甲州湯村温泉 柳屋 クチコミ・感想・情報

甲州湯村温泉 柳屋

甲州湯村温泉 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 00:18:41

露天風呂付きの客室でとてもゆっくりできました!
    土日は貸切風呂利用できると記載があったけど利用できなくて残念でした。
    でもお部屋の露天風呂で満足できました!
    ご飯は小出しで出てきましたが、
    何があとどれだけ出てくるのかわからず…。出てくるメニューみたいなのが欲しかったです。

◇スタンダード◇地産地消を味わう!山梨名産会席膳!自然庭園と甲府湯村温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年05月06日 14:46:15

GWに宿泊しました。お忙しいなかリクエストに応えていただき、スタッフの皆さんからの丁寧なおもてなしを頂きました。

部屋や建物は古いですが清潔でお掃除が丁寧にされていました。お風呂は24時間入れるので良かったです。
    お部屋から中庭に出て、浴衣で池の鯉に餌をあげたり、早朝には中庭に白鷺が来ていて古きよき温泉旅館を楽しむことかできました。
    お世話になりありがとうございました。またリピートしたいです。

投稿者さん 2022年04月03日 22:45:00

脱衣所のトイレがなかなか流れない。ドライヤーも少なくパワー不足でした。お部屋は広くトイレ付で満足でした。

【素泊まり】自然溢れる庭園を囲み過ごす静かな時間と湯村温泉で癒される♪

投稿者さん 2022年03月31日 08:57:43

連泊いたしました。食事は二日目も前日と変わらないものが出ました。
    舞茸の天ぷらは、食べると、中から半生の衣が出てきました。
    二日目は、早々に出発し、近くのカフェで口直しをし、帰路に着きました。
    いい勉強になりました。

◇グレードアップ◇地元食材が彩る旬会席&緑と光に包まれた天然温泉~

投稿者さん 2022年03月30日 22:57:15

家族で1泊しました。
    食事がおいしく、量もたっぷりで大満足でした。ただ、小学生の子どもには多すぎて、残してしまうのがとても心苦しく…食事の量を選べたらいいのにと思いました。食べ盛りの子どもさんには最高だと思います。
    建物は2階建てで、窓からの眺望はありませんが、その代わりに見える中庭がきれいでとても癒されました。
    お部屋のお風呂も大きくて、大人1人でゆったりつかることができます。ただ、部屋から縁側に出たところにあるので、冬は寒そうです。洗い場の水はけが悪く、浴衣のひもやズボンのすそを濡らしてしまいました。それ以外は問題なしです。
    スタッフの方々の細かい気遣いもあり、また泊まってみたいと思えるお宿でした。

◇価格重視◇お気軽御膳1泊2食付◇歴史誇る名湯に心身ともにリフレッシュ!

nismo4869さんの 甲州湯村温泉 柳屋 のクチコミ

nismo4869さん [50代/男性] 2022年03月11日 14:02:42

納得行かないため投稿させてもらいます。
    近隣の県が山梨グリーンゾーン割引の対象となっておりましたので、楽天トラベルから予約させていただきました。0と5の付く日が5%割となるために活用、心配だったので、備考欄に山梨グリーンゾーン事務の適用になるかとの問合せを入力しました。適用との回答をもらったため安心しておりました。
    チェックイン時に確認すると、2つの割引は対象にならないといわれ、5%の2000円弱の割引だけどなりました。夫婦で予約したので10000円の割引と4000円の商品券がパーです。
    適用という回答はなんなのか?
    備考に書いてあるので、2つ適用にならないので、山梨グリーンゾーン割引の方が特になるとの連絡くらいできないのか!
    仕方なくお金は払いましたが、とんだ30年の結婚記念日になりました。
    納得いかなかったため、楽天のカスタマーセンターに連絡するも、回答は1週間後、しかも山梨グリーンゾーン割引事務局に確認しろと。
    こんな不愉快な旅行は初めてです。

【◆特別室◆露天風呂付和室+広縁】

投稿者さん 2022年02月14日 20:09:02

総合評価はセールのお値段を鑑みてつけました。

お食事は予想通り、かちょっと残念な感じ。作り置き多めの昔ながらの旅館のお食事です。量は多いです。
    お風呂は二カ所の交互使用で、元女風呂は狭いですが、良い温度で気持ち良くは入れました。
    困ったのは、お部屋のトイレの悪臭です。お掃除では取り除けない飛沫が蓄積したものと推察します。リフォームがない限り再訪はないです。

2022年02月
    甲州湯村温泉 柳屋 2022年02月25日 13:57:14

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
    トイレで悪臭がしたとのことで大変失礼いたしました。毎日の清掃での匂い予防等も含めて改善して行きたいと存じます。

