天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 クチコミ・感想・情報

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知のクチコミ・お客さまの声

マツケンサンバ3220さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

マツケンサンバ3220さん [70代/男性] 2020年10月25日 17:35:59

巡礼の中継に宿泊しました。ホテル近くに商店街、よりどりの食事処があり、
夕食もクーポンで食事できました。
ホテル、朝食もよりどりでおいしくよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月25日 20:26:38

この度は、ドーミーイン高知に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様の巡礼の中継として当館をお選び頂き、とても光栄に存じます。

当館は繁華街に位置している為食事処が多く、高知ならではのお食事をご堪能いただけることと存じます。
また、観光地である「ひろめ市場」「はりまや橋」「高知城」へのアクセスがすべて徒歩圏内と、とても便利な立地でございます。

当館の自慢の朝食をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
只今コロナウイルス感染拡大の影響に伴い、メニューやご提供スタイルが以前のバイキング形式より変更されておりますが、鰹のタタキやカツオ飯は以前と変わらずご用意がございます。
現在は洋食プレートや和食の彩り御膳をご準備させていただくと共に、小鉢やお皿のお料理にはすべてラップをかけ、ご飯などはスタッフが対応させて頂いておりますので、安心して朝食を召し上がって頂けることと存じます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、有難うございました。
お客様のお言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。

先を見通しづらい昨今の状況ではありますが、引き続きご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 大村

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】12時アウト【朝食付き】大浴場完備!癒しのスタンダートプラン!!
【◇禁煙◇ツインルーム 20平米ベッド110-120×195】

投稿者さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 20:54:42

朝食は文句なしに美味しい。
コーヒーが残念。
立地的に申し分がないので、仕方ないと言う前置きですが
1番近い駐車場が満車。2番目も満車。3番目へ。おかげで雨に打たれることなく済んだが、そこがマイナス。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月24日 21:02:26

この度は、数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の朝食を楽しみにしてくださっているお客様に、安心安全を確保した上でどうすれば喜んで頂けるのか、メニューの変更や提供方法の改善等、レストランスタッフを中心に試行錯誤しながら営業しております。
お客様から朝食に関して「文句なしに美味しい」というお言葉を頂けたことは私共スタッフの励みとなり、大変嬉しく思います。

駐車場につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ホテルには駐車場が無く、また、先着順でご案内している為、夕方以降になりますと近隣の提携駐車場は特に満車になる可能性がございます。お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

今後も多くのお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、日々おもてなしの心を研鑽し、サービス向上に精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、誠に有難うございました。
まだまだ油断を許さない状態が続いておりますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

フロント 大塚

【◇禁煙◇シングルルーム 12平米 ベッド120×195センチ】

投稿者さん 2020年10月20日 14:11:39

とても良かったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月20日 15:27:21

「とても良かった」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

まだまだ油断を許さない厳しい日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

次回お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

フロント 安岡

にゃんちゃん1201さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

にゃんちゃん1201さん [50代/女性] 2020年10月17日 00:06:03

立地が良く
心配した駐車場も近くで利用でき
大変便利でした
お土産を探すのも楽でした
高知に再来する時は是非また泊まりたいです

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月18日 21:02:25

この度は、数あるホテルの中よりドーミーイン高知に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

駐車場につきましては、提携の駐車場を5カ所ご用意させて頂いております。
自前の駐車場ではございませんが、1番近くの駐車場ですと徒歩2分圏内にございますので、安心してお車をお停め頂くことができたようで安堵いたしました。

当館は繁華街に位置しており、観光地である「ひろめ市場」「はりまや橋」「高知城」へのアクセスがすべて徒歩圏内と、とても便利な立地でございます。
お土産屋さんもホテル付近に沢山ございますので、高知の美味しいお土産品の中からお客様のお気に入りのものを選んでいただけることと思います。^^

「高知に再来する時は是非また泊まりたいです」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同サービス向上に努めてお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

またの機会にお客様とお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 大村

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国四県在住の方限定プラン>(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月13日 17:41:31

