金沢駅西側交差点から交差点2つ目の角地に立地しています。到着日は大雨でした。ホテルの周囲の路地は狭いので、なるべく大きめの道を走行しました。ホテルロビーに荷物を搬入した後、近くのコインパーキングに駐車しました。周囲のコインパーキングは夜間もしくは12時間で600円ほどです。私は15時から翌日8時まで駐車して1200円かかりました。ホテルの玄関にはごみ箱がないので、フロント係の方が傘袋を回収してくれました。とてもありがたかったです。雨の中を歩いて10分ほどで金沢駅に着き、お土産と夕食、翌日の朝食のパンを買いました。エコな街なので買い物袋は持参しましょう。本当は無料朝食付きプランだったのですが、コロナの影響で、朝食の提供は中止になっていました。でも、朝食がなくてもお得なプランだと思います。部屋はオーソドックスなビジネスホテルスタイルですので、最低限必要なものは全て揃っています。清潔感もあって、安心して過ごせました。ベッドの感触もよく、気持ちよく眠れました。廊下にアルコール噴霧器が設置してあり、出入りのたびに手指消毒をしました。また、次回も利用したいと思います。
【無料朝食付】【早期割】45日前迄の早期予約限定【全室シモンズベッド】
この部屋は現在ご利用いただけません
この一ヶ月に二度利用しました。実はかなり近くに在住も、自宅のリフォーム中で一度。その後は仕事の関係で一度。都合に合わせて数日延長しながら使わせていただきましたが私はとても気に入っています。部屋もきれいですし、フロントの方や掃除担当の方々皆様とても親切でした。一度部屋の掃除を断った日にアメニティだけの補充をお願いしたらきちんと整えてドアノブにかけてくださっててそれがとても嬉しかったです。朝食が無料でつくプランも毎日楽しみでした。カフェスタイルの場所でコーヒーをゆっくりいただけて、出勤までの時間を楽しむ余裕をもらえたと思います。まさか近場でこんなにお得な価格で泊まれる場所があったとは。今度は気分転換にあえて泊まりに来たいです。またぜひよろしくお願いいたします。
この部屋は現在ご利用いただけません
Go To トラベルで利用しました。 駅からは徒歩10分ぐらいで、ちょっと遠いですが、歩けない距離ではないのでいいと思います。 部屋は清掃がとても行き届いており、大手のホテルはさすがだなと思いました。 しかし、周辺には飲食店が少なく7,8分ぐらいは歩かないといけません。徒歩2,3分の所にラーメン屋が1件だけありますが、結構混んでいるので、ゆっくり食事したい方にはちょっと厳しいかもしれませんね。コンビニも徒歩10分ぐらいあります。 ただ、大手のホテルということもあり、Go Toも効きますし、元々の値段がわりかし安価なので、安く泊まりたいし、きれいな部屋に泊まりたい方にはおススメです。
【楽天限定】☆泊まって貯める☆楽天ポイント10倍☆【MAX CAFEの日替わり無料軽朝食付き】
この部屋は現在ご利用いただけません
オープンして、まだ2年ということで部屋が綺麗で良かったです。 金沢駅からは少し歩く距離(10分位)ですが十分に駅から近いホテルだと思います。 コンビニは近くにありますが、ホテルの真ん前に大きい道の交差点があるため信号次第では10分位かかる時があります。 なので部屋の場所次第では、車の音が気になるかもしれません。 ロビーのスタッフの方は、とても眠そうに見えましたがとても親切で丁寧にホテルのシステムを説明してくださったので好感が持てました。 最近できたホテルということで、設備回りで嬉しいことがいくつかありました。 まず、スマホの充電器の貸し出しをして貰えるのが良かったです。よく外出でホテルに泊まる方は充電器を忘れたりしがちなので嬉しかったです。 2つ目は電子レンジが置いてあることです。各小部屋内に置いてくれているのは嬉しかったです、意外と置いてないホテルが多いです。 3つ目はインスタントコーヒーを置いてくれているのがコーヒー好きなので嬉しかったです。 あとは卓上ミラーも地味に嬉しいのと、ドライヤーの音が静かだったり、細かい所なんだけども古いホテルだとなかったり物が古くてうるさかったりするので嬉しい所でした。 朝食は力を入れているホテルが多いので特別驚く所はありませんでしたが、マックスカフェで出してくれているのでコーヒーと牛乳が美味しかったです。 コーヒー好きな自分にとっては嬉しかったです。 金沢に来たら、また泊りたいと思いました。ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
