下関温泉 風の海 クチコミ・感想・情報

下関温泉 風の海のクチコミ・お客さまの声

はむキングさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

はむキングさん [40代/男性] 2020年08月09日 14:41:30

すごく良かったです。
ただ、夕食の出てくる間隔が開きすぎていて、空のお皿とにらめっこしている時間がかなりありました。もう少し、客の食べるスピードに合わせて食事を出してもらえたら満点だったんですけど…
でも、また泊まってみたいと思える宿でした。

下関温泉 風の海 2020年08月09日 17:34:11

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「すごく良かったです」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事会場では、食事を出すタイミングが合わすに申し訳ございませんでした
次回お越しの際は、ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月26日 22:08:31

海を見ながら、お風呂(温泉)に入れるなんて最高です!
新しくて、キレイでした。
食事は、朝食のみのプランでしたが、食べきれないほどのごちそうでした!
接客もよかったです!
大満足でおすすめです!!

下関温泉 風の海 2020年06月29日 15:34:06

ご滞在にご満足いただけたようで、従業員一同、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿になるよう、心をこめて日々精進して参ります。
お忙しいところ「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
またのご帰館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
下関温泉風の海 吉永奈津美

【直前割】≪1泊朝食付≫でこの価格♪

投稿者さん 2020年04月30日 20:06:51

価格がもう少しお手軽だったら又利用したいです!

下関温泉 風の海 2020年05月02日 15:38:50

このたびは、下関温泉風の海をご利用いただきありがとうございます。
お忙しいところ、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
下関温泉風の海 加味有司

やま よしさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2020年04月12日 17:02:23

関門海峡を望む部屋を予約しました。

あいにくの雨でしたが、景色を堪能させて頂きました。

チェックインの際、フロントの方が「料理には自信があります」と仰っていましたが、その通りで とても美味しい料理を頂きました。

下関温泉 風の海 2020年04月14日 15:03:09

またご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事や景観を堪能して頂いたようで、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
下関温泉風の海 加味有司

【全室オーシャンビュー】温泉展望風呂付客室と和会席ふぐ刺しを愉しむ!
【シースイート】

投稿者さん 2020年04月12日 15:15:45

部屋も綺麗で
スタッフさんたちも
親切丁寧で、
何よりも驚いたのが
チェックアウト後ホテルを
出てから気付いたのですが
車のフロントガラスまで綺麗に
して頂いていたことに気が付き
感動しました。
また利用させて貰おうと思います。

2020年04月
下関温泉 風の海 2020年04月14日 14:20:39

またご感想を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロントガラス清掃につきましては、お客様に気持ちよく出発いただければと、出来る限りさせていただいております。
コロナウィルスで大変な時期ではございますが、スタッフ一同、一層ご満足頂けますよう精進して参ります。
またぜひ、お越しくださいませ。

♪ピンクローズ♪さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

♪ピンクローズ♪さん [50代/女性] 2020年03月03日 06:53:54

新しいホテルなので、綺麗でした。スタッフの方も対応も ”高級ホテル!”という感じの対応でとても丁寧でした。
全体的に良かったのでが 駐車場の幅が新しいホテルの割に狭いと思いました。車が少ない時はいいですが、横に車がある場合 降りにくいと思いました。また 朝食時にお皿をドンドンさげられるので主人は 落ち着かないと不満気でした。私は、気にならないタイプですが ゆっくりと食事をしたいタイプの主人はそれがとても不愉快だったようです。
私のお釜にはご飯が残っていたのですが それを主人に食べてもらおうと思っていました。でも 主人のお茶碗も 私のお釜もさげられてしまって そこで機嫌の悪さがピークに達してしまいました。
今まで宿泊したホテルでは ごはんが残っていたりした場合 下げる前に一言声を掛けるか 新しいお茶碗を持ってきてくれたり・・・ そういった対応でした。
そこが少し残念なところでした。

