神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月09日 22:13:17

規模は小さな所でしたが、清掃が行き届き綺麗で気持ち良かったです。スタッフの対応もきちんとしており、食事も大変美味しく頂きました。ゆっくり静かな所で良い時を過ごすことができました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年10月18日 15:10:02

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。
現在は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、普段以上にスタッフ一同、気を付けて清掃をするよう心がけております。
お客様に安心してお過ごしいただけますよう、これからも精いっぱい努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 16:12:29

新潟県内在住でお盆休みに宿泊しました。
食事は特に海鮮が非常に美味しかったです。宴会場での食事でしたがコロナ対策も万全で安心でした。
お風呂はとても気持ちよく大満足でした。夏場は水風呂の温泉があり、それもとても気持ちよかったです。床が濡れているときは温泉の成分でとても滑りやすいので、お年寄りやお子様は注意が必要だと思います。
部屋も清潔感があってアメニティ等も充実しています。
また上越に行く機会があればぜひ利用したいです。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:42:41

全国的に新型コロナウィルスが猛威を振るっておりますが、当館では出来る限り安心してご利用、ご滞在いただけますよう、入館時の検温や各所アルコールの設置、館内換気など対策をとらせていただいております。
夏場の露天水風呂はいろんなお客様からご好評いただいているお風呂です。
温度は19℃前後で、夏の暑い日ですと浴槽の温度はもう少し高いと思われますが、ご入浴の際は注意してご利用いただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂付きのお部屋≫

投稿者さん 2020年08月16日 13:09:08

温泉好きの取引先の方からのお勧め頂いたので、家族で宿泊しました。
お湯は「とろとろ」で、今まで入った温泉の中で一番良かったと思います。
(夏で、汗疹が少しあったのですが、1泊しただけなのに、ほぼ治ってしまいました。)

食事は夕食の量がちょうど良く、全てが美味しく頂けました。
また利用させて頂きたいと思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:08:40

当館自慢の「とろとろ湯」はごまんぞくいただけましたでしょうか。お客様のお肌にも合っていたようでよかったです。
当館大浴場は、内湯がメタケイ酸の湯、露天が塩化物泉と2種類のお湯をご用意しておりますので、どちらの湯も余すところなくお楽しみいただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 08:09:31

8月11日に宿泊しました。コロナ禍でも、部屋で温泉に入ることが出来たり、食事の場も他のグループと蜜を避けるような配慮がされていて、安心して過ごせました。
食事は地のものを中心としたもので、子どものものは、子どもが好きなものが中心のディナープレートでした。
周辺は自然豊かで特に何もありませんが、施設はキレイでのんびりと過ごすことができました。
従業員の方も優しく、また宿泊したいと思う宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月18日 10:03:49

今回お客様にお泊りいただいた特別室にはお部屋にもお風呂がついているので、大浴場は夜間に清掃が入るため利用時間に制限がございますが、お部屋のお風呂はお好きな時にお入りいただけます。

お子様はお食事、喜んでいらっしゃいましたでしょうか。お子様が喜びそうな料理をたくさん詰めたプレートをご用意させていただいておりますので、ご満足いただけていたら嬉しいです。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】特別室B和室 (10畳)温泉檜風呂付】

としひろ1014さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

としひろ1014さん [40代/男性] 2020年08月12日 11:25:40

美味しい食事に大きなお風呂にきれいなお部屋にと大満足でした。
そして何よりもスタッフの方々がとても丁寧で好印象。
きちんと挨拶もしてくださいますし、心のこもったおもてなしをされている
そんな印象を受けました。
日頃の疲れを癒すのにとても素敵なお宿です。
また是非、伺いたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月12日 21:39:32

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
お客様の日々の疲れも癒して差し上げられましたでしょうか。そうであれば嬉しい限りです。

私たちはお泊りいただいたすべてのお客様に、気持ちよくご利用いただけますよう、精いっぱいのおもてなしを心掛けております。
今回のようにお客様からいただけた感謝の言葉一つ一つが、私たち従業員の力の源となっています。
これからも皆様からお選びいただける旅館となれますよう一生懸命頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋
【【禁煙】特別室B和室 (10畳)温泉檜風呂付】

pumpkin5151さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

pumpkin5151さん [40代/男性] 2020年08月12日 06:44:04

大自然(田んぼ)に囲まれてポツリとある宿泊先でした。季節は違いますが、ー桜並木も宿泊先の部屋から存分に見えていたので春先は和む空間を提供する部屋でした。
檜風呂もかすかな檜の香りと温泉水が交じって癒されました。大浴場もありましたが、残念ながらコロナ禍で利用はしませんでした。
夕食は、WEBでご案内のように地元食材をふんだんに活かしたメニューで大満足でした。
ここまでお客様に堪能して欲しいという思いを察しました。対応下さったOさんにも自然な気遣いもあって嬉しかったです。
デザートは酒粕のジェラートで、あまりにも美味でお土産にしたかったのですが販売(他生産者)はしてませんでしたが、朝食時にわざわざ購入先をプリントアウトしてご案内もいただき感謝です。もちろん、朝食も地元食材だと思いますが、バランス取ったメニューで美味しかったです。遠地なので、いつか再訪したい宿泊先となりました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月12日 19:22:42

