鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

かにかにかにかにかにかにかにかにさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

かにかにかにかにかにかにかにかにさん [50代/男性] 2025年07月18日 18:30:47

スタッフの心遣いが最高のおもてなしでした!
自然あり、食あり、酒あり!
最高にリフレッシュ出来ました!!

2025年07月
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】[朝食付]特別価格!五島リゾートを「お得に」旅するなら今♪
【【1棟貸しコテージ:1階】50平米/バス付】

かにかにかにかにかにかにかにかにさん [50代/男性] 2025年07月18日 18:27:44

スタッフの心遣いが最高のおもてなしでした!
自然にリフレッシュ出来ました!!

2025年07月
【グレードUP-かがりび会席-】<和牛すき焼き・五島の地魚盛り>付。山海の幸で~贅を味わう~
【<スタンダードツイン>セミダブルベッド/18平米※バスなし】

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2025年07月03日 23:06:15

ワインのサービスと部屋のグレードアップ、食事と温泉に満喫出来ました

2025年07月
【プレミアム-月あかり会席-】<五島牛・アワビ> 海に愛されし五島が誇る「海の珠玉」を圧巻のお刺身で
【<スタンダードツイン>セミダブルベッド/18平米※バス付】

ぽむくっちさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

ぽむくっちさん [50代/女性] 2025年06月30日 20:32:33

お部屋にベッドルームが2つありとてもゆったりと寛げました。
またロビーのドリンクサービスやスタッフの方のおもてなしのおかげでとても気持ち良く滞在出来ました。
露天風呂の下の方がほぼ水だったのが驚きでしたが、それ以外はとても良かったです。
また福江島に行く時は利用させて頂きます!

2025年06月
【さき楽30】<1泊朝食>お早めの計画で「お得」につながる♪五島の美食や温泉をお気軽に!
【【1棟貸しコテージ:1階】50平米/バス付】

1119ゆきちゃんさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

1119ゆきちゃんさん [70代/男性] 2025年06月29日 21:18:00

自然の中なので虫が出てきた、入念に消毒と清掃をしてほしい。
温泉は良かった、

投稿者さん 2025年06月26日 23:32:36

食事が少し微妙ではあったが、風呂が良かった

2025年04月
【スタンダ—ド-ばらもん会席-】<五島豚ステーキ・地魚しゃぶ>付「会席×ワイン」「天然温泉」を堪能

投稿者さん 2025年06月26日 05:28:42

値段がサービスや内容に対して高い。部屋の畳は変えた方がいい。これでは公共の安い宿と同じレベルです。食事も普通の温泉宿レベル。フロントもビジネスホテル並み。三万円以下なら我慢できます。
他の人のコメントも信用できません。五島列島のために改善を期待します。

2025年06月

TanquerayBさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

TanquerayBさん [50代/女性] 2025年06月13日 16:37:59

ジュニアスイートは広々したお部屋で温泉も近くにあるので良いお部屋です。こちらのホテルに宿泊は3回目でしたが、初めてラウンジを体験してワインとコーヒーを頂きました。楽しい時間を過ごすことが出来ました。五島に帰郷する際は、またお世話になりたいと思います

2025年06月
【DXツインジュニアスイート◆ミニバー付◆36平米 /バス付】

投稿者さん 2025年06月10日 15:59:19

朝食のバリエーションが豊富でよかったです。

2025年06月
■Web限定■[朝食付] 旅の感想を口コミ投稿するだけで、地元野菜たっぷりの朝食ビュッフェが無料♪
【【1棟貸しコテージ:1階+ロフト】42~50平米/バス付】

うさぎのりゅうきちさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

うさぎのりゅうきちさん [60代/女性] 2025年06月08日 17:32:38

福江島で温泉があるとのことで宿泊しました。
まず、ロビー棟と宿泊棟、食事棟はすべて離れています。
ロビー棟でチェックイン手続きをしましたが、とっても感じの良いHさんが、部屋まで一緒に案内してくれました。ロビーは広くて飲み物が飲み放題です。白ワイン、赤ワイン、スパーリングワイン、コーヒー、ハーブティーサングリア(ノンアルコール)があってうれしい。おつまみも3種類ありました。たくさん、いただきました。
部屋は、ツインでしたが、温泉棟と同じ棟で長屋のように3部屋つながっています。
やや古さがありましたが、広くて過ごしやすいです。なぜか、冷蔵庫が家庭用のように大きいです。
浴衣があります。ウオシュレットがあります。
食事は、量が多くて食べきれないほどでした。すき焼きだけでおなかいっぱいでした。
お風呂は、露天風呂だけ、温泉です。濁り湯です。
男湯の露天風呂の扉が閉まらなくて寒かったようでした。お風呂の入り口にタオルが用意されていて部屋からもっていかなくてよいです。
たまたまでしょうが、Hさんがお風呂の受付にいて温泉の色が変わってきたとの説明をしてくれました。
全体的には、昭和の雰囲気で手入れが行き届いていない部分が目立ちましたが、スタッフの皆さんの気づかいが暖かくてうれしく感じました。
部屋は、すべて離れなので家族連れには、良いですね。
ワイナリーの赤い屋根と芝生がきれいで写真映えします。

2025年06月
【<スタンダードツイン>キング+セミダブル/34平米※バスなし】

シード1189さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

シード1189さん [70代/男性] 2025年06月06日 19:23:02

島内観光にはレンタカーが必須です。借入又は返却の際、タクシーが必須になりますが、今回はレンタカー会社にお願いし返却時のホテルへの送迎をお願いしました。しかし、立地の問題点は建物(バンガロー)、食事・温泉の質、従業員の丁寧な対応の良さから比べると全く問題にならない程度です。

2025年06月
【モニタープラン】\応援コメント募集中/ クチコミ投稿で人気グルメ「和牛&地魚」にグレードUP!
【【1棟貸DXコテージ:2階建】58~67平米/ミニバー&バス】

えいちゃんいのち2020さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

えいちゃんいのち2020さん [60代/女性] 2025年05月11日 20:13:54

福江港にお迎えにいらしてくださった時から、チェックアウトの時まで、スタッフの皆様の温かな心遣いに包まれて、至福の時を過ごさせて頂きました。
お迎えにいらしてくださった方、温浴施設のカウンターの方、そして、レストランのスタッフの方、皆様の笑顔が、今回の旅を極上のものにしてくださいました。心から感謝申し上げます。特に、平山様…直前になくなってしまって残念がっている私のために、おとしたてのコーヒーをわざわざテーブルまで持ってきてくださって、本当にどうもありがとうございました。どこの珈琲専門店より、美味しい珈琲でした。
お食事の内容をランクアップしたいという申し出も快く受け付けてくださって、とても嬉しかったです。お料理全てが最高に美味しかったです。
このホテルを選んで大正解でした。福江島観光は、今回でお腹いっぱいになりましたが、コンカナ王国への宿泊を目的として、また訪れたいと思っております。

2025年04月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2025年05月21日 11:22:48

この度は、五島コンカナ王国にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中心温まるお言葉の数々をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。今後も、より一層ご満足いただけるおもてなしと味をご提供できるよう、日々精進してまいります。
スタッフのお褒めの言葉も頂戴でき、大変うれしく思います。
これからもお客様の期待に応えられるよう、スタッフ一同尚一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2025年05月07日 13:03:46

施設、設備:全体的に古く、最新のものは置いてない。特に部屋のドライヤーはおもちゃのようなよく知らないメーカーの小さなドライヤーで驚いた。
部屋によって置かれているものが異なる。(スタンダードツインは浴衣だったが、その他の部屋はセパレートのパジャマ)
温泉や食事処が離れており、傘の無料貸し出しはあるものの雨天の場合濡れてしまう。
温泉はとても気持ちよかったが、空いている時間が短く、露天風呂にはなぜか屋根がなく、雨だったため満喫できなかった。露天風呂はせめて半分くらいは屋根をつけてほしい。

スタッフ対応:研修中の若い人が多かったせいか、言葉遣いや案内がひどかった。外出の際部屋のカギを預けようとしたら、預かってもらえなかった。

2025年05月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2025年05月21日 11:14:16

また、お忙しい中貴重なご感想を投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
設備や備品に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特にドライヤーにつきましては、今後の備品見直しの際にご意見を参考にさせていただきます。
また、部屋ごとの部屋着の違いや、露天風呂の設備面についてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをおかけしましたこと、深く反省しております。今後は指導・教育を一層強化し、すべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、より良い施設・サービスの提供に向けて改善を図ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食】「五島うどん」「五島の鮮魚の漬け」など、島の食材を活かした<ビュッフェ形式>の朝ご飯。

投稿者さん 2025年04月30日 17:19:25

ロビーでのワインの試飲が嬉しかったです。ピスタチオや柿の種、バナナチップのおつまみ付きでした!

