リッチモンドホテル横浜駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月27日 12:45:46

とても綺麗でした。次回も使おうと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】★ベーシック素泊まりプラン

投稿者さん 2024年07月25日 19:20:17

小学生の子どもと一緒に朝食なしで3泊利用させていただきました。
立地が良いので付近のパン屋さんでモーニングしたり、みなとみらいなどのアクセスも便利です。
また部屋にいながらランドリーの使用状況が確認できるのも便利でした。ランドリーのところに両替機があれば、ランドリーがキャッシュレスに対応していれば、なおよかったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年07月26日 15:25:18

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客さまの仰る通り、ランドリースペースには両替機がなく、ご不便をお掛けしてしまう現状でございます。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善に向けて検討させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお客さまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

14日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得14・ポイント5倍
【【禁煙】ファミリーツイン 2名様】

投稿者さん 2024年07月21日 22:42:25

横浜駅近くで便利ですが、その分騒々しいですね。
ただ、流石リッチモンドなので、フロン対応、部屋とは満足です。
朝食は系列のファミレスです。美味しいですが、日常よく食べるファミレスなので代り映えがありませんでした。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年07月22日 07:31:31

周辺騒音の問題について、お詫び申し上げます。
繁華街の中に位置していることで、外が騒がしいこともあるかと存じますが、ホテル内はセキュリティ、防音設備がございますので、館内でのお過ごしにつきましてはご安心いただければと存じます。

朝食に関して頂戴したご意見につきましても、重ねてお礼申し上げます。今後の改善のために、参考にさせていただきます。

私どもスタッフのフロント対応や客室にご満足いただけたことを、大変嬉しく存じます。

次回ご利用いただける機会がありましたら、更なるご満足をいただけるようこれからも日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

支配人

【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得28・ポイント10倍

投稿者さん 2024年07月14日 06:06:51

●立地が良いので選択
横浜駅も直ぐで迷うことなく辿り着けたし、周辺には飲食店が沢山あり、コンビニ、ホテル下にはドラッグストアがありそこで夜食やアルコールも調達できた
●部屋も新しく程よい広さがあり荷物広げるのも充分だった
●トイレバス別はありがたく快適
●アメニティは風呂場のみ設置(ミキモト)で、自分でフロント脇から必要なものを部屋へ持っていくので、無駄がなく良かった
●朝食はロイヤルホストのモーニングビュッフェ
想定外に品数多く混雑期間ではなかったせいか、ゆっくり食べれた

また泊まってみたいと思えるホテルになった

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年07月15日 17:09:24

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。立地、部屋の広さ、アメニティなどご満足いただき、大変嬉しく存じます。ロイヤルホストでのご朝食もゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、大変安堵いたしました。また横浜へお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF★人気の朝食付きプラン!
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年07月11日 20:51:02

駅近で便利です

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年07月12日 11:17:19

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私どものホテルは横浜駅から近く多くのお客様よりご好評をいただいております。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2024年07月09日 20:51:30

チェックインよりも1時間早く到着してしまったのですが、快く対応してくださってとても助かりました。アメニティも自分でフロントから取るシステムだったのですが、とても充実していて、滞在中ずっと快適に過ごせました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年07月12日 10:55:27

当日の状況によってご希望にお応えできないこともございますが、私どもでは早いチェックインにも柔軟に対応させていただきたいと思っております。
お喜びいただけ、大変嬉しく思っております。
アメニティにもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人

14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14・ポイント5倍

投稿者さん 2024年06月30日 01:48:27

駅から近く便利でした。
お部屋はきれいで静かでゆっくりできました。
お風呂をためてゆっくり入浴する事が出来て良かったです。
帰りは、ちょうど ザ ヨコハマ フロント の飲食店オープン日でそちらの方から
歩行者デッキを通って横浜駅へ行きました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月30日 19:19:53

