HOTEL MATERIAL クチコミ・感想・情報

HOTEL MATERIALのクチコミ・お客さまの声

hanana332839さんの HOTEL MATERIAL のクチコミ

hanana332839さん [20代/女性] 2023年11月12日 21:35:38

初めて利用しました。
まず外観含め通るところが全部お洒落で、インテリアが全部素敵でした。

スタッフの方は言葉遣いも対応も優しく、最初から気分良く過ごせました。荷物も運んでくださってすごくありがたかったです。

お部屋も文句なしでした。おしゃれな空間すぎて入った瞬間立ち尽くしました笑

嬉しかったことは
・机の上にあった温かいメッセージ
・感動するほど美味しかった朝ごはんのパン
・他のホテルで見かけない毛布がベッドの数の枚数あったところです。(大きい部屋に泊まったからかな?)
・2段ベッドは上も下もコンセント付き

それにベッドもふかふかで幸せすぎました。すぐ寝ちゃいます。

今まで泊まったホテルの中で1.2を争うくらいお気に入りのホテルになりました。言葉にまとめるのが難しいほど過ごしやすくお洒落すぎるホテルだったので周りの人にもお勧めしたいと思います。

HOTEL MATERIAL 2023年11月15日 19:53:53

当ホテルがこだわっております空間や、お部屋のインテリアなどへのお褒めのお言葉に加えて、当スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
朝食のパンは当スタッフが厳選してご用意させて頂いたものですので、「美味しかった」とのお言葉を頂けて非常に嬉しく思っております。
またベッドに関しても、快適にお休み頂けたようで何よりでございます。

お客様にとって当ホテルが素敵なご旅行の一部となったようで非常に感激しております。
また京都に来られた際は是非お待ちしております。

【朝食付】【部屋食】お部屋で召し上がれ★京都の美味しいパンで良い一日のスタートを!
【非日常を味わえるお洒落な4人部屋◇MATERIAL ROOM】

狛八さんの HOTEL MATERIAL のクチコミ

狛八さん [30代/女性] 2023年10月17日 10:18:04

みやこめっせでのイベント参加のため宿泊しましたが、やや坂がきつかったものの立地はとてもよかったです。
チェックイン時、設備や利用方法についてとても丁寧に説明いただいて安心できました。

ベッドも大きく、ゆっくり休むことができました。
あまりにふかふかなので、ベッドの角部分を踏むと沈み込んで転びそうになってしまったのが少し怖かったです。

近くでお祭りがあったせいか外の音が少し気になりましたが、とても綺麗で居心地の良いホテルでした。
また利用したいです。ありがとうございました。

HOTEL MATERIAL 2023年10月20日 18:59:07

イベント参加の為のホテルとして当宿を選んで頂けました事、大変うれしく思います。

ベッドの構造上、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

シモンズ製のベッドを使用しておりますので、快適にお休み頂けていたら幸いでございます。

おっしゃる通り、その日に近くの神社のお祭りがございましたため、ホテル前の道がにぎやかになりました。

ご不便をお掛けした点があったにも関わらず、スタッフの対応やお褒めのお言葉の数々ありがとうございます。

再度ご利用いただける意向をいただき、大変嬉しく思います。今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、努力を重ねてまいります。どうもありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】スタイリッシュな滞在 in 東山★プチデザイナーズホテル Hotel MATERIAL
【憧れのキングベッド付きのダブルルーム◇MINI ROOM】

投稿者さん 2023年07月31日 14:45:41

仕事関連の研修会があり、会場近辺のホテルを探してこのホテルを予約しました。メールでの事前の問い合わせにも丁寧に対応してくださり、研修前の荷物の預かりやチェックイン等にも快く配慮してくださいました。とてもお洒落なホテルで、非常によく考えられており想いの詰まった素敵なホテルだと思います!朝食もこだわりのパンやサラダ等を取り寄せられており、安心して美味しくいただくことができました。年配の先輩方と一緒で遠方から京都にみえてとても疲れておられましたが、このホテルを大変気に入ってゆっくり休んで元気に研修に参加されていました!お部屋にお礼のメッセージを書き置きして出たかったのですが、時間がなくそのまま出発したので、こちらの口コミからお礼を伝えようと思いました。丁寧な温かいご配慮と素敵なホテルでの滞在、ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいと思いますので、その際はまたよろしくお願い致します。

HOTEL MATERIAL 2023年08月05日 20:20:29

当ホテルを選んでいただき、そして素敵な評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。

研修会が順調に進むよう、事前のお問い合わせやチェックイン、荷物の預かりについて、スムーズな対応ができたようで何よりです。お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの喜びでもあります。

また、お洒落なホテルであるとのお言葉、そしてお部屋に詰まった想いを感じていただけたとのこと、心温まるお言葉をいただき感謝しています。当ホテルでは、お客様に満足していただけるよう、常におもてなしの心を大切にしています。

朝食についても、美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。お客様に満足していただくたように、様々な美味しいパンを取り寄せられるよう心掛けております。

お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの使命であり、またぜひ再度ご利用いただけるとのこと、大変光栄に存じます。またの機会にお会いできることを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月04日 15:49:11

