- 投稿者さん 2024年11月01日 19:02:39
元々横浜駅から近いのですが、今年は駅直結の横浜フロントタワーがオープンしたので、そこまでの通路を利用したら雨でも濡れずにホテルのすぐ近くまで行くことが出来る様になりました。
近隣のビジネスホテルよりも部屋が広めでお値段は抑え目、フロントもお部屋も綺麗でスタッフの皆さん親切で対応も気持ち良く、横浜駅周辺で幾つか他のビジネスホテルを利用してきましたが、今はリッチモンドさん一択で迷う必要がなくなりました。
いつもありがとうございます。- 旅行の目的
- 【さき楽】貯まる使える!28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍
- 【【禁煙】スタンダードダブル】
- 投稿者さん 2024年10月22日 19:41:51
普通に良いホテルです。
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月22日 20:33:35
良いホテルとの評価をいただきまして大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル横浜駅前
- 【朝食ビュッフェ付き】人気の朝食プラン!横浜駅きた西口より徒歩2分【18時チェックイン】
- 投稿者さん 2024年10月22日 07:55:39
横浜を拠点に観光をするため利用しました。
ホテルのサイトにも行き方は書かれているのでそれを頼りにすれば行けると思いますが、駅の表記には西口はあるものの、「きた西口」はなく、土地勘がなかったので人に聞きながら出ました。そこはわかりにくかったですが、駅からすぐだったので多少雨が降っていても大丈夫でした!
ここのホテルを選んだのは、お風呂とトイレが別だったからです。たくさん歩くことは予想できたので、実際湯船にお湯を溜めてゆっくりはいりリフレッシュ出来ました!アメニティーも雪肌精で気持ちよく使わせていただきました!
観光メインだったので、どのように行けば良いか尋ねるとすぐに駅の案内をくださり、わかりやすく説明していただきありがたかったです。
遠方にも行ったので、2泊3日では横浜観光が足りなかったので、また行くことがあればまた利用させていただきたいです!- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月25日 15:40:06
駅からの道のりが分かりづらく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
「きた西口」はJR、京浜急行、東急東横線横浜駅からはアクセスできるのですが、ご利用の路線によっては「きた西口」にでることができない場合もございます。
その場合はご足労をお掛けいたしまうが、西口からお越しいただくようお願いしております。
より分かりやすいアクセス情報の提供ができるよう、改善に努めてまいります。
しかしながら、また利用したいとのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
スタッフの説明に対してもお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同感激しております。
今後もお客さまのご期待に添えるよう、より良いホテルを目指し、日々精進してまいります。
またお客さまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル横浜駅前
- 【楽天スーパーSALE】6%OFF★ベーシック素泊まりプラン
- 【【禁煙】スーペリアツイン 大人3名様利用【バス・トイレ独立】】
- 投稿者さん 2024年10月20日 18:45:20
フロントが3F、飲食店が2Fにあります。宿泊客の館内外移動も外部の飲食店客も2台のエレベーターで兼ねているため、混雑時は待ち時間が掛かることを考慮してください。特にチェックアウト時間帯は1回で乗り切れません。フロントへ申し出れば階段を使わせてもらえます。
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月21日 13:06:55
エレベーターの混雑により、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客さまの仰る通り、休日などのチェックアウトのお時間帯は特にエレベーターが混み合う状況にございます。
チェックイン時のお声がけ含め、お客さまには事前にお知らせできるよう心掛けておりますが、出来る限りお待たせすることのないよう周知徹底に努めてまいります。
また、通常時はお使いいただけませんが、特に混雑度が高いタイミングに関しては、非常階段もご利用いただけますので、ご足労をお掛けいたしますが、ご希望の場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をいただきましたことを、心よりお礼申し上げます。
より良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお客さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル横浜駅前
- 【秋冬SALE】ベーシック【素泊まり】横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!【18時チェックイン】
- 【【禁煙】スーペリアダブル 2名様【バス・トイレ独立】】
MJ1さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ
- MJ1さん [40代/女性] 2024年10月19日 22:57:58
トイレとお風呂別、しかも洗い場も別なのがいい。
入ってすぐに洗面所があるのは初めてだけど、洗面台も広くて良かった。
テレビも大きいし、YouTubeも見れるので子供達も退屈せずに過ごせた。
強いて言えば、ロイヤルホストの朝食バイキングがイマイチ。
駅から割と近くて便利ですが、場所は少しわかりづらかったです。
ホテルのすぐ近くにファミマがあり便利でした。
また利用したいです。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月20日 16:01:37
この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食がご期待に沿えず申し訳ございません。
ご満足いただける朝食をご用意できるよう、ロイヤルホストの担当者と検討を重ねて参ります。
また横浜駅からのアクセスが分かりにくかったことも重ねてお詫び申し上げます。
