ホテルシティオ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルシティオ静岡のクチコミ・お客さまの声

1976yasuakiさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

1976yasuakiさん [40代/男性] 2017年08月14日 18:22:31

部屋は改装されたばかりできれいでしたが、狭く圧迫感があります(窓があるのが救いでした)。シャワーブースが設置されたバスルームも狭くて使い勝手はいまいち。コストパフォーマンスはあまり良くないと思います。

ホテルシティオ静岡 2017年08月16日 11:40:24

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きましたのに
ご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございません。

セミダブルルームは、11平米から13平米の客室を使用しておりますが、デラックスシングルルームや、ダブルルーム、ツインルームは、13平米から26平米のお部屋も取り揃えております。

もし、次回のご利用が叶うようでしたら
広めのお部屋タイプもお試しいただければ幸いです。

いただいたご意見は今後のサービス向上の為に役立たせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今だけ◆期間限定の特別プラン◆昨年リニューアルオープンのデザイナーズホテルにお得に宿泊 【素泊まり】
【禁煙◆セミダブル◆シャワーブースorシャワールームのみ】

えかち1128さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

えかち1128さん [40代/女性] 2017年08月14日 09:32:14

久々に泊まりました。お部屋がきれいに変身していて、お風呂がシャワー室になってました。
その分、お部屋が広くなったのかなと思います。
場所は、セノバや109に隣接しているから、夜の遊びにもらくらく出かけられました♪

ホテルシティオ静岡 2017年08月16日 11:46:37

いつもご利用ありがとうございます。
ご存じのとおり、昨年全室リニューアルをさせていただき、デザイナーズホテルとして装いも新たにオープンいたしております。

またのご利用を心からお待ち致しております。

【直前割タイムセール!】お部屋タイプはおまかせでお得にステイ♪ 全室リニューアルのキレイなホテル
【【客室タイプはホテルにお任せ】禁煙・喫煙選択不可 シングル用】

ひでちゃーん4479さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ひでちゃーん4479さん [50代/男性] 2017年08月11日 12:37:46

シャワーブースはとても清潔でよかったが、日本人としてシャワーだけは少々不満は残る。しかしnこのホテルを選んだのは立地条件であり我慢はできる。

アメニティもよく、新聞サービスもあり良かった。

ホテルシティオ静岡 2017年08月16日 11:52:07

シャワーブースを「清潔でよかった」とお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
バスタブがないことでご不便をおかけしまして申し訳ございません。
もし、次回ご利用いただけるようでしたら、バスタブをご用意しているお部屋タイプもございますので、お試しいただければ幸いです。

アメニティコーナーなどもご利用いただけたご様子で嬉しく思っております。

次回のご利用を心からお待ち致しております。

【ポイント10倍】どんどん貯めよう便利な楽天ポイント♪(食事無し) 2016年8月全室リニューアル☆
【禁煙◆デラックスシングル◆シャワーブースorシャワールーム】

なんちゃってプーさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

なんちゃってプーさん [40代/女性] 2017年08月03日 14:45:37

8月1日から1泊で利用させて頂きました。
部屋は6階でした。口コミの通り狭かったですが、一人での宿泊には十分でした。
部屋は清潔でした。
ただ、洗面台(?)は手洗い場。顔を洗うのは難しいです。顔を洗うと床が一面水浸しになります。これは、ちょっと女性には困ります。デスクには置き鏡がありますが、朝のメイクには大変不便。
ハンドタオルが洗面台の横に掛けてありましたが、気付くまでに少し時間がかかり、探してしまいました。
また喫煙室とは言え、空気清浄機があると嬉しいです。
これ以外はとても居心地の良い部屋でした。

夜に到着のため、立地が良かったのか悪かったのかは分かりませんでした。
駐車場から少し離れていたため、駐車場からホテルまでの行き方がさっぱり分からず、電話で訊ねたところ丁寧に教えてもらいました。
フロントの方々はとても親切でした。
右も左も分からない静岡でしたが、また利用したと思えるホテルでした。

ホテルシティオ静岡 2017年08月06日 08:15:35

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

また利用したいとのお書きいただきまして、誠にありがとうございました。
その上、サービス向上につながるアドバイスをいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今後も、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう
従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち致しております。

