楽天トラベル楽天25周年特設サイト

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

It’s Tea-time! クチコミ・感想・情報

It’s Tea-time!

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    It’s Tea-time!のクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 5.00
    • アンケート件数:67件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス5.00
    • 立地4.85
    • 部屋4.54
    • 設備・アメニティ4.38
    • 風呂3.69
    • 食事4.85
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    66件中 1~20件表示

    総合5

    sabuponさんの It’s Tea-time! のクチコミ

    sabuponさん [40代/女性] 2022年05月21日 22:19:55

    ゴールデンウイークに春スキーをしに二泊させていただきました。
    三年振り二度目の宿泊です。
    オーナー様ちゃんと覚えていて下さって、なんと前回我が家が座ったテーブル席まで記憶されてました。もうビックリ&感激です!!楽しかった前回の思い出が蘇り、なんとも幸せな時間でした。すっかり大きくなってしまった子供逹ですが、ハーゲンダッツにまたしても大喜び(笑)お食事は、前回よりもパワーアップ?!されている様な、ピザもパスタももちろんカレーも変わらずに美味しかったです。食後のコーヒーにも癒やされましたが、さらに私は一人BHOTeaを楽しめました。
    スキーもボードも、サイズ豊富な上に格安でレンタル出来るのも有り難い限りです。

    また、お邪魔させて下さい。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年04月
    It’s Tea-time! 2022年05月22日 13:42:54

    特にうれしいご投稿ありがとうございます。ワンシーズン何百人もの方々の中で、壊した、汚した、荒らした、暴れた、犯した、自爆した、お客様以外でも特によく憶えている方(々)がいます。深層心理! これは夢と同様制御不能です。お客様の場合会話の内容まで憶えていますが、実は、お子さんが「存在したことすら」憶えていません。へへ。 

    この夏からローストビーフを目玉に。豪州産もも肉を、子供含め5人で1㎏程度を切らずに塊で。他は基本従来通り。

    6月25日記)
    うちは斜面にあるので何かできないか考えいたのですが、ジップスライド(ワイヤーにぶら下がって下るやつ)を作ろうと思い立ちました。敷地目いっぱいに50m。うまくいくといいのですが。

    ご利用の宿泊プラン
    【1日券2千円、2日券4千円の補助※】常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み 専用
    ご利用のお部屋
    【プーの夢(大人≦5人)】

    総合5

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2022年05月05日 00:03:05

    総合評価:5/3に3世代2家族で宿泊。みんな大満足です。
    立地:たんばらスキー場には、歩いて行ける距離。ペンション横でツリーブランコを楽しめる。野草好きの姪っ子は、フキノトウを見つけて喜んでいました。自然豊かな場所。
    部屋:プーさんの部屋に宿泊。寝心地の良いベッドで熟睡。
    食事:息子はピザとブロッコリーを気に入り、私はガーリックの効いたパスタとスパイスの効いたカレーを気に入りました。美味しかったです。
    風呂:期待せずに入ったからか、特に不満な点はなかった。シャンプーバイキングみたいに色々置いてあった。
    サービス:たんばらスキー場のリフト券を割引料金で購入。しかも金券付き。子供は実質無料でした。ウェアと板もレンタル料激安。(返却時にオーナーさんに会えなかったのですが、書かれていたことを対応して元の位置に戻しました。無料で借りたのにご挨拶もできず申し訳ありません。)
    設備・アメニティ:ダイニングに入ると、絵本の中に迷い込んだような、何かを探して見つけたくなるような空間で、家族みんなワクワクしました。
    また行きたいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年05月
    It’s Tea-time! 2022年05月07日 23:56:19

    人柄を表す温かいご投稿ありがとうございます。「絵本の中に迷い込んだ」という表現がいいですね。詩的です。その絵本の主役はあなた。素敵な物語を作りましょう。と続けますね。

    でもきれいごと、絵空事だけでは幸せになれませんよね。欲も満たさないとね。

    そこで・・・この夏からローストビーフ「巨大塊」を新規追加。子供含む5人家族で肉丸ごと1キロ。ライオンの量。本日試作・・・がぉ~、がぶり・・・う、うまい!一家に一塊の肉…元狩猟民ホモサピエンスの本能が踊ります。ご期待あれ!

    他は従来通り(モッツァレラ100%ピッツァ、本格カレー、粗びき腸詰、Haagen-Dazs・・・)。パスタも食べます?欲張りすぎでしょ。笑 人件費の節約分を食材に充ててます。ご理解を。紙皿残念!

    家族がマレーシアとイギリスに離散して当面孤独な営業が続きます。遊びに来てくださいね。肉食系も草食系も雑食?も。心もお腹も満たしてね。ふふ。

    ご利用の宿泊プラン
    【1日券2千円、2日券4千円の補助※】常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み 専用
    ご利用のお部屋
    【プーの笑顔 (大人≦5人)】

    総合5

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2022年03月31日 19:22:02

    28日から家族4人でお世話になりました。コロナが流行る3年?前の冬にも予約していましたが、前日に息子がインフルエンザになり泣く泣くキャンセル。その後コロナの流行でなかなか行くことができず…。
    今回は無事に行くできました。
    当日は貸し切りで何だか申し訳なかったです。
    リフト券も格安で4人分買いましたが、2日間十分に楽しみました。
    子どもたちはスノボはもちろん、ピザやハーゲンダッツに大喜び、エコーくんとの触れ合いも楽しんでいました。とにかくあたたかいおもてなしが嬉しかったです。
    また来シーズンも是非行きたいです。
    オーナー様もお身体に気をつけて長くペンション続けてくださいね。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年03月
    It’s Tea-time! 2022年04月01日 16:05:46

    ご投稿ありがとうございます。インフルだのコロナだの不穏なことが続いていますが、体は負けることがあっても心が負けないことが重要です。日はまた昇る。
    満を持してのご来訪・・・喜んでいただけて何よりです。①貸し切り独占と②直前のキャンセルはビジネスとしては最悪です。見事に両方を実現されたお客様・・・でも無邪気に笑う皆さんを見るとなんだか憎めないんですよね~。結局いつもより濃厚なサービスをしてしまいました。笑 
    ちなみに、混んでいる時に来ると不愛想で何もしてくれない単なる嫌なおっさんです。期待しないでください。でも皆さんとお話しできない時も音楽を通して語りかけていますのから、今度よく聴いてみてください。
    ちなみに、熱い思いで投稿されたお客様のほとんどが1年すると忘れて二度ときませんので・・・ 熱しやすく冷めやすいお客様が多いです。笑

