天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

kotetsu0501さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kotetsu0501さん [50代/男性] 2022年06月28日 07:03:34

ひろめ市場が目的の旅行でした。
    立地は抜群、雨が降っても濡れずにたどり着けます。
    お部屋は、写真で見るより狭く圧迫感がありました。
    温泉も入浴可能時間が長く、妻も喜んでいました。
    夜泣きラーメン、ヤクルト等、ちょっとしたサービスが良かったです。
    朝食は品数も十分で美味しく頂きました。

次は、もうワンランク上のお部屋に泊まりに行きます。
    その時は、宜しくお願いします。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 12:26:36

このたびはドーミーイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館は中心街に位置しておりますので他数の飲食店や「ひろめ市場」「高知城」などの観光地も徒歩圏内にございます。お買い物や観光に便利かと存じます。天候不順な時でも、アーケード内にお入り頂けますので利便性は良いと存じます。

乳酸菌飲料のサービスを時間限定でございますが、ご提供しております。このところ、厳しい暑い日々が続いておりますのでお召し上がり頂き、涼しさを感じて下さればと思います。

ご朝食もお口に合われたご様子で大変嬉しく存じます。品数も50種類ございますし、ご当地の鰹のタタキやじゃこ天等揃えており、また季節ごとにメニューの変更も行っておりますのでご宿泊の方や、外部のお客様からも好評頂いております。

お部屋につきましては、少々狭くお感じになられたようですので、今回お泊り下さいましたクイーンルームの他にも、ツインルームもございます。是非、ご利用下さいませ。

未熟なことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同一層のおもてなしの心を日々自己研鑽し精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と、例年にない暑さとなりましたのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 吉永

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<四国四県在住の方限定プラン>(朝食付き)
    【◇禁煙◇クイーンルーム 】

投稿者さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 20:29:49

朝食最高!そのへんの旅館を越えるレベルのクオリティ。満足度非常に高い。ご当地料理はもちろん和食も洋食も揃えてる。子ども二人も大満足。立地も良い。ひろめ市場や高知城より近く、徒歩で観光できる。ドーミーイン全般に言えることだが、夜鳴きそばやアイスキャンデー等のサービスも最高。部屋はきれい。土日宿泊、4人家族、2部屋共クイーン、各約2万、計4万。少し高く感じていたがそんなにコスパ悪くない。大変満足。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 10:26:39

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。

ご家族様でのご滞在、ご満足頂けてとても嬉しく安堵致しました。

ご朝食につきまして大変お気に召して下さりこちらも嬉しく光栄でございます。
    大人の方はもちろん、お子様にもお喜び頂けるようなメニューも揃えております。
    品数も50種類ございますし、ご当地の食材もあり、季節ごとにメニューの変更も行っておりますのでご宿泊の方や、外部のお客様からも好評頂いております。

そして、ホテルのご滞在をよりお楽しみ頂きたく私どもは乳酸菌飲料やアイスキャンディもご提供しております。このところ、暑い日々が続いておりますのでお召し上がり頂き、涼しさを感じて下さればと思います。

お客様の仰せの通り、私どもは中心街に位置しておりまして「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。

フロント 吉永

hoyo2さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hoyo2さん [60代/男性] 2022年06月27日 17:24:59

