家族4人(両親、高1、中2)で利用させていただきました。 快適でした。ごはんは、出て少し歩くと江ノ電がレストラン内からすぐそこに見えるイタリアンがあり、駅の方に行くとお店がたくさんあって困りません。朝は、駅すぐにモーニングがあるカフェ、スタバなどありました。 旅行中、旅行後、洗濯物で追われるのですが、洗濯乾燥機があり、ホテルだと、時間を気にしながら入れに行き、取りに行き、使えなかったりなどありますが、夜入れて朝仕上がってそれを着て、本当に、楽でした。もっと身軽で来ていいなと思いました。 台所もあって便利でした。 トイレが2階で不便かな・・と思いましたが逆に寝室の隣で安心でした。友達同士でも2階の方がいいかもと思いました。 また、鎌倉には行きたいと思っているので、その時は、必ず利用したいと思います。 旅行前の連絡もきちんとしていただき、不安なく旅行へ出発しました。
家族六人でお邪魔しましたがのんびり寛げました。立地も良く、小町通りや鶴岡八幡宮、由比ガ浜や鎌倉駅は徒歩圏内。食事はありませんが、近くにスーパーもあり、少し歩けば東急ストア。そして飲食店も沢山あります。朝早くからやってる店もあるので朝食も問題ありません。アメニティも揃ってますし、洗濯機とガス乾燥機があるので洗濯物も洗えますし乾きます。もちろんWiFiもあります。布団も清潔。お部屋や浴室もとてもキレイでした。調理器具もありますので簡単な調理なら全然問題ないかと。さすがにオーブンはありませんが。各部屋冷暖房もありますし、寒い時は追加でパネルヒーターもありました。リビング窓際に置けば冷気も遮断出来ます。気になった点としては、トイレの流れが少し弱いかな?あとは六人で利用したので、リビングの椅子がもう二脚だけあると良かったと思います。キッチンカウンターの場所に脚の長いカウンター用の椅子を二脚足せばカウンターも生きる気がしました。細かい部分をもう一点注文するとすれば、椅子も含めてテラスの塗り直しはしておいたほうが良いかと。でもホント強いて言うなら、です。ほぼほぼ100点です。ありがとうございました。鎌倉行く時はまた検討したい宿になりました。
6人グループでの旅行の際に利用しました。 一棟貸で他に客がいないので、仲間内でワイワイと過ごすのに向いています。 チェックインの時間が遅かったので、どうすればよいのか心配でしたが、事前にショートメールで、ロックの解除方法が連絡されて杞憂でした。 リビング 6人でテーブルを囲みながら、飲み会をするのに十分なスペースがあります。 使いませんでしたが、キッチンもあります。電子レンジも、コンロもあるし、食器も揃っています。 寝室 寝室は二部屋あります。布団をどちらにいくつ敷くかを事前に連絡します。 清潔な布団でよく眠れました。 寝室には、耳栓も準備されていました。幸運にも使わずに済みましたが、ありがたい配慮だと思います。 風呂 風呂もきれいに掃除されていて、快適に使用できました。タオル、室内着、各種アメニティも用意されていて、とても便利でした。 立地 鎌倉駅から徒歩5分ほどの便利な場所です。建物自体は表通りから少し引っ込んだところにあるので、最初は見つけにくいかもしれません。 駅前にスーパーがありますが21時で閉店してしまうので、そうするとコンビニしか利用できませんので、ご注意ください。
チェックイン当日は荷物を預かってもらえるということで駅から即向かいましたが、分かりやすい立地でした。当日はゲリラ豪雨にあいビチャビチャになったのですが、洗濯機乾燥機があり助かりました。布団乾燥機もあるので靴も乾かせました ヘアアイロンもあり、ラックスのスタイリングもあり、充電コードもあり、全てが揃っている感じです 大雨ということですぐ近くの店からテイクアウトでピザ等を買って部屋で食べましたが、一棟貸しなのでリラックスして楽しく食事できました。 フライパンなどなども揃ってるので、朝はパンも焼いたりできました。これまた近くの八百屋さんで買ったトマトとデラウェア美味しかった 一緒に行った家族もとてもゆっくりできて楽しかった!と言っていました。ありがとうございました。