    この場を借りて・・・
    一応、ゴールデンウィーク(春スキー)と、8月の土曜日とお盆(ラベンダーパークと避暑)は営業予定ですので宣伝しておきます。

    ご利用の宿泊プラン
    常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
    ご利用のお部屋
    【プーの笑顔 (大人≦5人)】

    総合5

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2022年03月30日 16:34:20

    食事が本当においしいです。ピザとカレーが最高です!
    オーナーさんがとても気さくで良い方で、今回は2回目の利用でしたが、子供は着いたその日にまた次はいつ来るの?と言うほどこの宿のファンです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年03月
    It’s Tea-time! 2022年03月31日 18:18:55

    やさしさのぎゅっと詰まった投稿ありがとうございます。笑顔の絶えない皆さんに私も楽しく奉仕させて頂きました。キッチンタオルに整然と書かれた即興の置手紙・・・次はまたいつ来ていただけるの?と思えるほど私はお客様ご一行のファンです。

    ご利用の宿泊プラン
    常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
    ご利用のお部屋
    【ティガーの元気(大人≦4人)】

    総合5

    みくにゃん2940さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    みくにゃん2940さん [30代/男性] 2022年02月21日 22:23:33

    今シーズン初の営業日?12月25日に宿泊しました!コロナだったこともあり、2年ぶりに2家族で泊まりました。
    『うちのことはわかりますね?』と私たちに声をかけ、オーナーさんは別のお客さんの対応に忙しそうでしたが、私たちもまた、勝手知ったる他人の家とばかりにスキーの準備をしてすぐに出かけました。
    夕飯は文句なしのご馳走。期待通り、これでもか!というくらい出てきて、ビールもすすみました。おまちかねのデザートにハーゲンダッツが好き放題選べたのに、我が子たちが選ぶのは前回も今回も、やっぱりメロンアイス。笑いました。大人は満腹のため、パスしました。笑
    夕飯の後はエコーくんとの触れ合いタイム!!名残り惜しくお別れをして、プーさんにかこまれたお部屋で眠りました。
    ストーブの調子が悪かったけど、すぐに対応していただきました。

    翌日は吹雪いていたこともあり、ケガをしている子供もいたためいちご狩りへ出かけることにしてチェックアウトしました。チェックアウト後も1日中部屋で遊んでいいよと言って頂き、子供たちはすっかりその気でしたが。。更に、いちご狩りの割引きチケットがないからとスペシャルプレゼントを頂き、今はそれを少しずつ読みすすめています。

    暖炉がなくなってしまったのは残念でしたが、家族ごとに食事が食べられるようにとコロナを考えて改装してくださったオーナー家族の暖かい気持ちを感じられました。子供たちが大好きなペンションですので、また来年もオープンすることを願います。
    ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年12月
    It’s Tea-time! 2022年02月22日 14:42:36

    2か月前のご宿泊ですが思い出してご投稿いただきありがとうございます。
    やはり以前にお会いしたことのあるお客様には、ある種特別な感情が生まれます。新規の方はある意味どこの馬の骨かもわからないし、変な人(達)かもしれないという、そこはかとない恐怖があります。やはりリピーターさんや常連さんは特別です。人というのは信頼で生きている動物だと改めて思います。

    メロンアイスに手を出すお子さんは「かわいい」と思えます。「自分の気持ちに正直に素直に育っているだろうな」と思えます。私自身ブランドの盾を使って虚勢を張って生きていることを思えばその純情な気持ちをいつまでも持ち続けてほしいと思います。いずれ薄汚れた大人の世界に入っていかなければならないとしても、せめて今のうちだけでも・・・ メロンアイスごときでそこまで考える人はそうはいませんが。笑

    その後もあまり調子が良くなかったので、プーの部屋のストーブは新しいものに入れ替えました。何組かのお客様にはご迷惑をおかけしました。この場を借りてお詫びいたします。

    営業自粛中に海外在住の家族とも生き別れ(笑)あまりにも暇だったので天野秋桜というペンネームで心に愛のおとぎ草子という短編集を幻冬舎より出版しました。秋桜の正体は秘密だと言ったのでぼかして書いていただいたようですね。当時は正体は秘密だと言いながら押し付けがましく差し上げていたんですね。笑 現在はお客様の部屋にそっとさりげなく置いており、お気に召した方「のみ」に差し上げることにしています。ちなみに、この短編集は、村上春樹よりノーベル賞に近くタイタニックより感動します。さわやかな感動が残る短編集です。自分の著作を客室に置く宿って悪くないな、と思っています。ほとんどのお客様には邪魔なだけですが。笑 そうそう、ちなみに、楽天トラベルのお客様と私の掛け合いも、一つの文学作品になっていると思えます。読み返すと面白いです。

    なにはともあれ、常連になっていただくとまた特別な関係というか世界が生まれ、ちょっと気恥しいですが私は好きです。また来ていただけたら、懐かしい感情が生まれたら、今度も「うちのことはわかりますよね」と厚かましく言わせてもらいますね。これは愛情表現でもあるのです。笑

    ご利用の宿泊プラン
    常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
    ご利用のお部屋
    【プーの夢(大人≦5人)】

    総合5

    アオボガンさんの It’s Tea-time! のクチコミ

    アオボガンさん [40代/男性] 2022年02月17日 21:45:41

    大人2名、小学生と未就学児の合計4名でお邪魔させていただきました。
    さっそくリビングの大量のおもちゃを見て、雪山に行ないんじゃないかと思うくらい子供たちが夢中になっていました。
    オーナーの気さくな振る舞いでこちらもリラックスして楽しむことができました。
    また、子供のレンタルが無料だったり、大人も格安でレンタルできました。
    お食事もカレーやシチューがおいしかったです。
    お部屋もプーさんの部屋でしたが、トイレも含めてプーまみれで子供たちも大興奮。
    二階の廊下に列車があるなど、遊び心が満載でとても楽しめました。

    色々ご迷惑をおかけしてしまうことがありましたが、快く対応頂けて本当にありがたかったです。
    またリピートしたいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年02月
    It’s Tea-time! 2022年02月18日 23:32:17

    人柄を表すようなおやさしいご投稿ありがとうございます。こちらの思惑通りにお子さん達がある特定のおもちゃに飛びつくと「よし!」と心の中で手を打ちます。天井から床まで転がるスライダーカーや木馬やハンモックは、アリジゴクの罠で、たいていのお子さんは到着早々捕まります。引き続いてゲームやダースベーダーに引き込まれ、スキーなどの忘れてアリジゴクに砂をかけられ続けます。ようやく二階に進んでもミニ鉄道の罠にハマってしまい、ついにご両親が「帰ってきてからやったら?時間もったいないから早くゲレンデに行こう」と心配し始めます。私は心の中でつぶやきます「いやいや、いっちゃうと寂しくなるからずっとそこでそうやっていつまでも遊んでいなさい。ふふ」 気さくなふりをして実はアリジゴクの住む宿だったりするのです。ちなみに、レンタルが子供タダ、大人激安のは親御さん達に対するアリジゴク罠です。笑 それにしても、アリジゴクってすごい名前ですね。地獄ですか、こわ。やっていることからしてアリジゴクこそ地獄に落ちる気がしますけれど。私もか?

