SAMURAI HOUSE クチコミ・感想・情報

SAMURAI HOUSE

SAMURAI HOUSEのクチコミ・お客さまの声

ちゅんこちャんさんの SAMURAI HOUSE のクチコミ

ちゅんこちャんさん [20代/女性] 2020年11月04日 16:20:48

初めて民泊タイプの宿を利用しましたがとても快適でした。
    一軒家なので赤ちゃん連れでしたが気にせず過ごすことができとてもよかったです。
    DVDやゲームなどもあったので退屈せず過ごせました。
    お風呂もユニットバスではないので広々と入浴でき(追い炊きなどもできる)ダイソンドライヤーを試せて個人的に最高でした(笑)
    いつも旅行にいくと洗濯が溜まってしまって帰ると大変ですが洗濯、乾燥もできて助かりました。
    お布団も添い寝旅行だったのですが一枚の布団がセミダブルくらいの大きさがあり広々と寝れました。
    シーツの素材も気持ちよく最高でした。
    また愛知に行くことがあれば利用させて頂きたいです。

投稿者さんの SAMURAI HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2020年01月09日 22:38:02

1/7に友達4人で宿泊させて頂きました。床暖房がとても暖かく、ホテルとは全く違い、とてもいい空間で人目を気にする事なく、楽しい時間が過ごせました。無料自転車で買い出しに行きました。無料駐車場もあり、マイカーの方に是非オススメです!

投稿者さんの SAMURAI HOUSE のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 10:47:06

年末に大人5人、子ども4人で泊まらせていただきました。
    掃除もとてもいきとどいていて安心して赤ちゃんも遊ばせることができました。またおもちゃやDVDもありとても助かりました。洗濯機や乾燥機も子どもがいるとすぐ洗えてとてもありがたかったです。
    室内は床暖房やオイルヒーターがあり一軒家なのに暖かくてびっくりしました。
    立地は少し名古屋駅まで歩きますが、大人だけなら全然歩ける距離です。
    チェックイン前に着いてしまったのですが荷物を置かせて頂いたり親切にしていただきました。
    毎年こちらに泊まりたいぐらい家族一同気に入りました。
    是非また泊まらせて頂きます。

しゃしゃ02さんの SAMURAI HOUSE のクチコミ

しゃしゃ02さん [30代/女性] 2019年08月24日 21:55:49

レゴランドとアンパンマンミュージアムに旅行しました。4歳、3歳、1歳のいる子どもの2家族で利用しました。施設はとても清潔で、子どもが床をはうのも安心しました。お風呂も広く、洗濯、乾燥もできるのはとても助かりました!
    近くにコンビニやモーニングを食べる喫茶店もあり、とても良かったです!

【1Fリビング、2F寝室】

nobuchi1971さんの SAMURAI HOUSE のクチコミ

nobuchi1971さん [40代/男性] 2018年04月02日 09:07:48

名古屋旅行にと、当初ビジネスホテルを探していましたが、ビジネスホテルだと大人数で部屋が別れてしまうなど、不便があったのでこちらを利用しました。
    部屋の内装は、非常にきれいで、大変満足でした。

民泊の様に1棟での宿泊なので、周りを気にすることなく過ごせました。
    子供も、ゲーム機や、おもちゃ等、遊び道具も揃っており、我が家の様にくつろげました。

今時か、wi-fiにポケットwi-fi、各人数分の携帯充電器など、携帯が離せない長女には良い環境のようでした。

周りを気にしてしまう、小さな子連れなどには良い環境ではないでしょうか。
    他の客はいないので、子供の夜泣きや騒ぎ声などに気を配る必要もない(一応住宅街なので節度は必要ですが、、、)のは、せっかくの旅行なのに、気疲れしてしまうお母さんにはおすすめかと。
    食事はないので、周辺で済ませるか、自炊することになりますが、名古屋駅までも近いので、食べるところはいくらでもあります。

少し残念なところと言えば、もう少しお風呂が広いと良かったかな。
    子供と一緒に入るには、少し手狭かと。

1泊以上プラン(1Fリビング、2F寝室)
    【1Fリビング、2F寝室】

a_a5602さんの SAMURAI HOUSE のクチコミ

a_a5602さん [10代/女性] 2018年03月22日 16:59:41

雨のよく降るとっても寒い日だったのですが、床暖房がとても暖かく快適でした。
    インテリアのセンスもよく室内もとてもきれいです。
    布団は厚みがあってふかふかで、一緒に行った友人がとても満足していました。
    又、設備の中にスーファミやトランプがあってとても懐かしく盛り上がったりトランプでは大富豪をやりまくったりしました。
    次に名古屋に来るときもここがいいね!!って話をしたくらい皆大満足です。

ただ過ごして寝泊まりするだけなら満足ですが何点か思ったことを↓
    ※2018/03/21時点
    キッチンも食器もたくさんありますが、調味料がないので調理するのに調味料を買わねばならず大変でした。
    フライパンも鍋も小さいので四人以上は厳しいかな?
    外食なら何も問題ありません!

トイレにはタオル掛けやサニタリーボックスがありませんでしたので女性の方は袋があった方がいいかと…

貸し自転車がありましたが小さいのでサイクリングには向かないかな?ちょっとの買い物なら大活躍!

風呂場はとてもきれいです。ただ、棚がないのでカゴにいれて床置きになります。

私はもし改善されるならこんなところかな?と思い書きましたが、とくに不満はありません。
    人によっては我慢ポイントになるかもしれませんが値段を考えたら充分過ぎるくらい満足です。
    とても楽しい名古屋旅行でした!

1泊以上プラン(1Fリビング、2F寝室)