栞舎 クチコミ・感想・情報

栞舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 22:51:33

1歳2ヶ月の娘と一緒に家族で和室を利用しました。楽天トラベルでは大人2人で予約後、電話で1歳の娘も泊まることを連絡しました。

日本の古き良きものを取り入れているとても綺麗な宿です。あたたかいご夫婦が経営されており、観光できていることを伝えるとおすすめスポットをいくつも教えてくれ、とても楽しく過ごせました。

朝にいただくスープがとっても美味しい!ご夫婦とお話しするのも楽しかったです。娘のことまで気遣ってくださり感謝感謝です。

旅行が好きでいろんな宿に泊まりますが、今まで宿泊した中で一番コンセントが多かったです!夫婦で取り合いにならず気持ちよく過ごせました。
共用スペースにドラム式洗濯機、IHコンロ、レンジ、トースターがあり利用できます。
徒歩圏内にスーパーやドラッグストアがあり立地も良いです。

歩きざかりの娘もあたたかく見守ってくださりほんとうにありがとうございました。
またぜひ利用したいし、みなさんにおすすめしたい宿です。

投稿者さん 2023年02月13日 16:15:06

素敵なお宿でした。
親切なご夫妻が営んでおられます。綺麗でくつろげるお部屋、朝のスープサービスなど嬉しかったです。
是非、泊まっていただきたいです。

投稿者さん 2023年01月30日 17:51:33

今回は初めて長野に来ましたが、栞舎さんで大正解でした!!
運営していらっしゃるご夫婦は非常にご親切な方々でした。今回の旅はプランを立てずに行ったので、宿の近くの美味しいハンバーグ屋さんや蕎麦屋さんを教えていただいて大変助かりました。

またチェックイン時にお茶と自家製ライチゼリーを、朝には新鮮な野菜スープとフルーツをサービスしていただいて、心も体も暖かくなりました。
お部屋も建物全体もとても綺麗で断熱も良かったから暖房を切っても部屋が長い間暖かいままでした。

とっても素敵なご夫婦で、目的なしに泊まりに行っても楽しめると思います。
今度長野市に行く機会がありましたら是非再びお世話になりたいと思います。
今回はありがとうございました。

素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム14平米(ベッド2台)■Wi-Fi無料】

りゅう2402さんの 栞舎 のクチコミ

りゅう2402さん [50代/男性] 2022年12月14日 20:02:24

ステキなご夫婦がお迎え。元は白馬方面で大きな宿を営んでいたとか。なのでベテラン。安心です。駅周辺のビジネスホテルをスキップして正解でしたわ。母の実家近くという事もあり、立地も最高。もっと注目されていいと思うが、人気になって予約が取りにくくなったらヤダなぁ、と複雑。奥さんのスープうまかった!

投稿者さん 2022年09月24日 15:40:11

9/22-23で家族で宿泊しました。3人だったので2部屋お願いしましたが、行き来しやすいように場所も配慮してくださっていました。とにかくお部屋がキレイでステキなご夫婦がとても丁寧に対応してくさり、本当にこちらに宿泊してよかったです。障害のある息子にも優しく接してくださり、子どもはうまく対応できませんでしたが、帰りの車で「またいきたい」と言っていました。今回は夫の仕事で短い滞在でしたが、改めて旅行でゆっくりきてみたいと思います!朝いただいたスープも体にしみてとても美味しかったです。また長野に訪れた際には是非こちらを予約したいと思います!

投稿者さん 2022年05月20日 11:15:43

素敵なお部屋、素敵なご夫婦です
奥様にはとても癒されます。
長野に宿泊する時は栞舎さんにお世話になりたいと思います。
最高のお宿です。ありがとうございました。また宜しくお願いいたします。

栞舎 2022年05月20日 17:47:29

ご宿泊頂きありがとうございました。
コロナが早く落ち着き、日常生活が戻る事を祈る 毎日ですが、信州も少しずつですが賑やかになってきたようです。又遊びにきてください。
お待ちしております。

素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム14平米(小上がり)■Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年05月06日 20:37:30

とても親切なご夫婦が営まれている素敵な宿です。
バイク一台での訪問で、予定より少し遅めの到着になりましたが、暖かく迎えて下さりとても嬉しい気持ちになりました。
朝も、コーヒーとスープをゆっくりいただきながらお話しさせてもらいました。
お部屋は非常に清潔感があり、アメニティもバッチリ整っています。