    申し訳ありません。どんなご迷惑があったのか思い出せませんが、家族が海外(マレーシアとオーストラリア)に離散して現状一人でやっており手が(というより「気が」)回らないことが多く、お互い様だと思っておりますので、ぜんぜん気になさらないでください。それにしても、それは大きな事件だったでしょうか?笑  次回いらっしゃるときに、「XXXの件の時の○○です。」とおっしゃっていただくと、「あ~、あの時の・・・」と懐かしむことができますので、是非そうお声がけください。お客様のご迷惑が大きければ大きいほどよく憶えていますので。笑

    魅力的な罠を用意してお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
    ご利用のお部屋
    【プーの夢(大人≦5人)】

    総合5

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2022年02月15日 19:37:46

    4歳息子の雪遊びに利用させて頂きました。チェックインしてすぐに親子ともどもお宿のファンになりました。沢山のおもちゃに子は夢中。親はゆったりと美味しいコーヒー。こんなにも心穏やかなお出掛けがあったでしょうか?これは最高の休日になるぞっと予感し、まさにその通りに最後まで素晴らしい時間を過ごせたのでした。
    特筆することは色々ありますが、個人的にすごく良かったのは温水がすぐ出るところ。手を洗う時やシャワーが寒くありませんでした。水圧も良好。
    立地は良いし食事も美味しいしオーナーはお優しいし。他のご家族もお子様連れで、リピーターの方もいらっしゃいました。
    子のゲレンデデビューは大成功。
    我が家もリピートさせて下さい。
    オーナー様お体にお気をつけて、またお会いできる日を楽しみにしております。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年02月
    It’s Tea-time! 2022年02月15日 21:26:38

    心のこもったご投稿ありがとうございます。少し褒め過ぎの感もありますが。笑 私にとっては笑顔がとても印象に残るご家族でしたよ。

    ご誤解のないようにに捕捉しますね。複数の部屋で同時に使うと圧力が減じ温度が不安定になることも。 シーツの脱着はお客様にやって頂いています。紙皿や紙コップなので貧乏くさいです。挽回すべく、銀のフォークやスプーンやブランド物の茶器などをご利用いただくため、チグハグ感がすごい。笑  コロナ期間中はフクロウは近くで見るだけです。

    と、自虐的に書き連ねましたが、うちの宿の最大の特徴は、お客様のような心の美しい皆さんがいらっしゃるところです。それが最大のアセット。物質面でなく心が満たされる宿を目指してます。心豊かなお客様のご来訪を願っています。

    スキー場にも宿にも様々なチョイスがあるわけですから・・・ でも、もし、やっぱりあそこがいい、ということでいらっしゃるなら、心よりお迎えいたしますね。ではまた。

    ご利用の宿泊プラン
    2食!ゲレンデ横!車で行くヨーロッパ!リフト券安!レンタル子供無料!カリーとピザ!梟と遊ぶ!
    ご利用のお部屋
    【ティガーの元気(大人≦4人)】

    総合5

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2022年01月11日 19:52:26

    子どもたちが「泊まるならここがいい!」と今回2回目の利用となりました。
    オーナーご夫妻の人柄が良く、ご迷惑だったかもしれませんが、気兼ねなく過ごさせていただきました。次男には勉強も教えていただき、ありがとうございました。
    カレー、ピザ、朝食ともに我が家は大満足。私はインドカレーが大好きなので、毎日いただけて、幸せでした。長男は最後にアイスが出るのをわかっていたので、眠気と戦いながら出番を待っておりました(笑)。また、夜のフクロウのエコーくんとのふれあいも長男は喜び、次男は2泊目に挑戦しに行きましたが、アリも触れない男なので、退散してきましたが、それもいい思い出です。
    お部屋も4人で泊まるにはちょうどよく、お風呂も快適でした。
    スキーも丸1日滑って、家族みな、大満足で帰ってきました。
    次のシーズンもぜひ、泊まらせて頂ければと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年01月
    It’s Tea-time! 2022年01月12日 04:43:05

    御贔屓ありがとうございます。長らく主婦だった妻はお客様のことを思って全力で取り組んでおりまして、こうしておほめ頂いたことは大きな励みになると思います。私も。ありがとうございます。
     次男様が当時の長男様の面影で、特に目の辺りがそっくりで、すぐにわかりました。コロナで失われた歳月の長さを実感しました。大人はぜんぜん変わらないのに・・・変わりたくても。
     いえいえ、お宅様に限らず皆さん気を使い過ぎです。私どもは海外生活が長いので大抵のことはぜ~んぜん気にしませんから、日本人の美徳は捨てて、羽を伸ばして雪のリゾートを満喫していただきたいと思います。雰囲気だけでなくスタッフも海外仕様・・・うちの宿の特徴です。ここは車で行けるヨーロッパ。あっ、これ、新しいキャッチフレーズにしようっと。笑 ちなみに、私はドイツ語を習って感性を養っています。習っているのはほんとの話。
     滞在中の3日間快晴という運に恵まれたことは特筆に値します。年末年始にはほとんどのお客様が悪天候に苦しんだことを思えば、お宅様のその運の強さには何か恐ろしいものを感じました。笑
     また一回りおおきくなったお子さん達を連れてお越しくださいね。抜けるような快晴と一緒に!
     

