天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 クチコミ・感想・情報

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・お客さまの声

はなちゃん0492さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

はなちゃん0492さん [60代/女性] 2020年02月24日 09:33:34

高知市内の観光にとても便利な立地でした。お風呂も気持ちよく、朝食もおいしくいただきました。高知に旅行の際は、また宿泊したいと思っています。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月24日 15:52:34

過日は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当館大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されれば幸いに存じます。

そして、ご朝食つきましてもお褒め下さり大変嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンのご朝食はご当地メニューを多く取り揃えており、
高知では鰹のタタキや鰹めし、じゃこてん、ゆずジュースやゆずゼリーなどをお楽しみいただけます。
また季節ごとにメニューを変更しており、内容も50種類の品数をご提供しておりますので
ご宿泊のお客様にご好評いただいております。

今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、さらに精進してゆきたいと考えております。

お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後ともより良いサービスがご提供できますよう
施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。

再び、お客さまにお目にかかれる日を楽しみにそして、

フロント 吉永

【さき楽28◆朝食付】28日前までの予約がお得の早期割引!スタンダート☆【こじゃんと旨いプラン】
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

まっちうりのおじさんさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

まっちうりのおじさんさん [50代/男性] 2020年02月23日 14:04:04

アーケド街にあり、食事をするのには苦労しません。またホテル下にはコンビニがあり便利です。夜泣きそば時にはドリンクのサービスもありビックリ!朝食にはかつおのたたきがあり、とても美味しくたくさん頂きました。
また高知に行く際には利用したいと思います。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月23日 19:07:06

先日は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は高知市中心商店街に位置しており、観光やお食事・お買い物できる場所が近くにございますので大変便利かと存じます。また、コンビニエンスストアも併設しておりご好評頂いております。

夜鳴きそばでは高知限定で缶ハイボール他ドリンク1杯無料提供を行っておりこちらもお客様からご好評を頂戴しております。

ドーミーインではお客様にお楽しみ頂けるよう各地の特色を多く取り入れたご朝食を提供しており、たくさんのお客様からお喜びいただいております。ドーミーイン高知では、高知名物の鰹のたたき、炊き込みご飯、ゆずドリンクなど多くのメニューがございます。季節ごとにメニューを変更しております。お口に合われたようでうれしく存じます。

今後もおもてなしの心を大切に、ご来館頂いたお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々努力を重ねて参ります。

フロント 吉永

【◇禁煙◇DXクイーン 22平米 ベッド160×195センチ】

すー1122さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

すー1122さん [50代/男性] 2020年02月19日 11:29:48

フロントの無料サービスコーヒーをグレードアップしていただければ最高です。せっかくのコーヒーですがまずいです。場所も部屋も風呂も満足です。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月19日 21:08:45

先日は、ドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ドーミーインは、お客様にわが家のようにお寛ぎいただきたいと、様々なサービスをご提供させていただいておりますが、立地・客室・大浴場ともにご満足頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただき、感動してご出発していただけるようなホテルを目指してまいります。

フロントのコーヒーにつきましては、お気に召して頂けず大変悔やまれますが、ホテルにお帰りの際や、朝の出発の際にはロビーのコーヒーでほっと一息ついて頂ければ幸いでございます。
お客様により良いサービスを提供できるよう、今回頂いた貴重なご意見をもとに、今後検討してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見まで頂戴し、誠にありがとうございました。
次回も高知へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひドーミーイン高知をご利用くださいませ。

フロント 小林

【早期割28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆さき楽

hakuyouthannさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

hakuyouthannさん [50代/女性] 2020年02月18日 16:29:04

立地もよく温泉もあって最高、温泉旅館並みの浴場で満足。朝ご飯も豪華で、高知のおいしい物がいっぱい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月19日 16:52:29

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。

ホテルは高知市中心商店街に位置しており、お買いものやお食事に便利でございます。また、ホテル自慢の朝食や大浴場もお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

次回、高知へお立ち寄りの際も、ぜひドーミーイン高知をご利用下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫
【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 17:43:16

高知の中心地で、とさ電の堀詰駅には2分で、ひろめ市場にも歩いて行けて便利でした。朝食のバイキングは地場産の野菜や魚で、郷土料理が食べられます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月17日 21:01:17

この度はドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は高知市中心商店街に位置しており、観光やお買い物に大変便利でございます。
特に飲食店はひろめ市場を始め高知ならではのお店が近隣に沢山ございます。
フロントにてホテル周辺の観光マップ・飲食店マップもご用意いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

ドーミーインではお客様にお楽しみ頂けるよう各地の特色を多く取り入れたご朝食を提供しており、たくさんのお客様からお喜びいただいております。ドーミーイン高知では、高知名物の鰹のたたき、炊き込みご飯、ゆずドリンクなど多くのメニューがございます。季節によりメニューも変わりますので、次回お越しの際も是非お召上がり下さい。

