サザンクロスイン松本 クチコミ・感想・情報

サザンクロスイン松本

サザンクロスイン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 10:22:20

温水洗浄便座が故障していました
    洗浄機能が使えず非常に不便な上、便座のヒーターも機能していなくて冷たかったです

備え付けのティッシュが残り10組程度しか入っていませんでした
    フロントまで新しいティッシュを取りに行きましたが、残量が少なければスペアを用意しておいて頂きたいものです

テレビが見られませんでした
    おそらくリモコンの電池が無くなっていたのでしょう 再びフロントまで電池を取りに行くのも面倒だったのでテレビを見ることは諦めました

宿泊料金は安くて助かりました
    その分築年数は経っているものの、掃除はちゃんとされてありました
    接客も可も無く不可も無く、価格からすると十分
    部屋の広さも価格に対して十分だと思います
    シングルルームでしたが2名利用と言う事で、椅子が追加されていたのはありがたかったです

温水洗浄便座の故障のマイナスが大きいです
    それが無ければ値段相応かそれ以上でした

【春夏旅セール】【素泊り】カップルプラン
    【禁煙 セミダブルプラン シングルルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2021年05月10日 11:00:57

朝食で出ていたパンがとてもおいしかった。
    フロントに無料コーヒー、自販機、アメニティグッズが用意されています。
    お部屋の広さは普通でした。窓からお城は見えません。廊下からの声が時々聞こえてくることがありました。

駅からは少し距離があるため、タウンスニーカーバスを利用することをおすすめします。松本城、縄手通りはとても近くて散策がとてもしやすかったです。

滞在中体調を崩してしまったのですが、お声がけやお薬をくださり旅先で体調を崩し不安な中、とても心強かったです。
    また利用したいです!

【国宝松本城】観覧券付 観光に!ビジネスのついでにオススメ.【朝食無料】

投稿者さん 2021年05月05日 18:14:16

素泊まりにはコスパ最高です。
    強いて言えば、枕がわたしにはちょっと硬かったくらいです。

【【禁煙】シングルルーム】

221223225227さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

221223225227さん [20代/男性] 2021年04月30日 07:46:20

自転車貸し出しとコーヒーが無料だったのはありがたかったです。

投稿者さん 2021年04月26日 15:37:55

周囲に高い建物があり車で行くと入口が分かりづらかった
    ツインの部屋を利用したがとても広くゆっくり過ごせた。お風呂、トイレが別れていて使い易くユニットバスではあるが浴槽も洗い場も広いので気持ち良かった。
    設備は多少古いがこの値段なら大変満足です。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】 ファミリー・カップル・お友達同士でのご宿泊にオススメ★

はみる314さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2021年04月26日 01:32:41

松本城に行くのに一番近くて駐車場のあるこちらのホテルを選びました。
    松本城までは歩いて五分くらいだったのでライトアップされた松本城も見ることが出来て大変満足しています。
    また、入場券付きだったのでコスパも良かったです。
    フロント前には24時間何時でも飲めるコーヒーがあり、これも良かったです。
    もちろん、部屋にも最新式のコーヒーサーバーもありとても便利でした。
    ただ、駐車場代がかかる割には地面がガタガタでとても狭い駐車場を案内されました。ホテルの周りには「あれ?こんないい駐車場あるのになぁ~」と思える駐車場も他にあり、ちょっとなんでこっちに案内されなかったんだろうと不思議でした。
    あとは、喫煙ルームを選んだので仕方ないのですが…部屋はかなりのタバコの匂いがして窓を全開にして過ごし、2日目は外出中ずっと窓をあけていました。
    今回は同伴者が喫煙者だったので喫煙ルームにしましたが、吸わない方がいらっしゃるなら避けた方が良いと思います。
    お風呂はユニットバスですが、洗い場があったので自宅での入浴と同じ様な感じだったのでゆっくりお風呂にも入れました。
    朝食は…まぁ500円なので、こんなものかなぁ~と思える内容でした。
    周りには食べる所があるので朝食はなしのプランでも良いと思います。
    全体的にはもう一度利用させて頂きたいホテルでした。
    コロナ禍で大変厳しいと思いますが、スタッフの皆様もくれぐれもお体ご自愛くださいませ。
    この度はありがとうございました。

【◆喫煙◆◆ツイン&トリプルルーム◆◆】

はんで10さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

はんで10さん [60代/男性] 2021年04月24日 13:18:12

\500で朝食付きにしてもらいました。自転車も部屋に入れる事が出来た、周りには居酒屋もたくさんありました。

投稿者さん 2021年04月21日 23:08:54

4月に利用させていただきました。インターからも近く、松本城やなわて通りに徒歩で行ける近さでら立地的がとても良かったです!