これまで、30年以上仕事等でビジネスホテルなども利用していますが、お宿泊感想でクレームめいた事を書くのは初めてです。
    「喫煙」の部屋(ツインルーム)しかなかったので、やむを得ずこの部屋に宿泊しました。他県のドーミインは何度も利用した事があるので信頼していたのですが、「喫煙の部屋」である事を承知の上とは言え、部屋に入るなり、煙草の臭気に圧倒された。まるで昔の新幹線の喫煙車両で2~3時間経過したのと同じ感じでした。煙が立ち込めているわけではないですが、臭気の量が全く同じ。まるで直前まで喫煙コーナーだったみたいに酷い。空気清浄機を借りて部屋に持込んだところ、既にフィルター交換ランプが点灯していた。機器のメンテナンスができていなかった。空気清浄器(AQUOS プラズマクラスター)を稼働させてもフル稼働させても一向に臭気は改善されず、朝まで「きれいモニター」は『赤』点灯のままでした。窓を開けて(10cm程の隙間しか開かない)、エアコン風量を最大にしても無駄。温泉に風呂に入り、部屋から持ってきたバスタオルを使うと、タバコ臭が染みついていた。一体いつ部屋に装備したのか?もう最悪。息を大きく吸い込むことができず、息苦しく、1時間おきに目が覚め、安眠できませんでした。2人で宿泊しましたが、翌日は2人とも寝不足でした。私も数年前までは喫煙者でしたが、これは耐えられないものでした。ある程度は「喫煙」の部屋で覚悟していましたが、これまでに経験のない状況でしたので改善希望も兼ねて苦言を書かせて頂きました。
    「天然温泉」は良かったです。玄関ロービーのWelcomコーヒーはとてもおいしかったです。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月28日 09:17:25

この度はドーミーイン高知をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ご予約頂きましたお部屋が喫煙しか空いておらずご滞在の間、お部屋の臭いで不快な思いをお掛けし大変申し訳なく思っております。
    喫煙ルームは毎日お客様がチェックアウト後に換気をしオゾン脱臭機で脱臭を行っております。又、清掃完了後にはフロントスタッフが清掃状況や臭いチェックを行っております。喫煙部屋はどうしても煙草の臭いが染みつきますので今回のご投稿の内容を受けお客様に快適にご滞在頂く為スタッフの臭いチェックの精度を上げていく所存でございます。
    お貸出しした空気清浄機は定期的にフィルター清掃を行っておりフィルター交換ランプは一定期間が経過するとフィルターの状態に関わらず点灯する機能でございますが、きれいモニターの長時間赤ランプ点灯は機器の不備が疑われますので再度点検致します。
    この度はせっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらずご滞在中不快な思いをお掛けし申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止めフロントスタッフ全員に共有し臭いチェックの精度を高め、臭いが残っている部屋は再度消臭をかけるように改善致します。
    誠に勝手なお願いではございますが、次回高知にご滞在のご予定がございましたら是非挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
    今後共ドーミーイン高知を宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン高知
      支配人 古閑

【◇喫煙◇ツインルーム】

ムツオウさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムツオウさん [60代/男性] 2022年06月26日 17:41:12

設備は新しくてほぼ満足です。朝食は前評判通りの素晴らしい内容。思わず食べ過ぎてしまいました。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 20:23:24

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、大切なお時間の中よりご投稿お寄せ下さり厚く感謝申し上げます。

ご朝食につきまして大変お気に召していただけたようで光栄でございます。
    今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心を向上し続けて日々自己研鑽し精進して参ります。

フロント 名倉

【楽天トラベルシルバーアワード2021受賞記念】楽天限定★ポイント10倍◆12時アウト【朝食付き】
    【◇禁煙◇ツインルーム 】

エムオーリミットさんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エムオーリミットさん [40代/男性] 2022年06月25日 21:34:09

6月18日19日連泊しました。隣がコンビニはとても便利。24時間風呂に入れるのはありがたい。こちらから問い合わせをしない限り、干渉されないのも良かった。帰りに配送を頼んだときの対応も良く、二日間嫌な思いをしなかった。帯屋町(おびやまち)という高知市内メインの商店街沿いにあり食事や買い物は便利。高知駅やはりまや橋も徒歩圏内もプラス。次回はホテル内で食事もしたいと思います。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月25日 21:50:59

ご滞在が快適なものとなったご様子で、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。
    スタッフの対応につきましても暖かい喜ばしいお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
    また当館をご利用頂く際には是非、朝食や夜鳴きそばもお楽しみいただけますと幸いです。

フロント 名倉

【連泊割◆素泊まり】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム】

iyokan1977さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iyokan1977さん [40代/女性] 2022年06月25日 17:56:23

