サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月17日 19:12:52

夕食は洋食でした。
少し会話しながら ワインを飲みたくボトルとお願いしましたが
食事だけするタイミングでライスまで次々に出てくるので 少し待って欲しいと
お願いしました。 それから10分後にそろそろお肉をお持ちしますかと言われたの
しかたなくお願いしました。
でも お肉は冷たく冷めておりました。 先程のライスのタイミング既に焼いていたのでしょうか?

朝食は和食でしたが 何種類もの漬物があり 漬物でゴハンを食べました。
せめて納豆か 生卵あれば食べやすかったかな?

お風呂は 館内の温泉風呂と 建物裏の温泉センターを無料で利用できたのが良かった。
館内は清潔に清掃されて シックな内装や 休憩広場は好感度UP
シングルの部屋にはトイレ 手洗いありませんが共同施設が近くにあるので不便はありません。
部屋のTVがBS放送入りませんでした。
場所的に五色沼近くで 紅葉も綺麗で夕方の散歩も楽しめました。
恋人やご夫婦で 訪問したくなる施設かと感じました。

投稿者さん 2024年11月11日 18:11:33

折角シェフのこだわり料理なら、お品書きがあった方良いと思いました。
一つ一つとても美味しく頂きました。
ありがとうございます。

【秋冬SALE】【夕食付きプラン】シェフこだわりの料理でおもてなし♪

投稿者さん 2024年11月02日 06:49:46

長旅を癒してくれたのは、天然温泉のお風呂とシェフこだわりの料理です。
チェックインが早かったのもあり大きな湯船でゆったりと温泉にひたり、長旅の疲れを癒してくれました。
夕食はライトなコース料理でゆっくりと時間をかけていただくことができました。特に、海老のドリアはとてもおいしかったです。
難を言えば、階段の多いお宿なので歩行に難のあるかtには不向きかと思います。また、就寝時になって気づいたのですが、断続的に何かの機械音(コンプレッサー?)がして、少々寝苦しかった。それも、気になる人ならない人さまざまで人によると思います。現に、カミさんはぐっすり寝てました(笑)
毘沙門沼の近くあるお宿なので、五色沼の散策などには最適な場所にあると思います。
ゆったりとした時間をありがとうございました。

【【ツインルーム】】

nanosakuさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2024年10月23日 14:46:18

裏磐梯に出かけることにし、ホテルを予約しようとしたらシーズンインのこともあって、すべてが満室で、このホテルだけ空室があったので、少々不安を感じつつも、2020年に楽天Bronze Awardを取得していることから、思い切って予約しました。建物が古いせいかそれなりになんとか1夜を過ごしました。贅沢を言わなければ、五色沼に近く立地もいいし、気楽に泊まれて、いいにでは?それにしてもBronzeAwardの基準て何なんだろう?朝食の味は良かったです。量も私にとっては適量でした。

【【ツインルーム】】

tanshin-no-oyajiさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [60代/男性] 2024年10月20日 16:19:19

五色沼入口の温泉宿。是非夕食・朝食をこの宿で取ってほしい。素晴らしく美味しんです!

武蔵51さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2024年10月03日 17:07:21

個別のドッグランをまとめて大きなサイズにして欲しい
朝食は納豆も無くなっていたし物足りなかった
お世話になりました

投稿者さん 2024年09月05日 23:55:28

予定到着時間が遅かった為、夕食無しを申し込み致しましたが、朝のお味噌の味付けがとても良くて、お昼や夕食を食べてみたかったと思いました。次回は、早く到着出来る様にしたいです。
良い温泉や、共同部にフリードリンクを設置していただく等、細やかな対応に有り難く思いました。
接客して下さったスタッフさんの対応もあたたかく、心地よい時間が過ごせました。
有り難うございました。

ぱんだらさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ぱんだらさん [60代/男性] 2024年08月27日 16:07:58

8月25日に宿泊しました。部屋はキッチン無しの小さめのコテージ。小さめと言ってもひとりには十分な広さでした。他の方のコメントにもありましたが、施設はだいぶ古くなっておりますが、内装はリフォームされていてとても綺麗です。そして何より管理の方が、様々な工夫をされて清潔で気持ちの良い滞在ができるように工夫されていることが感じられて、とても良かったです。
ただ、日本のホテルあるあるなのですが、トイレがとても狭くて難儀しました。あれならユニットパスを取り払って広くトイレと洗面だけにした方が良かったでしょう。お風呂は本館の温泉で十分に楽しめました。しかし湯船は狭目なので譲り合っての精神は必要です。もう少し広いとよかったです。夕飯、朝食とも美味しく、特にお米が美味しかったので幸せな気分になれました。
ペット連れへ、ワンコがベッドに登ってもいいように大きめのシーツが用意されていたのは素晴らしい配慮で、次はぜひうちのワンコとともに行けたらと思いました。ありがとうございました!