快適すぎて貝になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月18日 21:00:49

お客様のお言葉より、ご滞在に満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様が当館に御宿泊の際には、変わらず貝になってお過ごし頂けるようにスタッフ一同サービス向上に努め、日々精進して参ります。
至らぬ点もございますが、今後ともドーミーイン高知をよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠に有難うございました。
まだまだ油断を許さない状況ではございますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大村

【楽天限定】【ポイント10倍】12時アウト【素泊り】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇クイーンルーム 16平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2020年10月13日 17:41:11

2回目の宿泊です。部屋着と温泉が気に入ってて他でもよく利用します。ただ、ベッドと枕が固くて旦那様には合わないようで普通にしてますが、値段など他の条件はとてもよいです。従業員さんも丁寧でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月18日 12:40:02

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は、南国市の「ながおか温泉」より直送している天然温泉でございます。
冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、また低刺激のお肌に優しいとろっとしたなめらかな肌触りの湯となっております。
段々と肌寒い季節になってまいりますので、ゆっくりと大浴場をご堪能いただき、日々のお疲れを癒していただければ幸いです。

ベットと枕が旦那様の身体に合わず大変ご不便をお掛け致しました。当館のデラックスクイーンルームではほかのお部屋とベットが異なってエアウェーブを使用しております。ほかのお客様から大変ご好評をいただいております。機会がございましたら是非一度お試しくださいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるものであり続けるように、さらに精進してゆきたいと考えております。

お寄せ頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後ともより良いサービスがご提供できますよう
施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。

フロント 明坂

【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2020年10月08日 18:02:07

お風呂がとても気持ち良かった。
朝食も可愛らしいセットを用意してくださって、コロナ対策で良かったと思いました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月08日 20:25:42

お客様から朝食に関してこのようなお言葉を頂けたことは私共スタッフの励みとなり、大変嬉しく思います。

今のこの状況の中で、お越しいただいたお客様に少しでもご満足頂ける様、今後も精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
まだまだ油断を許さない日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。
フロント 矢内原

【早期割14◆朝食付】14日前までの予約がお得の早期割引!スタンダートプラン【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年10月04日 17:45:47

ひろめ市場から近く、便利でした!
浴場も綺麗でゆっくりできました!

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月04日 21:28:29

立地条件、大浴場ともにお客様に大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同安堵致しております。
私共のホテルは繁華街に隣接しており、観光名所である高知城やひろめ市場も近くにあり、お買い物やお出かけに最適と存じます。
当館に併設しておりますコンビニエンスストアもご宿泊のお客様にご好評頂いております。
また、当館自慢の大浴場の内湯は、南国市の『ながおか温泉』より直送している天然温泉でございます。
お肌に優しいとろっとした肌触りが特徴のお湯でございます。
ごゆっくりお浸かり頂き、心身ともに暖まって、日々のお疲れが癒されましたなら私共も幸いです。

今後もご滞在の皆さまに快適にお寛ぎ頂けるような気遣いとおもてなしを大切にし、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 17:37:35

はい快適

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月04日 22:16:00

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く感謝申し上げます。

フロント
明坂

【喫煙ブースフロア確約◆朝食付き】お部屋は禁煙◇スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月04日 17:34:17

快適

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月04日 22:16:48

フロント
小林

【楽天限定★ポイント10倍★夏旅】12時アウト【朝食付き】大浴場完備!癒しのスタンダートプラン!!

投稿者さん 2020年10月04日 17:33:48

清潔で快適

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月04日 22:18:08

この度は数あるホテルよりドーミーイン高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中心温まるご投稿、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルは高知市の中心部に位置しておりますので、飲食店はもちろんお買い物や観光に大変便利で高知を満喫していただけると思います。
高知の名物など堪能していただいた後には、当ホテルで1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

今後ともお客様に満足していただけるよう、おもてなしの心を大切にし日々精進してまいります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 小林