たくさんお褒めいただきありがとうございます。
担当させていただいた従業員にもお客様からの言葉をしっかりと伝えさせていただきますね。

当館はお客様のおっしゃられる通り、豊かな自然に囲まれた、幹線道路から少し外れた場所にあるため、ゆっくり過ごされたいお客様からはご好評いただいております。
今回お泊りいただいた部屋からは、春は桜並木が、夏から秋は移り変わる田園風景、冬には一面の雪景色がご覧いただけます。次の機会がございましたら、ぜひ違う季節もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年07月30日 11:24:22

昨年に続き今年の7月も利用させていただきました。旅館の雰囲気、サービス、食事、お風呂全て満足できました。予約の際に喫煙室しか空いていなかったが、事前に消臭して頂いたかたばこのにおいがありませんでした。宿泊前に確認事項などのお電話もいただき細かくお気遣いを頂きました。特に食事が大変おいしく 豪華の食材をふんだんに使い、センスよく調理していただき、肉、魚、野菜どれもおいしかった。昨年にお世話になっていた仲居さんも覚えていただき、お気遣いを頂きました。田んぼに囲まれ美しい田園風景に空気もいいし、ゆっくりできました。機会があったらまた利用させて頂きたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2020年08月05日 19:02:47

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お食事、お部屋とご満足いただけたようで何よりでございます。
もう少ししますと、一面緑色だった田園があっという間に黄金色に変わり、違った風景をお楽しみいただけると思います。

またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月06日 14:12:53

日帰り温泉施設にしては、料理が美味しい、丁寧な仕事がしてあると思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年07月10日 12:03:01

料理をお褒めいただきありがとうございます。
お客様からご満足いただけるよう、会席の内容を見直したり、食材もより良いものをご提供できるよう厳選したりと、料理長を中心に日々検討を続けております。
基本的に、四季の移り変わりとともに会席の内容は変更されていきますので、またご利用いただける機会がございましたら、秋や冬など違う季節の頃もご検討いただければと思います。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)温泉檜風呂付】

ボス点心さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2020年03月30日 14:07:10

中学生相手に食前酒を出すのはどうかと思います…
風呂を楽しみにしてたが壊れてるならはじめから伝えといてくれた方が良いのではと思いますが。
二点気にはなりました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年04月02日 19:11:30

未成年のお客様に誤って食前酒が並べられてしまっていた件につきましては、従業員同士での連携がうまく行われていなかったため起こってしまったミスです。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場の一部施設がご利用いただけなかった件につきましては、せっかく楽しみにされていた浴槽が使えずにご不便をおかけしましたこと、お客様へのお声かけ、ご配慮が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。

同じ間違いが起こりませんよう、ご予約時やチェックイン時にいただきました情報の共有を徹底するとともに、従業員への意識向上へと努めてまいりたいと思います。
重ねまして、お客様へご迷惑、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月19日 15:57:21

客層がよろしくないのか、ロビーの玄関にスキー用具がギッチリ置かれていてた。他のお客が要るのに、それを注意できない、または、申し訳ないくらいあってもいいと思った。白いスニーカーをはいていたら、キャスターで踏まれて、黒い線の汚れ。それを見ていても、何も声かけをしてくれない接客に疑問を感じた。夜、お風呂掃除の時間帯にはトイレの水が逆流してくるし…
ここは、銭湯に宿泊設備があるだけの場所。
館内もとても冷え込んでいて、とても室内とは思えない。
正直、二度と行きたくないです。
ビジネスホテルの方が安くて、良い接客で、気持ちよく宿泊できると思います。

神の宮温泉 かわら亭 2020年02月08日 14:29:57

この度はかわら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃられている通り、他の方のご迷惑になっている場合は、私達でお声かけし、荷物の移動をお願いすることが当たり前だと思います。
二度とこのようなことが起こりませんよう、すべての従業員に対して、再度教育を徹底してまいりたいと思います。

また、夜間のトイレの水につきましては、夜間の大浴場清掃の際、浴槽のお湯を一気に排水すると管の中の空気が水に押され、トイレや洗面台に空気が押し出されてしまう、という現象が過去に確認されました。
夜間清掃の担当者には、改めて排水時は十分配慮するように伝え、今後同じようなことが起こらないように気を付けていきたいと思います。

改めまして、楽しいはずの旅行で嫌な気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
同じ過ちを繰り返さないように、従業員一同精いっぱい努めてまいりたいと思います。

小鳥好き443さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

小鳥好き443さん [50代/女性] 2019年11月07日 19:55:55

リピートです。全てにおいて大満足。この料金でいいの?と申し訳ないレベル。夕食の美味しい事!