きた西口から徒歩3分程でございますが、横浜駅自体が大きく入り組んでいる場所もあるため、分かりづらかったことと存じます。
お電話いただければお手伝いいたしますので、またお越しの際はお気軽にお申し付けくださいませ。
一方、お部屋ではお困りごとなくご滞在いただけたようで安心いたしました。
おっしゃるとおり、私どものホテルではスタンダードルームとユニバーサルツインルーム以外のお部屋ではバストイレが別になっております。
お風呂は洗い場とバスタブがそれぞれありますので、ご自宅のようにリラックスして疲れを癒していただけたのでしたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リッチモンドホテル横浜駅前
- 14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14【18時チェックイン】
Kiiiitさんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ
- Kiiiitさん [40代/女性] 2024年10月12日 11:30:47
旅が初めての母と一緒に利用しました。トイレとお風呂が別で快適でした。レストランのスタッフも毎朝感じが良く。ココアが美味しいと母がお気に入りでした。駅からも近く買い物に便利ですが、夜になると飲食店の呼び込みに声をかけられ、少々うるさいです。が、お部屋は静かで快適でした。アメニティも充実してます。また母が来る時にはぜひ利用したいです。
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月12日 14:49:05
この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご予約いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺の治安・騒音につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
周辺の治安につきましては、管轄の警察署にパトロール強化をお願いするなど、お客様が少しでも安心できるよう努めて参ります。
しかしながら、客室や朝食につきましてご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく拝読いたしました。
また利用したいとのお言葉もいただくことができ、光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月08日 16:04:13
Kアリーナでのライブ後に利用しました。
アメニティはフロント前で必要分持って行くスタイル。ティーバッグのお茶がいくつかあり、お部屋にもコーヒー置いてあって嬉しかったです。
横浜駅前ということもあり、ホテル周辺に飲食店が多くひとりで飲みに出歩きました。
朝ご飯はロイヤルホストでのバイキング形式。もともと朝食食べる習慣ないし、お昼に中華街行く予定だったので、全然十分な内容でした。カレーがおいしかった。
朝が弱い人間なので、朝食は10時まで、チェックアウト11時までっていうのはかなり助かりました。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月08日 22:40:41
この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
近隣には飲食店や商業施設が多くあるほか、みなとみらいなどの観光地までも大変アクセスが良くなっております。
ホテルのアメニティやロイヤルホストの朝食に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月07日 17:13:36
部屋も綺麗で、広いです。
朝食も問題ありません。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月08日 06:30:53
この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔さや広さ、朝食にご満足いただけたと伺え、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同日々精進して参ります。
また横浜にお越しいただいた際はぜひ私どものホテルをお選びいただけますと幸いです。
- 【【禁煙】スタンダードシングル】
yumi3250さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ
- yumi3250さん [30代/女性] 2024年10月07日 11:29:33
立地がとても良いです。
アメニティーが雪肌精でクレンジング、洗顔、化粧水、乳液と揃っています。
室内も綺麗で浴室とトイレが別なのもよかったです。
ただ、13階の私たちの部屋は浴室側とベットルームの間に何もないのでお風呂後にドア前の床にタオルや下着等を置いておいて着替えなければ裸体を晒すので浴室でモゾモゾ着替えるのが面倒くさかったです。
別の連れの8階の部屋は浴室と寝室の間に引きドア付きでした。
駅もコンビニも飲食店も近くて、おススメのホテルです。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月07日 16:11:50
たくさんお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
雪肌精のアメニティーは導入以来多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様の仰る通り私どもホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除いて、バス・トイレが分かれており、こちらもお客様からご好評をいただいております。
また脱衣所に関しましてはスーペリアツインルームとファミリーツインルームには引き戸がございますが、コンフォートダブルルームにはございません、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また横浜にいらした際には私どものホテルをご利用いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
リッチモンドホテル横浜駅前
- 【楽天月末セール】ベーシック素泊まりプラン 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!