1/7に宿泊しました。 半年ほど前に宿泊予約をしたのですが仕事の都合でキャンセルさせていただき、今回初めて利用しました。 以前のキャンセルが非常に悔やまれるほど快適に過ごせました。 雰囲気の良いロビーに、スタッフの感じの良い応対。 室内設備も、画面の大きいテレビ・レンジ・加湿空気清浄機・貸出用スマホと、今までの「あったらいいのに」を全て叶えてもらったようで驚きました。 浴室の換気扇も他所と比べて非常に性能良く稼働していたり、必要な各所に鏡が設置してあったり、チェックインの際に飲料水をサービスしてもらったり、朝食も朝食としてちょうど良いクオリティで、あらゆる面で大変満足しています。 駅からも遠くは感じず、立地も良い方だと思います。 快適過ぎて1泊なのが名残惜しく感じました。
長旅中でJRの事故で予定を変更せざる得なくなり、連絡するとチェックインをはすごくやめていただきました。雨も降っていたし、親戚へのお土産を沢山かかえててすごく助かりました。ありがとうございました。 金沢は初めて来たので観光の事を伺うと、案内マップを用意して頂いたりとスタッフの方は親切でした。 施設館内はとても清潔でした。各部屋に電子レンジもあるし、極めつけは毛布もある!ホテルは色んなところに宿泊したと思いますが、毛布があったホテルは初めてで嬉しかったです。部屋の空調は調整できますが、旅先で毛布にくるまれる幸せ。 歓楽街からはやや離れてますが、落ち着いてるし私にはこの値段で宿泊できてとても満足しています。ありがとうございました。
昨年末に新築という事だけあって、とても綺麗なホテルで総合的には大満足です。部屋はコンパクトですが、寝るだけなので充分。フロントスタッフは親切、ベッドも大きくてマットレスは最高、3階でしたがシャワーの水圧も申し分ないしシャンプーとかDHCで使いやすいし、使わなかったけど無料スマホ有り、部屋照明の調光スイッチは枕元にあったりと、細かいところに満足感が出ます。ただ有料放送はREGZAリンクでHDDからなのか、映画だとオープニングでブァッファリングの表示が出たままフリーズしまして返金してもらいました。設備改善が必要かと思います。また浴槽の排水口に髪の毛が溜まってたり、ベッドの下に靴下が落ちてたりと、メイクさんもう少し頑張ってくれたら文句なしの満点なんですけど。。。当然リピ確定です。 それと、予約の時に見てなかったけど朝食無料で付いてて、ビジネスホテルの朝食にしたら満足でした。
この部屋は現在ご利用いただけません
急遽、出張宿泊で利用させて貰いました。楽天トラベルで予約した後に一時間後位にホテルに連絡しましたが、電話対応も良かったです。 毎週、出張でビジネスホテルに泊まっていますが、費用対効果からすると、レベルが高いです。近隣にコインパーキングが多く、24時間で上限が決まっている箇所も多く、徒歩2.3分歩くとスーパーもあります。 部屋には電子レンジがあり、便利です。また、空気清浄機も加湿機能付なので、空気の乾燥を機にする事なく、喉が痛くならなかった。また、部屋で仕事pcをする際もコンセントが多く良。ドライヤーも壁掛の固定では無く風量も強くでき良。 残念なのは、冷蔵庫の扉の開く向きが逆。ユニットバスの扉の開く向きが逆なら最高です。違和感を感じましたが??ってその程度です。 朝食は二部生になっており、席数が少ないので、混み合います。品数は少ないですが、この料金で無料なら問題ないです。 金沢に来る際には利用させて貰おうと思います。
金沢駅から少し歩きますが、わかりやすい場所です。 とにかく料金が安かったので決めました。 部屋にスリッパがなく、たまたま使い捨ての紙スリッパを持っていたのでよかったですが、なければ非常に困りました。 さまざまなことを簡素化して料金を下げてくださっているのだと理解していますが、スリッパが無いことを明記していただけるとありがたいと思います。 部屋の加湿機能付き空気清浄機を使おうと給水タンクを外したら、蓋の部分にカビがビッシリ…怖くて使えませんでした。 こういうところ、きっと目が行き届かないんだと思いますが、健康に関わることなので、これはしっかりチェックしていただきたいです。 同じくお風呂のシャワーカーテンにもカビが…。 あと、受付の女性のあまりにも愛想がないのに驚きました。接客業で、これほどまでに無愛想な方、なかなかいないと思います。
翌日の受験のために宿泊しました。小ぶりな机を使って、最後の勉強をしました。交差点角にホテルが立地しています。外が大雨であるにもかかわらず、車の走行音はさほどうるさくは聞こえませんでした。シモンズベッドのおかげなのか、落ち着いて眠ることができました。十分な睡眠がとれたので、万全な体調で受験を迎えることができました。なお、無料朝食付きプランでしたが、コロナの影響で朝食は提供してもらえませんでした。でも¥、能登牛の焼肉そぼろ弁当を食べたので、大満足です。金沢駅に近いので、次回は観光目的でこのホテルを利用したいと思いました。
この部屋は現在ご利用いただけません
2泊利用させて頂きました。 金沢駅から徒歩10分とのことでしたが、それほど距離は感じませんでした。ちょっと入り口が分かりにくかったですが。 最初のペットボトルのミネラルウォーターのサービスは有難かったです。 また、朝食ですが、無料にしては個人的に満足できる感じでした。他の方も仰っていますが、お茶漬けは特によかったです! フロントスタッフの方の対応もよかったですし、部屋、浴室も奇麗でした。特に、アメニティのうち、ボディタオルがついていたのは素晴らしいです。あれがないところも多々あるので助かりました。ベッドも寝心地よかったです。 あと、細かいところですが、地元の新聞が無料で読めるのはよかったです。結構ないところ多いですから。 申しにくいですが、今後、金沢方面に来た時は使わせて頂きたいので二つ苦言を。 まず、部屋に備え付けの内線がなく(設置されていたスマホがその代わりだったようですが)、フロントに連絡する方法がわからなかったです。 この辺り、表示なりフロントからの説明があるとよかったです。 次に、些細なことですが、有料の映画等を見るためのカード券売機が2階にしかないのは少々不便です。各階に設置の検討をお願いします。 最後に、総体的にはまた使わせて頂きたいものでした。 次に利用させて頂く際にはよろしくお願いいたします。 お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【軽朝食無料サービス】☆スタンダードプラン☆
この部屋は現在ご利用いただけません
オーケストラアンサンブル金沢でドビュッシーのオペラ「ペレアスとメリザンド」を観るため、宿泊させていただきました。夏の金沢は初めて。当日は35度という猛暑でした。金沢市内観光は諦め、駅周辺だけで行動でした。ホテルは駅から近くて綺麗。最初は入り口が分からず戸惑いましたが、素敵なところでした。施設、サービス、食事、すべて満足です。ゆっくり眠れました。当方の事情(トランスジェンダー、失語症など)も汲んでいただけて助かりました。また利用させていただきたいです。
【楽天トラベルセール】最大10%OFF【軽朝食無料サービス】☆スタンダードプラン☆
この部屋は現在ご利用いただけません
帰るのが面倒なので泊まろうと思いました。 お世話になっております、鉄道系YouTuberの寺田メンバーです。 シモンズベットがあり新築ということで試しに泊まってみるかという流れです。 ミネラルウォーターを頂きましたが持って帰り忘れました。 朝食は何か物足りない感じで、理由は恐らく卵系のメニューがない、ドリンクは数種類あるがなぜかオレンジジュースがないことでしょうか。 とはいえ、値段からして妥当な内容かと思います。
2日間金沢に行く用事があれば、リブマックス金沢駅前をいつも利用させていただいています 今回は、数日前には予約なかったのですが、前日楽天トラベルをみたらこのプランがありすぐに予約しました。とても安く泊まれることができました。 今回もチェックイン時に「いつもご利用いただきありがとうございます」の一言 ガソリン代を考えれば宿泊したほうが安くつくので、とても助かります 無料の水、朝食とありがたいです 前回、とても対応がよかった女性のスタッフさんがチェックアウトの対応をしてくださいました。「お名前は?」と女性のスタッフに聞くのも失礼だったので、スタッフさんの名札をつけていただければいいと思いました。
