神の宮温泉 かわら亭 クチコミ・感想・情報

神の宮温泉 かわら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 07:42:42

お出迎えのスタッフの方の印象および気遣いが素敵だった。

投稿者1967さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年09月24日 22:29:50

かわら亭さんに宿泊して大変良かったです。
お部屋も大変綺麗で、お部屋の温泉も大変良かったです。

不満点は、大浴場が日帰り入浴の方が多い点だけです。
このお湯なら大人気なのは理解してますが。
22時から1時間は宿泊者専用なので、ゆっくり入浴させて頂きました。

今回、台風の為に佐渡島に渡れなかったので、来年にまた計画する予定ですので、、
必ずかわら亭さんに宿泊させて頂きます。

《夕食グレードUP》1泊2食★カニ釜飯付き★目の前で炊きあがるカニの身が香る釜飯をご堪能ください♪
【【禁煙】特別室A和洋室(和室10畳+洋室10畳)温泉檜風呂付】

投稿者さん 2019年09月04日 14:52:35

かわら亭にお泊りしたい!という子供達の希望にて、夏休みにお世話になりました。
特別室Aの、綺麗で広い客室に子供達は大喜び!
朝食も大人は大満足!子供は少し好みではなかった様子ですが、、。おかげ様で家族の良い思い出になりました。
事前確認の電話時を始め、従業員の方々は、こちらの細かい要望にも気持ち良く応じて下さいました。泉質、食の良さ以上に、接客の良さがこちらの一番のおもてなしです。
いつ伺っても、食堂の方も含め対応が皆さま素晴らしく、落ち着いて過ごすことが出来ます。
館内も綺麗です。どのように掃除されているのかと感心します。毎日、大浴場の湯は落とし入れ替えているのでしょうか。
また、循環ですが、新湯を常に加えているのでしょうか。
きっと、清潔を保つ徹底した掃除方法と、鮮度を保つ循環システムで工夫されていると思います。
冷泉は掛け流しでしょうか。夏季限定の一番のお気に入りです。
消費税増税後の料金改定があるのか気になるところではありますが、これからも応援します。
頑張って下さい!
また近々、癒されに伺います。

神の宮温泉 かわら亭 2019年10月16日 20:49:21

この度はかわら亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。お客様からのこのようなお言葉一つ一つが私たちの活力となり、これからの業務の励みとなります。

大浴場はおっしゃる通り循環湯ではありますが、自動的に新湯が加えられ、できる限り清潔に保てるよう配慮させていただいております。

宿泊料金に関しては、10月から新料金として改定をさせていただきました。
ご検討の際は、改めてご確認くださいますようお願いいたします。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食プラン】ビジネスにも★ゆっくり温泉につかって、朝食は野菜たっぷり朝定食でチャージ※送迎なし

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2019年08月31日 14:37:32

いつ行っても気持ちよく泊まれる
綺麗な宿です。
今回は2泊しましたが
翌日、外出する時に
『掃除に入っても良いか』尋ねられ
お願いして帰って来ると
部屋が綺麗に掃除されていて
『さすがかわら亭』と感動しました。

朝食のみプランだったので
一階にある
お食事処で食べましたが
美味しいです。

温泉も良く館内も綺麗
なによりスタッフの皆様が
とても素敵な宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2019年10月16日 20:15:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。今回は連泊でのご利用ありがとうございます。周辺はお楽しみいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、館内に併設しているお食事処『瓦亭』は営業時間内であれば、ご宿泊のお客様もご利用いただけます。
2食付きのプランが取れなくて・・・、といったお客様もお食事処をご利用いただければ、チェックイン後に外出することなくゆっくりお過ごしいただけます。

投稿者さん 2019年08月17日 23:30:09

妻と妙高方面の旅行で利用しました。ウォーキングしてからの檜風呂が最高に気持ちよく、部屋からの見晴らしが絶景で写真をたくさん撮りました。田園風景は癒されますよ。夕飯は質も良いですがとにかく量が多かったです。食前酒は特に飲み口が良くおいしかったです。接客していただいた従業員の方々には短い時間でしたがお世話になりました。次回は日帰りのお風呂も試してみたいと思います。また必ず利用します。

神の宮温泉 かわら亭 2019年09月16日 17:51:46

今回お泊りいただいた特別室の窓からは、四季折々の風景が楽しめますので、多くのお客様から喜ばれております。

館内に無料休憩室や食堂もご用意しておりますので、一日館内でゆっくりしていただくことも、遠方へお出かけの際の休憩地としてご利用していただくこともできます。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂付きのお部屋≫

no3317さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

no3317さん [30代/男性] 2019年08月08日 12:06:45

Very Good

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月30日 20:23:08

Thank you for the review.
We look forward to your next visit.