《最大22,000円お得》2月限定【『特別』直前割・タイムセール】大人気スタンダード会席膳が大特価

t42pさんの 甲州湯村温泉 柳屋 のクチコミ

t42pさん [40代/男性] 2022年02月13日 16:32:00

2022年2月12日に初めて宿泊した。 劣悪・最悪であった。
    部屋の暖房は非力なエアコンのみで、夜は寒さが堪えた。

チェックアウト時に支払いを求められた伝票には、実際には注文していない金額・酒が複数計上されていた。
    確認を求めると、横柄な態度の老女が唐突に割り込み、非常に強い語気、ケンカ腰で「伝票が正しい」と主張した。
    そして、全く身に覚えのない注文内容を強い語気で話し始めた。 誰も伝票を確認する意思はなく、実際にされなかった。
    たまたま偶然に通りかかった、世話になった給仕担当の方が、私が誤りでは無かった事を証言してくれた。
    横柄な老女に対し「なぜ確認しなかったのか」を尋ねたが説明は無かった。

ここ程酷い常軌を逸した異常な対応は初めてであった。 信じがたい程の劣悪である。
    私は、この宿を選んでしまったことを大変後悔している。
    同様のぼったくり被害を防ぐためにも、この宿の利用は避ける事を強く推奨します。

寒さが苦手な方々も同様です。部屋が寒いので体調を崩す恐れがあります。

2022年02月
    甲州湯村温泉 柳屋 2022年02月25日 13:54:32

この度はご来館頂きまして有難うございました。頂いたご意見は今後のサービス改善のため真摯に受け止め、改善に取り組む所存です。お会計の誤りについても伝票入力に誤りがあったことが原因であり、お詫び申し上げます。
    ただし、事実認識について当館の認識と異なる部分がございます。フロントスタッフはお客様のご指摘を受けて、お客様のご記憶と伝票の記載が異なることを確認し、すぐに給仕のスタッフに確認する旨お伝えしております。その後、給仕を担当したスタッフに事実確認を行い、伝票入力の誤りが判明したため、このことについてお詫び申し上げております。また、当館ではお食事の給仕等とフロントスタッフは業務が分かれており、自ら給仕を行っておらず事情が分からないフロントスタッフが、食事の際のお飲み物の内容について事実確認を行わないということはございません。
    当館のミスが原因でお気分を害したことについて改めて心よりお詫び申し上げるとともに、再発防止に努めて参ります。

4438sawaさんの 甲州湯村温泉 柳屋 のクチコミ

4438sawaさん [40代/女性] 2022年01月30日 15:10:07

お部屋や庭、温泉はきれいでお宿のみさなまのおもてなしの気持ちも感じられ全体的に満足です。
    お食事は辛辣なコメントもあり多少心配でしたが関東出身の四十代夫婦+子どもの私たちはだいたい美味しくいただきました。
    ただ気持ちが溢れているのか品数、量、味付け…全てが過剰でもったいないなぁと感じます。
    せっかく最後に出る手作り和菓子もほうじ茶も最高に美味しいのだから大体の人が食べ切れるであろう量と品数にまとめていただいた方が食べる側も一品一品じっくり味わって美味しくいただけると思いました。
    夕食の過剰分をウェルカムドリンクなり夕食ワンドリンクなり朝食の一品なりコーヒーなり柳屋さんならではのサービスに変換して柳屋さんらしさがもっと出るといいと思います。

2022年01月
    ◇全国大会1位◇肉料理コンテストの料理を味わう<甲州味景色>♪

投稿者さん 2022年01月26日 20:28:31

お宿として、何も気にせず泊まる分には充分です。
    ご飯は塩辛いです。もう少し薄めでいいと思います。あと、コースのような出し方は私は嫌いでした。おかずにはご飯がないと寂しい!なぜ飲み屋の締めみたくご飯が最後まで炊けないのか…疑問です。飲兵衛には蒸らしとけばいい話。
    部屋は時期的なものもあり寒かったですし、眩しいし、非常灯なのか蓄電する何かなのかわからないですが、顔に当たる謎のスポットライトは出現するし、暗くなきゃ眠れない人には向かないです。というか、人間暗くなきゃ疲れ取れないんですけどね。
    そして謎の部屋の案内はコロナでできないのに、食事中に部屋に入って布団はひける謎。謎対応。畳んで出しておいてくれれば引くし…
    部屋の中コロナで入れない言うなら、布団ひきに入るべきじゃない。
    と不満は多いです。
    が、悪くないとは思います。他の有名温泉旅館に比べたら、差は歴然ですがね。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF◇スタンダード◇山梨名産会席膳!自然庭園と甲府湯村温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年01月25日 16:27:34

甲府での法事の後夫婦で利用しました。部屋は広さ、設備等十分で満足でしたが、部屋付の露天風呂が濡れ縁(外)から入るのでこの季節は少し寒いと感じました。食事については量は十分でしたが年配者にとっては量より質を好み、ちょっと残念でした。