神の宮温泉 かわら亭 2020年01月05日 17:45:00

この度は、かわら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎度ご利用いただきありがとうございます。
当館では会席料理は季節に応じて内容が変化していますが、前回の御宿泊から短い期間でまたお越しいただいていることが確認できた場合、料理の内容が同じになってしまわないように、できる限り内容を変更してお出ししております。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

またのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋

投稿者さん 2019年11月06日 13:40:27

夫と私、4歳児と0歳児の4人で宿泊しました。
立地…大通りから外れているためとても静かです。ぐっすり眠れました。
部屋…清潔感ある広いお部屋でとても良かったです。子供がいると和室が安心ですね。お風呂付のお部屋にしましたが、お風呂の照明が少々暗いように感じました。
食事…朝食、夕食共にとても美味しくいただけました。量もちょうどいいです。仲居さんが丁度良いタイミングでお料理を持ってきてくださいました。やっぱり新潟のお米は最高です。
風呂…トロトロした泉質です。新潟の温泉は温度が高い所が多いのですが、ここは丁度良く入りやすかったです。
サービス…仲居さん方、皆さんが愛想が良く、気配りがとてもできてよかったです。食事会場では子供にベビーラックを準備していただけて大変ありがたかったです。

スーパーセールでお安く宿泊できて大満足でした。また新潟へ来た際はぜひこちらを利用したいと思いました。

神の宮温泉 かわら亭 2020年01月05日 17:35:43

この度は、かわら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、大通りから少し離れているため、ご来館の際に少し迷われてしまうお客様もいらっしゃるのですが、そのかわりにゆっくりお休みいただくにはとても良い環境だと思います。
もしも迷われてしまった場合は、当館までご連絡いただければ周辺の状況をお伺いし、できる限り案内させていただきますので、お気軽にご連絡ください。

またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月01日 16:45:10

10月24日に宿泊しました。綺麗なお部屋で、内風呂と露天風呂で二種類の温泉で思ったよりぬるぬるになる良いお風呂で、温泉ミストサウナも良かったです。又、部屋の桧風呂も桧の香りがして良かったです。料理は、順次運ばれ美味しく、量的にも丁度良かったです。ちょっと気になったのは、隣の部屋の物音が聞こえやすかった点と廊下を歩くスリッパが無く、準備してあった二股靴下を利用しないと裸足で歩く事になります(廊下掃除はまめにしてました)。スリッパについては、日帰り温泉にも力を入れている様でしたのでやむを得ないかな?

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 18:18:56

温泉、お料理とご満足いただけたようで何よりです。

他の部屋の物音が聞こえてきたということで不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
部屋に余裕のある場合は、できる限り他のお客様と隣同士にならないよう部屋を決めておりますが、そうできない状況もたくさんありますので、当館の方でも確認を取り、必要であれば防音の強化を行っていければと思っております。

スリッパに関しましては、備え付けのものはありませんが、使い捨てのスリッパをフロントにて販売しておりますので、御宿泊の方は内線にてお知らせ頂ければお部屋までお持ち致します。
もし、次回ご利用いただけた際は、ご検討ください。

【【禁煙】特別室B和室 (10畳)温泉檜風呂付】

まゆみ1854さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

まゆみ1854さん [70代/女性] 2019年10月26日 13:13:26

日帰り入浴が午後9時半迄で、銭湯に来たみたいで慰安できなかった。

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 17:32:41

この度はかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく当館を選んでいただいたのに、ゆったり休んでいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
現在、年末年始など特に日帰り湯の混雑が予想される日につきましては、日帰り湯の営業時間を短縮し、御宿泊のお客様がゆったりと過ごせますようできる限り対応させていただいています。

今後も、たくさんのお客様からご満足いただけるよう従業員一同、精一杯努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年10月11日 07:42:42

お出迎えのスタッフの方の印象および気遣いが素敵だった。

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 14:10:27

お褒めの言葉、ありがとうございます。
従業員全員が笑顔で挨拶を常に心がけておりますが、特にフロントスタッフは最初にお客様と顔を合わせることが多いため、お店の顔となれるよう日々頑張ってますので、このようなお言葉をいただけると励みになります!
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

