お宿 ゆきずみ クチコミ・感想・情報

お宿 ゆきずみ

お宿 ゆきずみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 19:18:28

12月に利用させていただきました。バスターミナルや湯畑から近く、コンビニも1階にあるので大変便利です。GO TOが再開されたら、また利用させていただきます!

お宿 ゆきずみ 2021年02月14日 23:18:38

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館の立地、朝食、お風呂ともに温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿の高評価のお言葉も頂きまして安心致しました。
    GOTOキャンペーンが開始になりました時には、お越し下さいませ。名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。
    お体など風邪など引かぬようお気を付け下さいませ。

これからもお宿ゆきずみをご愛顧下さりますよう心からお願い申し上げます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【レディースプラン】女性限定、素敵な一人旅、おしゃれ浴衣と湯籠セット☆<部屋出し軽朝食付♪>

投稿者さん 2021年02月04日 21:07:29

2月2日に泊まりました。
    お値段も安いことながら、お部屋もお風呂もきれいでとてもゆっくりすることができました。朝食も量も適量で、何より綺麗な盛り付けに朝から幸せな気分になりました!
    コロナ禍でだいぶ温泉街も静かになってしまってましたが、また活気のある街に戻ってくれるのを願ってます。

お宿 ゆきずみ 2021年02月14日 23:18:32

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。
    草津温泉地は本当にお湯に恵まれてございます。
    沢山の泉質をお楽しみ下さいませ。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【冬春旅セール】カップル限定プラン★色浴衣付きプラン<部屋出し軽朝食付♪>

ミッフィー2001さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年11月26日 20:26:21

仕事終わりの遅い時間のチェックインでも気持ちよく迎えてくださり、源泉掛け流しのお風呂を堪能できました。
    朝食もおしゃれな感じで美味しかったです。、

お宿 ゆきずみ 2020年11月28日 22:48:36

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

心より厚く御礼申し上げます。

仕事終わりに草津温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

クチコミ投稿の高評価をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

大切な一日を過ごして下さいまして誠にありがとうございました。

これからも草津温泉地をご愛顧下さりますようお願い申し上げます。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【スタンダードプラン】名湯草津温泉の旅!湯畑源泉掛け流し☆彡<部屋出し軽朝食付>

投稿者さん 2020年11月23日 13:44:09

11月5日に宿泊しました。写真より全然素敵なお部屋でとっても快適に過ごせました。湯畑散策アイテムが充実!
    可愛い浴衣が選べて、籠製の可愛いミニバッグまで色違いで2つクローゼットに置いてあり、足袋や素敵なヘアゴム等随所におもてなしの気持ちが溢れています。温泉も1人で入れる頃合を見計らって入れるので最高!朝食も手作りでオシャレプレートに満足!また伺いますので宜しくお願い致します。

お宿 ゆきずみ 2020年11月28日 22:42:50

この度は、お宿ゆきずみにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価を誠にありがとうございます。

貴重な一日を当館でお過ごしく下さいまして誠にありがとうございました。

当館の色浴衣、湯籠、アメニティ、朝食、お風呂ともに温かいお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。

これから冬のシーズンに入り、大自然の山も温泉地とともに綺麗に雪景色に入り始めます。

お時間ございます時には大自然の温泉をご堪能下さいませ。

お体など風邪など引かぬようご自愛下さいませ。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【お宿ゆきずみ★特別プラン】スパークリングワインをプレゼント!!☆彡<部屋出し軽朝食付♪>

投稿者さん 2020年11月16日 15:36:38

スタッフの方も対応もよく
    立地が
    バスターミナル前で
    下がローソン
    隣に夢花の食事処もあって
    大変便利でした。
    また草津温泉へ旅行の時は
    利用させて頂きたいです。

お宿 ゆきずみ 2020年11月28日 22:40:16

厚く御礼申し上げます。

クチコミ投稿の高評価を誠にありがとうございます。

クチコミ投稿の高評価のお言葉も頂きまして安心致しました。

姉妹店の夢花のご利用を誠にありがとうございます。

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。

お時間ございます時には大自然の温泉をご堪能下さいませ。

お体など風邪など引かぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月13日 22:25:27

初めて宿泊させていただきましたがとても気持ちよく過ごすことができました。部屋が新しくきれいで特にトイレと洗面は清潔感があり使いやすかったです。朝食もサービスとは思えないほどのクオリティでした。温泉はお湯がとても気持ち良く3度も入らせていただきました。欲を言えばもう少し広さがあれば最高でした。また機会があれば利用させていただきます。

お宿 ゆきずみ 2020年11月14日 15:28:00

また名湯草津温泉地にお出かけ下さいませ。

これから紅葉のシーズンに入り、大自然の山も温泉地とともに綺麗に色づきはじめて参ります。

お宿ゆきずみ 支配人 関

【1名様で名湯草津温泉旅行の旅】★名湯草津温泉、湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食付♪>