下関温泉 風の海 2020年03月05日 14:13:20

このたびは、下関温泉風の海をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
高級ホテルという感じの対応とのお言葉をいただき、従業員一同、大変嬉しく存じます。
朝食会場では、こちらの配慮不足や教育不足を反省しております。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このような事がないよう改善に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
下関温泉風の海 加味有司

【早割20】1泊2食付!早めの予約で料金お得♪

lovely0226さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

lovely0226さん [30代/女性] 2020年02月25日 12:58:34

2月22日から1泊しました。
半露天風呂にひかれて決めました。
とても良かったですが、シャワーとお風呂のお湯を流したら流れが悪くフロントに電話すると違うお部屋を用意してくれました。
遅い時間なのに対応も早くしてくれてありがたかったです。
朝食もとてもおいしく満足したいホテルです。本当にいい旅行になりました。

下関温泉 風の海 2020年02月27日 13:17:46

Lovely0226様
お部屋の温泉を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、浴室の排水溝に不備があり、大変迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しいところ、、クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
従業員一同、またのご帰館を心よりお待ちしております。
下関温泉風の海 吉永奈津美

【全室オーシャンビュー】1泊朝食付プラン~水平線から昇る朝日を眺めながら~

投稿者さん 2019年12月10日 18:07:59

この度、浴衣ではなく私だけパジャマタイプを利用しましたが利用される方がおられなくクローゼットに入っていたのが長期だったのかは分かりませんが、ダニのような虫にかまれタダレました。
素敵なホテルなのに、このような事が他の方にないよう気をつけられるべきかと思いました。
アメニティが男性重視かとおもいました。

下関温泉 風の海 2019年12月12日 21:03:33

先日は、下関温泉風の海にご宿泊いただきありがとうございました。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう、徹底して参ります。このたびは貴重なご意見ありがとうございます。

【平日限定】シンプルステイ【素泊まり】

ナオ4952さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

ナオ4952さん [30代/女性] 2019年12月05日 22:03:01

一泊二日(2食付き)で夫婦旅行で利用させていただきました。
平日利用でゆっくりと過ごせたこともありますが、すべての項目で星5つ以上つけたいほど素晴らしいホテルだと感じました。スタッフの方の対応もつかず離れず丁寧で行き届いており快適に過ごせました。

特筆すべきはお料理と、お部屋やお風呂の清潔さでした。汚れやすい水回りの細かい部分などもキレイに保たれており非常に気持ち良かったです。

夕食・朝食はレストラン内の個室でいただきましたが、運ばれてくるタイミングも驚くほどばっちりでした。器もそれぞれ趣向が凝らされており、味もさることながら、五感すべてで楽しむことができました。わがままを言えば、朝食は海の見える窓辺の席だったらもっと楽しかっただろうなと思います。

小さい子ども向けにオモチャの貸出などもあるようですし、フロントそばに設けられたライブラリーでは落ち着いた雰囲気でゆったりと本を読むことができました。館内設備も充実しています。

ホテルに宿泊してこんなに感激したのは初めてで、夫もとても喜んでいました。
またいつか必ず利用させていただきたいと思います。

下関温泉 風の海 2019年12月07日 14:42:32

さらにお忙しい中、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご朝食のお席につきましては、私どもの配慮が足りず申し訳ございません。
次回ご利用の際は、窓際の席をご手配させていただきますのでぜひ朝の景色をお楽しみいただければと存じます。
これからもいただきましたお声を励みに、一層ご満足頂けますよう従業員一同、精進してまいります。
下関温泉風の海 北御門奈美

【直前割】≪1泊2食付≫でこの価格♪

投稿者さん 2019年10月15日 08:13:11

全てが最高でした。従業員の皆さんの温かい心遣いに感謝です。
特に女性スタッフのきめ細やかな対応に感謝です。
食事も最高ですね。機会があれば、また泊まりたいです。

下関温泉 風の海 2019年10月15日 16:47:41

このたびは、下関温泉風の海にご宿泊いただきありがとうございます。最高のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感激いたしております。
これからも、再訪したいとというお声を励みに、一層ご満足頂けますよう従業員一同、精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月01日 14:26:47