    ご利用の宿泊プラン
    常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
    ご利用のお部屋
    【プーの笑顔 (大人≦5人)】

    総合5

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2022年01月10日 21:26:41

    オーナーが、とても親切です。
    大変満足です。
    また行きたいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年01月
    It’s Tea-time! 2022年01月11日 05:02:15

    Short and sweet!なご投稿ありがとうございます。お気持ち十分伝わりました。うれしいです。ありがとうございます。是非またお越しくださいね。(返信もShort and sweet!になっているかな?笑)


    この場を借りて
    リピート2回以上でリフト券500円引き/人、を完全に失念しておりました(記載当時コロコロ条件を変えたので最終形が記憶に残らなかった)。今記載を見て気が付きました。冷や汗!! 常連さん、お優しいからミスを指摘して頂けません(私はむしろはっきりされた方に好感を持ちます)。年末年始にいらした常連さんは次回必ず請求して下さい。1月15日以降は忘れないように気を付けますが、失念した場合バシッと指摘いただくと嬉しいです。こんなことで信頼を失いたくありませんので。

    ご利用の宿泊プラン
    2食!ゲレンデ横!ヨーロピアンリゾート風!リフト券安!レンタル子供無料!カリーとピザ!梟と遊ぶ!
    ご利用のお部屋
    【ラビットの愉快 (大人≦6人)】

    総合5

    こんひろちゃん1971さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    こんひろちゃん1971さん [50代/女性] 2021年12月31日 21:51:23

    未就学児と小学生の子供を含めた4人で宿泊しました。とても楽しい旅行になりました。子供たちはピザとカレーが大好きなのできっと喜ぶだろうと予想してはいましたが、帰宅してからも夜ごはんも朝ごはんも美味しかった、また食べたいと言っています。私も普段甘口のカレーしか食べられないこともあり、とても楽しみにしていました。夜も朝も美味しくて食べ過ぎました。立地は初めてスキーを履いた子供たちは滑って行くことができず、歩いて行きましたが、辛かったようです。2日目は車で移動しました。滑れる人であれば滑って行けるので問題ありません。宿にはおもちゃもたくさんあり、子供たちは宿のおじさんとおばさんが優しかった、エコーくんが可愛かったといい思い出が残ったようです。私もエコーくんに癒やされ、これからも利用させていただきたいと思っています。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年12月
    It’s Tea-time! 2022年01月03日 00:07:03

    欠点だった食事をおほめ頂いたことは特にうれしいです。ありがとうございます。本シーズンから多くの品目でお代わり自由にしました。好きな物を食べたいだけ楽しんで頂きたい。調理油は全てオリーブオイルを使っています。見えないところでこそがんばってます。立地については58名の投稿で平均4.75を頂いておりこれが客観的指標。私も「歩いて行けるだけ近い」と思っていましたが、それでも小さいお子さんにはハードル高いでしょう。イヤイヤ期程度のお子さんはゲレンデにできる限り近い宿をお探しになるのがいいと思います。便利さ、予算、愛着、カルチャー、食事・・・何を優先させるかによります。ウィンタースポーツはどうしても辛さが伴います。辛くて心が折れることも間々あります。天候などの運もあります。子供の機転と根性を養ういい機会かもしれません。梟のエコーに癒されたとのことですが、私どもはお客様の投稿に癒されました。 ありがとうございます。

    この場を借りて・・・天候が荒れると車が動けなくなることままあります。そういう時は東急お助け隊を呼んで下さい。無料です。0278-23-9315。

    ご利用の宿泊プラン
    常連 or コロナでキャンセル or 大人ワクチン済み or 過去に投稿 or 秋桜の著書持参の専用
    ご利用のお部屋
    【プーの笑顔 (大人≦5人)】

    総合5

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2021年08月20日 16:51:02

    お盆休みに家族5人で宿泊いたしました。
    コロナ禍の宿泊ということでオーナー様にご迷惑になってしまわないか大変心配しておりましたが、
    暖かく迎えて頂きました。

    我が家の普段は体力の余っている小学生男子3名は庭先にあるトランポリンと、大きな木の枝に吊るされたお手製ブランコで心置きなく遊ばせていただき大興奮でした。
    夜はボリューム満点のディナーに加えてジュース・お酒だけでなくデザートのアイスクリームを堪能し、食後には花火タイムと羽の艶やかなメンフクロウとも交流させていただきました。
    翌日もチェックアウト時にお土産のカブトムシを貰って子供たちも大満足でした。

    高級ホテルのようなおもてなしを求めている方には全くおすすめいたしませんが、
    心のこもった温かみのあるオーナー様ご家族のお宿です。

    次回は雪遊びをしに伺いますのでよろしくお願いいたします。
    ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年08月
    It’s Tea-time! 2021年08月20日 20:58:33

    ご投稿ありがとうございます。うちの家族は全員ワクチンを2回接種し終えていますので、お客様同士の感染さえ気を付ければいい立場でした。ほとんどお客さんのいない状態でしたし、実はお判りにならなかったと思いますが、居間だけで換気扇が常時6個常に起動していたのです。 お客様同士離れてお座りになり、かつ6個の換気扇が常時稼働しており風が外に流れていたので非常に感染しにくい状況となっておりました。
    おっしゃる通り元気な年少の男の子が3人フル回転していると、見ているだけで親御さん大変だと思いました。もう一組のお客様がちょっと大きな女の子3人でしたから、その両極端な感じが伝わりました。 もう少し大きくなって落ち着くとまた違うのでしょうが。 当面頑張ってください。 特に奥さんですが。  

    お客様が少ないのと、家族全員がそろっていたことと、閑古鳥でやけくそになっていたこと、で、特にサービスが良くなっていたと思われます。 コロナ前は満室で私が一人で対応しているので、異様に手薄なサービスとなっておりました。 おそらく今年の冬は家族も長期居てくれると思われますが、お客様が多ければやはりサービスは手薄になります。冬は除雪が入るので更に忙しくなります。その点ご了承いただけますようならまた是非お越しください。ちなみにカレーは冬にはバターが入るのでより北インドっぽい味になります。まあ、それよりも何よりもこのクソコロナには早く収まって欲しいと思います。お子さんにはスキーセットタダですからご活用くださいね。なんとなくお子さん達はソリで遊ぶような気がしますが。いずれここは別世界になります。

    ご利用の宿泊プラン
    ラベンダーパーク徒歩+券付。花火。お土産カブト虫/メダカ。フクロウ。屋外遊具。ピザ食放題/本格カリー
    ご利用のお部屋
    【ピグレットのシャイ(大人≦4人)】

    総合5

    三女のパパさんの It’s Tea-time! のクチコミ

    三女のパパさん [40代/男性] 2021年08月16日 21:46:34

    家族5人でお世話になりました。
    狭いだろうからと空いてる部屋を使わせていただき、お風呂も一番に入れていただきました。
    他の方が入ったあとは1時間換気をしてくださいました。
    楽しみのお料理は量が多くおかわりできませんでした。
    飲み物はペットボトルを各自冷蔵庫から取るスタイルでサービスしていただき嬉しかったです。
    ハーゲンダッツも沢山種類があり子供達が大喜び!
    たくさんのプーさんに囲まれ
    楽しいひとときでした。
    ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年08月
    It’s Tea-time! 2021年08月17日 14:38:56