この部屋は現在ご利用いただけません
あの若いホテルマン。素晴らしかったです。 設置スマホでフロントに電話をかけることもままならない状態となり部屋に来て頂いたホテルマンの対応は素晴らしかったです。結果的に根本的な原因は判らなかったため応急処置にも時間がかかってしまい、夕刻のチェックイン繁忙時間であったことと何かあったら自分のスマホでホテルに電話すれば済むので『いま忙しいと思いますから、フロントに帰った方が・・・』と促しても『大丈夫です』と対応していただきました。 ホテルマンは素晴らしかったのですが、あの設置スマホのフロントにかける『フ』マークを押しても電話がかからない事は致命的です。フロントへの電話だけはスマホではなくしてほしいです。もし、スマホでも らくらくホン? のフロントへのボタン一つと通常のスマホ機能に移るボタンがスタートアップにディスプレイされるフォームが良いです。
仕事で金沢方面に行くことになり、ホテルリブマックス金沢駅前さんで予約しました。 室内は非常に綺麗で、電子レンジが設置されているのが嬉しいですね。近くのコンビニや大型スーパーで購入した惣菜やお弁当を温めて食べられます。 オートロックでは無かったのですが、その点はチェックイン時に説明があったので問題ありません。 そして驚いたのが、無料でスマートフォンが使えること。私は自分のスマートフォンを持っているので必要ありませんが、観光をする際にあると便利ですね。 次に金沢に行ったときは日帰りになるか宿泊になるかわかりませんが、宿泊の際にはまた利用したいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
新しいホテルで非常に清潔感があってとても気持ちよく過ごせました。 ・バスアメニティはDHC、部屋にボディミルクやヘアミルクも置いてあって女性には嬉しい。 ・部屋に電子レンジがついていて非常に便利。 ・スキンケアアメニティと水のサービスが嬉しい。 ・部屋に着いたら既に暖房がついていて暖かくてよかった。 ・オートロックではないのに注意が必要だが、チェックインの時にちゃんと部屋の開閉の仕方などの説明があったので◯ 隣接のマックスカフェの営業時間、 また、朝食の時間が分かるものが部屋に置いてあるといいなと思いました。 隣の部屋や廊下の物音なども全く気にならずとても静かな部屋で快適と思っていたのですが、夜中にすごい物音がして目が覚めました。 初め、部屋のドアノブをガチャガチャされてるのかと思いすごく怖かったのですが、どうやら隣の部屋の方が自室のクローゼットのハンガーをガチャガチャとしている音のようでした。 まるで自分の部屋の音かと思うくらいダイレクトな音ですごくびっくりしました(^-^;
★ツイン禁煙◇ベッド幅120cm×195cm◇
この部屋は現在ご利用いただけません
金沢出張で利用。初リブマックさんでしたが、コスト優先のビジネスホテルだという印象でした。金沢駅からは少し歩きます。周りには何もないので道中コンビニでのお買い物はお忘れなく。とにかく余計なサービスをそぎ落とした感じなので、部屋にはコーヒもないし荷物預かりサービスもありません。ただ電子レンジがあるのは珍しく助かりますね。部屋は大きくないですがビジネスユーズには問題ありません。部屋にはマニュアルがありいろいろ他のホテルにはあるけどないもの、していないサービスなど記載があるので到着したら一読を。コスト優先で車を利用する方なら何も不満はないと思います。
仕事で約2週間ほど宿泊しました。 部屋の掃除が1週間に1度なのでありえないです。今の時期汗等寝ててもかくのに2.3日ならまだしも1週間はあり得ないですね。安いから仕方がないと言いたいですが他のビジネスでもそんな何処はないので改善して欲しいですね。
【9連泊以上で1泊あたり¥3,000 】連泊予約でお得にご宿泊!!【素泊まり】
ホテルはきれいで部屋も機能的で電子レンジもあり、便利でした。金沢駅からは観光に便利な兼六園口とは反対の西口から歩くと早いですが、兼六園口のほうがおみやげやショッピング、バス乗り場も便利です。 コンビニはホテルからちょっと歩かないとないのがちょっと不便でした。