It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

よっしー03228839さんの It’s Tea-time! のクチコミ

よっしー03228839さん [40代/男性] 2024年03月29日 22:38:33

3月27日に宿泊しました。暖かくて居心地良いサンルームが大のお気に入りになった家族です。2日間大変お世話になりました。
レンタル品、リフト券、本当にありがたいサービスでした^^
それだけでなく、チェックアウト後も荷物の預かりをして頂いたり、着替え室もお借りできて、とても助かりました。
夕食後のビンゴ大会は子ども達が本当に楽しそうでした。ビンゴの時の陽気な音と光のピストルは子ども達だけでなく、主人も大変気に入っていました。あのピストルもオークションですか?(聞き忘れてしまいました)
息子はダーツにはまり、長女はピアノを弾かせていただきました。末娘は玄関脇のハンモックが気に入ったようです。ありがとうございました^_^
一点気になったことは、玄関の靴が沢山あり脱いだ時に靴下が濡れてしまいそうだなと思うことでした。靴を下駄箱にしまえると、スペースが出来て脱ぎ履きしやすいなと思いました。
とはいえ、そんなこともたいしたことじゃないと思えるのは、オーナーも奥様も本当に素敵な方々だからです。
優しい言葉かけ、楽しい思い出をありがとうございました。ジップライン、末娘が次はやりたいと言っています。夏休みのイベントも楽しそうなので、また伺いたいです。
今度は長女に締め出されないように(^人^)ふふ

It’s Tea-time! 2024年03月30日 05:51:53

NHKのドラマの日本の典型的な家族という印象(視聴率の低い。笑)。もちろん主役は長女様…

泣きそうな長女...【あの~、ビンゴ当たったんですけど、ジェスチャー(ゲーム)はできません】【クイズは?】【クイズも…】(羞恥心)
【何もしなくていいですよ】【あ、ありがとうございます】(にっこり)

夜9時半、途方に暮れる残りの家族4人・・・【長女に締め出されて部屋に戻れないのです。…カギをかけてのシャワーです】

帰り際の着替え室…ドアを開けっぱなしで着替えをする長女様とあやうく遭遇…

鍵かけるタイミング違うだろ!笑 なんとも味わい深い天然もの…いいキャラです。

だ~れもいなくなったことを確かめてから、それはそれは美しいカノンを奏でる長女様…

姉妹兄弟につきあわされてやってくる(やさしい)年頃のお子さん達をどう扱うのか… ちょっと真剣に考えています。(床にははいつくばってアリエルを、長い髪を振り回してヘリコプターを演じる、年頃の娘さんもいるにはいるのですが…笑) 今後は最初に【無理せず傍観してOK】と言おうかな…と。

文字通りの建設的な(建築的?)ご意見も・・・夏までにやっときます。(4月5日完成!早っ!)

鬼の形相で反対する長女様を説得してまたいらしてください。

リフト券最安値圏、レンタル子供全て無料/大人は千円、ローストビーフ1㎏/家族、ピザ食べ放題、ビンゴ等
【ピグレット&アウル(ベッド数5(ロフトのダブルベッド含む))】

Y7373さんの It’s Tea-time! のクチコミ

Y7373さん [30代/男性] 2024年03月26日 19:22:06

2月3月と連続でお世話になりました。
【子どものスキーレンタル無料】【豊富な食事】【ゲレンデが近い】【様々なイベント】に魅力を感じ選びました。

スキー・スノーボードのレンタル品は玄関前に所狭しと置いてありセルフで好きな物を選ぶタイプです。
何を選んでいいか分からない場合は、ご主人に聞くと丁寧に教えてもらえます。
ウェア・グローブ・帽子は玄関右奥の部屋に
ありこちらもセルフで選びます。
2回目の宿泊は勝手にやってます笑

ご主人・奥さまともに人柄が良く、子ども好きということが溢れ出ていました(子どもの無礼にも嫌な顔せず対応頂き、良く話を聞いて認める・褒める姿に見習わなければと思いました)。
そんなお二人がお世話してくれる宿は子どもウケ間違いないと思います。
もちろん、食べごたえある美味しい食事や他の宿ではあり得ない値段の飲み物や豊富なインテリア、喜ぶ子どもの姿や他の宿泊者さまとの交流で大人も楽しめます。

普段、人見知りな子ども達がご主人や宿泊していたお子さまに自ら話かけたり積極的にゲームに参加している姿にはびっくりしましたが、人間性も変えてくれる素敵な宿です。(子どもが反抗期になったら預かってください笑)

風呂の評価が低いですが、温度違いの浴槽が2つあり大量のおもちゃもあるため、我が家は楽しめました。また、風呂なしの部屋は優先で入れるよう配慮がありました。

今回は冬の宿泊だったので、夏にもお邪魔させていただこうと思います。

※普段、口コミはしないのですが、我が家と同じように楽しい思い出を残して欲しくて書き込みました。

It’s Tea-time! 2024年03月27日 14:28:56

こちらのお客様の挙げた4点がポイントになろうかと思います。 弱点の方を上げればキリがないですが大目に見て下さい。

群を抜いて(天然の)ひょうきんなお子さん達でした。ジェスチャーゲームでも独自色が強く、自信をもってしっかりをやっており、表現力がすばらしい。しかもちゃんと笑いを取って。あの表現力は内面の豊かさの表れかと思います。

自分の若い時を振り返ると、子供たちにああしてあげればよかったかなあ、と今でも思い出されます。うちに来る様々な年齢のお子さんを見ると自分のの過去と照らして色々な思いがよぎります・・・ おそらくどの親御さんも見落としているのは、お子さん達は一方的にどんどん成長していってすべてはあっという間に思い出に変わっていってしまうということです。子供たちと過ごす今を大切にしてください。

スキー(などに)に連れて行ってあげよう、をちゃんと行動する親御さんたちを私は尊敬しています。 自分自身はというと【いつかつれていこう】と思いながら結局3回しか実現しませんでした。今はしたくてもできません。過去に戻れるならみなさんのように実行してあげたいです。 うちの宿に来るお子さん達はいい親をもって幸せです。せめてそのお手伝いをさせて頂けたら・・・

お客様同士の巡り合わせがその時の雰囲気を大きく左右します。お宅のような(ひょうきんな)お子さん達が集まると連鎖反応を起こして独特の囲気が生まれます。どのような組み合わせでもそれぞれにいい感じになります。それは私たちにとっても楽しみです。

夏は、ビンゴの商品がクワガタムシになったり、スイカ割りや花火大会なども行う予定です。他では味わえないひとときが過ごせるかと思います。 総じて、ワイワイガヤガヤ混とんと混乱、カオスが支配しますが・・・

