The GrandWest Arashiyama クチコミ・感想・情報

The GrandWest Arashiyama

The GrandWest Arashiyamaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

投稿者さん 2022年06月07日 15:12:16

お会いする全てのスタッフさん(フロントの方、レストランの方)が事細かに気遣い頂き、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
    また、どの方も言葉遣いが丁寧でした。(かといって丁寧過ぎてこちらもかしこまってしまうこともなく)

靴が濡れてしまい相談すると、チラシを用意してくださり、おかげで乾きました。(涙)
    そのほかにもごはんのお時間のこと(開店時間など)も気にしてくださり、どこまでも気遣いが行き届いており、(しかも、マニュアルのようなお気遣いではなく、自然な気遣いでした)嬉しかったです!

アメニティや飲み物、貸し出しのもの(傘やおもちゃもありました)も充実していて、大人たちは何でこんな安いの!?って現実的なことを考えてしまったくらいです。(笑)

手書きでのメッセージも、ありきたりなメッセージではなく、こちらがお話ししたことについて書いて頂いていて、嬉しく、感動しております。

朝食もとても美味しくて、朝から幸せな気持ちになりました。お気遣いや言葉遣いも丁寧で嬉しかったです。

また京都旅行に来るときは絶対ここに泊まりたい!と思えるくらい、素敵な空間でした。
    本当にありがとうございました。

2022年06月
    The GrandWest Arashiyama 2022年06月09日 19:14:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様に当ホテルでのご滞在やサービスにご満足頂き、私共にとってはこれ以上ない喜びでございます。また新しいメニューでご提供させて頂いている朝食もお客様にお気に召して頂き、幸いでございます。

今後もお客様から頂いた大変嬉しいご感想を励みにし、「また京都に来るときは絶対ここに泊まりたい」と思って頂けるようにスタッフ一同、日々精進して参ります。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

饗庭

和モダンで見た目もたのしめる、和食と洋食から選べるシェフこだわりの朝食(朝食付き)
    【【癒しの畳スペースあり】和洋室スタンダードファミリールーム】

投稿者さん 2022年05月29日 15:24:20

とても良いところでした。プレセント等、柔軟に対応をするスタッフは中々いません。
    あえて言うなら道路は狭いので、初見で車で来るとぶつける可能性があります。

The GrandWest Arashiyama 2022年05月31日 20:01:25

この度はお誕生日サプライズで当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

サプライズが無事成功し、お客様にこちらでのご滞在にご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非嵐山や当ホテルに楽しいひとときを過ごしにお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

饗庭

嵐山で着物レンタル割引チケット+かんたんホテル返却付きプラン(食事なし)【学生やカップルに人気】

投稿者さん 2022年04月26日 12:00:00

綺麗だし、お部屋も広かったです。
    とてもリラックスできました!

The GrandWest Arashiyama 2022年04月27日 14:53:05

お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

春夏秋冬、様々な季節をお楽しみいただける場所が嵐山の魅力の一つですので、
    また是非ご家族でお越しの際はご利用いただけますことをお待ちしております。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

新谷

【早期予約割引】90日前の予約で20%オフ!(食事なし)【さき楽】

渋いぜピッコロさんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

渋いぜピッコロさん [50代/女性] 2022年04月05日 15:25:24

マンション一棟をリノベーションしたのでしょうか、天井はコンクリートむき出しでとてもおしゃれな内装でした。
    コンビニなどは少し離れているので、渡月橋を渡ってからなら阪急嵐山駅前のミニストップに寄ってからホテルに向かうほうがいいかもしれません。
    私たちが宿泊した時は一階のレストラン(?)が閉店していたので、朝食などを用意していったほうがよいかもしれません。コーヒーや紅茶、ココアなどは自由に飲めました。
    気になるところはとてもおしゃれなベッドですが、フレームの角に何度か足をぶつけて痛かったので、こどもさんなどは気をつけたほうがいいですね。
    スタッフさんはとても親切でした。

The GrandWest Arashiyama 2022年04月11日 12:52:56

この度は大切なご家族とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ベッドの角に足をぶつけられてしまい、痛い思いをされてしまったとのこと、大変申し訳ございません。ベッドの角にはなるべく早くガードを取り付けさせて頂くなど対策をするように致します。

