ゲストハウスCOCO 広島 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスCOCO 広島

ゲストハウスCOCO 広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 19:15:22

施設内は清潔感がありキレイです。アメニティも豊富で、ヘアアイロンもあります。コンビニも徒歩1分以内で、困ることはありません。
    スタッフさんも、オーナーさんも女性で安心です。加湿器(アロマ選択可)もあり、朝はドリップコーヒーも飲めて、快適です。

ゲストハウスCOCO 広島 2021年01月05日 18:21:39

ゲストハウス cocoに滞在ありがとうございました。

コロナ禍で ちょっと自主休業していて ご返事遅くなりました。

快適に くつろいでいただけるように お掃除は 徹底してやっています。

ベッドの中のお布団 マットを 引っ張り出して 空の状態を作ってお掃除します。

アロマは 少なくとも 7種類置いて お好きなかおりを楽しんでいただけると嬉しいと思っています。
    殺菌消毒にもなりますしね。

またいらしてくださいね。

レビューありがとうございます。

寒くなりますので お身体気をつけて。

オーナー 石田

ゆう子5612さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

ゆう子5612さん [20代/女性] 2020年11月28日 23:38:23

立地がかなり良かったです。近くにコンビニがあり、とても便利でした。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年11月29日 13:44:44

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。立地は広島駅から歩いて3分。その間にカフェ、レストラン、居酒屋、コンビニ、パン屋等100軒以上あります。便利と思いますので、またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 19:15:36

平日なこともあり、1人だったのでゆっくり過ごせました。
    広島駅からも近く、コンビニも近くにあり便利です。女性専用ということもあり、スキンケア用品は充実してました。しかし歯ブラシはないので、自分で持っていく必要があります。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年11月29日 13:39:31

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。お一人ってラッキーでしたね、スキンケア用品は毎月のように新しく買い足しております。
    またの滞在の時に、新しいものをお試しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 13:38:30

コスパが良くて最高です!!共有スペースのアロマや飾りモノのオシャレで可愛かったです。
    ゲストハウスにしては綺麗すぎるくらいで満足です!

ゲストハウスCOCO 広島 2020年11月05日 12:34:52

ゲストハウス coco に滞在ありがとうございます。

ちょうど 館内 ハロウィンの飾りつけでしたね。

アロマも 秋に合わせ ウッド系を導入。

これから 冬にかけて 風邪予防の ユーカリも用意しています。

またのお出かけお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月26日 13:31:38

駅から近くてどこに行くにも便利で良かったです^^
    シャワールームがとてもキレイで清潔感のある設備が気に入りました!

ゲストハウスCOCO 広島 2020年11月05日 12:32:29

ゲストハウス coco に滞在ありがとうございます。

駅から 徒歩3分 ですので どちらに行かれるのも便利ですね。

シャワールームは 通常の2倍の広さ シャワーの量は 3倍になるよう 設計 設定しております。

ぜひ また お出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月17日 09:33:12

お部屋の色がカラフルで、共有スペースの雰囲気も可愛らしくて良かったです!

ゲストハウスCOCO 広島 2020年11月05日 12:29:57

ゲストハウス coco に滞在ありがとうございました。
    色彩心理を入れて またアロマセラピーでくつろいでいただけるよう心がけています。

広島市にお出かけの際は ご用命いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年10月04日 16:23:06

ハロウィンの飾り付けが季節を感じられて可愛かったです^_^
    お菓子やコーヒーなどが自由に頂けるので、朝は出かけるまでゆっくりと共有スペースで過ごすことが出来ました。
    他のお客様ともお話することができて楽しい時間を過ごせました^_^

ゲストハウスCOCO 広島 2020年10月05日 10:07:19

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。
    ハーフのスタッフの愛子が季節のデイスプレイ担当してくれています。

朝もコーヒーをゆっくり飲んで
    のんびりされて下さいね。

今日もいい1日を。

投稿者さん 2020年10月01日 23:05:13

女性専用なのでとても静かでゆっくり泊まることができました!スキンケア用品が自由に使えるのが良かったです。今まで泊まったゲストハウスの中で1番キレイでした!
    駅やコンビニも近くて不便なく過ごせました。
    また利用したいです。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年10月02日 10:39:54

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。
    旅慣れた方からの高い評価ありがとうございます。

そして滞在中 他のゲストにもご配慮くださりありがとうございます。
    お客様の広島での滞在が有益なものとなりますように。

ありがとうございます

投稿者さん 2020年10月01日 22:41:12

駅から近いのでとても便利な立地!室内も綺麗で満足です!

ゲストハウスCOCO 広島 2020年10月02日 10:43:25

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

ワーホリ等 海外ステイの経験のあるゲスト様にいろいろ細やかな感想を頂き口頭でも頂戴でき感謝申し上げます。

広島でのビジネスが 順調に進まれますように祈念しています。

またタイミング良ければお食事ご一緒しましょうね。

女性専用 連泊割引 快適 便利でお得なウイークリープラン

投稿者さん 2020年09月24日 05:39:43

連休中 1泊しました。とても綺麗で アメニティーも充実しています。珈琲もちゃんと1人分個包装のcoffee豆! オーナーが女性なので 色々な面で気を使われていて 今まで泊まった中で断トツ最上位です。それで皆さんリピーターになられるみたいです。
    ただ 書き物をするとか 食事をするには難しかったです。 それと照明が眩し過ぎる箇所が気になりました。真夏は熱いけど冬は良いのかも…
    又 利用したい宿です。有難うございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年09月26日 15:10:45

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。

ご縁がありお出かけうれしいです。

おかげでリピートは50パーセントの月もあります。

簡易組み立てテーブルが2机 共有スペースにありますが

説明不足申し訳ございません。

照明はすべて間接照明にしていますが
    どちらが眩しかったか教えて下さるとうれしいです。

いずれにしてもコメントに感謝申し上げます。

またいらしてくださいませ。

今日もいい1日をお過ごしくださいませ。

オーナー石田博実

1100円平日限定 広島県宿泊事業支援事業を活用したプラン 女性専用ドミトリー 開業2年
    【ドミトリー 女性専用】

じゅり3377さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

じゅり3377さん [50代/女性] 2020年09月21日 15:59:14

事前に暗証番号がメールでお知らせされホテル内に入ることが出来ましたが、スタッフはおらず先客の方に案内してもらいました(笑)それはそれで楽しい思い出でよかったです。
    お部屋も設備も大変清潔で満足できるものでした。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年09月26日 15:15:41

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。
    今ゲストのためにも できるだけ非接触型でのチェックインという指導があります。

ご不便おかけし申し訳ございません

昼か夜か 1回 私が行くのですがお食事に出られていたりで 全員のゲストとお目にかかれないこともあります。

コロナ対策をしつつゲストと親しくさせて頂く方法を考えています。

いい案があればお知らせくださいませ。

今 滞在の長いゲストに ボランティアスタッフをたのんでいます。

懲りずにまたいらしてくださいませ。

今日もいい1日を

投稿者さん 2020年03月27日 19:55:18

今回3回目の宿泊でした。
    駅近で内装の可愛さ清潔感がとても気に入っています。
    コーヒーやお茶なども自由にいただける用意をしてくれているので疲れた身体に癒しを与えてくれます。
    オーナーの気遣いもありがたいと感じています。
    宿泊者同士の交流も楽しそうです。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年08月02日 14:03:45

リピート有難うございます。

コロナ対策でしばらく自主休業しておりお礼が大変遅くなりましたが滞在ありがとうございます。

今最高峰と言われるイオンクリーナーも導入しました。
    手のあれない消毒材、
    アロマ噴霧器も用意して万全を期して
    再びオープンしました。

石田

広島駅激近!女性専用☆1名限定シンプルステイモニター特別価格!
    【ドミトリー 女性専用】

chage7516さんの ゲストハウスCOCO 広島 のクチコミ

chage7516さん [40代/女性] 2020年03月10日 16:39:22

オーナーの思いやり、思いが詰まった素敵なゲストハウスです。
    ・清潔であること
    ・オシャレで、可愛いこと
    ・居心地がいいこと
    ・広島駅から近くて便利なこと
    ・温かな気持ちになること
    ・ゲストへの心地良さへの思いやり、心遣いが溢れていること
    ・お値段が破格なのこと

泊まって、温かな気持ち、エネルギーが溢れるゲストハウスです。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年03月21日 12:57:21

ゲストハウスCOCO に滞在ありがとうございます。とても素敵なコメントありがとうございます。

この状況下での滞在ありがとうございます。いつもに増してクレンジングをスタッフと心がけいます

オゾンクリーナー新たに設置。

アロマデイフューザーも最新版設置しました。

またおでかけくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

感謝申し上げます。

石田

【事前決済限定割引☆】2017.11.11 OPEN 広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ

投稿者さん 2020年02月24日 17:08:06

先日宿泊させていただきました。
    立地も良く、施設内も綺麗でとても良い宿だと思いました!

逆に意見を述べさせていただくのであれば…
    ・お風呂の脱衣所部分の空調が悪く、サウナの様でした。
    ・真夜中にシャワーを浴びている方がいました。一緒に宿泊する人が皆ルールを守れる人かどうかは運次第だと思いました。
    私は生活音は気にならない体質なので大丈夫ですが、気になる方は少し考えた方が良いかもしれません。
    ・スリッパが使い捨てだととても嬉しいです。

安く宿泊させていただいているのに意見ばかりで申し訳ございません。
    ただ、総合的に見てとても良い宿だと思います!今後広島に行く機会があれば、更に改善されていることを願って再度宿泊させていただきたいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年02月25日 18:26:38