これからも、ドーミーイン高知並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 小林

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195】

BlackBassさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2020年02月17日 08:14:11

いつも通りの対応で満足しました。ありがとうございます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月17日 20:48:45

いつもドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「満足しました」とのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同身に余る思いで拝読いたしました。

お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後とも、より良いサービスがご提供できますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。

次回、お客さまにお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月15日 17:43:11

大晦日に宿泊しました。
年越し蕎麦のサービスがよかったです!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月15日 19:38:24

年越しそばのサービスにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
年越しそばには、“来年一年間を無病息災で過ごせるように”との意味がこめられております。
ドーミーインでは、お客様がご旅行中でも季節の風習や行事を体感して頂くことが出来るよう、毎年の恒例行事として年越しそばの提供を行っております。

通常は昔ながらのあっさりとした醤油味をベースとした夜鳴きそばの提供を行っており、皆様からも大変ご好評いただいております。
お客様が疲れてお戻りになられた際の小腹の足しになればという思いから提供が始まりました。
ハーフサイズですので、お出かけのお帰りの際などにお夜食として是非ご利用頂ければと思います。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、おもてなしの心を大切に、ご来館下さいましたお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も努力を重ねて参ります。

最後になりますが、お客様のまたのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

【隣室確約◆素泊まり】お隣同士のお部屋をご用意♪グループ&ファミリープラン<12歳まで添い寝無料!>
【◇禁煙◇シングルルーム2室【ボーナスルーム】】

投稿者さん 2020年02月15日 11:03:16

大浴場について、浴場自体はとても良かったのですが、脱衣場が生乾きの雑巾から発せられるような異臭がしてました。

また、チェックイン時にセルフチェックイン機の説明、翌日の朝食についての説明がありませんでした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月15日 16:42:52

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場の内湯に関しましては、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。とても肌触りが良く大変ご好評を頂いております。
しかしながら、脱衣場に関しまして大変ご不快の念をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
床の水濡れが乾ききっていない事が原因かと思われます。脱衣場では、扇風機を回し、こまめな巡回を徹底してまいります。

また、チェックインの際はご説明不足でございました。度重なる失礼、大変申し訳ありませんでした。お客様への配慮が足りなかったと、反省いたしております。

今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に、スタッフ一同努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

投稿者さん 2020年02月13日 08:00:19

ドリンクサービスがあり良かった。食事も土佐の物が多くて良かった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月13日 16:32:48

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ドーミーインの代名詞でもある夜鳴きそばもご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。

今後とも、より多くの皆様に愛されるホテルを目指すべく、施設設備の維持並びにサービスの向上に努めて参ります。

次回、お客さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【早期割14◆朝食付】14日前までの予約がお得の早期割引!スタンダートプラン【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年02月13日 07:57:35

ドリンクサービスがあり良かったし、食事も土佐の物が多く良かった。お風呂も良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月13日 16:28:57

南国市の「ながおか温泉」より直送の天然温泉は、とろっとした肌触りでお肌に優しい低刺激性の源泉でございます。
ごゆっくりお浸かりいただき、旅の疲れをお癒しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月13日 07:56:20

ドリンクのサービスがあり良かったし、食事も土佐の物が多く良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月13日 16:22:29

この度は、ドーミーイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご当地メニューは鰹のタタキを始め、鰹めしやゆずジュースなど多数取り揃えております。
ホテルの朝食で少しでも高知をご満喫いただけると幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月11日 07:56:29

二階のお風呂綺麗でした。
とても使いやすい立地で良かったです。
部屋は綺麗ですが狭い部屋でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月11日 15:05:09

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中ご投稿まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

当館の内湯は「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。寒い日々でございますので是非ご利用頂き、ごゆっくりお浸かり頂き日々のお疲れを癒して頂ければ私共も幸いに存じます。
サウナも完備しており、広々とした大浴場は当館の自慢の1つでございます。

私共は高知市中心繁華街にあり、観光やお食事・お買い物などに大変便利かと存じます。
お部屋につきましては、広めのお部屋もございますが、ご指定ができかねるプランもございます。

また高知にお越しになられる機会がございましたら、その際はドーミーイン高知をご利用頂けますと幸いです。

お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年02月10日 09:06:33

温泉も良かったし、部屋もきれいでした。
ひろめ市場へも近く、また利用したいと思います!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月10日 17:20:09

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客様にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵致しております。

お客様が仰ってくださった通り、当館はひろめ市場や日曜市、高知城やはりまや橋など多くの観光名所に徒歩でアクセス可能な立地となっております。

また高知にお越しになる際には、是非当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心待ちに致しております。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年02月02日 13:05:01

立地も便利でお部屋も綺麗だしお風呂もよかつた夜の夜食の中華そばがよかつた美味しかたです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月02日 16:22:04

