日光湯元温泉 湯守釜屋 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 湯守釜屋のクチコミ・お客さまの声

yama9294さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年10月22日 21:17:51

お客が少なかったこともあり、硫黄温泉の風呂にはノンビリゆったりと入れて気持ち良かったです。
ただ、このコロナ禍の折りなのにチェックイン時に体温測定しないのは頂けませんね。安心感が失せてしまいました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年10月24日 15:28:28

この度は湯守釜屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は濁り湯の硫黄泉にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

しかしながら、検温に関しまして不信感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。

当館では自動検温器の導入と非接触型検温器の利用を行っておりますが、再度フロントスタッフへ共有徹底を行って参ります。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございます。
寒い日々が続いておりますのでくれぐれもお身体にくれぐれもご自愛くださいませ。

湯守釜屋 堀江

masao1993さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

masao1993さん [40代/男性] 2020年10月20日 18:19:55

素晴らしいお湯の温泉に入ることができとても満足しております。従業員の皆様には丁寧で親切な対応をしていただきありがとうございました。部屋も新しくはないですが清潔感があり気持ちよく過ごさせていただきました。到着したのが暗くなってからだったので、朝早起きして朝食前に近所の散歩に行きましたが徒歩ですぐの場所で温泉が湧いている場所を見れたり紅葉した風景や鹿をみかけたりと立地も素晴らしいと思いました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年10月24日 22:14:08

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

湯守釜屋 亀岡

haruka1185030さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

haruka1185030さん [50代/男性] 2020年10月15日 19:33:11

go to 割引で3千円代で泊まれて飯をこだわらなければ超お得,お湯は白濁した硫黄泉もう最高

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年10月24日 22:14:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

湯守釜屋 堀江

【素泊まり】21時まで予約OK!お食事なしのシンプルプラン。美肌の湯と和風館を愉しむ<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月11日 02:15:59

今回で6回目ですが、相変わらず温泉がとても気持ち良く最高でした。
食事につきましては、今回お鍋の肉が解凍しきれていないせいか固まっていたのと味噌汁が冷めていたのが残念でした。
また、冬に利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年10月09日 17:30:38

お風呂が良いです。
従業員の対応も良いです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年10月11日 07:10:11

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ガーデンハウス】おまかせ部屋】

やっちゃん5003さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

やっちゃん5003さん [60代/女性] 2020年10月06日 19:05:51

対応が親切でした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年10月09日 16:02:13

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

湯守釜屋 亀岡

【秋冬旅セール】秋冬の日光を満喫!品数少な目会席でお得に奥日光旅<奥日光遊膳▼梅コース>
【【ガーデンハウス】和室】

投稿者さん 2020年10月01日 16:21:09

元湯の温泉を楽しみたいと思い、遅い夏休みにこちらの施設を利用しました。
泉質は、期待していたとおりで、肌もスベスベになりました。
朝食会場は、日本以外の国籍と思われる方が一人ながらも、テキパキと対応されていて、好印象でした。ウイルス対策もされているようで、滞在を通して、特に不安は感じませんでした。

気になった点としては、
館内Wifiがロビーにしかありませんので、今後、提供されるようになると、うれしいですね
それから空調設備が壊れていたのか、集中管理が働いてないのか、機器が反応しませんでした。寒い思いをしたわけではないのですが、夜遅くになって、暖房を少し付けてみようかと操作してから、気づきました。
施設全体の年季はありますが、旅館として、宿泊価格も含め、満足のゆく滞在になったとおもいます。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年10月03日 20:33:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
空調に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。

DVORAKさんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2020年09月29日 21:57:08

「県民限定ワンドリンク付プラン 梅コース」で愛山荘(旧館)に宿泊しました。食事の内容ですが夕食はお酒を飲む方には十分なものと感じました。ワンドリンクの種類が豊富で、私は「純米吟醸 杉並木」をチョイスしましたが、フルボトル・ハーフボトルのワインもあったのにはビックリでした。
夕食時の、若い男性スタッフのキレのある接客が好印象でした。

愛山荘は旧館ということで本館より価格が安いのですが、部屋は10畳で畳もきれい、窓側にミニテーブルと椅子の部屋があり、テレビは比較的新しいブラビアということで予想外に快適でした。しかしWi-Fiはありませんでした。