また長野を訪ねる際は是非とも泊まりたいです。

栞舎 2022年05月07日 18:03:06

ご利用頂きありがとうございました。
GW中はお天気に恵まれ、最高でしたね。
予定したバイク旅行はできましたか?
これからバイクのベストシーズンですので愛車で楽しんでください。

akiraoguriさんの 栞舎 のクチコミ

akiraoguriさん [30代/男性] 2022年04月24日 17:19:42

長野市内でも南の方面は宿が少ない中でとても便利な場所にあります。車で来る旅であれば、長野駅前よりも交通の便がよく、ちょっと遠出するにも大変使いやすい宿でした。

栞舎 2022年05月07日 17:57:52

ご利用頂きありがとうございました。
小さな宿で分かりにくかったと思いますがICに近い
事だけが利点と自負しています。
新緑が眩しい良い季節になってきましたので、お客様も増えて、賑やかになってきました。
機会がありましたら遊びに来てください。

投稿者さん 2022年02月14日 10:52:17

素晴らしい施設と、素晴らしいホスピタリティでした。

特に、ご夫妻のサービスがあたたかくとても嬉しかったです。

また、必ず訪問します。

2022年02月
栞舎 2022年02月22日 19:32:10

ご利用頂きありがとうございました。
冬の信州を楽しんでいただき、何よりでした。まだまだ楽しい所はありますので、又遊びにきてください。お待ちしておりますよ。

Mana3152さんの 栞舎 のクチコミ

Mana3152さん [20代/女性] 2022年02月07日 08:38:08

久々に素敵な宿を見つました。
立地良し。お部屋良し。オーナーさん良し。今度は他の家族も連れて、ぜひ必ずまた訪れたいと思います。心も体もぽかぽかになるお宿です。

・お宿は築4年で新しく綺麗であると同時に
築100年の木材などを沢山用いた、和のテイスト、木の温もりを感じるお家です。外国のお客様も間違いなく気にいる雰囲気だと思います。
・4部屋しかありませんが、どのお部屋もオーナーさんのこだわりが詰まっています。和の雰囲気で統一され、組子細工やお洒落な壁紙などセンス抜群です。
・お風呂、トイレは各部屋にあります。
・共同のキッチン、洗濯機があります。
食器や調理器具は一通り揃っており、鍋パーティーをするお客様もいらっしゃるそうです。
いつか4部屋全て貸切って仲間と過ごせたら楽しいなと思いました。
・フロントには素敵な薪ストーブがあり、当時外は雪が積もっていましたが室内はとてもぽかぽかでした。
・フロント近くの大きなテーブルで、あったかいお茶を飲みながらゆっくりすることもできます。
・徒歩3分圏内にスーパー、ホームセンター、洋服屋さん、薬局、文房具屋さんなどあり便利です。
・YouTubeで有名なイタリアンレストラン「リストランテフローリア」さんへも歩いて簡単に行けます。
・他の口コミでもあるように、オーナーご夫妻が最高です。明るく朗らかで、丁寧。おやきを食べたいんです…と言ったら、お店教えて地図までくれてました。お二人とも、旅人をもてなすのが本当にお好きな方の様です。
・朝は美味しいスープとりんご、紅茶も頂きました。もう至り尽くせりでした。お二人の優しさに触れて心がぽかぽか嬉しくなりました。お二人は元々、白馬で30年くらいお宿を開いていたそうです。もうプロですね。

つらつらと書きましたが、改めて、良いお宿だったなぁと思います。
今回の旅を楽しい時間にできたのは間違いなくこのお宿のお陰でもあります。
また来ます。

2022年02月
栞舎 2022年02月08日 17:49:47

先日はご利用頂きありがとうございました。
早速過分なコメントの数々、非常にありがたく存じます。又可愛らしいイラストのお手紙などを頂き、ありがとうございます。今夏までには、近所におやきの名店が出来ます、信州は四季折々楽しめますので又遊びにお出かけください。本当に丁寧なコメントありがとうございます。

Pop1298さんの 栞舎 のクチコミ

Pop1298さん [40代/女性] 2022年01月01日 16:30:21

急遽の旅になり年末の大晦日に素泊まりで宿泊しました。素泊まりでしたが、美味しい野沢菜のお新香、年越しそばなど、翌日の元旦にはお雑煮まで、オーナーご夫婦の手厚いおもてなしに感激しました。部屋は落ち着く木の香り、布団も大変寝心地良く、シャンプーなどにはハーブが上質のラ・カスタを使用しています。長野市に行くなら栞舎がおすすめです。

