鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月11日 14:16:01

天候が急変する中での宿泊でした。敷地が広く、とても綺麗なつくりをした国でした。部屋をグレードアップいただき、豪華で良かったです。食事もとても美味しいだけでなく、どこか居酒屋風に、肩ひじ張らずにいただけたのも、私には有難かったです。翌朝、付設のワイナリーに向かう際に、久々の大転倒をしました。スタッフの方にいただいたタオルがとてもありがたく、当日はちょっと見るだけでしたが、後日ワインを注文させていただければと思います。機会がありましたら、また宜しくお願いします。

【新春セール】【五島ブランド会席】五島牛・伊勢海老・鮑を贅沢に
    【スタンダードツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月14日 14:04:01

9月16日に宿泊しました。感染防止対策をされています。送迎サービスやお部屋のグレードアップもしていただきました。温泉・お料理も美味しく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。素敵なプールがありましたが、そこで照明やお酒など飲めるバー的なものがあると寄り有意義に楽しめると思いました。ご丁寧な接客に大変満足しています。次回も、利用したいと思います。五島列島最高ですo(^o^)o

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年11月27日 12:46:59

この度は、五島コンカナ王国をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    感染予防対策のため、チェックイン時の検温、手指消毒、健康調査表の記入などお客様には大変、お手数をおかけ致しますが、快くご協力くださいまして、心より感謝いたします。チェックイン時、チェックアウト後の送迎や温泉、お料理につきましてもご満足いてだけたようで、大変うれしく思います。
    プールの周りの環境面についてのご提案をいただきましてありがとうございます。また、接客に対してのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。

【和食会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~
    【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

airsopacさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

airsopacさん [40代/男性] 2020年04月25日 22:38:18

特別な時期に仕事で利用しました、朝食とても豪華で美味しく頂きましたありがとうございました。また家族で利用しますので宜しく御願いします。

2020年04月
    鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年04月27日 15:00:09

この度は、数ある宿泊施設の中から五島コンカナ王国をお選びいただき、またこのような時期に足を運んで頂いたこと重ねてお礼申し上げます。出張をされるのも大変な時期かと存じます。お疲れ様でございました。
    朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。朝食には地元の食材も使用しており、大変人気でございます。またの機会に是非、ご家族でもお越しくださいませ。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・朝食付】3月4月限定!お一人様5,100円でご提供★五島プライスプラン
    【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

キョウちゃん123さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

キョウちゃん123さん [40代/女性] 2020年03月27日 21:40:10

つい最近宿泊致しました
    コロナの件でお客さんはいないのである意味寂しいような安心のような
    感じでした
    とても星が綺麗で感動でした
    残念は椿オイルエステ。
    16000円全身1時間コース。
    オイルはめちゃくちゃツルツルになって満足ですが、施術は正直残念です
    今まで受けた中で一番残念です
    やはりエステは気持ち良いというところに満足感があるのに本当に残念でした。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年03月31日 15:52:17

この度は五島コンカナ王国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、口コミのご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。星空が綺麗に見えたようで安心致しました。五島の夜空は澄み切っていて星が沢山見えます。とくに鬼岳は周辺に明かりが少ないので星を見るには格別な場所ですね。
    椿オイルエステの施術について、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。今後同じことがない様、頂いたご指摘についてはスタッフに共有し、ご案内方法や施術内容の改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また五島にお越しになる際は、ぜひ五島コンカナ王国にご宿泊くださいませ。より良いホテルを目指して精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍!さき楽60】<朝食付き>60日前のご予約で旅行をお得に!ファミリープラン

投稿者さん 2020年03月05日 20:18:06

朝食がおいしかったです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年03月31日 14:41:20

このたびは数あるホテルの中から五島コンカナ王国にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝食についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。朝食には地元の食材も使用しており、大変人気でございます。ぜひまた召し上がっていただきたいと思います。今後も変わらぬ評価を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】<朝食付き>45日前のご予約で旅行をお得に★ファミリープラン
    【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

xiaoyesi4882さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

xiaoyesi4882さん [40代/男性] 2020年02月23日 15:08:45

価格相応という感じで良くも悪くもないですね。ただ、朝食は美味しかったです。
    あと温泉は早く復活させてほしいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2020年03月31日 14:29:21