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の立地やお部屋、大浴場に関してお気に召して頂けたようで大変安堵致しました。
立地や大浴場につきましてはご宿泊の皆様からもお褒めのお言葉を頂戴しております。
当館は、高知城やはりまや橋、ひろめ市場と高知を代表する観光名所が徒歩圏内にある大変利便性が高いホテルでございます。
また、観光やお仕事の出張等での疲れを癒すにぴったりなのが当館自慢の天然温泉でございます。当館の大浴場は、南国市にある『ながおか温泉』より直送している湯でございます。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。当館の温泉が、大切なご旅行での疲れの癒しとなりましたら、大変幸いにございます。
ドーミーインチェーンでご用意している夜鳴きそばですが、あっさりしたしょうゆ味のラーメンをスタッフが1杯1杯心を込めてお作りしています。当館のスタッフが作った夜鳴きそばをお客様にもお召し上がり頂けた事大変光栄に存じます。

これからもお客様から頂いた嬉しいお言葉の数々に甘んじぬよう、より一層サービスに磨きをかけ精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 尾原

投稿者さん 2020年01月31日 22:33:18

毎回殆ど満足していますが、今回はお部屋の掃除が行き届いてなくて、フロントに電話しましたが、見に来る事もなく、その対応に少しがっかりさせられました。
洗面台とシャワールームに髪の毛が何本も残っていて、それだけでも嫌な感じでしたが、
冷蔵庫を開けたらその中にも女性の髪の毛と思われるものが3~4本、庫内に張り付いていて、気持ち悪かったので使用しませんでした。
室内のカーペットもゴミが落ちていて、きちんと掃除機をかけているのか?わからない感じでした。勿論、たまたまだったのかも知れませんが、冷蔵庫はひどすぎました。
概ね、満足できるレベルのホテルですし、今後も利用させて頂きたいのですが、最低眼の掃除はして私達を迎えて欲しいものです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年02月01日 19:43:18

いつもドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中ご投稿まで賜わり重ねてお礼申し上げます。
毎回ご満足頂いてるにも関わらず、今回の清掃の不手際により、お客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回のご投稿内容を清掃スタッフ並びにフロントスタッフと共有し、清掃のレベルを上げることはもとよりフロントの接客対応レベルを上げるべく再教育させて頂く所存でございます。
しかしながら今後も利用したいとのお言葉を賜った事はせめてもの救いでございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進致します。次回は是非、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン高知 支配人 古閑

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年01月30日 14:22:55

朝食、風呂が良い

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年01月31日 15:41:45

この度は数あるホテルからドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルご自慢の、高知を満喫いただけるご朝食、南国市にある「ながおか温泉」からの運び湯、大変ご満足いただけたようで安堵致しました。

また高知に来る機会がございましたら是非、ドーミーイン高知をご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

フロント 谷本

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付き】癒しのスタンダートプラン

投稿者さん 2020年01月28日 17:33:38

部屋は、きれいで広く快適でした。
温泉には、サウナがあるのが嬉しい。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年01月29日 19:55:55

また、お忙しい中にも関わらず温かいご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、大浴場ともにご満足頂けたようでスタッフ一同安堵致しております。
お客様の1日の疲れを当館で癒して頂けたのであれば幸いです。

お寄せいただいたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月28日 16:06:25

温泉大浴場がとても良かった。サービスにも満足してます。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年01月29日 18:10:38

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、ながおか温泉の運び湯で、とろっとした肌触りが特徴です。
サウナまで完備しており、広々とした大浴場は当館の自慢の1つでございます。

フロント 石川

【◇禁煙◇連泊◇ツイン 20平米ベッド110-120×195】

シロシクンさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

シロシクンさん [60代/男性] 2020年01月28日 15:40:20

新しいので綺麗で便利、飲み会で遅くなるときはタクシー代より安く宿泊できるので
利用しています。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年01月29日 18:07:08

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、勤めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 石川

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

s_sma_aさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

s_sma_aさん [30代/女性] 2020年01月28日 14:13:09

2回目の宿泊です!
モーニングの種類も豊富で、ウェルカムドリンクや夜食付きなのが嬉しいです!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年01月29日 18:04:05

この度は、2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では21:30-23:00の間、2階のレストランにて夜鳴きそばを提供しております。
ハーフサイズのしょうゆラーメンとなっておりますので飲み会の帰りに、小腹がすいた際に、お風呂上りに、、
是非お立ち寄り頂き、ご賞味頂けたらと思っております。
また、夜鳴きそばと一緒に、お1人様1本、ドリンクの無料サービスも行っております。

また高知にいらっしゃる際には、是非ドーミーイン高知をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【クリスマス】2人だけの素敵な聖夜を♪12時チェックアウトプラン≪朝食付き≫
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】