    ご投稿ありがとうございます。これだけ5点が続くと、今後4点を入れたお客様を恨んでしまいそうで怖いです。笑 習慣とは恐ろしいものです。常に初心に帰ることに心がけます。車でサクッと来ることができるところからわざわざ宿泊いただき感謝しております。雨に祟られたこともあり皆さんどう思われたか心配しておりました。夜に娘さんたちが食堂でお勉強会をやっておりました。涼しいところではかどったことと思います。お子さん達がもう少し大きくなると家族みんなで行動することも少なくなるのでしょうか。それは成長の証でもありますが親としては少し寂しいものです。そういう親の気持ちを慮って時に一緒に旅行などしてくれるお子さん達のように思われました。うちとはいわずともまたご一緒にお出かけくださいね。 そうそう、お嬢様がその気ならうちの息子はいつでも英語を教えるつもりでおりますから、是非お伝えください。もちろん無理にとは申しませんが。笑   

    総合5

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2021年08月16日 14:57:59

    厳しい暑さが連日続く中お盆に家族(小2・3歳)で1泊しました。
    ここでの口コミ以外に全く情報がないので様々不安がありましたが結果、最高でした。

    同県内なのに十度以上も気温が低く驚きました!もちろんエアコン要らず。(むしろ羽織るものが必要かも)
    食事や施設等はこちらにある丁寧な写真付きの説明通りでした。
    (その丁寧な説明文からひしひしと伝わるオーナーの人柄^^)
    その日はお客が私たち家族だったのでセルフであろう事も少なかったように思います。
    先にこちらに立ち寄りラベンダーパークの無料券を遊びに行きました。子どもが遊べる遊具(トランポリンやボルダリングなど)がありましたよ!


    良かった点
    ・オーナーファミリーの人柄
    ・外も中も子どもが楽しめる事が満載(おもちゃ・遊具たくさん!お楽しみモリモリ!)
    ・カレーが超美味しかった!(3回おかわり)
    ・家族風呂(他の方が使ってなかったのもあると思いますが水圧バッチリ!家族で入れるのは小さい子連れには良いです。お風呂のおもちゃも子供たちが興奮!)
    ・サンルームでの朝食(涼しい朝でしたが明るいサンルームで優雅に食事。コーヒーを飲みながら子供たちが遊ぶ姿を見られて幸せ~。外国に来た気分でした)
    ・夏限定だと思いますが子どもたちは花火がとっても楽しかったようです!!
    ・チェックイン。アウト後もリビング(?)や外でのんびりさせてもらいました。
    ・カブトムシのお土産(息子は帰り道大事に抱えて直帰)


    気になるかもな点
    ・土地柄季節柄、外には虫がたくさん!(部屋には居なかったのに夜少し窓を開けた隙に虫が入ってきてしまいました)
    ・お酒を飲むので夕飯で生野菜サラダなどあれば良かったかも?
    ・(いい意味で)アバウト
    ・歯ブラシは持っていきましょう(忘れても貰えます)
    ・バスタオルはありますがフェイスタオルはなかったです。パジャマも持参しましょう


    私たち夫婦は大好きなお酒を素敵な空間でのんびり飲み子どもたちは我が家のように夜も朝も夢中で遊び、お友達もでき刺激的な宿泊になりました!
    ほとんどの方が評価5なのが納得。
    私も普段口コミしないのですが様々お礼も兼ねて投稿させていただきました。

    また次回伺う日を楽しみにしています。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年08月
    It’s Tea-time! 2021年08月17日 14:14:44

    ご投稿ありがとうございます。日帰りできるところから来てわざわざ宿泊していただき感謝の気持ちでいっぱいです。お子さん達が弾けている様子を見て親御さんも十分に満足されたのではないかと思います。きっとお客様はおやさしいから、コロナで閑古鳥の様子を見て、少しでも励まそうと投稿されたのではないかと思っています。うちは体力があるのでまだいいのですが、そのお気持ちはとてもうれしいです。1年半ぶりにお客様を迎えて感覚が戻っておらずかなり雑なおもてなしとなりましたが、このご投稿を頂いて力が湧いてもっと頑張ろうと思った次第です。こうしてみんなの優しさや思いやりや助け合う気持ちが表に出てきて、コロナもそう悪くないと思えるのです(いや、絶対悪いですが)。 もう一つよかったことは空いた時間を使って短編集の出版に至ったことです。「心に愛のおとぎ草子」をこっそり置いて置きますので手に取ってご覧ください(興味のないお客様には、こちらから本の話題をふりませんからご安心を。笑)。 
    お客様が食べたカレーはバターを控えた夏用のあっさり目でした。冬にはもっとコッテリとしたより北インド風のカレーとなります。(私はこっちの方が好きです)うちは家族も既に接種を2階終えています。冬までに一人でも多くの方々がワクチンを接種してまた昔の輝きが取り戻されることが期待されます。冬の玉原は雪と氷の王国。特にクリスマスの時節はオーストリアをテーマにした当館が最も当館らしくなる季節です。1-2月の厳冬期はパウダースノーとなります。とても群馬県とは思えません。ゲレンデに出ても出なくても十分に冬を満喫できます。是非お越しくださいね。 

    総合5

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2020年03月09日 21:39:09

    この宿には珍しく?男4人の友人グループで利用させていただきました。
    レンタルも安く、ゲレンデにも近いのでスキーの拠点としてもベストでした。
    何より夕食のカレーもピザも絶品で、お腹いっぱいいただきました!
    他のお客様の子どもたちと触れ合う時間もいい思い出になりました。

    子どもたちが寝静まった夜には大人だけでお酒を楽しむのに食堂を貸していただいたり、オーナーにはたくさん気遣っていただけました。
    せっかくサービスしていただいた林檎を忘れて帰ってすみません、、

    他にはない魅力のある、また来たい宿でした!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2020年02月
    It’s Tea-time! 2020年03月09日 22:54:32

    この場を借りて・・・

    2021年6月18日記)
    8月7日より営業を再開します。近日中にお盆と次の冬シーズンの予約可能にしていきます。コロナ禍で宿がキャンセルをお願いした方々のご予約にはお礼をします。自己申告ですので必ずお申し出ください。

    2020年12月14日記)
    報道でご承知のこととは存じますが、GOTOトラベルが12月28日~1月11日の間停止することが決まりました。これを受け、当館は、コロナ禍が収束するまで無期限で営業を停止する方針を固めました。人の命より重いものはありません。お年寄りや基礎疾病のある方々が日々どのような思いで過ごされているか、また医療者の置かれているつらい状況を考えれば、致し方のないことかと思います。
    英米でワクチンの接種が始まってようやく終焉に向けた明るい兆しが見えてきました。いつか「あんな時もあったよね」とお客様と話せる日がすぐにやってくる来ることを願って止みません。その時には当館を再びご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    改めまして、私がこのような判断に至ったことにより、お客様のご期待に沿えなかったことに対して心よりお詫び申し上げます。