鎌倉は幾度となく 来たことがありましたが、 ドライブがてら食事をしたら すぐ帰ることが多く 今回もディナーのお店は 予め予約し決めていましたが はじめて宿泊する運びとなり ホテルなど色々と検索し 迷いに迷ってこちらに決めました。 『暮らすように旅をする』 まさにぴったりのコンセプト。 選んで大正解でした。 立地が素晴らしいですし、 食後に歩いて帰るのも楽しい距離で 全てのバランスが良かったです。 歩くのが苦手でなければ 海も徒歩で行ける距離でした(*^^*) 凄く落ち着く空間で とっても癒されました。 翌朝、近くのカフェやクレープ屋さんやジェラートのお店を巡り もう一泊したいなあと思うほど良かったです。 駐車場は有料のところが 隣にあり、 色々と近くを見ましたが こちらが一番お得でした。 これから、夏本番という 時期に非常に使い勝手の良いお宿だと思います。 ありがとうございました。
今回初めて利用させていただきました。鎌倉観光が目的でしたが3歳の息子が一緒なので、なるべく歩く距離が短くすむ宿を探してランタン鎌倉さんに決めました。鎌倉駅まで徒歩5分という抜群の立地で鶴岡八幡宮や小町通りなど子供連れでも楽しく歩いて回ることができました。夕飯も徒歩5分圏内に美味しいレストランがいっぱいあり、お酒を飲んで帰ってくるのも楽でした。実はあるレストランを直前に予約したところ満席で席が空いたら連絡しますと言われましたが、宿でテレビを観ながら待っていることができ、子連れ旅にとっては本当にありがたい宿でした。また、立地だけではなく、宿自体が清潔で明るく気持ち良く管理されている一戸建てでしたのでとても快適でしたし、一棟貸しということで他の宿泊客の方がいないので、まるで自分が鎌倉に引っ越してきたような感覚でリラックスして過ごすことが出来ました。また、専用駐車場も完備していたため、車の出入りも時間を気にせず行えたのはとてもありがたかったです。また、セルフチェックイン、セルフチェックアウトでしたのでスタッフの方とも全く会わずに宿泊できるシステムでしたが、分からないことは電話での問い合わせで丁寧に教えていただき、特に問題もなく、旅行を楽しく締めくくることができました。次回の鎌倉旅行に来る時にはぜひリピートしたいです。本当にありがとうございました。
息子と二人で一泊させて頂きました。初めての一棟貸のお宿の利用でした。鎌倉駅からは御成通りを散策しながら向かいましたがあっという間に到着。何処に行くにも最高の立地でした。 事前にメールで丁寧な説明をを頂いていましたので、セルフチェックインもスムーズに行えました。 エントランスから玄関を入って1階は広々としたリビング、オーガニックのアメニティが完璧に揃ったバスルーム、そしてキッチンにはワインクーラー、グラス、食器等が用意され、なに不自由なく過ごすことが出来ました! 又リビング横のデッキスペースには心地よい風が吹き抜け、お庭の木の木漏れ日の下でお茶を頂くのもお勧めです。 夕食は近くに素敵なお店が沢山あり散策しながら選ぶのも楽しかったです。 2階の寝室はモダンな和室で、清潔に整えられたお布団でぐっすり休むことができました。お部屋にはお宿のロゴの入ったランタンが灯っていて、とても温かい雰囲気を出してくれていました。 今回は、もうすぐ還暦を迎える私を息子が好きなところに連れていってくれると言うので選んだ初めての一棟貸しのお宿でしたが、本当に気兼ねなくゆったりと過ごすことができ大正解でした!本当に思い出に残る良い旅になりました。 次回はそれぞれ友人たちと貸切で利用させて頂きたいと思います。
大学時代の友人と二人で鎌倉旅行の為、2月5日から一泊で宿泊させていただきました。口コミのとおり、清潔感あふれる宿で、平日宿泊だったので、宿泊客は私達しかおらず、自分の家のようにゆったりとすごさせていただきました。借りたルームウエアをお揃いで着てリビングで写真を撮ったり、数あるお洒落なマグカップの中から自分達のお気に入りを見つけてコーヒーを飲んだりして、楽しみました。リビングに時計がなくて、うっかり夜更かしするところでしたので、あえて☆一つ減らしましたが、とくに不便なところはなかったです。チェックインの時に来てくださった方が、ほんとに綺麗で素敵な方で、観光したいところを伝えるとバスの時間やお勧めコースを教えてくださって、本当に助かりました。帰って主人に写真を見せると『行きたい!』と言っていましたが、女性限定と伝えるとがっかりしていました(笑)素敵な宿で素敵な思い出が作れました。ありがとうございました!