ハヤルーさんの 甲州湯村温泉 柳屋 のクチコミ

ハヤルーさん [50代/男性] 2022年01月21日 17:50:21

施設、サービスは満足です。部屋付の露天風呂の開放感が欲しかった。

【◆特別室◆露天風呂付和室+広縁】

オダギリダジョーさんの 甲州湯村温泉 柳屋 のクチコミ

オダギリダジョーさん [50代/男性] 2022年01月11日 20:59:03

1月8日から10日まで二連泊しました。温泉は内風呂と露天風呂が一つずつあり、男女が時間で入れ替えでした。源泉かけ流しを期待していましたが、湯量が少ないということで、循環消毒をしており、少しがっかりしました。一部でもいいので源泉かけ流しのお風呂があればいいと思いました。食事は特に特色はなく、平板な感じで、同行者は「外注しているんじゃないの?」と言っていました。朝食も同様で、二泊目もほぼ同様の内容だったそうです。(私は食欲がなかったので食べませんでしたが…)もう少し創意工夫があってもいいのではないかと思います。改善を期待します。

投稿者さん 2022年01月09日 12:12:44

帰省する予定が直前にキャンセルになり、年末に突然予約しました。お陰様でゆっくりとお正月を過ごすことができて良かったです。
    スタッフの皆様はとても感じ良かったです。
    ただ、お部屋のウオシュレットが不調だったのが残念でした。
    年末年始の料金としてはリーズナブルでしたので良かったです。
    リピート特典もあり、食事の飲み物代に充てていただきこのサービスも良かったです。
    また機会がありましたら、のんびりしに行きたいと思います。

年末年始◇12/25~1/2は「柳屋」で《特別料理》を堪能!温泉とともに贅沢に♪

投稿者さん 2022年01月06日 18:56:49

年末年始関係ない職種の私達夫婦。3、4日と連休が取れたため近場山梨の温泉を検索していましたが、今ひとつピンとこないまま、新年となりました。すると、なぜか突如安価なプランに変貌(楽天クーポン利用、と記載)。食事のクチコミが辛口でしたが、この値段ならと予約させて戴きました。結果、大満足でした。館内はキレイでしたし、お部屋も広々でお庭の眺めもなかなか。クチコミにあった冷めた朝ご飯のほうとうも温かく提供され、美味しく戴きました。ただ、夕食の刺身はありきたりのマグロや豚肉のお鍋だったため4点。これが山梨ならではの馬刺しや猪肉なら…まあ、好みが分かれますものね。お風呂は露天の檜風呂が使用できなかったこと、一部循環(表示内容が少し謎でした)だったので4点にしましたが十分温泉を感じられるお湯でした。そして何より従業員の皆様の頑張りがヒシヒシと感じられた事、宿泊させてもらって本当に良かったです。誕生日のサービスワイン、ごちそうさまでした。

投稿者さん 2021年11月09日 14:12:42

温泉は暗過ぎてちょっと怖かったです。そうでなければ良い温泉です。あと部屋風呂の排水口が詰まっていて酷い目に。コロナ明けで点検しなかったのかな?

《当日限定》最安値-素泊まり-【レイトチェックイン22時】湯村の天然温泉でのんびりステイ♪

投稿者さん 2021年11月05日 17:41:04

スタッフの皆さんがとても親切で気持ちのいいお宿でした。

【庭園を眺めながら寛ぐ◆和室10畳+広縁◆】

tamatama0000さんの 甲州湯村温泉 柳屋 のクチコミ

tamatama0000さん [60代/男性] 2021年11月03日 19:26:11

2021年11月1日に夫婦で宿泊しました。部屋のお風呂、大浴場とも満足出来ました。食事は他の方もコメントされている通り、量が多いのですが質が今一と言ったところです。食に拘るので有れば夕食無しで外食するのも有りかと思います。朝食は普通ですが、ほうとうの一人鍋は余分でした、食べ切れませんでした。ご飯は美味しいので、ご飯の量で各自調整出来るようにした方が良いと思います。
    アーリーチェックインで少し早めに着いたのですが、たまたま、配管設備の故障でシャワーが利用できない状況で他の宿泊施設のお風呂を利用する事になりました。混乱していた事も有り下駄で移動する事になり厳しいものが有りました。その後直ぐに故障は直りシャワーも復旧しました。合計4回入浴しました。
    建物、中庭など雰囲気は良いので食事の改善が有れば言う事無しです。

【ワクチン接種応援】☆グラスドリンク一杯サービス&アーリーチェックイン☆お得に柳屋を満喫■1泊2食

投稿者さん 2021年10月31日 12:21:25

部屋にもお風呂にも、化粧水、乳液、ポイントメークする時用の小さな鏡、食事の際の荷物を置く入れ物等々、小さな気配りが至るところにあり、大変快適な旅になりました。
    駐車場も広かったです。
    食事は、美味しい出汁がでて、良いお味でした。

《最大11,000円お得》10月限定【直前割・タイムセール】スタンダード会席膳が大特価■1泊2食

投稿者さん 2021年10月24日 16:12:31

お風呂は良かったですね。部屋は中庭に面しており、広めでゆっくりと過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。