    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー    

    コロナ襲来で営業自粛中、また空港利用自粛でマレーシアに住む家族の元にも帰れない、宙ぶらりんの状態の最中、ご投稿ありがとうございます。(笑) 先日は、超エリート集団の男友人4人で、ローラアシュレイのツインベッドが素敵な、ディガーのぬいぐるみがいっぱいの、「かわいい」お部屋にご宿泊ありがとうございます。食堂(クリストファーロビンの部屋)は24時間営業なのに、小さい子連れが多くいつも10時には寝静まってしまうので、食堂も使ってもらえてうれしかったはずです。異質な集団(失礼!)が混じると全体として盛り上がりますね。多様性は重要なのですね。私も楽しかったですし、お子さん達もお母さん達まで大いに喜んでいました(笑)。 ピアノまで弾いてもらって・・・ バイト代は払えませんが(笑)、また来てください。本気で言っています。今度はピーターラビットもいっぱいいるラビットの家などどうでしょう。 また長期的には家族を作ってきてください。 ちなみに、営業自粛で家にも帰れず暇なので映画のシナリオを書いて応募することにしました。「続・竹取物語」がディズニー映画になり世界的に有名になる予定です。笑 来シーズンは更に予約が難しくなるでしょう。笑 

    総合5

    yumiyumihirohiroさんの It’s Tea-time! のクチコミ

    yumiyumihirohiroさん [40代/女性] 2020年02月16日 12:18:57

    12月21日に、今シーズン初スキーで、中学生と小学生の男の子を連れて家族でお世話になったものです。息子たちはエコーくんにべたぼれで、今朝も『また行きたい!エコー君元気かなぁ?』と言ってました。

    宿泊した日は、貴宿の冬季初日で、私どもの他にはかわいい小さいお子様連れの1家族だったのもあり、ゆっくり過ごすことが出来て幸せでした。仕事の都合でクリスマスに家族で過ごせないため、前祝で行きましたが、心に残る楽しい素敵な思い出になりました。優しいオーナーと奥様、それから、上の息子とお話しして下さったオーナーのお子様たち、本当にありがとうございます。下の息子は、帰る前の晩から、『帰りたくない』と泣いてましたね。

    カレーとウィンナーとピザが美味しくて、普段は飲まない私もお酒が進み心地良かったです。大好きなコーヒーは、本当に美味しくて、夫婦ともに何杯もおかわりしてしまいました。子供たちは、ナンとピザを絶賛してました。アイスも大喜びでしたね。なんといっても、初めての焼きマシュマロには家族で大感動でした。普段は人見知りの下の息子が、一人でリビングに行ってオーナーとおしゃべりしたり、夜怖がりなのにピアノ演奏見たさに降りて行ったり、成長を感じることが出来て感謝してます。息子たちのスキーも上達し、特に下の息子はあんなに怖がっていたリフトも乗ることが出来るようになりました。レンタルとリフトが格安で本当に助かりました。帰りに寄った温泉処は、綺麗だし、良いお湯でとても温まりましたよ。

    お友達にお薦めしたら、来週末2月23日に予約したよ~と言ってました。大人数で行くと言っていたのでよろしくお願いいたします。

    私どもも、いつかまたぜひお邪魔したいと思っています。お忙しいと思いますが、次にお会いできるその時までお体には気を付けてお元気でいてください。本当にありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年12月
    It’s Tea-time! 2020年02月16日 15:51:55

    心のこもったご投稿ありがとうございます。だいぶ前のことにもかかわらずありありとしたご記載・・・私の方はどなた様なのかなかなか思い出せなく申し訳ございません。他のお客様に斡旋までしていただいてありがとうございます。
    エコーも思い出してもらってさぞうれしいに違いありません。エコーは相変わらずヒョウヒョウと暮らしています。この子はもしかすると人間の気持ちが分かるのではないかと思うときがあります。お客様の座るソファーには決してフンをしないとか・・・ 上手にマッサージしてあげるとずっと手に居てくれますし・・・。一緒に暮らしているから気のせいでしょうか。 いつまでも不思議な生き物であることには間違いありません。また会いに来てくださいね。
    前回いらしたときは、2家族しかおらずうちの家族も居たということですから、サービスが充実したのだろうと思います。 現状私一人ですので週末だけ営業しておりますが、おかげさまで常に混雑しておりテンヤワンヤの状態です。 前回のようにはなかなかいかないと思われますのでご容赦ください。 春休み後半には家族も参加します。  
    自分は何十年も変わらないのに子供は日々成長する・・・子育ての醍醐味でしょうか。 何事もそうでしょうが、どうせやるなら楽しんでやりたいものですね。 
    難易度や風景など色々なスキー場があって、色々と趣向を凝らした宿があるのですから、様々にいっぱい楽しむのが良いのように思えます。私個人はどちらかというとそうしています。お子さんのスキーやスノボも上達して玉原じゃあもうつまらない、もっと難易度の高いところがいいという時が来るでしょう。そこはLet it be! Let it go!ということで・・・でも、またあそこに行ってみようというお気持ちがおありなら、私どもにとってはそれはそれはうれしいことです。また笑顔をかわしましょう。
    この場を借りて・・・今年は雪が少なく、ゴールデンウィークの営業は見合わせることにしました(これはあくまで個人的な判断です)。ご予約いただいた方々のご期待に沿えず申し訳ありません。開業3年目の現在もやり残しの仕事を続けています。ようやく各部屋の改善に取り掛かりました。いい物をそろえて一丁前になってきていきますが、やはりうちの宿の一番の自慢はお客様のお気持ちがすばらしいということです。それはどんな物より何百倍も価値のあるアセットです。ありがとうございます。     
      

    総合5

    safety-blanketさんの It’s Tea-time! のクチコミ

    safety-blanketさん [30代/女性] 2020年02月08日 14:41:03

    昨年の3月以降、家族で魅了されて、3度目の宿泊です(今回も大変お騒がせ・ご迷惑をおかけしました・汗)。

    宿に着いた時は、ちょうど雪かき中だったオーナーさんに長女が「オコサマ~!」と嬉しそうに駆け寄り、もうすぐ2歳の次女も宿に入るとすぐに、勝手知ったる他人の家、とばかりにニコニコしながらウロウロ…(笑)。