当館では英語できちんと対応できる従業員がおらず、お客様にはご不便をお掛けした部分もあるかもしれませんが、ご満足いただける旅となれていれば幸いです。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫

投稿者さん 2019年08月07日 22:19:46

いい思い出ができました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月26日 20:13:09

ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
今回は1泊朝食プランでのご利用でしたが、夕食付の1泊2食プランもご用意しております。
当館の夕食は会席料理になっておりまして、料理長が季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしております。食物アレルギーをお持ちの方も事前にお知らせ頂ければご対応させていただいております。
よろしければ次の機会にご検討いただければ幸いです。

楽天チャッピーさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2019年08月05日 09:31:54

お城めぐりの旅の途中で宿泊。場所は続100名城の鮫ヶ尾城跡の直ぐ近くで大変便利。妻が足を怪我していたのでベッドのある部屋として今回は特別室Aを選択。部屋は大変広くて眺めも良く快適でした。洋室と和室が分かれていましたが、続いているとなお良かったと思いました。風呂は部屋付きの風呂に入りました。湯を沸かすのに時間がかかりましたが、お湯に入ると肌はつるつるになりました。料理は種類も多く大変美味しかったです。機会が有ればまた泊まりたいです。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月26日 19:37:47

お客様のおっしゃる通り、歩いていける距離のところに鮫ヶ尾城跡があり、宿泊のお客様もいらっしゃいますが日帰り入浴で立寄られる方もお越しいただいております。
お部屋の檜風呂は大浴場の内湯源泉と同じものを使用しています。源泉温度は19℃くらいですので、適温までは大体20分から30分ほどお時間が必要になります。
通常はお客様のチェックインのお時間に合わせてお風呂は沸かしてご用意しておりますが、今回はご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
今後、このようなことが起きませんよう努めてまいりたいと思います。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【グレードUP】 1泊2食付◆新潟の名産の質にこだわった贅沢プラン≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫

いれぶんやさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

いれぶんやさん [60代/男性] 2019年07月29日 20:01:48

夕食は丁寧に作られており満足しましたスタッフの気配りにも感心しました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 15:14:12

お夕食、ご満足いただけたようで何よりです!
料理長もお客様からの口コミを読んでとても喜んでいました。

ちょっと気が早いかもしれませんが、もう少し経ち秋になると稲の収穫時期になります。
おいしい新米ももちろん楽しみですが、収穫直前の田んぼは黄金色に染まってとてもキレイですよ。
稲穂が実ってから収穫されるまでのわずかな期間でしか見られない景色です。よろしければ次の機会のご参考になれば幸いです。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!源泉檜風呂付きのお部屋!1番人気の2食付きプラン★

miyaTHさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

miyaTHさん [30代/男性] 2019年07月19日 16:00:02

7/13に友人家族と海水浴の際に3室を利用させていただきました。小さい旅館でしたが、館内が綺麗に清掃され、サービスも丁寧でみんな親切に対応して頂きました。特に夕食の際に、大人数に加え小学生と幼児が6人もおり、別注文やらおかわりやら走り回り騒ぎましたが、嫌な顔もなくとても親切に対応して頂けました。夕食も朝食も品数が多くとても美味しかったです。友人達も満足できたそうで、8月の予約もとりました。上越、妙高周辺に行く機会があったらまた利用させていただきます。
*子供の浴衣とコインランドリ設備(海水浴の際にどうしても脱水と乾燥が必要)があれば、
もっと便利。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 14:38:04

今回、お客様からのご予約人数が多かったので、他のご宿泊者様の夕食会場の席の配置や給仕のし易さなども含め、夕食会場をお客様のお身内の方々のみで会場を一つご用意させていただくことが出来ました。
ご満足いただける結果となって、とてもうれしいです。

お子様用の浴衣に関しては、有料にはなりますがいくつかサイズをご用意しております。コインランドリーに関しましては現段階ではご用意はありませんので、最寄りのコインランドリーをご案内させていただきます。
その他、気になる点などありましたらお気軽におご相談ください。

投稿者さん 2019年06月18日 13:48:41

城祉巡りの為に立地優先でお宿を決めました。日帰りメインのお宿といった感じがしたので、少し不安になりましたが(以前にそう言うお宿で嫌な思いをした事があるので)サービスもお料理も良かったと思います。
ただ、露天風呂2つの浴槽のうち一つが源泉の水風呂だったのが、冷たすぎて入れず残念でした。

