神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月09日 10:05:51

眺望が無い部屋(向いの屋根しか見えない部屋)でしたので、少し残念でしたが、他はいつも
    通り良かったです。またお世話になりたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2021年07月21日 16:49:07

いつもかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたスタンダードルーム禁煙のお部屋は、建物の関係上、大浴場の屋根しか見えない並びとなっている為、見晴らしのよくないお部屋となります。
    お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタンダードで眺望が良い方の部屋は喫煙側となりますので、ご要望があれば消臭対応や利用頻度の低い喫煙室の確保なども可能でございます。
    ただ、前日までの利用状況によっては、完全に臭いを消しきれるわけではありませんので、ご了承いただいた上でのご予約をお願いしております。

御食事やお風呂に関しては、ご満足いただけましたようでなによりです。
    いつご来館いただいても、泊まって良かったと思っていただける宿となれますよう、精一杯努めてまいりたいと思います。

糞゜糞゜爺さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

糞゜糞゜爺さん [60代/男性] 2021年05月06日 15:35:47

スリッパが設備に比べ、少し情けなかった。

神の宮温泉 かわら亭 2021年05月24日 09:18:57

この度はかわら亭をご利用頂き、大変ありがとうございます。
    又この度は貴重なご意見を頂き大変ありがとうございました。

ご指摘のスリッパについてですが、薄く柔らかい素材で作られており、何度も繰り返し使用できるものでは無いため、ご不便をお掛けしたものと想像しております。大変申し訳ございませんでした。
    今後もスリッパに限らず、他の館内設備やアメニティに関しましてもできる限り使いやすく、お客様が安心してご利用いただけるものをご用意できるよう、検討を重ねていきたいと思います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂付きのお部屋≫

投稿者さん 2021年04月07日 17:13:01

部屋にお風呂がついていて欲しかった。

神の宮温泉 かわら亭 2021年04月10日 09:12:57

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご予約いただいたスタンダードルームにはお部屋ごとのお風呂はなく、大浴場のご利用をお願いしているお部屋の為、お客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    表示内容にわかりにくい点がないか再度確認をとり、より分かりやすい表示になるよう、改善に努めてまいりたいと思います。

お風呂付きの特別室というお部屋もご用意しておりますので、次の機会がございましたら、特別室をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月29日 21:05:06

温泉が気持ちよかったです。部屋のお風呂は少し匂いが気になりました。
    ご飯も美味しかったです。朝ごはん、特に美味しかったです!

神の宮温泉 かわら亭 2021年04月03日 17:52:49

当館自慢の大浴場とお料理、お気に召していただけたようでうれしいです。
    かわら亭の朝食は「まごわやさしい」に基づいて、バランスの取れた朝食をご用意させていただいております。自家栽培のコシヒカリはおかわりもできますのでお気軽にお申し付けください。
    自家製米のコシヒカリはフロントの売店で販売もしております。お土産にちょうどいい1㎏袋からご用意しておりますので、宜しければ次回お越しの際はご検討ください。

部屋風呂の方は少し匂いがしたとの事で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に伝え、同じことが起こらないよう改善をしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月29日 12:12:33

どなたかが書かれていたように、泊まれるお風呂屋さんという感じです。
    部屋はリニューアルされ、檜のお風呂もあり立派ですがどうも使いにくい。
    食事も期待したほどでは無く、一番嫌だったのは御世話の女性が、食事の途中に何度もご飯と味噌汁はいいかと聞いてくる点でした。
    温泉に行ったら、上げ膳据え膳でお酒を飲みながらゆっくり食事をするというのが楽しみの一つなのに、早く仕事を済ませたいといいうのが見え見えで興ざめでした。
    ベッドで寝ていましたが、朝の5時すぎからどこからかガラガラ戸の開け閉めの音がしてそれ以後もう寝る事が出来ませんでした。どうも、私達の部屋の下が厨房のようです。
    朝食は8時半から選べたのはいいのですが、なぜか畳の部屋。ここは入浴に来る人達が昼食を取る場所のようです。
    60代に畳はきついです。夕食会場と一緒ではダメなのでしょうか?
    サービスも中途半端。
    到着した際、スリッパはなくなぜか靴下で部屋に行くことに。ガラガラも押して行く事ができず、主人がぶら下げていきました。
    私が部屋までの道を間違えたのですが、係の人が飛んできてこちらですと案内して下さるのはいいのですが、それならば初めから階段の下まで案内して下さればいいのでは。
    部屋にはスリッパが置いてあり、それを履いて食事やお風呂に行きますが、お風呂にはスリッパ置き場がなくそのまま入って行ってしまった私はアレッ?と周りから違和感の目。
    外部からの入浴者優先の施設で温泉旅館ではないですね。

