シャトーテル吉里 クチコミ・感想・情報

シャトーテル吉里のクチコミ・お客さまの声

ハリー5652さんの シャトーテル吉里 のクチコミ

ハリー5652さん [50代/男性] 2023年02月27日 22:27:19

良かった点は、チェックインを早くしてもらえたことと、スキーロッカーを準備してもらっていたことです。目の前がスキー場というのも、とても便利でした。部屋の暖房も暖かく、寒さはなかったです。
設備は全体的に古いので、それが許容できれば、宿泊費から見ても悪くはないと思います。
改善してほしい点は、部屋のお風呂とトイレの天井が結露していて、水滴がポタポタと落ちてくる点です。
食事(朝食)、お風呂は特筆はありません。

【1泊朝食プラン】(リフト券無し)
【和室 1泊朝食付プラン(リフト券無し)】

ひで君ママさんの シャトーテル吉里 のクチコミ

ひで君ママさん [40代/女性] 2023年02月06日 19:28:24

子供たちにスキーの経験をさせたくてこの宿に決めました。スキー教室も、とても丁寧に上手に教えていただき、お値段以上でした。
後、食事のバイキングがとても素晴らしかったです。子供たちが、喜んで食べていました。
女風呂はとても快適で、大満足でしたが、男風呂は、熱すぎて湯船には入れなかったと伺い、残念でした。それ以外は、受付の対応も、レンタルの窓口の方も、リフトの係の方も、全てとても素晴らしく、優しくて、また来たいなと思うくらいでした。

【楽天限定】ゲレンデ目の前!ENJOYスキープラン1泊2食リフト券付
【和室 6畳~10畳 リフト券付きプラン】

Hikotaさんの シャトーテル吉里 のクチコミ

Hikotaさん [30代/女性] 2023年01月02日 10:12:36

小学生の子供達のスキー体験のため宿泊しました。ゲレンデが本当に目の前で、部屋→用具装着→ゲレンデの移動距離が短く、小学生の子供がある程度滑れるようになったら、まだ幼児の子供を部屋で休憩させることができて、家族全員がとても充実した時間を過ごせました。
部屋や温泉の設備は古いですが、食事は美味しく、価格に対して満足な旅行でした。

【和室 6畳~10畳 リフト券付きプラン】

オーガスト・テオさんの シャトーテル吉里 のクチコミ

オーガスト・テオさん [40代/男性] 2019年01月28日 23:30:29

小さい子供を4人連れなので、スキー場は目の前で超便利だった!
ゲレンデが広く、3歳の娘のスキー練習も周りに迷惑心配することなく十分楽しんできた。

2019年01月
【1泊朝食付きプラン】リフト券付★★ゲレンデは目の前★★【未就学児お子様添い寝無料】
【2段ベッド+和室4.5畳】

投稿者さんの シャトーテル吉里 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 19:44:44

間際の予約にもかかわらず、親切に対応いただきました。
チェックイン前やアウトの後もわかりやすく説明いただき、不安なく楽しめました。
色々な口コミもありますが、パフォーマンスは非常に高く、子ども連れにはもってこいです。
おかげさまで、子どものスキーの上達も実感でき、大変満足です。
ありがとうございますました。

2019年01月
【洋室】

投稿者さんの シャトーテル吉里 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月22日 08:20:54

大荒れの天気の中で宿泊しました。早く着いても荷物を預けてスキーが出来て楽しめました。
今回大人がスクールを受けましたがマンツーマンで教えていただき勉強になりました。
部屋は合宿所という感じの和室でした。部屋と廊下通路との距離が無いので歩く人の音が丸聞こえです。
私は耳栓を持っていったので大丈夫でした。
お風呂は小さめですが10人前後は入れると思います。温度もよく温まれました。
食事はあらかじめテーブルが指定されており、メイン料理は置かれています。あとはハーフバイキングでした。
料理はとても美味しくデザートが割りと種類があり良かったです。

施設は古いですが宿泊前の問い合わせから宿泊中の対応など人がとても親切でした。
ホテルとは別のゲレンデサイドで食事しましたがそのお店の人まで優しかったです。

2日分のリフト券、レンタル、スクール割引がついてゲレンデ目の前でこのお値段。すごく満足です。
ゲレンデも我々や子供の初心者向きで天気が良ければもっと滑りたかったです。
またぜひ行きたいと思っています。

2018年02月