現状はレストランの方で朝食を提供させていただいていないので、ご宿泊の1週間以上前でしたら、仕出し和風弁当をご注文させて頂くことが可能でございます。

また機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

饗庭

【楽天スーパーSALE】50%OFF!超お得に嵐山に泊まる素泊まりプラン(食事なし)【1日1室限定】

投稿者さん 2022年03月22日 21:21:06

綺麗で広いお部屋で、ホテルの方々もみんな親切にしてくれて、夕飯まで大満足でした。

The GrandWest Arashiyama 2022年03月28日 07:15:33

お客様にお部屋やご案内させて頂いたお食事場所にご満足頂けて、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、皆様で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

饗庭

【3日前~当日予約のみ】通常の素泊まりプランより30%オフ!(食事なし)

投稿者さん 2022年01月22日 13:31:39

静かな立地で落ち着いた年越しをすることができました。
    フロントの対応、サービスなどパーフェクトです。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

The GrandWest Arashiyama 2022年01月24日 15:47:09

この度は年末年始に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に素敵な年越しをお過ごし頂き、スタッフのサービスにもご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。今後もお客様から頂いたありがたいお言葉を胸に精進して参ります。

嵐山は春夏秋冬、それぞれ山の景色が変わり、とても綺麗ですので、また機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年01月19日 21:31:40

友達の誕生日祝いで利用したところ、とても良くして下さりました。お部屋まで案内して下さったり、チェックアウト時には直筆のメッセージもいただいて最初から最後まで丁寧だなと思いました。とても静かで、お部屋も広く清潔で快適でした。久しぶりに友達と楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

The GrandWest Arashiyama 2022年01月24日 15:32:16

この度はご友人様のお誕生日に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご友人様と素敵なお誕生日をお過ごし頂けたとお伺いでき、ホッと胸をなでおろしております。

また機会がございましたら、是非ご友人様と嵐山に楽しいひと時を過ごしにお越しくださいませ。

饗庭

表示価格より割引適用☆京都府民だけの超お得プラン(食事なし)【きょうと魅力再発見プロジェクト】

tomomonn2866さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

tomomonn2866さん [20代/女性] 2022年01月09日 13:29:13

全てが満点です!
    スタッフの皆様も!
    お部屋も!アメニティも!
    何もかも満点です!!!!!

ユニバに行って帰りが遅くなり
    近くのご飯屋さんはほぼ閉まってましたですが、スタッフさんに聞いたら丁寧に教えてくださり予約まで取っといてくれました。
    そのおかげもあり、直ぐにご案内されご飯も無事食べれました!

お部屋も、広く贅沢な空間でした!
    お水・コーヒーなどもロビーにあり
    何度も飲まさせて頂きました笑

個人的に、お部屋にあったドライヤー「復元プロ」が良すぎて!
    自分でも買いたくなりました笑

屋上にはテラス?があり
    ロビーにあるコーヒー片手にくつろぎました!テントの中には、こたつが!
    何時間でも入れる感じがしました笑

また、2時間まででしたら自転車もレンタルが出来嵐山探索をさせて頂きました。

帰る際には、お手紙も頂きました!
    とても、嬉しかったです。

とっても素晴らしいホテルでした!
    また、京都に行った際には泊まりたいホテルの一つです!

スタッフの皆様
    ありがとうございました!!

2022年01月
    The GrandWest Arashiyama 2022年01月09日 18:49:01

スタッフのサービスやお部屋も何もかも満点であたったとのご評価を頂き、大変嬉しく思います。そのようにご評価して頂き、私共スタッフ一同にとっては、これ以上ない喜びと励みになります。

今後もお客様にご満足頂けるように、より良いサービスを目指し、精進して参ります。

また機会がございましたら、是非自然や緑美しい嵐山に日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月06日 17:19:36

とても広い部屋に泊まれて良かったです。
    無料で駐車場も予約させた頂けて助かりました。
    自転車も二時間まで無料でレンタルできるので嵐山の街のほうにも楽々行けました。
    一階のハンバーガーも美味しかったです!
    利用した日は店員さんが1人ということでバタバタしてて結構な時間待たされたので、それは残念でした。

2022年01月
    The GrandWest Arashiyama 2022年01月07日 16:50:58

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。

広いお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたことやレンタサイクルで嵐山のご散策をお楽しみ頂けたことをお伺いでき、大変嬉しく思います。

ハンバーガーを美味しく召し上がって頂けたとのことですが、レストランのお食事のご提供をお待たせさせてしまい、申し訳ございません。

また機会がございましたら、皆様で嵐山や京都に楽しいひと時を過ごしにお越しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 12:45:22

とても清潔でおしゃれなお部屋で家族4人でゆっくり過ごすことができました。1泊だけだったのが残念です。次回は2~3泊してゆっくり京都を楽しみたいです。ありがとうございました。

