楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(54件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 5.00
  • アンケート件数:54件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.93
  • 立地4.87
  • 部屋4.53
  • 設備・アメニティ4.60
  • 風呂4.38
  • 食事4.80
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

53件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

投稿者さん 2020年03月09日 21:39:09

この宿には珍しく?男4人の友人グループで利用させていただきました。
レンタルも安く、ゲレンデにも近いのでスキーの拠点としてもベストでした。
何より夕食のカレーもピザも絶品で、お腹いっぱいいただきました!
他のお客様の子どもたちと触れ合う時間もいい思い出になりました。

子どもたちが寝静まった夜には大人だけでお酒を楽しむのに食堂を貸していただいたり、オーナーにはたくさん気遣っていただけました。
せっかくサービスしていただいた林檎を忘れて帰ってすみません、、

他にはない魅力のある、また来たい宿でした!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2020年02月
It’s Tea-time! 2020年03月09日 22:54:32

3月16日更新)この場を借りて・・・
新型コロナにより、今シーズン全期間の営業を自粛します。 全ての予約をキャンセルさせていただきました。登録されているアドレスへメールで通知しています。 お客様のキャンセル料は発生せず、全額返金されます。がっかりするお顔が目に浮かぶようですが、日本だけでなく世界中でみんなが力を合わせてやっていることですので、ご理解と了承のほどお願いいたします。この災難が去った後にはまたどうぞよろしくお願いいたします。    

コロナ襲来で営業自粛中、また空港利用自粛でマレーシアに住む家族の元にも帰れない、宙ぶらりんの状態の最中、ご投稿ありがとうございます。(笑) 先日は、超エリート集団の男友人4人で、ローラアシュレイのツインベッドが素敵な、ディガーのぬいぐるみがいっぱいの、「かわいい」お部屋にご宿泊ありがとうございます。食堂(クリストファーロビンの部屋)は24時間営業なのに、小さい子連れが多くいつも10時には寝静まってしまうので、食堂も使ってもらえてうれしかったはずです。異質な集団(失礼!)が混じると全体として盛り上がりますね。多様性は重要なのですね。私も楽しかったですし、お子さん達もお母さん達まで大いに喜んでいました(笑)。 ピアノまで弾いてもらって・・・ バイト代は払えませんが(笑)、また来てください。本気で言っています。今度はピーターラビットもいっぱいいるラビットの家などどうでしょう。 また長期的には家族を作ってきてください。 ちなみに、営業自粛で家にも帰れず暇なので映画のシナリオを書いて応募することにしました。「続・竹取物語」がディズニー映画になり世界的に有名になる予定です。笑 来シーズンは更に予約が難しくなるでしょう。笑 

総合5

yumiyumihirohiroさんの It’s Tea-time! のクチコミ

yumiyumihirohiroさん [40代/女性] 2020年02月16日 12:18:57

12月21日に、今シーズン初スキーで、中学生と小学生の男の子を連れて家族でお世話になったものです。息子たちはエコーくんにべたぼれで、今朝も『また行きたい!エコー君元気かなぁ?』と言ってました。

宿泊した日は、貴宿の冬季初日で、私どもの他にはかわいい小さいお子様連れの1家族だったのもあり、ゆっくり過ごすことが出来て幸せでした。仕事の都合でクリスマスに家族で過ごせないため、前祝で行きましたが、心に残る楽しい素敵な思い出になりました。優しいオーナーと奥様、それから、上の息子とお話しして下さったオーナーのお子様たち、本当にありがとうございます。下の息子は、帰る前の晩から、『帰りたくない』と泣いてましたね。

カレーとウィンナーとピザが美味しくて、普段は飲まない私もお酒が進み心地良かったです。大好きなコーヒーは、本当に美味しくて、夫婦ともに何杯もおかわりしてしまいました。子供たちは、ナンとピザを絶賛してました。アイスも大喜びでしたね。なんといっても、初めての焼きマシュマロには家族で大感動でした。普段は人見知りの下の息子が、一人でリビングに行ってオーナーとおしゃべりしたり、夜怖がりなのにピアノ演奏見たさに降りて行ったり、成長を感じることが出来て感謝してます。息子たちのスキーも上達し、特に下の息子はあんなに怖がっていたリフトも乗ることが出来るようになりました。レンタルとリフトが格安で本当に助かりました。帰りに寄った温泉処は、綺麗だし、良いお湯でとても温まりましたよ。

お友達にお薦めしたら、来週末2月23日に予約したよ~と言ってました。大人数で行くと言っていたのでよろしくお願いいたします。

私どもも、いつかまたぜひお邪魔したいと思っています。お忙しいと思いますが、次にお会いできるその時までお体には気を付けてお元気でいてください。本当にありがとうございました。



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
It’s Tea-time! 2020年02月16日 15:51:55

(3月1日記)この場を借りて・・・。コロナ感染を防ぐため国が学校を閉鎖しました。当館もすぐに閉館し2月28日~3月25日までのお客様のご予約をキャンセルしました。 楽しみにされていた皆さん本当に申し訳ありません。学校(学び)が閉鎖で宿(遊び)は運営では意味が無いので・・・。 週末に周りを見るとうちのお客さんだけ泣いているのが現状で、ごひいきにしていただいているのに申し訳なく思います。今シーズンの募集もすべて止めました。 お客様だけでなく私の懐も泣いています。 でもここは良識に従うしかありません。 安全宣言が出ましたら営業を再開する予定です。その時はよろしくお願いいたします。 

心のこもったご投稿ありがとうございます。だいぶ前のことにもかかわらずありありとしたご記載・・・私の方はどなた様なのかなかなか思い出せなく申し訳ございません。他のお客様に斡旋までしていただいてありがとうございます。
エコーも思い出してもらってさぞうれしいに違いありません。エコーは相変わらずヒョウヒョウと暮らしています。この子はもしかすると人間の気持ちが分かるのではないかと思うときがあります。お客様の座るソファーには決してフンをしないとか・・・ 上手にマッサージしてあげるとずっと手に居てくれますし・・・。一緒に暮らしているから気のせいでしょうか。 いつまでも不思議な生き物であることには間違いありません。また会いに来てくださいね。
前回いらしたときは、2家族しかおらずうちの家族も居たということですから、サービスが充実したのだろうと思います。 現状私一人ですので週末だけ営業しておりますが、おかげさまで常に混雑しておりテンヤワンヤの状態です。 前回のようにはなかなかいかないと思われますのでご容赦ください。 春休み後半には家族も参加します。  
自分は何十年も変わらないのに子供は日々成長する・・・子育ての醍醐味でしょうか。 何事もそうでしょうが、どうせやるなら楽しんでやりたいものですね。 
難易度や風景など色々なスキー場があって、色々と趣向を凝らした宿があるのですから、様々にいっぱい楽しむのが良いのように思えます。私個人はどちらかというとそうしています。お子さんのスキーやスノボも上達して玉原じゃあもうつまらない、もっと難易度の高いところがいいという時が来るでしょう。そこはLet it be! Let it go!ということで・・・でも、またあそこに行ってみようというお気持ちがおありなら、私どもにとってはそれはそれはうれしいことです。また笑顔をかわしましょう。
この場を借りて・・・今年は雪が少なく、ゴールデンウィークの営業は見合わせることにしました(これはあくまで個人的な判断です)。ご予約いただいた方々のご期待に沿えず申し訳ありません。開業3年目の現在もやり残しの仕事を続けています。ようやく各部屋の改善に取り掛かりました。いい物をそろえて一丁前になってきていきますが、やはりうちの宿の一番の自慢はお客様のお気持ちがすばらしいということです。それはどんな物より何百倍も価値のあるアセットです。ありがとうございます。     
  

