東急ステイ札幌 クチコミ・感想・情報

東急ステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月22日 00:29:20

札幌ではよく利用します。大通店よりこじんまりしていて部屋の雰囲気も好きです。またいつも客層が落ち着いていて良いです。事前の駐車場に関する問い合わせや、延長駐車など宿泊以外のことも丁寧親切に対応いただきました。夜、フロントが電話つながらないことがありましたが、コロナもありスタッフ少ない配置の中で客室稼働多い日だと仕方ないのかもしれませんね。また、朝食は以前利用した時より良くなっていた印象を持ちました。(ただ、室蘭やきとり風の豚肉料理は解凍の脂焼けのような独特の嫌な匂いがして残念でした・・)

東急ステイ札幌 2021年07月22日 03:15:14

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    混雑時にお客様をお待たせし、ご迷惑をおかけしてしまいました。出来る限りすぐに対応できるよう取り組んでおりますが、どうしてもすぐに対応できない場合、折り返しこちらから連絡をするなど、フロントスタッフ側で改善策を考えていきます。謹んでお詫びいたします。
    またレストラン側で新たにいくつかメニューを変更したことについて好印象を持っていただき嬉しく思います。豚串についてはレストランスタッフに伝え、より多くのお客様に楽しんでいただけるように努めます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

東急ステイ札幌一同

【今だけ限定!】お得な朝食無料プラン!

投稿者さん 2021年06月30日 11:47:42

地下鉄の出口から近く、立地条件はとても良い場所にあるホテルだと思いました。
    二人で宿泊するには若干狭い感じはしましたが、それでも広めのベッドだったこともあり寛ぐ事ができました。
    朝食付きのプランでしたがバイキング形式で品数も程よく揃っており、美味しく頂けました。
    北海道風焼き鳥(豚肉)が個人的には面白くて気に入りました。

簡易清掃と言う事だったのでその点はおおむね理解しておりましたが一点だけ、使用したグラスは交換してもらえたら良かったのになぁとは思いました。
    それでも3泊しましたがスタッフの方々の挨拶も丁寧で気分もよかったです。
    また宿泊したいホテルの一つです。

東急ステイ札幌 2021年06月30日 23:15:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロント一同

【今だけ限定!】お得な朝食無料プラン!
    【【禁煙】スーペリアダブル(2名)】

投稿者さん 2021年06月19日 06:59:33

2日間滞在し、洗濯機が便利だった。最低限のサービスでも不便は感じない。チェックイン時の説明ではタオルとパジャマの交換はしてもらえないのかと思っていたが、対応してくれてよかった。

東急ステイ札幌 2021年06月20日 10:46:56

この度は東急ステイ札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中お客様のお声にご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインン時に清掃のご案内が不十分でお客様には大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

6泊までのお客様はタオル交換とパジャマの交換、ゴミの回収を毎日させて頂きますのでご安心くださいませ。

洗濯機の件でございますがご満足頂けて幸いでございます。
    荷物が少なくて便利と大変ご好評頂いております。

また札幌へお越しの際には東急ステイ札幌をご利用くださいませ。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【早得14】全客室洗濯乾燥機完備♪ 14日前予約がお得!! (素泊り)

投稿者さん 2021年06月19日 06:57:01

地下鉄の駅出口や百貨店が近くて便利。部屋の中の洗濯機も長期滞在するなら役立ちそう

東急ステイ札幌 2021年06月20日 10:25:58

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中お客様のお声をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
    立地や設備についてお褒めを頂き誠に嬉しく思います。
    当ホテルは滞在型のホテルでお家のようにお客様にお寛ぎ頂きたく思っております、その中でも洗濯機は大変ご好評頂いております。
    荷物を少なくお泊り頂けますので是非また札幌にお越しの際には東急ステイ札幌をご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

よこやん6752さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

よこやん6752さん [30代/男性] 2021年06月01日 15:17:38

■立地
    繁華街から近く、とはいえ少し静かなエリアでちょどよい立地に感じました。ホテルには駐車場があり(\1,500/1day)車高の高いクルマも平置きできるのは良いと思います。ホテル目の前にもかなりの台数が止められそうなパーキングがあったので、そちらも活用できそうです。