    今回もチビ達も私達も格安のウエア・グッズの恩恵を受けまして、楽しく過ごせました。
    …チビ達がまだ小さい分、他のお客様よりはゆったりとした過ごし方になっていて、オーナーさんにお気遣い頂いたりするのですが、全然問題ありません。小さい子連れでもあの宿なら外に出なくても、エコー君との触れ合いや、宿の前での雪遊びで相当満足できていますので。
    …特に予想外の2泊目は、とてもゆっくり過ごせて、素敵な叔父さんの家に遊びに行った気分でした。

    ちなみにカレーは最初の晩に、もっと辛いのを…、と要望してしまい、翌朝他のお客様がほとんど手付かずになってしまったのが申し訳なかったです(苦笑)。…でも私は翌朝の方がものすごく美味しかったです♪

    お邪魔する度にパワーアップしているのが楽しくて。次回はどんなことになっているのか…。いつか、素敵な奥様とお嬢様にお会いしてみたいなぁ、と思う今日この頃。
    最近の週末は満室続きで大変だとは思いますが、くれぐれもご自愛くださいね。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年01月
    It’s Tea-time! 2020年02月09日 22:46:45

    うれしいご投稿ありがとうございます。それぞれのメンバーに独特の個性と味のあるご家族で楽しく過ごさせていただきました。最近始まったという長女様の嘘泣きを拝見しましたが、明確に嘘とわかるかわいいものでした。一歩一歩成長するご様子はそれは貴重な瞬間の連続ではないでしょうか。 
    とうてい全てのお客様のニーズにお応えすることはできませんが、どういう形であれ喜んでおられるとのことを聞いて安心いたしました。 小さいお子さん達のために好きなバイクもなかなか難しいでしょうが、そういう中で楽しみを何とか見出してください。うちがお役に立てるならどうぞお使いください。
    私の子供たちはもう大きくなって小さい頃にお出かけした記憶は今も鮮明ですが、もうあの頃は二度と戻らないのかと思うと感慨深いものがあります。いずれ皆さんもそう遠くない将来にそうなるわけですから、現在進行形の素敵な思い出を作ってくださいね。
    カレーについては気にしなく結構です。他はお多数のお客様に褒めていただくよう努力していますが、インドカレーについては大衆に迎合するつもりはこれっぽっちもなく、一部のわかってくれるお客様のみを対象にしておりますので・・・ インドカレーは私の人生のテーマの一つなのです。そもそも辛くないとおいしくない×ということです。もはやアマチュアには到底ついて来れない世界に向かっています(笑)。でもご安心ください他は至って平凡ですから。 
    以前蓼科に拠点があり子供たちを連れて近くのスキー場に遊びに行くのですが、レンタルとリフト券で万札が飛んでいくことにビビッて近くに住んでいながらあまり行きませんでした。 そういうこともあって、お子さんのレンタルは全て無料にしてますので、せめてうちのお客様だけでもいつも笑顔のボッタクリジャパンから逃れてください。 エコー君(フクロウ)と私の寿命から考えて、現在幼児が成人するまで面倒見れる見込みです。 
    私は子供や女性にNOと言えない性格であることが最近分かりました。ツブラな瞳でおねだりするときっといいことがあるでしょう。 男には無碍もなくNOと突き離しますのでお父さんは出てこないほうがいいです(笑)。

    総合5

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2020年02月03日 08:51:47

    1/31~1泊、初めての家族スキー旅行でお世話になりました。まったく何も分からないところを、オーナーさんがお忙しい中丁寧に教えてくださいましたので大変助かりました。
    お食事はソーセージ(2種類ありどちらも絶品)、チーズピザ、カレー、そして紅茶!種類が沢山あり、どんなフレーバーかを説明して頂き、素敵なカップとソーサー、タイマーのペンギンが可愛く紅茶の出来上がりを教えてくれたのは感動でした!ダイニングのテーブルやランプ、水差し?や、鳩時計(何故か2つ並んでいてシンクロしていました)などなど遊び心満載のお宿で、見ているだけでも癒されました!スキーの腕は難ありでしたが、子供たちはかなり上達していたのでライバル心ムクムクしています。仕事を頑張ってまたスキー旅行行きたいです。
    23.5cmブーツの数を増やして頂いてありがとうございます。本当にレンタルがお安くて助かりました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年01月
    It’s Tea-time! 2020年02月04日 03:40:58

    ご投稿ありがとうございます。
    仲のいいご家族・・・楽しい旅行になったとのことでなによりです。23.5は6個も追加しました。これでちゃんとシンデレラに・・・ 宿の改善のためにとことんやります。一方でお客様の声とは無関係に勝手に?拘っているのがアンティークです。ヨーロッパの本物揃えてます。英国貴族の館からの家具も・・・雰囲気がいいとお感じになったらかなりセンスがおあり(笑)。ちなみに個人の物はワークマンが好きです(笑)。もう一つ拘っているのはおもてなしの心・・・ どなた様も賓客として扱わせていただいております。そのくせセルフが多く、皿紙に紙コップですが・・・(笑) あくまで信条の話です。日帰りできるのにせっかくお金を使ってお泊りになるのですから、最高のものに触れ、とことん楽しんで帰って頂きたいのです。さらにスパイスから作るインドカレーへの拘りは普通でないです。普通過ぎる子供のカレーはクラムチャウダーに置き換えることも。連泊がいれば交互にしようかと・・・
    スキーの上達は息子さんたちには負けますよ(笑)。ただし自分の子供にだけは負けてうれしいものですが・・・。

    総合5

    ひろみほ0417さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    ひろみほ0417さん [40代/女性] 2020年01月28日 18:57:07

    1/12から一泊でお世話になりました。本当に大満足です。初めて利用させていただきましたが、我が家のようにリラックスできる雰囲気の宿で、サービスも満点でした。ご主人のお人柄も気さくで大好きになりました。好きなピアノの自動演奏を聴きながら、美味しくボリュームのある食事をいただいたり、ピアノを演奏させていただいたこと、お昼もゲレンデは混んでいるだろうからとお世話になったこと、子供たちがスキーに行くのを躊躇ってしまうほどのおもちゃで溢れる楽しい空間、宿のあたらこちらに(お風呂まで!)楽しさが散りばめられていたり、と何から何まで最高でした。ジュースも飲み放題、子供のスキーレンタル無料、リフト券も割引していただき、申し分ありません。夜のフクロウのエコー君との触れ合いは、素敵な思い出となりました。また、絶対、泊まりに行きたい宿です。ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年01月
    It’s Tea-time! 2020年01月28日 20:19:35