投稿者さん 2020年11月13日 16:41:22

湯畑からも近く場所はとてもいいと思います。ローソンもすぐなので便利です。
    スタッフの方はとても愛想のいい方ばかりなので居心地は良かったです。
    色浴衣は6色程から選べましたがどれも可愛くとても迷いました。
    普段雪も滅多に降らない場所に住んでいるので暖房はかなり高い温度に設定しないと寒く感じました。
    朝食はとてもお洒落でどれも美味しかったです。
    お風呂は脱衣所が少し狭めで丁度お風呂に行った時他の方が荷物棚の前にいらしたのですが隣で着替えるには狭くそのまま暫く待っていたのですが、急かしてしまって申し訳なくなりました。
    お湯は少し熱めでしたがとっても気持ち良かったです。肌触りが柔らかく次の日伊香保に泊まりましたが私は草津の方が好きでした!
    お部屋にもお風呂場にもアメニティが充実しておりドライヤーも申し分ないものでした。
    是非また宿泊したいです。

お宿 ゆきずみ 2020年11月14日 15:29:27

お宿ゆきずみ 支配人 関

【カップル限定プラン】お洒落色浴衣と湯籠付☆彡名湯草津温泉、湯畑源泉掛け流し☆<部屋出し軽朝食付♪>
    【【客室殿13.9帖タイプ】ダブルルーム【禁煙】】

滋賀のmahchanさんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2020年11月11日 16:55:18

先日は脱衣所の鍵の件で早朝から大変お手を煩わせてしまった事、心よりお詫び申し上げます(ただ、その折に申しました通り、鍵がなくなった事については全く思い当たる節が無いのです。それに加えて、チェックアウト直前になって鍵が無くなった場所とはまるで違う場所に突然現れるとは「摩訶不思議」と言う他ありません)。
    昨春から各地の温泉巡りをしていますが、主に、部屋食が出来て一人で泊まれ、口コミの評価の高い所を選んでいます。草津温泉にはそのような所が見当たらないのですが、温泉がとても良さそうなので何時か機会があったら、と思っていました。
    今回猿ヶ京温泉に泊まる事になったので、良い機会だと思い、色々調べた結果、ゆきずみさんにしました。
    ここは3年前の創業とのことで、部屋も綺麗で設備も整っており、ベッドの寝心地も良く、スペースも割とありました(唯、エアコンの音が大きいのが少し残念です)。
    温泉は湯畑の源泉掛け流しとのことで、とても心地良かったです(朝食後に少し足を伸ばして「西の河原大露天風呂」にも入りましたが、ここもとても良かったです)。
    朝食は「軽朝食」とのことですが、一つ一つが美味しかったです。
    駐車場は有料の駐車場ですが、チェックインからチェックアウトまでの無料券が貰えます。
    また草津温泉へ行く機会が有ればゆきずみさんがファーストチョイスかなと思います(但し、脱衣所の鍵には金輪際手を触れません!!)。

お宿 ゆきずみ 2020年11月14日 15:31:35

投稿者さん 2020年11月04日 21:10:51

初めての草津で土地勘もないまま予約しましたが、湯畑からも近く分かりやすい場所でした。
    1階がコンビニなのも良いです。
    部屋は新しく清潔感もあり、選べる色浴衣も種類があったし持ち帰れるタオルも色分けや質が良くて感動しました。
    大浴場は7部屋しか無いホテルなので小さめですが、とてもきれい。
    無料の朝食は朝から品数もあり美味しくいただきました。
    何人かのスタッフさんも、とても親切で草津に行くことがあればまたリピートしたいホテルです。

お宿 ゆきずみ 2020年11月14日 15:31:44

お宿ゆきずみ 支配人 関

【秋冬旅セール】【カップル限定プラン】色浴衣付きプラン<部屋出し軽朝食付♪>

投稿者さん 2020年10月25日 15:52:26

チェックイン後にわらび餅のサービスがあり、大変良かった。
    接客もお部屋も素晴らしかったです。

お宿 ゆきずみ 2020年11月14日 15:31:57

【【客室殿19帖タイプ】御座敷風の和洋室【禁煙】】

ミッフィー2001さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2020年10月22日 07:47:51

仕事終わりで遅い時間に到着したが、気持ちよく迎えてくださってありがたかった。
    温泉はほぼ貸し切り状態で入れました。湯畑源泉掛け流しとあって間違いなく気持ちいいです。
    新しめなホテルなので部屋も洒落てて綺麗だしバスターミナルの目の前、湯畑からも近く遅く着いても湯畑のライトアップなど見に行くのにもいいです。

お宿 ゆきずみ 2020年10月22日 17:44:28

投稿者さん 2020年10月21日 03:07:00

お部屋も広くて清潔感があり快適で、リラックスして過ごせました。
    色浴衣もかわいくてよかったです。お部屋にあった髪ゴムもかわいくてテンションあがりました。
    併設のレストランの夕食、またお部屋での朝食も美味しかったです!
    立地もよく、温泉めぐりにも最高でした。
    またぜひ利用したいと思います。