【プーさんの笑顔 (ベッド数4と補助ベッド)】

こんひろちゃん1971さんの It’s Tea-time! のクチコミ

こんひろちゃん1971さん [50代/女性] 2024年03月12日 12:33:31

今回で4回目だったと思います。子供たちの1番のお気に入りの宿で冬前から楽しみにしていました。屋根裏部屋が付いてからは初めて利用しました。秘密基地のようで、子供たちと暗くして星空モードにして寝転がって楽しみました。息子はローストビーフの味噌ダレが気に入りたくさん食べていました。娘はピザを楽しみにしていておかわりをしていました。食事の後のビンゴもジェスチャーゲームもとても楽しく盛り上がり、今から来シーズンを楽しみにしています。

It’s Tea-time! 2024年03月12日 19:14:50

コロナの最中に4年連続で来ていただいています。なかなか味わいのあるお子さん達で私どもも楽しませていただきました。この日は小さいお子さん達が多く、可愛いけど意味不明のジェスチャーをお兄ちゃんお姉ちゃんの立場で次々に当てていましたね。頼もしかったです。盛り上がるかどうかはお客様の巡りあわせによるところが大きいです。来年もいいめぐりあわせだといいですね。またお待ちしていますね。

【ティガーの屋根裏部屋付き(ベッド6+布団2 + 補助ベッド)】

投稿者さん 2024年03月12日 00:01:44

3月9日に3家族の大人数でお世話になりました。予約後に人数変更の相談でお騒がせしましたが、結果的に直前にキャンセルが出て、2部屋で全員が宿泊できて幸運でした。
孫たちは駐車場のジップラインや廊下の電車に夢中になり、館内の模型やぬいぐるみ、そして部屋のレイアウトに大喜びで、大人たちも居心地の良い空間や素晴らしい食事に感激していました。
初めてスキーをする孫もいたので、大雪の降る中で楽しめるか少し心配でしたが、お宿での時間がとても楽しくて「またすぐに行きたい、ビンゴやりたい」と言っております。
家族風呂の利用を声がけしてくださったのに、子供が遊ぶのに夢中で利用しなかったのがちょっと心残りです。ぜひまた伺いたいです。
何よりもオーナー夫妻のお人柄と細やかな配慮に感謝感激です。到着から帰るまで本当にいろいろとお世話になりありがとうございました。

It’s Tea-time! 2024年03月12日 01:59:16

この日は小さいお子さんが集まりビンゴ大会は異様な盛り上がりでした。お宅のゆ〇〇さんがなかなかなかなか揃わず…がんばってました。時々一生揃わないんじゃないかと思い込んで泣くお子さんもいて彼らが命を懸けて戦っているのかよくわかります。今後はシャイなお子さんのためにジェスチャーゲームに加えてクイズも選べるようにします。
個人的に三世代のお客様は大好きですが、特にこちらのお客様の仲良しぶりにはうらやましくさえ思いました。8名様が宿から滑って出ていく後ろ姿を見て、家族は、いや人類はこうあるべきだ、とちょっと大げさに考えたりしました。 世代を超えて仲がいい…これ以上の幸福を人類は持ち合わせていません。(←私は自然人類学の研究者です)おおよそそれはお人柄に起因するものかと分析します。玄関で全員で【せーの、ありがとうございました~】と声をそろえて叫んだお客様は史上はじめてでしたし…笑
私どもも心の底から楽しませていただきました。また是非お越しください。

たかえ☆さんの It’s Tea-time! のクチコミ

たかえ☆さん [30代/女性] 2024年03月08日 21:26:56

今シーズン2回目利用です。こまめにキャンセルが出ないかチェックして、予約が取れました。来年は最初から2回分予約します!

毎回違う楽しみがあり、何度泊まってもステキな時間が過ごせる宿です。子どもたちの笑顔は宝ですね。他のお客さんとの一期一会がそんな時間を作ってくれるのかもしれません。

娘はパラレルの練習、主人もだいぶスノボが滑れるようになり、ゲレンデが楽しい様子です。私だけは上手くならず、宿で過ごす時間が1番の楽しみです。

食事は最初からピザ2枚の大サービス(笑)うちは大人2人なのでそんなに食べられませんよ。主人はパスタだったら、もっと食べれるとのことです。
次回よろしくお願いします!!

自宅に戻り、娘にせがまれパスタやブロッコリーソテーをマネして作るも、おじさんの方がおいしいと娘に言われております。。

プーさんのお部屋を利用させていただきありがとうございました。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません。また利用の仕方、変更がありましたら教えて下さい。

またお邪魔させていただきます。

It’s Tea-time! 2024年03月12日 01:28:01

キャンセルが出ても数時間でまた予約が入ってくる入れ食い状態に私どもも驚いております。お客様の執念(失礼)にはとても感謝している次第です。3人のご家族でありながらその辺の軟な5人家族に圧勝です。娘さんは参戦していないので恐るべきご夫婦… 見かけからは想像できません。作る側としてはうれしいの一言です。焦がしガーリック系のパスタとブロッコリは好評で、レシピを聞かれたりするのですが、門外不出、秘伝、トップシークレットとなっており、聞かれた場合は嘘を言います。無口でシャイな私たちの料理は素材がものを言います。ちなみにデザートのハーゲンダッツが一番人気です。料理人のプライドもプロの意識もなく、【ん~、ま、おいしけりゃいんじゃね】。ハーゲンダッツ以外(ガリガリ君など)はお替り自由となりました。

来年度から3名様のご家族には更に過酷な条件となりますが常連の方は特別枠です。以前に投稿した方法でご予約下さい。あるいはもう一人どうでしょう、と人様の家族計画に口を出すのはアカハラ?(あかちゃんハラスメント)

【プーさんの夢(ベッド数4と補助ベッド)】

MiyuckeyAndMさんの It’s Tea-time! のクチコミ

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2024年02月29日 12:50:48

今シーズン2度目の宿泊。
今回は友人家族とお邪魔しましたが、友人家族も「また来たいね!」といっておりました。
久しぶりに辛~~いカレーを作っていただき、ありがとうございました。
舌がビリビリくる辛さに中毒性アリです。ただ、大量には食べられないのが残念。pizzaもローストビーフもパスタも食べたいんだもん。
友人家族と共に、大変盛り上がり、最高の思い出となりました。
今年は本当に暖かく、宿からゲレンデ、ゲレンデから宿までが滑っていけないのが地味に大変。
日頃、楽をしすぎているのだなと思い知りました。
また、来月お邪魔予定ですwwww

