一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 11:44:42

良い点は、実際の住宅のように住めるところ。洗濯(乾燥機有り)もできキッチンにも一通り調理器具がそろっている。近場にもスーパーがあるため便利。

悪い点は立地が良くない。駅からは若干距離があり、また駐車場も無いため周囲の高額の駐車場に泊まる必要がある。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2024年02月16日 12:23:55

この度はランタン鎌倉をご利用いただきありがとうございました。
当施設は簡単な調理ができるように器具や調味料を設置しています。
便利にご利用いただけたらと思います。

立地に関しては駅から徒歩5分程度ですが、大変ご不便おかけいたしました。
駐車場に関しましても専用駐車場がないため料金が発生してしまいます。ご不便おかけしますが何卒ご理解いただけたらと思います。

また機会がございましたら鎌倉にお越しの際はご利用くださいませ。

ランタン 鎌倉

【鎌倉紫陽花プラン】70平米一棟貸切★プライベート空間★観光アクセス抜群♪
【【一日一組限定】70平米一棟貸切☆グループ旅や女子旅に♪】

min2269さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

min2269さん [20代/女性] 2024年02月05日 17:50:55

学生時代の部活の仲間で1泊2日させていただきました。
我が家のようなあたたかさもあり、みんなで作るご飯は美味しく楽しい時間を過ごせました。
スーパーも近くにあり、買い出しも楽々でした。
また利用させていただきたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2024年02月06日 13:50:52

お友達同士で楽しい時間をお過ごしいただけて本当によかったです。
当施設は駅から5分ほどの場所にあり近くにはレストランやスーパーなどお食事や買い出しに便利がたくさんございます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 09:58:11

大学時代の友人4人で宿泊しました。
一棟貸しタイプの宿は、初めて利用しましたが、
家に居る雰囲気で、ゆっくりできました。
懐かしいレコードをいっぱい聴きながら、おしゃべりしました。

アメニティは、化粧品やヘアスタイル剤がそろっていて、
助かりましたが、
部屋着がどれも小さくて、身長150cmの私だけが
ちょうど良かったくらいで、他の3人は、丈が短かったです。笑
サイズは「XL」になっていましたが、どうみても小さい。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年12月06日 13:19:04

この度はたくさんある宿の中からランタン鎌倉をお選びいただきどうもありがとうございました。
ご友人とご利用いただいたようでゆっくりお過ごしいただきとても良かったです。
アナログレコードは昨年設置したのですが、好評を頂戴いたしております。
お部屋着が小さかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
サイズをチェックして大きいものもご用意していこう思っております。
また機会がございましたらぜひランタン鎌倉をご利用くださいませ。

ランタン鎌倉      村上

のむ1326さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

のむ1326さん [60代/男性] 2023年11月23日 16:27:10

11月17日に1泊で宿泊させてもらいました。
鎌倉にはよく行きますが宿泊するのは、初めてでした。
玄関ドアのキー番号を確認できなかったので連絡をしたところ
すぐにメールが届き確認の電話もいただきました。
駅からも近く昼間とは違って人通りも少なく混んでいて普段では
なかなか入れない店で夕食を食べることも出来また次もこの日程で
来ようということになりました。次回もよろしくお願いします。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年11月28日 14:39:28

この度はたくさんある宿の中からランタン鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございました。ご家族でゆっくり鎌倉を楽しんでいただいたようでとても良かったです。
当宿は鎌倉の繁華街からも近く、近所には人気のレストランなども多数ございますので、時間やお帰りを気にせずにゆっくりお過ごしいただけたらと存じます。
ご入室の時には大変ご不便をおかけいたしました。緊急の際にも入室できるようご準備しておりますのでご安心いただけたらと存じます。
また鎌倉にお越しの際は是非ランタン鎌倉をご利用くださいませ。
口コミを投稿していただきどうもありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ランタン鎌倉     村上

ほしはひかるさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

ほしはひかるさん [50代/女性] 2023年10月26日 21:41:04

アメニティが充実していました。洗面台の引き出しの中に、スタイリング剤やコテが入っていてよかったです。トイレも広く、お風呂もきれいで快適でした。トイレが二階はちょっと利用しにくいですね。

普段鉄筋のマンション住みなので、夜、外の車や電車の踏切音や大きなトラックが通る時の振動が気になりました。一軒家はこんなもんだよと連れは言ってました。

エアコンが、一日目はよかったのですが、二日目暖房をつけたらすごく変な匂いがして、止めました。
なぜでしょう・・・秋はいいですが、冬これだとまずいと思います。
パジャマ、右のカゴが子ども用だったみたいで、知らずに着てつんつるてんでした。
レコードは音が飛ぶのであまり楽しめませんでした。

近くにおしゃれなお店が沢山あり、立地はとてもよかったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年10月26日 22:09:49

