ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 11:00:09

室温が25度あるのに、暖房しか使えない。冷房は使用できない

【素泊】午前中からチェックイン◇10時~翌10時◇最大24時間ステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

skan1973さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

skan1973さん [40代/男性] 2020年10月20日 17:10:57

10/17日)から2泊宿泊しました。チェックイン時の説明も丁寧でわかりやすく、凄く親切に対応して頂きました。部屋もツインルームでしたが、特寝るだけのレベルで狭めです。部屋はなんか臭かったので空気清浄機をずっとつけてました。駅近なのと繁華街へも近いのは良かったです。

【素泊】30日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2020年10月10日 19:16:46

当日予約可能で
従業員の方も
気さくに接してもらえて
大満足です!

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月26日 16:21:47

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご不便なく過ごせた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
空室がございましたら、当日ご予約も可能でございます。

スタッフの対応にもご満足いただきありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同何よりの励みとなります。

投稿者さん 2020年10月01日 14:32:02

コスパは最高だと思います。
歓楽街も徒歩で移動できる場所なので、とても助かります。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月09日 11:15:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

安全で(Safety)、無駄を省いた(Simple)、自分らしい賢い滞在(Smart)をコンセプトに、リーズナブルで快適な滞在をしていただけるよう、心がけております。

また、ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年09月29日 17:54:39

昭和な建物で古いのかな?でも綺麗に掃除していると思われますが
雨が降っていましたが、到着すると入り口にタオルのサービスがおいてあり
これはかなり嬉しいサービスです、他所にはないと思います
枕も好みのがえらべたり、アメニティーはシンプルですが
そこがやすさの秘訣でいいかと思います
徒歩で観光地に出れるので、原爆ドームとか記念館とか
立地もよく、朝ごはんも美味しくて
安いのにありがたいです
ホテルオリジナルのガイドブック、地図なども用意があり
助かりました!!スタッフも感じが良かったです

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月09日 11:15:02

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

雨の日にタオルを貸出することで、少しでもお客様のお役に立つことができ、光栄でございます。

枕もご利用いただけたようで、何よりでございます。

また、ご感想にもあります通り、広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

ホテルオリジナルのガイドブック、地図につきましては、広島でのご滞在をより一層お楽しみいただけるよう作成しておりますが、お役に立てましたようで何よりでございます。

スタッフへのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

まりいこーぼーさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まりいこーぼーさん [40代/女性] 2020年09月28日 22:40:00

シルバーウイークでどこも空いておらずで、選択の余地がなかったのですが、宣伝されている写真より思ったより古さを感じ、朝食バイキングの写真とのギャップや、洗面所など古さを感じるなどありましたが、GO TOを使って朝食込8000円でおつりあり、4人が利用できたことで総合評価4にしました。
●部屋
小1(130cm)と小4(150cm)の子供と夫婦の4人(添い寝)で利用しました。子供と大人ペアで1ベッドに寝るのはかなり厳しく、幸い、ベッドが動かせたので、2つのベッドをひっつけてなんとか3人でベッドに、夫はは寝袋をもってきて床で寝ました。
写真で見たより古いホテルで壁紙などリニューアルされた感じでしたが、廊下やドアも古くて薄暗い感じでした。シャープの空気清浄機もありよかったです。エアコン調整は4段階しかないので、微調整はできませんでした。
●風呂
昭和後半~平成初期を感じさせる古いユニットバスで、洗面所も小さく、蛇口はシャワー洗面とも、湯と水をそれぞれ蛇口をひねりながら湯音調整するので、子供には難しかったようです。しかもシャワーのままお湯を止めることができず、ちくいち蛇口をひねって湯音調整するのが大変(結局出しっぱなしで使いました・・)6Fでしたがシャワーの水圧はそこそこあり困ることはありませんでした。
●食事
朝食バイキングを前日に申し込んで利用しました。400円で、しかも小学生は無料とのことでかなり安くあがり助かりました。ただ、内容は400円そのもので、ごはん、みそ汁、コールスローサラダ、スクランブルエッグ、ミートボール、ジュース、水、といったとてもシンプルなもので、朝食バイキング写真とイメージが違いました。(が、家族4人で800円、そう思えば安くて値段相応の内容で納得できます)
●サービス
フロントはとても丁寧でしたし、無料コーヒーサービスもありがたく、浴衣ではなくロングパジャマ?)も使いやすかったです。子供には洗面タオルやスポンジ、歯磨きシャンプーなどのアメニティセットを1人1つずつ頂けて、喜んでいました。
●立地
平和記念公園から5分もかからなく、周りにはコンビニもありとても便利でした。早朝から平和記念資料館の当日整理券に並びに走るのには近くてとてもよかったです。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】素泊◇シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年09月26日 18:42:47