It’s Tea-time! 2024年03月12日 01:03:10

子供の夏休みの宿題状態の確定申告と大学院での成果発表(人類学の研究をしている)のせいで返信が遅れ申し訳ございません。でも、その間にキャンセルされたんですね!こちらのお客様のツンデレぶりには翻弄されております。笑 カレーは久しぶりに作ったのでつい唐辛子を入れ過ぎてしまいました。私のような末期的な唐辛子中毒患者には最高ですが、お客様ほんとに大丈夫だったでしょうか。滑って帰る、は林道なので雪の状態(新雪など)によっては【漕いで帰る】になるようです。この辺の自然界の変化もお楽しみください。笑

投稿者さん 2024年02月22日 21:15:13

今年で3回目の利用になりましたが、その節は大変お世話になりました。
子供達からは「スパイダーマンのお宿」と認識されております。

毎年伺う度に、ペンションの内外含めて新しい景色になっているので感動します。
屋外では昨年からジップラインやブランコが追加されており、内部では新たな家具や
普段は見れないであろう、貴重な美品がいつの間にか増えて(?)おり、圧倒されます。

当然子供達はジップラインにはまり、ブランコも乗り、下の娘はオーナーとの
会話を楽しんで、同日に泊まった他のご家族の子供達とも仲良く遊んでいました。

今年から奥さんも加わり、おもてなし頂きましてありがとうございました。
昨年はオーナーが一人で切り盛りされていたので、大変だ…と思っていました。

お風呂の件では、夕食時間をずらしてまで先に入らせて頂き、
本当にありがとうございます。

夕食・朝食共に量も、味も、見た目も最高です。
ローストビーフもお土産で「1塊」頂きありがたかったです。
子供達はローストビーフよりチキンにはまってましたが…。
ちなみに朝食のフランスパンはめちゃくちゃ美味しいので、オーナーに
教えてもらい調べたら、1本1,200円ぐらいするものでした(^^;)

リフト券、レンタル代、飲み物代、翌日のお風呂や部屋貸しのサービスなど
とにかくローコストで済んでしまうので大変助かります。
お会計では端数を切ってくれたり、サービスでスキー場の駐車券や
温泉施設の入場券を頂いたりと、毎年オーナーのサービスが止まりません。
本当に儲けてますか?

夜のビンゴ大会やジェスチャーゲームは子供達も楽しんでました。
年に1回しか食べれないハーゲンダッツが身に沁みます。

とにかくこちらのお宿はクオリティが高いので、子供達が他の宿で
このレベルが普通だと思われるのが困るぐらいです。

今年も感謝の気持ちで一杯ですが、また来年もお世話になると思います。
(予約が取れれば!)
子供達は「楽しかった!」との事でした。ありがとうございました。

PS.忘れてしまった娘の靴が無事に届きました。
  どうもありがとうございます。お手数おかけしました(^^;)

It’s Tea-time! 2024年02月23日 08:01:40

隅の方に蜘蛛の巣があったりするのですが、それを発見して報告してくる子供たちには【スパイダーマンの宿だからね。演出ですよ】とうそぶいています。蜘蛛に指をかませてスパイダーマンになろうとした少年はいずれこういう大人になってしまうのです。

天然無垢な個性が弾けるお子さん達には私どもも楽しませていただきました。個性が常識で上書きされてしまうのが残念ですが、それ(本当の自分は大人になって内側でずっと存続し続けるのでしょう。仮面をかぶった大人たちの中にそれを見つけ出すのも楽しいものです。お宅のお子さん達も来年あたりはもう遊んでくれないかな・・・まあ、下のお子さんは当面【素】のまま行きそうですが・・・笑

【夢】を壊して申し訳ございませんが、プランスパンが1,200円なはずはありませんよね。まあ夢を売る商売ですからそのまま信じて頂いても・・・

サービスについて、宿代を知っている私には全く身に覚えがなく、みなさん騙されやすい性格なのかな?と思っています。鈴本演芸場の奇術師になったような。まあ夢を売る商売ですから・・・クレジットカード決済でよかった(安堵)

上げ膳据え膳に慣れておられるお客様方には、むしろ【自分達で勝手にやってください】は新鮮でしょう。塊で出てくる肉もピザ・・・寝袋みたいなシーツは山小屋っぽくていいでしょ・・・さらにはエンタメまでも自分たちで盛り上げて・・・

この宿に来なければ毎週末にハーゲンダッツが食べられる計算です。それでもいらっしゃいたいというのであれば憲法でも保障されたお客様の権利と自由ですから・・・来ていただく以上お値打ち以上に楽しんで頂きます。・・・ あれもこれも要はお客様の心がけ次第かと。 こちらのお客様はその(楽しもうという)心掛けがすばらしい。 当方は所奇術師・・・楽しく騙されていってください。

ちなみに一人営業の時は忘れ物は【送りますね】と言ったままズラかって着服していました。現在は妻の監督があるので軽犯罪法を順守しています(誇)。

宿の予約の秘訣。冬の予約はお盆の営業後にアップする可能性大。9月! ただし、奇術師なのでペテンにかけるかもしれません。まああれこれ含め予約の時点から楽しんでいただければ・・・笑顔でまたお会いしましょう。

【ルーの友情(ベッド数4+幼児ベッド+ハンモック)】

Haru &Rinaさんの It’s Tea-time! のクチコミ

Haru &Rinaさん [40代/女性] 2024年02月09日 14:03:58

2月3日に泊まったものです。お世話になりました。
昨年から2回目の利用です。今年は子供達も慣れて、さらに楽しんでいました。なかなか部屋に戻ってこないので、親はゆっくり出来ました。

夕食のビンゴ大会にジェスチャーゲームが加わっていて、うちの子供達はやらないだろうなと思っていたら、2人とも自らやりたがり、びっくりしました。良い経験になったと思います。
上の子はジェスチャーを選ぶのにすごく時間がかかりましたが、奥様が優しく付き添っていただいて、感謝です。

また、子供のスノボレンタル無料、リフト券激安はほんとにありがたいです!
来年は早めに2回くらい予約したいです!夏も楽しそうなので、ぜひ遊びに行きたいです!

