金剛寺宿坊 成穂院 クチコミ・感想・情報

金剛寺宿坊 成穂院

金剛寺宿坊 成穂院のクチコミ・お客さまの声

チャンドラヤーンさんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

チャンドラヤーンさん [40代/男性] 2021年09月26日 21:44:36

中に入ると、何となくほのかにヤンニョムのいい香りがただよっており韓国料理好きにはいいかもしれません。夕飯に出てきたチヂミがおいしかった、ボリュームが少し寂しかった。

施設がは林に囲まれて自然あふれる感じで好きな人にはいいと思います。

風呂が温泉を使用しているとのことで、ゆったり浸かることができました。

お寺があり、朝5時と17時にお勤めする光景を眺められます。
    部屋は民宿という感じで値段相な感じです。

投稿者さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月02日 15:40:47

皆さん、感じの良い人ばかりでした

金剛寺宿坊 成穂院 2021年09月11日 15:51:21

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉をいただきありがとうございます。8室と少ない部屋数、少ないスタッフではありますが、お客様をおもてなしする意気込みはどこにも負けません(笑)
    これからも自慢の韓国料理や温泉だけではなく宿坊としてまた安曇野を広くアピールできる宿として精進してまいります。
    お近くにお越しの際は是非当宿坊をご利用下さいませ。

社長または博士さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

社長または博士さん [40代/男性] 2020年10月15日 21:06:50

食事は朝夕ともに美味しく量もしっかりとありました。というか、かなり多いので、食べきれない人の方が多いような気がします。かなり大食いの自分でも、食べきるのがやっとでした。
    部屋のコンセントが2口しかないので、色々と充電が必要な人は、電源タップを持参しましょう。自分はノートPC、デジカメ、スマホの充電があり、工夫が必要でした。

金剛寺宿坊 成穂院 2020年10月17日 16:49:02

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中お客様の声にご投稿いただきき重ねて御礼申し上げます。
    料理についてお褒めの言葉ありがとうございます。韓国料理は辛くなかったでしょうか?ある程度の辛さの調整にはお答えできますのでなんなりとお申し付けくださいませ。
    お部屋にコンセントが少ないですが、必要でしたら延長コードや電源タップも貸し出ししております。
    色々お客様にご不便をおかけすることがございますが、出来るだけご要望に沿えるよういたしますので、気になることがございましたらお手数ですが宿の者に問い合わせしてみてください。

スタッフ一同

弁天552さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

弁天552さん [60代/男性] 2020年09月17日 13:52:13

蝶ヶ岳常念岳登山の前泊として利用させていただきました。韓国寺院は初めてで17時のお勤めでは住職さんにいろいろと説明もいただき勉強になりました。朝5時からもお勤めがありゆっくりしたいという方にはちょっとだけ早起きになりますがこれこそ宿坊だと思います。私は5時半には出発したかったのでちょうどよかったですが。晩御飯はチジミに焼き肉に総菜とどんぶりご飯とわかめスープでお腹いっぱい。朝食は早出したいと相談したところおにぎり弁当にしていただけるということで大変助かりました。燕岳~常念山脈の登山時にはまた前泊で利用したいと思っています。

金剛寺宿坊 成穂院 2020年09月26日 18:05:03

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中「お客様の声」にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍の影響で少し前まで住職が不在でしたが、お話を聞くことが出来たことはラッキーでしたね。
    当宿坊自慢の韓国料理もご満足いただけたようでなによりです。
    場所柄近隣の登山前泊、後泊で泊まられる方も多く、少ないスタッフですが出来るだけお客様のご意向に沿えるように対応させていただきます。