この度はたくさんある宿の中からランタン鎌倉をご利用いただきありがとうございました。
当施設は2階がトイレとなっておりご不便をおかけいたしました。

レコードの針は定期的にチェックしているのですが、レコードは痛みにより音飛びが発生することがあり大変申し訳ごいません。
音飛びのするレコードをチェックしたいと思います。

エアコンの件は至急確認いたします。貴重なご指摘ありがとうございました。
不行き届きな点もありご不便をおかけいたしましたが、またお越しいただけるよう改善したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ランタン鎌倉 村上

投稿者さん 2023年04月16日 14:53:05

生活用品が備わっていて便利でした。リビングが広く綺麗で家でくつろくようにゆっくりできました。
駅からも近いですが、道路から少し路地に入りとても静かで快適でした。
また宿泊したいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年04月17日 13:47:28

この度はたくさんの宿の中からランタン鎌倉をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
駅から近いという点が当施設の自慢でございます。ゆっくりお過ごしいただけてたいへん良かったです。
また鎌倉へお越しの際はランタン鎌倉をぜひご利用くださいませ。

ランタン鎌倉     村上

投稿者さん 2023年03月28日 21:59:17

鎌倉駅近くで立地がよく、一棟貸しということもあり、家族でとても快適に過ごせました。
セルフチェックインについても事前に丁寧なご連絡をいただき、全く不安無く使用できました。
鎌倉付近に旅行の際はまた利用させていただきたいなと思っています。
素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年03月30日 14:27:29

この度はたくさんある宿の中からランタン鎌倉を
お選びいただき誠にありがとうございました。
ご家族でご宿泊いただいたということで、
快適にお過ごしいただけて良かったです。
当宿泊施設は鎌倉駅から程近く、またご家族様だけでゆっくり
プライベートな空間を満喫できるのがささやかなセールスポイント
となっております。

口コミの投稿はたいへんスタッフの励みとなりますので、
感謝申し上げます。ありがとうございました。

また鎌倉にお越しの際は是非是非ランタン鎌倉をご利用くださいませ。

ランタン鎌倉   村上

オカヤッコさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

オカヤッコさん [50代/女性] 2023年03月26日 10:02:29

3月下旬に1泊しました。
・お部屋だけでなく、台所、お風呂場、トイレ等とてもきれいにお掃除されていました。
・アメニティは良い香りがし、シャンプー等もゴワゴワしない上質のものだったと思います。手ぶらで行けるのもとても魅力です。
・お風呂は特に広くはありませんが、白い壁なので明るく、たっぷりとお湯をはって旅の疲れを取ることができ、同行者(3人)全員、同じ感想でした。
・立地は駅近で、事前に調べたパン屋さんとケーキ屋さんで調達し、事前に預かっていただけたのもとても助かりました。
・宿の方も明るく丁寧に手続き等説明いただきましたし、こちらの都合に合わせて荷物預かりやチェックインの事前手続き等要望に応えていただきました。
・サービスでペットボトルのお水が1本冷蔵庫に入っていたのも嬉しかったのですが、無いと思って購入したのと重なってしまったので、備品に記載してあると良かったと思います。
・総合評価1点マイナスは、パジャマに数本髪の毛が付いていたのと、スリッパの裏側が汚れていた点です。
・それ以外はとても快適にリラックスして宿泊することが出来ましたので、是非、次回もお世話になりたいです。ありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年03月26日 13:13:24

この度はたくさんの宿の中からランタン鎌倉をお選びいただきありがとうございました。

快適にリラックスしてお寛ぎいただけたということでたいへんよかったです。
また丁寧な口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
ご意見やご指摘はたいへんスタッフの励みとなります。
清掃に関しましてはスタッフもお客様にご満足いただけるよう気を配っておりますが、
ご指摘いただいた点につきましては今後気をつけて対応してまいります。
スリッパも新しいものに買い変えを検討いたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

また次回鎌倉にお越しの機会はぜひランタン鎌倉をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月20日 22:09:33

3月18日に宿泊しました。部屋のインテリアがセンス良く、アロマの良い香りもあり、家族みんなで自宅もこんなオシャレにしたいねと会話してました。
観光当日は雨でしたが、濡れた衣服も洗濯乾燥機でキレイな状態で持ち帰りもできたのも良かったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年03月21日 11:14:08

せっかくのお天気でしたが乾燥機を有効にご利用いただけたということで良かったです。
インテリアやアロマのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。

また機会がございましたら鎌倉にお越しの際はランタン鎌倉を是非ご利用くださいませ。

ちい3110さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

ちい3110さん [50代/女性] 2023年02月19日 16:00:41

急な予約にも関わらず色々とありがとうございました!とても可愛らしく素敵な宿でオーナー様もとてもご親切な方で、今までで一番と言っていいほど満足できる宿でした。
備品も揃っていて不自由することはありません。レコードもあり、子供達がとても珍しがって喜んでいました。キッチンも利用させていただき、簡単な夕食を作ることができました。ぜひまた機会があれば利用させていただきますね。本当にお世話になり、ありがとうございました!(^^)