It’s Tea-time! 2024年02月11日 03:36:50

笑顔の絶えないお家族でいらっしゃいました。災いすら笑顔で語ってしまう…私にはできない。この年にして【人はこうあるべき】と思わずにいられない… ご自覚全くないでしょうが…笑

心の豊かさが本当の人の豊かさなんですね。笑顔はその貨幣…減るどころか与えるほどに増えていく。そしてその富はお子さん達に引き継がれていって… 私にはそう見えました。

世の中には二つの貨幣が流通しおります。 …見えるものと見えないもの… この宿では見えない方に価値を置いてございます。そんなわけで心の大富豪様のお越しを心よりお待ち申し上げております。チップ(←笑顔)弾んでね。とはいえ、残念ながらどうしても見える貨幣の方もかなりかかってしまい心苦しいのですが…笑  ぜひまた遊びに来てくださいね!その優しい笑顔を携えて…

ぴぼっとさんの It’s Tea-time! のクチコミ

ぴぼっとさん [60代/男性] 2024年01月30日 09:11:21

1月27日から一泊で利用させて頂きました。
お陰様で今年も楽しいスキー旅行が出来ました。

子ども達もとても、毎回楽しまさせて頂いています。
今年は宿の敷地に設置してあるオーナー自作のジップラインやブランコに子どもが大はしゃぎ!
新雪でサラサラのパウダースノーを吹き飛ばしながら楽しそうに遊んでいました。

食事は、毎食お腹いっぱいになる量に加え色々と心遣いのサービス満点!
他のお客様も家族連れでなので、子どもが騒いでも、ちょっと安心です。
他の宿泊者の方も楽しそうでした。

又、来年も宿泊させて頂きたいと思っています。

It’s Tea-time! 2024年02月01日 12:08:25

毎度のご贔屓ありがとうございます。
いつものようにビンゴの進行役も引き受けていただき助かりました。 常連の方は自分の家のように自由気ままにお過ごしになるのでこちらも楽ちんです。

お客様方は大雪の時にいらしてラッキーでした。前の週の日曜は1月なのに雨… 今シーズンは雪が極端に少ないのです。

当館は、一応、王侯貴族、ロマンチスト、理想と意識の高い方に向けて設えてありますが、(私どもの意向に反して)、盆暮れの親族の集まり、怪しい合宿所、難民キャンプのような雰囲気になっております。 その辺をご理解の上ご予約下さい。土曜日は3月まで完売となりました。春休みはまだいい部屋が取れます。

来シーズンのことまで考える余裕はありませんが、またお越しください。

【プーさんの夢(ベッド数4と補助ベッド)】

shie17さんの It’s Tea-time! のクチコミ

shie17さん [40代/女性] 2024年01月25日 11:09:49

1/20に初めて宿泊させていただきました。
年末に宿を探し始めたときに気になったものの、もう予約が埋まってて諦めていたんですが、決めきれずに悩んでいたら沸いて出た空きに即予約しました。

楽しみにしていた夕食、若ければもっと食べれたのに!と悔やんでなりません(涙
肉嫌いな息子がおいしい!と言ってローストビーフをパクパク食べてました。
主人もピザおいしい・・けど肉でお腹いっぱいと嘆いてました(^^;
タッパー持って行ったらお持ち帰りとかさせて貰えないでしょうか・・(汗

2日目は生憎の雨でゲレンデには行けなかったですが、朝からじゃんけん大会もあり、負けまくった息子は「お兄ちゃん強かった~」とずっと言ってました。
相手をしてくれたお兄ちゃん達に感謝です。

子供のスノボの練習に行ったはずが楽しんで帰ってきただけになってしまいましたが、またぜひ宿泊させていただきたいと思います♪

It’s Tea-time! 2024年01月26日 01:06:00

そうなんです。3月23日まで満室御礼なので2か月前でも予約は無理… 私の分析ではインチキなのに行列ができるラーメン屋と同じ。行列ができるから【おいしいに違いない】と勘違いして列に加わる…列が列を呼ぶ。 そうすると今度は勘違いした店主が横柄な態度になる… 私も横柄になろうかなあ…【こらこら、タッパーはダメダメ!怒】

許すと、巨大なタッパーを抱えて【すみませ~ん。ピザ5枚持ち帰ってもいいですか~】と無邪気に目を合わせずに言うお客様が必ず現れます。そういうお客様は投稿など読むはずもありませんから、こちらの投稿をご覧になった方限定でタッパーOKということで。ふふ (それと3名様の予約の秘訣も投稿に隠しました。最近の投稿なので探してみてね)

雨のゲレンデ…救いようのない状況…でも、スキー場で雨に祟られたお客さまは必ず【幸せ】になるんだとか…この宿にはそういう言い伝えがあります。その証拠に、この投稿者さま、なんだか【幸せそう】… ちなみに予報は大雪…生まれて初めて気象庁に怒りの抗議文を。← これはホントの話…

【ルーの友情(ベッド数4+幼児ベッド+ハンモック)】

k4-papaさんの It’s Tea-time! のクチコミ

k4-papaさん [40代/男性] 2024年01月22日 11:44:42

三が日明けにお世話になりました。去年から2度目の利用です。(レビュー遅くなりました・・・)

我が家の子供たちは「たんばらに泊まりに行く」 = 「I'ts Tea-Timeさんに遊びに行く」と思っているフシがございまして、今回も予定を決めてからほぼ毎日のように「サッカーゲームやりたい!」「ボクシングゲームやりたい!」と、当日が楽しみすぎて大騒ぎ。君たち、スキーは・・・?

いざ当日の朝、スキー板を借りにペンションに寄りますと、またもや我が家のように上がりこむ子供たち・・・
朝のあわただしい中、バインディングの調整まできっちり仕上げていただいて、大変助かりました。(スクールにも間に合いました!)

昨年はオーナーおひとりで切り盛りされていたと記憶していますが、今年はオーナーと奥様と、そして頼れるスタッフ「オージーズ」の皆さんにおもてなしいただき、おかげさまで今回もゆっくりさせていただきました。

夕食では(主に親ふたりが)楽しみにしていたビッグなローストビーフ、食べ放題ピザ、そしてガーリックたっぷりのパスタと、家族そろってお腹いっぱいに。恒例のビンゴゲームでは他のご家族が次々とビンゴを宣言する中、運のなさを発揮して見事ビリに・・・罰ゲームに子供たちがお歌を披露させていただきましたが、本人たちはとても楽しんでいたようなのでよかったです。

今シーズンもう一度くらいお世話になりたいところ・・・楽天さんの空き状況を日々ウォッチしております。その節はまたよろしくお願いします。

It’s Tea-time! 2024年01月24日 05:54:57

パンパカパ~ン…お客様の声100件目、おめでとうございます。次回いらした時に素敵な景品を差し上げま~す。(冗談の)罰ゲームを真に受けて歌われたお客さま?…おぼろげに…必ず名乗り出てね。次の日曜日に楽天トラベルのサイトに反映され【100】となります。わ~楽しみ~… (2回目のご投稿だと100にならないかも…いずれ日曜にわかります)