2025年04月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2025年05月04日 18:17:53

この度は、五島コンカナ王国にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご感想を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
ロビーでのワインをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
おつまみもご用意しておりますので、よりリラックスしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年04月21日 10:15:19

部屋、温泉、朝食バイキングともにとても良いです。
チェックアウトが11時のため、朝風呂もゆっくり楽しめました。
敷地が広々しており、ワイナリーや、フロントロビーでの
コーヒー、ワインのサービスもあるので、時間にゆとりをもって
のんびり滞在するのがお勧めです。
テレビのリモコンのききが悪く、なかなかONしなかったので
そこだけご確認ください。

2025年04月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2025年05月04日 18:14:32

お部屋や温泉、朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝風呂や敷地内の施設・サービスもごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、貴重なご意見としてテレビのリモコンに関するご指摘をいただきありがとうございます。早急に点検・改善を行い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まりあ5515さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

まりあ5515さん [60代/女性] 2025年04月09日 13:56:05

鬼岳温泉と鬼岳星空ツアー参加の為に泊まりました。
部屋は12畳位の広さでダブルと、シングルのベットがあり、ひとりにはもったいない広さですが、ゆったりと過ごすことができました。お風呂もすぐ近くで助かりました。
食事なしのプランでしたが、到着してすぐフロントでレストランカウベルの席を取っていただきました。
もう少し到着が遅かったら、夜遅くになった様で助かりました。
食事なしの場合要注意、事前に席だけでも予約が安心です。他に売店には、食べ物はありません。ちなみに缶ビールの自販機もありません。
ロビーでワイン、おつまみは、20:00まで無料でいただげます。
私は、鬼岳星空ツアーに参加、ホテルから送迎があり、安心で、快適な旅でした。

2025年04月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2025年04月20日 13:25:34

温泉や鬼岳天文台をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思いいます。またお部屋でもゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましては、事前のご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、当館ではホテル内のレストラン以外の飲食店は近くにはございません為、ご不便をおかけする場合もございます。しっかりと事前にご案内できるよう強化してまいります。
また、売店や自動販売機の情報につきましても、ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。今後商品の見直しなど改善致します。
当館では、温泉はもちろん鬼岳天文台も人気のコンテンツでございます。お天気には左右されますが、四季折々色んな星を見ることができます。
次回お越しの際も楽しんで頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シンプルステイ/食事なし】 大自然に抱かれるくつろぎのひと時——。細胞が癒されるヒーリングリゾート

投稿者さん 2025年03月29日 22:08:14

3月9日から3泊させていただきました。独立したコテージの和洋特別室でキングサイズベッドがありゆったりと眠れました。

特筆すべきは夕食です。五島コンカナ王国が誇るプレミアム会席『花つばき』というだけあり、素晴らしい内容でした。3連泊ということで料理長さんが気合いを入れられたとのこと。十分納得出来ました!旅のプロということもあり今まで日本全国を旅しましたが、海の幸をこれほど迄に味わい尽くしたのは初めてです。夢のようでした。

初日は伊勢海老等の盛り合わせ、2日目は鯛、3日目は高級魚クエ鍋。いずれも新鮮で特に伊勢海老がプリプリしていて感動ものでした。ハコフグやアオリイカ、鮑、カラスミなども其々にとても味わい深く楽しみながらいただきました。

私は肉類NGですが、ご配慮いただき感謝しております。

スタッフの皆さんはおもてなしの精神に溢れており笑顔で接してくださり大変気持ちよく滞在することが出来ました。

ロビーやレストランの夕食時のワインも美味しくいただきました。ナッツ類の用意もありがたかったです。

温泉もサウナとともに何度も気持ちよく楽しみました。

今回はワイナリーと温泉があるのが決め手となり予約しました。夕食が期待を遥かに上回る嬉しいサプライズとなり忘れられない思い出となりました。

また機会がありましたら泊まりたいと思います。スタッフの皆さんどうもありがとうございました!

