鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

hiromisugiさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

hiromisugiさん [40代/女性] 2019年07月04日 18:13:17

温泉が非常に気持ち良かったです。コンドミニアムの部屋で、3人でしたが、快適に過ごせました。
アメニティは少なく、温泉に、洗顔料、クレンジングなどはありません。部屋に使い捨てのクレンジングがありましたが、気づくのが遅く、お風呂の後に気付きました。
雨が降っていたため、露天風呂は屋根がなく、雨の中でした。また朝は非常にお湯の温度が熱かった。
食事は、おいしく、総合的に満足です。

【平日室数限定 2食付き】洋室ツインベッドルームから一棟コテージへ客室グレードUP★特別価格プラン
【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月04日 20:56:04

普通のホテルがなると思ったらコンドミニアムで驚きましたが
二人で一棟使えて寛げました。
ご飯も美味しいし、のんびりできました。

【地美恵会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2019年05月22日 12:38:12

大浴場、脱衣所のドライヤーが2つでは少な過ぎた。

【地美恵会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2019年04月05日 16:59:53

シーズンでなかったせいか、部屋をランクアップしてもらえ、とても優雅に過ごすことができました。
リゾート、という感じです。
食事は特に朝食が美味しく、島のお豆腐、厚揚げ、野菜も甘くて美味しかったです。
皆さん、とても親切でした。
また来たいです。

【五島ブランド会席】~五島牛握りや陶板焼き・伊勢海老のお造りに天婦羅・鮑バター焼きまで~

投稿者さん 2019年02月15日 21:59:28

せっかくの旅行で、奮発して星空懐石を選びました。
不満点は
1、量が多すぎる
冷静に自分たちが出している料理の量を見直して欲しいです。
食事の場で、出された料理を残すことに抵抗があります。
出てくるコースを律儀に食べていった結果、後半になるにつれ運ばれてくる料理を見るにつけ家内と顔がこわばっていきました。
普段なら食べられない雲丹の釜飯など、そこまでの料理が適量だったなら食べたかったです。
今思えば、野菜の天ぷらなどコンカナ王国でなくても食べれるような物は、食べずに残せば良かったです。
後半に出てきた魚の煮付けを、じっと眺めて見てください。
これにご飯と味噌汁をつければ、普段の生活で食べる「煮魚定食」になりえます。
それがコースの一品として当たり前のように出てくる異常さに気づいて欲しいです。
高額なコースを選んでいるのは、量を求めているわけではないのです。
普段食べないような美味しい料理を適量食べたいのです。結婚式のコース料理などを参考に勉強し直していただければと思います。

2、伊勢海老雲丹焼きと鮑の磯辺揚げが作り置き

出てきた伊勢海老と鮑は、ひんやりとしていました。
焼き物、揚げ物で、この懐石のメインで紹介されているこの二品であるにも関わらずです。
その後に出てきた五島牛の焼き物と季節の天ぷらは作りたてと感じましたので、余計に期待外れでした。

3、五島牛の握り寿司と鯖寿司が出てくる順番が予定と違って後半

本来は小鉢の次に、凌ぎと書かれた二品目で出てくるはずだった五島牛の握りと鯖寿司。
しかし、小鉢、造り、冷めた伊勢海老と鮑、焼き物、揚げ物が出た後、お腹いっぱいの状態で出てきた鯖寿司と五島牛握り。
「鯖寿司が入ってるのはこのプランだけですよ」と宣伝されているのであれば、コース料理の順番通りに出してもらい、お腹に余裕があるときに頂きたかったです。

苦い思いをしたのは、目の前に普段なら食べられないような高級な食事があるにも関わらず、残さざるを得なかったことです。

是非、コース料理の量を今一度考え直していただければ、もっと五島の思い出が良いものになると思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年02月22日 14:07:10