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り私どものホテルは、JRきた西口より徒歩約2分、JR西口駅より徒歩約5分と立地に恵まれております。
ショッピングや観光の拠点としてもご利用いただきやすい事と存じます。
全室バスタブがある他、ご宿泊頂いたスーペリアツインルームとファミリーツインルームには寝室と水回りを仕切る扉もあり、自宅のように寛げるとご好評をいただいております。

支配人

【さき楽】貯まる使える!28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年06月23日 18:47:28

部屋に入ったらとてもキレイでした。
トイレとお風呂が、わかれていて湯船も広くゆっくりつかれてよかったです!入浴剤もフロントにおいてあったので使わせてもらいました!個人的に入れてはいるのが久しぶりで癒されました。

ベットも広くてよかったです。

駅からも近くて便利てました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月24日 21:29:08

久しぶりの湯船でのご入浴とのことでしたが、私どものホテルでゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え
大変嬉しく存じます。

入浴剤は季節毎に種類を変更しておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
ベッドもお気に召していただけたようで、安堵しております。

お客様の仰る通り、私どものホテルは横浜駅北西口から徒歩3分程の場所にあり、
立地には大変恵まれております。

また横浜へお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。
このたびは貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

21時以降のチェックインでお得に!【素泊まり】レイトチェックイン

投稿者さん 2024年06月23日 07:38:36

駅から近くて周辺に飲食店も多く便利でした。トイレと浴室が別なので、とても気に入りました。
また利用したいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月23日 19:17:38

お客様の仰る通り、私どものホテルは横浜駅から徒歩数分の場所に位置し、周辺には飲食店と大型商業施設が多くあり、開業以来多くのお客様より立地の利便さについてご満足とのお声をいただいております。

お部屋についてもお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
私どものホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外のお部屋は、お風呂・洗面台・お手洗いが独立しているお部屋です。
今回ご宿泊されたファミリーツインルームというお部屋は水回りと寝室を隔てる扉がございます。
今度ご利用の際もご検討いただければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるようホテルスタッフ一丸となり、精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙】ファミリーツイン 2名様】

投稿者さん 2024年06月20日 11:48:59

子供を連れての宿泊でした。あいにくの天気で早めに伺いましたがとても綺麗な建物と感じの良いスタッフの方々のおかけで良い時間が過ごせました^^*
また、エレベーターで下がるだけでファミレス含め食事処や薬局もあり天気が悪くても充実して本当に良かったです。また横浜に行く時にはお世話になりたいです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月20日 17:12:31

生憎の天候でしたが横浜での観光に際してご満足いただけた様子が伺え大変安堵いたしました。
横浜市内の観光マップのご用意もございますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

また、私どもホテルの建物やスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルの建物1階にはドラッグストア、2階にはご朝食会場でもあるロイヤルホスト横浜駅前店がございます。

ホテル周辺にはコンビニ、多数の飲食店があり、天候が悪くてもホテル周辺でお食事、お買い物をお済ましいただける立地は私どもホテルの強みでございます。

また横浜へお越しの際は是非私どもホテルをご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちして申しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF★ベーシック素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアダブル 2名様】

まーさん1774さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

まーさん1774さん [40代/女性] 2024年06月17日 14:11:44

クリエイト コンビニ 駅のスーパーが近いので素泊まりでも問題ない立地ですが、にぎやかな飲み屋もある場所なので 夕飯は早めにテイクアウトしました。部屋は清潔感あり広く 一番は お風呂がシャワー 浴槽別、トイレも別にあり 家族で宿泊するのに大変良かったです。部屋からの景色は良くないですが、工事の音も事前に理解していたのでゆっくりくつろげました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月18日 12:52:49

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル北側での工事につきまして、ご理解いただきありがとうございます。
日中は工事の音が響いてしまう場合がございますが、お寛ぎいただけたとのことで大変安堵いたしました。

一方で、周辺施設の利便性につきまして多くのお客様にご満足いただいております。
お客様の仰る通り私どものホテルは横浜駅から近いだけでなく、周辺にはコンビニエンスストアやさまざまな飲食店がありテイクアウトに対応したレストランもございます。