- 【【禁煙】コンフォートダブル2名【バス・トイレ独立】】
- 投稿者さん 2024年10月06日 19:33:56
駅近で分かりやすく、バストイレ別のゆったりした部屋でした。特にお風呂は洗い場も浴槽も広さ十分で、旅の疲れを癒すことができました。
落ち着いたトーンの部屋で、掃除も行き届いており、大変快適に過ごせました。
またそちら方面の旅行の際は、ぜひ利用したいと思います!- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月07日 14:38:59
お客様の仰る通り私どもホテルはスタンダードルームとユニバーサルツインルームを除いて、バス・トイレが分かれており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。
お客様のご投稿からもご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同安堵致しました。
また利便性や客室につきましてご満足いただけた様子が伺え、光栄に存じます。
「またぜひ利用したい」とのお言葉も、大変嬉しく存じます。
ぜひまた私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
リッチモンドホテル横浜駅前
- 貯まる使える!28日前の予約でお得な旅を!【素泊まり】早得28・ポイント10倍【18時チェックイン】
- 【【禁煙】スーペリアダブル 3名様【バス・トイレ独立】】
pe-8166さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ
- pe-8166さん [40代/女性] 2024年10月06日 15:40:04
大変お世話になりました。
家族5人で2部屋予約し、隣同士にして頂けました。
おかげさまで、荷物の移動等に不便無く利用できました。
また、水廻りが3点分離しており、そこが大変良かったです。
お部屋も綺麗で、入り口で靴を脱ぐタイプでリラックスできました。横浜旅行の際は、また是非とも伺いたいと思いました。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月06日 19:30:52
この度はリッチモンドホテル横浜駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもでは5名様でご滞在いただけるお部屋のご用意がなく恐縮ではございましたが、ご不便なく行き来出来たとの事で大変安堵いたしました。
今回は同じお部屋タイプでのご予約でいらっしゃいましたので、お隣のお部屋をご用意させていただきました。
ご投稿からもご希望に添う事が出来た様子が伺え大変光栄に存じます。
また、スタンダードルームを除いた全客室は水回りが3点分離しておりますので今回同様に快適にお過ごしいただけるかと存じます。
お部屋に関してもスリッパを全室にご用意しておりますので、靴を脱いでお過ごししていただけるかと存じます。
お客さまからいただいた「また是非とも伺いたい」というお言葉に応えるべく、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテル横浜駅前
- pe-8166さん [40代/女性] 2024年10月06日 15:39:27
大変お世話になりました。
家族5人で2部屋予約し、隣同士にして頂けました。
おかげさまで、荷物の移動等に不便無く利用できました。
また、水廻りが3点分離しており、そこが大変良かったです。
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月06日 19:30:46
- 投稿者さん 2024年10月04日 14:19:50
お部屋はバス・トイレ別且つバスルームには洗い場もあり、さらに洗面台も独立していて本当に快適で不自由なく過ごすことができました。
洗面台に置いてあるミキモトのハンドソープがとても気に入ったのですが、あちらは一般販売しているのでしょうか??
今回は恋人の誕生日で利用させていただいたのですが、素敵なホテルでの滞在を満喫できて幸せでした。
また宿泊したいと思うホテルです(^^)- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月05日 04:51:03
私どものホテルはスタンダードルーム、ユニバーサルルームを除き、すべてバストイレ独立タイプのお部屋でございます。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。また、洗面台に設置しているミキモトのハンドソープがお気に召したとの事、大変光栄でございます。生憎、ハンドソープは私どものホテルでは一般販売しておりませんが、ミキモトのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープをフロントにて販売しております。是非、機会がございましたらご検討くださいませ。今回は恋人の方のお誕生日という記念すべき日に私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
リッチモンドホテル横浜駅前
- ベーシック【素泊まり】首都圏おすすめ 横浜駅「きた西口」から徒歩約2分!【18時チェックイン】
- 投稿者さん 2024年10月01日 20:03:38
家族3人で利用させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で満足でした。
ただ1歳半の子供が居たので、ベットが少し高くて落ちるか心配でしたが何とか寝ることが出来ました。
次は和室を検討したいと思います。
和室の数を増やして頂ければ、小さい子供の居る家族層にも人気が出るのかなと思います。
今回はありがとうございました。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年10月02日 21:15:59
「とても綺麗」とお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、和室についてでございますが、現在私ども横浜駅前では和室のお部屋はありませんが参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
