ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

長官山さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

長官山さん [50代/男性] 2018年11月11日 20:27:51

路面電車とバス停に近く、特に紙屋町起点のバス路線が多いので、極めてよい立地です。1Fエントランス部分はおそらく改装されたと感じますが、綺麗と感じます。フロントの方の対応も懇切でとてもいいと思いました。
 予約の際、ポイント10倍で5,200円はリーゾナブルと感じましたが、それ以外のプランで4,200円あたりでしたので、もう少し調べればよかったと反省しました。ただ、以下の点から予約価格には納得しています。
1.什器・設備は古いものの、よく手入れされている。
2.部屋の広さも普通。
3.ルーム内のコンセントと空気清浄器が追加されており使いやすく快適。
4.コンビニ至近、近隣の飲食店も多様。
 また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月13日 13:28:59

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは路面電車の「中電前」駅の近くに位置しており、また広島の中心地にあることから様々な場所にアクセスしやすいため、多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

設備に関しましては、今後のリニューアルなどの計画があった際にお客様のご意見を参考ににさせて頂き、快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

お値段に関しましても、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

また、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年11月10日 16:11:27

いつも広島へ出張のときにお世話になっております。便利な立地に優しいスタッフさんで言うことありません。是非皆様もどうぞお泊まりください。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月12日 17:32:33

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは路面電車「中電前」より徒歩約1分と交通が大変至便な立地にございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、一同大変嬉しく存じます。

次回ご来館いただいた際もお客様に快適にご宿泊いただけるよう、これからも精進してまいります。
お客様のお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アフター6プラン】素泊☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年11月05日 18:01:40

部屋に電話がない、廊下の端に共有の電話があるのみ。フロントに用事があっても廊下の電話が分からず、1階まで降りる羽目に・・・
トイレの水を流すレバーが便器の後ろに有って、便座カバー迄下ろし手を後ろに入れないと流せない。
バスタブや、洗面台が古くって汚い・・・ユニットバスルームには独特の匂いが染みついていた。風呂場の換気もしていないみたいだった。
剃刀がなく、お金を出して買わなければいけない。
朝食と言っても申し訳程度のおにぎり2個と、みそ汁サーバー、フルーツスムージーがた出ただけ、コーヒーやジュースはフリーだったが、朝食という感じではなかった。
ベッド枕元の照明や目覚ましの装置が使えない。テープを貼っていて使えないようにしてある。
代わりに小さく汚い目覚まし時計があったが、使わずに放っておいたら前の宿泊者がセットしたらしい時刻に鳴り出し迷惑だった。
メモ用紙の紙挟がすごく汚かった(カビが生えているようだった)。おまけにメモ用紙は紙っペラが1枚挟んであっただけ!料金も決して安くはない!!
このホテルにはもう2度と行きたくない。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月13日 17:13:24

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご意見、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はご滞在中に数多くのご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの換気につきましてはユニットバ内に換気扇がなく、臭気が残ってしまいお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時にできる限り換気を行いシャワーカーテンについても随時交換等おこなってまいりたいと存じます。

客室の時計につきましても、アラーム設定の確認を清掃時に行うよう清掃業者にも再度指示いたします。

その他メモパッド等客室備品につきましても確認の上取替を行ってまいります。

この度はせっかくご利用いただきましたのにご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月04日 21:46:00

いつも利用させていただいています。

駐車場もサービスがあり、大変便利だと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月08日 17:40:48

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館には駐車場を設けておりませんが、徒歩4~5分ほど離れた場所にて、ご宿泊者様への優待料金でご利用いただける駐車場がございます。
場所やご利用方法についてはフロントでご案内しておりますが、お客様のように何度かご利用いただいている方は直接停めてお越しいただいてもおります。

これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年11月04日 20:08:51

とても安く宿泊させていただきました。
街中で食事をするところは周辺にたくさんありましたので便利でした。

また宿泊したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月08日 17:40:42

先日は当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
またお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は広島駅からは少々距離がございますが、市内中心部に位置しており、お食事や観光には大変便利な位置であると考えております。
駅からは市内電車で乗り換えなくお越しになれ、平和公園や原爆ドームは徒歩圏内にございます。

次回もまた広島へお越しの際にはご宿泊をお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

おーぐわんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おーぐわんさん [60代/男性] 2018年11月02日 02:51:03

子供の同室を受け入れてくれることが、家族連れにとっては、とてもありがたい。事前にクチコミを読み、部屋の清掃が行き届いていない旨の内容が点在していたことで、若干宿泊を躊躇したが、さすがに、この件は改善されているだろうと勝手に想像し予約を決めました。結果は残念なものに。子供は小さいほど、部屋の狭いとこや低いところに入り行って遊ぶことが常ですが、今回利用した二部屋ともに、フロアーの一部とベッドの下はゴミと埃だらけで最悪でした。衛生面を気にして子供たちを自由にさせてあげられず、とても残念でした。建物の外壁やフロントは良かったのにね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月03日 18:50:49