栞舎 2022年02月08日 17:35:51

天候が悪い中、お泊り頂きありがとうございました。今シーズンは寒さが厳しいですね。
今年は善光寺の御開帳が行われますので、暖かくなりましたら又信州に遊びに来てください。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 16:39:15

10月9日に宿泊しました。オーナーご夫妻がとても親切で、宿に到着してから短い時間ではありましたが周辺の観光地や宿のことなどお話ししていただきました。お二方とも大変お人柄が良く安心して宿泊することができました。今回初めてゲストハウスタイプの宿に宿泊したのですが、部屋はコンパクトながらお風呂とトイレが別で快適に過ごすことができました。食事はありませんが徒歩圏内にスーパーや回転ずし、ラーメン屋、コンビニもあるので不自由は感じませんでした(唯一スーパーの閉店時間が20時のため寄ることができませんでしたが)畳のお部屋でゴロゴロしながら自宅に居るかのようにリラックスしてくつろげました。オーナー様もおっしゃっていましたが、友人同士や小さい会社の社員旅行などで全室借りて宿泊するのもいいなと思いました。

2021年10月
栞舎 2022年02月08日 17:57:35

ご利用頂きありがとうございました。当館はプライバシーを確保し、信州の旅を楽しんで頂くのが1番の喜びとして、宿をやっておりますがご不便をおかけすることもあると思いますが、良かったら又ご利用いただければ、幸いです。

投稿者さん 2021年03月21日 12:24:45

二日間大変お世話になりました。ハッと目を引く外観、内装はほっこり温かみのある空間でした。暖炉がとても素敵でゆっくり和める空間でのオーナー様ご夫婦とのお話はとても楽しかったです。花粉症で辛い私たちを気遣ってくださり本当に感謝しかありません。お部屋も清潔でコロナ対策もされており、何より暖房をつけなくてもとても暖かかったです。ユニットバスがイヤで独立しているお宿を探していました。お風呂もおトイレも満足できました。またゆっくりお伺いしたいと思いました。本当に二日間ありがとうございました。

2021年03月
栞舎 2021年03月21日 19:58:21

先日はご利用頂きありがとうございました。もうしばらく、花粉症には苦しめられますね。私たちもクシャミ、目が痒いなど、苦戦しております。信州は
四季折々に楽しめる場所がありますので又是非遊びに来てください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 19:48:28

4日間本当にお世話になりました。悪かったことが一つも見つからない100点満点の宿でした。レビューを見てから行ったのですが、レビュー通りにとっても親切なご夫婦の経営しておりました。特にプランを決めずに旅行に行ったのですが、美味しいお店からおすすめのコースをおすすめしていただき、本当に充実した旅行になりました。また、建物もこだわり抜いて作られており、木の匂いの漂う素敵な空間でした。旅行よりも宿にずっといたいと思うくらい居心地が良かったです。栞屋に泊まるのをメインにまた旅行に行きます^ ^ ぜひ、長野県に来たら栞屋をおすすめします!

栞舎 2020年10月17日 21:11:42

こんにちは、先日はご利用いただき、ありがとうございました。コロナウイルスの中何かとお客様にも
ご不便やご協力をいただき、ありがとうございました。コロナが終息してきたら、少し違う信州の旅行があるかもしれませんので、ぜひ栞舎に遊びに来てください。お待ちしております。

クラウド2117さんの 栞舎 のクチコミ

クラウド2117さん [20代/男性] 2018年01月28日 15:15:40

建物はまだ出来て日が浅い為か木の良い香りがしてよかった。宿の方は対応が素晴らしく、物凄く好感が持てた。素泊まりプランということではあったがコーヒーなどサービスして頂けた。価格もリーズナブルで近くにはスーパーや飲食店、銭湯といったのがあり場所もとても良かった。時期が時期だけに乾燥は多少気にはなったが部屋の都合上加湿器は難しいかなとも思う。
部屋にはそれぞれ違う木を使った部屋ということで秋の、果物が美味しい季節くらいにまた遊びに行く際、違う部屋で利用したいと思いました。

2018年01月
栞舎 2018年01月29日 11:48:24

厳しい寒波の中にお泊り頂き、ありがとうございました。まだまだ、我々も慣れない土地で充分な旅のアドバイスも出来なかったと思いますが、長野の旅はいかがでしたか?貴重なご意見をいただけたので、ぜひ参考にさせていただきます。スタートしたばかりですが、又宜しくお願い致します。

【スーパーバーゲン】最大5%OFF☆素泊まりプラン
【【禁煙】ツインルーム14平米■Wi-Fi接続無料】