■設備など
    間違いなく一番衝撃だったのは、ホテルの個室内にドラム式の洗濯機が設置されていた事です。今回は1泊だったので使用しませんでしたが、これは長期滞在にはもってこいですね。受付で1回分の洗剤も配っていましたので、ありがたいです。

■室内
    室内は非常にキレイでマイナスポイントはありませんでした。たしかペットボトルのお水は置いてなかったと思います。クローゼットも無いですが、壁掛け出来ます。トイレと洗面台、浴槽も広くてきれいで満足です。

■周辺施設
    時期的な事もあり飲食店などには行けなかったのですが、歩いて5分ほどのところにサウナ施設「ニコーリフレ」があったので、そちらのサウナを堪能してきました。仕事で疲れたらサクッとサウナに行くのもありかと思います!おすすめ!

全体的に非常におすすめ出来るホテルでした。
    また機会あれば利用させて頂きます。

東急ステイ札幌 2021年06月19日 08:00:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロントスタッフ一同

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (ご朝食付)

投稿者さん 2020年02月28日 15:09:48

アメニティが一律設置ではなく、必要な物を自分でもらって行くスタイルが気に入りました。
    環境にも優しいと思います。

東急ステイ札幌 2020年02月28日 16:04:40

お客様へ
    この度は東急ステイ札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はお部屋に歯ブラシセット、シャンプー類をご用意しておりますが、それ以外のアメニティーはエレベーター前にご用意しており、必要な分をご自由にお取りいただいております。

「お客様の声」にいただいたように環境にもやさしいシステムをとらせていただいております。

この度は貴重なお時間を割きご投稿をいただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご宿泊を

東急ステイ札幌 浦川

【カード決済専用】 全客室洗濯乾燥機完備♪ シンプルプラン (朝食なし)【キャンセル料100%】

投稿者さん 2020年02月24日 07:20:43

部屋が綺麗。バスルームがゆったりしており良かった。

東急ステイ札幌 2020年02月24日 08:43:51

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
    またお客さまの声へのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルは2018年4月に開業し、今年の4月で2年経つところでございます。
    今後も皆様に気持ちよくご宿泊していただけるよう、努力してまいります。

また札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

東急ステイ札幌 石黒

【新春タイムセール開催中!】マカロンバスフィズ付き♪ 癒しの入浴剤プレゼント☆★ (素泊り)

投稿者さん 2020年02月20日 00:17:15

札幌の旅の常宿にします。満足。

東急ステイ札幌 2020年02月20日 04:38:47

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。
    今後もまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
    お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。有難うございました。

フロント 宮本

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食なし)

投稿者さん 2020年02月18日 19:27:18

雪で靴が濡れてしまったので、靴乾燥機があって助かりました。
    地下街の入り口が近くにあるので便利です。

東急ステイ札幌 2020年02月18日 20:10:40

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    北海道は冬の間雪が多く、時折雨が降ったりと道が悪くなることが多くなっております。
    ご滞在中のご旅行を少しでも快適に過ごして頂けるよう靴乾燥機をご用意しておりますが、ご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
    東急ステイグループは那覇・大阪など続々と地方進出しております。観光の際にはぜひご宿泊先の候補としてご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月18日 15:26:15

地下鉄の出口から大変近くにあり、天国が悪くなっても不自由なく利用できました。

東急ステイ札幌 2020年02月18日 19:55:15

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、お客様の声へのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルから1分の地下鉄34番出口をご利用頂きますと、空港まで乗り換えに便利な札幌駅や飲食街が多くあるすすきの駅にも地下街を通って歩いていくこともできます。
    札幌へお越しの際はまたぜひ当ホテルを宜しくお願い致します。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【お日にち・室数限定】スペシャルプライスプラン~東急ステイ札幌~ (朝食付き)

