サイズリゾートホテル裏磐梯 クチコミ・感想・情報

サイズリゾートホテル裏磐梯のクチコミ・お客さまの声

ミンミンザウルスさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ミンミンザウルスさん [50代/男性] 2020年10月11日 19:25:49

登山に使用しました。山に囲まれた最高の立地条件とコスパも満足しました。夕食の肉も美味しかった。

投稿者さん 2020年09月29日 09:49:18

連泊しましたが、いわゆるカジュアルフレンチ的な洋食が夕食でした。魚と肉のプレートが出て質ボリュームとも満足出来ました。スリランカのシェフの“フレンチ”おいしくいただきました。
五色沼がすぐ裏手の場所で3日とも登山で行きましたが、そのベースとしても便利なホテルでした。

【【セミダブル】】

投稿者さん 2020年09月28日 21:09:14

緑豊富な素敵な立地のホテルでした。ご飯も美味しかったです。ただ、チェックインした際玄関で靴を脱ぐ形式でした。脱いだ靴をどうすれば良いか分からなかったのでそのままにしました。その様子をフロントの方は見ていて何も言わなかったので 間違えてないと思っていました。チェックインしてから温泉に入り、その後夕ご飯迄の間に散歩しようと外に出ようと玄関に行き靴を見たら無くなっていました。私の靴はあり主人の靴が無かったんです。
外に出て探しても無い。フロントに人も居なかったのでウロウロしていたら、外から宿泊している男性が主人の靴を履いて戻って来ました。どうやらクロックスのサンダルだからホテルの物と間違えていたみたいでした
返していただけたので良かったです。よーく玄関脇を見ると部屋号室順にロッカーがありました。気付かなかったのも悪いんですが、フロントの方はチェックイン時見ていたんですから
教えて頂ければ、このようなハプニングは無かったし、間違えてしまう方もいなかったと感じました。その他は二階の部屋の方の歩く音がもろに響いて来て驚きました。音はお得な料金なので仕方ないと思いました。
しかし接客については、もう少し気配りして欲しいです。

【【セミダブル】】

投稿者さん 2020年09月06日 07:25:02

朝食がちょうどよかったです。
夜20時頃についたのですが、レストランがやっておらず、夜御飯は食べられませんでした。
スリランカカレーが食べたかったです。

hide775さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

hide775さん [50代/男性] 2020年08月04日 11:21:20

バイクツーリングで利用しました。シングルルームは確かに狭いものの、TV、冷蔵庫、エアコン、ベッド、ハンガーツリーと必要なものは揃っていて特に問題は感じませんでした。
温泉は24H利用可能で、滞在中4回ほど楽しみました。なお、他の人が使用している間は使い辛い程度に狭いです。
ホテル内の自販機はソフトドリンクのみでしたが、ホテルの目の前にコンビニがあり、アルコール類はそこで調達可能です(営業時刻は21時まで)。
レストランのシェフとウェイトレスはスリランカ人のご夫婦とのことで、夕食はほんのりとアジアンテイストも感じられる上質なフレンチとワインをいただきました。前菜、ガーリックトースト、スープにメインが2皿(エビのローストとチキン)で大満足です。一転して朝食は純和食で、大変美味しくいただきました。
一点だけ改善をお願いするならば、楽天トラベル上で、コロナ禍の影響で近隣にある裏磐梯温泉センターが3/30~4/24の間休館と記載されていましたが、7/18訪問時も引き続き休館中でした。ホテルの温泉が狭いことから、裏磐梯温泉センターを楽しみにしてくる人も多いと思いますので、休館期間情報は更新された方が良いと思います。
総合的にはコスパに優れ、大変満足した滞在でした。機会があればまた来たいと思います。

【【シングル】】

nekojiro7457さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年07月31日 18:17:08

2食付5500円のバーゲン価格だったので、期待していなかったが、いい意味で裏切られた。
気のいいスリランカ人夫婦が従業員として働いていて、旦那の洋和食の腕前は外国人としては秀逸。特に夕食はスープ、前菜、メーン2皿というフルコースで、凄まじいボリューム。
さらにgoto割も受けられる見通しなので、お得感が凄い。
しかし、値段によっては、以下の点が問題になる。
ベッドがボロく、スプリングが体に当たって痛い。
連泊だと、食事の変化がマイナーなので、飽きる。
防音が不十分で、隣が別に騒いでいなくても諸々うるさい。

≪さき楽55≫【スタンダード】天然温泉。美味しい料理でおもてなし♪【美肌の湯】

投稿者さん 2020年07月26日 19:12:35

スタッフが親切で素敵な笑顔で接してくれたのが印象的でした。食事は夕食も朝食も美味しいだけでなく見た目が凝っていて、目も楽しませてもらいました。残念だったのは、洋式便器よりもひと回り大きな洗浄便座が設置されていたことかな。