総合5

safety-blanketさんの It’s Tea-time! のクチコミ

safety-blanketさん [30代/女性] 2020年02月08日 14:41:03

昨年の3月以降、家族で魅了されて、3度目の宿泊です(今回も大変お騒がせ・ご迷惑をおかけしました・汗)。

宿に着いた時は、ちょうど雪かき中だったオーナーさんに長女が「オコサマ~!」と嬉しそうに駆け寄り、もうすぐ2歳の次女も宿に入るとすぐに、勝手知ったる他人の家、とばかりにニコニコしながらウロウロ…(笑)。

今回もチビ達も私達も格安のウエア・グッズの恩恵を受けまして、楽しく過ごせました。
…チビ達がまだ小さい分、他のお客様よりはゆったりとした過ごし方になっていて、オーナーさんにお気遣い頂いたりするのですが、全然問題ありません。小さい子連れでもあの宿なら外に出なくても、エコー君との触れ合いや、宿の前での雪遊びで相当満足できていますので。
…特に予想外の2泊目は、とてもゆっくり過ごせて、素敵な叔父さんの家に遊びに行った気分でした。

ちなみにカレーは最初の晩に、もっと辛いのを…、と要望してしまい、翌朝他のお客様がほとんど手付かずになってしまったのが申し訳なかったです(苦笑)。…でも私は翌朝の方がものすごく美味しかったです♪

お邪魔する度にパワーアップしているのが楽しくて。次回はどんなことになっているのか…。いつか、素敵な奥様とお嬢様にお会いしてみたいなぁ、と思う今日この頃。
最近の週末は満室続きで大変だとは思いますが、くれぐれもご自愛くださいね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
It’s Tea-time! 2020年02月09日 22:46:45

うれしいご投稿ありがとうございます。それぞれのメンバーに独特の個性と味のあるご家族で楽しく過ごさせていただきました。最近始まったという長女様の嘘泣きを拝見しましたが、明確に嘘とわかるかわいいものでした。一歩一歩成長するご様子はそれは貴重な瞬間の連続ではないでしょうか。 
とうてい全てのお客様のニーズにお応えすることはできませんが、どういう形であれ喜んでおられるとのことを聞いて安心いたしました。 小さいお子さん達のために好きなバイクもなかなか難しいでしょうが、そういう中で楽しみを何とか見出してください。うちがお役に立てるならどうぞお使いください。
私の子供たちはもう大きくなって小さい頃にお出かけした記憶は今も鮮明ですが、もうあの頃は二度と戻らないのかと思うと感慨深いものがあります。いずれ皆さんもそう遠くない将来にそうなるわけですから、現在進行形の素敵な思い出を作ってくださいね。
カレーについては気にしなく結構です。他はお多数のお客様に褒めていただくよう努力していますが、インドカレーについては大衆に迎合するつもりはこれっぽっちもなく、一部のわかってくれるお客様のみを対象にしておりますので・・・ インドカレーは私の人生のテーマの一つなのです。そもそも辛くないとおいしくない×ということです。もはやアマチュアには到底ついて来れない世界に向かっています(笑)。でもご安心ください他は至って平凡ですから。 
以前蓼科に拠点があり子供たちを連れて近くのスキー場に遊びに行くのですが、レンタルとリフト券で万札が飛んでいくことにビビッて近くに住んでいながらあまり行きませんでした。 そういうこともあって、お子さんのレンタルは全て無料にしてますので、せめてうちのお客様だけでもいつも笑顔のボッタクリジャパンから逃れてください。 エコー君(フクロウ)と私の寿命から考えて、現在幼児が成人するまで面倒見れる見込みです。 
私は子供や女性にNOと言えない性格であることが最近分かりました。ツブラな瞳でおねだりするときっといいことがあるでしょう。 男には無碍もなくNOと突き離しますのでお父さんは出てこないほうがいいです(笑)。

総合5

投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 08:51:47

1/31~1泊、初めての家族スキー旅行でお世話になりました。まったく何も分からないところを、オーナーさんがお忙しい中丁寧に教えてくださいましたので大変助かりました。
お食事はソーセージ(2種類ありどちらも絶品)、チーズピザ、カレー、そして紅茶!種類が沢山あり、どんなフレーバーかを説明して頂き、素敵なカップとソーサー、タイマーのペンギンが可愛く紅茶の出来上がりを教えてくれたのは感動でした!ダイニングのテーブルやランプ、水差し?や、鳩時計(何故か2つ並んでいてシンクロしていました)などなど遊び心満載のお宿で、見ているだけでも癒されました!スキーの腕は難ありでしたが、子供たちはかなり上達していたのでライバル心ムクムクしています。仕事を頑張ってまたスキー旅行行きたいです。
23.5cmブーツの数を増やして頂いてありがとうございます。本当にレンタルがお安くて助かりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
It’s Tea-time! 2020年02月04日 03:40:58

ご投稿ありがとうございます。
仲のいいご家族・・・楽しい旅行になったとのことでなによりです。23.5は6個も追加しました。これでちゃんとシンデレラに・・・ 宿の改善のためにとことんやります。一方でお客様の声とは無関係に勝手に?拘っているのがアンティークです。ヨーロッパの本物揃えてます。英国貴族の館からの家具も・・・雰囲気がいいとお感じになったらかなりセンスがおあり(笑)。ちなみに個人の物はワークマンが好きです(笑)。もう一つ拘っているのはおもてなしの心・・・ どなた様も賓客として扱わせていただいております。そのくせセルフが多く、皿紙に紙コップですが・・・(笑) あくまで信条の話です。日帰りできるのにせっかくお金を使ってお泊りになるのですから、最高のものに触れ、とことん楽しんで帰って頂きたいのです。さらにスパイスから作るインドカレーへの拘りは普通でないです。普通過ぎる子供のカレーはクラムチャウダーに置き換えることも。連泊がいれば交互にしようかと・・・
スキーの上達は息子さんたちには負けますよ(笑)。ただし自分の子供にだけは負けてうれしいものですが・・・。

総合5

ひろみほ0417さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ひろみほ0417さん [40代/女性] 2020年01月28日 18:57:07

1/12から一泊でお世話になりました。本当に大満足です。初めて利用させていただきましたが、我が家のようにリラックスできる雰囲気の宿で、サービスも満点でした。ご主人のお人柄も気さくで大好きになりました。好きなピアノの自動演奏を聴きながら、美味しくボリュームのある食事をいただいたり、ピアノを演奏させていただいたこと、お昼もゲレンデは混んでいるだろうからとお世話になったこと、子供たちがスキーに行くのを躊躇ってしまうほどのおもちゃで溢れる楽しい空間、宿のあたらこちらに(お風呂まで!)楽しさが散りばめられていたり、と何から何まで最高でした。ジュースも飲み放題、子供のスキーレンタル無料、リフト券も割引していただき、申し分ありません。夜のフクロウのエコー君との触れ合いは、素敵な思い出となりました。また、絶対、泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
It’s Tea-time! 2020年01月28日 20:19:35