9/29に宿泊しました。どのスタッフの方も終始笑顔で対応していただて本当に寛ぐことが出来ました。
お料理もどれもとても美味しくて大満足です。また泊まりに行きたいと思う宿でした。

下関温泉 風の海 2019年10月04日 14:59:10

この度は、下関温泉風の海をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に満足していただけるように精進して参ります。
またのご帰館を心からお待ちしております。

【エコノミーツイン】

ふくろう5564さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

ふくろう5564さん [40代/女性] 2019年07月22日 09:11:19

お友達との2人旅で利用しました。
期待以上のお料理、おもてなしに感激しました。夕食は、前菜の一品一品から全て美味しく、盛りつけも綺麗で、お造り、メイン料理からデザートに至るまで、素晴らしかったです。料理長が細部にまで心を込めて仕上げてくださっていることがとても感じ取れるお料理でした。
給仕をしてくださる方、サービスの皆さんの対応も気持ちよく、館内のどこにいても快適でした。
お部屋の温泉はちょうど良い湯加減で、何回入ったかな。。海を眺めながらの温泉は最高です。
朝食も盛りだくさんで、下関と風の海のお料理を最後まで堪能しました。旅行といえば、寛げる空間と、美味しいお料理を期待しますが、このホテルは文句のつけようがない100点満点です。また是非行かせていただきます。

下関温泉 風の海 2019年07月26日 14:03:47

ふくろう5564様
先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当館について「文句のつけようがない100点満点」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感激いたしております。
ふくろう5564様にいただいたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるよう誠心誠意努めて参ります。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン】

ぽげさんさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

ぽげさんさん [40代/男性] 2019年05月30日 20:52:54

空調が融通が利かない。。。
暑くて、過ごしづらく残念でした

下関温泉 風の海 2019年06月01日 18:41:08

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋で空調の運転モードの切り替えができず、快適にお過ごしいただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
集中管理で暖房と冷房を切り替えるシステムのため、気温に注意しながら切り替えるようにしておりましたが、十分に行き届いていなかったと反省しております。
今後は、特に季節の変わり目はこれまで以上に注意しながら、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、より一層努力して参ります。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
ご帰館を心よりお待ち申し上げております。

gemini527さんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

gemini527さん [50代/男性] 2019年05月01日 12:49:04

あいにくの天気で関門海峡の眺めは残念でしたが、ホテルの設備、スタッフの応対共に素晴らしく、料理も堪能しました。
ぜひまた利用させてもらいます。

下関温泉 風の海 2019年05月01日 20:05:55

このたびは、下関温泉風の海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同、大変喜んでおります。引き続き、お客様にお寛ぎいただけるよう日々精進して参ります。
今回はせっかくのお越しにも関わらず、あいにくのお天気で残念に存じます。ぜひ次にお越しいただく際には、気持ちよく晴れた関門海峡をお楽しみいただけますようにと願っております。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月17日 10:47:21

部屋、お風呂、ホテルの方のサービス共に素晴らしかったです。また利用させてもらいます。

下関温泉 風の海 2019年03月17日 14:34:44

この度は、下関温泉風の海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして従業員一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】シンプルステイ【素泊まり】
【エコノミーツイン】

みほこマンさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2018年11月25日 20:47:47

お食事は、とても美味しくお部屋でゆっくり温泉がつかれ良かったです。
 玄関先では、従業員の方が常在しており、チェックインの時間と重なっていたせいか、玄関を行き来する度、声をかけてくださり、チェックインしてるのにいらっしゃいませと言われたり、チェックインなのにお帰りなさいと言われたり、あまり干渉してほしくない私たちには少々、堅苦しさを感じるハイクラスな宿だったかなと感じました。(個人的な感想です)
トイレの場所を聞いたダンナにも、ごゆっくりと声をかけて頂いたのには苦笑しました。
満室だったので仕方ないですが、前菜が終わってから、初めに注文したお酒がようやく届きました。お酒は、全体的に高めの設定でしたが、残ったワインは親切にお部屋に運んでいただけました。私達には堅苦しかったですが、親には早速、お勧めしたいと思ってます。駅まで送迎がないのが残念ですが。