2025年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2025年04月02日 10:18:57

3泊のご滞在を存分に楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
特に、花つばき会席をお楽しみいただけたとのことで、料理長も力を入れて提供させていただきましたので、そのご満足いただけたお言葉をいただき、とても光栄です。海の幸の新鮮さや、特に伊勢海老のプリプリ感に感動していただけたことが伝わり、私たちもとても嬉しく思っています。

スタッフへの温かいお言葉や、おもてなしの精神に対するご評価も、とても励みになります。ラウンジでのワインやナッツ類、温泉でのひとときも楽しんでいただけたとのことで、心から嬉しく思います。

ワイナリーと温泉が決め手でご予約いただき、その上で期待を超える素晴らしい体験をしていただけたこと、本当に嬉しいです。ぜひまたお越しいただき、次回はさらに素敵なご滞在をお届けできるようスタッフ一同お待ちしております。

■口コミ投稿/モニタープラン■ 五島コンカナ王国が誇るプレミアム会席『花つばき』へ無料ランクUP!
【◆和洋特別室◆ミニバー特典付◆81平米/バス付】

投稿者さん 2025年03月29日 18:46:36

お食事は五島牛をいただけました。
柔らかく、非常においしかったです。
訪れた時は雨だったので、
どことなく湿気と、寒さもあり、
フロントからお食事処、部屋への移動は外だったので、とても、寒かったです。
温泉は広かったですが、着替えるところが狭かったです。
スタッフの皆様はすごく丁寧に接客していただき、ワインの試飲もさせてもらいました。空港や、港からそれほど遠くなく、送迎もしていたようです。(私はレンタカー使いましたが)またぜひ訪れたいと思っています!次は天気が良いといいなと思います。

2025年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2025年04月02日 09:54:38

五島牛をお楽しみいただけたこと、そしてスタッフの接客にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

雨の日のご滞在で、移動の際の不便さについて申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際は、天気が良いことを心より願っております。また温泉の更衣室についてもご意見をいただき、今後の改善に活かしてまいります。
次回はもっと快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりをお待ちしています。

【プレミアム-花つばき会席-】<五島牛・伊勢海老>付。島の恵みが織りなす「ホンモノの美味しさ」を

Emiliej220さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

Emiliej220さん [20代/女性] 2025年03月24日 08:34:55

コンカナの皆さんのおかげで、お母さんの誕生日旅行は長特別でした。ありがとうございます!

2025年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2025年04月02日 09:34:58

お母様の誕生日旅行が特別なものとなれたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【16%OFF】【楽天スーパーSALE】[2食付]特別価格!五島リゾートを「お得に」旅するなら今♪
【◆和洋特別室◆ミニバー特典付◆81平米/バス付】

投稿者さん 2025年03月05日 11:57:35

レストランでいただいた五島豚のステーキ、とっても美味でした! 脂身が香ばしくておいしくて、今まで食べていた豚肉は何だったのか…と(笑)。朝食も品数が多く、五島の名物をたくさんいただきました。

お風呂はさすがの気持ちよさ。露天風呂も最高です。外は寒かったですが、もう一度入りたくて2回行きました。

立派な和室と洋室、バスルームがついた広い部屋で、一人で宿泊するのにもったいないと思いつつ、ありがたく使わせていただきました。お部屋の隅々まで掃除が行き届いていて、とてもキレイでした。冷え込んだ日でしたが、暖房ばっちりで毛布もあったのでぐっすり眠ることができました。

ロビーではドリンクやスナックを好きなだけいただけるし、あらかじめ部屋を暖めてくださったのでチェックインしてすぐにくつろぐことができました。

船が欠航して急遽、こちらに予約しましたが、島への交通や夕食の手配などすぐにお電話をいただき、お心遣いが身に沁みました。むしろ、五島でもう1泊できて、それがコンカナさんで本当によかったです。無事に東京に戻ることができ、ほっとした反面、もう少しここに滞在したかったなと残念な気持ちでもありました。

スタッフの皆さんに大変、親切にしていただき、五島にはいい人しかいないのかなと思ったり。次はワイン好きの家族と一緒に再訪したいです。お世話になり、ありがとうございました!

2025年03月
鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2025年04月02日 09:20:26

お食事、お風呂、サービスにご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。。
「もう少しここに滞在したかった」とのお言葉スタッフ一同の励みになります。

ご滞在中悪天候はございましたが、天気が良い日は露天風呂から星を眺める事もできます。
人気のラウンジも少しずつ内容をアレンジしながら楽しんで頂けるように努めて参ります。

次回お越しの際は、ワイン好きなご家族の皆様とご一緒にいらっしゃることを心よりお待ちしております。