ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 16:32:59

今回のホテルは最悪でした。風呂のシャワーカーテンが引っかかって閉まらず、電話しようにも部屋に電話がない。廊下にあると後からわかったが、いざというとき役に立たん。裸で廊下に電話しに出ろというのか。ドライヤーの位置もおかしい。ベッドの足元あたりにあり、鏡も変なところに二つあり、ベッドから起きたらすぐ目に入るところにもあり、怖いわ。とにかく部屋に電話がないのはありえん。二度と泊まらんわ

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月20日 17:03:38

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてはご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。
2018年には2期工事としまして、客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れて改善に努めてまいります。
また、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月17日 14:13:15

冷蔵庫などの下など掃除が行き届いていなかったのでもう少し清潔にしてほしい。
駐車場が宿泊でも一度外出すると
帰ってきて待ち時間が長いので大変。
値段の割には昭和っぽい。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月20日 17:03:32

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件につきまして、ご不便をお掛けしましたこと、さらには客室の清掃不備で不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては古い設備ではございますが、清潔さが改善されるよう、精進して参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年06月15日 20:27:33

街中なので広島では駐車場に苦労します。3時間オ^バーで2000円ですこし高いかな

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月20日 17:14:12

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご感想にもありますとおり、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、また広島の中心地に位置しておりますが、駐車場の設備がないため、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

甚だ勝手とは存じますが、また機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】翌朝11時まで滞在可能!!ロングステイプラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月12日 18:37:42

立地、対応は大変良かったです。建物自体が古いので仕方内面もありますが、部屋は暗く、水回りも快適とは言えませんでした。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月14日 18:51:33

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

この度のリブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室は以前のホテルを引継いだものであり、今年度中に予定しております改修工事までは、お部屋を中心に未着手のところも多くございます。
お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年06月12日 16:26:10

外観及びフロント、ロビーのみのリニューアルの様で、室内の内装及び設備も古い。
特にユニットバスは換気が悪い為、匂いがこもっていたので、滞在中(3泊)はずっとドアを開けていた。
カビや汚れも多々あり、そもそも設備が古い為、清潔感は全くない。
1泊目にシャワーを浴びた際、シャワーカーテンのカーテンレールが片方外れている状態だった為、翌日の外出時にフロントに伝えたところ、そのひの戻りまでには修理してくれていた。
部屋は比較的綺麗ではあるが、1、2日目のお掃除は、ほぼベッドメイキングだけだった様で、床やテーブルのゴミ、洗面所の汚れ(短い髪等)はそのまま有りましたし、お借りしたリラックスウェアも、回収せずそのまま置いてありました。
最終日のみリラックスウェアは回収されていて、きちんと床などもお掃除されていました。
立地と料金重視の方はよろしいかと思いますが、それなりの設備が必要な方にはあまりお勧めは出来ません。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月16日 17:51:17

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
数十年前に建築された当館は、当時天井部に換気扇を設けず、通気口として設置して以来、現在に至っております。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

施設は古いですが、ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるようスタッフができる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

また、客室の清掃不備で不快な思いをお掛けしてしまいましても、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。

またお客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

たつぞう1129さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

たつぞう1129さん [40代/男性] 2018年06月12日 00:00:09

外観とロビーはとてもきれいでしたが、部屋は古さが否めないです。
朝食サービスは良かった。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月13日 11:53:22

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当ホテルは、昨年に全フロアの耐震工事、1階ロビーを改修し、今後も各フロア内の改修を予定しております。

また、広島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【カップルおすすめ】朝食付☆大切な人と特別なひとときを過ごす特典付プラン♪複数名対象

投稿者さん 2018年06月11日 22:17:13

かなり深夜にチェックインしました。お部屋をグレードアップしていただき、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月13日 11:53:16

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子をうかがえ大変嬉しく存じます。

また広島市内へお越しの際は、ぜひホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【カップルおすすめ】素泊☆大切な人と特別なひとときを過ごす特典付プラン♪複数名対象

投稿者さん 2018年06月11日 20:02:58

立地が良いです。
電車の駅からすぐですし、市内中心部もすぐです。
部屋も値段にしては綺麗でくつろげました。
また利用したいです。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月12日 17:55:56

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、広島市内電車「中電前駅」より徒歩約1分で、広島中心街まで徒歩約10分といったアクセス至便な立地にございます。

お値段につきましてもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後各部屋の改修工事も予定しておりますので、また広島にお越しの際はご利用いただけると幸いでございます。

これからもホテルエスプル広島平和公園をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

のび平さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

のび平さん [60代/男性] 2018年06月11日 08:15:27

名前は変わって、朝食が2種類になり 以前より落ちた。コスパは相変わらず良い。コンビニも近いし泊まるだけなら、良いと思う。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月12日 17:55:50

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお詫び申し上げます。

「コスパは相変わらず良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルは2件となりにコンビニがあり、さらには広島の中心街にございますので、観光やビジネスにおきましてはお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

ご朝食に関しましては、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるように検討してまいります。

またお客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バディ5さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

バディ5さん [50代/男性] 2018年06月10日 19:24:25

禁煙ルームでお願いしていたのに喫煙ルームが準備されたのでフロントで禁煙で予約したことを伝えた。禁煙用の部屋に変えて頂き、その部屋に移動した。中に入るとタバコ臭が凄く、すぐに予定があった為、もういいかと思いそのまま宿泊した。衣類やバック等にタバコの臭いが移り、次は利用したくないと思った。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月14日 18:51:27