The GrandWest Arashiyama 2022年01月05日 21:28:15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋でとても快適にお過ごし頂けた旨をお伺いでき、大変嬉しく思います。

また次回お越しの際は、是非2~3泊なさって京都をご堪能くださいませ。スタッフもいろいろとおススメの場所をご案内させて頂けたらと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 06:26:38

とても部屋が広くて清潔でした。スタッフのみなさんが親切でとても快適でした。

The GrandWest Arashiyama 2022年01月05日 17:12:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフのサービスにご満足頂き、お部屋で快適にお過ごし頂けた旨をお伺いでき、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに是非遊びにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

饗庭

【早期予約割引】30日前の予約で10%オフ!(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2021年12月30日 16:43:59

良かった点
    部屋が清潔感があって、きれい。
    子供用おもちゃ、落下防止用の柵、手書きのメッセージなどの気配り。
    フロント前のドリンクが飲み放題
    、屋上にコタツ付きのテント有。

悪かった点
    マンションをリノベしてるらしく、エレベーター無し、階段のみ。
    ウェルカムドリンクを下のカフェcrossに貰いに行きます。夕飯時の満員状態に加え、ウェルカムドリンク待ちの家族、注文待ちの人、テイクアウト待ちの家族など激混みなのに店員さん2人。
    1人はゆっくりハンバーガー作り。全然焦る様子も、急ぐ様子も無し。ドリンクだけでめちゃ待たされました!!
    朝食もこのカフェですが、店員さん1人。開店ギリギリに椅子を並べたりと準備。予想通りめちゃ待たされました。もう少し段取り良く出来ませんか。

ちなみにホテルのルームサービスもこのカフェからです。

あれだけ待たせているのに、急ぐ様子も無く、堂々としてるのある意味すごいですね。

ホテルは満足なのに、食事が残念すぎました。

The GrandWest Arashiyama 2021年12月30日 18:37:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

レストランの方とも一度話し合い、より早くご満足の頂けるお食事をご提供できるように今後改善していきます。

繰り返しになりますが、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

饗庭

【ファミリー歓迎】小学生は大人の半額!子ども貸出備品あり◎お子様連れにおすすめ家族プラン(朝食付き)
    【【キッチン付】ダイニングスイート】

投稿者さん 2021年12月25日 19:18:51

また京都へ行く際は是非よろしくお願い致します。とても良い想い出になりました

The GrandWest Arashiyama 2021年12月28日 22:21:04

この度はThe GrandWest Arashiyamaへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    大切なご家族とのクリスマスのご宿泊、素敵な思い出を作っていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご指名いただけますと幸いでございます。

再度お目にかかれる日を、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【キッチン付】ダイニングスイート】

9997779225さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

9997779225さん [50代/女性] 2021年11月25日 09:57:59

素敵なホテル!このひと言につきます。
    部屋もすごく綺麗で可愛いです。
    フロントの方も親切丁寧で…
    チェックアウトの時には担当の方から
    手書きのメッセージまで頂き…
    とてもホッコリした気持ちになれました。
    また利用させていただきます
    お世話になりました

The GrandWest Arashiyama 2021年11月25日 16:07:59

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お部屋からスタッフの対応に至るまでお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご到着時からご出発まで、皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後もサービス向上を目指して参りますので、またご指名いただけますと幸いでございます。
    再度お目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

平田

【特別価格】ワクチン接種後旅行応援!京都嵐山へ家族旅行プラン(11月掲載限定)(食事なし)
    【【マウンテンビュー】スーペリアルーム】

pina_coladaさんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

pina_coladaさん [30代/男性] 2021年10月17日 18:16:02

スタッフさんの心遣いが凄すぎる。「子供の宿泊」の情報を予約時に伝えただけで、年齢にあった、ベッド柵やおもちゃ、椅子まで用意して下さる。家具の角にはクッション素材で、これまた子供への配慮。掃除も高級ホテルより行き届いている。併設のダイニングカフェも美味しいし、キッズスペースがあって助かった。自転車貸し出しもありがたかった。

The GrandWest Arashiyama 2021年11月08日 17:31:37

お客様にお子様備品のご用意やお部屋の清潔感を高く評価して頂き、大変嬉しく思います。

お客様が当ホテルで楽しいひと時をお過ごし頂けたことがご感想から大いに伝わって参りました。これ以上ない喜びでございます。

今後もお子様やご家族様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、また機会がございましたら、是非皆様でごゆっくりお寛ぎにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月27日 22:17:14

