ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月20日 21:00:06

立地はよくアクセスも良いので場所については満足です。
他の口コミにもあるように、古いホテルなので設備他について、それなりの覚悟はしていましたが、お部屋の電灯がないため暗く夜は大変困りました。
ツインの部屋でしたが、片方のベッドはタイヤ付きでした。タイヤが固定されていなかったので、何かの拍子に動いてしまい落ち着きませんでした。また、空調もきかず、宿泊した日は気温が高かったので汗が出てきました。天井には大きなシミがあり、ドアも剥がれていて、様々な人が利用するホテルなのに、なぜ修繕さえもしないかが不思議に感じました。次回利用することはないと思いますが、立地場所はいいだけにとても残念です。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年11月19日 20:14:27

部屋は古く、ドアや壁も薄いため、廊下の音や隣の部屋の部屋のいびきまで大きい音で聞こえて、ゆっくりと寝ることはできませんでした。
空調は集中暖房で、ONにすると暑すぎるので使えず。
部屋のアメニティは歯ブラシだけで、フロントの前の棚から取るように案内されましたが、チェックインのタイミングでは、棚には部屋着があるだけでした。
この値段のビジネスホテルでは過去最低でした。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

なべどん2857さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

なべどん2857さん [50代/男性] 2024年11月19日 11:27:47

シャワーの締まりが悪く、一晩中水が垂れてる感じてした。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年11月16日 22:38:42

部屋のエアコンが温度設定できないので、暑くても冷房が使えず、熱風が出てきて地獄です。二度と利用しません。

投稿者さん 2024年11月16日 15:06:28

部屋のエアコンが全館管理のためか冷房と暖房の切り替えができない。部屋のお風呂はお湯と水を調整し温度調整しなくてはいけない。
寝るだけならいいホテルだと思います。
受付のスタッフはとても親切丁寧でした。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

俊足おやじさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

俊足おやじさん [50代/男性] 2024年11月15日 08:39:23

一泊8000円のホテルには程遠部屋であった。空調も暑いにも関わらず、暖房の集合設定になっており、部屋がサウナ状態になった。宿泊日は、周辺でイベントがあり価格をつり上げたのではないかと思う!
立地条件は悪くないので、施設なりの料金設定をお願いしたい。
朝食は、満足でした。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2024年11月09日 18:18:12

駅前で、平和記念公園も近く、良かったです。部屋も、問題なく過ごせました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年11月18日 16:12:10

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ホテルエスプル広島平和公園を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント10倍】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

TAKA@鎌倉さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

TAKA@鎌倉さん [50代/男性] 2024年11月09日 11:49:42

路面電車の中電前駅の直ぐ側で、平和記念公園からも近い立地で選びました。フロント辺りはリフォームされキレイでしたが、部屋は古さが否めす、ユニットバスも狭かった、当日学生の団体が一緒だったため、朝食会場が会議室となり、食器も弁当容器……学食か被災地の炊き出しのような感覚だったのは、ある意味面白くある意味マイナスかな?!(笑)朝食会場のコーヒーかインスタントコーヒーだったのは残念ポイントでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年11月18日 16:12:09

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様などで朝食を召し上がるお客様が多いことから、平時とは違う会議室を朝食会場として設けさせていただきました。
無機質な朝食会場となり、誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2024年11月09日 11:26:17

スタッフの皆さんのサービス、雰囲気は素晴らしいです。ロビーにあるコーヒーサーバーもありがたいです。カップがもう少し大きいといいかな?
部屋の状態は全体に設備が古く残念でした。扉の塗装も剥げて侘しい感じ。部屋も妙に消臭剤を撒いた匂いが強いと思ったら、トイレ周りからの匂いが、ユニットバスから強く漂ってきます。
扉を閉めないと大変!閉めても、少し匂いが気になります。
部屋の照明もスタンドライトしかなく暗い。
無料でツインのシングルユースにしてくださったのですが、残念です。
朝食も、過度な品数ではなくよいのですが、使い捨ての容器で、会議室で食べるのが、なんとも味気ない、、、。ホテル代高騰のおりですな、これで、6000円代なら我慢できますが。10000を超えた値段だと、残念ない感じでした。
繰り返しますが。スタッフの皆さんはよかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年11月18日 16:12:07

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

築年数が長く、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
設備面はすぐに対応が難しく、日々のメンテナンスも強化し、少しでもごゆっくりお寛ぎいただける客室作りに努めてまいります。
また浴室の匂いにつきましても、大変ご不快な思いをおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃の他に、特別清掃も実施し清潔な客室作りに努めてまいります。

朝食会場につきましては、団体のお客様などで朝食をお召し上がるお客様が多いことから、平時とは違う会場を設けさせていただきました。
BGMもなく非日常感を演出することができなく大変心苦しく存じます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

いただいたご意見を参考にし、より一層のサービス向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年11月09日 11:16:44