下関温泉 風の海 2018年11月30日 18:56:13

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事、温泉共に満足していただけたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
然しながら、夕食時のお飲み物をお出しするのが遅れてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう尽力して参ります。
接客、送迎につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
これかも、お客様に満足していただけるようにサービスの向上に努めて参ります。

ヤッピーKさんの 下関温泉 風の海 のクチコミ

ヤッピーKさん [50代/女性] 2018年11月09日 10:24:41

今回初めて利用させてもらいました。年寄りがいて、歯が悪いので食事を柔らかくとお願いしましたがお肉のローフトビーフなど他の人と同じ大きさで噛みにくかったようです。できれば少し切って出してもらえたらよかったと思います。
他のホテルなどは配慮してもらえたので期待してしまいました。

下関温泉 風の海 2018年11月11日 15:20:33

ヤッピーK様
先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事を柔らかくとのご希望を承っていたにもかかわらず、食べやすい大きさにカットするなどの配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。ヤッピーK様のご期待に添ったおもてなしができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様に美味しく召し上がっていただき、ご満足いただけるよう、より丁寧なおもてなしに努めて参ります。
お指摘いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 12:29:21

系列の宿・古稀庵がよかったので、こちらの新しいホテルにも宿泊することにしました。
食事は古稀庵同様、充実しており、下関には珍しい温泉に浸かることもできほぼ満足しました。
ただ食事中ずっと、周囲への配慮なく大騒ぎをしている子供連れのご家族がおり、相当興覚めする部分もありました。
このあたりの客捌きが、こちらのホテルの課題の一つかもしれませんね。
評価は主観ながら、西日本の同価格帯の宿を基準としたものです。

下関温泉 風の海 2018年05月08日 19:14:02

この度はホテル風の海をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉とご満足頂け、大変うれしく思います。お風呂の温泉は、敷地内に湧き上がる湯量豊富な天然温泉です。
食事会場では、不愉快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お子様連れのご家族を個室の会場にするなど、配慮が足りずご迷惑をおかけしました。重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ホテル風の海 加味有司

【スタンダードツイン(和洋室)】

投稿者さん 2018年04月03日 09:24:44

突然言った誕生日をお祝いしていただき感動しました。
レストランの責任者?さんの対応が素晴らしかったです。
食事のテーブル担当者さんの声が小さく説明が足りないところもあり残念でした。
ロビーの足元に草?芝生?がたくさん散らかっていました。
ソファや棚の埃は小まめに拭いてありましたが足元も気をつけられた方がいいと思いました。
とても気に入り、また宿泊したいと考えているので、より良くなって頂きたいと思い失礼かとは思いつつコメントしました。

下関温泉 風の海 2018年04月04日 10:09:08

また行き届かないことがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
皆でより上質なおもてなしができるよう努めてまいります。
この度は、当ホテルへの励ましのお言葉をいただきまして、とても嬉しく存じます。次回またご宿泊いただけます日を、スタッフ一同心待ちにしております。
ホテル風の海 加味有司

【スタンダードツイン(和洋室)】

投稿者さん 2018年03月29日 08:28:32

夕食を宿以外で希望しました。とても親切に対応してくださり、満足しています。

下関温泉 風の海 2018年03月29日 19:14:21

この度は、ご利用いただきまして誠に有難う御座います。数ある宿の中から、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、何かと至らぬこともあったかと存じますが、このような身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。今後もお客様に寄り添ったサービスと清潔なお部屋をご提供出来るよう日々精進して参ります。
これから草花の息吹と共に太陽の照り輝く季節に移り変わるかと思います。
どうぞお体をお大事にお過ごし下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル風の海 吉田 恵美子

【セミスイート】