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただき、心より
感謝いたします。

ご期待を持って「星空懐石」料理をお選びくださったにも関わらず投稿者様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました1、に関して私どもの現状のおもてなしの形として料理の質と併せて量を重視しており、五島の豊かな自然の恵みをどん、とお出しする事を大切にした結果、コース料理のバランスが投稿者様のご期待通りになって居なかった事、誠に申し訳なく存じます。食事の際にご様子を拝見し、量の調整のお声掛け等が出来ていればと大変悔やんでおります。
また、2、3につきましても、投稿者様がご認識され、心待ちにしてくださった通りの料理進行で最高のタイミングで料理をお出しで出来ず、お腹の具合に添うことが出来ず残った料理にまで逆にお気遣いをいただくお言葉を頂戴する事になってしまい、申し訳ございません。今回いただいたお声を真摯に受け止め、献立や提供法、おもてなしについて今一度見直し、改善に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘の数々を誠にありがとうございます。また、ご期待に添えなかったにも関わらず、総合評価で4を頂戴し、感謝申し上げます。
露天風呂をはじめ、内湯、うたせ湯など、天然温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。客室でも、ゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

今度ともみなさまに愛される施設になれるよう、一同精進してまいりますので、もしもまた機会をいただく事が出来ましたら是非、五島コンカナ王国へお越しください。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【星空会席】~鯖寿司や伊勢海老雲丹焼き・鮑の磯辺揚げ・五島牛塩釜焼きなど~
【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

はちまんさん4273さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

はちまんさん4273さん [60代/男性] 2019年01月30日 11:33:24

期待していた、五島の地元、夕の地美恵会席にがっかり、大変不満をもって帰ってきました。
席についてもなかなか料理が出てこない、出てきた料理は最初に刺身の皿、量も思っていたのより少なくすぐ食べてしまい。その様子を見ているのに、次の料理が出てこない、出てきたのがサザエのつぼ焼き風パイ地が載ったグラタン、食べてみてびっくり、中身のグラタンが冷たく、作り置きしていたのかと思った、そしたらもっと早く出したらと思った。次が鍋物、アルコールの小鍋に野菜と魚の切り身のしゃぶしゃぶ、これも、量が数切れずつ、すぐに食べてしまう。しばらく待ったら、てんぷらの揚物、これがおったまがった。揚げたてのエビと野菜のてんぷらの下に、冷たいホタテとイカのてんぷらが置いてある、何だこれはと思い、配膳人を呼んでその旨、伝えたのに、厨房からは何の説明も、お詫びもない。家内と二人、何十年と良好しているがこんなのは初めての体験。もう何も言えずに、部屋に帰る。
 楽天の案内の写真の料理と全然違い、がっくりしました。
 厨房の責任者の方、客の気持ちになって料理を出してください。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年01月30日 17:48:49

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただき、心より感謝いたします。

しかしながらこの度は、お食事の際、はちまんさん4273様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたお声は、すぐにスタッフ全員でしっかり共有させていただきました。
いただいたお声を真摯に受け止め、お食事の提供と接客サービスを見直し、二度と同様のお声を頂かぬよう鋭意改善に取り組んでおります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。こうした厳しいお声は我々への期待であると考え、今度ともみなさまに愛される施設になれるよう一同努力してまいりますので、
はちまんさん4273様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】<2食付き>14日前のご予約で旅行をお得に!ファミリープラン ~ご夕食は地美恵会席~
【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

tak2168さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2018年10月24日 19:37:07

洋室は、コネクティングルームの壁1枚で隔たたれていたため、隣の声はまる聞こえでプライバシーなしだったのは、部屋自体はゆったりしていたのに残念です。壁に防音を施すべきです。それから露天風呂だけが温泉なので、雨でも楽しめるように、屋根をもっと張り出して、雨でもはいれるようにしてほしいですね。
料理は朝夕食とも美味しくいただけました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年01月11日 10:27:14

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
お部屋については、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ありません。今後、お客様のお声を参考にさせて頂き、改善に努めたいと思います。
また、露天風呂に関しましても、雨の日も入れるような工夫ができるよう今後考慮していきたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 11:41:57