まず部屋のわりに値段が高いなという印象でした。GOTOキャンペーンを使っても広島の他有名ホテルと大差ない価格でした。(この日はここしか空いていなかったので)
また完全にシングルのお部屋にも関わらず2人分の料金で不満を感じました。ベッドも一つでした。アメニティも一つしか備え付けがないので1セット袋に詰めたものをカウンターで渡されてそれを部屋まで持っていくことに…。仕方ないとは思いますが全体的にお部屋は古い印象でした。お風呂にこびりついたシミがすごく少し入るのに戸惑うくらいでした。
またアメニティが揃っておらず、後からボディソープなど持ってきていただきました。
朝食なのですがメニューが5種類ほどしかなく、少なすぎるのと、和食にも関わらずおかずがスクランブルエッグなどかなりご飯に合わないものでした。
卵焼きのほうがいいのではと思います。
スタッフさんの対応は可もなく不可もなくといった印象でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月05日 18:08:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご案内したお部屋の清掃や備品の不備でご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
ご案内した際の人為的な誤りであり、お部屋の清掃の際に事前に防げたものでございます。
お部屋の経年による古さは否めませんが、清掃、フロントそれぞれのスタッフが精度を上げ再発防止につとめます。

またご朝食につきましては賜りましたご意見をもとに改善に向けて検討してまいります。

次回の広島へお越しの際にも数あるホテルの中よりお選びいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】【朝食付】◇シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2020年09月25日 17:29:24

広島平和公園と広島城にちかく立地は最高であった。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月05日 18:07:55

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は広島市内の観光地へアクセス至便な立地にございます。
観光地だけでなく、繁華街や商業施設へも徒歩圏内にございます。

また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇◇

ちゃんお湯さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ちゃんお湯さん [40代/女性] 2020年09月23日 13:00:08

シングルのお部屋を借りました。
部屋に入ると天上や壁に染みがあるのかクロスカッティングでシールみたいにそのシミを隠すように貼ってある箇所が数カ所、、シミを隠すためなのかなんのしみだったのかが気になりねれませんでした。
立地は良いので、残念です、
おそらくもう宿泊はしません。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月03日 17:09:35

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の不備でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
経年によるシミの目隠しでございましたが、お客様の目に触れず目立たないよう、貼り方やデザインなど再度検討し、快適にお過ごしいただけるよう改善致します。
また、壁の張替えなどリニューアル等も検討してまいります。

勝手なお願いでございますが、また機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年09月20日 18:30:10

駅から近くて便利でした。持参した傘が壊れてしまってコンビニで買おうかと思っていたが、無料で傘の貸し出しがあり使わせてもらい、助かりました。フリードリンクもよかったです。ただ、コーヒーと麦茶、ダージリン、煎茶と4種類しかないです。場所もわかりにくいところにありました。建物は綺麗ですが、部屋の中は古いです。部屋の電気をつけるところもわかりにくく、ヘッドライト?が主に部屋の明かりになるんでしょうか?少し不便だとかんじました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月03日 15:51:20

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フリードリンクサービスのご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
配置場所、ご案内の方法など、より多くご利用していただけるよう改善に努めてまいります。

また、お部屋の照明についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備上の課題でもあり、早急な改善は難しい状況でございますが、わかりやすいPOPを設置したり、チェックインの際に口頭でご案内を申し上げるなど、できるかぎりご不便のなくお過ごしいただけるよう致します。

雨天時以外は自転車の無料貸出も行っております。
台数に限りはございますが、広島でのご移動や近くへのお買い物などご必要に応じてご利用いただければと存じます。

今後もお客様にお気軽にご利用いただけるようサービス向上に努め、安全安心してご宿泊していただけるよう設備の維持に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月19日 17:27:25

いつもお世話になってます。
従業員の皆さんもとても感じがよく、親切です。
値段もリーズナブルで泊まりやすいです。
自転車の無料貸し出しもあり、ちょっとした所に出かけるのも便利です。
コンビニも近くにあります。
朝食も食べやすいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月03日 15:51:14

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

私どももお客様の笑顔で一同元気をいただいております。

貸出自転車は、空きがあり次第いつでもご利用可能でございます。

何かお困り事がございましたらいつでもフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [40代/男性] 2020年09月06日 23:41:18

いつも御世話になっております。

新型コロナウイルスの感染防止対策で部屋の清掃や消毒については従来よりも一層お手間がかかるでしょうし大変な中お部屋を清潔にして頂いております清掃員の方々には感謝と御礼を申し上げます。

今まで何度も利用させて頂いてきて初めてのことですしコロナ禍前よりも作業が増えて時間に追われ余裕がなく見落とされただけではないかと御察ししますがシャンプーのディスペンサーポンプの先端から前の方の髪の毛が飛び出ておりました。

それに気付いたので周りを見ると何本か髪の毛が落ちておりましたのでコロナのこともありますし気にされるお客様もいらっしゃると思いますので一応お知らせしておきます。

また利用させて頂きます。
このたびも大変お世話になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年09月14日 18:19:15