肝心の温泉は湯元温泉なので泉質は最高のにごり湯ですが、本館のほうにある露天風呂「緞子の湯」が狭いのが残念です。内風呂は本館よりも愛山荘側にある「薬師の湯」のほうが広くてすいている印象でしたが、いかんせん脱衣所の床が湯気のせいかびしょびしょでした。
また、脱衣所には本館・旧館ともに各2個ドライヤーがありましたが、部屋になかったので、持参したほうが便利です。

いくつか残念な点もありますが、価格を考えると魅力的なこのプランがあればまた泊まりたいです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年10月02日 04:46:30

DVORAK 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2020年09月29日 21:46:26

とても綺麗なお風呂で心地よく過ごせました。お部屋も良かったです。
立地条件も湯本ではとても良い場所と思います。、

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年10月02日 04:46:59

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

湯守釜屋 齋藤

【連泊プラン】清掃なしでオトク!奥日光の自然にこもって、自然と美肌湯を満喫!<釜屋御膳*>

投稿者さん 2020年09月27日 22:12:36

ガーデンハウスは合宿所のような簡素で古いたてものです。本館の裏から屋根も壁もない砂利道を通っていく別館なので、本館のお風呂から戻るときには体が冷えてしまいます。廊下など、蛍光灯の光で趣深さはまるでなく、部屋の扉は一昔前の住宅で使われていたような中が空洞の薄い扉で、壁も薄く隣の部屋の音が聞こえてきます。下の階のロビーで外人が大騒ぎしておりとてもうるさかったです。窓はシングルガラスなので結露でカビだらけ、部屋のトイレの配管は錆びだらけでした。お風呂にロッカーがないため部屋の鍵を持って行けずいちいちフロントに預けました。部屋も8畳と書いてありましたが、畳敷きが6畳と部屋の入口すぐに2畳ほどのクッションフロアのスペースという空間でした。食事は美味しかったですがこれといった特徴もありませんでした。1人1万円程の安いプランでしたが、かなりがっかりしました。二度と行かないと思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年10月02日 04:45:58

この度は湯守釜屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂いたにも関わらず、ガーデンハウスまでの通路の件、客室のハード面の件に関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

通路に関しましては今後、屋根設置と塗装を予定しております。
客室に関しましても硫黄で錆びてしまう箇所はあるもののできる限りの修繕を行って参ります。

寒さが厳しくなって参りましたが
お身体にくれぐれもご自愛くださいませ。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

湯守釜屋 堀江

【楽天スーパーSALE】20%OFF!品数少な目会席でお得に奥日光旅<奥日光遊膳▼梅コース>

投稿者さん 2020年09月23日 15:29:37

誕生日の日に宿泊しました。受付時に何か言われるかと思ったが、何もなく…少し残念でした。 予約時に何も記載しなかったのも悪いけど、他の宿泊施設を利用した時はあったので期待しちゃいました。 お風呂はぬるくて脱衣場の埃等が残念でした。 お部屋は広くよかったです。 また泊まりたいです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年10月02日 04:38:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、努めて参ります。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月16日 15:29:21

乳白色の硫黄泉とお風呂の雰囲気は最高に良いです。平日だったからか貸切状態で、内風呂と露天風呂両方満喫できました。部屋はとても綺麗で清潔感があり接客が気持ちよく、お料理もおいしかったです。朝 温泉饅頭を食べながら外を眺めていたら親子の猿の群れに襲われそうになりヒヤリとしました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年09月17日 13:32:32

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

とむさん2828さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2020年09月13日 22:04:00

2020年8月に宿泊しました。
日光白根山の登山帰りにバイクで寄ったのですが、バイクを屋根つきのところに誘導してくれるなどお心遣いが良かったです。
ちなみに廊下のカーペットの汚れがあるのですが、登山客の靴の土によるものでしょう。実際には清掃されていてきれいです。
ちなみに一番安い御膳プランで注文しましたが、登山後の空腹でも全てを食いきれませんでした。ハンバーグなくしてもいいと思いますよ。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年09月17日 13:33:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

湯守釜屋 齋藤

【釡屋御膳】懐かしいあの頃へ。修学旅行の思い出を振り返る日光旅<釜屋御膳*>

投稿者さん 2020年09月13日 16:11:59

家族で利用させて頂きました。
急な予約にも関わらず、丁寧な対応でした。また、部屋に空きがあるということで、本館への部屋変更もして頂きました。
温泉も乳白色の硫黄の匂いが漂う、柔らかな温泉でした。
温度はそこまで高くないようですが、身体は温まります。
食事は朝食のみだったのですが、秋雨が降るひんやりとした朝に、湯豆腐が嬉しかったです。
未就学児の子供には朝食はついていなかったのですが、色々と気を使って頂き、ありがたかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年09月17日 13:32:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