先日は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかく早くよりご宿泊を楽しみにしていただいておりましたが、清掃の不行き届きにより快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。
日頃より多くのご指摘を頂いておきながら改善されていなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。

施設の古さは否めませんが、お部屋の隅々まで清掃が及んでいることとは別問題でございます。
もう一度基本に立ち還り、お客様の立場にたって清掃を見直してまいります。

また今年末には、お部屋の一部改装を計画しております。
施設そのものをすべて新しくするまでには及びませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるようにと考えております。

これからも広島へお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけると幸いでございます。
次回のご来館を心より待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年11月01日 17:55:33

お安く泊まれるので不安でしたが普通のシングルのお部屋でした。
フロントにつながる電話は廊下。問題なしです。
コンサート会場も近くて徒歩10分ぐらい。隣はコンビニ。翌日に観光でトランクをゴロゴロしないといけないかと思っていたらチェックアウト後でもトランクを預けられ楽々と観光でき助かりました。スタッフの方の笑顔と丁寧な対応に楽しい旅が出来ました。感謝です。
ただ、お風呂のカーテンが臭かったので-1。トイレにいくたびに臭かった。残念。
でも、、、、
次回もこちらで決まりですね。
ありがとーございました。
安く泊まれるので不安でしたが普通のシングルのお部屋でした。
フロントにつながる電話は廊下。問題なしです。
でも、、、、
次回もこちらで決まりですね。
ありがとーございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月03日 18:50:43

せっかくご宿泊していただきましたが、お部屋では快適にお過ごしいただけず、深くお詫び申し上げます。
日々の清掃にて、ユニットバスの清掃におきましてもカーテンの臭気も確認するよう行程には含んでおりますが、今回のご指摘を受け、その行程が意味をなしていないことを深く反省しております。
再度お客様の立場に立って清掃を行なうよう徹底してまいります。

お褒めいただきましたスタッフの対応には自信を持ち、しかし甘んじることなく今後も継続してまいります。
この好条件に恵まれた立地を活かし、観光やビジネスでお越しの皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。
またお客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年10月30日 17:29:34

ご飯、すっごく美味しかったです。ちょうどいい!!ほんとにちょうどいい!!
立地も最高でまた宿泊します

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月02日 17:45:48

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地とご朝食に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様もご存知の通り、当ホテルは広島市の中心地に位置しているため、ビジネスや観光のお客様など、多くのお客様にご利用いただいております。

また広島県にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなる発展に努めて参ります。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月26日 18:55:48

楽天の他のプランなのかまぁまぁな、金額で泊まったのに、予想をはるかに越えた不潔さと古さにビックリ、まずまさかのトイレが大のほうがながされてなく、浴槽と手洗いの所に無数の毛が…
部屋を変えてもらうも、また浴槽に毛が、しかも禁煙部屋なのに、タバコくさいし、部屋を変えてもらうか悩んで一度部屋に戻り荷物を持って降りてきた時のフロント、やっぱり来たといわんばかりにこっち見て笑ってるし、こんな不潔で、対応のしっかりしてないホテルが日本にあるなんて、ビックリしました。
二度と泊まりたくありません。完全にお金と時間の無駄なので泊らないほうがいいです。多分布団も何ヵ月も変えられてない可能性あると思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:49

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、清掃状態に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘について清掃業者に共有し、強く改善を要望し、ホテルといたしましても点検等を実施できるよう取り組んでまいります。

またスタッフの対応に関しましても、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【素泊】ホテルエスプル広島平和公園☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

koutou楽天さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2018年10月26日 17:41:39

古いホテルです。清掃も不十分(浴室)で、あまり快適な宿ではありませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:43

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

お部屋の掃除が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
古いながらも清潔さに保ち、お客様に安心してご利用いただけるよう清掃業者とも共有し改善してまいりたいと存じます。

お忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年10月26日 17:19:21

ユニットバスが後ひと回り大きければよかったのですが。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:37

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

当館は建物が古く、お部屋の備品についても旧式のものが多く、お客様にはご不便をお掛けし心苦しく存じます。
浴槽をはじめ、他のお客様より頂いておりますご要望につきましては、今すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後の課題として、検討を重ねて参りたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

猫女4565さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

猫女4565さん [60代/女性] 2018年10月25日 23:52:30

フロントの方は とても親切で話しやすかったです
朝食のスムージは本物で栄養満点でした。
禁煙のお部屋でなかったので たばこの臭いがとても気になりましたが寝るだけなので・・空気清浄器も備え付けてあったし
何より田舎者にとって電車を降りてすぐ 目の前だったので本当に楽でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月29日 17:29:55

またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のお褒めの言葉はスタッフにとって何よりの励みでございます。

スムージーは、野菜と果物を使用し、朝に作るため、新鮮な状態で召し上がりいただけますので、オススメでございます。
立地につきましても、広島中心街に位置しており、また、路面電車沿いにホテルがあるため、交通の便も大変便利です。

しかしながらお部屋につきましては、お客様のご希望に副えず、心苦しく存じますが、空きがございましたらお振替え可能かも確認させていただきますので、お気軽にスタッフにご相談くださいませ。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年10月25日 18:09:14

広島出張の際には、いつも利用させていただいております。
部屋は少し古いのですが、宿泊料からいえば、気にもならないです。
コンビニ、ドラッグストアも近くにあります。
難を言えば、駐車場が少し離れることぐらいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月29日 17:29:49

この度は、ホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは広島の中心街に近く、交通や買い物に大変便利な立地にございます。
駐車場につきましては、敷地内に駐車場がなく、お客様には大変ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の古さにつきましても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
年末より内装のリニューアルを少しずつ行いますので、また広島へお越しの際は当ホテルをご検討くださいますと幸いでございます。

お客様のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月24日 17:52:17

早朝出勤の為、朝食時間前テイクアウトのサービス対応していただきとても助かりました。浴室については汚れが気になりましたがスタッフの対応はとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:31

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃並びに点検業務に関し清掃業者ともこの度のご指摘を共有し、改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、接客につきましてはお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
今後もお客様より同様のお声をいただけるよう接客サービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。

今後も機会がございましたら是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【アフター6プラン】朝食付☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

5分クッキングさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

5分クッキングさん [50代/男性] 2018年10月22日 18:33:40

元コンフォートホテルです。
古いですが問題無し。
快適に過ごせました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月26日 18:14:52

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後、フロアごとに内装もリニューアルをする予定でございます。

また広島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。
またお客様のお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年10月21日 21:27:48

以前コンフォートホテルだった所。
オーナーが変わったのかと思ったら同じグリーンズホテルの一つのようで、
朝食や一部アメニティーを有料にした分価格が押さえられて良かったと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月26日 18:14:46

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとございます。
旧コンフォートインホテルの際もご利用いただいてるようで重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは「無駄を省きながらも、安全で、自分らしい賢い滞在」をコンセプトにしており、必要最低限のアメニティのみ客室に常備し、その他のアメニティは1階自動販売機で購入し、お客様ご自身にカスタマイズしていただけるようになっております。
お客様に快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同さらなる努力を重ねてまいります。

また、お近くへお越しの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ぴこっち6194さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ぴこっち6194さん [50代/男性] 2018年10月21日 18:31:30

個別に予約し連泊となったが、部屋の調整もいただき、部屋を変わる事なく快適に宿泊できました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:36:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

快適にご宿泊いただいた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、またお客様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ぴこっち6194さん [50代/男性] 2018年10月21日 18:30:06

フロントの対応も良く、設備も不満なく、満足できました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:36:31

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またスタッフ・設備に対するお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めのお言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。
またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月20日 17:27:26

部屋に入った瞬間、机の上にチーズかまぼこ?の食べたカスがそのままあった事、椅子の上に未使用のジュースのストローがあった事、自分の髪の毛ではないものが散乱していた事に大変驚きました。色々とホテルに宿泊経験は有りますがこんな事は初めてて一瞬誰か宿泊中の部屋と間違えたかと思いました。
立地も良くフロントの方のご対応も良かったので部屋の件が残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:36:25

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、ご期待にそえず大変申し訳なく存じます。
「お部屋に入った瞬間」というのは清掃ができていないというレベルではなく、お支払いを頂いておもてなしをする立場として言語道断でございます。
心より深くお詫び申し上げます。

このようなお気持ちの中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
この貴重なご投稿を真摯に受け止め、再度基本に立ち還り、お客様が快適にご宿泊をして頂けるよう心を引き締めてまいります。

一方、立地やフロントの対応にはお褒めいただくことができ、励みになります。
また広島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

tachi7900833さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

tachi7900833さん [50代/男性] 2018年10月20日 16:19:53

かつて別のホテルチェーンだった建物を改装し、開業している。
トイレのドアなど古さを感じるし、シャーワーはサーモスタットがないものだが、
床のカーペットや壁、防音対策などが施されており、以前より、数段快適になった。
ANAクラウンホテルの近くで、立地条件が良く、市内の飲食店街からも歩いて行ける。
宿泊料金が安い割りには、フロントの対応も良く、高クオリティ。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:36:19

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

建物や施設、設備などは古さを否めず、ご不便ご不快な思いをおかけしますが、できる限りの改善改修を少しずつではありますが手がけてまいります。

しかしながら、立地やフロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉をお寄せ頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、お越しいただくお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。