ご投稿ありがとうございます。ちょっと前なのでどなたなのか記憶が追いつきません。申し訳ありません。あの方かなあ、などと思い出してニヤニヤしています。(2月10日記;映画ビッグの曲を弾いて下さった方ですね。思い出しました。ビッグ・・・フォレストガンプ・・それにしてもトムハンクスの映画いいですね) 内容を拝見してとてもうれしいのですが・・・ほめすぎでしょう(笑)。 この投稿を見た他のお客様が真に受けては大変なことになります。お客様が光の部分を強調されておられるので、私は立場上影の部分を記載しなければなりません。まず、一番心苦しいのは、紙皿や紙コップをご利用いただいていることです。お詫びを兼ねて食後のコーヒー紅茶はそれはそれは立派なカップで提供することにしています。 カチンとやっちゃったら宿泊費ぐらいぶっ飛んでしまうスリリングなサービスです。更に、シーツの脱着はセルフでお願いしています。お風呂については、改善し集中利用でもシャワーの温度が変わったりすることは無くなったはずです。近々風呂なしの一部屋にはジェットシャワーをつける予定です。お客様には、絵を描いて置いて頂いたり、ピアノを弾いて頂いたりしています。好き勝手にやって頂くと私はとてもうれしくなります。何かを目指すとすると、自由と参加、がキーワードになるでしょうか。
今年は雪が少なくゴールデンウィークの営業は取り止めました。ご予約を入れた方には本当に申し訳ございません。春休み(~4月4日)まで営業します。  
       

総合5

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

投稿者さん 2020年01月27日 12:06:36

去年の冬に宿泊させて頂き、家族共々大変気に入ってしまい、今年もお世話になりました!
オーナーの気さくな雰囲気や優しさに触れ、今回もとても楽しいスキー旅行になりました。
子供達はふくろうのエコーくんに会えるのを心待ちにしていて、また再開できて本当にうれしそうでした。ピアノも弾かせて頂きありがとうございました。生演奏とても優雅でした。
スパイシーカレーは本当に絶品で、美味しかったです!
ハーゲンダッツの量も去年よりグレードアップした気がしてびっくりしました!
良い意味で自由な雰囲気が気張らずとても心地よく、子供達もさっそくまた来年も行こうね!と言っています。
お世話になりました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
It’s Tea-time! 2020年01月27日 23:18:23

ご投稿ありがとうございます。
皆様の笑顔を最初に拝見するなり「あ~、なつかしい」「うれしい~」という思いが同時に・・・ あの時の笑顔がそのまんま・・・ やさしそうなお父さんとすっきり美人のお母さん、いつも笑顔の子供達・・・ エコーはもとよりキュリーちゃんまで覚えていて・・・ちなみに、愛され続けたキュリーちゃんは病気を機に現役を退ききました。(エコーと違って所かまきわずウンチをして掃除が大変だし、また、エコーと死闘を繰り返すし・・・)。 キュリーもフクロウカフェで静かに過ごす方が幸せのようです。 
それにしてもよくハーゲンダッツの量まで覚えておいでで・・・(笑) 二人ともピアノ上手でしたね。何より臆せずにやって頂くところがすばらしい。場が和みました。お子さんたちはあれこれとエコー君について質問をしましたが、そういう生きた学習もよかったですね。実は、私も家族もホテル派ですし、どんなによくてもリピートはまずしません。ですから「またお越しください」とはちょっと言いにくいのですが(実際私の方から率先して言うことは無いはずです)、自分勝手な本心で言わせて頂けば「是非是非是非またお越しください」となります。「親戚んち」という比喩をよく拝見しますが、心情的にはリピーターさんは私にとっても甥っ子や姪っ子が遊びに来た感覚なのです。(立場はわきまえますが・・・笑)そういうわけでまた笑顔を見せてくださいね。  

総合5

ちゃぶももさんの It’s Tea-time! のクチコミ

ちゃぶももさん [40代/女性] 2020年01月27日 02:06:42

子供達のゲレンデデビューで探していた所、子供のウエアレンタル無料とフクロウに惹かれて予約しました。
ペンションはなかなか泊まった事がないのでドキドキしましたが、サービス精神旺盛で気さくなオーナーさんに安心し、有意義に過ごさせてもらいました。
まるで親戚の家に遊びに来たかのような感覚でした。

子供達もおもちゃで沢山のお部屋にワクワクし、2段ベッドに興奮し、美味しい夕食や朝食に大満足し、帰りは2人とも帰りたくないと号泣していました。家に着いても思い出し、もっと居たかったとまた泣いてました(笑)

フクロウ好きな私と長女はメンフクロウも何匹か触れ合ったことありますが、今までで1番エコーくんが大人しくてとてもかわいかったです。
うちのぬいぐるみのフーちゃんを不思議そうにみつめるエコーくんもとてもかわいかった(´∀`)

また是非お邪魔させていただきたいなと思います。
ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
It’s Tea-time! 2020年01月27日 22:34:53

ご投稿ありがとうございます。
可愛い小顔ちゃんが見る見るクチャクチャになって何事かと見ていたら、「ガエリダグナ~イ」とママの胸に飛び込んで号泣! これまでも他のお子さんが帰りの車の中でそういうことが起こったという話は聞いていましたが、目の当たりにするのは初めてでその迫力についもらい泣きしてしまいました。この宿がどうこうというより、お母さんとお父さんと妹とみんなで楽しく過ごしたことがうれしかったんでしょうね。思い出作り大成功でした。純情、純粋・・・。 サンタクロースが存在しないことがわかるころには生きる術を憶えて人前で泣くことは無くなるのでしょう。でもそういう気持ちは深いところで大人になってもずっと残っていくのでしょうね。とても感性の強い娘さんで、それはかけがえのない宝物です。 
私はうれしい箱と悲しい箱を持っています。 お客様との触れ合いの中で特に楽しかったことは嬉しい箱にしまいます。嫌な思いをした時には悲しい箱にしまいます。例えばサッカーゲームのゴールキーパーがずっと行方不明だったり、レンタルが置きっぱなしだったりです(笑)。うそです。本当は悲しい箱はほぼ空っぽです。
これまでずっといいお客様に恵まれ最初の嬉しい箱はもう満杯です。今回の号泣事件は新しい嬉しい箱に一番最初に大事に大事にしまっておくことにします。
エコー君とお友達になった、360度以上も首が回る(実はちょっと怖い顔の)フーちゃんを連れてまたお越しください。

総合5

投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 16:31:22

年末に利用させて頂きました。当初は雪不足を心配していましたが前日にまとまった雪が降ってくれたおかげで子供のスクールも無事に受講でき家族で雪山を満喫させて頂きました。宿は本当にゲレンデすぐで移動のストレスはありませんでした。お宿情報として気になっていたお風呂も問題なしでした。食事は朝夕食べきれないほどのボリュームで子供たちはジュース飲み放題でたくさんのオモチャ、フクロウと遊んだりと帰りたくないと言い出すほどでした。長女は夕食後にピアノを弾かせて頂いたのが恥ずかしくも嬉しかったようで良い思い出をありがとうございました。次回はフルートを聴いて頂けるよう練習させておきます(笑)また必ず戻りますのでその際にもよろしくお願いします。あとイチゴ狩りのおまけもありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
It’s Tea-time! 2020年01月07日 07:37:43

うれしい投稿ありがとうございます。今年は雪が少ないようです。でもたんばらは全コースオープン!いまのところ道路に雪があって滑って行き来できます。ちょうどお客様がいらした時に纏まって降りましたね。ラッキー!