投稿者さん 2021年04月17日 21:55:54

立地 松本城に歩いて5分で行けるのは、非常に魅力的。
    部屋 一般的なビジネスホテルサイズ。ベットの硬さは硬めでしっかりしていて好み。枕の硬さが選べれば最高。
    食事 朝食は家庭的な和洋食バイキング形式です。
    風呂 一般的なビジネスホテルサイズ。
    サービス レイトチェックアウトは1000円/hr。自転車も無料で借りることができて市街地には何の苦労もなくアクセスできる。
    設備・アメニティ 温泉の元のようなアメニティーはロビーでもらえるので気分転換できる。コーヒーサーバーがあり、無料で飲めるので助かる。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まり♪24時以降のチェックイン可!提携駐車場有(予約不要)
    【【禁煙】シングルルーム】

turikun1106さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

turikun1106さん [60代/男性] 2021年04月16日 13:43:32

松本駅から15分位かかりますが、松本城までは近いです。繩手通りはすぐ近くです。夕食は近くのこじんまりとした「にれの樹」で定食を食べました。税込650円で品数も満足で美味でした。

えむみき2460さんの サザンクロスイン松本 のクチコミ

えむみき2460さん [60代/男性] 2021年04月12日 09:23:57

4月10日に ツインルーム 素泊まりで三回目の利用でした
    立地 部屋CP最高です

投稿者さん 2021年04月11日 19:15:43

1回ロビーに置いてある無料のコーヒーのサービスが嬉しかったです。

【春夏旅セール】【素泊り】カップルプラン
    【禁煙 セミダブルプラン シングルルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2021年04月10日 19:45:24

松本市街地で、個室で、バストイレ付きで、車で行けて、とにかく安いところ!を条件に探したため、あまり期待していなかったということを前提としてコメントします。
    まず、立地ですが、ナビ入力でホテルはすぐに分かりました。徒歩5分で松本城に行ける位の距離です(1番近いコンビニは松本城前のファミマかな。)。ホテル前に一時車を停車して、フロントで駐車場を確認。周辺に3つ位駐車場があり、途中出庫可能な駐車場はちょっと歩きます。と言っても、5分位。ホテルの目の前の駐車場は途中出庫出来ないそうです。
    というようなことをフロントの女性が丁寧に教えてくれました。いやぁ、このご時世、システマティックにチェックイン業務だけして、隣の機械で精算とかザラなのに、とにかく人柄がいいことに感動!
    ちなみに、施設は老朽化は否めませんが、とてつもなく汚いとか、壊れていて使えないといったものはありませんでした。
    部屋はベッドが入ったらいっぱい位の広さです。バスタブは小さめです。アメニティはフロント横から必要なものを自分で持ってく方式です。コーヒーは無料です。(地味にコーヒー美味しかった。)Wi-Fi飛んでます。パソコンとスマホ2台繋げましたが、全然余裕でした。
    もうここまでで、松本来るなら、次もここに泊まろうと決めました。
    ただ、強いて言えば、風呂の排水がやや遅め。あと、冷蔵庫が効きすぎでして、朝起きたら、入れてた物が凍ってました。笑
    まぁ、その辺は次の宿泊に生かします!

投稿者さん 2021年04月09日 18:11:11

松本城が近いので、次は旅行で来たいです。

【連泊プラン】 2泊~の連泊にオススメ

投稿者さん 2021年04月09日 18:10:30

近所は店が多く、過ごしやすいです。

【連泊プラン】 2泊~の連泊にオススメ

投稿者さん 2021年03月31日 23:21:52

駅からもそう遠くなく、なんと言っても松本城まですぐでライトアップされた松本城、朝はお堀を泳ぐ白鳥を見れてとても良かったです。

【素泊まり】 24時以降のチェックイン可!提携駐車場有(予約不要。台数制限なし)

投稿者さん 2021年03月11日 21:42:58

安いのにとてもゆったりしたツインルームでした。松本城が近いのがいいです。寝るだけの滞在でしたが、夜のライトアップを見に行って、朝も散歩しに行きました。運良く部屋からも見えました。駐車場がちょっと離れてたうえ止めづらかったけど、全体的には大変満足な滞在でした。

投稿者さん 2021年02月26日 15:47:49

フロントはコーヒーの香りが漂い落ち着きます。無料のコーヒーはいつも美味しい。シングルでも部屋はゆとりあり、バスタブが広めでゆったりできます。部屋にティファールあり。コスパかなり良いホテル 。

投稿者さん 2021年02月22日 15:35:35

自転車持ち込み可が大変ありがたかったです。朝食バイキングはリーズナブル。充電機器の貸し出しは助かりました。風呂、トイレ、洗面所別だったのが予想外で得をした気分でした。

投稿者さん 2021年02月17日 14:57:04

昨年も安く泊まれましたが、今回はgoto適用でないのにさらに安くなっていました。

松本城から近く、ナワテ横丁も近いです。
    ホテル周辺は松本の良い雰囲気が味わえます。