湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ クチコミ・感想・情報

湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ

湖北ノ空 二人ノ宿 きひろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 19:06:20

部屋のお風呂は本当に良かったです。お茶や米なども美味しいです。カフェはやっていなかった。お土産も少し置いてあった。自販機は置いて欲しいです。飲み物も酒類は値段がかなり高いので連れも頼みませんでした。元値を知ってるだけに余計に頼みません。コンビニに買いに行ったくらいです。ジュースも薄くて、ファミレスのドリンクバーの方がましでした。料理も説明しなくていいと言いましたが、すき焼きのうどんについてはよく分からなかったので、そこはして欲しいです。女将さん?メニューをうろ覚えなのかなと思いました。お品書きを用意されるといいと思います。男性はスラスラと説明しておられました。評価が良いから期待して行きましたが、少し残念に思いました。もう少し改善した方がいいと思います。色々厳しく書きましたが、これからも頑張って下さい。楽しく過ごす事が出来ました。本当にありがとうございました。

だいき2625さんの 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ のクチコミ

だいき2625さん [20代/男性] 2020年11月13日 17:36:09

チェックインをして、部屋に入ったとたん、最高の景色が一望できました。
    そして、お風呂に入りましたが、2人でゆっくり入ることができました。
    ご飯もすごく美味しくて、夜食のおにぎりとお茶の用意までしていただきました。
    夕食の際、記念写真もプレゼントしてくださり、最高でした。
    また利用したいです。

マッキー1725さんの 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ のクチコミ

マッキー1725さん [60代/男性] 2020年09月06日 21:19:59

プライベートが守れて大変ゆっくりできました。ここまで完璧な宿はありません。そして夜食のお握りは最高でした。貸切風呂も全部入れてよかったです。スタッフの応対も完璧でした。また行きます!!

あさひきりんさっぽろさんの 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ のクチコミ

あさひきりんさっぽろさん [50代/女性] 2020年08月25日 23:48:41

コロナ自粛で帰省も中止。夏期休暇をどうやって過ごそうと思った時にこちらの宿を見つけて2泊宿泊させていただきました。結果、最高に癒されてリフレッシュする事ができました。静かで清潔なお部屋と創意工夫された美味しい食事、貸し切りの温泉、手作り感のあるおもてなしの数々。そして窓から見える琵琶湖とたくさんの水鳥やミサゴの姿。部屋にいながらバードウォッチング三昧で何時間外を眺めていても飽きない風景でした。四季折々で訪れたくなる宿でリピートしたくなったのでとりあえず次回は冬に再来する予定です。

投稿者さん 2020年08月25日 13:45:58

先日お世話になりました。
    その節はこちらの都合で朝早く起こしてしまいご迷惑をおかけしました、、、

何から何まで女将さん、若女将さん、スタッフの方の
    真心がこもっており大変幸せな時間をすごせました!

部屋から見える琵琶湖に浮かぶ竹生島や、旅館内、部屋に飾られている花も素敵でした。
    旅行ガイドの冊子がある階段したのスペースも好きになりました~
    お風呂も貸切ということで心行くまでゆっくり入れることができました!

また伺いたいと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月26日 14:38:46

お部屋も貸切温泉もとても気持ちよかったです。唯一お風呂からの景色を楽しめなかったのが残念でした。でもゆっくり入れて満足でした!

投稿者さん 2020年03月21日 22:21:17

今回は2度めの宿泊になります。
    おかえりなさい、と葉っぱに書かれた文字の言葉通り、「ただいま」という気持ちで
    くつろげるお宿です。おもてなし、お料理、お部屋、どれをとっても満足できます。
    特にお料理は、地元の旬の食材を使った体にいい食事を提供していただけます。
    若女将との、お料理の説明を通じての会話も楽しく、旅の醍醐味となります。
    眼の前の琵琶湖の自然を眺めているのも、日常を忘れてくつろげるひとときです。
    四季を通じて訪れたいという思いがします。ゆっくりくつろげて、おいしいお料理を
    いただきたい、と思う旅行者のみなさんに、強くおすすめしたいお宿です。

投稿者さん 2019年06月10日 15:51:40

結論から言うと、今までの宿泊の中で一番良かったと思う。理由は
    ① ちょうどいい部屋数
    ② 外国人がいない~特に中華
    ③ 風呂のシステムと設置方法y
    ④ 産地材料の食事~普段では食べれない品書き
    ⑤ 家族でやってみえるようであるが、愛想のいい接待
    ⑥ 部屋~全て仕切られており、気持ちがいい
    ⑦ 残念なのは、目の前の道路(これは仕方ないが)
    そのうちにまた宿泊したくなる宿である。

湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ 2019年07月10日 19:33:08

この度は数ある中の宿よりお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子で安心いたしました。そしてとっても嬉しい口コミ、とくに今までの宿の中で一番良かったとゆうお言葉、このお仕事やってて良かったな、なんて感じ、身に余る光栄で御座います!!
    まだまだこれから一歩一歩前進し、よりサービスなどに磨きをかけ努力して参ります。
    是非お二人様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日おとな旅プラン【50歳以上限定】おふたり様専用宿~乾杯時スパークリングワインサービス~1泊2食
    【スタンダード和洋室【秋雲・雪見・夕凪】禁煙】

tsuyod28e1e10さんの 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ のクチコミ

tsuyod28e1e10さん [50代/男性] 2019年05月10日 17:53:51

5月9日に宿泊させて頂きました。

久々に非常に気持ちの良い宿泊施設を利用させて頂いたなあという思いで一杯です。
    湖北の説明を交えた丁寧な送迎、清潔感のある佇まいの門をくぐれば明るい笑顔でお茶菓子のもてなし、館内施設などの明るく元気な説明に、女将様の温かい心配りが随所に感じられる歓迎でまず心が洗われます。

コンセプトである「二人だけの空間」はお部屋だけではなく、食事の際も徹底して配慮がなされ、こちらの食べるペースを良いタイミングで見計らいながらのさりげない配膳は見事でした。

お料理は近江牛尽しコースで、湖北の夕暮れを眺めながら食べられます。
    それぞれに創意工夫が凝らされており、特に鮒寿しの肉巻きは麹を使用して独特の臭みを抑えて上品な逸品と感じました。終盤のビーフシチューも大変美味ですが、私はこのあたりでお腹のピークレベルがほぼ95%近くになりました(笑)

部屋の温泉からは湖北が一望でき、41℃の柔らかい泉質に浸かりながら、正面に竹生島を眺めながらの贅沢な入浴が楽しめました。

朝食も工夫を凝らした滋賀県の名物が並びます。蒸し野菜の中にあるウィンナーソーセージは滋賀県立長浜農業高校の皆さんが作られたとのこと。どのお料理も全く手抜きの無い、最高の朝食でした。

大事な方ともう一度伺いたい、そんな気持ちにさせて頂いた素晴らしく温かい接遇に心より感謝しております。

湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ 2019年07月05日 18:43:14

ご返信遅くなり誠に申し訳ございませんでした!この度は数ある宿の中よりきひろをお選び頂きまして誠にありがとうございました。あわせて高評価のご投函感謝致します。
    温泉やお食事、サービス、環境にご満足いただけたご様子で安心いたしました(^^♪多くのお褒めの言葉を頂戴できたと感じ、光栄に存じます。
    様々なシーンでお顔を拝見してもいつも笑顔でそして楽しいお話をして頂いたこと、忘れもしません!!(笑)
    今後もお二人様の特別な時間をゆったりと過ごして頂ける旅館を目指し、日々精進して参ります。
    是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

おふたり様専用のお宿で【ギュギュっと近江牛づくしプラン!】1泊2食
    【お部屋でごゆるりと…個室風呂付和洋室【お市】禁煙】

tenta1129さんの 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ のクチコミ

tenta1129さん [50代/男性] 2019年05月05日 21:02:14

本日こちらの宿を奥さんと2人で利用させて頂きました
    夫婦ともどもとても満足ですサービス・料理共に満足です
    家族経営の良いところが随所にでていてとても良かったです
    隅々までサービスも行き届いて本当に良かったです
    また近いうち利用させて頂きます。

湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ 2019年05月09日 20:22:50

この度はご遠方よりきひろに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また温かい口コミ投函、重ねて御礼申し上げます。
    お言葉に恥じない様より一層日々精進して参りたいと思います。
    ご満足いただけたご様子で私共もとても嬉しく思っております。

チェックアウトの時あまりゆっくりお話しすることが出来ませんでしたが、帰り際に言って頂いた「秋に来ます。」の言葉。胸に焼き付いております(笑)また来られるタイミングでも教えていただけましたらオススメスポットなどお伝え出来たらと思っております(^^♪
    日々お忙しいとは思いますがお体壊されない様充分お気をつけ下さいませ。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【地産地消会席】琵琶湖の贅をつくしたおもてなし☆おふたりの絆がより深まりますように『1泊2食』
    【全面窓で風情のある眺望の和洋室【翠雨・淡海・鳰】禁煙】

ハルチ0559さんの 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ のクチコミ

ハルチ0559さん [60代/男性] 2019年04月02日 10:49:12

部屋のソファーとテーブルがラブホと勘違いするぐらい狭くてチャチだった。食事と接客は大変満足したのに残念でした。

湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ 2019年05月09日 20:22:22

この度はきひろをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また口コミ投函、重ねて御礼申し上げます。ソファーやテーブルがお気に召さなかったみたいで大変失礼いたしました。貴重なご意見真摯に受け止め。より向上していけるよう精進して参ります。
    今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月17日 09:12:26

