古都平安の宿 奏 KANADE クチコミ・感想・情報

古都平安の宿 奏 KANADE

古都平安の宿 奏 KANADEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 15:47:31

庭が美しく、周りも静かでよい宿でした。朝食をいただきましたが、とてもおいしくメニューが豊富で、食材の説明も料理人の方から受け、さらに美味しさを感じました。
    ただ、庭が見える部屋にグレードアップしたのですが、一番端のL字型の部屋で狭く感じ、くつろげることが出来なかったのが残念です。お風呂や洗面所は広くて使いやすかったですが・・・

2022年06月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民・隣接県民限定】1泊朝食 京の奥座敷『隠れ宿』

投稿者さん 2022年05月05日 18:49:53

蹴上インクラインや駅にもアクセスが良く、何よりお部屋が広くて快適でした!貸切露天風呂が1時間利用できるのも嬉しいポイントですね。食事なしのプランでしたが、レストランからは日本庭園も見えて素敵に見えました♪アメニティも充実しているので女性にもオススメです!

【春夏旅セール】■素泊まり■駐車場ご利用OK♪駅から10分の『和風旅館』
    【■一般客室■ 和室39平米(3名定員)】

わっちゃん9813さんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

わっちゃん9813さん [20代/女性] 2022年05月03日 20:09:24

想像以上に懐石料理が素晴らしかった!
    何より料理長の技術、知識、創作力、人脈に感動した。
    また絶対来ようと思えた。

【春夏旅セール】【夕食付プラン】ひとくちごとに、心と舌が満ちる「幸腹の夜」を。

投稿者さん 2022年04月03日 15:46:52

京都駅から清水寺→円山公園→蹴上という順でまわりましたが導線がよく感じました。バス停も近く市内の移動にも優れていると思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■1泊朝食■京の奥座敷『隠れ宿』で、まったりお気軽ステイ

投稿者さん 2022年01月10日 13:44:15

お部屋が広くて、綺麗で、良かったです。

平安神宮にも近く、立地も良かったです。

2022年01月
    ■素泊まり■≪南禅寺まで10分≫ 駐車場ご利用OK♪WiFi完備♪駅から10分の『和風旅館』

投稿者さん 2022年01月04日 15:10:19

料理旅館と銘打っていますが、食事は残念としか言いようがありませんでした。全体として味も濃く、特に京都らしさもなかったです。食材もいいものを使っているのかもしれませんが、魚介が生臭かったり、揚げ物が脂っぽすぎたりで、それを生かしきれていない感じがしました。また、元旦の朝に前日の夕食時と同じアサリの味噌汁(赤だし)がでたのも非常にガッカリしました。せっかくお正月に泊ってもお正月らしい食事では全くありませんでした。あと、食事をする場所が寒かったこともありますが、冷たいメニューが多くて体が冷えました。レビューが高い理由が全く分かりませんでした。
    部屋は新しくきれいでしたが、あまり広くはありません。コロナで人の出入りを極力避けたいのか、布団はずっと敷きっぱなしにしているのでさらに狭く感じ、高級感もありません。またカップとソーサーはあまり使用される方がいなかったのか埃をかぶったままでした。
    お風呂は予約制の露天風呂が使用できます。受付時に「露天風呂は凍結していて使えませんが、それとは別に家族風呂が予約できます」と説明されましたが、家族で使用できる露天風呂(ジャグジー)でした。雪が降っていて寒すぎたため利用できませんでした。
    チェックアウト時には夕食のドリンク代を機械で清算するのですが、飲んでいない分のドリンク代もプラスされたことに気づき、支払い後に払い戻して頂きました。機械のレシートには合計金額しか記載されていないので注意した方がよいと思います。
    立地だけはよかったですが、非常にコスパの悪い宿でした。