息子が独立し妻が加わりますのでサービスも少しはマシになるかと…申しますか、よく今までお客様に耐えて頂いたと… 疫病や天候や(一部の)隣近所はクソでしたが、お客さまには恵まれたと実感…これでお客様までゲロだったらとっくに廃業… この場を借りて、過去に耐えて下さったお客様、投稿で励まして下さったお客さま、リピーターのお客様、将来応援して下さるであろうお客様、には、心から感謝を申し上げます。愛してます。ふふ

ちなみにオージーズとは喧嘩別れし、息子はオージーの大学に進学ですし…次はどんなアイドルを呼ぼうかな~。

そうなんです、3月16日までは満員御礼でして… キャンセルが出ても数時間でまた予約が…こわ。ほんと皆さん大丈夫? 勘違いなさってません? 春休みはかなり空いてますが、続々と予約が…いとうれし。

今年は異常に雪が少なく…でも今(2月24日)外は大雪…たんばららしい風景が戻りつつあり… もっと、もっと、も~と、ふれ~、そして景品取りにいらっしゃいます?ニッコリ

【ラビットの愉快 (ベッド数5+ 補助ベッド)】

たかえ☆さんの It’s Tea-time! のクチコミ

たかえ☆さん [30代/女性] 2024年01月14日 23:09:19

13日にお世話になりました。4度目の宿泊です。スキーはド素人、食べる量はプロ級の3人で利用させていただきました。

初めてのルーのお部屋に娘は大興奮。ずっとハンモックでゆらゆらしていました。お部屋も広く、一階なので便利でした。

お肉は新登場の味噌ダレでさらにペロリと完食できました。スパゲティもおかわり分作っていただき、ありがとうございました。主人いわくスパゲティはデザートのように別腹とのことです。
食後のビンゴやゲーム大会も楽しかったです。子どもたちが元気に遊んでいるのを見るのは幸せを感じます。

ジップライン、ハイジブランコにも娘は大喜びしていました。帰りも遊んでしまい申し訳ないです。お風呂もいつもありがとうございます。娘はスヤスヤ寝て帰ることができました。
毎年来ても、新たな楽しみが増えている素敵なホテルです。
口コミを書くとさらに新たなお客様が増えてしまい、予約が取りにくくなってしまいます。。しかしたくさんの楽しい思い出を作らせてくれたオーナー様に感謝の気持ちを伝えたく。
またお邪魔させていただきます。

It’s Tea-time! 2024年01月16日 16:03:59

実はお客様のことで私はとても悩んでいるのです。宿の性質上3名さまには予約が困難で割高な宿になってきました。トップシークレットの企業秘密を明かしますと食事やレンタルなど色々と大盤振る舞いができるのは薄利多売によるところが大きいのです。

ティガーの部屋に屋根裏部屋が加わって3名での予約は不可となり… こちらのお客様の場合は6人前は食べるので十分元は取れていますが…それにしても何か恩を仇で返しているような気がして…

提案です。予約時に幼児(食事布団無し=大人x50%)をダミーで一人入れて4名様でご予約下さい。宿からある程度キャッシュバックすることで3名様正規価格と同程度になります。これでお客様の選択肢が広がるはずです。 この予約条件はこの投稿をご覧になった毎度ご贔屓の合計3名様のお客様にのみ有効とします。(ラビット、ピグレット、ティガーは大人数仕様なのでご遠慮頂きますが、残りの4部屋からご選択頂けるようになります)

娘さん、スキーがメキメキ上達しており…【玉原なんか子供っぽくってつまんない。宿のおじさん認知症ひどくなったし】と娘さんが卒業していくまでこのインチキ臭い宿をご活用いただけますと幸いです。

後日追記:【お客様の声】が100個に近づきました。ぴったり100個目を投稿されたお客様には素敵なプレゼント…悪口だったらあげません!笑

【ルーの友情(ベッド数4+幼児ベッド+ハンモック)】

MiyuckeyAndMさん [40代/女性] 2024年01月14日 18:13:13

今シーズン初お世話になりました。
相変わらずの楽しさでした!
初めて夏使用のジップラインを拝見。
チェックイン前に、子供たちは勝手に遊んでました(すいません)
三連休だったので、前宿泊の方がいたため、リフト券お願いするのにもう少し待とうかな…なんて思いつつ…ジップラインで遊んでたら、時間が経ってました。
いやぁ、来月もジップライン残ってるといーなぁ。(積雪状況にもよるのでしょうが)
とにかく、予約がとれないので、さっさと昨年中に予約を入れて正解でした(秘)
私的には(娘五歳も)、オススメはお食事ですよー!
娘曰く、「ここのお肉(ローストビーフ)は、すばらしい!」→本当にこのまま発言してます。
また(来月も)食べられるなんて~(ハート)
息子(小学校高学年)曰く「ピザ…おいしいんだよ。てか、楽しい」だそうです。
また来月お世話になります!
次回は、から~いカレーをリクエストしまーす!(メール入れます!)

It’s Tea-time! 2024年01月16日 15:07:16

毎度ありがとうございます。常連の方々は手がかからず私どもも楽で助かります。

遊具は例年ですと雪で使えないのですが、今年はラッキーでした。でも昨日今日と大雪なので、これまでの遊具は利用不能かも。一方で、3mの雪山から駐車場を横切る40mのジップラインは利用可能になるかも。あくまで雪次第ですが。くれぐれも事故のないように。

小さいお子さんにしてローストビーフにウンチクがあるのですね。【血抜きで数日寝かせる】のが秘訣。解凍含めお客様の口に入るまでに3-4日も掛かります。

年末年始にナーンを求める暴動がおこったのでナーンは復活! ガーリックとオリーブオイルと塩だけのパスタは維持。根強い少数のファンがいる激辛本格カリーは宿泊前日にメールを頂く条件で作ります。

うちのようなインチキ臭い宿でも3月半ばまでは満員御礼となりっておりコロナ騒動が終わったことを実感。では来月お待ちしておりますね。

【プーさんの夢(ベッド数4と補助ベッド)】

たいてんまんさんの It’s Tea-time! のクチコミ

たいてんまんさん [40代/男性] 2024年01月13日 21:39:01

4回目の利用です!
度重なるこちらの失態に笑顔とミラクルで対応いただき感謝感謝の特盛です。
子供たちもスノーボードができるようになってきたのはこちらの宿のおかげ!
また来年利用します!