娘さんは滑らずにうちの娘と一緒に勉強会やってました。娘さんは更にフルートの練習まで。すごい集中力ですね。新しいスタイル・・・受験生はうちで勉強させて他の家族は滑りましょう。 受験ごときに人生を奪われませんように・・・

娘さん、さすがコンクール優勝のピアノは心に響く優しい旋律でした。フルートも楽しみにしています。うちにとってはお客様演奏第一号でした。この日は若いママさんがバッハにショパンも・・・芸術が花開いた記念すべき日となりました。普段はオーストリアとかドイツ、イギリスあたりのなつかしいメロディーをピアノ自動演奏で流しています。ソフトは無数にありますから、リクエストがあったらお声がけください。  

度胸はピアノの技巧よりも大切な生きる術です。皆さんも子供たちの背中を押して度胸をつける訓練しましょう。ルービックキューブをやってくれたお兄ちゃん・・・なんだっていいし下手でもいいんです。大きなひのき舞台に立つ前に、めっちゃ敷居が低いうちで人前に出る訓練してください。手品でも歌でも踊りでも。うちのお客さんは皆さん暖かく迎えます。 ここもある種のコミュニティーですから、いろんな人たちが色々と交流して楽しくやりましょう。どう楽しむかはひとそれぞれですが、最大限に楽しみたい思いは皆さん共通なはずですから。 






総合5

AKHママさんの It’s Tea-time! のクチコミ

AKHママさん [40代/女性] 2020年01月05日 14:37:29

1月3日から1泊。9歳の末っ子の初スキーに宿を探していたところ、可愛いぬいぐるみの部屋が気に入り即予約。ハンモックやピアノ、暖炉周りのおもちゃが気に入り帰る直前まで親子で遊んでいました。夕飯の辛いカレーは病みつきになる美味しさで、辛い~でも食べたい~を繰り返してました(笑)リビングで出会った御家族と苺狩りで再開し、先程は~なんてご挨拶も出来てほんわかした雰囲気がとても良かったです。レンタルスキーも格安でビックリでしたが、苺狩りも半額でお腹いっぱい食べたあとに更にケーキとドリンクまで…お得過ぎる。。。帰り際に開いてるお部屋をチラリと覗いた子供達。次はプーさんのお部屋に泊まりたーいとのことなので頑張って予約します(笑)笑顔の素敵な奥様にまた会えますよーに!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年01月
It’s Tea-time! 2020年01月06日 00:18:47

心のこもったご投稿ありがとうございます。
今冬初、今年初のご投稿となりました。全体的にお気に召していただいたようでうれしいです。それぞれの家族のそれぞれのメンバーの皆さんがどのような思いをされているのかなかなか把握できないので、このような形で明確に述べていただくとうれしいです。それにしてもフクロウのエコー君のことが触れられていないことから、お客様は鳥が苦手だったのだろうと推察いたします。笑 

①レンタルが安い(おそらく世界一)、②フクロウと触れ合えいる、③おいしく満腹、④ピアノの生演奏が聴ける、⑤ナイスな人たちが集まってくる、⑥道路に雪があれば滑って行って滑って戻れる、⑦夏の遊具を使ったり家の周りで遊べる、⑧オーナーがイケメンで奥さんがベッピン・・・ この内1つか2つお気に入りがあれば、お風呂、紙皿、シーツ脱着セルフの欠点は許してもらえるものと思われます。今年はカメムシ少ないです。 ちなみに⑧は誤情報か誇大広告です。笑 

家族は本日マレーシアに帰って行きました。3月に再び手伝いに来るまで当面は一人です。寂しいので皆さんのお越しをお待ちしています。というわけで「奥さんの笑顔」の代わりに私が微笑みます。笑(キャンセルが続出しそう・・・)

投稿欄を見られる方が多いようなので、この場を借りて・・・レンタル品は元あった場所に返していただくことにしています(あくまで努力目標ですが)。 ご理解いただける方にのみお貸しします。お客様との信頼関係に基づき無料/格安にしていますので・・・。。

総合5

投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

投稿者さん 2019年10月06日 17:44:33

(8/17滞在) We had a delightful stay at “It’s Tea Time”. This relaxing pension is chock full of intriguing and comforting objects and images from the moment you walk through the door. There was never a dull moment from the beginning of our stay until our car pulled out of the parking lot to return home. It is a perfect place for kids and parents who still want to be kids alike. Our seven year old was at home and having a ball from the minute he arrived. You can have a relaxing swing on one of the hanging chairs while kids have a ride on the train or jump on the trampoline in the yard. Later we had a fascinating visit with a barn owl named Echo.

The owner was very gracious and well informed about offerings in the Numata area. We had a wonderful time here and can sincerely recommend travelers to stay at this accommodation.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
It’s Tea-time! 2019年10月07日 03:49:55

What a delightful surprise I had to find a comment in quality English from an American well versed in literature, a novel and art lover. I never dreamed of me responding back in English. How thoughtful you are to give a comment with such a supportive and reassuring recommendation to the potential foreign guests, who are wondering about booking.
To the eyes of the guests who know already about Its Teatime, the comment is a bit exaggerated in my favor, derived from a compassionate and supportive nature of the writer, for which I am very grateful.

In retrospect, it was a nice couple of summer days of a hint of the approaching autumn, memorable to end the season. It was memorable also because you and your joyful family were there. A commotion created by the board ball game played by your son with the children of the other family still remains in my ears, with much enthusiasm of children and even parents, yelling, cheering, occasional burst of laughers and even tears of excitement. It was heartwarming to observe two families gradually come to know each other to depart for peach picking together which happened for the first time in a long? history of Its Teatime. This had happened mostly thanks to a friendly attitude exerted by your wife. I believe it was the most wonderful for the other family who actually stayed here several times already, mostly in winter, a record.

Well, your sketch of Echo, the most handsome and noble awl in the world, in a golden frame is still decorated here, side by side with replicas of van Gogh. Yours is actually for sale, right? As a matter of fact,I am dreaming about decorating Its Teatime with original arts created by guests, eventually covering fully the walls and even ceilings. Yours is the very first. Your sketch will be there unless it is sold at the price and share we agreed. Could this be sold?

Please come again with your playful son and amicable wife, and add more arts to the collection of Its Teatime.