投稿者さん 2021年12月31日 21:34:43

12月25日に夕食付き(京懐石)プランでうかがいました。
    チェックインの段階からスムーズな対応ではなく、ハズレだなと思ってしまいました。料理もイマイチで、エビの臭みをちゃんと取ってほしいと思いました。お刺身もネタの鮮度はイマイチで本格的な京懐石とは程遠いのではないかと存じます。さらにどう見てもまだ食べているだろう皿を片付けようとしたり、京都の宿としてのプライドはどこにあるのかと疑問に感じました。
    それなりのお金をかけて、人を喜ばすために宿泊しました。残念です。私のプライドも傷付けられました。
    ハッキリいって、返金してほしいです。観光業にとって、サービスと料理は骨格になるのではないでしょうか。ちゃんと改善してほしいです。

【秋冬旅セール】【夕食付プラン】ひとくちごとに心と舌が満ちる「幸腹の夜」を

投稿者さん 2021年12月28日 16:57:37

12月24日から12月26日に宿泊しました。
    近くに有名なうどん屋さんが2件あったり、お菓子屋さん、岡崎神社も近くとても素敵な旅館でした!
    また是非、宿泊したいです!

【秋冬旅セール】■素泊まり■駐車場ご利用OK♪駅から10分の『和風旅館』

投稿者さん 2021年12月02日 23:02:24

朝食付プランにしたんですが、一つ一つ丁寧に作られてて、盛り付けも素敵で全て美味しかったです。
    次は夕食も食べてみたいと思います。
    お風呂も浴槽も洗い場も広く、沐浴剤も置いてあり、アメニティも充実してました。
    スタッフさんも笑顔で対応して頂き、また泊まりたくなる良い宿でした!

古都平安の宿 奏 KANADE 2021年12月17日 20:55:21

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお声をお聞かせ下さり重ねてお礼申し上げます。

朝食や露天風呂をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。当館は本格的な京懐石料理が自慢です。次の機会にはぜひ夕食もお召し上がりくださいませ。また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。お客様のお言葉を胸に以後精進してまいります。

また京都にお越しの際はぜひ当館に足をお運びくださいませ。

古都平安の宿 奏

【秋冬旅セール】■1泊朝食■京の奥座敷『隠れ宿』で、まったりお気軽ステイ
    【■一般客室■ 和室39平米(3名定員)】

シンゴリ191539さんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

シンゴリ191539さん [40代/男性] 2021年12月01日 20:49:21

朝食付きで1泊宿泊。2階の庭園が見える客室に泊まりました。部屋は綺麗で庭園もライトアップされており、とても赴きがあり良かったです。
    食事は全般和食で、薄味ですが出汁が絶妙にきいておりとても美味しく頂気した。料理長も腰が低く、感じの良い方で人柄が料理にも出ていたと思います。しかしながら、受けつけの若い男性職員の接客態度があまり良い印象ではありませんでした。

古都平安の宿 奏 KANADE 2021年12月17日 20:50:58

お部屋や庭園、お食事をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。特に食事、料理人につきましてはお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

スタッフの対応につきましては至らぬ部分があり大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をもとに改善してまいります。

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 12:30:05

繁華街からは少し離れている完成な住宅街にあるので、夜はとても静かでゆっくりできました。
    全体的に満足でしたが、特に料理には非常に満足しました。
    夜は会席料理で、味はもちろんですが、見た目もきれいで非常に楽しめました。
    また、朝食はボリューム満点で、朝からお腹いっぱいになりました。
    次回京都で滞在する際も利用したい旅館でした。

古都平安の宿 奏 KANADE 2021年11月12日 20:31:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお声をお聞かせ下さり
    重ねてお礼申し上げます。

お食事や環境にご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のお言葉をもとに一層精進してまいります。