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年02月20日 16:05:47

この度はたくさんの宿の中からランタン鎌倉をお選びいただき感謝申し上げます。
キッチンをご利用いただきお食事していただいたということで、楽しいお泊まりとなってとても良かったです。
備品などは口コミのご意見を参考にしながらより良いものとなるよう心がけております。ご意見はとても励みになります。ありがとうございました。
また機会がございましたら是非ランタン鎌倉をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割プラン】3日前からのご予約でお得に♪70平米一棟貸切☆観光アクセス抜群★☆1名様も予約可能♪

投稿者さん 2023年02月02日 00:03:06

女友達3人で宿泊しました
駅から近く便利
美味しい飲食店も近くに沢山あり
食事に行くのに便利で楽しいです
アメニティはオーガニックで
全て揃っていました
ドライヤーやコテも揃っていて
本当に手ぶらで行けます
加湿器も揃っていて快適でした
個人的にはレコードプレイヤーがあって楽しかった
お部屋も綺麗に掃除されていました
メール連絡も的確で親切でした
また利用したいと思います

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年02月02日 09:12:04

当施設は駅も近く観光やお食事にはとてもアクセスが良いのが自慢でございます。
清掃、アメニティ等お褒めいただきありがとうございます。大変スタッフの励みとなります。
レコードプレーヤーは最近設置いたしまして、ご利用いただき大変嬉しいです。レコードの種類も徐々に増やしていく予定です。
また鎌倉へお越しの機会がございましたら、ぜひランタン鎌倉をご利用くださいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 13:50:21

家族旅行で鎌倉を訪れ、大人4人、子ども3人(幼児2人、乳児1人)の計7名で利用しました。
一言で言うと、最高でした!
駅から近くて、安くて、備品やアメニティも文句なし!チェックイン・チェックアウトの方法もメールで丁寧に連絡をいただき、とてもスムーズでした。子どもが3人いて、私たちのペースでゆったり過ごせたことも嬉しかったです。また鎌倉へ行く際は、ぜひ利用したいと思っています。ありがとうございました!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年12月12日 17:08:50

ご家族様でご滞在とのことでご満足いただけて光栄でございます。
また鎌倉へいらっしゃる機会がございましたら是非ランタン鎌倉をご利用くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【さき楽45プラン】70平米一棟貸切★皆でのびのび寛ぎプラン☆小学生以下添寝無料★ロングステイにも♪

bearrinさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

bearrinさん [40代/女性] 2022年12月01日 09:58:15

直前の予約で2歳9ヶ月の子供を連れて泊まりました。事前に分からないことなどは、メッセージ機能で丁寧に回答くださり助かりました。駅から分かりやすく、便利な立地で、家の中もかなり綺麗でした。夜は明るいなぁと思ったら、夜中に雨戸の存在を知り、しめましたが、近くの踏切音はあまり変わらなかったです。リビングに耳栓もあったので、繊細な方は借りてもいいと思いますが、持参された方がいいかもです。子供は2回の寝室で遊んでいると、度々カンカンの音するねー(踏切)と言って喜んでました。
各部屋に超音波式の加湿器もあり助かりましたが、唯一が
浴室が暖房機能がなく、寒かったです。今思えば、脱衣所(洗面所)にパネルヒーターを引っ張ってくればよかったのかもですが、綺麗なお風呂場に子供がはじゃぎ長居するのですが、寒くてちょっと心配でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年12月01日 15:40:50

この度はランタン鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんあるお宿の中からお選びいただき光栄でございます。
また貴重なお意見をいただきありがとうございます。
今後脱衣所にヒーター設置を検討することにしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割プラン】最大40%OFF!70平米一棟貸切☆観光アクセス抜群★☆1名様も予約可能♪

投稿者さん 2022年10月17日 16:06:13

隅々まで掃除が行き届いており、大変心地よく過ごすことが出来ました。立地も素晴らしく、鎌倉駅周辺に滞在の時にはまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年12月01日 15:45:07

室内の清掃をお褒めいただき光栄でございます。
当施設は鎌倉駅から近く周辺の観光には便利なロケーションとなっております。
次回鎌倉にお越しの時もぜひご利用くださいませ。