高いビルに囲まれておりホテル客室からの景観ではご期待に添えない場合もございますが、みなとみらいエリアとは違った横浜の街並みをお楽しみいただければ幸いです。

また、お部屋の清潔感でもご満足いただくことができたようで心より嬉しく思います。

ご家族でホテルで過ごされる普段とは違った時間を味わいつつ、バス・トイレ、そして洗面台の三点分離式の間取りがゆったりとした滞在のお手伝いをすることができたご様子が伺う事ができ、こちらも光栄に存じます。

今後も皆様にお寛ぎいただける空間造りを目指して精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】ファミリーツイン 2名様】

投稿者さん 2024年06月15日 12:08:33

この部屋に椅子が一個。
TVの所に一個。
2人で泊まりましたが椅子移動に、
置くスペースはあるのに、ベッドのサイドテーブルしかない…残念
ケトル埃まみれ…悲しい

アメニティーにフェイスパックがあると嬉しいと思いました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月15日 17:28:07

お部屋の備品について残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

椅子ににつきましては、お客様からのご希望があれば追加する事もできますので、どうぞお気軽に申しつけくださいませ。

電気ケトルの埃についても、清掃が行き届いていなかったことを重ねてお詫び申し上げます。
すぐに清掃責任者に確認をし、改善の為に努力して参ります。

フェイスパックのアメニティ導入につきましても、今後の参考とさせていただきます。

多くの点でご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、クチコミへのご投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回横浜にお越しの際も私どもホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いです

投稿者さん 2024年06月12日 12:28:19

お風呂のバスタブが他のホテルと比べて、広くてゆったりとしていて良かった!
朝食は「ロイホ」なので、あまり期待はしていませんでしたが、フルーツの種類がもぅ少しあったら良かった。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月12日 17:17:59

いつもリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様からのご意見はレストランにも共有し、今後より満足いただけるよう改善して参ります。
お客様のご投稿内容から浴室に関しまして満足いただけた様子が伺え、安堵しております。
私どものホテルではスタンダードルーム、ユニバーサルツインルームを除き、水回りの三点が独立しており、ご自宅のようにお寛ぎいただける事と存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年06月11日 12:48:30

駅から近く部屋も3人でも充分過ぎる広さでした。特にお風呂とトイレが別のプランだったのでゆっくり湯船につかれてとてもよかったです。
お部屋の清掃も選べるしエコ清掃でも全然OKでした。また次に来る機会があったら利用します。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月11日 19:24:32

立地、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り私どものホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームのお部屋を除きましてバス・トイレが分かれており多くのお客様からもご好評でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしました。

清掃方法に関しましては、私どものホテルはSDGSの取り組みとして、基本はエコスタイル清掃を行っております。ご連泊のお客様にはエコスタイルの他、通常清掃、清掃不要の3種類からお選びいただいております。今回、エコスタイルへご協力いただき、誠にありがとうございます。

またお越しいただける機会がございましたら、今回よりも更に快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

投稿者さん 2024年06月09日 05:20:19

駅近で良かった

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月09日 06:33:45

この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは横浜駅西口から徒歩5分程の場所に位置し、周辺にはショッピング施設や飲食店も多く、出張や旅行などのお客様にご利用いただいております。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
また横浜へお越しの際は是非私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

出張におすすめ!【素泊まり】2泊以上のご連泊限定

投稿者さん 2024年06月08日 12:23:08

風呂とトイレが別だったので良かった。部屋も広くアメニティも充実していて大満足です。ただ出張で利用するにはちょっと値段が高かったです。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月09日 06:05:52

出張での利用にはお値段が少々高く感じられたとのこと、大変申し訳ございません。
お客様のご要望に沿った料金プランや割引制度を提供できるよう、今後も努めてまいります。

しかしながらお風呂とお手洗いを個別で備えているお部屋が快適だとお喜びいただけたようで、安心いたしました。
また、充実したアメニティや広々としたお部屋でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

支配人

【楽天月末セール】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!