温泉がこちらの売りの1つのようですね。しかし日帰り入浴客もたくさんいらっしゃいまして、日や時間帯にもよるのでしょうが、この日は脱衣所も洗い場も人だらけ。それも日帰りの学生団体でした。空くのを待てども日帰り団体客が次から次から洗い場を占領するものだから結局洗うことが出来ず、のぼせる寸前になって出ていきました。結局は部屋のユニットバスで入り直しとなりましたね~
脱衣所は狭いところに縦に4段ほどカゴが並べられていたと記憶しますが、所詮は上の2段しか使われません。洗い場も確か9つと、宿泊客と日帰り客の両方を受け入れるだけの施設キャパがない温泉という強い印象です。
せめて宿泊客の入る時間帯は日帰り入浴時間から外すとか、施設の充実をしてもらわないと宿泊客が不快な思いをするだけでしたね。ここを改善していただかない限り、次回利用することはないでしょう。
ただ温泉そのものはいいお湯でしたよ。

食事については質、量ともに申し分ありませんでした。
それだけに大変残念でした。
チェックアウト時にも当たり前のように入湯税を請求され、正直頭にきましたが、そこは大人の対応をいたしました。

今後の改善に期待します。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年01月11日 09:19:43

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
温泉が混み合っていたということで、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご入浴いただけますよう、事前のご案内など、今後、気を付けてまいりたいと思います。
お食事に関しての、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年12月30日 15:44:12

食事は特に魚関係が最高においしかったです。
部屋は清潔でありましたが、何となくスペースの使い方があか抜けない感じでした(カントリー調のドミトリータイプに宿泊)
従業員の方、親切に対応してくださいました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2018年03月13日 16:30:16

「五島ブランド会席」は、当ホテルのメニューの中でも一番贅沢な内容となっており、五島の美食を堪能して頂けたかと思います。
お部屋についてのアドバイスは、参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

a9afsbvさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年12月20日 18:42:34

併設レストランで食事しましたが、メニューが少なすぎて驚いた。和食の店は当日開けていなかったようですが、最後の夕食だったのに悲しいくらいの状況でした。
メニュー見ていれば、町に出かけたのに。プライベートでの下見のつもりでしたが、もう二度と行くことはないでしょう。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2018年03月13日 16:27:05

せっかくお食事いただきましたのに、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、今後の対応を検討して参りたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

1泊朝食付★田舎の朝ごはんプラン
【洋室】

FUKUMOちゃんさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

FUKUMOちゃんさん [60代/男性] 2017年08月23日 20:28:17

食事はよかった。部屋はアパートの一室のような感じのところだった。洗面場所が狭かった。源泉の露天風呂は、熱い湯と冷たい湯? が入り混じったような変な感じだった。全体が均一となるようにしたほうが気持ちよく入れると思う。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年09月09日 11:13:30

温泉の温度管理が不十分で、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご入浴いただけますよう、今一度気を付けてまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまた五島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月15日 18:13:29

五島トライアスロン後に競技の疲れをとるために宿泊しました。ホテルも民宿も今一つな福江島で宿泊した最高の設備の宿泊施設と思います。また設備のみならずスタッフの対応も離島でありながらとても好印象を受け感心しました。併設されている五島ワイナリーでは福江島に移りワイン造りに取り組み自身の将来の夢を眼をキラキラさせ語る素晴らしく若者と出会え一泊でしたが満足以上の滞在になりました。また利用させて頂きます。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年06月16日 09:52:54

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂きましたこと、またもったいないほどのお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワイナリーのスタッフにも頂いたお言葉をお伝えさせていただきます。
機会がございましたら、ぜひまた五島へ、コンカナ王国へお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにいたしております。

やっちん0319さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

やっちん0319さん [50代/女性] 2017年04月19日 20:32:25

4月17日悪天候のなかジェットフォイルで五島へ初上陸しました(笑)あまりの天候の悪さに外を観光できず、残念な気持ちで早めにチェックインしました。案内してもらったコテージがもったいないほど広々としてとても居心地がよかったです。外は嵐のような天気でしたが、部屋が綺麗でのんびりさせていただきました!
なにより朝食が素晴らしかったです。食べきれないほどご馳走でした!次の日は天気も回復して楽しく過ごせました。また利用させていただきます!ありがとうございました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年04月20日 17:59:26

台風のような悪天候となり、観光ができなかったとのことですが、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どももほっといたしました。
朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ぜひまた五島へお越しくださいませ。