立地もよく、近くに提携の駐車場もあり、コンビニもあるのでとても便利でした。
    大浴場も疲れが取れてとてもよかったのですが、1つだけ残念だったのは(ホテルがというわけではありません。)、大浴場で大きな声で話している二人組がいたことです。気になって、あまりゆっくりせずに、すぐに出ざるをえませんでした。
    ホテルとしては入り口に、きちんと注意書きしてくれてましたので、利用者のマナーの問題ですが残念でした。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月25日 19:35:39

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    そして、併設しておりますコンビニエンスストアもご宿泊のお客様にご好評頂いております。

大浴場におきましては、スタッフが常に巡回してそのような光景を見つけ次第、注意喚起いたしておりますが、目が届かず誠に申し訳ございませんでした。
    まだまだ未熟な事も多々ございますが、今後も館内設備、サービス面等スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。気温や天候の変化の大きい季節と先行き不透明な状況が続くと思われますので、お体を大切にお過ごしくださいませ。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております.

投稿者さん 2022年06月21日 18:11:13

日曜日の宿泊でしたが、ひろめ市場や日曜市に近く、高知の活気良さを堪能できました。時節柄か朝食プランは取れなかったので、ドーミーインの朝食好きとしては残念でした。周辺のホテルと比べると割高ですが、サービスと温泉が良いだけにまた伺いたいと思います。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 22:53:04

このたびもドーミーイン高知にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。

高知県の日曜市は300年以上の歴史がある日本一の街路市として有名です。
    高知の魅力お一つをご堪能頂けたようで私共も嬉しく思います。

しかしながら朝食をお取りできなかったとの事で大変申し訳ございません。
    私共の朝食はネット販売では、数量限定で販売しておりますが、ご希望のお客様には当日でも朝食追加は可能でございます。
    ご案内が不足しており、折角の機会にお召し上がりいただけずに申し訳ございません。
    またお越しいただける際には是非とも朝食もお楽しみくださいませ。

フロント 神原

投稿者さん 2022年06月20日 17:29:17

サウナ付きと言っても女性用はミストサウナとかが多い中、ドーミーインは間違いないです。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 10:11:25

当館自慢の大浴場のサウナをご利用頂きましたようで大変嬉しく存じます。
    当館のサウナは男女ともにドライサウナでございまして、お客様より温度も申し分ないとのお言葉を頂戴しております。
    また、外気湯にはゆっくりと涼んでいただけるようにイスもご準備いたしておりますのでご活用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    今後もサービス、設備、あらゆる面においてスタッフ一同日々自己研鑽し精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月18日 17:28:08

素泊まりで、朝食を食べられず今回は残念でしたが、次回はぜひ豪華な朝食を楽しみたいです。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 03:22:46

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間にご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のご朝食は、約50種類の品数をご提供しており高知ではご当地メニューと致しまして鰹のタタキや鰹めし、、じゃこ天など取り入れております。また季節ごとにメニューも変更しておりますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

依然として先行き不透明な状況と梅雨入りの時期となり蒸し暑くなってまいりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 島岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】【素泊まり】12時レイトアウトプラン
    【◇禁煙◇シングルルーム 】

たけみな1995さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけみな1995さん [20代/女性] 2022年06月16日 14:19:27

温泉付きでとっても快適でした。
    繁華街から近いのでアクセスもよかったです。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月17日 09:25:24

お客様の仰る通り、当館は中心街に位置しておりますので、他数の飲食店や「ひろめ市場」「高知城」などの観光地が徒歩圏内にございます。お買い物や観光に便利とご好評を頂いております。
    また、観光後には当館自慢の大浴場の内湯にて、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉るとろっとした湯触りをご堪能いただきましてゆっくりと旅の疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。
    他にも、当館ではお客様にホテルでの時間を有意義に過ごして頂くため、2F湯上り処にてアイスキャンディーと乳酸菌飲料のサービスをお時間限定ではございますがご提供しておりますので、次回ご滞在の機会があればぜひご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちいたしております。

フロント 安岡

【早期割14◆素泊まり】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2022年06月15日 11:10:36