ご利用の宿泊プラン
2食。森の夏フェスト。焼腸詰、カリー、ピザ。パーク入園券付。梟と遊。屋内外遊具。桃狩等大割
ご利用のお部屋
【ピグレットの家(大人≦4人)】

総合5

safety-blanketさんの It’s Tea-time! のクチコミ

safety-blanketさん [30代/女性] 2019年08月10日 12:04:37

7/27-29にお世話になりました(お騒がせしました)。3月に初めてお邪魔して、娘は看板フクロウのエコー君と選び放題履き放題のスルリッパ(スリッパのことです・笑)に、私はスパイスから丁寧に作られるカレーに、そして子供好きで、相当引き出しがありそうなオーナーさんに一家ですっかり魅了され、さらに色々とパワーアップしたとの噂を聞きつけての再訪でした。
3歳の娘はピンクのハイジブランコに夢中、1歳の娘は可愛い滑り台とトランポリンにキャッキャと大喜び、私達夫婦はフェストのおかげで格安のビールを飲んでハンモックに揺られて良い気分(トランポリンは要注意ですが・笑)。
宿の中にもあちこちに楽しいものがあって、子供たちは碁石の豆料理を振舞ってくれたり、初めての花火に大喜びでした。
初日は他にも何組かご家族がいらっしゃり、オーナーさんのお人柄と同じく朗らかな方ばかりでした。ちなみに上の娘は同じ名前のお姉さんと仲良くなって、図々しくもお部屋にお邪魔しておりました…(汗)
食事は相変わらずボリューミーで美味しく、でもナンやソーセージが食べきれなくて申し訳なかったです…。
上の娘の言うところのぶどうベリー(ブルーベリー)狩りでは、チビ2人してお腹をブルーベリーで満たそうとしているようにしか思えないくらい一心不乱にムシャムシャと食べていました(笑)
評判が…の宿のお風呂は、シャワーの温度調節も問題なく、子供向けのシャンプーなんかも各種揃っていて、家族で入れて快適でしたよ。ちなみに免罪符(笑)を使って温泉にも行ってみましたが、景色や広さは快適なものの、シャワーの温度調節やお風呂の温度がイマイチで、我が家の軍配は宿に上がりました。
次回はどんな面白いことになっているか、今からワクワクしています。そして、カレーの持ち帰り用のタッパーを持って行くのを忘れないようにしようと思います(笑)ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
It’s Tea-time! 2019年08月10日 17:56:07

ご投稿お待ちしておりました。うちにいらっしゃるお客様の中でも特に記憶に残るご家族となりました。 

スルリッパとかぶどうベリーなどの造語がかわいらしいのですが、私は「オコサマ」と呼ばれ何のことだろうと思っておりました。 「オジイチャン」と呼ぶお子さんがいらっしゃることを思えばかわいいものですが・・・ (オジイチャンと呼ぶお子さんがいらっしゃるご家族には急に態度とサービスが低下しますのでご注意ください。(笑)) 

初日は2家族で二日目はお客様のみということで、私のほうも思う存分濃厚なかかわり方ができて距離が一気に縮まったのではないかと思います。身の上話ははぐらかしましたが・・・(笑)。おじちゃんちなのか、カレー作りのうまい使用人のいる別荘なのか、定義はお任せするとして、じっくりゆっくり楽しんで頂けたということは、こちらとしても本望です。

いつの日かお子さんの日本語が完璧になると逆に寂しい思いをされるかもしれませんね。その不思議な言葉達は親にとってはその子の幼い姿と一緒に脳裏に焼き付きかけがえのない思い出になるはずです。
 
長野に本命の常連宿がおあわりということですから、まあこちらにも気が向いたらまた浮気に来てください。ちゃんとした日本語を話していたらおじさんもちょっと寂しい思いをするかもしれませんが・・・大丈夫次は下の子が面白いことを言うかもしれません。笑
  
8月末追記)この場をお借りして・・・冬の予約がボチボチ入り始めました。年末と1月連休の予約は駆け足です(満室間近も!)。例年、お正月と2月の連休も足は速いです。

12月~2月の通常の土曜日は一か月以上前にご予約ください。人気の部屋は2か月以上前がよろしいでしょう。 

火~木曜の平日は営業しませんが、団体であれば予約受けます。 また、長野の蓼科のピラタスの丘スキー場徒歩に長期用の貸マンションがあります。これらは電話での個別相談となります。

ご予約はお早めに!

総合5

投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

投稿者さん 2019年08月05日 19:58:21

居心地が良すぎて帰りたくなくなりました。オーナーさんが子供達が楽しめるように気にかけてくれるだけではなく、私達大人もワクワクするような楽しい時間を過ごさせてくれます。
オーナーお手製の遊具は子供達が夢中になりますよ、大人もブランコにユラユラ気持ち良かったです。
子供達もまた行きたいと喜んでいました。
ご飯もすべて美味しくて、お腹パンパンになりました。
大人用の辛いカレーが本当に美味しくて、また食べに行きたいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
It’s Tea-time! 2019年08月05日 23:27:51

久々のご投稿うれしいです。みなさんととても楽しく、お帰りの後に一抹の寂しさを感じました。といういわけで、お客様の出発を遅らせるため、朝のハーゲンダッツを定着させます。スタバ豆からコーヒー付。もう帰さないよ、ということです。笑

自分の別荘だと思って、自由気ままに、長時間、有効にご利用下さい。私はお客様の別荘の使用人ですから、遠慮なく何でもお声がけ下さい。きっと何とか叶えようとするでしょう。←おねだりに弱い。笑

カレー作りの腕を磨いておきますからまた是非お越しくださいね。





 

  

 

総合5

投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 07:36:38

GWの序盤に、家族4人で2連泊しました。

スキー場の駐車場に到着した朝8時頃、意外にもペンションへ続く道が雪で覆われていたため、焦って大忙しの時間に電話してしまいました。

なんとか到着してオーナーから説明を聞くうち、ネットで下調べをしていたにも関わらず(良い意味で)驚くことばかりでした。まず、子供のスキーレンタルとドリンクが無料。大人でもスキーレンタルは、夫婦で2日間借りて3千円(休日料金)と普通ではありえない料金設定。リフト代も大幅な値引き価格で購入できました。子供たちはペンションの遊び場が速攻で気に入ってしまい、スキー場へ行っても「ペンションに帰って遊ぶ!」と大泣き。

オーナーは子供を楽しませることに余念がないようで、子どもたちは最初から大はしゃぎ。暖炉周りには魅惑のおもちゃが大量に置いてあり、夜は暖炉でマシュマロ焼きや、メンフクロウのエコー氏との戯れの時間もあり、子供たちにとってまるで天国のよう。

シーツ掛けやスキーセット選び、ごみ捨てなどセルフでやることはありますが、オーナー一人で切り盛りしているのでそれくらいは当然かと。大人はソフトドリンク1杯50円を後で合算して払うなど、いろいろアバウトな部分も多く、それがまた居心地良い空間と時間を創造しているのだと感じました。