神の宮温泉 かわら亭 2019年08月13日 12:01:52

城址巡り、いかがでしたか?
ありがたいことに日帰り入浴のお客様も多数お越しいただいておりますが、宿泊のお客様にはできる限りおくつろぎいただけるよう、日帰りの方は21:30、宿泊の方は23:00までご利用いただけるように大浴場の利用時間を設定しております。

ミントポン525さんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ミントポン525さん [50代/男性] 2019年06月09日 22:01:02

両親を、連れての宿泊でしたが事前の声の評価通りの非常に良い宿でした。
個人的に、嬉しくも少し残念な事ですが妻が「カニ釜飯を食べたい。」と言ったので
付けましたが料理が美味しく量のそれなりにあったので、釜飯が食べきれませんでした。
「部屋で食べるのでおにぎりにしてください。」と、従業員さんにお願いしたらこころよく
受けた貰いました。
両親も、「また来たい」と言ってくれたので本当に夫婦共々満足しました。

神の宮温泉 かわら亭 2019年07月27日 13:29:53

ご満足いただけましたようでなによりです。
お食事の量が少し多かったでしょうか?今回のようにおにぎりにして対応させていただくこともできますが、ご予約時に一言添えていただければ、料金が変わらない範囲で量より質を重視した内容でご対応させていただくこともできます。
もし次回ご予約いただける際にはご一考くださいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 00:28:04

いつもは、能登の方から時間がかかっても東京の方に帰っていましたけど、疲れるし道路も混んでいるので、途中で温泉でリーズナブルに泊まれる所を探して此処にしました。
部屋の前は田んぼでその先に桜の並木。桜の咲く頃はいいかも。
施設は、日帰り温泉、二階に宿泊施設がある感じ。
温泉は、肌ツルツルになります、帰り道もう一泊、疲れを取るにはいいかも。
朝食も和食で色々あって完食。
行くまで細い道が有りましたけど、高速入口出口がまあまあ近いのでいいかも。
町中のスタンドで、たまたまレギュラー安く入れられたのは、有り難かった。

神の宮温泉 かわら亭 2019年07月27日 13:07:52

この度はかわら亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

目的地の道中にお立ち寄りいただいてのご宿泊だったのですね。ありがとうございます。
当館は春は桜並木、夏・秋は田園風景、冬は田園が一面の雪に覆われた白一色の世界になり四季を感じやすい場所だと思います。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
またのご来店、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月29日 23:17:49

とにかく温泉の泉質が最高でした。口コミにあるようにすべすべでしっとりとした肌になりました。料理がどれも美味しく、特に茶碗蒸し絶品です。接客も皆さんの笑顔と丁寧さに感心しました。自宅から2時間以内なので、また伺います。

神の宮温泉 かわら亭 2019年06月14日 12:52:43

この度は、かわら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂、お料理共にご満足いただけたようでなによりです。
当館は日帰り湯も営業しておりますので、お近くにご用の際はぜひお立ち寄りください。

望乃ままさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

望乃ままさん [40代/女性] 2019年04月23日 18:30:57

宿泊日の都合で
残念ながら桜を見る事は
出来ませんでしたが
温泉・部屋・従業員の方の対応
いつ行っても大満足です。
夕食で担当していただいた方が
気さくで優しく
とても素敵でした。

また夜遅く煙草を吸いに降りた時
お掃除していた年配の男性の方も優しく
とても良い対応でした。

朝食を食べに行く時に
すれ違う従業員の方の
『おはようございます』の明るい挨拶に
いつも元気を貰います。

館内はどこも綺麗で言うこと無しですが
煙草を吸いに降りる度に
喫煙所が綺麗になっているのには
ビックリしました。
細かい所までマメに掃除していて
素晴らしいです。

また夏に泊まりに行きます。

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月24日 13:40:31

この度は、かわら亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。ご満足いただけているようで、当館としましてもとても嬉しいです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、務めてまいりたいと思います。

次回は夏ごろを予定されていらっしゃるとのことですので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪源泉檜風呂+洋室付きのお部屋≫

投稿者さん 2019年04月19日 18:20:52

高田のお花見の宿として宿泊しました。
少しわかりづらい所にありましたが、清潔な館内、感じのよいスタッフのみなさんのおかげで大変気持ちよく過ごす事ができました。窓から見える桜並木も満開で 景色も最高の日でした。
夕食、朝食ともに少量ずついろいろなものをいただけましたし、味付けもちょうどよくお腹いっぱいに完食しました。
お風呂も湯温がちょうどよく、広々していて良かったです。ぜひ また訪れたい宿です。