「素泊り」プラン!鎌倉駅から徒歩5分♪鎌倉観光や海にもアクセス抜群!清潔感ある和室と充実アメニティ
当日来てみてびっくり!宿泊は私一人のみでした(*'▽') 最初ここすべて貸切かと思うと落ち着かず、ウロウロしてしまいました(笑) 内装や部屋着のレンタル・飲食の買い物セレクトなどすべて、可愛いものや美味しそうなものが いっぱいで、これは女性は喜ぶわ!と思いました。 お風呂に入ろうと思って、入浴剤を購入させていただき、お風呂をためたところ、うまく閉まって いないようで、入浴剤が全部流れてしまいました(/_;) なぜかお風呂がうまく貯められず、シャワーで断念。やり方が悪かったかな?? あとWIFIもパスワード入れても、うまくつながりませんでした。 夕食は、おすすめの麻婆豆腐の美味しい店が美味しくて大満足♪ 次回はぜひ友達と来たいです!!
急に思い立って、5月8日から一泊させていただきました。 チェックインが遅く成りましたが、快く受け入れていただき、チェックイン時にも美人のおかみさんがおこしいただき、丁寧に説明いただきました。 建物もとてもきれいで、すっごくおしゃれで感動しました〜☆ アメニティも全てオーガニック系のもので揃っていて、手ぶらでお泊りできます。 鎌倉駅からも徒歩6分で立地も最高です! 鎌倉へ行く際は前泊して次の丸一日観光ってのがお薦めです。 まだ鎌倉全部はまわりきれてないので、また必ずランタン鎌倉さんへ宿泊したいと思います。 本当に本当に素敵なお宿です。 お世話になりました!ありがとうございました。
鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪
楽天トラベルの評価、女性専用、2組限定に惹かれ親子旅で利用させていただきました。 口コミ通りとにかく清潔、きれいで可愛い!! 共有のリビングダイニングは「こんな家に住みたい」と思うような素敵なインテリア。 バスルームはピカピカでアメニティも充実、寝室は和室ですが落ち着く空間でぐっすり眠れました。 可愛い手書きの「ご近所マップ」があり散策するのにとても参考になりました。 次回伺う際は着替えのみ持参すればよさそうですね。 食事はチェックインの時にお聞きしたおすすめのお店での夕食、材木座の姉妹店での美味しい朝食は景色も食事も最高でした!! 細かい心配りの行き届いた素敵なお宿でした。 また是非伺いますね。
1人で伺いました。イベントに参加したあとに ゆっくり寛げる新しめの綺麗な宿を鎌倉で探していました。長谷から歩いて伺った日は 私のみで貸切。一軒のお家を借りた気分でした。良く掃除が行き届いていて、アメニティも細かい女性らしい配慮が感じられました。ワインセラーも立派なものがあってビックリしました。着替えを持ってきていなかったので洗濯機、乾燥機も助かりました。トイレは部屋のある2階にあり広々、アロマオイルが選べてたので部屋とお風呂で 使用しました。スタッフの方も感じが良かったです。すこし残念なことはチェックイン時、いくらインターホンを鳴らしても待っていてもスタッフさんが来なく不安になりました。約束の時間に外に出て頂いてるものと思っていたので。 中にいらっしゃり 音が鳴ってなかったそうです。ドアをもっと強く叩けば良かったかな? ご飯を食べる場所もなかなか見つけらず、食べる所マップの見やすいのが欲しいと思いました。歩き疲れていたのですぐ近くのバーガー屋さんとスーパーを利用しました。でも滞在は気持ちよくてまた ぜひ伺いたいです。
《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪
近くで用事があり、宿泊しました。駅にも近く便利です。 きれいでとにかく可愛い! 小さな一軒家です。玄関を入るとリビングダイニング。そしてお風呂。 共用スペースで、とてもセンス良く、落ちつくリビングです。 テレビはこちらで見れます。 二階にトイレと、お部屋があります。部屋は灯りのみ、まさに寝室、という感じです。新しい畳の香りが清々しかったです。 眺望がまったくのぞめないので、部屋の窓を開ける解放感が無いことだけ、私には残念でした。 アメニティも、充実しています! 歯ブラシが日本製だったり、シャンプーなども良かったです。 洗濯機に乾燥機、自由に使えるキッチン、まるで、おしゃれな鎌倉に一人暮らしをはじめたかのような気分を味わえました。 おかみさんも素敵な方でした! たまたま1人だったのですが、わいわい泊まっても楽しそうです。
【レビューを書いて半額!!】【NEWオープン特別企画】【超直前割】当日まで受付ok♪
12月7日〜8日にかけて利用させていただきました。 鎌倉周辺で一人で泊まれるお宿を探しておりました所、様々な条件で丁度よいお宿がこちらでした。 シンプルな外観の建物に入りますと、中はお洒落な雑貨と観葉植物であふれており、女性の感性に響くような調度品の数々にうれしくなりました。 当方が宿泊した日はたまたま他に宿泊客がおりませんでしたので独り占め状態でした。笑 しかし元々お部屋が二部屋のみですので(一軒家のなかに二部屋ある感じ)他の宿泊客がいたとしても大人数にはなりませんから、落ち着いて過ごせるのではないかと思います。 また他の投稿者様も書かれておりますが、アメニティがとても良いです。私は肌が強くないので日頃からボタニカル系を使用しておりますが、備え付けのスキンケア(洗顔・化粧水・乳液)が普段使用しているメーカーの出している物だったので安心して使用できました。 共有スペースには、お酒やドリンク、お菓子、入浴剤、生理用品、足袋靴下etc……様々なものが有料で購入できるシステムになっておりました。また、パジャマも有料でお借りできますし、洗面所に洗濯機もありますので、化粧品だけ持てばほぼ手ぶらで泊まれそうです。 スタッフの方は気さくで鎌倉周辺に詳しく、ガイドブックにはない地元民ならではの良いお店を沢山教えていただきました。早速教えていただいた朝食専門店に足を運びました。同じく教えていただいたピザ屋さんは満席で入れなかったので、次回リベンジしようと思っております。笑 何をとっても細かい所まで心配りの行き届いた、素敵なお宿でした。 鎌倉で一泊するにあたり様々な宿泊施設を吟味しましたが、女性の一人旅にここまでしっくりくるお宿を他に探すのは難しいのではないかと思います。また、一人で泊まりたいけどドミトリーの様な相部屋は苦手な人にもピッタリだと思います。多くの方にぜひ試して頂きたい素晴らしいステイ体験となりました。 今後も機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
11月25日に一泊しました。 鎌倉駅から徒歩4.5分と近く好立地です。 泊まる前日に予約したのですが、嫌な顔一つせずに綺麗な女将さんが出迎えてくださいました。とても気さくでお話ししやすかったです。 明日の予定はあまり決まっていないと話すとすぐにガイドブックを用意くださったり、私がお風呂にポーチを忘れたら可愛い便箋で一筆あったりなど、小さな心配りが沢山見えてとてもいいお宿だと思いました。 お布団はふかふかでアロマ加湿器も備わっており眠りやすかったです。 アメニティもオーガニックにこだわったスキンケア用品やシャンプーなど豊富に揃っておりました。正直価格に合わない良質なアメニティです! また、これは有料ですが鎌倉の地酒やちょっとしたおつまみもあり、次来るときはゆっくり晩酌もしたいなぁなんて思いました。 チェックアウト時間か変更になってしまいご迷惑をおかけしました。 私たちが宿泊した日は偶然にも開店当日でした。 施設も綺麗でアメニティも豊富、応対もすばらしかったのできっとこれから人気なお宿になると思います。 初日に行けてラッキーでした! 大変お世話になりました。 また機会がありましたらよろしくお願い致します!