投稿者さん 2024年06月02日 20:29:06

家族で利用させていただきました。
コスパ的にはよく感じました。
ただ、やはり駐車場がなかったので、近くの駐車場を利用し、雨だったので不便に感じてしまいました。提携駐車場などがあれば助かります。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月02日 21:13:04

駐車場に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
私どものホテルはあいにく提携の駐車場がございませんので、お客様ご自身で近くのコインパーキングの利用をお願いしております。

しかしながら料金に関しましてご満足いただけた様子が伺え安堵しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

短時間の滞在でお得に!【素泊まり】20:00チェックイン~9:00チェックアウト
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年06月01日 16:21:40

湯船の外で体を洗えるうえ、足を伸ばしてゆっくり浴槽に入れてよかった。
時々、独特の匂いのするホテルがあるが、ここはしなくて清潔だった。
ズボンプレッサーが部屋にあったので嬉しかった。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月02日 19:45:06

お客様のご投稿からごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変安堵いたしました。
また「清潔だった」とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
ズボンプレッサーの他にも、アイロン又はスチームアイロンのお貸出もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル】

まりあせんせいさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

まりあせんせいさん [60代/女性] 2024年05月31日 19:06:03

宿泊前に部屋の相談をしました。車椅子の父の為にベッドとベッドの間が広く取れる部屋を提案してくださいました。

駅からの道順を質問した時も丁寧で細やかな説明をしてくださいました。

到着してから翌日のレストランまでの案内の説明をお願いしました。別の方でしたが同じように丁寧でした。

ホテルならどこでも同じように親切で丁寧な対応だと思いがちですが、皆さんは仕事だから親切にしているという感じではなく、それぞれの人柄がにじみ出た人間性から自然に出てくる態度なのが伝わって来るのでとても気持ち良かったです。
高級ホテルの接客と見劣りしませんでした。

部屋はキレイでお風呂、洗面所、トイレが独立していて過ごしやすい。
人もホテルも気持ちが良い。

アメニティの所に置いてあったスイートハニーティーがとても美味しかったので、ネットで購入しました。

最後になってしまったお風呂のアカスリタオル!これが家族全員一致で気持ちイイと感動。同じものが購入出来ないかと問い合わせしました。

とにかく今回は様々な方々にお世話になりましたが、一人も欠かさず対応が良かった事が嬉しかった。

私、一歩外に出ると、何この応対の仕方。と、飲食店や駅、店員さんに対して不満が多いのですが、こんなに満足させて頂き有り難うございました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年06月02日 19:43:43

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
お客様の仰る通り私どもホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームのお部屋を除きましてバス・トイレが分かれており多くのお客様からもご好評でございます。

またアメニティの紅茶やボディタオルに関しましても「美味しかった」「気持ちイイと感動」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
フロント階に設置しておりますアメニティバーに紅茶や基礎化粧品各種ご用意しており、ご希望のアメニティをお選びいただけます。

私どもスタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉がスタッフ一同励みになっております。

今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるようホテル一丸となり精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お近くへお越しの際は私どもホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用】

s-foxさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ

s-foxさん [60代/女性] 2024年05月30日 00:09:13

横浜駅からすぐ、コンビニが手前にあって便利です。部屋をグレードアップしてくれて、プレミアムダブル、広くてうれしかったです。テレビを見ていると、クーラーの冷風直撃で冷えました。サ-キュレーターがあるとうれしいです。シャンプーが最悪でした。脱げ毛が急増、髪はパサパサになりました。バスセットは、ホテルの格に見合ったものに見直してください。がっかりしました。

リッチモンドホテル横浜駅前 2024年05月30日 19:54:50

この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シャンプーについてご迷惑をおかけてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに品質について入念に確認いたします。

今回は私どもの都合でスーペリアダブルルームをご用意させていただきましたが、お広めのお部屋にてお寛ぎいただけたご様子が伺うことができ、安心致しました。

空調、シャンプーの品質などご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

最後に、甚だ勝手なお願いとは存じますが、また横浜にお越しいただけました際には私どもホテルをご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いでございます。