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月04日 11:29:31

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館は大きな道から少し入った先にあるので、ちょっとわかりにくいかもしれないですね。
間違えそうな交差点の付近には、看板がありますのでそちらを目印にしていただくか、近くまでお越しいただいたあとご連絡いただければ、周辺の状況からご案内いたしますのでお気軽にお電話ください。
カーナビをご利用の場合は、住所検索にて登録をお願いします。電話番号検索の場合、当館とは別の場所を表示することがありますのでご注意ください。

またのご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!■源泉檜風呂付きのお部屋

投稿者さん 2019年04月12日 22:31:08

お部屋がとてもきれいで安心して宿泊できました。
食事がとてもおいしくいただけました。
おふろは、広く、泉質も大満足です。
また寄せていただきます。

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月02日 18:31:08

お食事、お風呂ともにご満足いただけましたようでなによりです。
今回は桜の季節でしたので、お泊りいただいた部屋の窓からきれいな桜並木がご覧になれたかと思います。冬になると、一面が雪景色になり今回とは全く違う景色になります。よろしければ四季折々のかわら亭をお楽しみいただければと思います。

ユー&アキさんの 神の宮温泉 かわら亭 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2019年04月11日 20:24:47

夫婦でお世話になりました。本当に大満足でした。
高田公園の花見に毎年行くのですが、いつも満足出来ず毎回違うホテルに宿泊してました。
今度からは またお願いしようと思います。
娘からのプレゼントだったので。本当に良かったです。
二種類の源泉、しかも部屋にも温泉が!感激でした。
食事も、工夫されて出汁も美味しいく満足の行くものでした。味噌汁にも鯖を入れてあったりと、とても美味しかったです。
朝食も まごわやさしい の こころで感心しました。スタッフの方々も大変感じの良い方々で、朝から ほっこり出来てありがたかったです。
帰りに忘れ物の連絡があり、ありがとう御座いました。
また行きたいホテルになりました.

神の宮温泉 かわら亭 2019年05月02日 14:17:23

特別な日に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。
特別室のお風呂は大浴場の内湯と同じメタケイ酸の湯を使用していますので、大浴場の利用時間を過ぎた後でも好きな時間に温泉に入ることができて、多数のお客様からもお喜びいただいております。

投稿者さん 2019年04月02日 19:22:50

大変気に入っている宿泊施設で、以前より何回もリピしています。食事がとにかく美味しいです。夕食はもちろん、朝食も朝から豪華なメニューです。お風呂もお肌ツルツルになる温泉です。部屋もきれいでいつも清掃がいき届いています。全てに満足なのですが、しいていえば我が家は子供も含め6人家族なのであともう少し部屋が広く洗面所等も広ければ尚いいのですが、これはどうしようもないですね(^^;)またリピします!

神の宮温泉 かわら亭 2019年04月28日 17:40:02

たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りのおもてなしを心掛けております。

お部屋の広さに関しては、今回お泊りいただいたスタンダードルームはすべて同じ広さですが、特別室Aや特別室Bのお部屋は、広縁はスタンダードルームより広くとられていますし、洗面台周りも広く作られておりますので、ゆっくりおくつろぎいただけるのではないでしょうか。
もしまたご予約いただける際は、ぜひご検討ください。

投稿者さん 2019年03月23日 17:36:42

家族五人で一泊滞在しました。
鮫ヶ尾城に行くつもりで温泉宿を探していたので、最高の立地でした。
温泉は内風呂二つ、露天風呂二つで、二種類の良いお湯でした。
食事も繊細で美味しいお料理で、量もちょうどよかったです。
子ども用のアメニティは有料だったので利用しませんでした。
4歳児にもフレンドリーで大変過ごしやすかったです。
高齢の両親も喜んでいました。
このお値段でこのクオリティは大満足です。
また近くに来た際は利用したいです!

神の宮温泉 かわら亭 2019年03月28日 18:47:38

鮫ヶ尾城跡はいかがでしたでしょうか。今年は雪が少なかったので、今の時期でも比較的歩きやすかったのではないでしょうか。
4月に入りますと、鮫ヶ尾城跡周辺にはたくさんのカタクリの花が咲き、とても綺麗です。
カタクリの花は本来紫色ですが、こちらの群生地には珍しい白いカタクリも咲くそうなので、お近くにお越しになった際はぜひご覧になってみてください。
ただし、カタクリの花は4月上旬というとても短い期間で咲く花なのでご注意くださいませ。