我々が宿泊した時は両日とも満室状態のようで、お風呂の時間は待ちの人も多くいたため、ゆっくりのんびり湯に浸かるという状況ではありませんでした。

夕食は、ソーセージ、カレー、ナン、焼き立てピザと、どれも美味しくお腹いっぱい。連泊する人には代わり映えなくて申し訳ないとオーナーがおっしゃっていましたが、それらが大好物な我々にとっては2連泊くらいどうってことありませんでした。コーヒーに目がない妻は、高価なカップで飲む淹れ立ての美味しいコーヒーに大満足でした。

最終日は予報通りの大雨。連泊したので沼田市内のいちご狩りが無料になると聞き、料金と時期から正直あまり期待しないで行ってみたところ、これがまた大当たり!美味しいいちごが30分食べ放題で、さらに飲み物と洋菓子が無料で食べられて、コスパの良さに驚愕。

オーナーとはまさかの専攻つながりがあり、そんな話ができたのも楽しかったです。

また是非泊りに行きたいと思いますので、その時はよろしくお願い致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
It’s Tea-time! 2019年05月30日 08:53:26

ご投稿お待ちしておりました~!笑

同じ専攻の方とお会いできることは人生においても希なので非常にうれしかったですよ、いや本当に・・・(このオーナーは子供のころから鳥と恐竜が大好きで大学で地質学、大学院は古生物学を専攻。学者になり損ねて石油開発会社に就職し26年勤務)。うわさを聞きつけて、いずれ地球科学系の人たちが集まる宿になるんじゃないかと期待(心配?笑)しています。大丈夫です。一般の方に焦点当てますから・・・(笑) 

色々お褒めの言葉を書いてくださっているけれど、要は、同じ専攻を持ついわば身内の甘い評価ですから一般の方は割り引いて考えてくださいね。

でも、確かにレンタルは世界一安いはずです。タダより安いとこあるかなあ? お風呂は非常に評判悪いです。改善の目途もありません。申し訳ありません。罪滅ぼしの為に温泉の券(私は免罪符と呼んでます 笑)無料のサービスも選べるようにしてあります。

同じ専攻を持つものとしては熱烈歓迎ですので、またお越しくださいね。

6月に追記・・・ご予約を検討される方は最新の投稿を見るでしょうから、夏の宣伝させていただきます。

ラベンダーの開花に合わせて7月最終週より営業です。うちはラベンダーパークより楽しいです(笑)。ライバルはディズニーランドかな? 浦安じゃなくて大自然だし、待たなくていいから勝ってるかも(笑笑)。 ← 誇大広告。  

外の遊具はほぼ完成です。今年の目玉はハイジブランコです。名前に騙されないでください。テスト試乗で驚きました。ここまで迫力があるとは・・・。たんばらの巨大な木々に10m位ぶら下がっています。最も迫力があるものは10m位スティングします(こわ!)。 調子に乗って7つも作ってしまいました。雪で潰れた直径3mのトランポリンも直径5mにグレードアップして復活! 昨年の目玉、円周35mのミニ鉄道は今年も人気でしょう(ハイジには負けるかな?)。 ハイジポニーも吊るしました。←何のことかわかりませんよね。乗り来れば分かります。

昨年バーベキューは苦労の割に味がイマイチ・・・今年は味で勝負です。 マレーシアでよく行くボンベイパレスの味を目指して研究してきましたが、遂に到達! これまでのカレーは駄作でした。一応評判良かったですが・・・。 これからは世界最高レベルの味となります。← また誇大広告 カレー以外は平凡ですが、ナーンとピザは大きなオーブンに石を入れて焼くので一味違います。 バーベキュー無しですとマシュマロ焼けませんから、ハーゲンダッツを増量して種類も増やしました。

メンフクロウのエコーはずっと湘南台に里帰り中です。いい子にしているようです。夏にまた連れてきます。 

昼→夕食→フクロウ・・・と休む暇なく興奮し、お休みタイム・・・遂にベッドとソファーに本物ムートンシーツを付けました。これは気持ち良すぎです。羊を数える必要はなさそうです。

たった一朝で50匹も捕まえてくる秘密の場所を知っている製材所のおじさんは高齢です。おじさんが現役の内はお土産カブト虫続けようかと・・・。 秘密の場所を教えてもらえないかなあ(笑) 





 










 

総合5

マティー96さんの It’s Tea-time! のクチコミ

マティー96さん [40代/男性] 2019年05月29日 20:21:04

GWに家族四人で利用しました。
たくさんのおもちゃやフクロウの餌やり、庭のブランコなど子供たちはとても楽しんでいました。食事の提供の仕方も工夫されていて、新鮮な感じでした。スケジュールの関係で、イチゴ狩りや温泉は利用しませんでしたが、十分に満足でした。ありがとうございましたです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
It’s Tea-time! 2019年05月30日 00:44:16

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたとのことでとっても嬉しいです。

庭のハイジブランコは昨年夏のもので4月の融雪とともにお子さん達が発見して遊び始めたものです。実は先ほど羽田に到着し明日から玉原に行って夏の準備を始めます。昨年以上に楽しくするためにもう準備始めます。気合だけは入ってます(笑)。

今度は、是非果物狩り(夏ならモモ狩りが人気、冬は苺狩り)や温泉も楽しんでくださいね。

総合5

ゴマドオリさんの It’s Tea-time! のクチコミ

ゴマドオリさん [40代/女性] 2019年05月29日 12:36:20

おじさんち宿泊記その2

初めての宿泊から1ヶ月半、スキー滑り納めで再訪です。今回は観光して、途中で日帰り温泉に寄ってからのチェックインでした。
向かう車中で息子に、フクロウのおじちゃんにちゃんとご挨拶してねと私。何を思ったか
息子はオーナーさんに「ただいま~」と挨拶していました(笑)

たまたま一緒になった、知らない宿泊者同士。食後にトランプ大会!今回もやはり親戚の集まりのように過ごせました。きっとオーナーのお人柄と宿のシステムの為せる技でしょう。(おもちゃ沢山&飲み物セルフでお安い為、食事時間後も食堂に人が集まっています。遊ぶ人、飲む人、オーナーとお喋りする人・・・)

前回「観光の割引券を貰い忘れた」と書き込んだのを覚えていて下さり、今回の分と合わせて提供していただきました。私としてはこういう所で、オーナーさんへの信頼感を覚えます。
宿の様子と食事については、皆さん書かれているので割愛させていただきますね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年05月
It’s Tea-time! 2019年05月29日 13:40:50

再訪ありがとうございます。そしてご投稿も・・・

実は前回「露出を高めるために敢えて件数の少ない4点としました」とご記載いただいたため、「じゃあ、今度は5点にしてください」とお願いして投稿いただきました。本当にありがとうございます。

そうですね。館内はとっても雰囲気がいいです。これはお客様達が作り上げている文化でして良い雰囲気が自然と出来上がる場合が多いです。私が何か努力をしているわけでもないのですが・・・(笑)。小さいお子さん連れが多いこともあるのでしょうね。

プーの世界を目指していますから、例にもれずオーナーもドジでマヌケです。お客様もそういう人が多いかな?(←失礼しました・・・笑)。でもプーの世界のどのキャラにも共通しているのはみんな素朴で思いやりがあり人柄がいいということ(正にうちに来るお客様と同じ!)・・・私のミスがあったとしても悪気は無いのでいつでもいいので遠慮なく(←ここが重要)指摘してくださいね。必ず埋め合わせますから・・・