投稿者1967さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年09月24日 22:29:50

かわら亭さんに宿泊して大変良かったです。
お部屋も大変綺麗で、お部屋の温泉も大変良かったです。

不満点は、大浴場が日帰り入浴の方が多い点だけです。
このお湯なら大人気なのは理解してますが。
22時から1時間は宿泊者専用なので、ゆっくり入浴させて頂きました。

今回、台風の為に佐渡島に渡れなかったので、来年にまた計画する予定ですので、、
必ずかわら亭さんに宿泊させて頂きます。

神の宮温泉 かわら亭 2019年11月04日 13:04:21

日帰り入浴のお客様は21時受付終了、21時30分閉館とさせていただいておりますので、お夕食後くらいの時間からであれば比較的ゆっくりとご入浴をお楽しみいただけるかと思います。

今回佐渡へ渡れなかったこと、本当に残念でしたね。
来年は天候に恵まれ佐渡での旅が楽しめますよう、私たちもお祈りしております。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

《夕食グレードUP》1泊2食★カニ釜飯付き★目の前で炊きあがるカニの身が香る釜飯をご堪能ください♪

投稿者さん 2019年09月04日 14:52:35

かわら亭にお泊りしたい!という子供達の希望にて、夏休みにお世話になりました。
特別室Aの、綺麗で広い客室に子供達は大喜び!
朝食も大人は大満足!子供は少し好みではなかった様子ですが、、。おかげ様で家族の良い思い出になりました。
事前確認の電話時を始め、従業員の方々は、こちらの細かい要望にも気持ち良く応じて下さいました。泉質、食の良さ以上に、接客の良さがこちらの一番のおもてなしです。
いつ伺っても、食堂の方も含め対応が皆さま素晴らしく、落ち着いて過ごすことが出来ます。
館内も綺麗です。どのように掃除されているのかと感心します。毎日、大浴場の湯は落とし入れ替えているのでしょうか。
また、循環ですが、新湯を常に加えているのでしょうか。
きっと、清潔を保つ徹底した掃除方法と、鮮度を保つ循環システムで工夫されていると思います。
冷泉は掛け流しでしょうか。夏季限定の一番のお気に入りです。
消費税増税後の料金改定があるのか気になるところではありますが、これからも応援します。
頑張って下さい!
また近々、癒されに伺います。

神の宮温泉 かわら亭 2019年10月16日 20:49:21

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。お客様からのこのようなお言葉一つ一つが私たちの活力となり、これからの業務の励みとなります。

大浴場はおっしゃる通り循環湯ではありますが、自動的に新湯が加えられ、できる限り清潔に保てるよう配慮させていただいております。

宿泊料金に関しては、10月から新料金として改定をさせていただきました。
ご検討の際は、改めてご確認くださいますようお願いいたします。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】ビジネスにも★ゆっくり温泉につかって、朝食は野菜たっぷり朝定食でチャージ※送迎なし

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2019年08月31日 14:37:32

いつ行っても気持ちよく泊まれる
綺麗な宿です。
今回は2泊しましたが
翌日、外出する時に
『掃除に入っても良いか』尋ねられ
お願いして帰って来ると
部屋が綺麗に掃除されていて
『さすがかわら亭』と感動しました。

朝食のみプランだったので
一階にある
お食事処で食べましたが
美味しいです。

温泉も良く館内も綺麗
なによりスタッフの皆様が
とても素敵な宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2019年10月16日 20:15:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回は連泊でのご利用ありがとうございます。周辺はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、館内に併設しているお食事処『瓦亭』は営業時間内であれば、ご宿泊のお客様もご利用いただけます。
2食付きのプランが取れなくて・・・、といったお客様もお食事処をご利用いただければ、チェックイン後に外出することなくゆっくりお過ごしいただけます。

投稿者さん 2019年08月17日 23:30:09

妻と妙高方面の旅行で利用しました。ウォーキングしてからの檜風呂が最高に気持ちよく、部屋からの見晴らしが絶景で写真をたくさん撮りました。田園風景は癒されますよ。夕飯は質も良いですがとにかく量が多かったです。食前酒は特に飲み口が良くおいしかったです。接客していただいた従業員の方々には短い時間でしたがお世話になりました。次回は日帰りのお風呂も試してみたいと思います。また必ず利用します。

神の宮温泉 かわら亭 2019年09月16日 17:51:46

今回お泊りいただいた特別室の窓からは、四季折々の風景が楽しめますので、多くのお客様から喜ばれております。

館内に無料休憩室や食堂もご用意しておりますので、一日館内でゆっくりしていただくことも、遠方へお出かけの際の休憩地としてご利用していただくこともできます。

no3317さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

no3317さん [30代/男性] 2019年08月08日 12:06:45

Very Good

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月30日 20:23:08

Thank you for the review.
We look forward to your next visit.

当館では英語できちんと対応できる従業員がおらず、お客様にはご不便をお掛けした部分もあるかもしれませんが、ご満足いただける旅となれていれば幸いです。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