この度は五島コンカナ王国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    朝食には地元の食材も使用しており、大変人気でとなっております。温泉の機器故障のため、ご迷惑及びご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。復旧の目処が立ち次第、HPなどでご案内させていただきます。一日でも早く復旧できるよう取り組んでおりますので、今後とも宜しくお願い致します。最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。より良いホテルを目指して精進して参ります。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月20日 22:32:07

お風呂が温泉ではなかったのが残念ですが、部屋は快適、ベッドも大きくて気持ち良く眠れました。スタッフの方も皆さん親切で、五島牛の美味しいお店やお土産をたくさん置いてあるお店など、いろいろ情報をいただいて、おかげで良い旅ができました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年12月13日 17:13:59

この度は五島コンカナ王国にご宿泊頂き、またお忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございます。
    お風呂が温泉では無かったことに大変残念な思いをされたこと、お詫び申し上げます。
    ただいま一日でも早い復旧に向けて取り組んでおります。復旧の目処が立ち次第HPなどでお知らせ致しますので、何卒宜しくお願い致します。
    お部屋では快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスの提供ができるよう努めてまいりますので、また五島にお越しになる際は、ぜひともコンカナ王国をご利用いただければ幸いです。
    お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽14】<2食付き>14日前のご予約で旅行をお得に!グループプラン~ご夕食は地美恵会席~
    【一棟コテージスタイル<フォースベッドルーム>】

ミスターラファエロさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2019年10月01日 23:34:27

温泉のはずが、機械の故障のためで温泉でなくてガッカリしました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年12月13日 15:44:12

この度は五島コンカナ王国にご宿泊いただき、また口コミのご投稿ありがとうございます。
    お客様には、温泉の機械故障のためご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    復旧の目途が立ち次第改めてご案内させていただきます。
    一日でも早い復旧に向けまして取り組んでおりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

1泊朝食付★田舎の朝ごはんプラン
    【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

せちまりさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

せちまりさん [50代/女性] 2019年08月25日 19:29:30

コンカナ王国。
    なんだか、ここだけ違う国にいるような感じでした。
    部屋は、残念でした。
    黴臭い。古い。虫がいる。
    コインランドリーも、掃除が行き届いていないため、乾燥機が使えず生乾き。
    ただ、星空は最高!!
    忘れられません!!
    また、見たい!!
    スタッフさんの、対応はよかったです!。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年09月05日 15:49:26

この度は、五島コンカナ王国へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    いろいろな建物やオブジェが点在していて、不思議な国にきたようだというお声をよくお聞きします。
    今年は特に台風や雷雨で湿度と気温の高さにより、お部屋の状態が悪くお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。お客様のお声を真摯に受け止めまして、満足いただけるよう、今後とも更なる努力をしていくようにしていきたいと思います。コインランドリーのご利用の際は、ご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。点検して改善に努めていきたいと思います。
    雲のない日はコンカナからも星空がよく見えます。お楽しみいただいたようでうれしく思います。
    スタッフに関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
    機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

derigon2003さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

derigon2003さん [50代/男性] 2019年07月27日 20:10:14

温泉もあり朝食もおいしかったです。しかし、施設全体に老朽化している感がありました。
    (残念ながら「コンカナ王国」が衰退している感じがしました。)広大な敷地を維持するのは非常に難しいですが、もう少し手入れして素敵な「王国」であって欲しいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:23:46

温泉、朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    施設の老朽化を防ぐために、少しずつではありますが、改築や、修理、お手入れしておりますが、手が行き届かず
    申し訳ありませんでした。
    お客様のお言葉を参考にさせていただきまして、
    今後ともさらに努力していきたいと思います。
    機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!1泊朝食付★田舎の朝ごはんプラン
    【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

hiromisugiさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

hiromisugiさん [40代/女性] 2019年07月04日 18:13:17

温泉が非常に気持ち良かったです。コンドミニアムの部屋で、3人でしたが、快適に過ごせました。
    アメニティは少なく、温泉に、洗顔料、クレンジングなどはありません。部屋に使い捨てのクレンジングがありましたが、気づくのが遅く、お風呂の後に気付きました。
    雨が降っていたため、露天風呂は屋根がなく、雨の中でした。また朝は非常にお湯の温度が熱かった。
    食事は、おいしく、総合的に満足です。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:14:21

お部屋や温泉で気持ちよく過ごせたということで、私共もうれしく思います。
    温泉に、洗顔料、クレンジングなどがあるといいなというお客様のご意見を参考にさせていただきまして、今後の課題とさせていただきます。
    お気づきの点をご投稿くださいまして、ありがとうございました。お部屋にあるアメニティについて、ご案内が足りずに申し訳ありませんでした。
    雨の日の露天風呂のご利用については、屋根がついていたらもっとゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけるのではないかと思います。徐々に、改築も進めておりますので、お客様のお声を参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【平日室数限定 2食付き】洋室ツインベッドルームから一棟コテージへ客室グレードUP★特別価格プラン

投稿者さん 2019年06月04日 20:56:04

普通のホテルがなると思ったらコンドミニアムで驚きましたが
    二人で一棟使えて寛げました。
    ご飯も美味しいし、のんびりできました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 17:06:22

広い敷地内に点在する、温泉、ワイナリー、さ、まざまなタイプの宿泊施設をごらんになり、ユニークですねといってくださるお客様もいらっしゃいます。お部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただいております。
    ゆっくりとくつろいでいただきまして、私共もうれしく思います。お食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【地美恵会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2019年05月22日 12:38:12

大浴場、脱衣所のドライヤーが2つでは少な過ぎた。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 16:55:36

ご滞在中に、大浴場のご利用の際に、お気づきいただいた点を参考にいたしまして、今後の課題とさせていただきます。お客様がおっしゃる通り、数多く設置されていると便利になると思います。
    ご滞在中には、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ありませんでした。
    お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【地美恵会席】~水烏賊・サザエに五島牛☆地の恵みたっぷり~

投稿者さん 2019年04月05日 16:59:53

シーズンでなかったせいか、部屋をランクアップしてもらえ、とても優雅に過ごすことができました。
    リゾート、という感じです。
    食事は特に朝食が美味しく、島のお豆腐、厚揚げ、野菜も甘くて美味しかったです。
    皆さん、とても親切でした。
    また来たいです。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年08月09日 16:23:48

お部屋に空きがある場合は、アップグレードさせていただくこともございます。
    お喜びいただけたことをうれしく思います。
    お食事に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【五島ブランド会席】~五島牛握りや陶板焼き・伊勢海老のお造りに天婦羅・鮑バター焼きまで~

投稿者さん 2019年02月15日 21:59:28

せっかくの旅行で、奮発して星空懐石を選びました。
    不満点は
    1、量が多すぎる
    冷静に自分たちが出している料理の量を見直して欲しいです。
    食事の場で、出された料理を残すことに抵抗があります。
    出てくるコースを律儀に食べていった結果、後半になるにつれ運ばれてくる料理を見るにつけ家内と顔がこわばっていきました。
    普段なら食べられない雲丹の釜飯など、そこまでの料理が適量だったなら食べたかったです。
    今思えば、野菜の天ぷらなどコンカナ王国でなくても食べれるような物は、食べずに残せば良かったです。
    後半に出てきた魚の煮付けを、じっと眺めて見てください。
    これにご飯と味噌汁をつければ、普段の生活で食べる「煮魚定食」になりえます。
    それがコースの一品として当たり前のように出てくる異常さに気づいて欲しいです。
    高額なコースを選んでいるのは、量を求めているわけではないのです。
    普段食べないような美味しい料理を適量食べたいのです。結婚式のコース料理などを参考に勉強し直していただければと思います。