投稿者さん 2020年02月18日 15:14:50

洗濯機を使用させていただきました。
    使ってみると便利で、帰ってからの片付けも楽に終わりました。

東急ステイ札幌 2020年02月18日 19:31:55

このたびは当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    洗濯乾燥機は全客室にご用意しておりまして、長期滞在以外のお客様にも身軽でご宿泊頂ける、大変ご好評頂いているサービスでございます。
    今後もみなさまにより一層ご満足頂けるよう、設備・サービスともにスタッフ一同精進して参ります。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年02月15日 22:42:02

いつも快適です。ただバスルームが独特の匂いがするのが気になります。

東急ステイ札幌 2020年02月16日 03:23:22

お客様へ

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお客さまの声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

いつも快適にご利用いただいているとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。

しかしながら、バスルームの臭いの件ではお客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
    当方スタッフで確認をし、本日排水溝周りの念入り清掃を実施致しました。
    貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

また札幌へお越しの際はぜひご来館くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

東急ステイ札幌 名越

投稿者さん 2020年02月13日 07:01:39

札幌駅からタクシーで到着し、フロントで荷物を預かってもらうために名前を告げた所… 私が降ろされたのは大通りの方で… 歩いて7分程のこちらに移動しないといけない羽目に… 天気は良かったのですが雪道を大荷物での移動は大変でした(泣) タクシーのドライバーさんのミスなので仕方ないですが、注意が必要です。 ホテルの居心地は最高で、グレードアップもして頂き、部屋も暖かく快適に過ごせました。 内装も落ち着いていて、電子レンジ、加湿空気清浄機、大画面テレビと言う事なしです。部屋からはテレビ塔が近くに良く見えまして… これはドライバーさんも間違うわ(笑) スタッフの方の対応も大変良く、是非また泊まりたいです。

東急ステイ札幌 2020年02月13日 09:49:51

お客様へ

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお客さまへのご投稿お礼申し上げます。

ご来館時ご足労おかけし大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊ご満足していただき大変嬉しく思います。
    当ホテルは全部屋に洗濯乾燥機がついており、皆様よりご好評いただいております。

また札幌にお越しの際は、是非東急ステイ札幌ご利用くださいませ。

東急ステイ札幌 石黒

投稿者さん 2020年02月10日 21:25:52

何度か利用しています。
    コンパクトなお部屋ですが、落ち着いた内装でリラックスして過ごせます。また利用します。

東急ステイ札幌 2020年02月10日 22:47:05

お客様へ

いつもありがとうございます、東急ステイ札幌でございます。
    当館の特徴である内装についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    また札幌にお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしておりますので、是非よろしくお願い致します。

竹嶋

[2020年春OPEN!]金沢/那覇/大阪/高山4棟開業応援プラン<特典付き>(素泊り)
    【【禁煙】コンフォートツイン(1~2名)】

投稿者さん 2020年02月04日 16:03:27

長期滞在のため洗濯乾燥機があるのはとても助かりました。
    部屋に居てもあまり他の部屋の音や廊下の話声も聞こえず、快適に過ごすことが出来ました。

東急ステイ札幌 2020年02月04日 18:14:48

お客様へ

この度は数ある中から東急ステイ札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお客様にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
    お客様の仰る通り当館は全ての客室にドラム式洗濯乾燥機と電子レンジが備え付けられており、他のお客様の目を気にすることなくお部屋でご利用いただくことができるためご好評をいただいております。
    今後も皆様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
    また札幌へお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。
    お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
    フロント 名越

【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪ 2泊以上でお得に!! (朝食なし)