神の宮温泉 かわら亭 2021年04月03日 00:01:42

今回の御宿泊に関しまして、多大なご不便や不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早朝の扉の開閉音につきましては、おそらくお客様のおっしゃられた通り、一階厨房の扉の開閉音と思われます。大変申し訳ございませんでした。従業員には扉の開閉は静かに行うことを徹底するよう、再度指導を行わせていただきます。
    また、お食事の際の過剰なお声掛けや、大浴場入口のスリッパ置き場に関しても不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    当時接客に付かせていただきました従業員より話を聞いたところ、炊き立ての温かく美味しいお米を召し上がっていただきたい一心で、ついお声掛けが多くなってしまった、と反省しておりました。当該の従業員を含め、給仕担当者全員へ、同じことが起こらないよう指導を行わせていただきます。
    スリッパ置き場につきましては、現在スリッパ置き用の棚を大浴場脱衣場入口に設置させていただきました。

多数の貴重なご意見、ありがとうございました。
    より良い温泉旅館となれますよう従業員一同、努めてまいります。

【新登場】 ** 新潟食三昧 **プラン 『日本海の幸 と 山の幸』 を存分にお楽しみください♪
    【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)檜風呂付】

AKIKO7767さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

AKIKO7767さん [20代/女性] 2021年03月25日 15:12:18

2回目の利用です。ご飯もおいしく、温泉がとてもいいお湯で今回も大満足でした。
    部屋も清潔で良かったです。
    今回は冬場で温泉の水風呂が利用できなかったので、次は水風呂のある時期にまた行きたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2021年04月02日 23:46:19

2度目のご来館、誠にありがとうございます。

今回の御宿泊も御食事、お風呂ともにご満足いただけたようでなによりです。
    大浴場露天の水風呂については、お客様の安全を考え、誠に勝手ながら冬期間はお休みさせてもらっております。サウナ前に設置させていただいております水風呂も露天の水風呂と同じメタケイ酸の湯ですので、冬期間はこちらをご利用くださいませ。

今年の再開は5月下旬ごろを予定しております。
    機会がございましたら、次回は水風呂と一緒に、熱いサウナもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年03月15日 17:14:23

いつも利用させていただいております。お風呂やお部屋がいつも綺麗で、安心して滞在できます。いつもは夕食付きですが、今回は初めて食堂を利用しました。とても美味しくいただくことができました。特に朝ごはんは毎回食べ過ぎてしまうほどです。白米がとても美味しい!またお邪魔します。

神の宮温泉 かわら亭 2021年03月16日 16:23:44

いつもご利用いただきありがとうございます。

初めて食堂を利用していただいたとの事ですが、気に入っていただけてなによりです。

今回のように、夕食を食堂で召し上がっていただく事もできますが、例えば通常10時のチェックアウトのところを、お部屋を延長いただいてゆっくり朝風呂を楽しんでいただいた後、お昼を食堂で食べてからご出発、というご利用も可能です。

特にこれからのシーズンは、食堂の大きな窓から桜並木を一望でき、ちょっとしたお花見気分を味わいながらお食事が楽しめるのでオススメです。
    また、季節毎に新しいメニューが登場しますので、ご期待ください。

toshi2783さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

toshi2783さん [70代/男性] 2020年12月11日 17:46:53

いつもながら
    美味しい夕食と朝食を頂きました
    特に夕食は 美味しく満腹状態です 部屋もゆったりと余裕あり
    ゆっくり出来ました
    温泉質もちょっとぬるめですが
    温まります
    私の好きな宿の一件です
    また リラックスしに行きます。