また京都にお越しの際はぜひ当館に足をお運びくださいませ。

古都平安の宿 奏

【秋冬旅セール】【2食付プラン】あなたの“隠れ宿”で過ごす。和の心を体験 ドリンク2杯無料サービス付
    【■一般客室■ 和室36平米(2名定員)】

まろ51987029さんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

まろ51987029さん [40代/男性] 2021年10月14日 13:55:50

平静な住宅街にあり、日頃の雑踏を忘れゆっくり過ごすことができます。
    素泊で予約したにも関わらず、急なお願いを引き受けて頂き、素晴らしい懐石料理を食することが出来ました。
    貸切露天風呂もあり、京都の夜空を堪能することが出来最高の一日となりました。アメニティグッズも豊富で大満足です。
    また、京都へ行く際は利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年10月03日 14:19:14

電話に出ない宿は初めてです。10回くらい駐車場の予約をしたくて電話をしたのですが、繋がることはなかったです。部屋は普通。お風呂も普通。露天風呂は手すりがないから湯船から出る時危ないです。色々なホテルや旅館に泊まってますが、値段の割には色々なところが不満だらけでもう行かないし、おすすめはできません。

■1泊朝食■≪駅から10分×平安神宮まで5分≫ 京の奥座敷『隠れ宿』で、まったりお気軽ステイ

投稿者さん 2021年08月26日 13:20:55

露天風呂が非常に良いです。
    フロントの方の対応が良く、アクセスも良いのでまた利用したいです。

【夏秋旅セール】■素泊まり■駐車場ご利用OK♪駅から10分の『和風旅館』
    【■一般客室■ 和室36平米(2名定員)】

とむさん240kさんの 古都平安の宿 奏 KANADE のクチコミ

とむさん240kさん [40代/男性] 2021年01月03日 18:03:05

立地は良いですが、露天風呂は寒すぎますね。また食事は味が濃く、京料理としては如何なものかと思いました。

【2食付プラン】あなたの“隠れ宿”で過ごす。和の心を体験

投稿者さん 2020年12月21日 22:29:19

まずは、食事。これは申し分無く美味い。1つ1つが丁寧な味付け。造りの盛り合わせは綺麗な絵のよう。水物まで満足の食事でした。部屋も広くて綺麗でした。只、広い為暖房が効きづらい。貸切露天も満足。また、行きたいと思う。てか、また食事をしに行きたいと思える旅館でした。

古都平安の宿 奏 KANADE 2020年12月23日 12:32:51

この度は当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお声をお聞かせくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    お食事や露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりでございます。室温につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を基に改善に努めて参ります。
    当旅館のレストランはご夕食のみ召し上がっていただくことも可能でございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【2食付プラン】あなたの“隠れ宿”で過ごす。和の心を体験

投稿者さん 2020年12月03日 21:45:53

食事が大変美味しかったです。
    盛り付けも最高でしたし
    なんと言っても 料理長さんが皆さんの席に来てくれて話かけてくれて
    素敵なお人柄なので 味も最高に
    優しく美味しかっです。

立地条件もよく静かで 雰囲気がよく
    満足です。
    また来たいと思える宿です。

古都平安の宿 奏 KANADE 2020年12月05日 13:02:42

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございます。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後ともスタッフ一同サービス向上に取り組んでまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月17日 18:55:20

とても綺麗で、貸し切り風呂もとても満足です!
    駐車場もあって助かりました。

古都平安の宿 奏 KANADE 2020年12月05日 13:04:38

この度は当旅館をご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なお声をいただき重ねてお礼申し上げます。素敵なご滞在になりましたでしょうか。今後ともスタッフ一同サービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2020年11月09日 17:14:04

時期的にとても寒かったですが、露天風呂が良かったです。アメニティも充実していました。

投稿者さん 2020年11月06日 16:01:53

母と2人で利用しました
    部屋入った直後気になったのが
    女性2人宿泊なのに浴衣と下駄の用意が女性用と男性用と用意されてました
    Wi-Fiが利用できないのも不便でした
    貸切風呂があるのはよかったんですが大浴場もあったらいいなと思いました