お宿 ゆきずみ 2020年10月21日 21:47:20

【【客室殿19.1帖タイプ】御座敷の和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月20日 09:03:46

ホテルへのアクセスはかなり好条件です。
    バスセンター、観光駐車場はどちらも目の前です。ホテルのすぐ近くにローソンもあるのでそう言った意味でも立地はいいと思います。
    湯畑へは5分くらい歩きます。飲食は隣接の飲食店があるので難民にならずにすみます。

ホテルは高級なホテルというわけでもないのですが、総合的にはいい宿でした。部屋は広いし設備も綺麗でした。お風呂は内風呂だけで、洗い場は2箇所でした。湯質は変わらないと思いますが。温泉自体を楽しみたい方にはイマイチかも。フロントで割引券くれました。
    スタッフさんの対応はとても丁寧でハキハキしていて好印象でした。

欠点をあげます。
    壁が薄いのか隣の部屋の音がガンガンうるさい(これは人が悪いかもしれません。
    寝室の照明が暗い
    アメニティに使い捨ての髭剃りなんかがあるといい
    Wi-Fiのアクセス方法がスタッフさんに聞かないとわからなかった(ロビーとか部屋で一眼でわかるところに張り出してほしい

お宿 ゆきずみ 2020年10月21日 21:48:47

投稿者さん 2020年10月18日 14:36:35

今回は二回目の利用でした。
    前回利用して大変良かったので
    今回は他の宿に宿泊してみるか正直悩みましたが、それで失敗したくなかったので、やはりこちらの宿に決めました。前回同様サービスも良く、また部屋も館内も綺麗で立地も良く最高でした。次に草津に行く機会にもぜひ利用したいと考えてます。

お宿 ゆきずみ 2020年10月21日 21:51:54

投稿者さん 2020年10月12日 21:44:30

道に迷いチェックインが0時回ってしまったのですが何度も電話をいただきとても親切に対応してくださり感動しました。滞在時間は本当に短かかったですが部屋出し朝食も可愛くて美味しくて大変満足できました。お湯も良かったです!

お宿 ゆきずみ 2020年10月17日 12:12:09

お宿ゆきずみ 支配人 関

【【客室殿15帖】ツインルーム【バスターミナル側】【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 16:53:12

今回で2回目の利用をさせていただきました。
    一言で申し上げて、すごく居心地の良い素敵なお宿です。
    子供達が前回の旅行でゆきずみさんを大変気に入ってまた行きたいということで再訪です。
    7部屋というこじんまりした感じが自分の家で過ごしているようで居心地がとても良いです。
    また、きめ細やかなサービスがとても嬉しいですね。
    私達を覚えてくださっていたのも感動しました。
    我が家の草津の常宿にさせていただくこと決まりです。
    本当におすすめのお宿です。
    行けばその理由が分かるはずです。

お宿 ゆきずみ 2020年10月17日 12:12:14

【【客室殿19.1帖タイプ】御座敷の和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月06日 14:55:48

恋人と久しぶりの旅行!クチコミを見てこの宿を予約しました。宿に到着すると宿の方が丁寧な対応で部屋まで案内して下さいました。従業員の方の対応はとても丁寧で良い気分で旅行を楽しめました。お部屋も綺麗で清潔感があって良かったです。駐車場からも湯畑からも近く、立地も良いと思います。一階にはコンビニがあり、深夜も買い物できるので便利でした。
    浴衣はかわいい柄のものを選べて湯畑散策もより楽しくなりました。朝食のオレンジジュースはしぼりたてなのかすごくフレッシュでおかわりしたいくらい美味しかったです。
    とても良い気分で旅行ができたと思います。

お宿 ゆきずみ 2020年10月17日 12:12:20

投稿者さん 2020年09月28日 22:46:12

コンビニが一階、目の前がバスターミナル、横にご飯屋さん、湯畑も近く立地がとても良かったです。接客は少し速めで聞こえ辛いこともありましたが丁寧に色々説明してくださいました。
    また機会があれば利用したいと思います

お宿 ゆきずみ 2020年10月17日 12:12:31

お宿ゆきずみ 支配人 関

草津温泉一人旅さんの お宿 ゆきずみ のクチコミ

草津温泉一人旅さん [40代/男性] 2020年09月28日 18:12:53

お部屋は7部屋で綺麗な宿です。 温泉に3回入りましたが運良く1回も他のお客さんとは顔を会わせなくて入れました。今はコロナの時期なので安心出来ました。素泊まりなのですが朝食に軽食が付いていますが部屋食なので安心です。宿の方も親切なので良いです。また、泊まりに行きたいです。

お宿 ゆきずみ 2020年10月17日 12:12:36

投稿者さん 2020年09月28日 16:37:50

家族で、宿泊しました。スタッフの方の丁寧な対応、お風呂、部屋、朝食。全てにおいて、満足しました。また機会があったら必ず泊まりたいと思います。

お宿 ゆきずみ 2020年10月17日 12:12:40

お宿ゆきずみ 支配人 関

【【客室殿21帖】ツインルーム【バスターミナル側】【禁煙】】