~Go To Dormy inn~夏のスペシャルプラン<ドーミーインオリジナルグッズ付>朝食付
【◇禁煙◇DXクイーン 22平米 ベッド160×195センチ】

投稿者さん 2020年10月04日 17:31:31

清潔で快適でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月04日 22:25:18

過日は、ドーミーイン高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。

再び、お客さまにお目にかかれる日を楽しみにしております。
またのご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月02日 22:31:26

コーヒーが好きな味ではなかった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月04日 22:13:42

この度は、ドーミーイン高知へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見まで頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントのコーヒーにつきましては、お客様にお気に召して頂けず大変悔やまれますが、ホテルにお帰りの際や、朝の出発の際にはロビーのコーヒーでほっと一息ついて頂ければ幸いでございます。
今後とも、お客様のお声をもとにスタッフ一同、更に良いホテルを目指し精進して参ります。
次回も高知へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひドーミーイン高知をご利用くださいませ。
コロナウイルスの影響でまだまだ油断ならない状況が続くと思われますので、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年10月02日 20:47:59

朝食は、器ごとにラップしてあったり、簡単な御膳があったり、コロナ対応に関して安心できました。
名物の夜鳴きそばに、ワンドリンクサービスが増えていて嬉しかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月04日 22:08:02

ご朝食、夜鳴きそば共にご堪能頂けたようで、とても嬉しく存じます。
ドーミーインチェーンではお客様にお楽しみ頂けるよう各地の特色を多く取り入れたご朝食を
ご提供しており高知では、約50種類の品数をそろえており、高知名物の鰹のたたき、かつお飯、ゆずドリンクなど多くのメニューをお出ししております。
季節によりメニューも変更しており、ご宿泊のお客様よりご好評頂いております。
コロナウイルス感染拡大防止策として、私共のレストランでは、ご飲食をされるお客様の為アルコールを設置してございます。
また、お客様の触れる場所は直接消毒をしており、ロビーなどは空間除菌を行っております。
まだまだ未熟なことも多々ございますが、おもてなしの心に磨きをかけご来館下さいましたお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後も努力を重ねて参ります。

次回のご予約・ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小林

【さき楽28◆朝食付】28日前までの予約がお得の早期割引!スタンダート☆【こじゃんと旨いプラン】

terrykotaniさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

terrykotaniさん [60代/男性] 2020年10月02日 18:08:17

旅行に行く時はよくドーミーインを使ってます。何処でも良いサービスで満足しています。ただ高知では朝食の時間や夜鳴き饂飩の事について説明がなくて残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月04日 22:01:55

いつもドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
夜鳴きそばや朝食などのチャックイン時のご案内が不足していたようで、大変申し訳ございません。
今回のご投稿内容をフロントスタッフと共有し、今一度フロント接客の姿勢を見直し、サービス向上のため精進して参ります。

フロント 小林

達磨誤号さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

達磨誤号さん [40代/男性] 2020年10月01日 17:18:21

まだ新しいとの事で宿泊してみました。ほかの件で宿泊したことのあるドーミーインさんより少し小さめ?の部屋で、このグループでは初めて空気清浄機の無い部屋でした。
ほかの県のホテルでは廊下の声などあまり聞こえないのですが、内扉をしめていても結構、声が響いてきます。
お風呂は大浴場があるので、部屋にはシャワーブースのみです。水圧も問題なく部屋個別のエアコンと、数か所コンセントがあるため電源には困りません。USBも一口あります。
残念なことにトイレの上の換気扇に埃がたまっておりました。埃のアレルギーがあるのでここで、減点です。

立地は1階がコンピにで脇がアーケード街になっており、お店も多く、ひろめ市場も歩いて直ぐなので、食事処には困りません。
駐車場が専用でなく提携駐車場なので事前に場所をチェックしていった方がいいかと思います。ホテル周りが一方通行で商店街内にあるため、ホテルについてからだと迂回してこなければいけません。

総じて、評価はいいのですが、ちょこっと残念でした。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年10月04日 21:52:44