まあまあのホテル。蚊もなく不可もなく

ホテルエスプル広島平和公園 2024年11月18日 16:12:04

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして、心よりお礼申し上げます。

今後もさらなるサービス向上を目指し、お客様の心に寄り添った案内ができますよう一同精進して参ります。

次回、広島にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年11月05日 19:27:13

当日急遽2部屋予約しました。
立地はとてもいいです。
部屋はまあ普通よりちょっと古いかなという感じですが水回りはだいぶ古いですが困る事はないのでいいと思います。窓は開かなかった5センチでも開けばいいかなと。
フロントスタッフが多いいのですぐに対応してもらえて助かります。
朝ごはんも別に500円でつけました品数は少ないですが私はこのぐらいで安い方が利用しやすいなぁと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年11月12日 15:22:51

当ホテルの立地、ご朝食を評価していただき、ありがとうございます。
お部屋に関して、温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
窓に関しましては、設備の都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

今後も皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように、励んでまいります。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ひーくん8619さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ひーくん8619さん [50代/男性] 2024年10月31日 17:35:34

格安ですが部屋が広くてゆっくり出来ました

ホテルエスプル広島平和公園 2024年11月05日 16:55:51

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しいなかご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後ともお客様にお選びいただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。

また広島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますと、幸いでございます。
お客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆朝食付き

投稿者さん 2024年10月31日 12:32:12

部屋もユニットバスも古くきれいな感じはない。
宿泊料金は他のホテルと比べると安いが、イベント時などは異状に高額になる。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年11月05日 16:55:50

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、客室設備においてご不便をおかけし申し訳ございません。
築年数が長く客室の古さは否めませんが、清掃を強化し少しでも快適にお過ごしいただけるよう引き続き精進してまいります。

またご機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2024年10月27日 16:37:08

電停近くて便利そうと思い予約させていただきました。
電停の通り沿いですぐにわかり、立地は良かったです。
お部屋は改装されてる様ですが、バスルームとトイレに入った時タバコの臭いがして「あれ?間違えて喫煙のお部屋予約してたかしら」と思うくらいでした。
以前喫煙のお部屋としてたのでしょうか。
トイレホルダーにホコリが溜まってて、トイレ蓋のあたりの保護するラバーに臭いが染み込んでいるのではないでしょうか。
あまりお高い物では無いので取り替えたら臭いも消えるのでは無いかと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年10月31日 16:40:07

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また貴重はご意見も賜わり、大変恐縮でございます。

今回のご宿泊では、お客様にご不快な思いを抱かせてしまった点、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴した貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、改善にいかして参ります。
二度とこのようなご指摘を受けることのないよう、気を引き締めサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、またの機会にぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年10月25日 15:54:17

内装がちょっと古い感じでした

ホテルエスプル広島平和公園 2024年10月28日 09:56:27

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

内装につきまして、何度かリニューアル工事も実施してまいりましたが築年数も長くお客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。

しかしながら、お客様のご意見を今後の課題として真摯に受け止め、少しでも快適な空間をご提供できるよう会議でも検討してまいります。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2024年10月23日 15:39:24

旅行のため、3泊しました。
ベッドのところにあるUSBコンセントや普通の二口コンセントが一切使えなく、困りました。
フロントの方にスマホ充電器を借り、他のコンセントでは充電出来ました。対応は良かったです。
カード決済が全くできなかったのは何故なのか疑問が残ります。
枕も選べてぐっすり寝れました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年10月24日 09:55:23

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお休みいただけたようで、安堵いたしました。

しかしながら、コンセントのご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、カードでのお支払いの際もお手数をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月21日 22:17:35

サービスオッケー

ホテルエスプル広島平和公園 2024年10月23日 15:18:21

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想までお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
サービスに関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
また広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月21日 16:08:04

広島市中心部で市電の停留所の目の前。とてもわかりやすく良かったです。^_^

ホテルエスプル広島平和公園 2024年10月22日 12:45:44

ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことを、心より御礼申し上げます。

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、次回もご利用くださいませ。

今後も、お客様にとって利用しやすいホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

TIGERSFUNさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

TIGERSFUNさん [60代/男性] 2024年10月20日 16:45:36

テレビのBSが観れないのが大変残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年10月22日 12:45:43

ご滞在中お部屋のご利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んでまいります。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

にとべいちよさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

にとべいちよさん [40代/女性] 2024年10月16日 19:53:57

連休最終日に宿泊しましたが、お値段が手頃で良かったです。バス・トイレが別ならもっと良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年10月17日 15:11:50

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

お客様には、今回のご宿泊をお値打ちと感じていただけ、何よりでございます。
また当ホテルは広島電鉄「中電前」電停より徒歩1分の場所にあり、観光やビジネスにも便利な立地にございます。
今後も、お客様に便利にご利用いただけるホテルを目指し、尽力して参ります。

また機会があれば、ぜひホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり