全く土地勘がなかったのですが所用のため1人で急遽前日に予約。デラックスツイン1室のみ空きがあり、24㎡とかなり広々。セミダブルのベッドがゆったり2台。1台しか使いませんでしたが贅沢な気分になりました。部屋も、大きな浴槽のあるバスルームもトイレ・洗面スペースも清潔。狭い部屋が苦手なので良かったです。ただ自動販売機が500円コインを入れてもなぜか戻ってきてしまい全く使えず目の前のコンビニに行きました。冷蔵庫はあまり冷えません。あとフロントで、水素水のサービスはありましたがコーヒーベンダーがあったら良かったかなぁ。でもいいホテルでした。これからも何度か仕事で訪れる街ですのでまたぜひ泊まりたいです。帰りは思いついてすぐ裏の渋谷行き高速バスターミナルを使えたので、荷物が多くても非常に便利でした。
静岡の友人に逢う為、3年連続こちらに宿泊させて貰いました。目的はセノバの中に有るさわやかハンバーグに行く為です(笑)チェックアウトが開店の11時まで待機出来るのが有難いですね。今年からだと思うのですが商品券付きプランもなかなかのアイデアです。3年もセノバを何度も行き来してると色々裏技覚え、セノバのさわやかに行く場合、ホテルの裏口から右手を進み横断歩道を渡りセノバの正面から行くのが分かりやすいルートですがホテル裏口を左手に進みセノバ左の入口から入りエレベーターに乗るとスムーズにさわやかまで行けます(笑) 余談はさておき、チェックイン時◯階で宴会が有りますので何かあれば・・と案内頂き気にはなってたのですが宿泊階6階フロア、通路、室内、全く騒音等々無く快適に過ごせました。 またチェックインより早く到着し、荷物をお預けしてたのですが室内まで運んでおいて頂き大変感謝してます。 室内の至るところに有るコンセントも嬉しい限りです。 また静岡行く時は宜しくお願い致します。
【炭焼きレストランさわやか商品券付き】店舗が当館目の前!待ち時間はお部屋でゆっくり【素泊まり】
立地が良く便利で食事もコンビニや飲食店も充実してました。フロントの方々も落ち着いた女性の方で丁寧な対応で好印象でした。荷物も部屋に運んで頂けましたし、お部屋もきれいでバスルームがピカピカなのがうれしかったです! だいたいカビがあったり汚れが気になるのですがガラスドアで明るくおしゃれでした。 アメニティに 綿棒があるといいかなと… 冷蔵庫も中が見えると便利ですね。ポットはすぐ沸くのは良かったですが下に置いてるので埃が…扉かカバーがあればいいかと。 この数ヶ月大阪や名古屋の同じ価格帯のホテル利用してますがこちらが全てにおいて 1番良いホテルです! 朝も部屋清掃の方が挨拶して下さり気持ちよく帰ることが出来ました。また必ず利用します!ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

平日に泊まりました。 新静岡駅・セノバ側からはエレベータで、109側からはエスカレータでそれぞれ2階ロビーへ入れる構造になっています。 宿泊したのは8階のセノバ側でしたが、部屋はやや狭めかもしれないものの、綺麗にリニューアルされた感じがあり、清潔感のある室内に満足しました。シモンズ社製のベッドもやや硬めで自分好みでしたので、熟睡できました。Wi-Fiも簡単設定で楽でしたが、最も嬉しかったのはバスタブだけのユニットバスではない洗い場付きの広いバスルーム。カラリ床に何故か天井からのシャワーまであったりして。ただ1点、洗面器を置く棚と浴槽の縁が同じ高さなので浴槽内へ泡が流れ込んでしまう構造であることが不思議でした。客室内では吊り下げ式の照明が低すぎて、腰掛けていたベッドから立ち上がる時に何度も頭をぶつけたことも、不思議な設計でした。
静岡駅や新静岡駅が近いにも関わらず、価格もお安く清潔感あふれるホテルでした。 部屋は他の方も書いていらっしゃいますがコンパクトです。 けれども、コンセントが多数あったり、テラスがあったり、 お風呂も浴槽と洗い場が別だったので、湯船にゆっくり浸かる事が出来て、とてもよかったです。 廊下では他の部屋の方の声が聞こえていても、部屋に入ると全く聞こえず快適に過ごせました。 ただ、一つ難点を言わせていただくなら、トイレの扉と壁に1㎝程の隙間があった事です。 家族(夫)とは言え、音もれが気になり用を足せず、毎回ロビーのトイレまで行っていました。 とは言え、ロビーのトイレは1個しかなく、当日は結婚式の2次会がありその方達も使用するため長く待つ必要がありました。 トイレは密室にしていただきたいですね。
禁煙ツインデラックス(上質ベッド・Wi-Fi完備♪)
この部屋は現在ご利用いただけません
9月23日に泊まりました。10年ぶりくらいに泊まりました。できたころは、周辺にはメディアシティがあったり、モガやパパスが入っていたりして、おしゃれなホテルでした。 何回か泊まったことがあります。場所も便利でした。食事のお店もあったように思います。 フロントが暗いのが気になっていましたが、満足して使っていましたが、なぜか、段々グレードダウンしてしまって、泊まる気がしなかったのですが、このたびリニューアルして、記念の低価格だったのを見つけ、久しぶりに泊まりました。部屋もグレードアップしていただきました。 部屋がとてもきれいで、機能的になっていて驚きました。シャワーだったので、お風呂が好きな私には、ちょっと残念でしたが、狭いバスタブより、きれいなシャワールームの方がいいかなと思いました。ビジネスマンにはとても便利なホテルだと思います。フロントを明るくしてスマートな対応をすると、格段に良くなるのではと思いました。
リニューアルして初めて利用しました シングルスタンダードの予約でしたが、ホテルの配慮でデラックスにグレードアップでした お部屋はとても綺麗で前の部屋とは全く違ってとても快適に過ごせました コンセントもベットのところにあって良かったです バルコニーがついていましたので、若干テンション上がって出てみました 机も大きくてオシャレで良かったです 冷蔵庫もオシャレでした 音は隣の部屋の音が全く聞こえず快適でした お風呂はシャワールームでしたが、ありだと思いますよ シャワーヘッドが大きいので慣れるまでは当たったりしましたが問題なかったです 洗面スペースが少しですが狭いかな? もともと常宿でしたが、今後はイチオシで利用したいと思います 立地も街が近くて、駅からも近くてとても良いですよ このお値段で利用出来るのはとても良いです 今後も綺麗に利用できるように管理、維持して頂けると嬉しいです
素泊まりで、利用。静岡駅からのアクセスも良い。部屋も狭いがシンプルで、機能的で不自由なく過ごせた。フロントが2Fにあり、客室が6〜8F。6Fはビジネス、7Fは、デラックス、8Fはレディスと別れているようだ。自分は8Fのシングル・スタンダードの部屋。8F限定で、シャンプー類がエミュというブランドのもので、香りも良く、低刺激らしい。使い心地が良かった。繁華街に位置するが、夜間は静かだった。リニューアル記念の特別価格だったようだが、コスパは良すぎるくらいと思う。風呂はトイレと一緒で、シャワールームドア1枚だったが、トイレまで漏れることもなかった。ベッドも寝心地良かった。職員も皆新設だった。機会があれば又ぜひ利用したいと思う。
当日帰宅が困難になり急遽出先から予約を取りました。 立地とコインランドリーの有無のみで決めたので部屋についてはあまり期待はしていなかったのですが、大変綺麗で快適なお部屋でした。ベッドに入った状態でテレビが見やすいのがさりげなく嬉しいつくりです。 遅い時間の到着にも関わらずフロントの方の対応も丁寧で、設備の質問にも気持ちよく答えていただきました。 アメニティも充実しており、近隣に店舗も多数あるので何の不自由も感じません。 お風呂はシャワースペースのみで若干手狭ではありましたが、この季節なら浴槽がなくても苦には感じません。 とても気に入りました。静岡に出かけるときにはまた利用したいと思います。
花粉症があって・・と言ったところ、空気清浄機と加湿器の両方をお借りすることができました。喫煙のお部屋でもこの2つと、消臭スプレーがあるので大丈夫です。 ベットは、ほどよい硬さがありなじむし大きいので、普通の体系の方でしたら2人で寝ても寝返りも気にならず全然平気だと思います。 隣の部屋の音や足音やフロントの声もないので、静かでぐっすりと寝ることができます。 とても快適に過ごせ、フロントの方も優しくてつい2泊してしまいました。また来ます。 フロントの隣にある、イタリアンnileに夕食に行きました。フレンチ風でとってもおいしいし値段も手ごろなのがうれしい。ちなみに夜9:30過ぎに入りましたが、遅い時間でもいやな顔をされませんでした。
。o○【セミダブルルーム】☆静岡街中☆仲良しカップル応援プラン!○o。
◆喫煙セミダブルルーム◆ 『楽天だけの特別価格!』
この部屋は現在ご利用いただけません
最寄りの処方箋受付の薬局を尋ねると、近所の薬局までわざわざ赴き、問い合せてくれました。大変親切な応対で、恐縮しました。 何も言わなくても、いつもリクエストしている部屋を用意してくれるし、毛布や加湿器など必要な備品はきちんと整えてくれます。さらに、客の携帯の充電器も機種を把握していて、用意してくれる。至れり尽せりです。 そんなに頻繁に利用しているわけでもないのに、個人の要望をできる限り把握して、反映させようとする、というように、客を大事にするホテルだと思います。 古いから仕方ないのですが、今回はシャワーのお湯の温度調整も難しくなってきたし、冷蔵庫は相変わらず冷えたり冷えなかったり、ですが、こういうホテルはやはり定宿にしたいものです。
【シングルルーム】●静岡街中●ビジネスマン出張応援!楽天だけの特別価格プラン!
◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』
この部屋は現在ご利用いただけません
静岡へのツーリングで利用しました。 まず、駐輪可能であったことは、大変ありがたかったです。 立地は、静岡駅前の繁華街の中。周りは、飲食店やショッピングモールがいっぱいで、とても便利です。 部屋は、極普通。喫煙部屋を選択しましたが、我慢できないほどの臭いではありませんでした。部屋の中には、消臭スプレーが置いてあり、気が利くなぁと思いました。設備は少々古いですが、十分です。 食事は利用していませんが、前述のように周りは飲食店がいっぱいなので、まったく困りません。となりのマツキヨで、お菓子や飲み物も購入できます。いやぁ、ほんと便利です。 お風呂は、お世辞にも良いとは言えません。一番気になったのは、温度調節ができないカランです。ちょうど良い温度のお湯にするのに、手間が掛かりました。ただ、ユニットのトイレには洗浄付き暖房便座が付いており、快適でした。 サービスについては、こちらの依頼を快く聞いて対応してくれました。親切だなぁと思いました。 アメニティは、基本的にフロントから自由に持っていく形式です。問題はありません。一つ気になったのは、歯ブラシに付いている歯磨き粉の量が少なく、あれでは夜と朝の二回磨くことが難しいです。自分はなんとか二回磨きましたが、人によってはもう一本必要になり、追加で持っていくと思います。それはとてももったいないことですので、改善されると良いと思います。 いろいろ書きましたが、利用して良かったと思っています。 日曜日宿泊で、3,500円という格安料金で利用できたのも良かったです。 また静岡へ旅する機会があったら、ぜひ再度利用したいと思っています。 ありがとうございました。
◆喫煙シングル◆ 『楽天だけの特別価格!』
この部屋は現在ご利用いただけません
2月から仕事の都合で静岡駅周辺の3千円台〜7千円台のホテルを何ヶ所か利用していますが、こちらのホテルが今の所一番コストパフォーマンスが良いと感じています。土地柄?なのか、殆どのホテルで前宿泊者の髪やゴミが残っていたり、テレビの後ろ等、目の届き難い所の掃除が全くされていなかったり、新し目で一見綺麗な施設でもベットの下からパンストの袋とか、空気清浄機が全くメンテナンスされてなく埃を巻き上げてたりとか、布団が埃っぽかったりとか、この価格帯では当前?といった感じでした。その中でこちらのホテルは、老朽化は否めませんが、掃除は行き届いている方でした。が、「古い=汚い」といったイメージを持つ方には抵抗があるかもしれません。部屋の広さはビジネスホテルよりは広目でゆったりしてます。なにより、ちょっとチープな感じですが個人的に雰囲気が気に入りましたので古さはあまり気になりませんでした。あくまで主観ですが、かえって雰囲気を盛り上げてるようにも見様によっては取れます。室内は白熱電球の間接照明のみの雰囲気重視の暗めな感じで、インテリアもヤレてはいますがそれなりで良い感じでした。机にはスタンドがあるので特に問題はなく、髪を乾かす時などにちょっと不便さを感じたぐらいです。フロントも重厚な感じで良かったのですが、エレベーターが普通でちょっとガッカリ。で、エレベータの中のダイエットエステの貼り紙に苦笑。ネットは古いPCのせいか絶望的でメールも厳しい状態でしたが、モバイルWiFiルーター&スマホでは快適に出来たので大した問題ではないと思います。他のホテルでも同様の所がありました。立地は静岡駅からは少し歩きますが、109やハンズ、スーパー、マツキヨが隣接しており、ショッピングには一番便利な場所かと思います。賑やかな場所ですが、客室が6階から上なので静かで、全ての部屋に窓があるようなので日中は適度に明るいです。夜の繁華街はもう少し西の方に行った方が良いかと思いますが、女性宿泊者にはちょっとどうかな〜と思いましたし、体に気を使った食事をするにも、数少ないそのようなお店が静岡駅から東側に点在してるので、こちらのホテルの立地は申し分ありませんでした。また、出入り口が2箇所あり、接客も不自然な感じのない親切、丁寧な対応で、ゆったり快適にくつろげました。今後も是非利用したいと思っています。
◇禁煙シングル◇ 『楽天だけの特別価格!』
この部屋は現在ご利用いただけません
エコパスタジアムでのライブの為に利用させて頂きました☆ 掛川付近のホテルは満室ということもあり、あきらめ半分で静岡にしたのであまりホテルにも期待していませんでした。 ですが、すごく良かったです!! 場所は最初は少し迷子になりましたが、一度行ってしまえば大変近い事が判明。 チェックインも23時近くでしたが、丁寧に対応して頂きました。 お部屋は、角部屋だったからかもしれませんが、ビジネスホテルのシングルでも広さを感じて とてもとても快適にすごせました。 お風呂のシャンプー達もリンスインでなくて助かります。 またアメニティも充実していて、うれしかったです。 ともあれ、また静岡に伺う際には、利用させて頂きたいなと思います。 ありがとうございました。
喫煙シングル (感謝キャンペーン期間!楽天だけの驚愕価格!)
この部屋は現在ご利用いただけません
静岡出張第3常宿。デザイナー風にあつらえた部屋はそれなりの大きさで快適です。部屋によってはシャワーのみなので低価格で泊まれます。新静岡駅からも近く、また周りにいろいろあるので便利です。静岡駅から少し歩くのが問題なければビジネスユーズで問題ありません。部屋はおしゃれ感ありますので女性の方でもビジネスホテルっぽくなく快適なのでは?!コストダウン重視のご時世ですが、アメニティがフェイスマスクやコスメル類一式ありますので便利です。
立地もスタッフ対応も満足ですが、風呂と設備アメニティに致命的と思った点ありました。 ①まず風呂について。7階のツインでしたが、ユニットバス内の洗面所カガミ下のコップ置き場?の位置が悪い。あの位置だと、洗顔や口をゆすぐ度に頭をぶつけないよう注意する必要あります。あれはガラス製のようですし、設計ミスのレベルかと思います。 ②設備アメニティについて。ベッドの布団が短すぎる!自分は180cmもない平均身長よりやや高いくらいですが、身長が低い人でないと足が出てしまいそうで夏以外はたぶん寒いです。個人的にあらゆるホテルで初めての体験となる短さでした。 以上二点は立地も雰囲気もよいホテルなのでもったいない。改善が望まれました。
静岡駅・新静岡駅(セノバ)の両方に近いため、利便性が高くありがたかったです。またチェックアウトが11時とやや遅めな事も助かりました。 お部屋も綺麗でした。シャワーブースタイプのお部屋を選び、水回りは全体的にコンパクトでしたが清掃が行き届いており特に問題もありませんでした。ベッドの寝心地も良かったです。気になるのは冷蔵庫の冷えが少し甘いことくらいでしょうか。 フロントの方にも親切に対応いただきました。駅周辺のロッカーが全滅だったため、チェックイン前・チェックアウト後に手荷物をお預かりいただき大変助かりました。 また静岡に伺った際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
ライヴ利用にて会場(市民文化会館)と駅の中間位置にあり歩いて行ける範囲で立地は良かった。(周りに飲食店やコンビニも多く素泊りでも困らない)客室も広すぎず、狭すぎず。価格と立地しか確認しなかったのがいけなかったねですが、シングル.シャワーのみの部屋 素泊りにて利用、シャワーブースは狭く身体が洗いづらい、足拭きマットが扉を開ける度動いて離れてしまう(少しでもたわんでいると、扉に当たる)、洗面が狭い(女性には不向き、デスク鏡は小さい、立鏡は手暗がり)、ベットまわりスマホ充電、コンセント3口はいらない、代わりにUSBコンセントが欲しい、照明 (デスクスタンドは調光が無い、ベット上照明も調光無く就寝時明る過ぎ、ベット切替スイッチはベット上の照明と入口~全体照明入切りのみ、結局就寝時は洗面所の照明を点けっぱなしにして、他を全消ししました。時計のアラーム設定方法わからず(スマホ使った)。 色々書きましたが、総評は悪く有りません。また同じ状況になったら利用したいと思います。
新静岡駅徒歩1から2分 JR静岡駅5分程度いずれも平坦。ホテルの下にはマクドナルド、マツキヨあり。近隣には飲食店など多数。 駿府城公園も5分程度のため夜間ライトアップも気軽に観に行かれる。部屋はツイン。2台ともセミダブル、Wi一Fi幾つか飛んでいる状態の良いものを利用する、他のホテルとの大きな違いは、ユニットバスではなく一般的な一軒にある家庭の風呂が部屋にある。ちびっ子がいる家族にも使い勝手が良いでしよう。さらに浴室には天井からのシャワーもついてます。TVはBS.CS.地上観れる。自販機キリン系。製氷機無料あり。アメニティやティーパックは一部フロント前にて各自、選ぶ。 コスパが良いホテルでした。
先月、避暑的な仕事場として、マンスリープランを利用させていただきました。 1か月あっという間に過ぎました。 私にとって、とても便利だったのは、静鉄・新静岡駅の直近という立地と(駅改札からホテルまで徒歩1分!)、ホテル建物の地下にマクドナルドがあることです。 客室のエアコンの効きもとてもよくて、毎日、快眠できました。事前に、静穏な客室をお願いしていたのですが、滞在中、騒音で困ることは一度もなかったです。 スタッフの皆さま、ありがとうございました。
【マンスリープラン】テレワーク・仕事部屋としてホテルを活用※30連泊以上からご予約いただけます