立地も良く、お部屋は清潔感があり快適に過ごすことができました。
ベッドではなく掘り炬燵にマットレスが埋め込まれているタイプで、お布団のような感覚でした。落ちる心配がないのが良いです。
お風呂のシャワーが時々お湯から水に変わってヒヤッとしたことが残念でした。
ですが浴室には着替えやタオルの一時置きが用意されており、お手洗いとセパレートだった点は良かったです。
ホテルもお部屋もアーティスティックでおしゃれなインテリアを楽しむことができました。
チェックイン時、丁寧に施設の説明や周辺の観光地の紹介をしてくださり、対応が素晴らしかったです。
また機会があれば利用したいです。

HOTEL MATERIAL 2022年05月16日 12:28:34

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関してはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたユニークなキングベッドのお部屋は、コンパクトながらも機能性もよく、他のお宿とは異なる宿泊体験を楽しんでいただけたことと存じます。

シャワーの件では大変ご迷惑をおかけ致しました。確認をさせていただいたところ、給湯器の構造上、シャワーをこまめに止めながら使用したり、お部屋の浴室及び洗面で同時にお湯を沢山出したりした場合、こうした現象が発生し得るとのことでした。
過去に同様のご指摘を頂戴したことはございませんが、今後続くようであれば、対策を検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございます。

また京都にお越しになる機会がございましたら、是非とも当宿をご利用くださいませ。

【素泊】キングベッド1台とバルコニー付きのダブルルーム★スタイリッシュな滞在 in 東山
【キングサイズベッド付きの和風モダンなお部屋】

幕ノ内644さんの HOTEL MATERIAL のクチコミ

幕ノ内644さん [40代/男性] 2021年07月10日 18:59:10

東山駅から少し歩きます。次の日、ロームシアターで仕事でしたので、そういう意味ではいい立地でした。チェックアウトはポストに鍵を入れるだけというシステムは楽でした。お食事はボリュームがすごかったです。

2021年06月
HOTEL MATERIAL 2021年08月04日 19:08:40

この度はホテルマテリアルをご利用いただき誠にありがとうございました。お食事に満足いただけたご様子大変嬉しく思います。チェックアウトはできるだけお客様にとって楽で安全な方法を提供しようとしております。ぜひ、また京都へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けますと
幸いです。

【部屋食】シェフこだわりの牛しぐれ&オードブルセット★お部屋で召し上がれ!春爛漫の肉づくし重
【キングサイズベッド付きの和風モダンなお部屋】

投稿者さん 2020年11月02日 14:54:31

最高の体験でした。
ホテル清潔で、部屋も広くアメニティも揃っていました。
ルーフトップ、ラウンジともに快適でしたが、特にルーフトップにはBBQなどに必要なひととおりの設備や冷蔵庫が完備されていて、レセプションの方(ジェロニモさん)が丁寧にセッティングしてくださいました。家族での貸切滞在ということで、そのほかにも様々なお気遣いをいただき、とても良い時間を過ごせました。
すっかりファンになったので、また必ず利用したいです。

HOTEL MATERIAL 2020年11月06日 18:37:50

この度は、大変特別な機会の為に当ホテルを選び頂きありがとうございます。
Hotel MATERIALの我々が最も大切にしているのは思い出になる宿泊体験を提供することです。従いまして、お客様から最高の体験という感想を頂き、心に響く何よりうれしい誉め言葉です。
ご家族も喜びました様ですね。是非ともよろしくお伝え下さい。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ホテル一棟貸し】ホテル丸ごと貸切!~16名宿泊可能 BBQもできます!
【【ホテル一棟貸し】ホテル丸ごと貸切!~16名宿泊可能】

明日は晴れるかなさんの HOTEL MATERIAL のクチコミ

明日は晴れるかなさん [40代/女性] 2020年09月23日 14:02:11

プランは[女子旅]でしたが家族4人で利用させていただきました。とってもお洒落なホテルです。利用させていただいた部屋にはクイーンサイズのベッドと2段ベットがあるお部屋。子供達は2段ベットに大喜び。まだ新しいのかな?部屋の隅々までお掃除されてて清潔感あり気持ちよく過ごせました。ホテルによくあるシャワーの水圧も全く問題く使えトイレとお風呂が別なのも◎街中から少し離れてますが徒歩圏内に平安神宮や京都市動物園もあり祇園や新京極や清水寺までレンタサイクルでさらっと行けちゃいます。ホテルのスタッフさんの対応も丁寧でした。屋上にはソファーやテーブルが置いてあり自由に使って良いと言われ沈む夕日を眺めてみたり素泊まりでも十分楽しめるホテルでした。徒歩2.3分の所にお値打ちなパーキングもありました。カップルにも家族にもオススメなホテルと思います。

HOTEL MATERIAL 2020年10月15日 15:33:18

この度はHotelMATERIALへご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみいただけたとのお声をいただき、非常に嬉しい限りです。
当ホテルは2017年にオープンして以来、“京都に新しい遊び場を“ということをコンセプトにお客様にホテルをご案内しております。
ルーフトップをご案内した際の皆様の明るい表情がとても印象的で、その表情を見て私どもも励まされましたことを覚えております。
今回は素泊まりプランをご利用いただきましたが、ルーフトップでのBBQプランなどもございますので、次回京都へお越しの際は、また違ったMATERIALの楽しみ方をご提案させていただければと思っております。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 14:50:54

よかったです。また利用したいと思いました。

2019年04月
HOTEL MATERIAL 2023年10月20日 19:01:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも精進してまいりますので、また京都旅行の際は是非ご利用くださいませ、お待ちしております。

【素泊】2017年12月OPEN 素材感にこだわったデザイナーズホテル
【Mini Room】