2、伊勢海老雲丹焼きと鮑の磯辺揚げが作り置き

出てきた伊勢海老と鮑は、ひんやりとしていました。
    焼き物、揚げ物で、この懐石のメインで紹介されているこの二品であるにも関わらずです。
    その後に出てきた五島牛の焼き物と季節の天ぷらは作りたてと感じましたので、余計に期待外れでした。

3、五島牛の握り寿司と鯖寿司が出てくる順番が予定と違って後半

本来は小鉢の次に、凌ぎと書かれた二品目で出てくるはずだった五島牛の握りと鯖寿司。
    しかし、小鉢、造り、冷めた伊勢海老と鮑、焼き物、揚げ物が出た後、お腹いっぱいの状態で出てきた鯖寿司と五島牛握り。
    「鯖寿司が入ってるのはこのプランだけですよ」と宣伝されているのであれば、コース料理の順番通りに出してもらい、お腹に余裕があるときに頂きたかったです。

苦い思いをしたのは、目の前に普段なら食べられないような高級な食事があるにも関わらず、残さざるを得なかったことです。

是非、コース料理の量を今一度考え直していただければ、もっと五島の思い出が良いものになると思います。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年02月22日 14:07:10

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただき、心より
    感謝いたします。

ご期待を持って「星空懐石」料理をお選びくださったにも関わらず投稿者様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました1、に関して私どもの現状のおもてなしの形として料理の質と併せて量を重視しており、五島の豊かな自然の恵みをどん、とお出しする事を大切にした結果、コース料理のバランスが投稿者様のご期待通りになって居なかった事、誠に申し訳なく存じます。食事の際にご様子を拝見し、量の調整のお声掛け等が出来ていればと大変悔やんでおります。
    また、2、3につきましても、投稿者様がご認識され、心待ちにしてくださった通りの料理進行で最高のタイミングで料理をお出しで出来ず、お腹の具合に添うことが出来ず残った料理にまで逆にお気遣いをいただくお言葉を頂戴する事になってしまい、申し訳ございません。今回いただいたお声を真摯に受け止め、献立や提供法、おもてなしについて今一度見直し、改善に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘の数々を誠にありがとうございます。また、ご期待に添えなかったにも関わらず、総合評価で4を頂戴し、感謝申し上げます。
    露天風呂をはじめ、内湯、うたせ湯など、天然温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。客室でも、ゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

今度ともみなさまに愛される施設になれるよう、一同精進してまいりますので、もしもまた機会をいただく事が出来ましたら是非、五島コンカナ王国へお越しください。
    投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【星空会席】~鯖寿司や伊勢海老雲丹焼き・鮑の磯辺揚げ・五島牛塩釜焼きなど~
    【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

はちまんさん4273さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

はちまんさん4273さん [60代/男性] 2019年01月30日 11:33:24

期待していた、五島の地元、夕の地美恵会席にがっかり、大変不満をもって帰ってきました。
    席についてもなかなか料理が出てこない、出てきた料理は最初に刺身の皿、量も思っていたのより少なくすぐ食べてしまい。その様子を見ているのに、次の料理が出てこない、出てきたのがサザエのつぼ焼き風パイ地が載ったグラタン、食べてみてびっくり、中身のグラタンが冷たく、作り置きしていたのかと思った、そしたらもっと早く出したらと思った。次が鍋物、アルコールの小鍋に野菜と魚の切り身のしゃぶしゃぶ、これも、量が数切れずつ、すぐに食べてしまう。しばらく待ったら、てんぷらの揚物、これがおったまがった。揚げたてのエビと野菜のてんぷらの下に、冷たいホタテとイカのてんぷらが置いてある、何だこれはと思い、配膳人を呼んでその旨、伝えたのに、厨房からは何の説明も、お詫びもない。家内と二人、何十年と良好しているがこんなのは初めての体験。もう何も言えずに、部屋に帰る。
     楽天の案内の写真の料理と全然違い、がっくりしました。
     厨房の責任者の方、客の気持ちになって料理を出してください。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年01月30日 17:48:49