お客様がどのキャラに似ているかは敢えて申しませんが(笑)、大きな笑い声が雰囲気をよくしてることは間違いありません。ぜひまたお越しいただき場を盛り上げてくださいね。

ご利用の宿泊プラン
2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円大人平日0円。梟。苺狩半額or温泉無料。
ご利用のお部屋
【ルーの家(大人≦4人)】

総合5

sabuponさんの It’s Tea-time! のクチコミ

sabuponさん [40代/女性] 2019年05月18日 10:55:50

5月2日に今シーズンラストのスキーで三世代でお世話になりました。
もう大満足でした。子どものレンタル無料、大人も格安で有り難いかぎりでした。選べる特典は温泉施設の無料券を付けていただきました。こんなにサービスしてもらって良いのかなと思うくらい…。お風呂の混雑はいい具合に分散されていたので普通に入れました。朝のシーツのまとめやゴミの分別も承知の上でしたので全く苦になりません。
オーナーお一人でしたのに、食事のサーブなどすごく計算されていて特に困った事もなく。ホールスパイスの効いたカレーは美味しく、食後のアイスに子ども達は大喜び、大人もセルフのビールとワインも安くて大喜び。
三世代みんなまた来たいと申しております。スキーシーズン始まったら必ずまたお邪魔します~
何より、日本の宿でマレーシアのBHOTEAが飲めるなんて!!私個人的にはこれが一番?!感激。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
It’s Tea-time! 2019年05月18日 14:28:28

マレーシア繋がりのお客様、実は内心ご連絡心待ちにしておりました! 所詮たかが零細ペンションですからいちいち相手にはしてくれないだろうと思っていたので、ご投稿大変うれしいです。また、例え社交辞令としても、色々とお褒め頂いておりありがとうございます。ボーティーを喜んで頂けたどころか、認識して頂けたのは、2000人以上のお客様で初めてでしたので、うれしくないわけがありません。

連休後にマレーシアに戻りました。メンフクロウのエコーとたった二人で如何に7連続満室を乗り切ったか・・・武勇伝を家族に自慢していたところです。それを口実に、現在は、体を垂直にするのは食事とトイレの時だけみたいな怠惰な生活をしています。冬のレンタル品の買い足し(靴も板も大量に買い足しました!)と夏のエンタメの準備も始めました。(←やることは一応やってますというアピール)

まさに熱烈歓迎という心境です・・・またお越しくださいね。






ご利用の宿泊プラン
2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円大人平日0円。梟。苺狩半額or温泉無料。
ご利用のお部屋
【プーの家 II (大人≦5人)】

総合5

てつ4970さんの It’s Tea-time! のクチコミ

てつ4970さん [40代/男性] 2019年05月04日 23:00:10

5月2-3日の一泊で利用しました。
3歳の娘のスキー板とウエア一式レンタルしました。
サイズ選びなどはほぼほぼセルフですが、ビンディング調整は手伝っていただきました。
オーナーお一人でやっており、常にいそがしそうなので、
質問等は準備しておいてチェックイン時に一気に聞くとスムーズかと思います。
ちなみにうちのチェックインは夕食後でした(笑)
フクロウとの触れ合いタイムは大人も子供も楽しかったです!
他にもキャンドルサービスやハーゲンダッツなど、宿泊客を楽しませるようにいろいろ工夫してくれています。
ドリンク類はセルフで冷蔵庫から出してくる感じで、酒類もワイン200円、ビール300円などとても良心的なお値段です。部屋に冷蔵庫はないけど、気になりません。
夕食のカレーは辛かったけどおいしかったです。他にも子どもカレーやシチューがあり、翌朝にはシチューがクラムチャウダーにリメイクされていました(笑)。
どちらもおいしかったです。
玄関には靴がごった返し、ハンモックや木馬があり、2階廊下には電車があり、暖炉周りにはあふれんばかりのおもちゃがあり、、子供たちにとっては夢の世界だったかもしれません。とても楽しい思い出になりました。
大浴場はなく、家族風呂または自室の風呂になります。
風呂付の部屋でしたが普通のユニットバスなのであまり快適ではないです。
混雑時は風呂のある部屋の人が家族風呂を使いたい場合は21時以降になるようです。
歯ブラシセットはチェックイン時に希望すれば、人数分くれます。
タオル類は持ってきたほうがいいです。
部屋のペーパーやティッシュがなくなったら、置場から持ってきて補充するシステムです。
全体的に、上げ膳据え膳ではないが、自由で気楽でよかったです。
温泉無料券を特典でいただき、帰りに寄りましたが、温泉施設もとてもよかったです。

オーナーさんも面白い方で、宿のBGMをきっかけにクイーンの話で盛り上がり、クイーンの珍しい日本語の曲まで教えてもらいました。
子どもたちも楽しかったためか、また来たい!と騒いでます。
本当に楽しかったので、またぜひ利用したいです。いろいろとありがとうございました。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
It’s Tea-time! 2019年05月05日 11:05:40

検討中のお客様のご参考になる投稿をありがとうございます。それにしても三輪車ごと階段から転げ落ちても2秒泣いてすぐに遊び始める娘さんのたくましさ(笑)と、そういう方針で育てられている親御さんに感心しました。ちなみに、歯ブラシは持ってきてください。忘れた方にお渡しはしますけれども・・・

そうですね。宿に来るというより自分の別荘に来ると思って頂く方が近いかもしれませんね。自分でできることはやる・・・みたいな・・・しかし自由に活用しようと思ったらいくらでもできます。私はいわば気の利かないインド人の管理人でカレーだけは上手に作ります・・・。この管理人は一つ一つ仕事を粛々こなしていますから、遠慮なく(←ここが重要)お声がけ下さい。本当は寂しいのでお声がけを待っていますので・・・ 他人を思いやって遠慮するのは日本人の美徳でもあり欠点でもあります。世界のスタンダードでもっと強く主張してください。

2回目の冬を振り返って・・・
兎に角、お客様方のやさしさに深く関心したことが一番です。年末年始を除いて一人でチャレンジしましたから、その哀れな様子を見るに見かねたのか随分お助け頂きました。ありがとうございました。フクロウとの触れ合いが終わって帰るとテーブルの上が片付いていたり・・・ 「少なからぬ宿代を払ってんだからやることないのに・・・俺だったら絶対やらない」とブツブツ言いながら涙目になっていたり・・・。

私は他にも不労収入があります。他に比べこの商売はまったく儲りません(笑)。 しかし、いわば心の収入はダントツに一番です。多くのいいお客さんに恵まれて幸せです。

雪が解けて昨夏のターザンブランコが現れると早速子供たちが群がって、心配するほど激しくスイングしていました・・・夏の予感。テントとトランポリンは雪で潰れましたが、ミニ鉄道は大丈夫そうです。ミニ鉄道とトランポリンは復活させたいところ・・・。ターザンスウィング系は増強したい・・・  