【 早楽14・素泊まり 】 14日前までの早期予約でお得にステイ♪

こぶ7690さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

こぶ7690さん [50代/男性] 2017年07月27日 02:56:03

私鉄 JRから5分以内で着く便利さ 同様に商店街 飲み屋街 デパートにも全て
5分以内 部屋も改装されて機能的で綺麗でした。

ホテルシティオ静岡 2017年07月27日 10:35:17

当館のアクセスと利便性をお褒めいただきまして
重ねてお礼申し上げます。

静岡市の中心街に建っておりますので
商業施設や駅へのアクセスも便利なのですが
大型バスターミナルにも隣接しておりますので
観光への接続も大変便利です。

次回ご来静の際も、ぜひ当館をご利用いただけますよう
従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF デザイナーズホテルのお洒落なデラックスツインルーム利用
【◇デラックスツイン◇洗い場付き広々バスルーム】

投稿者さん 2017年07月21日 19:38:40

リニューアルされたとの事で、キレイなお部屋でした。
すぐ近くのセノバ地下でお土産や食料品を買えたのが便利でした。
レディースプランにしましたが、しなくてもアメニティは頂けたのでなくても良かったかもと思いました。

ホテルシティオ静岡 2017年07月23日 11:50:53

当館は、ご投稿いただいた通り、昨年全室を改装し、デザイナースホテルとして生まれ変わっており、お客さまに大変喜んでいただいております。

レディースプランのアメニティは、アメニティコーナーのスキンケア商品とは違い、メディカルコスメ系の商品をご用意させていただいておりますが、
確かにおっしゃる通り紛らわしいので、改善を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、大変ありがとうございました。

今後も当館の基本理念でもあります「常にお客様の立場に立ったサービス」を
スタッフ一同心掛けてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

レディースプラン【素泊まり】メイク落とし・洗顔・フェイスマスクなど女性が喜ぶアメニティ付き

投稿者さん 2017年07月19日 13:28:15

立地は非常に便利な場所にあり申し分なかったですが、非常に混雑するエリアにあるため、駐車場の場所を教えてもらうためにフロントに行くまで、路上駐車する必要があり駐禁切符切られないか不安でした。(苦笑)事前に駐車場を指定してもらえると助かるかもしれません。

ユニット式のトイレ・シャワーは非常にコンパクトで狭いのですが、非常に清潔感があり不快な感じはせず、一人宿泊であれば必要充分な仕様でした。

ひとつ残念だったのが、ベットの上掛けが毛布しかなく、宿泊した時期(7月中旬)だとエアコンの温度をかなり下げないと暑くて使用できませんでした。

ホテルシティオ静岡 2017年07月19日 17:31:21

静岡市の繁華街のほぼ中心という立地のため、駐車場や寝具の上掛けでは、大変ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後のサービス向上のため、活用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月12日 19:14:56

いつも利用してます。駅からのアクセスも良く部屋も広くおしゃれでスタッフも接しやすく丁寧です。
値段もお手頃です。

ホテルシティオ静岡 2017年07月13日 06:20:06

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

アクセスや客室、スタッフの対応に至るまで、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月10日 23:11:23

新静岡駅真向かいにあり、両替町も近く、夜に出歩くのも便利です。部屋は、ビジネスにはベストな広々したデスクがあり、パソコン、書類を悠々広げられます。風呂はシャワーのみなので湯船に浸かりたい方には不向きです。とにかく、キレイで、モダンなホテルでした。

ホテルシティオ静岡 2017年07月13日 06:17:29

クチコミのご投稿ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

当館は、デザイナーがひと部屋ごと仕様を変えてデザインしてくれておりまして
シングルルームやデラックスシングルルームには、広めのデスクを配してる客室が多数あります。
一番広いデスクは、なんと2メートル以上の幅があるお部屋もございます。
他にも、ソファーのあるお部屋や、ちゃぶ台のあるお部屋、もちろんバスタブの配されたお部屋もございますので、ぜひまたお越しいただければと思います。

投稿者さん 2017年07月08日 15:11:17

お部屋もとても綺麗でいう事ありません。
また、利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2017年07月10日 06:24:09

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室にご満足をいただけたようで、大変うれしく思っております。

ティンセルさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

ティンセルさん [50代/男性] 2017年07月03日 11:15:18

立地が良い。
シャワーブースのみの部屋ですが、厳寒期以外は問題ないと思います。

ホテルシティオ静岡 2017年07月04日 19:20:49

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

当館の立地について、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

今後もお客さまの立場に立ったサービスを心がけ精進してまいりますので
よろしくお願い致します。
またのご利用をお待ち致しております。

内村よしゆきさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

内村よしゆきさん [40代/女性] 2017年06月29日 02:41:14

目的地に近く、リーズナブルなプランがあったので利用させて頂きました。部屋もきれいでとてもよかったです。アメニティーも充実していて、女性にはとても助かるサービスだと思いました。また機会があれば利用したいです。

ホテルシティオ静岡 2017年06月29日 09:40:26

客室やアメニティをお褒めいただきまして、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

先月よりサービスを開始いたしました「アメニティコーナー」は、化粧水やメイク落とし、美容液やフェイスマスクなど、
女性にも男性にも喜んでいただけるようなアイテムを16種類も取り揃えており、ご宿泊のお客さまには無料でご提供させていただいております。
次回ご来静の際にも、ぜひお立ち寄りいただけますよう、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月12日 18:49:54

値段、立地は申し分なく、部屋も改装しキレイでした。
風呂とトイレが別れているとなお、良かったです。

ホテルシティオ静岡 2017年06月13日 10:05:24

立地や客室、お値段などお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

「風呂とトイレがわかれているとなお良かった」とのこと、貴重なご意見ありがとうございました。
ご利用いただきましたシングルルームのシャワールーム(扉や壁がありシャワールームとしては独立)とトイレは、水回りの設備ということもあり洗面台も含めお部屋内の一角に集まってしまっております。
いただきましたご意見は、今後のサービス向上に役立たせていただきます。ありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心からお待ち致しております。

【QUOカード 3000円プラン☆】全国のコンビニ・ファミレス・ドラッグストアなどで使えます♪

RARARIAさんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

RARARIAさん [30代/男性] 2017年06月04日 18:44:44

新静岡目の前なので、雨でも便利。
広々としたお風呂で一日の疲れを癒せます。
フロントに鍵を預けて外出しなければならないのはかなり面倒ですが、それ以外は問題なし。

ホテルシティオ静岡 2017年06月05日 10:23:24

当館は「新静岡(セノバ)」と路地を挟んだ形で隣接しておりますので
確かに雨天でも、濡れるのが少ないかもしれません。お書きいただきまして、ありがとうございます!

フロントでの鍵のお預かりは、
ご連泊いただく場合、日中お掃除に入らせていただく都合でお願いしております。
ご面倒をおかけしまして、申し訳ございません。
加えて、ご協力をいただきましてありがとうございました。重ねてお礼を申し上げます。

ご夕食やお出かけなど、チェックイン・アウト内でのお出かけ時は、鍵をお持ちになっていただいて大丈夫ですが、ご連泊の場合のみ、お客さまに快適に客室をご利用いただく為に、ご理解とご協力をお願い致します。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

※もし、お客さまのお出かけがチェックイン・アウト内の時間内であるにも関わらず、フロントより鍵のお預けをお願いしてしまったのであれば、こちらのお伝えの仕方が十分でなかったと思われます。大変申し訳ございません。
再度、周知徹底をはからせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙◆ツイン◆洗い場付き広々バスルーム】

投稿者さん 2017年05月28日 19:50:20

リニューアルしてから、初めて宿泊しました。とてもきれいになっていて、良かったです。

ホテルシティオ静岡 2017年05月30日 17:04:56

リニューアル前もご利用いただいていたとのこと、
いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。

昨年の8月に全室リニューアルさせていただき、装いも新たにデザイナーズホテルとしてオープンさせていただきました。

投稿者さん 2017年05月07日 12:13:36

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。
お風呂はシャワーブースのみで狭いですがキレイで快適に使うことが出来ました。
繁忙期にかかわらずお安い料金で宿泊できましたので概ね満足しています。

2点ほど気になった点がありました。
1つ目はベッドの枕側にペンダント灯がありかなり低い位置にあるので何度かぶつかってしまいましたが傘の上に埃がたまっていて埃が舞うことがあった。
もう1つは駐輪場料金を先払いしチェックアウト時に領収書を渡すと言われたのですが、宿泊費は事前カード決済していて他に清算もなく受付の方も気付かなかったのか何も渡されませんでした。領収書は使わないので構わないのですが私も失念していてお聞きしませんでした。

