした。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付き】大浴場完備!13時チェックアウトプラン♪
◇禁煙◇デラックスクイーン母が車椅子だったのですが、車になかな乗せられなくて、いろいろなスタッフの方に、朝の忙しい時に親切に手伝っていただきました。 ありがとうございました。 朝食もおいしくてお風呂も気持ちよく、その後のアイスおいしかったです。 部屋のトイレが段差がなく、介助しやすかったです。
大浴場にサウナ、水風呂まであり 旅の疲れを癒せました。 脱衣所なども清潔で 要るものも全てあり とても良かったです。 後、朝食がとても美味しかったです。 特にあさりの味噌汁、カツオ飯が 気に入りました。 また朝食会場のスタッフの方がとても感じ良く、気持ちよく朝食タイムを過ごせました。
素泊まりでの予約でしたが、チェックインしてから朝食を付けました。館内にあるポスターを見て美味しそうだったので。結果、朝食バイキングは素晴らしく美味しかったです。お料理も無くなってる!なんて事はなく次々に追加されてました。温かいものは温かく提供され、とても美味しかったです。夜の無料の夜鳴きそばがありこちらも美味しかった。大浴場はビジネスホテルとは思えないほど広々していてサウナもありました。お湯もとてもよかった。シャワーの出も文句なしです。立地もすごく良くて徒歩で色々回る事ができました。隣接しているコンビニもすごく便利。ぜひまた利用したいホテルでした。
高知駅からはやや離れていますが、市場に近いので夕食の仕入れには困りませんでした。 今回は朝食なしで利用でしたが朝食も気になる内容だったのでまたいつか利用したいです。 受け付けはチェックイン機でしたが操作も特に迷わないでスムーズでしたが、係の方からの声掛けもあり自動化されているなかでも客に注意を向けているという姿勢が感じられてよかったです。(自動化して近くにお客がいるのに放置するタイプの宿もあるので…) 大浴場は他のドーミーインでも楽しみにしているのですが、今回は浴場内が少し匂う(おむつみたいなにおい)があったのが残念でした。他の場所では感じたことがないにおいなので利用者のせいかもしれませんが… サウナと温泉はやはり安定していました。外気も風が通りやすいわけではないですが扇風機があったり工夫が感じられました。 夜泣きそばも手早く作ってもらえてよかったです。 また次も機会があればドーミーイン系列に泊まりたいと思います。
お風呂の温泉泉質は肌がスベスベになり最高でした。ドーミーインは何処も温泉水が大浴場に使用されてるんですが、ここは、南国市から送りの湯なのに泉質が良いんだろうな。あと、朝食にカツヲのたたき、カツヲの炊き込みご飯があって高知が満載でした。
2回目の利用です。 商店街にすぐ行けるしひろめ市場、高知城も徒歩ですぐです。朝食のみプランでも夕飯には困りません。駐車場が少し歩きますがそれも本当に少しです。 ツインがいっぱいで初めてクイーンルームを利用しましたが、全く問題なく寝ることが出来ました。 何より朝食が充実していて嬉しかったです。カツオのたたきやカツオ飯、土地の物がたくさん食べられて満足です。 高知へはまた行きたく、その時もまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
友達よりドーミーインを勧められていて、初めて宿泊できました。 お部屋もわりと広いし、よかったです。 朝風呂は入りに行かなかったけれど。 温泉もアイスも夜鳴きそばも食べました。 朝ごはんは地元のモノが並ぶと楽しみにしていて、開店と同時に行ったらすでに混んでましたが、 いろいろ欲張ってしまいました。おいしくてお腹いっぱいになりました。 あとコインランドリー も安くてうれしかったです。ビジネスの人は重宝すると思います。 今度は違う地域のドーミーも泊まってみたいです。
3月の後半、子どもの春休みに2泊で利用しました。 高知駅からは離れていますが、レンタカーを利用する予定だったので、駐車場の提携があることも選択ポイントの一つでした。 お部屋は綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。 朝食が素晴らしく、朝からカツオのたたきを存分楽しめました。 他にもしらすやマグロなど、デザートのプリンも美味しかったです! ホテルの方も親切でした。 傘を貸していただきありがとうございました。 ドーミーは他のエリアの利用を含めて今回3回目でしたが、どこも素晴らしく、また次回も利用したくなりますね。 1点気になったのが、大浴場のドライヤーについてです。 数が少ないのと、利用者のマナーが悪く、髪が流しに詰まっているのが気になりました。 自分でも掃除をしましたが、雑巾など備え付けていただけると助かります。 また次回高知に伺った時には利用しますね。 ありがとうございました。
高知市内を観光する上でリッチ条件は最高の場所でした。 ひろめ市場へも徒歩5分圏内で、日曜朝市へもすぐに行ける距離。 1Fにはファミリーマートと隣接しており、何かと便利。 大浴場には温泉もあり、観光の疲れを癒して、夕食へ 雨が降っても、一番街の商店街と直結している便利なホテルでした。
落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができる良いホテルでした。今回は空きの都合で喫煙ルームの利用となりましたが、気になるような匂いはほとんどなく、快適に滞在できた点も好印象です。また、夜鳴きそばのサービスや、風呂上がりのちょっとしたサービスも嬉しく、滞在中の満足度を高めてくれました。全体的に細やかな気配りが感じられるホテルだと思います。 一方で、連泊エコプランの場合はタオルの補充が自動ではなく、依頼が必要である点については、事前に案内があるとより親切だと感じました。初めて利用する側としては少し戸惑う部分でもあるため、チェックイン時などに一言説明があると安心できると思います。それ以外はとても満足できる滞在でした。
立地良し。お風呂良し。特に不満も無く過ごせました、ありがとうございました!
出張の飲み会で深夜にホテルに戻っても大浴場が使えるのはいいですね。 また、大浴場の休憩室に漫画があるのが魅力(普段なかなか読めない)。
高知城の側でひろめ市場も近くて便利です。
立地はよかった。食事も満足できました。