【キッチンなしコテージ】

投稿者さん 2024年08月17日 18:07:56

お盆の時期に利用させていただきました。
観光地のホテルというか、旅館・ペンションと言ったところでしょうか。
スタッフさんは丁寧で、掃除なども気を使っているとは思いますが、経年劣化した設備に人件費削減?
色々
追いついてない印象でした。
普通の旅館であるべきものが部屋にはない感じで。
うーむ。
ブロンズ賞取れた宿なのかな?とは少し疑念を感じます。

投稿者さん 2024年08月15日 23:55:30

・料理がとても美味しかったです。
・星空がきれいでした。

【【和洋室】】

マカロニ4423さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

マカロニ4423さん [30代/女性] 2024年08月11日 12:11:14

お部屋はペット可を利用しました。
とても綺麗でよかったです。
受付の男性の方も優しい方で、また、利用したいと思います。
ペットのぶたさんがとても可愛いかったです!

【キッチン付きコテージ】

ぽるぅんちゃんさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ぽるぅんちゃんさん [50代/女性] 2024年07月31日 11:20:28

避暑地のプチホテルという感じ、スタッフさん達も感じよく食事も美味しかったです。
お風呂は小さめでしたが温泉がとても気持ちよかったです。
また裏磐梯に行ったら利用したいです。

投稿者さん 2024年07月25日 21:36:51

大風呂が小さくて狭いのが残念

投稿者さん 2024年07月22日 18:47:47

五色沼や桧原湖散策するのにとても便利な立地だと思います。
また、料理については朝食・ディナー共に美味しくて大変満足でした。
スタッフの方々の対応もよく、チェックインからアウトするまで気分よく過ごすことができました。

不満と言えば
・部屋のユニットバスが狭い
・温泉浴場が3名でいっぱいになる
程度のことぐらいで、他は概ね「大変満足」です。

また機会があれば是非利用させていただきたいです。

【キッチンなしコテージ】

投稿者さん 2024年07月15日 22:15:28

7月13日にお世話になりました。
食事が美味しくボリュームもあり大満足でした。
温泉も体に合う感じで良かったです。今度は、冬の寒い時にお邪魔してゆっくり温泉に入りたいです。

【【ツインルーム】】

マユリン1003さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

マユリン1003さん [50代/女性] 2024年06月11日 06:47:39

事前に食事に対して食べられない物をお伝えしていたので対応していただき、助かりました、日曜宿泊だったので空いていて、お風呂も3回入りましたが誰ともかぶりませんでした、全体的にこじんまりとしていますが、アットホームな感じでスタッフの方も気さくで優しかったです、近くに五色沼の一つがあり歩いて行けるのですが、熊出没の看板を見て断念しました、のんびりするには最高のロケーションだと思います。

2024年06月
【温泉SALE】★2食付きプラン★シェフこだわりの料理でおもてなし♪

投稿者さん 2024年06月04日 14:09:23

またいじゃまします

投稿者さん 2024年06月04日 12:39:22

こじんまりとしたホテルで、温泉があり、なおかつ犬を連れての旅行ができる施設が少ないので、サイズリゾートに出会えてとても良かったです。料理は皆さんの口コミ通り手の込んだ料理で満足をいたしました。
会津にはこれからも出向くので頻繁に利用させていただきます。
一つだけお願いがあります。コテージの上り口の段差(人工芝)の踏み込みが狭く、特に降りるときに足元が不安定になります、できれば改善をお願いいたします。
7月もよろしくお願いいたします。

Pullyさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

Pullyさん [50代/女性] 2024年05月28日 16:32:08

磐梯山登山で利用。
登山後の中途半端な時間にお腹がすくので夕食なしはありがたかったです。駐車場は広くて停めやすかったです。目の前にデイリーヤマザキがあり、食料など調達できます。1階の廊下に電子レンジとウオーターサーバーがあるので便利です。お部屋は清潔感があり、照明のリモコンも便利でした。お風呂も小さめですがきれいでした。朝ごはんはご飯とお味噌汁がセルフサービスで、たぶんお替りできると思います。細やかな気配りと低価格に大満足です。

【【セミダブル】】

ハッシー★★★さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ハッシー★★★さん [50代/男性] 2024年05月15日 01:32:44

こじんまりとした建物ですが、しゃれた作りになっています。
廊下には植物が飾ってあり、廊下天井はアーチ状の細工、部屋は木製の腰掛。
何より、部屋からの眺めが素晴らしい、夜はライトアップされ、新緑の中でゆっくり過ごすことができました。
お風呂は小さめですが、窓から新緑の庭を眺めて入る湯舟は気持ちよかったです
(夜はライトアップされてました)
3回入ました。他のお客様と一緒になりませんでした。
料理はなめていました、すいません。
温泉セールの割引とダイヤモンド会員割もあり、かなりあんかに宿泊したのですが、
夕食コース料理で緊張しました。食堂もおしゃれな作りです。新緑を見ながら食事ができます。
出てきた料理は何かしらの一工夫味を引き締め、なかなかの物でした。
あと、廊下に電子レンジとウォーターサーバがあり、水・コーヒー・お茶が飲み放題、これは助かります。
私も、コーヒー持ち歩いるので、うれしいサービスです。

【【セミダブル】】