神の宮温泉 かわら亭 2020年12月13日 11:57:16

この度はかわら亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

いつもご愛顧いただき、本当にありがとうございます。
    これからもお客様から選び続けていただけるよう、従業員一同精一杯頑張りますので、これからもよろしくお願いします。

これから雪が降る季節となりますが、大浴場の露天風呂は雪が積もり、普段とは違う景色になります。この時期にしかご覧いただけない風景ですので、機会がありましたら、ぜひお楽しみいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪檜風呂+洋室付きのお部屋≫

ゆん1019さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ゆん1019さん [50代/女性] 2020年11月29日 15:18:13

昨年行かせていただき、とても気に入ったので、今年も行かせていただきました。
    部屋の温泉は最高ですね。
    お料理は目でも舌でも満足させていただけ、心遣いを感じるお料理でした。

神の宮温泉 かわら亭 2020年12月09日 18:27:49

昨年から引き続き、本年もかわら亭をご利用いただきましたこと、本当にありがとうございます。

お風呂付のお部屋は窓からの景観も良く、たくさんの方からご満足いただけており、当館でも自慢のひと部屋です。
    大浴場で露天風呂を楽しむのも良いですが、部屋風呂でゆったりお湯を楽しむのもまた別の楽しさがあっていいですよね。

料理や接客にもさらに力を入れていきたいと思っておりますので、これからも応援していただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂付きのお部屋≫

投稿者さん 2020年11月18日 20:09:56

風呂付のお部屋に泊まりました。
    期待して行って、期待以上に良かったです。
    特に風呂上がりに大きな窓から入る風にソファーで当たっている時がとても気持ちが良かったです。
    安心して気お抜ける贅沢な時間を過ごせました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年11月19日 17:47:45

たしかに大きな窓から入ってくる自然の風は湯上りにはとても心地よいですね。
    ただ、最近は肌寒い日が増えてまいりましたので、湯冷めなどされませんようにお気をつけていただきたいと思います。
    お客様の安らぎに少しでもお手伝いできたのであれば幸いです。

【【禁煙】特別室B和室 (10畳)檜風呂付】

かず☆2229さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

かず☆2229さん [50代/女性] 2020年11月07日 18:09:09

平日で手薄だったのか対応は良いのですが、宿宿の人がなかなか出てきて貰えず、探してしまった。

神の宮温泉 かわら亭 2020年11月19日 17:40:18

この度はかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は少人数での運営となっておりますが、受付のスタッフは必ず一人は残るよう教育しておりましたが、受付にて不必要にお客様をお待たせしてしまい、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    再発防止に努め、お客様を出来る限りお待たせしないよう、受付業務の見直しを図っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 14:57:14

以前も特別室を利用したことがあり、とても良かったので今回も利用させて頂きました。総合的に今回も満足してます!しかし、コロナウィルスの影響もあり感じたことが何点かありました。まずチェックイン時、日帰り入浴などのお客様も他にいらっしゃるので見分けがつきにくいかとは思いますが、荷物をみたりすればなんとなく宿泊客かどうか分かるはず…私たちと同時刻に着いたお客様にはすごく丁寧に接しておられましたが、私たちはその方が手続きする間声もかけられず、お待たせしましたの言葉もありませんでした。前回すごく気持ちよく対応いただいただけにまずあれっ?という印象でした。そして夕食の時間もコロナの影響で密を避ける為早くチェックインされたお客様から早い時間を案内しておりますと説明されました。密を避けるため工夫されていらっしゃるのは重々分かりますが、それぞれの昼食時間や就寝予定時間にもよりますし、小さい子がいたりすればあまり早く案内されても困ります。こちらが子供もいるのでちょっとその時間は…と伝えると希望を聞いてくださいましたが、まずは希望を聞くべきなのでは?と思いました。せっかく工夫されておられるのは分かりますがもう少し配慮いただければ…と思いました。
    お部屋自体は今回もとても良かったです!ただ、コロナウィルスの影響を考えれば家族間といえども、普段家でもなるべくタオルは共有しないよう気をつけているので洗面所に1つタオルがかけられているのはこの時期良くないと思いました。飲食店などを利用してもペーパータオルにしていたりと色々工夫されているのを目にします。コロナウィルスに気を配っておられるのであればそういった点をこの時期だけでも変更していただけると気持ちよく過ごせると思いました。
    …と色々書きましたが、大浴場も気持ちよく、食事も大変美味しく、部屋も綺麗でしたし、また食事のスタッフのみなさんも笑顔で愛想よく接してくださり概ね満足しています!!ありがとうございました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年11月19日 15:01:35

いつもかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
    チェックイン時からお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館では、日帰り入浴と宿泊チェックインが同じ受付となっている関係上、お待たせしてしまう場面がございます。ですが、その際に謝罪の言葉一つなかったというのは接客業としてあってはならないことだと思います。
    フロント従業員の接客対応について今一度見直し、教育を徹底していきたいと思います。
    繰り返しになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

洗面台のハンドタオルや夕食時間の調整など、ご指摘いただきました点につきましては、社内で検討し、かわら亭をより良い方向へと変えられて行けたらと思っております。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 22:13:17

規模は小さな所でしたが、清掃が行き届き綺麗で気持ち良かったです。スタッフの対応もきちんとしており、食事も大変美味しく頂きました。ゆっくり静かな所で良い時を過ごすことができました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年10月18日 15:10:02

お褒めいただきありがとうございます。
    現在は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、普段以上にスタッフ一同、気を付けて清掃をするよう心がけております。
    お客様に安心してお過ごしいただけますよう、これからも精いっぱい努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 16:12:29

新潟県内在住でお盆休みに宿泊しました。
    食事は特に海鮮が非常に美味しかったです。宴会場での食事でしたがコロナ対策も万全で安心でした。
    お風呂はとても気持ちよく大満足でした。夏場は水風呂の温泉があり、それもとても気持ちよかったです。床が濡れているときは温泉の成分でとても滑りやすいので、お年寄りやお子様は注意が必要だと思います。
    部屋も清潔感があってアメニティ等も充実しています。
    また上越に行く機会があればぜひ利用したいです。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:42:41

全国的に新型コロナウィルスが猛威を振るっておりますが、当館では出来る限り安心してご利用、ご滞在いただけますよう、入館時の検温や各所アルコールの設置、館内換気など対策をとらせていただいております。
    夏場の露天水風呂はいろんなお客様からご好評いただいているお風呂です。
    温度は19℃前後で、夏の暑い日ですと浴槽の温度はもう少し高いと思われますが、ご入浴の際は注意してご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年08月16日 13:09:08

温泉好きの取引先の方からのお勧め頂いたので、家族で宿泊しました。
    お湯は「とろとろ」で、今まで入った温泉の中で一番良かったと思います。
    (夏で、汗疹が少しあったのですが、1泊しただけなのに、ほぼ治ってしまいました。)

食事は夕食の量がちょうど良く、全てが美味しく頂けました。
    また利用させて頂きたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:08:40

当館自慢の「とろとろ湯」はご満足いただけましたでしょうか。お客様のお肌にも合っていたようでよかったです。
    当館大浴場は、内湯がメタケイ酸の湯、露天が塩化物泉と2種類のお湯をご用意しておりますので、どちらの湯も余すところなくお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 08:09:31

8月11日に宿泊しました。コロナ禍でも、部屋で温泉に入ることが出来たり、食事の場も他のグループと蜜を避けるような配慮がされていて、安心して過ごせました。
    食事は地のものを中心としたもので、子どものものは、子どもが好きなものが中心のディナープレートでした。
    周辺は自然豊かで特に何もありませんが、施設はキレイでのんびりと過ごすことができました。
    従業員の方も優しく、また宿泊したいと思う宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:03:49

今回お客様にお泊りいただいた特別室にはお部屋にもお風呂がついているので、大浴場は夜間に清掃が入るため利用時間に制限がございますが、お部屋のお風呂はお好きな時にお入りいただけます。

お子様はお食事、喜んでいらっしゃいましたでしょうか。お子様が喜びそうな料理をたくさん詰めたプレートをご用意させていただいておりますので、ご満足いただけていたら嬉しいです。