投稿者さん 2020年06月23日 12:07:16

6月20日に宿泊しました。宿泊の前々日くらいに急に思い立って予約しました。
 下調べを殆どせずに予約したので少々不安でしたが、とても満足しました。
 数年前にリニューアルしたとのことで館内も部屋もきれいでしたし、風呂は露天ではなく小さ目でしたが、窓からの森林景色は良く、朝風呂が特に気持ち良かったです。
 レストランの朝晩の食事も満足でした。50歳代の夫婦にはちょうど良い量ですし、とても美味しく頂けました。これでデザートがついていたら120点です。
 立地は交通量が少ない通り沿いなので静かだし、コンビニが目の前にあるのでこれも便利でした。
 下調べをしっかり行ってもハズれることがあるなか、今回は当たりでした。
 是非、また宿泊したいと思います。

【【ツインルーム】】

投稿者さん 2020年06月19日 20:30:40

登山の帰りに一人で宿泊しました。リーズナブルな宿泊料だったので、あまり期待はしていませんでした。
通された部屋は少し古い感じはするものの広くて窓の外の緑も綺麗で快適です。
温泉は自慢の温泉と言うだけあって柔らかな湯で、登山の疲れを癒やしてくれました。
期待を大きく上回ったのが食事で、夕食も朝食もすごく美味しい!料理はもちろん、ご飯の旨さも半端じゃありません。最初の前菜セット、スープからメインデッシュまで大満足の食事でした。この金額でこの食事なら絶対また来たいです。
ただ、Wifiの電波は強いのに切れることが多くて殆ど使えなかったのが難点です。

ベーカリー8296さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ベーカリー8296さん [50代/男性] 2020年04月21日 13:10:14

スキー客用のホテル、夏は五色沼観光にいいでしょう。
人手不足か、外国の方がスタッフにおられるのですね。
最近のホテル事情もよく理解できました。

投稿者さん 2020年03月14日 21:10:01

1人の宿泊で良心的値段。グランデコへ行きましたが、シャトルバスが目の前に停まって良かったです。部屋は1人であれば十分で、テレビもあるので良い。欲を言えば物が置ける台が欲しいくらい。部屋にトイレや洗面台はありませんが、前の空いている部屋のトイレと洗面台を利用できたので問題なし。温泉は他に利用者がいたら小さめなので気まずいかもですが、いなかったので良かったです。しかし、シャンプー流し途中でシャワーが出なくなり焦りました。4つのシャワーと温泉部分の蛇口でチョロチョロ出る水とお湯を洗面器に頑張ってためてどうにか流しました。食事はこちらの確認ミスでレストランが定休日、向かいにあるヤマザキストアも休みだったので紹介された近くの温泉センターに行きましたが、そこの食堂対応が最悪。券売機にはずっと営業終了の札があり、直接聞くと休憩中とのことでいつ開けるかは曖昧な回答。しかし、他でご飯にありつく術がないのでずっと食堂で待つこと1時間。店員は宿泊者に料理を出し始め、暇な様子。しかし、券売機の営業終了札はそのまま。痺れを切らして聞くと提供できるとのことでやっと食べることができました。2時間程、気の休まらない温泉センター食堂で過ごすことになり疲れました。この件以外は全体的に満足でしたので、宿のレストランの営業日に宿泊することをオススメします。

露天風呂愛好家さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

露天風呂愛好家さん [50代/男性] 2020年02月20日 21:08:14

2月19日宿泊させて頂きました。翌日グランデコにボードを滑りに行きましたが、近くて大変助かりました。10分くらいで到着しました。
駐車場は広くて停めやすかったです。カーナビにtelを入力したときに、セブンイレブン近くに誤表示されるので注意必要です。国道沿いなのですぐわかりました。
館内暖房されていて、部屋内もとても暖かく寒がりの自分でも大丈夫でした。風呂が源泉かけ流しで、気持ちよかったので、朝も入りました。風呂場はとてもきれいに清掃されていて、良かったです!!
朝食は普通でした。洗面トイレは別でも全然問題なく、ビジネスホテル感覚で考えたら、コストパフォーマンス満足です。
また利用する機会がありましたらよろしくお願いします。