9月25日に宿泊しました。広い部屋でひとりひとりがベッドを使ってもまだスペースがありました。くっつけるとソファになるイスがとても気に入りました。渡月橋まで歩いて5~10分。お高い宿がたくさんあるなかでリーズナブルです。また、泊まってみたいです。テナントのクロスバーガーのハンバーガーもおいしいです。

The GrandWest Arashiyama 2021年10月08日 14:27:59

お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたことや下のレストランのハンバーガーを美味しく召し上がって頂けた旨をお伺いでき、大変嬉しく思います。

嵐山は季節ごとにそれぞれまた一味違う風景をご覧になってお楽しみ頂くことができますので、また機会がございましたら、是非紅葉や桜の時期にも遊びにお越しくださいませ。

【【マウンテンビュー】スーペリアルーム】

やんまん1304さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

やんまん1304さん [40代/女性] 2021年08月25日 21:31:52

嵐山バーガーとてもおいしかったです。部屋も広くて快適に過ごせました。

The GrandWest Arashiyama 2021年08月27日 15:56:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごし頂き、嵐山バーガーも美味しく召し上がって頂けたことをお伺いでき、大変嬉しく思います。嵐山や京都でのご観光も存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。

また機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しに当ホテルに遊びにお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

饗庭

京都産平井牛の「嵐山バーガー」など選べるハンバーガー夕食&レストラン朝食付(夕朝食付)

tch_12さんの The GrandWest Arashiyama のクチコミ

tch_12さん [20代/女性] 2021年07月25日 21:17:27

旅行前日、「ほとんど予約埋まってる!あ、でもここあと一部屋空いてるやん!」と急遽決めたホテルでした。
    でもほんとに大満足!!
    ここにして大正解でした。

渡月橋から徒歩10分という立地、無料の駐車場、屋上のテラス、綺麗で広い部屋など、嬉しいことばかり。何よりも、どのスタッフさんもとても気持ちの良い関わりで、本当に楽しく過ごさせて頂きました。

部屋に置いてくださっていたり、帰りに頂いたりした手書きメッセージも温かみがあり嬉しかったです。

普段は口コミそんなにたくさん書かないのですが、、もし今これを読んでおられるあなたが迷っておられるならぜひおすすめしたいです。(帰って友達にもオススメしまくりました!笑)

また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います!!

The GrandWest Arashiyama 2021年07月29日 14:21:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変嬉しいご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様に当ホテルのサービスや施設に心からご満足頂くことができ、これ以上ない喜びでございます。

是非今後お客様がまたお越しの際やお客様のご友人様がご宿泊の際も当ホテルや嵐山で最高に楽しいひと時をサポートさせて頂けたらと存じております。

いよいよ夏本番になり、非常に暑くなって参りましたので、お身体どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 20:24:00

今回は結婚記念日で利用させていただきました。
    スタッフの皆さんとても感じがよくアットホームな感じで本当によくしていただきました。妻へのケーキの手配、花の準備など宿泊前から快く協力してくださり感謝しております。

The GrandWest Arashiyama 2021年06月19日 19:13:49

この度はご結婚記念日に当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変嬉しいご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様のサプライズが無事成功し、お喜びの声をお伺いすることができ、とても光栄でございます。

また機会がございましたら、是非お客様の素敵なご結婚記念日やお誕生日をご一緒にお祝いさせて頂けたらと存じます。

季節の変わり目で少しずつ暑くなって参りましたが、お身体をどうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

饗庭

【早期予約割引】60日前の予約で15%オフ!(食事なし)【さき楽】

投稿者さん 2021年03月30日 09:52:05

法事も兼ねて利用させて頂きました。概ね満足です。ありがとうございました。
    2日目があいにくの雨でしたので歩いて街に入るのが少し距離を感じました。
    天気が良ければ適度ないい距離だと思います。
    お部屋は全体的に清潔で快適に過ごせました。
    枕が柔らかく硬さを選択出来ればと思いました。
    屋上も子供たちが大喜びでした。

The GrandWest Arashiyama 2021年04月06日 23:51:55

お客様に快適にお過ごし頂けたことをお伺いでき、大変嬉しく思います。嵐山の綺麗な桜も存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。

お客様の仰るように、皆様に枕の硬さをお選び頂くことができれば、より快適にお過ごし頂くことができますね。今後、社内で是非検討していきたいと思います。

繰り返しになりますが、この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

饗庭

【添い寝無料】お子様歓迎!家族旅行プラン♪(食事なし)【ファミリー限定】