スタッフ一同

百式改弐さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

百式改弐さん [50代/男性] 2020年08月31日 22:27:50

日曜日の一泊ということで、私一人のためにお部屋はじめ食事にお風呂を用意してもらい恐縮しました。宿の方(お寺の親類の方?知人?を含めて)気持ち良い対応をいただき、これまた恐縮しました。星4の理由は、お寺(宿)がわかりにくい立地であること、換気扇のモーター音が耳に残ることが理由です。立地、換気扇の音、どちらも「静か」であることに由来すると感じます。道(いわゆる国道などから離れた生活道路)から少し奥まった立地、虫の音や風のそよぐ音、お寺の音が聞こえる環境は、換気扇の音を強調してしまうのです。
    良かったこと、まず食事。韓国料理に疎い私ですが、どれもおいしく、おなかいっぱいになりました。牛肉のスープ?透明な面の焼きそば?ナムルとチジミ(この2つはこれはわかる!)のほかにキムチやお漬物、サラダと盛りだくさん。実際にはご飯も付くのですが、おなかいっぱいで遠慮しました。
    朝は韓国風ではなかったけど、サバの塩焼きや温泉卵をはじめたくさんの品が並んで、韓国のりと納豆は食べられず遠慮してしまいました。朝はご飯をいただきました。これまたふっくらとした美味しいご飯でした。温泉卵で卵かけご飯を頂きました。
    お風呂は、うち風呂です。泉質はお風呂の入口に掲示され、お湯は柔らかく、芯から温まるお湯でした。
    基本、ホテルや温泉宿等とは違うので、それらと同じ基準で比べるものでは思います。私的には田舎の親類の家が一番近い表現かと思います。機会があればまた利用させていただきます。

金剛寺宿坊 成穂院 2020年09月06日 08:59:09

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    全てのお客様に満足をいただけるようスタッフ一同精進いたします。
    次回お客様にお会いできましたら少しでも成長した宿坊の姿をお見せできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    金剛寺 宿坊 成穂院

たくざんさんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

たくざんさん [30代/男性] 2019年06月11日 10:29:30

安曇野マラソン出場のため前泊の宿として3人で利用させていただきました。
    お風呂も温泉で食事も美味しく気持ちよく宿泊させていただきました。
    直前の人数変更も親切に対応いただき助かりました。

館内に自動販売機(アルコール)もあり食事中に飲むこともできます。
    部屋に茶碗などはありません。
    共用の冷蔵庫もあるので持ち込みも可能です。

金剛寺宿坊 成穂院 2019年06月12日 23:18:13

この度は金剛寺 宿坊 成穂院をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、「お客様の声」へご投稿いただきありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフにもしっかりフィードバックし、これに驕ることなくこれからもお客様に満足いただける宿坊としてしっかり準備できるようにいたします。
    今回は安曇野マラソンに参加されたそうですが、安曇野はこれから観光のベストシーズンに入ります。次回観光などでみえたときもぜひ当宿坊をご利用していただけることを願ってやみません。

【6人部屋】

投稿者さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月04日 17:50:18

障子しかないので、夜明けから明るすぎて寝ていられない上、午前5時に木魚を鳴らすので大きな音にびっくりして飛び起きます。ゆっくり寝たい人には向いていません。
    でも野菜中心の食事がとても美味しかったです。
    朝風呂に入ろうとしたらお湯が30度くらいになっていてびっくりしました、朝はシャワーしかないという案内がなかったです。

金剛寺宿坊 成穂院 2019年06月07日 23:46:07

ご利用の中で明るすぎて寝られないとのご指摘いただきました。早速対応策を検討いたします。また毎朝5時からは隣接する金剛寺の住職のお勤めの時間ですので、なかなか厳しいかもしれませんが、住職とも相談させていただきます。
    朝風呂に関しましてもお客様にはっきり伝達が出来ず、不快な思いをさせてしまし申し訳ありません。ご指摘のありました項目に関しましては改善策を講じられるよう検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

【3人部屋】

ken221221さんの 金剛寺宿坊 成穂院 のクチコミ

ken221221さん [50代/男性] 2018年08月20日 08:46:23

家族で利用させていただきました。
    夕食は韓国料理とのことでしたので辛さが心配でしたが、美味しくいただけました。
    温泉もゆったりと入れ、すごくリラックスできました。
    宿泊する建物自体は古さを感じましたが、内装がリニューアルされて間もないのか全体的に清潔感があり好印象でした。
    二人部屋で4.5畳の和室でしたので少し窮屈だと感じましたが、その他は全体的に満足のできるものでした。
    また機会があればリピートしたいと思います。

金剛寺宿坊 成穂院 2019年05月11日 18:00:49

この度は金剛寺 宿坊 成穂院にご宿泊いただきありがとうございます。料理や温泉に関して評価をいただき、担当者も非常に喜んでおります。
    またお部屋の広さでお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。
    これからの季節安曇野も行楽本番モードに入ってまいります。また一年の間でも一番過ごしやすい季節になります。安曇野へお越しの際はぜひ当宿坊をご利用くださいませ。

【2人部屋】