非常にご配慮のあるあたたかいコメントを拝読してスタッフ一同大変ありがたく存じます。
しかしこのような状況下であるからこそ、念入りな清掃で前のお客様の痕跡を残さず清潔な状態にしてお迎えするべきであります。
具体的な今回のご指摘をいただき大いに反省致しました。

今回の件をスタッフ内で共有し、清掃時および点検時の重点ポイントとして加え、次回は安心してご宿泊していただけるよう念入りな清掃点検を行います。

スタッフ一同心より自信を持ってお客様のお越しをお迎えできるよう再発防止に取り組んでまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月22日 00:35:17

一人部屋に宿泊しました。
設備は十分に利用できました。
朝ご飯もおいしくいただけました。
広島の街中にあるホテルですごく便利に利用できました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年08月27日 18:54:55

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

設備にご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。

当館は古い施設ではございますが、日々の清掃や設備の手入れにて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

ご感想にもあります通り、当ホテルは広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など、多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

ご朝食のご感想も頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後のメニュー改善に努めてまいります。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇

by なべさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

by なべさん [40代/男性] 2020年08月12日 16:59:20

格安の宿泊料金だったので仕方無いのかもしれませんが、バスルームの掃除がされていなかったのが残念です。
他にも色々あったため、怖くて備え付けのシャンプーなどは使えませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年08月13日 15:58:48

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はユニットバスの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう清掃会社と情報を共有し、状況を確認いたします。
また、ご利用いただくお部屋についての当日確認についても強化して参ります。

出来る限りお客様に安全に、気持ちよくご利用いただけるよう取り組んで参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

M/K2238さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

M/K2238さん [70代/男性] 2020年08月11日 17:40:30

平和公園へ行くのに、近くで便利だった。また、すぐ近くに居酒屋、お好み焼き屋があり、助かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年08月12日 15:12:30

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたように、当館は広島平和公園の徒歩圏内で、駅も目の前、と立地に恵まれた環境に位置しております。

お好み焼き屋やそのほか飲食店のご案内につきましては、当館オリジナルのガイドブックがございますので、またご宿泊の機会がございましたらお気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。

【素泊】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2020年08月07日 14:50:42

特に問題なかったようです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年08月12日 13:41:30

問題なくお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。

当館は24時間体制でスタッフを配置しておりますので、ご不明点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2020年08月07日 14:39:43

現場から近いので助かりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年08月12日 13:41:24

また、いつも口コミ投稿にて貴重なご意見や嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

またお近くで御用がございましたら当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】<数量限定>除菌グッズ付★快適ステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2020年08月07日 14:38:26

このたびもお世話になりました。

いつも綺麗に清掃されてるので、たまたま見落としがあっただけだと思いますが、このたびの部屋はテレビ台になっているデスクと、窓側にもデスクがある広めの部屋で、テレビ台になっているデスクの床面に、前の利用者の方が切ったと思われる爪のようなものが落ちていました。

1泊利用で殆んど寝るだけでしたし問題ありませんが、現下の状況から清掃や消毒なと重要視されるでしょうし、お客様の中には気にされる方もいらっしゃいますので、一度確認された方が宜しいかと思います。

また利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年08月12日 13:41:18

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

清掃の不備でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
昨今の状況を鑑み、清掃はより念入りに行わねばならないところ、今回のようなご指摘をたまわりまだまだ行き届いていないことを痛感いたしました。

担当した清掃スタッフはもとより、清掃にたずさわる全スタッフへ周知し、お客様がお部屋でくつろがれることを想定してお客様の立場に立った清掃を徹底して実施するよう努めてまいります。

これからもお客様に安心して快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、引続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月09日 20:04:51

素泊まりで特別な要望もないのですが、部屋の電気が入口しかなくて、他、全てつかなかったのが残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年07月14日 16:05:27

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの照明は天井には入口すぐのものしかなく、ベッドルームはお部屋にご用意しております電気スタンドのみでご利用いただいております。
ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

またそれでも暗いとお感じになるようでしたら数に限りはございますが、LEDの電気スタンドをフロントからお貸ししております。

ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも広島へお越しの際には当館をお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月10日 23:00:52

冷暖切替や温度調整が室内ではできず3段階の風量のみ調整できるエアコンなので、朝にかけて冷えましたが、早朝に毛布を借りるのも気が引け、そのまま我慢しました。ユニットバスこそ古いすが、壁紙等はリニューアルされておりきれいでした。空気清浄機、ウェルカムコーヒー、枕レンタル、朝食はよかったです。

2020年04月
ホテルエスプル広島平和公園 2020年04月13日 15:12:16

またご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調に関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
館内の冷暖房につきましては一括管理にて調整させていただいておりますが、4月に入り暖かくなったとは言え、まだまだ寒暖の差があり、ご迷惑をおかけすることとなってしまい申し訳ございませんでした。

毛布に関しましてもお気づかい頂く前に貸出のご案内をすべきであったと反省しております。
今後は気温に応じたお客様への配慮を怠らないように致します。

少しずつでも改善を行ってまいりますので、また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【小町食堂の朝ごはん付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