箱根茶寮金時 クチコミ・感想・情報

箱根茶寮金時のクチコミ・お客さまの声

kami1824さんの 箱根茶寮金時 のクチコミ

kami1824さん [50代/男性] 2024年02月27日 08:10:54

雪が降っていて車だったので心配でしたが、出発の際に車の雪を下ろしていただいたり、道路を雪かきして頂いたり気遣いが本当にありがたかったです。
食事も非常においしく、今回はフグ懐石を堪能させていただきました。
お風呂も小さいながらいいお湯でしたね。唯一、露天風呂に入れなかったのが残念でした。さぞかし風情があったことでしょう。
また、是非訪れたい旅館です。

【1月,2月限定プラン】冬の箱根と本格会席料理を味わうプラン★高速バスでも楽々ご到着★

投稿者さん 2024年01月05日 18:56:43

お正月に夫婦で伺いました。
お部屋に案内されてすぐお部屋のお手洗いを使用しようとしたら、流し残し?の排泄の残りがありました。
汚れではなく、流したから流れましたが大変ショックでした。
ほかの点は概ねよかったのですが、さすがにありえません。
逆流?
何がどうなったらこうなるのでしょうか?

【年末・年始限定】豪華正月料理を味わうプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★

投稿者さん 2023年06月19日 18:26:23

両親の結婚記念日の旅行に急遽便乗して、箱根を満喫させていただきました。
夕食朝食共にとても美味しく、みんなで食べ過ぎてしまいました。
お風呂も思ったより広く、良いお湯で岩盤浴も気持ち良かったです。
両親の部屋は露天風呂付でしたが、そちらも良かったと言っておりました。
とにかく静かな山の中で、虫がいるのは仕方がないと思いました。
テレビがBSのみでしたが、携帯の電波は何とか届きました。Wi-Fiは入りにくく断念しました。
3階が玄関で、階段で客室に移動する感じですので、お年寄りは少し大変かもしれませんが、その辺が気にならなく、ゆっくり過ごしたい方でしたら、おすすめです!

【直前予約割引プラン】初夏の本格会席料理がお得に味わえる今だけプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★

☆☆☆です!さんの 箱根茶寮金時 のクチコミ

☆☆☆です!さん [50代/男性] 2023年04月03日 17:55:03

料理がとても美味しかったです。

【一人旅応援プラン】★一人旅で春の箱根と本格会席料理を満喫するプラン★高速バスでも楽々ご到着★

投稿者さん 2023年03月30日 01:40:32

大変満足しました。

立地は、公共交通機関ではアクセスしにくく、また急坂の上にあるので、便利とは言えません。

部屋や設備は素晴らしいです。所々に古さはありますが、要所はリフォームされていて不快さはありません。客室露天風呂は景色も良く、特に夜間は控えめなライトアップが綺麗でした。

特筆すべきは食事で、とっても美味しいです。配膳のペースがゆっくりなので、急かされずにじっくり味わうことができます。品数はたくさんですが、ボリュームはちょうどよく、本当に満足しました。

アメニティは普通です。普通のビジネスホテルくらいです。でもバスタオルはふかふかで、一度に一枚とは言われますが交換してくださいます。

接客態度ははフレンドリーで、ホテルのような感じではありません。私は好印象でした。

とっても素敵な滞在ができました。

【3月限定・春のプラン】春の箱根と本格会席料理を味わうプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★
【202(ゆの香) 露天風呂付和洋室】

ほなまる0720さんの 箱根茶寮金時 のクチコミ

ほなまる0720さん [20代/女性] 2023年03月15日 04:44:28

ご飯が本当においしかったです。

様々な食材がいつもとは違う調理法で提供されて、非日常な食事の時間を過ごすことができました。

春夏秋冬全て食べてみたいと思いました。

投稿者さん 2022年11月16日 16:06:56

料理が美味しくて丁寧に作られていて、感動しました。お風呂は大きくはありませんが、山の中に自然に佇む感じです。風に落ち葉がひらひら舞って癒やされました。静かな山の中、リフレッシュすることができました。

【秋のプラン10月・11月限定】秋の箱根と本格会席料理を味わうプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★

ゆ~96さんの 箱根茶寮金時 のクチコミ

ゆ~96さん [50代/女性] 2022年10月10日 21:43:05

館内もお部屋も綺麗に清掃されていて、風呂の脱衣場のタオル等もいつも補充されて気持ちよく過ごせました。滞在中の中居さんの優しい接客にすごく癒されました。
ありがとうございます。お世話になりました。

【秋のプラン9月・10月限定】初秋の箱根と本格会席料理を味わうプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★

投稿者さん 2022年09月26日 22:35:10

お部屋も旅館自体もとても綺麗でお掃除も行き届いていて過ごしやすかったです。
伺った時は暑すぎず寒過ぎずな気温でしたが、冷房設備がないとのことでしたので夏は伺いにくいかなと思いました。
お料理はお上品で見た目も良く美味しかったですが18時に食べ始めて最後のデザートが20時半頃だったので、スタッフさんが少なかったみたいですがもう少しコンスタントにお料理を持ってきて頂けたらなと思いました。
お風呂は岩盤浴も付いていてとても気持ちよく過ごせました。
全体的にはとても良かったです、ありがとうございました!