It’s Tea-time! 2024年01月14日 04:58:06

毎度のごひいきありがとうございます。
この宿自体が失態の象徴…お客様の寛容に支えられて今日に至ります。特に開業当初…今でも当時のお客様の優しさを思い出してはついホロリ…
といいますか、こちらのお客様の場合【さざえさ~んは愉快だな~】でした。来年もまたガツンとお願いいたします。今度は宿泊日だけはお間違えございませんように…笑

投稿者さん 2024年01月08日 21:03:20

昨年に続き、2度目の宿泊です。
今年も楽しく過ごさせてもらいました。
夜ご飯のお肉、すごい量なのですが子供達もパクパク食べて完食でした!調味料が色々あり、自分好みに味を変えながら楽しめるので飽きなかったです。特製味噌だれも美味しかった。
メニューに書いてあるのはお肉とピザの事だけですが、この日はペペロンチーノが!去年はカレーと合わせるナンが出ました。
どれもこれも美味しいし、去年と違う!みたいな変化もワクワクします。

夜のビンゴ大会では我が家のお姉ちゃんがテンション爆上がりで大騒ぎで大変お騒がせしました。妹
の方はなかなかビンゴせず、他のお客さんをお待たせしてしまいましたが皆さん暖かい方ばかりで感謝でした。最後までお付き合いしてくださったオーナーさんもありがとうございました。

翌朝。お姉ちゃん、楽しみすぎて朝5:30からリビングをチラ見しつづけ。「まだ電気ついてなかった」「おじさんが出てきたら部屋には戻らないからね。」と宣言しいつの間にか消えました。
遅れて行ったらリビングでくつろいでて、自宅状態。
他のお子さんとも遊んでもらって、ひたすら楽しい旅行になったようでした。

宿泊費もレンタルもリフト券も良心的すぎてありがたい。
またよろしくお願いします。

It’s Tea-time! 2024年01月10日 08:23:59

お優しいご投稿ありがとうございます。こちらのご家族の笑顔は半端ではありません。いつも笑顔なので実は素顔を知らないんです。笑

ナーンより単価が高いピザや肉に集中してほしいのですが根強いファンがいることがわかり復活させることにしました。パスタは継続。お父さん方、肉は頼みました。

去年と違うのはそれだけ? 今季からデザートの合間に【ああ、この惑星には愛がある…タイタニックの夜空】を催しています。この投稿からもおわかりのように、うちにロマンチストは来ません。

長女さまとは早朝のリビングで語り合いました。最後に【おじさん、来年まで私の名前を憶えていてね。ふふ】…前日チャックを閉め忘れてお客様一同に笑われたこの記憶力で?…でも大丈夫、初恋の子の姉と同じ名前ですから。〇ま〇さん… ちなみに前の日は早朝に男の子たちがリビングに現れ…【まだ暗いぞ。今日はここはお休み?】でした…なわけねーだろ。是非とも次の首相も天皇も女性でお願いします。日本のため。

もしこの惑星に宝物があるとすれば、それは各自一人一人の【個性】なのではないかと思うのです。無限に等しい無機質な宇宙の時空の中でたった一度だけほんの一瞬だけ光り輝いて…そして消えていく…未来永劫もう二度と現れることは無い…そんな希少な…そんな儚い…そんな素晴らしいひとそれぞれの【個性】…
そういうことを思わずにはいられない、個性輝くお子さんたちでした。

例えおじさんの認知症が進行したとしても長女様の名前を忘れることはありません。そして皆様の笑顔に会える日を心待ちにしておりますので… こういうご家族に限っていとも簡単に裏切るものですが…笑

【ルーの友情(ベッド数4+幼児ベッド+ハンモック)】

エースくん5497さんの It’s Tea-time! のクチコミ

エースくん5497さん [50代/女性] 2024年01月07日 19:38:01

家族7人で、宿泊させて頂きました。実は、他の宿も予約していたのですが、どうしてもこちらが気になり、片方の宿をキャンセルしました。
結果、大正解!!
10歳、3歳の孫も大喜び!大人達も童心に戻り、他のお客様とも親戚の様な気持ちになり、とても楽しい時間でした。翌朝、スキー場に行こうとしたところ、車の鍵が無いことに気づき、1時間半探してやっと見つかり、ご迷惑をおかけしました。
大人が探している時間も、孫達は、外のブランコやソリで遊び、機嫌を損ねる事なく待つ事が出来ました。
帰ってからも、息子と
オーナーさんは、お客様に全てgiveなんだね。一日中お客様がどうしたら喜んでくれるのかを考えてくれているんだろうね。と、接客業の我が家もとても考えさせられ、心に残る宿泊となりました。
どうも有難う御座いました!

It’s Tea-time! 2024年01月09日 05:51:33

今シーズン初のご投稿ありがとうございます。お世辞でもうれしいです。

車のカギ…テンヤワンヤでお手伝いができず気になっておりました。後で妻から無事発見と聞いて一安心…

今年は雪が少なく外の遊具が大活躍でした。実はサプライズとして高さ3mの雪山から駐車場を横切る長さ40mジップラインもご用意していたのですが…肝心の雪が…トホホ

全てgive?…巨額の宿代、それに何よりもっともっと大事なお宝…【みなさまの笑顔】をしっかりtakeしております。【笑顔】はこの宿の通貨…単位はスマイル(1スマイル=約一万円)。なんせ心の大富豪を目指してますから。3世代は笑顔も3倍…この度は多分に頂戴いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 12:00:57

8月に2泊しました。
とても楽しく大満足な家族旅行になりました。こちらのペンションに宿泊しよかったです。

おもちゃ箱のようなペンションに息子は楽しくて楽しくて「ぼくここ気に入ったー!」とずっと遊んでいました。他のご家族のお兄さんと遊びご機嫌でした。オーナーさんにも話しかけに行く息子…お忙しい中色々対応してくださいました。部屋もお風呂も廊下電車も階段も全てが楽しかったです。
恥ずかしがり屋な娘は、やはり自分から中には入れないか…と思っていましたが、今年の夏は違いました。
自ら「やりたい」と言いスイカ割りに参加することができました。
これは、こちらのペンションだからこそ出来た子どもの成長だったと思います。オーナーさんはじめ、他のご家族の力のおかげです。
ペンションの環境やビンゴ、花火、スイカ割りを通して他のご家族と交流し、ここでしか出来ない素敵な体験をさせて頂きました。

帰りたくないと言う息子をなだめて帰りましたが、
まさかの荷物を忘れて帰ってきてしまいました………荷物も帰りたくなかったんだね、取りに行きたい!明日行きたい!と目を輝かせていた子達です。
大変お手数おかけしました。
旅行から帰ってきて数日経ちましたが、子どもに何を食べたいか聞くと「大きいお肉とピザ」「ローストビーフ」と言います。こちらのペンションでの出来事が子ども達にとってとても楽しく印象に残る貴重な経験となりました。
子ども達だけでなく私達親にとってもなんだか懐かしいような、どこを見ていても飽きない居心地の良い旅行となりました。近くのラベンダーパークやドライブしながら温泉施設にも行けて大満足です。
家族にとってプライスレスを強く感じることができたのでオール星5です!

