お宿石なぐ クチコミ・感想・情報

お宿石なぐのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 16:22:48

見晴らしがよくて、ゆっくり過ごせました。夕食も朝食もとてもおいしかったです。大満足です。

うちなーの味♪旬の食材を楽しめる和琉料理 1泊2食付きプラン

ブラックモア8137さんの お宿石なぐ のクチコミ

ブラックモア8137さん [40代/男性] 2023年09月08日 18:40:47

最初にわかっていたことですが、トイレと風呂は別のほうが良かったですね。北部観光の拠点としては良いかと思います。

キッチン付き♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月27日 20:31:36

家族4人で二泊三日お世話になりました。
大人含め寝間着はないので用意必須。
また、アメニティも必要最低限ですので細かく必要な方は用意するか近くのスーパーで購入してください。

お風呂はユニットバス、洗濯機は外に設置有、冷蔵庫有。
ハンガーと角ハンガー有。外のウッドデッキに物干し場有。
清掃面は少し気になる点有り。(冷蔵庫内が汚れていた。浴室に髪の毛があった。)

アメニティ等は必要最低限ですが、とても過ごしやすく部屋からの眺めも良く、従業員の方(特に旦那さん)がとても優しいです!
また、お食事がとても美味しいので是非とも食事付きでのプランをオススメ致します。
敷地内には犬が2匹、猫が20匹、イモリ多数、虫は多めなので苦手な方は辞めたほうが良いですが気にならない方には絶対にオススメです!
こちらでお世話になった後に他の所にもお世話になりましたが、こちらでの居心地の良さ、食事の美味しさが懐かしくなり『来年また絶対に行こう』と思いました。
歩ける範囲にビーチがないのが残念ですが、コスパと料理の美味しさ、環境の良さ、ご主人の人柄、何よりも自分の家のような居心地の良さ…
口コミを記載している今も沖縄に滞在していますが、すでに恋しいです…来年もお世話になりますので宜しくお願い致します!

投稿者さん 2023年08月26日 21:33:31

お店が定休の木曜日に宿泊させて頂きました。食事付きの宿泊者は私達のみだった為、店内貸し切り状態で夕食を頂きました。何もかも素晴らしく美味しかったです。「やちむん」の器も素敵でした~

ご主人から、お若い時のお話をたくさん聞かせていただき、とても楽しい夕食のひとときでした。
(ナイジェリアに3年間行っておられたそうです)

キッチン付きのお部屋はとてもキレイ。窓から海に沈む夕日がバ~ンと見えて大感激!!

素晴らしい夕食朝食と快適なお部屋…本当にこのお値段で良いのでしょうか?
再び行きたくなるお宿です。ご主人様奥様、ありがとうございました。

【◆和室7.5畳◆】

かなっぺ1031さんの お宿石なぐ のクチコミ

かなっぺ1031さん [40代/女性] 2023年07月18日 23:46:05

沖縄市から、海洋博の花火大会を見に行く為に、初めて宿泊しました。部屋入ってからの空、海、橋、船などの眺めが絶景で、見惚れてしまいました。この日はどこのホテル、民宿も割高な中、料金も上げずに、リーズナブルで、この絶景、新しめの部屋と畳の部屋にも感動してしまいました。
素泊まりで料理を頂けないのは残念でしたが、絶景のテラス席で、持ってきた食材での朝食は、絶品でした。子ども達も大喜びでした。テーブルや、押し入れの埃やゴミが多少あったのと、テラスの木の床が汚れていたので、綺麗なぞうきん一つ、キッチンとは別に、ふきんがもう一つあると、自分達で拭けるので、あると助かるなと思いました。後、ドライヤーの側に、携帯ブラシを置いて下さると助かるなと思いました。
シャワーの水圧は強いし、キッチンも綺麗で、サービスのジュース一本にさんぴん茶2本も、嬉しいサービスだなと思いました。部屋からの景色が絶景過ぎて、帰りたくなかったです。チェックアウトも11時で大丈夫と言われ、優しいオーナーさんにも感謝でした。
県民でもまた泊まりたい民宿です。本当に一泊でしたが、ありがとうございました。

キッチン付き♪素泊まりプラン
【◆和室7.5畳◆】

pike68さんの お宿石なぐ のクチコミ

pike68さん [50代/男性] 2023年05月26日 18:32:20

中学生の息子を連れて、美ら海水族館とダイビング目当てで連泊させてもらいました。高台から望む空と海は美しく、お部屋は清潔に整えられています。Wifiとウォシュレットがないことはマイナスポイントかもしれません。ですが、沖縄食材を取り入れた和食にはどなたも満足できるでしょう。以前は那覇で割烹を営んでおられたご主人は、もともと大阪で技を磨いた経歴をお持ちだそう。素泊まりではこのお宿の良さが分かりません。琉球料理が苦手な方でも、これは美味しい!と納得できると思いますので、ぜひ朝夕の食事付きを選ばれることをお勧めします。

それにしても、こんなにコスパの高いお宿が存在していいんでしょうか、それも一大リゾート地の沖縄にですよ? 都市生活者がひとときの休息を求める結縄には、アクティビティとオプションを満載したリゾートホテルだけでなく、こんなお宿こそが必要なのではないかと思いました。ご主人のお人柄と匠の技に支えられている、そんなお宿です。

また是非お邪魔します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 10:37:41

割烹石なぐという素敵なお店の離れにある宿です。せっかくなら夕食付をお勧めします。
夕食朝食とも大変美味しく、民宿とはまた全然違うクオリティーの高さのお料理の数々に感動しました。
お部屋のほうは新しく綺麗で、敷布団の厚さも嬉しかったです。バルコニーからの景色も絶景です!
1人での滞在でしたが、奥様とご主人に本当に親切に話しかけていただけ、のんびりと楽しく滞在することができました。
また泊まらせていただきたい宿です。

ikarin945さんの お宿石なぐ のクチコミ

ikarin945さん [40代/男性] 2022年08月13日 16:26:07

料理が美味しいく食べきれないくらいの品数です質と量にびっくりします。立地は高台で海に沈む夕日が見れてとても癒されました。お部屋も綺麗で申し分ないです。ご主人もとても親切でとにかく最高なお宿でしたまた行きたいです

【◆和室7.5畳◆】

ぴんくぱーる27さんの お宿石なぐ のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2021年05月05日 19:14:32

GWに一人で3泊お世話になりました。
ダイビング目的で朝早くに出かけたりもしましたが、帰りの日は港まで送っていただいたりと気さくなオーナー夫妻(?)に大変お世話になりました。
周りにコンビニなどはありませんが、レンタカーがあれば不自由はないと思います。
お部屋は新しくユニットバスもお部屋も綺麗で、収納も広く居心地よく3日間過ごさせていただきました。
夕陽も見られましたし、星空も素晴らしかった。
2食付きで食事もいただきましたが、「和瑠」と言うだけ食材は沖縄産でも内容は立派な和定食で量が多く、残すのがもったいないくらい美味しいもので、3日間飽きないように気を使っていただきました。
器までもこだわっておられるようでそれも楽しませていただきました。
難点はwifiがない事のみくらいですが、それでもまたお世話になりにいきたいです。

2021年05月