【女性限定】楽しく女子旅プラン☆朝食付き

投稿者さん 2016年12月21日 12:58:08

五島列島の教会巡りの為宿泊しました。
港からは送迎してもらえて お部屋もグレードアップして頂き すごく快適でした。
食事もセットだし価格も安いので それなりと思っていた所 申し訳ない位 色々出て とても美味しかったです。
温泉もとても良かったです。 夕日がきれいに見えるとの事でしたが 残念ながらソニ時間には間に合いませんでした。 もっと近ければ ぜひ何度も行きたい所です。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2017年02月06日 13:10:03

当ホテルは山の中腹に位置する立地の為、お車が必要不可欠です。そのため福江港と空港へ無料送迎を行っております。お部屋も空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。ご夕食もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまた五島へいらしてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【女性限定】夕食はお魚♪楽しく女子旅プラン☆朝・夕食付き

投稿者さん 2016年08月18日 20:24:15

部屋は広くて清潔でとても良かったです。
リゾートホテルとしてはもう一歩ですが、
今回は通常のホテル利用でしたので満足でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年12月21日 17:21:52

努力が足りず、お客様にはもう一歩との評価を頂いてしまいました。
ご期待に沿えるよう精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた五島へ遊びにお越しください。

投稿者さん 2016年04月12日 08:18:36

初めて行った五島列島で、ホテル~空港・港への送迎も行き届いています。
情報も少ない中、ホテルのコンシェルジュの方がパンフレットを揃えていてくれました、観光の助言を頂いたり、こちらの趣味の野鳥観察のアドバイス・ビジターセンターの方の紹介等、とてもお世話になりました。

地元の情報もあり、ホテルはのんびり5泊させて頂きました。
食事は別にしました、朝のバイキンは野菜沢山でお勧めです、私達はお肉が苦手なので夕食もバイキングが半分でも
有ると良かったです、
連泊をお勧めします

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年04月13日 10:43:24

ごゆっくりと、楽しくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食には地元の新鮮な野菜を使用しており、好評をいただいております。
港と空港へは無料送迎を行っておりますので、ご到着・ご出発の際にはぜひご利用ください。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたコンカナ王国へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特典付き】1泊朝食◎自家農園の新鮮野菜使用!田舎の朝ご飯プラン

投稿者さん 2016年03月26日 10:12:59

3月の連休に泊まりましたが、料理(夜も朝も)も非常においしく、2日目のコースを前日と被らないようにするなどシェフの心使いが感じられました。
コテージは寝室が2つもあり写真よりも広々としていて良かったです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2016年04月02日 17:12:34

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
同じプランで連泊される方には、翌日の夕食のご希望を伺っておりますので、同じものが提供される心配はございません。
コテージは寝室が2部屋のほか、リビングもありゆったりとお過ごしいただけます。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月06日 23:40:52

デラックスツインの部屋は広くきれいで満足ですが、備え付けのコーヒーカップがよごれていたり、コップがホコリをかぶっていてガッカリしました。お料理は味は満足ですが量が少なかった。
朝食は団体さんに巻き込まれてバイキングのお料理が品切れ状態。
スタッフさんは頑張っておられるので文句は付けられませんが、総じて価格に見合ったサービスは受けられなかったかな、と感じています。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年10月21日 17:03:45

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室係や料飲、調理部にはお客様のお声をお伝えさせていただきました。
サービスの改善、向上に努めて参りますので、今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月23日 10:45:40

お部屋が広くきれいで 快適でした。
食事の際、五島ワインが切れていたのが残念です。敷地内にワイナリーがあるのに??
しまとく通貨で支払ったので、お得感もありました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年10月21日 16:57:27

2014年製ワインが完売してしまいましたので、残念ながら五島ワインを提供することができませんでした。申し訳ございません。
2015年製ワインは11月19日の発売です。
地方発送も可能ですので、よろしければお問い合わせください。

投稿者さん 2015年08月19日 15:04:14

市街地から少し離れた鬼岳中腹にあり、立地がとても良い。
敷地内も雰囲気がよく、何よりも従業員の接客対応がすばらしい。また訪れたいと実感しました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2015年09月18日 10:15:09

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
自然に囲まれた静かな立地ですので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
市街地からは離れておりますので、無料送迎も承っております。