It’s Tea-time! 2023年08月20日 15:00:57

連泊のお客様の場合は【お疲れさまでした】という言葉がつい出てきます。赤身とはいえ二日で肉2キロはさすがに体に悪そうですが皆さん大丈夫だったのでしょうか。笑

下のお子さんは、感情がストレートと申しますか、最近はずいぶんと少なくなった、子供らしいお子さんでした。精神年齢なのでしょうね、私はそのくらいの年齢のお子さんと相性がよく、よく来るお客様の中にも親友と呼べるお友達がおります。笑 彼ともお友達として一緒に遊んでもらっておりましたので、私もとても楽しかったです。お姉ちゃんの方はずいぶんおとなしかったですね。うちの家族とは真逆だと思ってみておりました。でも、自らスイカ割りに参加いただきありがとうございます。

連日、他のお客様のご家族も個性あふれる面々がそろって、いい雰囲気が醸し出ておりました。 こうなると私も張り切って仕事ができました。片付けなどお手伝いいただきありがとうございました。私は同情を誘うのが随分うまくなりました。笑

【帰りたくない】と泣くお子さんには【それじゃあここでおじさんとずっと暮らす? 毎日ピザとアイスクリームだよ】と不気味に笑うようにしています。我に返り真顔で【やっぱり帰る!】となります。時々【うん、いいよ】と返してくるツワモノがいて困りますが。

いい思い出になってよかったです。お役に立ててうれしいです。皆様、特に私のお友達によろしくお伝えください。もう忘れちゃったかな?笑

追記)ご覧になって誤った印象をお持ちいただくのも心苦しいので補足しておきます。

私なりに一生懸命に清掃をしておりますが、もともと大雑把な性格なので完璧を求められるとアウトです。人件費分を他に転嫁していますので、最悪一人でも営業が可能なように、セルフが多かったり紙皿を使っていただいたりしています。 肉やピザやパンは塊のままで出てきます。【自分で切ってね】と心でつぶやきます。そういうことがあまり気にならない方に向いていると思われます。

9月5日追記:物凄い勢いで冬の予約が入っています。年末と元日はもうすぐ完売! ご予約はお早めに・・・ 1月10日以降にティガーの部屋にアッティック(屋根裏部屋)を追加。主部屋とは離れています。子供の頃に憧れた屋根裏部屋・・・お子さん達は喜ぶと思う。4人でも寝れるようにしました(付き添い寝もOK)。電気を消すと・・・わぁ~、すご~い!

【2食&ラベンダーパーク券付】【ビーフ&ピザ】【花火、すいか割り、カブト】【エンタメ】【屋外遊具】
【プーの夢(ベッド数4と補助ベッド)】

投稿者さん 2023年08月17日 10:57:16

お盆休みに家族5人で一泊させていただきました。
いやいや…、最高に楽しいですよ!!検討されている方、おすすめします。子連れには最高です。ただし!静養には向きません、遊び疲れます、笑い疲れます、そして子供にとって都会には無い昔懐かしい素晴らしい体験が出来ます。

他の家族との交流…普通のホテルや旅館ではまず無いですね。ウチの一年生と五年生の娘は寝る時以外、部屋には戻ってこないで共有スペースでずーっと他の家族と遊んでいました。中学生の息子も新しく弟が出来たかのように、小さな男の子たちと遊んでいました。(帰りに弟ほしいと言っておりました)

ビンゴゲーム・花火・スイカ割りも他家族と一緒にわいわいワイワイです。なかなか機会の無いスイカ割りを知らない人達と大盛り上がり、ついでに種飛ばし大会も始まります。こんな体験そうそうありません。

冬場の除雪用の重機の運転体験なんてまず出来ません。それを小中学生に優しく丁寧に教えて体験させてくれるオーナー、感謝です。

日本のホテルのようなホスピタリティではなく、“人情”という最近あまり感じないサービスが、オーナー様と宿泊者達により作らている宿だと感じました。

他にも外のジップラインやトランポリン・夕食のローストビーフや朝食の極太ウインナー・夕食後のハーゲンダッツを含む選択肢の多いアイス・セルフで取り、飲んだ本数を数えておき、後申告のドリンク・クワガタのお土産などなど、詰め込みすぎと言えるくらいの内容で書ききれませんが、とにかく帰路に『あー楽しかった!!』と言えるところです。

夏の旅行計画は、下手な混雑しているところへ行くよりこちらの宿に来たほうが、子供にとってかけがえのない思い出を作れると思います。

長く続けていただくためにも、宿泊者は可能な限りオーナーの手伝いをしましょう!!
オーナー様、大変素晴らしい夏の思い出をありがとうございました。。。

It’s Tea-time! 2023年08月18日 05:34:57

夏の営業があっという間に過ぎて【それにしても今年の夏はいいお客様ばっかりだったなぁ】と余韻に浸っていたところ、立て続けに満点投稿があり・・・感無量です。ありがとうございます。(注意:うちは文化やエンタメの側面に力を入れており、宿の基本が弱いです。予約前には注意書きをよくお読みください)

これだけの説得力のある投稿をいただくと、ものすごい真実味が伝わります。本当にありがとうございます。

5年活躍したフクロウのエコー君の死後初の夏の営業で、看板を失い予約が伸びず心配しておりましたが、実際にいらしたお客様の声を聞いて自信を回復しました。新しい方向性が見えた気がします。

お客様はどうやって喜ばせるか、を日夜考えております。鈴本演芸場に通って笑いのセンスを学んだり、腹話術なども始めたりしたのですが、間違いに気づきました。実はお客様がエンタメの主役だったのです。特にお子さん。その天然の才能を引き出すのが私の役割かと・・・だって、みなさんほんと面白いんですもの・・・

特技のあるお客様・・・楽器、踊り、アイドル(ジャニーズはお断り)、手品、大道芸、サーカス、猛獣使い・へび使い、の皆さん、お待ちしております。笑 私の方でもお客様の参加とお客様同士の交流を軸とした企画を考えてみます。(そっと見ているのが好きな方は無理強いしませんのでご安心を)