投稿者さん 2020年01月29日 08:41:17

部屋はきれいで立地も良く、予算との兼ね合い次第ですが、また利用したいです。また、洗濯乾燥機が付いているので、中・長期滞在に最適ですね。

東急ステイ札幌 2020年01月29日 11:17:27

この度は東急ステイ札幌をご利用頂きありがとうございました。
    我々のホテルはお客様が「住むように滞在する」事を感じてもらい、また泊まりたいと思っていただけるような居心地の良さを提供できるように日々、スタッフ一同で励んでいます。
    そのように言っていただけると我々としましても大変ありがたく思います。
    お客様が再び札幌にお越しになられる際もご満足頂けるようにスタッフ一同心よりお待ちしております。

me5773さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

me5773さん [30代/男性] 2020年01月26日 19:24:07

地下歩道34番から出てすぐでとても便利。
    二条市場から近く、朝食も充実。
    ベッドの寝心地と部屋にあるドラム式洗濯機もとても良かったです。
    風呂の水の出が若干悪いのだけ少し残念。

東急ステイ札幌 2020年01月27日 06:19:09

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、お忙しい中お客様の声へのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

全客室に用意しております洗濯乾燥機は当ホテルの特徴でもあり、多くのお客様に大変ご好評頂いているサービスでございます。
    お風呂の件につきましては、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は施設管理スタッフとも情報を共有し、今後ともお客様にご満足頂ける様なホテル作りを目指して参ります。
    有難うございました。

フロント 宮本

【タイムセール開催中!】マカロンバスフィズ付き♪ 癒しの入浴剤プレゼント☆★ (朝食なし)

投稿者さん 2020年01月24日 00:27:07

今回チェックイン時は最上階がアサインされましたが、部屋に入るとずっと機械音が唸っていて落ち着かず、ルームチェンジをしてもらいました。屋上に室外機があるそうです。それ以外はいつも通り快適でした。ここはあまりアジア団体が来ないので良いです。

東急ステイ札幌 2020年01月24日 07:32:30

いつも東急ステイ札幌をご利用頂きまして誠に
    この度は、屋上の音によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また、お疲れのところお部屋をご移動頂きご足労をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

屋上に関しまして複数の協力会社の方に来館頂き点検を行いましたが、設備の異常ではなく冬場のため常に暖房設備を稼動させていることなどが主な要因でございました。

現状は音を静める方法を検討している段階でございます。

最上階でも音が伝っていないことが確認できているお部屋もございます。
    状況を見つつお部屋をご案内させて頂きます。

また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

お客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 寺内

【【禁煙】スーペリアダブル(1名)】

ひでちゃん52355さんの 東急ステイ札幌 のクチコミ

ひでちゃん52355さん [50代/男性] 2019年12月29日 19:05:18

アメニティがとても充実しています。朝ご飯がとても美味しかったです。

東急ステイ札幌 2019年12月30日 11:07:21

この度は数あるホテルの中から東急ステイ札幌をお選び頂き誠にありがとうございました。
    アメニティはお茶やボディスポンジなど、基本的なものではございますがご自由にお持ち頂けます。
    また朝食をお褒めを頂いた和洋のバイキングでございますが、当スタッフの間でもキッシュやラムカレー、スクランブルエッグ、鶏肉のトマト煮等が人気でございます。またわさび風味の長いもなどのおかずもご好評を頂いておりますのでまたのご来館の際には是非再びご利用下さい。
    また貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただきありがとうございました。

竹嶋

【連泊プラン】全客室洗濯乾燥機完備♪ 2泊以上でお得に!! (朝食付き)

投稿者さん 2019年12月14日 15:36:34

ダブル予約でしたが無料で広めのツインにアップグレードしてもらいました。テレビもおそらく50型程度の大型でした。部屋に電子レンジと乾燥洗濯機がついているのは長期滞在には便利だと思います。朝食も適度にバラエティーのあるバイキングで美味しかったです。

東急ステイ札幌 2019年12月14日 21:06:21

この度は東急ステイ札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はお部屋に空きがありましたので広めのお部屋をご用意させていただきました。
    ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    当館は全室に電子レンジと洗濯機を完備しており、荷物を減らしたい出張利用の方から長期滞在の方まで、幅広くご利用いただいております。
    ご朝食もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
    また札幌にお越しいただく機会があれば、ぜひ当館をご利用下さいませ。
    お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 藤井

【タイムセール開催中!】マカロンバスフィズ付き♪ 癒しの入浴剤プレゼント☆★(朝食付き)