ホテルシティオ静岡 2017年05月08日 09:43:45

概ねご満足いただけたとのことで
楽しいゴールデンウィークを過ごされるお手伝いが少しは出来たようで安堵しております。

お気づきの点をご記入いただきまして、ありがとうございました。
清掃スタッフへの声かけや、フロントサービスの駐車場料金(当館は駐輪ではご料金をいただいておりませんので、駐車場のご料金かとお察しします)の領収書発行の徹底など、今後もサービス向上の為に精進して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【禁煙◆ダブル◆シャワーブースのみ】

わさび39さんの ホテルシティオ静岡 のクチコミ

わさび39さん [40代/男性] 2017年04月25日 11:19:20

JR静岡駅からは、少しだけ離れていますが
繁華街にも近く、
また静鉄の静岡駅や駿河城にも近く便利な立地でした。
施設もきれいで、静かで、とてもお勧めなホテルです。

ホテルシティオ静岡 2017年04月26日 09:13:21

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
当館は、静鉄の新静岡駅や大型バスターミナルがあるセノバに隣接し、JR静岡駅へは徒歩5分ほどと
お出かけいただくのに大変便利な立地となっております。

今後も、当館の基本理念
「常にお客様の立場に立ったサービス」を基に
お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月24日 19:55:51

立地が良く便利で食事もコンビニや飲食店も充実してました。フロントの方々も落ち着いた女性の方で丁寧な対応で好印象でした。荷物も部屋に運んで頂けましたし、お部屋もきれいでバスルームがピカピカなのがうれしかったです!
だいたいカビがあったり汚れが気になるのですがガラスドアで明るくおしゃれでした。
アメニティに
綿棒があるといいかなと…
冷蔵庫も中が見えると便利ですね。ポットはすぐ沸くのは良かったですが下に置いてるので埃が…扉かカバーがあればいいかと。
この数ヶ月大阪や名古屋の同じ価格帯のホテル利用してますがこちらが全てにおいて
1番良いホテルです!
朝も部屋清掃の方が挨拶して下さり気持ちよく帰ることが出来ました。また必ず利用します!ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

ホテルシティオ静岡 2017年04月24日 20:34:42

当館は基本理念として
「常にお客様の立場に立ったサービス」を掲げており、そんな中、 立地や清掃、フロントの対応などご満足いただけたご様子をご記入いただき大変嬉しく思っております。

お知らせいただきましたお気づきの点も
今後のサービス向上のため、参考にさせていただきます。

次回のご利用を従業員一同、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月23日 20:26:03

ゆっくり過ごすことが出来ました。清潔感あふれる室内、おしゃれな内装、駅から徒歩圏、
満足です。

ただ、ペンダント型の低い照明に頭をぶつけてしまいました。
ちょうど死角になってしまっていたのです。

またシャワーブースはお湯が外に多少流れ出てしまいます。
取り付けてある籠を下においたままでは服が濡れてしまうので
籠は高いところに置いてシャワーを浴びることをお勧めします。

そのほかはフロントの方の対応も良く
満足できました。
また次回も利用したいと思います。

ホテルシティオ静岡 2017年04月23日 23:00:57

この度は、多くの施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、お褒めのお言葉や、お気づきいただいた点をお書きいただきましてありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

今後もご利用いただきましたお客様に快適にご宿泊いただけますよう努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

朝はのんびり♪12時アウトのレイトチェックアウトプラン◆素泊まり◆最大21時間のロングステイも魅力
【禁煙◆ダブル◆シャワーブースのみ】

投稿者さん 2017年04月10日 23:33:38

お部屋もキレイで、とても快適に過ごせました。
機会があればまた宿泊したいです。
駐車場が少し遠かったですが、割引きサービスもあり助かりました。
スタッフの対応も親切でした。

ホテルシティオ静岡 2017年04月11日 14:51:27

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

さらに客室やスタッフの対応をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
スタッフで共有をさせていただき、今後の励みとさせていただきます。

繁華街のほぼ真ん中に位置する立地のため
曜日やお時間によっては、ご案内させていただく契約駐車場まで少し距離がある場合があり
お客さまには大変ご不便をおかけしております。

駐車場の割引サービスは、契約駐車場との連携をはかり、今後も継続していきますので、
これからもご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い致します。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【禁煙◆セミダブル◆シャワーブースorシャワールームのみ】