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、禁煙ルームのご予約にもかかわらず、スタッフがお部屋タイプのご確認で誤って確認してしまい、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このような事は絶対あってはならない事でございます。
今回のことを全スタッフで共有し、二度と同じ事が発生しないようホテル従業員一同徹底して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【アフター6プラン】素泊☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

☆ぴょん☆2625さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

☆ぴょん☆2625さん [40代/女性] 2018年06月07日 02:17:20

連休に泊まれて良かったです。フロントのスタッフは親切でした。お部屋は外観とは違い古いです。お部屋も狭いですが観光して寝るだけなら良かったです。近くのコンビニも便利です。平和公園までは歩いて行けるけど距離があります。飲屋街から割と近く歩いて帰れました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月13日 18:52:00

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お部屋については、お客様のご期待にそえず誠に残念に存じます。
年末にお部屋の改修工事を予定しておりますので、また広島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

hiromihokazuさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

hiromihokazuさん [60代/男性] 2018年06月05日 15:20:58

仕事上の立地と、スタッフの皆さんの対応は最高でした。皆さんが記されているように、設備が若干古い感じは否めませんが、私は気になりませんでした。ただ、エレベーター、廊下、室内と全般に暗めです。もう少し光量があったほうがありがたいと思いました。何より気になったのは、隣室の音、声、廊下の話し声、バタンというドアの閉まる音がとにかく良く聞こえる。夜中や明け方に何度も目が覚めました。ここだけが改善されると、もっと過ごしやすくなるのではないかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月06日 16:07:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましては、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お部屋につきましてはおっしゃる通り、真新しい環境ではなく、誠に心苦しく存じます。
今後客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月02日 15:32:42

はじめて利用いたしました。ホテルは広電駅の目の前に立地しており非常に便利でした。スタッフ産、設備全てにおいて快適でした!

ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月04日 19:22:34

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
設備に関しましては、今年の12月に客室のリニューアルを予定しており、快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたらお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月30日 17:48:53

またリブランドをしておりますますきれいになったイメージがします。客室はもともとが古いホテルですが、バスルームとかしっかり磨いていらっしゃり交換が持てました。ただ、連泊をさせてもらったのですが、臭いが気になりました。いわゆる雑菌の臭いです。消臭スプレーもありましたが、その点が気になるところでしょうか?

ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月01日 10:28:14

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

浴室の臭いについて、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を徹底し、お客様をお部屋にお通しする前に対処するよう努めて参ります。
古い施設ではございますが、清潔さを維持できますよう、今後とも尽力いたします。

また広島にお越しの機会がございましたらホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

なおき0826さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2018年05月29日 23:12:29

部屋がボロ過ぎる。廊下が真っ暗でした。エレベーターから降りたら真っ暗だったので本当にビックリしました。コンフォートの時は朝食無料であの料金なので泊まっていましたがコンフォートの時より高くてフロントの人もカタコトで損した気分になりました。けど失礼なことは一切ありませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月31日 12:04:12

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、施設面ではご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
設備面の問題ですので、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

また、宿泊料金につきましてもご満足いただけず、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様にご満足いただけるサービスの提供を目指して精進を重ねて参ります。
お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Miki-ranさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Miki-ranさん [30代/女性] 2018年05月27日 19:32:01

4/29(日)に宿泊しました。連休期間中にもかかわらず大変お安い価格で宿泊できました。激安なので少々汚いないのかと心配しましたがそのようなことなかったです。安心して滞在できましたし、快適に睡眠がとれました。また機会ありましたらぜひ利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月30日 19:14:01

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お喜びのお言葉を拝読でき、大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一丸となり、お客様のさらなるご満足を追求してまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ryotanomoさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ryotanomoさん [40代/男性] 2018年05月22日 18:05:49

コンビニも近いし
電停もちかい、
繁華街も平和公園などにも近い。

とても良い

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月26日 17:29:51

先日は数あるホテルより当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をお忙しい中お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもこの好条件に恵まれた立地を活かし、お客様へのサービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年05月16日 17:15:09

風呂の湯を抜くとトイレの床が水浸しになりました。不衛生なので直して欲しいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月22日 13:33:58

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ユニットバスのご利用に際しましては、大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
古い設備ではございますが、少しずつでも改善できるよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
次回お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月16日 16:03:13

朝食は以前のほうが良かっと思います。しっかりと食べたいのであれば向かいの牛丼屋の朝定食をたべにいったほうが安くてお腹いっぱいになると思います。フロントの方は皆さんの対応は良かったです。今回で2回利用しましたが、金額、立地条件を考えると又泊まる価値は十分あると思います。次回も泊まりたいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月17日 18:01:55

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、内容・価格ともにご満足いただけるものへと検討してまいります。

しかしながら、立地や価格、スタッフの対応など、数々のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
これからも、サービス向上へと精進してまいります。

お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2018年05月13日 18:07:27

フロントは、綺麗で接客も丁寧ですが、部屋の古さと、お風呂の汚さが目立ちます。
値段を考えると妥当かな?(‾▽‾;)って感じでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月22日 13:33:52

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

スタッフの接客をお褒めいただいたにもかかわらず、客室の清掃不備で不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
古い設備ではございますが、少しずつでも改善し、清潔さを感じていただけるよう、努めてまいります。

この度はありがとうございました。