【東京都民限定プラン】9月の宿泊がお得な今だけプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★

投稿者さん 2021年12月31日 15:40:01

金時山登山のために利用しました。車は登山のためチェックイン前に駐車させてもらい大変助かりました。何より食事がとても美味しく大満足。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】本格会席料理を味わうスタンダードプラン★高速バスでも楽々ご到着★
【205(ひだまり) 大湧谷を臨める眺めの良い和洋室】

まーちんまま1562さんの 箱根茶寮金時 のクチコミ

まーちんまま1562さん [50代/女性] 2020年11月22日 18:46:10

なんと言っても、お食事がとても良かったです。懐石料理がベースでした。月によりメニューが変わるようです。
一つ一つがとても丁寧に作られているのがよくわかりました、
こじんまりとした宿でしたが、このご時世、とても安心できました。お食事も半個室で、プライベートが確立されていました。
一つ気になったのは、さんにホコリが溜まっていたので、お掃除を念入りにしていただきたいです。
他はキレイでした。
また、是非利用したいです。

【GoToキャンペーンプラン】旅行代金が35%引きになるお得なプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★

投稿者さん 2020年11月12日 18:22:45

部屋に多くの蚊がおり、夜中眠れなかった。
受付も夜中は対応していないのでコールしても繋がらず。
食事はとても美味しかったですがストレスがもの凄く溜まってしまいました。

投稿者さん 2020年08月18日 16:48:14

夫婦でお盆明けの日曜日から1泊2日で宿泊させて戴きました。
コロナ禍でもあるため、なるべく人と接触し難い宿と思い、全8室の小さなこちらの宿を選択させて戴きました。
結果、宿泊客も2組だけで、お風呂も他の客とかぶる事無く、ゆっくり寛ぐ事ができました。

■良かったところ
15時チェックインのところ、14:40頃到着したのですが、直ぐに部屋に案内頂き助かりました。
お風呂は、内湯は小ぶりですが掛け流しで、露天も十分な大きさで熱さも程よく、気持ちよかったです。女性風呂の方が内湯は広い様で、岩塩ヒーリングルームでリラックスできたと妻がいました。風呂上りのデトックスウォーターも美味しくさっぱりで良かったです。
夕食は盛り付けや彩も綺麗で、更に質、量とも満点で非常に満足でした。また、デザートのメロンが食べ切れなかったので、部屋に持って行って後で食べたいとお願いしたら快く了解して下さり、後で部屋でゆっくり食べました。
■気になったところ
中居さんは人が良く色々親切なのですが、配膳や給仕のやり方が完全に素人で、高級宿というよりは、田舎の民宿のおばちゃんレベルでした。基本ができていないので、キチンと研修等を受けさせて配膳スキルのレベルアップをされる事を望みます。
部屋にエアコンが無いため、扇風機を追加で用意して戴きましたが、夏は猛暑ですので、その辺りの案内を事前にして頂ければと思いました。
部屋の目覚まし時計、洗面所のローション等瓶にホコリが積もっていました。清掃のポイントも抑えてやられることを望みます。
朝食は、食材は比較的高価な物ばかりなのですが、塩分が高い漬物、佃煮などが多く、もう少しあっさりした味のものの割合を増やして頂いた方が良いかと思いました。

エアコンが無いので次回は涼しい秋か春に伺ってみたいと思います。

2020年08月
【直前予約割引プラン】GoToキャンペーン対応でお得な割引きプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★

Baby blueさんの 箱根茶寮金時 のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2020年08月13日 14:21:53

コロナで東京から行くのも申し訳ない感じですが、こちらは東京都民プランがあったので利用させて頂きました。お部屋はとても綺麗です。バルコニーで風にそよぐ木の葉の音を聞きながら癒されました。食事も大変美味しく、お腹いっぱいでした。お風呂は内湯は小さいながら適温で良かったですが、露天は葉っぱだらけで入る気がしませんでした。網が用意されているのですが、すくってもすくっても取り切れないので断念しました。葉っぱがなければ樹々を眺めながらゆったり入浴できたと思います。アメニティは必要最小限しかありません。それも「お一人様一つのみ」の張り紙がしてあり、バスタオルも脱衣所に置いてあるけど「お一人様一枚限り」の張り紙がしてありました。小規模だからしょうがないのかもしれないけど、なんとなく残念な気分。部屋にお茶菓子がおいてありましたが、ぽたぽた焼きだけだったのもがっかりです。部屋にクーラーがなくて驚きましたが、とても涼しくてよく寝られました。