最上階の角部屋でした。やっぱりサウナのあるドーミーインにしてよかったです。無料のマッサージ機もあってのんびり過ごせました。レイトチェックアウトなのも時間がとれ、午前中にホテルに荷物を置いて商店街の散策できました。また利用したいです。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月15日 12:39:04

このたびは、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりご滞在頂けたご様子が伺え、私ども安堵しております。マッサージチェアで日々のお疲れがほぐれましたら幸いでございます。

【また利用したいです。】とのお言葉を拝読し、大変嬉しく、是非ともご利用頂きたく心よりお願い申し上げます。

【◇禁煙◇デラックスクイーン 】

Sunny Day2016さんの 天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Sunny Day2016さん [60代/男性] 2022年06月14日 18:44:28

朝食付きの宿泊は初めてでしたが、豊富な食材や新鮮且つ美味しくとても良かったです。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月14日 20:58:05

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン高知にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。当館は、約50種類の品数をご提供しており高知ではご当地メニューと致しまして鰹のタタキや鰹めし、じゃこ天など取り入れております。他のドーミーインでも、各地域のご当地メニューを提供しており、異なる良さを感じて頂けるのではないかと思います。また、季節ごとにメニューも変更しておりますので機会がございましたらまたご利用下さいませ。

依然として先行き不透明な状況と梅雨入りとなり蒸し暑くなってまいりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 吉富

投稿者さん 2022年06月13日 16:00:09

立地がよく部屋も綺麗でした。 フロントの対応も良かったが、少し待ち時間がありました。シャワーヘッドに髪の毛がついていたのが残念でした。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月14日 09:30:48

当館は中心街に位置しておりますので他数の飲食店や「ひろめ市場」「高知城」などの観光地も徒歩圏内にございます。お買い物や観光に便利とご好評を頂いております。

ご到着時大変混みあったお時間帯だったようで
    お待たせして大変申し訳ございません。
    フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉を
    拝読し嬉しく安堵しております。

しかしながら、シャワーヘッドに髪の毛が付着していたとの事でご不快なお気持ちにさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。清掃が行き届かず言語道断申し開きの余地もございません。

私どもでは日々お客様がお越しになる前にお部屋の確認をいたしておりますが、このような事は確認不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。今後は、チェックを更に強化し心よりお寛ぎ頂けるお部屋であるように努めて参ります。

まだまだ未熟なことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。

フロント 吉永

【早期割7◆素泊まり】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2022年06月12日 15:38:47

コロナ禍のため、久しぶりの利用です。
    コロナ前の利用は大変満足しており、部屋に不満はなかったです。
    今回目立った点が非常に残念でした。
    是非ご改善いただきたく記載します。
    換気用ダクトがホコリまみれでお世辞にも綺麗とは言えません。
    備え付けの机も電話器周辺がホコリだらけでした。
    接客などの対応や、他のサービスには毎度満足しているだけに不備として目立ちます。
    また、ホテル側に責任はありませんが、お風呂場で男性団体が大声で騒いで盛り上がっていました。まるで宴会場で酔っ払いが騒いでるような有様でした。まだまだコロナの影響が心配な中、マスクも無しで周囲への配慮すら出来ない方々が宿泊されているのが悲しかったです。
    早々に退散し、夜中に入り直しました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 17:34:28

このたびもドーミーイン高知にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。

大切なお時間よりご投稿をお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます

せっかくご滞在下さったにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。

清掃が行き届いていなかったこと言語道断申し開きの余地もございません。
    私どもでは日々お客様がお越しになる前にお部屋の確認をいたしておりますが、このような事は確認不足以外の何ものでもなく、誠に申し訳ございませんでした。清掃の責任者に話し完了時のチェック体制の強化をはじめ、対応策・改善策を早急に実施いたします。