ベッドに関しましては私どもではベッドガードの準備をすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。
リッチモンドホテル横浜駅前
- 【貯まる使える】28日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得28・ポイント10倍
- 投稿者さん 2024年09月28日 23:34:50
立地が良かった。
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年09月29日 05:22:56
私どもホテルは駅からも近く周辺にはコンビニやドラッグストア、多くの飲食店があり立地には大変恵まれております。
お客様にもお気に召していただけたようで幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【【禁煙】スタンダードダブル】
- 投稿者さん 2024年09月26日 10:32:10
駅から近く、立地がとても良いです。隣にコンビニ、ドラッグストアがあり夕飯も近隣で済ませられます。
何よりアメニティに感動しました。女性でも手ぶらで行ける程の充実さ。ヘアオイル、はちみつ紅茶が女子旅にはとても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、朝食のロイヤルホストも良かったです。また泊まりたいと思うホテルでした。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年09月28日 14:20:35
この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清潔さやアメニティ、朝食にご満足いただき、誠に嬉しく存じます。お客様の仰る通り私どもホテル周辺にはコンビニやドラッグストア、多くの飲食店があり立地には大変恵まれております。また、アメニティのはちみつ紅茶は一番人気の紅茶でございまして私どもスタッフでも一押しのアメニティでございます。お客様にもお気に召していただけたようで幸いです。また横浜へお越しの際はぜひリッチモンドホテル横浜駅前をご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
リッチモンドホテル横浜駅前
- 14日前の予約でお得な旅を!【朝食付き】早得14・ポイント5倍
- 投稿者さん 2024年09月14日 16:29:46
駅から歩道橋で繋がっていないので、駅直結!という感じではないですが、駅からとても近くて便利でした。
フロントでも親切に対応していただき、こちらの手違いで喫煙の部屋をとっていたのを空きがあるからとすぐに変えて下さいました。子供がいたのでとてもありがたかったです。
朝ご飯はホテル2階のロイヤルホストでのビュッフェ形式でした。安定の美味しさでした。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年09月15日 15:15:20
この度はリッチモンドホテル横浜駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り私どものホテルは横浜駅から徒歩5分ほどの場所にあり、立地には大変恵まれております。またフロントでの接客や2Fのロイヤルホストのご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
また横浜へお越しの際はぜひ私どものホテルをご利用いただけますと幸いです。
- 【【喫煙】スーペリアツイン【バス・トイレ独立】】
- 投稿者さん 2024年09月13日 12:10:17
ホテル側の事情でバストイレ別の部屋に変更していただきました。
広くてゆったり入れるトイレ別のお風呂に感激しました。アメニティに入浴剤があったのも嬉しかったです。
ベッドのマットレスも寝心地よく、枕が2つあり好きな硬さを選べました。
デスクのライトは自由に調節できて作業に最適でした。
長い靴べら、履きやすいしっかり目のスリッパ、など全てに満足でした。- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年09月13日 14:06:13
今回、私どもの都合ではございますが、1ランク上のお部屋に変更させていただきましたが、お喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どものホテルでは、スタンダードとユニバーサルタイプ以外の全ての客室において、バスルーム、トイレ、洗面台が独立しておりますので、ご自宅のようにお寛ぎいただけるかと思います。
また「全てに満足」とのお言葉をいただくことができ、感激しております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月13日 11:32:23
素泊まりで2泊で宿泊しました。
ツインルームでしたが、かなり広く2人とも荷物を広げられたり、服をかけられるラックもあったり、風呂・トイレが別で且つ湯船も大変広くゆっくり過ごせました。自宅に忘れてしまった小さいアメニティなどもロビーに置いてあり、施設の全てが充実してました。また、友人と冬に遊びに行こうと話していたのでその際はまたこちらのホテルを利用しようと思います。清掃も部屋のテレビで選択出来るのもとても良かったです- 旅行の目的
- リッチモンドホテル横浜駅前 2024年09月13日 13:55:08
また利用したいとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
私どものホテルでは、フロントに基礎化粧品などのアメニティを設置しており、ご利用分をご自由にお取りいただいております。
ご活用いただけたようで、安堵いたしました。
お客さまのご期待に添えるよう、より良いホテルを目指しスタッフ一同日々精一杯努めてまいります。
投稿者さんの リッチモンドホテル横浜駅前 のクチコミ
お部屋は綺麗で、駅からも近くよかったですが、部屋に脱衣所がなく不便でした。