【ゆっくり12時チェックアウト】2部屋のみの小さな町宿のレイトチェックアウトプランです。
お部屋はとても綺麗で可愛くて、アメニティやパジャマもいいもの、寝やすいものが揃っていてとても良かったです。 とても過ごしやすくて、是非また利用させていただきたいと思いました。 少しだけ改善していただけたら嬉しい点があるとすれば、リビングに時計がないこと、寝室がカーテンが無くブラインドなので夜電気を消しても明るくて眠りが浅くなることだけでした! でも全体的にいいお宿で大満足でした! ありがとうございました。
50代の女性4人で1泊。宿泊数日前に確認のSMSをくださり、こちらからの質問にもとても丁寧にお応えくださったので、安心して現地に向かうことができました。少し奥まった場所だったので、ちょっと通り過ぎてしまいましたが、すぐに発見。ドアを開けた途端に、きれいでかわいい、そして落ち着きのある友人の家に招かれたような気持ちになりました。細部に優しい心遣いが感じられ、アメニティ、特にスキンケア用品は全員に好評でした。朝食は、前日購入した豊島屋さんのパン。レンジであたため、趣味のよいマグカップでコーヒーを飲みながら「もう一泊したいねぇ」が4人の感想です。とてもよい旅の思い出になりました。
2025年8/17に家族4人で宿泊させていただきました。とても素敵なところで立地も良く家族全員テンションが上がりました。アメニティもよく揃っており、部屋も綺麗に清掃されていました。部屋着も着心地よく、我が家のようにくつろいで過ごすことが出来ました。サイズが前もって書いてあれば(見落としていたらすみません)よかったと思いました。 スタッフの方は不在ですがショートメールで連絡が取れるので不安は無かったです。いろいろとよく対応頂き感謝しております。また鎌倉に来た際はこちらに宿泊したいと思っています!
台風一過の後に同級生3人で伺いました。駅から徒歩で20分くらい(キャリーバックを引いてたので)の所に位置し、近くにはスーパーもありました。セキュリティもしっかりしてて、中は清掃も行き届き、アメニティ・食器・調味料までも充実していて寝具も綺麗で大変満足です。洗濯機もあり部屋干ししました。ひとつ言わせてもらうなら、室内に洗濯用突っ張り棒があると良いですね。友達の家に来たような楽しい時間を過ごせました。
アメニティが充実していました。洗面台の引き出しの中に、スタイリング剤やコテが入っていてよかったです。トイレも広く、お風呂もきれいで快適でした。トイレが二階はちょっと利用しにくいですね。 普段鉄筋のマンション住みなので、夜、外の車や電車の踏切音や大きなトラックが通る時の振動が気になりました。一軒家はこんなもんだよと連れは言ってました。 エアコンが、一日目はよかったのですが、二日目暖房をつけたらすごく変な匂いがして、止めました。 なぜでしょう・・・秋はいいですが、冬これだとまずいと思います。 パジャマ、右のカゴが子ども用だったみたいで、知らずに着てつんつるてんでした。 レコードは音が飛ぶのであまり楽しめませんでした。 近くにおしゃれなお店が沢山あり、立地はとてもよかったです。