湯守釜屋 亀岡

【朝食付き】21時まで予約OK!身体に優しい和朝食をお届け。観光やビジネスにも!<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月03日 21:16:28

朝チェックアウト一時間前に部屋のシャワーを浴びていると物音がして確認すると鍵をかけている自分の部屋にスタッフがおり、今シャワー浴びてますというと、大丈夫ですと勝手に部屋にあがりこんできました。
こちらは大丈夫でないのに、コロナで布団式はしないいうのに部屋利用中に勝手に上がりこんで来るのは常識的にもコロナの今としても納得いかない対応でした。
プライベートを大切にする方にはおすすめできないお宿でした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年09月07日 08:11:27

この度は湯守釜屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂いたにも関わらず、客室の件に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

客室担当スタッフへはご滞在中のお客様へお尋ねする際はフロントを通して内線確認を行うと共にチェックアウト後の入室を指導して参ります。

せめてもの救いはお風呂に高評価を頂けたことでございます。

奥日光は夜間の温度が下がってきております。
くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月02日 16:22:27

コース料理が内容と異なり、弁当形式になっていたのが残念でした。あとは、満足です。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年09月07日 08:01:15

この度は湯守釜屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、ご時世柄できる限り提供回数を抑制しており、各種前菜、造里等を箱の中に入れてのご提供をさせて頂いております。

食事のボリュームやクオリティに関してはお客様のお声を取り入れ料理長と検討をさせて頂きます。

季節の変わり目、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 16:44:47

奥日光の源泉を守り続け1,300年。その歴史に抱かれ温泉湯治を堪能しました。

館内や大浴場も以前利用した時より綺麗になっていて、とても快適に過ごせました。

利用した日、都内が連日の36℃を超える猛暑の中、朝の気温が18℃と同じ日本の夏
とは思えない程の清涼感でした。

ひと昔、箱根や軽井沢が避暑地と言われていましたが、現在は気温の上昇により、
避暑地とは言い難くなってきていますが、この奥日光だけは別世界でした!

春先から秋口は避暑地として
冬場は温泉湯治としての1年間を通じて楽しめリゾート地だと思います。

このエリアはこれから人気が出てくるでしょうね。

リラックスできました。
ありがとうございました。また利用します!

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年08月27日 20:47:50

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月25日 20:37:50

スタッフの方々の対応が、とても親切で好感を持ちました。食事も、美味しくゆっくりできました。温泉は、乳白色の硫黄泉で登山の後の疲れた体には最高の癒しでした。また、利用したいと思いました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年08月27日 20:48:19

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯守釜屋 亀岡

【奥日光を歩こう】爽やかな奥日光をハイキング♪ご入浴・駐車場無料特典付き<奥日光遊膳▼梅コース>

count75さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

count75さん [40代/男性] 2020年08月23日 17:26:07

この旅館は、素泊まりしないほうが良い。近隣には17時以降、食べるところがない。コンビニには、カップ麺しかない。フロントで教えてくれない。
夕食も朝御飯を追加できないし、断られた。他に相談するところもなく、本当に困った。
車で三本松茶屋まで戻り、色々と買えたので、何とかなったが、ちゃんと食事は確保しないと大変なことになります。
畳はきれいでよかったが、床がきしみます。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年08月27日 20:59:32

この度は湯守釜屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はせっかくご予約を頂いたにも関わらず、近隣のお食事処の件、スタッフの応対ん関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

湯元地域に関しては夕食などをお召し上がり頂ける飲食店がございませんで、近隣ですと中禅寺エリアのご案内でございます。
チェックイン時、到着時間が18時以降のお客様へは架電による伝達を徹底して参ります。
また、お食事の当日受付時間に関しても各セクションと話し合い現状より延ばせるよう検討致します。

投稿者さん 2020年08月19日 23:15:19

釜屋御膳はタイトル通り、修学旅行生向けの内容でした。残念、アルコール注文はできませんでした。
朝食メニューはごく普通ですが、旅館さんにしては美味しさがなかったです。
愛山荘は旧館のようで古い設備ですが、部屋は広いし衛生面機能面で気になることはありませんでした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年08月20日 19:23:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
なお、お食事につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご意見を真摯に受止め改善に努めて参ります。

湯守釜屋

【【愛山荘】和室10畳】