2020年08月
【東京都民限定】東京都民・応援・割引プラン!!★高速バスでも楽々ご到着★
【203(こもれび) 大湧谷を臨める眺めの良い和洋室】

投稿者さん 2020年07月28日 09:45:44

普段口コミは書かないのですが、とても印象的だったのでコメントします。
箱根、特に仙石原周辺で、この価格でこんなに美味しい料理、他には泊まれなくなるほど大満足な食事でした。また、同行者のアレルギーも対応してくださり、とても助かりました。ありがとうございました。

2020年07月
【夏休み早期割引プラン】夏休み・早期ご予約で大幅割引プラン!!★高速バスでも楽々ご到着★
【207(ゆめしづか) ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月26日 16:19:08

お料理が抜群に美味しく大満足。
お風呂は、温度がちょっと低いかな?とも思いましたが、出た後身体のポカポカが続き温泉効果ですね。
大涌谷を臨める。。が分からなかったですが、ホテル側の対応がとても良く、機会があったらまた利用したいと思ってもます。

2020年07月
【夏休み割引プラン】夏の本格会席料理を味わうプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★
【203(こもれび) 大湧谷を臨める眺めの良い和洋室】

tatsu4777さんの 箱根茶寮金時 のクチコミ

tatsu4777さん [40代/男性] 2020年06月28日 15:57:40

立地は、山間の静かな所で、お部屋からの景色、癒されました。
お食事も、夕食は懐石料理で、品数も多く満足致しました。
仲居さんのさりげない気遣い、とても良かったです。
また、機会がありましたら、是非泊まりたいと思います。

2020年06月
【直前予約割引きプラン】6月のご予約がお得な今だけプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★
【302(山はるか) WiFi可能な大湧谷を臨める和室】

たくらにんさんの 箱根茶寮金時 のクチコミ

たくらにんさん [30代/女性] 2020年06月19日 21:25:15

コロナ自粛で、ずーーーっと温泉に行けず、モヤモヤが溜まっていたのでとても楽しみにしていました。
良かった点は、まずお料理です。
夜も朝も、種類、量ともにたっぷりで、目でも舌でも楽しめる彩り豊かなお食事でした。
次に温泉です。
客室の露天風呂は少し熱めに感じましたが、どしゃ降りの肌寒い日だったため、ちょうど良く入れました。
入浴後は肌がスベスベになります。

ちょっと大変に感じたのは、立地が箱根の山中なところです。
車の乗り入れに苦労したり、お土産屋さんがなかなか見当たらなかったり、虫が多かったり…。

2020年06月
【201(ゆとろぎ) 露天風呂付和洋室】

ふみ58775408さんの 箱根茶寮金時 のクチコミ

ふみ58775408さん [20代/男性] 2020年03月30日 23:40:50

少し奥まった静かなところにありましたが、女将さんはじめスタッフの方々が皆さん暖かくとても居心地が良かったです。帰りの日には雪が降っていたのですが、傘をいただいた上に最寄りの駅まで車で送っていただいて、臨機応変な対応に感激しました。
夕食は落ち着いた雰囲気の中とても上品で美味しい懐石をいただきました。お風呂の後のデトックスウォーターもちょっとした嬉しいサービスでした。
周りに何もないところなので料理と温泉を静かに楽しむ贅沢な旅館だと思います。お食事は季節によって変わるとのことなので、またぜひ時期を変えてお世話になりたいです。

2020年03月
【直前予約割引きプラン】3月のご予約がお得な今だけプラン!!★高速バスでも楽々ご到着★

投稿者さん 2019年03月25日 11:28:31

両親を招待しての三世代の箱根旅行に利用させていただきました。大型の旅館は海外の団体旅行客が多くいらっしゃるので、客室数が少なく落ち着いて過ごせそうなこちらを選びました。実際とても静かで、子供の声が大きくてご迷惑をお掛けしてしまったのではないかと心配になる程でした。
食事はとても美味しく又見た目も美しい懐石料理。食べ盛りの中高生男子でさえも残してしまうボリュームです。釜炊きごはん、美味しかったのですが残してしまって申し訳ありません。えび・かにアレルギーにも丁寧に対応してくださって安心して食事をすることができました。
温泉もとても良かったです。夜はまだ冷え込む時期でしたが露天も湯温を高めにしてくださっていたようで気持ち良く楽しむことができました。湯上りにご用意してくださっているデトックスウォーターもとっても美味しくて、朝風呂の後にもゴクゴク飲んでしまいました。客室の露天も両親が喜んでくれました。
館内にエレベータがないので足に痛み等がある方には移動が不便かと思いますが、承知して行くのであれば問題ないです。大きな旅館ではないのでスタッフの人数も少なめですが十分なおもてなしをしてくれます。到着から出発までとても気持ち良く過ごせて、こちらを選んで正解でした。またぜひ利用したいと思ってます。

2019年03月
【期間限定】春の本格会席料理プラン★高速バスでも楽々ご到着★
【202(ゆの香) 露天風呂付和洋室】