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

大変 恐縮ですがシャワールームの換気扇2日間実験してみたのですが
    支障なく

スイッチのところに
    つけっぱなしで ドアも使用していないのが一目瞭然になるように開けっ放しをお願いしています

お願いも書いていますが

すみません。

今月一番 ゲストが多い日に滞在でご不便かけました。

スリッパは使い方捨てもあります

お声掛けていただければ
    色々準備していますので。

ゲストを変えるようなどうこうはできませんが
    2年間のゲスト様からのリクエストで

スリッパはあり
    アレルギーの方のためのタオルもあり

です

ダメもとでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年02月22日 19:43:59

新型コロナ大流行中、厳島神社大鳥居と錦帯橋の改修工事中の平日のオフシーズン!?の為、宿泊者が少なかった事もあり、大変のんびり過ごせました。オーナー様の笑顔とお部屋の内装やカーテンの色使いからワクワクしちゃいます。マットレスがスゴく良かったです!女性オーナーの女性専用は無敵ですね。翌日の別地域のお宿と比較して、かなりコスパが良く感じました。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年02月25日 18:29:52

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

旅を楽しんで頂けたようで
    大変うれしく思います。

快適で

できるだけリーゾナブルに
    ベッドの提供をしたいとおもっています。
    またお話したいので

ぜひぜひお出かけくださいね。

投稿者さん 2020年01月29日 23:32:57

お世話になりました。すごく優しいフロントさんのおかげで. 無事に旅行ができました。ありがとうございました。-チョ-

ゲストハウスCOCO 広島 2020年01月30日 19:36:17

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

男性のフロントでしたね。

びっくりさせる方もありますが
    女性専用が浸透してきましたので

防犯もかねて男性のフロントを置いている日があります。

ほかのどの女性より優しいひとです。

またぜひまたお出かけくださいね。

広島城の遊覧船に一緒に乗船するプランがあります

ぜひまた!!!!!

オーナー石田博実

広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ♪

投稿者さん 2020年01月16日 21:00:32

お部屋全体がとても綺麗でいい香りで、とてもリラックスして旅の疲れを癒すことができました。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

ゲストハウスCOCO 広島 2020年01月30日 19:31:40

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。
    口コミ投稿ありがとうございます。

ゆっくりお休み頂けたのなら幸いです。

ぜひまたいらしてくださいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月25日 20:52:31

初めての広島、初めてのゲストハウス宿泊でした。

まず、本当に広島駅から徒歩すぐにあり、広電の大通り沿線という立地の良さに驚きました。

他の方のコメントの通り、アメニティや備品もよく揃っていて、共有スペースも大きなソファがあるなど、ゆったり過ごせるようになっていました。

今回私の都合で、イレギュラーな時間の訪問、チェックインとなってしまったのですが、スタッフさんは素敵な笑顔でとても丁寧に応対して下さり、そこが1番嬉しかったです。

また広島に来たい!泊まりたい!と思える宿泊でした。
    本当にありがとうございました!

ゲストハウスCOCO 広島 2020年01月30日 19:30:17

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

ご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

お客様の快適さを追求してさらに心地いいゲストハウスCOCO広島をめざします。

ぜひぜひ
    また 2つ目の我が家ゲストハウスCOCO広島にお出かけくださいね。

投稿者さん 2019年12月23日 16:27:32

ミュージカル鑑賞の為の方ばかりだったので、他の方ともたくさんお話できました!
    オーナーの方も親切に対応してくださいました。
    また次回も利用したいと思います。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月24日 11:11:25

ゲストハウスCOCOに滞在ありがとうございます。
    ミュージカル楽しくてよろしかったですね。

交流が出来たのもよかったですね。

またぜひまたお出かけくださいね。

当日
    ビジネスで使われていた他のゲストから23時半を過ぎてもコミュニティースペースがにぎやかだったとコメントがありましたこと加筆しておきます。

お客様ではないと思いますが

ゲストハウスCoCoのハウスルールなので
    23時半には他のゲストにも配慮をいただいていますことを
    宿泊検討のかたに知っていただきたくかきます。

いずれにせよ
    ご利用に感謝申し上げます。

クリスマス 新年と人生の良い旅をお過ごしくださいませ

投稿者さん 2019年12月22日 12:43:01

ライブの遠征の為に利用しました。夜は疲れていたり、また路面電車が走っていなかった事もあり振動等は気になりませんでしたが、朝方には振動を少し感じました。私は気になりませんでしたが、気になる方は気をつけた方がいいと思います。ドリンクや小食をサービスでいただけるのはありがたかったです。

ゲストハウスCOCO 広島 2019年12月24日 11:00:58

ゲストハウスCOCO広島に滞在ありがとうございます。

市内トラムの音が気になられたようで
    おそれいります。

同じ宿泊日に別サイトで

外の道路の一番近いベッドのゲストが朝8時までぐっすり休めたとコメントがあったり

お客様のように真ん中の位置のベッドでも
    トラムの音が気になられるゲストもあり

否めない個人差かともおもいますがご不便おかけしました。

広島駅から3分という立地が  うちのひとつのうりなので

音ひとつしない静けさは 二律背反で
    難しいのが正直なところところです。

キッチン横に
    耳栓のご用意もありますので、
    また来て下さるようでしたら
    ご利用になって見てください。

人生で音楽が楽しめるのは幸せです。

いい旅を