とても静かで、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
    お料理も地元の物で、私達には初めての物もあり美味しかったです。
    器もとても素敵でした。
    お夜食、脱衣場のお水、冷蔵庫の中の飲み物、お掃除、帰りの(御守り)など素晴らしかったです

湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ 2018年11月27日 19:19:20

この度はご遠方よりきひろに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しい口コミを投函いただけ誠に感謝しております!!
    日々の励みとなります。

お料理やサービス、環境にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っています。
    自慢の料理、器が決まったらそれに合う盛りつけ方、色合い、料理内容などこだわっており、四季によって旬な食材も変わって参ります。
    お二人様のとても大切な1日をきひろでお過ごしいただけるとゆう感謝の気持ちを常に持ち、スタッフ一同今後とも日々精進して参ります。
    この湖北は四季折々と変化する風景、時間による景色の美しさをもっております。
    是非とも!再訪をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

『おふたりで味わう鍋プラン』きひろ自慢の選べる鍋【近江牛】のすき焼きorしゃぶしゃぶ♪(1泊2食付)

k30413さんの 湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ のクチコミ

k30413さん [60代/男性] 2018年10月21日 17:25:39

食事・風呂・部屋は、満足できるものでした。
    立地条件ですが、湖岸道路の直ぐ横の為早朝から、トラックが通ると可なり五月蠅くて
    ゆっくり休んでいられないのが残念でした。

湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ 2018年11月04日 17:56:31

この度は数ある宿の中からきひろをお選びいただき誠にありがとうございました。
    お食事、お風呂、お部屋にご満足いただけ、大変嬉しく思っておりますが、早朝のトラックの音がうるさくお寛ぎいただけなかったこと、とても残念で仕方ありません。
    私共の立地は湖岸道路に面しており、早朝は数が少ないと思いますがお仕事でトラックが通るため気になられたのではないかと思います。
    防音は規定通り施しておりますが、道路に面しておりますので車の音が聞こえる場合もございます。騒音に関する対応も今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を教えていただきありがとうございます。
    ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、今後の運営に活かしていきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《平日限定》おとな旅プラン【50歳以上限定】おふたり様専用宿~特典・乾杯シャンパンサービス~1泊2食

投稿者さん 2018年08月06日 08:31:15

おもてなしから食事、部屋に温泉に至るまで全て大満足の旅となりました。
    次回もぜひ利用したい宿です。

湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ 2018年08月19日 13:22:57

ご返信遅くなり申し訳ございません。
    この度はご遠方よりきひろへ御宿泊、温かい口コミをいただきありがとうございます。
    お二人様がとても明るく気さくに話していただけ、私共はとっても楽しいトキを過ごさせていただきました。思わず仕事を忘れてしまう程でした笑。
    またのお二人様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【記念日♪特典付】~乾杯シャンパンサービス~ふたりの特別な日を応援!記念日プラン♪(1泊2食付)

投稿者さん 2018年05月09日 10:02:30

GW前半に利用させていただきました。
    お宿は新しいのでとても綺麗で、色んなところにお花が生けてあったので素敵だなと思いました。
    出迎えから見送りまで、スタッフ様の対応はとても良く、気持ちよかったです。
    お部屋の冷蔵庫にはサービスでお水やお茶、瓶ビールが2本置いてあり、それもよかったです。
    お部屋のビールはアサヒだったのに、食事の時はプレモルだったのでそれはなぜなんだろうと思いましたが(笑)
    食事は近江牛のコースにしましたが、とても美味しく満足できました。
    ただ、お品書き通りに出てこないことや、しゃぶしゃぶのときに灰汁取り用のお玉がなかったので、そこは元から出していただけるとよかったなと思います。
    お部屋にお風呂が付いていたので、個室風呂は利用していないのですが、泉質の説明が洗面台のデッドスペースに掛けてあったので、もっと見えるところに置いていると見やすいし分かりやすいので良いのでは、と思いました。
    温泉も気持ちよく、ゆっくり過ごさせていただきました。
    お部屋が2人だけの利用しかできないので、静かで落ち着いていてとてもよかったです。
    また利用させていただきます。

湖北ノ空 二人ノ宿 きひろ 2018年05月14日 22:13:35

ご返信遅くなり申し訳ございません!
    この度は遠方よりご来館いただきありがとうございました。まず、お品書き通りにお運び出来なかったこと、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう注意して行きたいと思います。灰汁取りの件ですが当館のスタッフがお出しすることを忘れており、またそれに気づくことができず大変申し訳ございませんでした。
    温泉の成分等の掲示表ですが、検討させていただきます。
    続いてビールの銘柄、深い意味は御座いません(なんとなくでございます笑)
    今回のお客様のコメントは大変貴重で当館の今後の成長に繋がります。ご利用いただきありがとうございました!