【【禁煙】特別室B和室 (10畳)温泉檜風呂付】

としひろ1014さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

としひろ1014さん [40代/男性] 2020年08月12日 11:25:40

美味しい食事に大きなお風呂にきれいなお部屋にと大満足でした。
    そして何よりもスタッフの方々がとても丁寧で好印象。
    きちんと挨拶もしてくださいますし、心のこもったおもてなしをされている
    そんな印象を受けました。
    日頃の疲れを癒すのにとても素敵なお宿です。
    また是非、伺いたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月12日 21:39:32

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    お客様の日々の疲れも癒して差し上げられましたでしょうか。そうであれば嬉しい限りです。

私たちはお泊りいただいたすべてのお客様に、気持ちよくご利用いただけますよう、精いっぱいのおもてなしを心掛けております。
    今回のようにお客様からいただけた感謝の言葉一つ一つが、私たち従業員の力の源となっています。
    これからも皆様からお選びいただける旅館となれますよう一生懸命頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋
    【【禁煙】特別室B和室 (10畳)温泉檜風呂付】

pumpkin5151さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

pumpkin5151さん [40代/男性] 2020年08月12日 06:44:04

大自然(田んぼ)に囲まれてポツリとある宿泊先でした。季節は違いますが、ー桜並木も宿泊先の部屋から存分に見えていたので春先は和む空間を提供する部屋でした。
    檜風呂もかすかな檜の香りと温泉水が交じって癒されました。大浴場もありましたが、残念ながらコロナ禍で利用はしませんでした。
    夕食は、WEBでご案内のように地元食材をふんだんに活かしたメニューで大満足でした。
    ここまでお客様に堪能して欲しいという思いを察しました。対応下さったOさんにも自然な気遣いもあって嬉しかったです。
    デザートは酒粕のジェラートで、あまりにも美味でお土産にしたかったのですが販売(他生産者)はしてませんでしたが、朝食時にわざわざ購入先をプリントアウトしてご案内もいただき感謝です。もちろん、朝食も地元食材だと思いますが、バランス取ったメニューで美味しかったです。遠地なので、いつか再訪したい宿泊先となりました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月12日 19:22:42

たくさんお褒めいただきありがとうございます。
    担当させていただいた従業員にもお客様からの言葉をしっかりと伝えさせていただきますね。

当館はお客様のおっしゃられる通り、豊かな自然に囲まれた、幹線道路から少し外れた場所にあるため、ゆっくり過ごされたいお客様からはご好評いただいております。
    今回お泊りいただいた部屋からは、春は桜並木が、夏から秋は移り変わる田園風景、冬には一面の雪景色がご覧いただけます。次の機会がございましたら、ぜひ違う季節もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年07月30日 11:24:22

昨年に続き今年の7月も利用させていただきました。旅館の雰囲気、サービス、食事、お風呂全て満足できました。予約の際に喫煙室しか空いていなかったが、事前に消臭して頂いたかたばこのにおいがありませんでした。宿泊前に確認事項などのお電話もいただき細かくお気遣いを頂きました。特に食事が大変おいしく 豪華の食材をふんだんに使い、センスよく調理していただき、肉、魚、野菜どれもおいしかった。昨年にお世話になっていた仲居さんも覚えていただき、お気遣いを頂きました。田んぼに囲まれ美しい田園風景に空気もいいし、ゆっくりできました。機会があったらまた利用させて頂きたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月05日 19:02:47

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お食事、お部屋とご満足いただけたようで何よりでございます。
    もう少ししますと、一面緑色だった田園があっという間に黄金色に変わり、違った風景をお楽しみいただけると思います。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月06日 14:12:53

日帰り温泉施設にしては、料理が美味しい、丁寧な仕事がしてあると思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年07月10日 12:03:01

料理をお褒めいただきありがとうございます。
    お客様からご満足いただけるよう、会席の内容を見直したり、食材もより良いものをご提供できるよう厳選したりと、料理長を中心に日々検討を続けております。
    基本的に、四季の移り変わりとともに会席の内容は変更されていきますので、またご利用いただける機会がございましたら、秋や冬など違う季節の頃もご検討いただければと思います。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫
    【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)温泉檜風呂付】