昨夏にプレゼントしたカブト虫が卵を産んで幼虫になったというお客様が先日いらっしゃいました。お土産カブト虫も何とか頑張りたい・・・ 食事はビアガーデンをイメージして、ソーセージやインドカレーとビザを中心に組もうかと・・・ 
夏はラベンダー開花に合わせて7月下旬からお盆まで3週間くらいの営業予定です。 それまでマレーシアに戻って、子供たちに喜んでもらえる企画をニヤニヤしながら妄想し続けようと思っています。

宣伝を兼ねて夏の話ばかりでごめんなさい。いつでもいいので、たくましいお嬢ちゃんたちを連れてまたお越しくださいね。 





 

ご利用の宿泊プラン
2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円大人平日0円。梟。苺狩半額or温泉無料。
ご利用のお部屋
【ピグレットの家(大人≦4人)】

総合5

ユウ337339さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ユウ337339さん [40代/女性] 2019年04月30日 21:53:21

4月29日~30日の1泊2日で利用しました。
この度は大変お世話になりました。
ペンションに宿泊するのが初めてでしたので興味と不安でしたが
とても手厚いおもてなし、気使いで素敵な時間を過ごすことができました。
お部屋の装飾、キャンドルサービス、暖炉で焼きマシュマロ、夕食後のフクロウとのふれあいタイム等々、子供を飽きさせない、パフォーマンス最高です。
全部や、オーナーさん一人でやられていて凄いです。
会話の中での些細なことまで聞き逃さず、こなしてしまうなんて
頭が下がります。
料理、とても美味しかったです。
その日の天候に合わせて遊びのプラン立てとても助かります。
娘はとても楽しかったのか帰るのを拒むくらいでした。
帰りの車ではテンション下がり、次はいつ来れる?って言うくらい気に入ってました。
又、こちらに来た時お邪魔させて下さいおからだにきをつけて。

追伸
いつ、お休みになられているのか心配です。
お体ご自愛下さい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
It’s Tea-time! 2019年04月30日 23:48:39

心のこもったご投稿ありがとうございます。娘さん、随分滑ったようですね。宿では、頭の上にエコー(フクロウ)を呼んで楽しそうなご様子・・・特に記憶に残っています。頭に乗せたお客様は3人目、女の子では初・・・なかなか勇気のあることです。お父さん、きりっとしたいい男ですね。 

子供達の休みが合わず家族が手伝いに来れない状態が続いていますが、このご投稿のように、どなたかに喜んで頂けているという実感が特別なパワーを与えてくれます。ありがとうございます。ご心配頂いておりますが、私は、実は、連休後はマレーシアに戻って夏の営業再開までずっと、(熊でなく)ナマケモノのプーになり冬眠します(笑)。ですから多少の無理は大丈夫です。

今は小さいお子さんもアッという間に成長していきます。振り返ると本当に早いものです。ユーミンの歌ではありませんが、思い出はもう二度と戻らないんですよね。現在進行中にはそうは思えませんが・・・。ですから娘さんとのひと時ひと時を大事になさってください。(← ちょっと説教がましい?・・・笑)

厚かましいようですが、うち宿が一助になれたら本望です。是非またお越しくださいね。



  

ご利用の宿泊プラン
2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円。梟。スクール補助or苺狩半額or温泉無料。リピータ特典
ご利用のお部屋
【ピグレットの家(大人≦4人)】

総合5

キノピ KinoPさんの It’s Tea-time! のクチコミ

キノピ KinoPさん [20代/男性] 2019年04月16日 16:35:15

日本でスノボーをしたい海外の友人を招き、何気ない予定でここの宿を予約しました。
1泊でしたが、とても充実した旅となりました。
宿の満足度もさながら、なによりマスターの世界観に魅せられて仲間一同大喜びしました。
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年04月
It’s Tea-time! 2019年04月16日 20:15:50

ご投稿特にうれしいです。アメリカの大学で学んだ仲間のリユニオンでしたね。若くさわやかなお客様方と楽しい時間を共有できたことは私にとっても特別な経験となりました。

コテコテの国際派なので、多くの外国のお客様にも来ていただきたいとインバンドもやっているのですが、実績は99%以上が日本人です。そういうこともあり国際色の強いお客様が来ると血が騒ぎます(笑)。色々な相違を超えてお互いの心が通じた時の喜びは格別です。善意は人類共通の宝物・・・。

3人の素敵な笑顔(時に大笑い!)をまた拝見できたらそれはとてもうれしいです。 是非またお越しくださいね。

コタキナバル(カリマンタン島)のホテルにて (←カメムシこそいませんがサソリが出ました!)  

ご利用の宿泊プラン
2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円大人平日0円。梟。苺狩半額or温泉無料。
ご利用のお部屋
【ティガーの家(大人≦4人)】

総合5

投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

投稿者さん 2019年04月12日 22:55:24

その節はお世話になりました。
家族レンタルを考慮しこの価格はありえないと思い泊まりましたが、なんと!私のバカの大足でブーツが入いらなく、しかも3才の娘には板が長かったり踏んだり蹴ったりでした。

でも、人柄も良く、良い意味でアバウト!部屋が空いていれば即チェックIN部屋確保、後にお客様がいなければ部屋に荷物置きっぱ、と柔軟に対応してくれます。ゲレンデは初心者向きなので幼児小学生には最高です。

ここから本題です。子供達が気に入ったので再訪したらサイズの大きいブーツが大量に入荷していました!しかも幼児に合う板まで新しく入荷。

新オーナーになってから手探りで良い宿になるように試行錯誤で頑張っていることを肌で感じました。

私は来シーズンも家族を連れて行くと決めましたので。この宿の発展と成長を願っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
It’s Tea-time! 2019年04月13日 02:36:00

前回ご期待に沿えなかったのにも関わらず、ご不便を承知の上で、またすぐに再訪いただいたことは大変うれしいことです。今回はご期待に応えることができたとのことで何よりです。

レンタル子供無料、大人平日無料/特定日も最安値・・・と大々的に宣伝しているだけに、期待に応えられなかったものを重点的に調達しています。隠れた努力であっただけにお気づき頂きお褒め頂いたことは格別にうれしいです。

喜んで頂けるお客様にはジャンジャン活用していただきたく思っています。またのご来訪を心よりお待ちいたします。

チェックインやチェックアウトを含め、全体にわたって、できることはやる方針です・・・が、慢性的に混雑すると通常のサービスが滞りお客様に不快な思いをさせてしまう場合もございますので予めご了承ください。

また、いい意味でのアバウトなことをお褒め頂きましたが、悪い意味でもアバウトですのでご注意が必要です(笑)。

ずっと石油探鉱開発の仕事で世界中飛び回り、イラクでは防弾チョッキを着て護送車に搬送されて会議に臨み、翌日にはスコットランドのパブでギネスを傾けるような生活でしたから、日本の繊細な感性が無くなっていますので・・・(笑)お気づきの点がございましたら何事も遠慮なく(←ここが重要!)お申し付けく下さい。

マレーシアの自宅にて

ご利用の宿泊プラン
2食。ゲレンデすぐ。リフト割。レンタル子0円。梟。スクール補助or苺狩半額or温泉無料。リピータ特典
ご利用のお部屋
【ピグレットの家(大人≦4人)】

53件中 1~20件表示


このページのトップへ