豚もおだてりゃ木に登る・・・本当に登ります。【ツリーハウス】に着手!森林管理署から許可はを待ってます。許可されるかな? (9月1日追記:ツリーハウスの許可は無理で計画変更・・・代わりに秘密の屋根裏部屋をご提供・・・ティガーの部屋に追加する形で1月10日以降に利用(予約)可能・・・ティガーの部屋を予約したお客様が他のお客様を招待して一緒に遊んでもいいというコンセプト・・・寝る時はティガーのお客様がご利用になります。仲良くなった子供達だけで寝てもいいけど)

サクラのようなご投稿とありがとうございました。この際是非お兄ちゃんに弟さんを作ってあげてください。うちは6人でも7人でも泊まれますので・・・

【冬の宣伝】
次の営業は12月後半~・・・高校生以下はレンタル無料です。大人も市場価格の8割引きくらい・・・ウェアーも何でもあります。是非ご活用ください。

【ラビットの愉快 (ベッド数6)】

ゆたぽん8197さんの It’s Tea-time! のクチコミ

ゆたぽん8197さん [40代/男性] 2023年08月16日 19:48:44

おもしろそうなペンションを見つけ予約してみましたが、家だとゲームばかりの息子にとても貴重な楽しい経験をたくさんさせてあげることができました!
まずここでなきゃジップライン花火やジップラインスイカ割りなんてできないです笑
こちらのスタッフさんなんとご主人おひとりですがみんなのご家族にほとんど付きっきりで一緒に遊んでくれます!
夕食後はビンゴ大会に花火、朝食後はスイカ割りと楽しいイベントがあり、その他の時間室内にも外にも遊具がたくさんあるので他のお客さんたちとたくさん仲良く一緒に遊べました!
お部屋には大好きなプーさんたちが数えきれないほど並んでいます笑
家族風呂にもおもちゃがあって遊べました!
帰りにはクワガタまでいただけて、初めての昆虫飼育を楽しんでいます、どの子も元気にしています(*^^*)
大人も楽しすぎて遊びすぎて超疲れました笑
今回こちらを見つけ宿泊できて本当に本当に良かったです!
下の子がもう少し大きくなったらまた行きたいです!
たくさんの楽しい経験を本当にありがとうございました!

It’s Tea-time! 2023年08月17日 05:38:46

高速のジップラインから地面のスイカをめがけて棒を【えいや~】と・・・息をのむ村人たち・・・命中してゴロゴロと転がるスイカ・・・湧き上がる歓声・・・奥様のそのご雄姿はさながらジャンヌダルク・・・新たなレジェンドが生まれた瞬間でございます。そして、その武勇伝は令和のラスプーチン(館主の別名)によって語り継がれることに・・・話を聞いた旅人たちは【それは人間のなせる業ではない】【そのご婦人は神の使いに違いない】【それは奇跡だ、玉原の地に奇跡が起こったのだ~】と・・・以来どんな勇者をもってしてもその偉業に挑むこともなく・・・令和のジャンヌダルクの逸話はこうしてレジェンとして封印されたのでした。

マレーシアに住む息子は大学受験(オーストラリアの共通試験の一回目)の真っ最中で、イギリスの大学生の娘は引っ越しで・・・バイトを雇う余力もなく、またしても一人ぼっちでの営業となりました。 小さなお子さんを交互にだっこされるお二人のお姿を見て、満室で手足も出せずお手伝いできず、申し訳ない気持ちで見守っておりました。

年末年始には、息子の受験も終わっており、また娘の航空券は既に確保済みで、人手は確保できそうな・・・ とはいえ単発の週末営業は【独りぼっち営業】となりそうです。これは予めご了承頂く必要がございます。その分を食材費など他のサービスに転換しております。

レジェンドのご家族の降臨をこのラスプーチンめは心よりお待ちいたしておりますので。

(8月中には冬の営業の予約を開始いたします)

【2食&ラベンダーパーク券付】【ビーフ&ピザ】【花火、すいか割り、クワガタ】【エンタメ】【屋外遊具】
【ティガーの元気 (ベッド数4と補助ベッド)】

かよろさんの It’s Tea-time! のクチコミ

かよろさん [40代/女性] 2023年08月14日 21:44:08

8月13日のお盆に一泊宿泊させてもらいました。予約をする時期が遅かったのでお盆に空いている宿もなかなか無く、その中で空いていたこちらの口コミの高さにびっくり!!そして、写真や文章から伝わる怪しさにドキドキしながらも宿を予約しました。到着すると、木陰でパソコンを眺めているオーナーさんを発見。話しかけると、笑いを交えてとっても気さくにお話してくれました。そして敷地内のジップラインやトランポリンが楽しくて、私も子どもと一緒に楽しみました(笑)見守るつもりが、つい自分も楽しんじゃいました!
夕食は、ローストビーフ、パスタやピザが美味しすぎて、おかわりもペロリ!ビンゴ大会があったり、飽きる事なくずっと楽しめました。
全く知らない他の宿泊客さんと一緒に9時半くらいまで夕飯やビンゴ、花火で過ごし、翌朝も朝食後のスイカ割りで盛り上がり、最後には全員親戚のようでした(笑)
ビンゴの景品である、オーナーさん手書きの1000円割引券を持ってまな行きますね!!
どこの観光をしなくても、いろいろな経験と思い出が出来る宿です!

It’s Tea-time! 2023年08月16日 21:05:14

この夏は【ゲリーべ伯爵とウンチュ君(腹話術コンビ)】の写真を前面に掲載したところ、(変質者のいる宿と思われたらしく)予約が伸びず、慌ててクワガタの写真に置き換えました。笑

実は、お客様方(特にお子様方)が天然のエンターテイナーであることを発見し、今後はその才能を引き出す役割に徹することにしました。投稿者様のご家族で申しますと、特に下のお子様は生まれながらのエンターテイナー、天才ではないかと・・・

お客様が楽しかったとお感じになるのは他のお客様方に恵まれたためと推察いたします。 宿自体はズボラでチャランポランでブラックなのですが、どういうわけか魅力的な、個性あふれるお客様が多数いらっしゃる。実際、他が死神やゾンビのようなお客様方ではぜんぜん楽しくないと思います。お客様同士、お子さんを通じて、距離感と親近感が絶妙なバランスを生んでいる感があります。

何度も申しておりますが、目を輝かせて満面の笑顔で【必ずまた来ます】と宣誓して実際に再訪したお客様などまずおりません。 この商売を始めてから極度の人間不信に陥りました。笑 今は、それはそれでいいと思っています。

実際にまた来ていただけるかどうかは別としても、ご自身のポジティブなお気持ちを公表していただくそのお優しいお心づかいには深く感謝しております。 ありがとうございます。私は慣れていますので、あまり自分の発言に責任を感じなくて結構です。おそらくもう来ないでしょうから。笑

【プーの笑顔 (ベッド数4と補助ベッド)】