ヴァーゴ55さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

ヴァーゴ55さん [40代/女性] 2022年08月24日 17:16:38

8月19日から1泊家族3名で宿泊しました。2回目の宿泊です。
1棟貸しなので、家族だけで誰にも気兼ねせず、ゆったりのんびり過ごせます。
セルフチェックイン&セルフチェックアウトなのもいいですね。
洗濯機と乾燥機があるので便利ですし、キッチン(調理器具・食器類も完備)もあるので
ちょっとした食事も作れます。
周辺には食事ができるお店がいっぱいありますし、スーパーもあります。
1点だけ希望を言えばWi-fiがほとんど機能しないので、改善をお願いしたいです。
また利用させて頂きます!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年09月20日 10:54:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。嬉しい口コミもいただき心より感謝致します。現在は改善しておりますが、Wi-Fiにつきましてお泊まりいただきました前後2日程、原因不明の不調がございました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。

【鎌倉紫陽花プラン】70平米一棟貸切★プライベート空間☆ 小学生以下添寝無料★観光アクセス抜群♪

投稿者さん 2022年07月10日 10:16:36

7月7日に1泊2日、夫婦2名で宿泊しました。
鎌倉の大通りからちょっと入った所にあり、静かだけどお店などは色々ある大変立地条件の良い場所で観光するにもとても便利な所でした。
室内もとても綺麗で大変気持ちよく滞在できました。

今回、県民割を使っての旅行だったので、素敵な宿泊場所を大変安く利用でき本当に素敵な旅になりました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年07月12日 07:52:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。室内をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
楽天トラベルのオリジナルクーポンも時折発行しておりますので、県民割終了後もお得にお泊りいただけます♪
またご夫婦の思い出作りに鎌倉へ遊びに来てください^_^
心よりお待ちしてます。

ブドウ納豆さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

ブドウ納豆さん [50代/女性] 2022年06月23日 07:58:44

6/17に宿泊しました。アラフィフママ友5人で利用させて頂きました。駅からも近く、荷物も当日の10時過ぎから預ける事が出来て助かりました。

洗濯機と乾燥機も利用できますし、浴室がとても綺麗でした。夜中でもすぐにコンビニがあるので買い出しにも便利でした。

おかげて鎌倉を満喫することが出来ました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年07月12日 07:46:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の乾燥機はガス乾燥機をご用意しておりますので、早く衣類が乾きおススメです♪
鎌倉旅行のお手伝いができ、私もとても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております!

楽天九九郎さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

楽天九九郎さん [60代/男性] 2022年06月14日 20:23:24

6月13日に宿泊しました。近くの駐車場が1日最大料金の設定でしたので、宿泊当日の朝早くに駐車し、江ノ電を利用して観光しました。幸い(?)セルフチェックインとなりましたので、時間を気にせず観光できて大変助かりました。
立地は大変良く、設備等に不満はありませんが老夫婦の旅としては、だれとも顔を合わせないのは若干寂しい思いがありました。次回は娘夫婦を誘って宿泊したいと思います。
1点、よくわからないのは県民割を利用して宿泊代金は割引になったものの、ワクチン接種の確認がなかったこととクーポンをもらえなかったことです。どうなっているのでしょうかね?

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年06月15日 09:34:00

この度はご宿泊、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。スタッフが常駐していない一棟貸切の宿になります為、お時間が合わない場合はセルフチェックインのご案内とさせていただく場合もございます。チェックアウトのお時間に清掃スタッフがご挨拶させていただくこともありますが、タイミングが合わずご挨拶が出来ずに失礼致しました。県民割についてですが、楽天トラベル様でご予約いただきますとポイント付与として宿泊代金が割引となり、チェックイン当日にお客様から陰性証明書又は、ワクチン接種証明書を提示いただけた方のみ(セルフチェックインの場合はメールにて画像送付)クーポン発行の手続きをさせていただきます。
こちらからも一声お掛けせずに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

rkun04521さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

rkun04521さん [30代/男性] 2022年05月26日 15:08:51

4歳の子供と家族3人で初めて鎌倉旅行をしました。
お部屋は清潔感があり、アメニティも充実していて満足できました。
子どもの本や塗り絵もありました!

鎌倉行く時はリピートしようと家族で話しています。
広いので友達グループで泊まるのも良さそうでした。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年05月31日 08:48:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めての鎌倉旅行、楽しいご旅行のお手伝いが少しでもできたようでとても嬉しく思います。大人様7名までご宿泊可能、小学生以下添い寝でしたらご宿泊代金はかかりませんので、手前味噌ですがお友達グループでのご利用には最適です♪
またの機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月19日 16:32:52

4月に母と0歳の子と3人で宿泊しました。
キッチンと調理道具があるので離乳食を作ることが出来て良かったです。
お風呂も洗い場と浴槽があり、赤ちゃんをお風呂に入れやすくて助かりました。
とにかくきれいで安心してリラックス出来ました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年05月31日 08:45:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミもいただきありがとうございます。赤ちゃんとのご旅行は何かとご心配なこともあったかと存じますがリラックスしていただけたことのこと、大変嬉しく思います。
鎌倉の別宅として、またご利用いただければ幸いです。