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただき、心より感謝いたします。

しかしながらこの度は、お食事の際、はちまんさん4273様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたお声は、すぐにスタッフ全員でしっかり共有させていただきました。
    いただいたお声を真摯に受け止め、お食事の提供と接客サービスを見直し、二度と同様のお声を頂かぬよう鋭意改善に取り組んでおります。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。こうした厳しいお声は我々への期待であると考え、今度ともみなさまに愛される施設になれるよう一同努力してまいりますので、
    はちまんさん4273様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】<2食付き>14日前のご予約で旅行をお得に!ファミリープラン ~ご夕食は地美恵会席~
    【ゆったり洋室ツインベッドルーム】

tak2168さんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2018年10月24日 19:37:07

洋室は、コネクティングルームの壁1枚で隔たたれていたため、隣の声はまる聞こえでプライバシーなしだったのは、部屋自体はゆったりしていたのに残念です。壁に防音を施すべきです。それから露天風呂だけが温泉なので、雨でも楽しめるように、屋根をもっと張り出して、雨でもはいれるようにしてほしいですね。
    料理は朝夕食とも美味しくいただけました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年01月11日 10:27:14

この度は五島コンカナ王国へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅れてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
    お部屋については、残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ありません。今後、お客様のお声を参考にさせて頂き、改善に努めたいと思います。
    また、露天風呂に関しましても、雨の日も入れるような工夫ができるよう今後考慮していきたいと思います。
    機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。
    お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 11:41:57

温泉がこちらの売りの1つのようですね。しかし日帰り入浴客もたくさんいらっしゃいまして、日や時間帯にもよるのでしょうが、この日は脱衣所も洗い場も人だらけ。それも日帰りの学生団体でした。空くのを待てども日帰り団体客が次から次から洗い場を占領するものだから結局洗うことが出来ず、のぼせる寸前になって出ていきました。結局は部屋のユニットバスで入り直しとなりましたね~
    脱衣所は狭いところに縦に4段ほどカゴが並べられていたと記憶しますが、所詮は上の2段しか使われません。洗い場も確か9つと、宿泊客と日帰り客の両方を受け入れるだけの施設キャパがない温泉という強い印象です。
    せめて宿泊客の入る時間帯は日帰り入浴時間から外すとか、施設の充実をしてもらわないと宿泊客が不快な思いをするだけでしたね。ここを改善していただかない限り、次回利用することはないでしょう。
    ただ温泉そのものはいいお湯でしたよ。

食事については質、量ともに申し分ありませんでした。
    それだけに大変残念でした。
    チェックアウト時にも当たり前のように入湯税を請求され、正直頭にきましたが、そこは大人の対応をいたしました。

今後の改善に期待します。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2019年01月11日 09:19:43

このたびは五島コンカナ王国へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
    温泉が混み合っていたということで、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
    お客様に気持ち良くご入浴いただけますよう、事前のご案内など、今後、気を付けてまいりたいと思います。
    お食事に関しての、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月30日 15:44:12

食事は特に魚関係が最高においしかったです。
    部屋は清潔でありましたが、何となくスペースの使い方があか抜けない感じでした(カントリー調のドミトリータイプに宿泊)
    従業員の方、親切に対応してくださいました。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2018年03月13日 16:30:16

「五島ブランド会席」は、当ホテルのメニューの中でも一番贅沢な内容となっており、五島の美食を堪能して頂けたかと思います。
    お部屋についてのアドバイスは、参考にさせていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

a9afsbvさんの 鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> のクチコミ

a9afsbvさん [40代/女性] 2017年12月20日 18:42:34

併設レストランで食事しましたが、メニューが少なすぎて驚いた。和食の店は当日開けていなかったようですが、最後の夕食だったのに悲しいくらいの状況でした。
    メニュー見ていれば、町に出かけたのに。プライベートでの下見のつもりでしたが、もう二度と行くことはないでしょう。

鬼岳温泉 五島コンカナ王国 WINERY & RESORT <五島・福江島> 2018年03月13日 16:27:05

せっかくお食事いただきましたのに、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考に、今後の対応を検討して参りたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

1泊朝食付★田舎の朝ごはんプラン
    【洋室】