大浴場におきましては、スタッフが常に巡回して
    今後は巡回をさらに強化し、お客様がお寛ぎ頂けるように努めてまいります。

貴重なご意見とご指摘を賜り、ありがとうございます。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、ご来館下さるお客様にご満足頂けますように館内設備はもちろん巡回も強化し、サービス面につきましてもスタッフ一同おもてなしの心をさらに日々自己研鑽し精進して参ります。

フロント 吉永

【連泊割◆朝食付き】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◇禁煙◇連泊◇ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月11日 08:52:15

サウナも水風呂も冷たく外気浴のスペースもありくつろげる。
    高知駅からはやや離れる、駐車場も併設ではなく車でのアクセスは初回は困惑する方もいるかも。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 09:51:07

この度は、数ある宿泊施設の中よりドーミーイン高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場とサウナをご利用頂きましてまことにありがとうございます。
    内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。またサウナはドライサウナでございまして、温度も申し分ないとのお声を頂いております。

お客様のご投稿の通り、高知駅から当館までは徒歩12分ほどでございますが、高知駅発の路面電車にご乗車頂きますと最寄り駅より徒歩5分ほどでございますのでご活用くださいませ。

また、当館には専用駐車場がございませんので提携有料駐車場へのご案内をいたしております。
    駐車場の件のみならずご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡ください。

【◇禁煙◇部屋タイプおまかせ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2022年06月09日 16:12:09

初めて利用しました!
    設備も部屋も綺麗でした。温泉はドライヤーがナノイーだった事とシャワーが数秒毎に止まらないタイプだったことが有難かったです。寝衣が上下分かれていたことも有難かったです。また利用したいです!

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月09日 19:30:12

当館の設備と部屋をお気に召して頂きありがとうございます。大浴場のドライヤーやシャワー等細かい所までお褒め頂き大変嬉しく安堵しております。

館内着も皆様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、上下分かれているタイプを御用意しております。

『また利用したいです!』とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後もご来館下さるお客様に更なるご満足頂けます様、館内設備やサービス面等精進して参ります。

依然として先行き不透明な状況と梅雨入りの時期となりますのでお身体大切にお過ごし下さいませ。

フロント 多田

投稿者さん 2022年06月06日 19:30:27

サウナが最高!

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月08日 16:12:24

内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評いただいております。またサウナは広々としたドライサウナでございまして、温度も申し分ないとのお声を頂いております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:38:31

各地で出張の際にお世話になっております。
    お風呂も良かったんですが、脱衣場の空調が甘かったのか蒸し暑かったのと、カビ臭い気がしました。
    ちょっとそれだけが残念です。

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月08日 16:06:25

平素より当ドーミーインチェーンをご愛顧いただきましてありがとうございます。

大浴場をお褒め頂いたにもかかわらず、お客様には、脱衣所の匂い等の件で不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今後においては、1時間毎の点検の際に室温や匂いの確認もしっかりと行いまして改善に努めさせて頂きます。

【◇禁煙◇連泊◇シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月05日 16:12:07

初めてドーミーインに泊まりました。
    お風呂がとても気持ち良かったです。
    朝ごはんが、うわさ通りのボリュームで、かつおのたたきを朝から堪能しました、
    満足な滞在になりました。

天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月06日 12:12:54

当館自慢の朝食と大浴場を共にご利用頂きまして大変嬉しく存じます。

大浴場の内湯に関しましては、南国市のながおか温泉より直送の天然温泉ございまして、疲労回復効果もあるとろっとした湯触りは多くのお客様よりご好評頂いております。
    ゆっくりとお寛ぎ頂きまして、旅や日々のお疲れをお癒し頂ければ幸いでございます。

「満足な滞在になりました」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月05日 11:24:15

ベッドが広く、心地よかったです

2022年06月
    天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月06日 12:01:44

お客様のご滞在になられたお部屋のベッドにはシモンズ社製のマットレスを採用いたしております。「睡眠中の動きに対応し自然な姿勢で眠れるよう設計されております。お客様にも快適におやすみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
    当館では、「デラックスクイーンルーム」にのみエアウェーブ社のマットレスを採用しておりますので、次回ご来館の機会があればぜひご体感くださいませ。