    ご投稿ありがとうございます。ちょっと前なのでどなたなのか記憶が追いつきません。申し訳ありません。あの方かなあ、などと思い出してニヤニヤしています。(2月10日記;映画ビッグの曲を弾いて下さった方ですね。思い出しました。ビッグ・・・フォレストガンプ・・それにしてもトムハンクスの映画いいですね) 内容を拝見してとてもうれしいのですが・・・ほめすぎでしょう(笑)。 この投稿を見た他のお客様が真に受けては大変なことになります。お客様が光の部分を強調されておられるので、私は立場上影の部分を記載しなければなりません。まず、一番心苦しいのは、紙皿や紙コップをご利用いただいていることです。お詫びを兼ねて食後のコーヒー紅茶はそれはそれは立派なカップで提供することにしています。 カチンとやっちゃったら宿泊費ぐらいぶっ飛んでしまうスリリングなサービスです。更に、シーツの脱着はセルフでお願いしています。お風呂については、改善し集中利用でもシャワーの温度が変わったりすることは無くなったはずです。近々風呂なしの一部屋にはジェットシャワーをつける予定です。お客様には、絵を描いて置いて頂いたり、ピアノを弾いて頂いたりしています。好き勝手にやって頂くと私はとてもうれしくなります。何かを目指すとすると、自由と参加、がキーワードになるでしょうか。
    今年は雪が少なくゴールデンウィークの営業は取り止めました。ご予約を入れた方には本当に申し訳ございません。春休み(~4月4日)まで営業します。  
           

    総合5

    2人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの It’s Tea-time! のクチコミ

    投稿者さん 2020年01月27日 12:06:36

    去年の冬に宿泊させて頂き、家族共々大変気に入ってしまい、今年もお世話になりました!
    オーナーの気さくな雰囲気や優しさに触れ、今回もとても楽しいスキー旅行になりました。
    子供達はふくろうのエコーくんに会えるのを心待ちにしていて、また再開できて本当にうれしそうでした。ピアノも弾かせて頂きありがとうございました。生演奏とても優雅でした。
    スパイシーカレーは本当に絶品で、美味しかったです!
    ハーゲンダッツの量も去年よりグレードアップした気がしてびっくりしました!
    良い意味で自由な雰囲気が気張らずとても心地よく、子供達もさっそくまた来年も行こうね!と言っています。
    お世話になりました!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年01月
    It’s Tea-time! 2020年01月27日 23:18:23

    ご投稿ありがとうございます。
    皆様の笑顔を最初に拝見するなり「あ~、なつかしい」「うれしい~」という思いが同時に・・・ あの時の笑顔がそのまんま・・・ やさしそうなお父さんとすっきり美人のお母さん、いつも笑顔の子供達・・・ エコーはもとよりキュリーちゃんまで覚えていて・・・ちなみに、愛され続けたキュリーちゃんは病気を機に現役を退ききました。(エコーと違って所かまきわずウンチをして掃除が大変だし、また、エコーと死闘を繰り返すし・・・)。 キュリーもフクロウカフェで静かに過ごす方が幸せのようです。 
    それにしてもよくハーゲンダッツの量まで覚えておいでで・・・(笑) 二人ともピアノ上手でしたね。何より臆せずにやって頂くところがすばらしい。場が和みました。お子さんたちはあれこれとエコー君について質問をしましたが、そういう生きた学習もよかったですね。実は、私も家族もホテル派ですし、どんなによくてもリピートはまずしません。ですから「またお越しください」とはちょっと言いにくいのですが(実際私の方から率先して言うことは無いはずです)、自分勝手な本心で言わせて頂けば「是非是非是非またお越しください」となります。「親戚んち」という比喩をよく拝見しますが、心情的にはリピーターさんは私にとっても甥っ子や姪っ子が遊びに来た感覚なのです。(立場はわきまえますが・・・笑)そういうわけでまた笑顔を見せてくださいね。  

    総合5

    ちゃぶももさんの It’s Tea-time! のクチコミ

    ちゃぶももさん [40代/女性] 2020年01月27日 02:06:42

    子供達のゲレンデデビューで探していた所、子供のウエアレンタル無料とフクロウに惹かれて予約しました。
    ペンションはなかなか泊まった事がないのでドキドキしましたが、サービス精神旺盛で気さくなオーナーさんに安心し、有意義に過ごさせてもらいました。
    まるで親戚の家に遊びに来たかのような感覚でした。

    子供達もおもちゃで沢山のお部屋にワクワクし、2段ベッドに興奮し、美味しい夕食や朝食に大満足し、帰りは2人とも帰りたくないと号泣していました。家に着いても思い出し、もっと居たかったとまた泣いてました(笑)

    フクロウ好きな私と長女はメンフクロウも何匹か触れ合ったことありますが、今までで1番エコーくんが大人しくてとてもかわいかったです。
    うちのぬいぐるみのフーちゃんを不思議そうにみつめるエコーくんもとてもかわいかった(´∀`)

    また是非お邪魔させていただきたいなと思います。
    ありがとうございました!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年01月
    It’s Tea-time! 2020年01月27日 22:34:53

    ご投稿ありがとうございます。
    可愛い小顔ちゃんが見る見るクチャクチャになって何事かと見ていたら、「ガエリダグナ~イ」とママの胸に飛び込んで号泣! これまでも他のお子さんが帰りの車の中でそういうことが起こったという話は聞いていましたが、目の当たりにするのは初めてでその迫力についもらい泣きしてしまいました。この宿がどうこうというより、お母さんとお父さんと妹とみんなで楽しく過ごしたことがうれしかったんでしょうね。思い出作り大成功でした。純情、純粋・・・。 サンタクロースが存在しないことがわかるころには生きる術を憶えて人前で泣くことは無くなるのでしょう。でもそういう気持ちは深いところで大人になってもずっと残っていくのでしょうね。とても感性の強い娘さんで、それはかけがえのない宝物です。 
    私はうれしい箱と悲しい箱を持っています。 お客様との触れ合いの中で特に楽しかったことは嬉しい箱にしまいます。嫌な思いをした時には悲しい箱にしまいます。例えばサッカーゲームのゴールキーパーがずっと行方不明だったり、レンタルが置きっぱなしだったりです(笑)。うそです。本当は悲しい箱はほぼ空っぽです。
    これまでずっといいお客様に恵まれ最初の嬉しい箱はもう満杯です。今回の号泣事件は新しい嬉しい箱に一番最初に大事に大事にしまっておくことにします。
    エコー君とお友達になった、360度以上も首が回る(実はちょっと怖い顔の)フーちゃんを連れてまたお越しください。

    66件中 1~20件表示


    このページのトップへ