5W2Hさんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

5W2Hさん [60代/男性] 2020年01月28日 16:11:03

スキー単独行の宿に利用。
4人入ると狭いかなの天然風呂、浴槽越しの全面ガラスの雪景色、
かけ流しで気持ちよかった。
フリーのWi-Fi、最高に早い!
テーブルに3つまた電源あり、PC、携帯、カメラ
同時に充電可能、大変便利。
料理は鮮やか色どり、おいしい。
メインのエビ、チキン、ガラスコップのサラダ、
6点プレートの前菜、グッド。
紙コップですが、無料のお茶、コーヒーが飲み放題(笑い)

些細な希望2点。
1.脱衣所、レストラントイレの
天井換気扇、わたぼこりで7割くらいふさがっている。
お部屋や通路、ラウンジとてもきれいなのに残念。
2.お部屋に筆記用具があるといい。
100円ショップのメモに鉛筆立ての穴のある物かな。

いずれにしても、私には、再訪する価値あり、
コスパ抜群のホテルでした。

yasumiya820さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

yasumiya820さん [60代/男性] 2019年12月30日 10:56:55

ひとりスキーで直前予約。システムトラブルでダブルブッキングとなりセミダブルを用意頂き感謝。部屋はずっと広くゆったりできました。館内ジャズBGMも復活したようで本当にくつろげました。裏磐梯温泉センターのお風呂ものびのび満喫。サウナと水風呂を何度も交互に入って腰痛を癒しました。寝る前には館内の温泉を貸しきり状態で暖まり直し。極楽極楽。翌朝は和食で腹ごしらえ。朝一から最終までしっかり滑りきりました。全国的に雪不足で猫魔はバブル時を髣髴とさせる大混雑。長野や京都からいらした方も。マスターやスタッフの笑顔に癒され、リーズナブルな予算で気を遣わず泊まれるここは最高です。

投稿者さん 2019年12月27日 15:49:12

温泉は期待せずに行きましたがかなり良かったです。料理も美味しかったです。海外の人の配膳で特徴はありますがこちらから催促すれば笑顔でやってくれます。洋食のコース食べてるのにカレーが気になるなかなかないレストランです。オプションであれば喜んで注文したと思います。部屋には一回使いきりでなくボトルのハンドソープか石鹸はほしいです。

投稿者さん 2019年12月22日 06:49:26

とても親切な対応をしていただきましたし、とても綺麗に手入れされているお部屋で、素晴らしかったです。

温泉は最高でした。

お部屋にハンドソープがあったらもっと便利でしたが、部屋のアメニティのボディソープを使えば、問題ありません。

山羊さんに羊さん、うさぎさんに会えて、嬉しかったです。

お勧めのお宿です!

SUBARU冠者さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

SUBARU冠者さん [70代/男性] 2019年11月25日 11:47:17

2回目の投宿です。 立地も良く且つ今回は天気も良く晩秋に近い裏磐梯を堪能できました。
前回気になった夕食の件ですが、今回は問題なくVery Good。
勿論朝食もveryGoodで文句なし。季節毎の常宿になりそうです。
またお世話になりますので、宜しくお願いします。

ピンクの白衣さんの サイズリゾートホテル裏磐梯 のクチコミ

ピンクの白衣さん [50代/女性] 2019年11月06日 10:43:07

小型犬と一緒にコテージに泊まりました。プライベートドックランもあり安心して遊ばせる事が出来良かったです。
夕食のメインのチキンソテーがかなりのボリュームで食べきれませんでした。サイズ小さくても牛ステーキの方が嬉しいです。和食の朝ごはんは大満足でした。天然温泉の檜のお風呂も良かったですよ。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年10月18日 17:16:27

10月16日に孫2人とツインルーム2室の合計4名での宿泊でした、台風19号が通過した直後で宿は温泉電話施設が壊され使えない状況でしたが、沸かし湯で対応して頂き、気持ち良いお風呂でした。また、台風による停電で業務用冷蔵庫もまだ機能発揮出来ない状況で、デザ^トのアイスクリームは食べれませんでしたが、夕食も朝食も宿、オリジナルな料理でとても美味しく満足でした。部屋や廊下等、管内は温泉暖房が完備されていてとても暖かく快適でした。裏磐梯が好きなので数年おきに通っています、また機会がありましたらお世話になろうと思います。宿は台風被害が癒えない状況での宿泊でしたが気持ち良い対応をして頂き有難うございました。

投稿者さん 2019年09月18日 10:18:06

天井に蜘蛛の巣が張ってたり、部屋備えつけのユニットバスには髪の毛が落ちていました。ティッシュペーパーの補充もなく(後から引き出しの中から見つけました)、清掃が行き届いていない印象です。
また、窓のスクリーンは割れてますし、壁が薄いのか、隣の音も丸聞こえです。
スタッフの皆さんはとても親切で感じが良かったですし、立地も良いだけに残念です。