2021年4月宿泊

8ヶ月の息子を連れての旅行でしたが、まさに理想の宿でした。 1階のお部屋は昨年の台風で浸水されたとのことで、改装されたばかりで非常に綺麗です。素敵な女性オーナーの細かい気配りが宿の至る所で感じられ、まるで自宅のような感覚で過ごすことができました。チェックアウトの際は、息子におもちゃまでくださり感動しました。 人吉の街はまだまだ復興さなかですが、みなさんの頑張っている姿にとても心を打たれました。また泊まりに行きます!

ご投稿者さま この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。   まだまだ何もない寂しい人吉にお越し頂ける事は、復興に向けての有難い励みとなります。 また、フロントなど雑然としているにもかかわらず、このような温かいお言葉を頂きましたことも、重ねて御礼申し上げます。 ご投稿者さまご家族には、コロナ禍の中、不自由なご旅行だったと思いますが、心に残る素敵な思い出を作られたことでしょう。 パパママそっくりの純粋なお子様がとてもかわいくて癒されました♪ 長距離をパパおひとりで運転される事にも大きな愛を感じました♪ とても幸せな気持ちにさせて頂きありがとうございました。 今後も快適にお寛ぎ頂けますよう精進致して参ります。 人吉も、温泉や観光、観光列車など魅力たっぷりですので、復興を見守って頂き、またお越し頂けたら幸いでございます。 ご投稿者さまのお帰りをいつでも心よりお待ち申し上げます。 この度はご宿泊、励ましの温かいご投稿、 誠にありがとうございます。 まちなかホテル丸一  丸尾 広美
2021-05-14
2021年8月宿泊

家族3世代5人で宿泊しました。畳のお部屋でゆっくりくつろぐ事が出来ました。お風呂もトイレも清潔感があり、コンビニもすぐそばにあり、宿主の方も、とても素敵な方でした。 次に人吉に宿泊する際は またこちらにお世話になりたいと思うお宿でした。ありがとうございました!

ご投稿者さま この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 また、このように身に余るお言葉を頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。 ご投稿者様ご家族には、コロナ禍の大雨でもありとても大変だったと存じますが、お寛ぎ頂けまして幸いでございます。 お子さまの『ありがとう』の言葉に、も〜胸がキュンとなりました。こちらこそ、ありがとうございます。 まだまだ大雨が続くようですが、何事もなく無事にお過ごしになられる事をお祈り申し上げます。 ご投稿者様ご家族のお帰りを、いつでも心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございます。 まちなかホテル丸一 丸尾 広美
2021-08-17
2019年5月宿泊
ごんた750

対応が親切丁寧で、気持ちの良い時間を過ごせました。 小さなホテルですが、部屋は綺麗で問題なし。 ぐっすり眠れましたよ。 コンビニも飲み屋街も近いし、駅からもインターチェンジからも近いので便利です。 また利用したいですね。

温泉めぐり・観光・食事に便利な立地(素泊まり)

ごんた750さん 様 この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 また、不行き届きも多々ある中、このような身に余るお言葉を頂きました事も、 とても有難く、何よりも嬉しく、励みになります。 心より感謝申し上げます。 お友達とのお食事会は盛り上がられたことでしょう。 何年振りであろうと、昨日のことのように昔話に花が咲き、 若く純粋だった頃に戻れるのは不思議ですよねっ。 ごんた750さん様には、人吉でのお食事会を沢山して頂けましたら、とっても嬉しいです。えへっ。 お帰りを何時でも心よりお待ち申し上げております。  この度は誠にありがとうございました。 今後とも宜しくお願い申し上げます。 まちなかホテル丸一 丸尾 広美
2019-05-16
2025年3月宿泊

ウェルカムドリンクがあり、スリッパは毎回新しい物を提供してくれます。風呂は共同ですが、いつでも入浴可能であり、毎回綺麗にしてあります。 また利用します。

ご投稿者 様 この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。 また、ご予約時のご丁寧なお言葉と このような嬉しいご投稿頂きましたことにも 重ねて御礼を申し上げます。 ご不便と不行き届きもございますが 今後とも宜しくお願い申し上げます。 ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 またのお越しをお待ち致しております。 ありがとうございました。
2025-03-31
2024年10月宿泊

町中にあり、便利な場所でした。部屋も広く、必要なものは揃っておりリラックスして宿泊できました。今回は1泊でしたが長期滞在もストレス無く出来ると思います。 次も泊まりたいと思えるホテルです。

この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。 また、このようなとても有難いお言葉を頂き、 重ねてお礼申し上げます。 休日はお天気にも恵まれましたが、 楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか・・ 人吉球磨は、まだまだ復興半ばではございますが、聖地を含めお楽しみ頂ける所が沢山ございます。 明るくお元気なご家族様の、 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 今後ともお引き立てを賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 まちなかホテル丸一 丸尾広美
2024-10-16

近くにコンビニもあり便利。 チェックインすれば出はいり自由なのもよかったです。 分からないことは聞くと対応して下さり、タクシーも呼んでもらい助かりました。おすすめです。

ご投稿者 様 この度は、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます また、とても有難い“ おすすめ ”のご投稿を頂き心より感謝申し上げます またの機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます 猛暑が続いておりますので、  どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ ありがとうございます
2025-07-24
2025年4月宿泊

よく泊まるのでいつも対応有り難う御座います。

ご投稿者 様 先日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。 また、長年にわたりご愛顧頂き当ホテルを支え続けて頂いております事に心より深く感謝申し上げます。 ご投稿者様は初めてお会いした時から全然お変わりなく、いつもお元気でお若いので長い年月が過ぎた実感が湧きませんが本当にお世話になっております 今後とも、ホテルと老いてゆく私を見守ってくださいますよう (笑) 末永く宜しくお願い申しあげます ご投稿頂きましてありがとうございます(^^)
2025-04-15
2018年8月宿泊

皆さん親切で快適に過ごせました。

2017年1月リニューアルで快適!温泉めぐり・観光・食事に便利な立地(素泊まり)

12konoさん 様 数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。 また、とても有難いご投稿を頂きました事も、重ねて御礼を申し上げます。 このように御礼が遅くなりました事、誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。 12kono様には、またのご宿泊を頂けましたら幸いに存じます。 お帰りを心よりお待ち申し上げます。 お礼が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。 誠にありがとうございました。 まちなかホテル丸一 丸尾 広美
2019-05-15
2018年8月宿泊
河野 多加志

ホテルは小さいが部屋は綺麗 繁華街までは10分位 飲み屋さんほとんどのお店が3000円。

★楽天ポイント10倍★どんどん貯まる!出張で賢くポイントGET(素泊まり)

河野 多加志さん 様 数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。 また、とても有難いご投稿を頂きました事も、重ねて御礼を申し上げます。 このように御礼が遅くなりました事、誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。 ご投稿、誠にありがとうございました。 お礼が遅くなりました事を心よりお詫び申し上げます。 まちなかホテル丸一 丸尾 広美
2019-05-15