また、お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましては、設計の都合上同じシングルタイプのお部屋でも、若干広さが異なる場合がございます。
ご要望があれば広めのお部屋をご用意することも可能ですので、ご予約時にお気軽にお申し付けください。
空気清浄機ですが、お部屋のエアコンに内蔵されております。
また、廊下の声や換気扇の埃など、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思います。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご投稿内容を清掃スタッフ並びにフロントスタッフと共有し、清掃ならびにフロント接客のレベルを上げるべく精進して参ります。

しかしながら「総じて評価はいい」とのお言葉を賜り、身に余る思いでいっぱいです。

今後もご滞在の皆さまに快適にお寛ぎ頂けるような気遣いとおもてなしを大切にし、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月27日 19:35:41

対応が良かった。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年09月28日 15:03:17

この度は、ドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館のスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様1人1人に寄り添った対応を心がけ、快適な空間をお届けできるよう、精進して参ります。

フロント 石川

だいばぁ☆さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

だいばぁ☆さん [50代/男性] 2020年09月27日 19:23:17

コロナ渦の中、朝食バイキングが簡単な弁当になるビジネスホテルが多い中、ここは工夫して美味しく頂けます。朝食は一日の活動の源、有難いです。また利用します。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年09月28日 14:51:35

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

コロナウイルスが感染拡大し始めてから、通常通りのビュッフェ形式での朝食の提供が難しくなってしまいました。

今のこの状況の中で、少しでもお越しいただいたお客様にご満足頂ける様、今後も精進して参ります。

フロント 石川

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!スタンダートプラン☆【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年09月22日 17:56:35

繁華街、商店街の真ん中。朝食の種類は豊富。チェックインには少し時間がかかる。駐車場は外部で100m程。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年09月23日 10:10:14

この度は、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館では、「クイックチェックイン」を実施いたしております。
少しでも早く、お客様をお部屋にご案内し、お寛ぎ頂けるようスピーディーなチェックインを心掛けておりますが、今回お客様をフロントでお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後より一層皆様に快適な空間をお届けできるよう、精進して参ります。

その他、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
また是非、ドーミーイン高知をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】12時アウト【素泊り】大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

世界最高金賞さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 のクチコミ

世界最高金賞さん [50代/男性] 2020年09月19日 11:20:23

ドーミーイン高知初宿泊です。
新築3年目ということもあり最新で居心地が良いです。
DXクイーンはエアウィーブ採用でぐっすりと眠れました。
部屋の大きさも申し分なく最高でした。
食事処と温泉が2階にある珍しいタイプで何回か間違ってしまいました。
ランドリーが9階にあり作りの問題ですが不便を感じました。
立地ははりまや橋近く京橋商店街に面しており明神丸(鰹料理)など飲食店に困りません。
1階にはファミマが併設されておりホテルロビーから行き来できます。
当日は小雨が降っており快適に買い物できました。
フロントの方も丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知 2020年09月19日 15:45:31

この度は、数ある宿泊施設の中からドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館では、デラックスクイーンのお部屋にのみエアウィーヴを採用させていただいております。エアウィーヴの特徴といたしましては、エアファイバーは90%以上が空気でできており、通気性が抜群で夏は蒸れずに涼しく、冬は空気の層が暖かさを保つことができます。また、適度な反発力を保ち、身体の動きに合わせてしなやかに押し返してくれるので、少ない力で寝がえりを打つことができる為寝返りで目覚めることなくぐっすりご就寝頂けます。お客さまもごゆっくりとお眠りになられた様子が伺え安堵致しました。

しかしながら、ランドリーの場所でご不便をお掛け致しまして私共も大変心苦しく存じますが、お客様の仰る通り建物の構造上9階となっております。ご了承くださいませ。

立地に関しましては、中心街の中に位置しており人気の飲食店や観光地、お土産屋や主要駅なども徒歩圏内にございます。また、アーケードに面しておりますので、アーケード内でしたら雨の際でも濡れることなく移動も可能でございます。

スタッフの接客サービスに関して「丁寧で気持ち良い」とのお言葉にはスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にお喜び頂けるように、館内設備はもちろんより一層おもてなしの心を研鑽しサービス向上に精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安岡

【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