日光湯元温泉 湯守釜屋 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 湯守釜屋のクチコミ・お客さまの声

besuguruさんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2020年02月25日 15:50:11

駅からの送迎バスあること、白濁した泉質がいいこと、価格がリーゾナブル。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月26日 12:11:51

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

湯守釜屋 亀岡

【釡屋御膳】懐かしいあの頃へ。修学旅行の思い出を振り返る日光旅/*1泊2食付

釜14さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

釜14さん [40代/男性] 2020年02月23日 20:11:30

本当に素晴らしいお風呂でした。泉質最高。
チェックイン時のご案内も丁寧でわかりやすく、とても気持ちが良かったです。
ガーデンハウスは民宿チックで部屋も広く、とても使い勝手がいい。
ガーデンハウスに電子レンジがあればありがたいなと思いましたが、
この価格でおいしい朝食まで頂き、あまり贅沢も申し上げられません。

ちなみに、チェックアウトまでに口コミ投稿で景品サービスとのことでしたが、
チェックアウト段階では楽天トラベルで投稿はできませんでした。

また利用したいお宿です。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月23日 21:36:45

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯守釜屋 齋藤

【朝食のみ】21時まで予約OK!身体に優しい和朝食をお届け。観光やビジネスにも!/1泊朝食

投稿者さん 2020年02月23日 09:36:02

お風呂の湯質が良く体がポカポカしてとっても良かったです。
朝ごはん、いろいろ食べれておいしかったです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月23日 21:36:29

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯守釜屋 亀岡

【ルームチャージ/2食付】人数が多い程どんどんお得!10名様部屋も!8,700円~/▼1泊2食付.
【【愛山荘】和室10畳※ルームチャージ】

こまくさ5093さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2020年02月15日 08:42:33

最近一年間で3回ほど利用させてもらっています。冬はスノーシュー、夏は山登りと自然を楽しんだ後、白濁の硫黄泉で疲れをとれるのは、すごく楽しみです。今回も2泊したのですが、食事が夕食、朝食とも、2日間違う献立にしてくれて、飽きずに、美味しく食べれました!これからもずっと利用させてもらいたい宿です!
食事は品数豊富で、温かくてお腹いっぱいになります。特に、一人ひとり御釜で頂けるご飯は、格別です!
また、お部屋が広めなので、荷物が多くても、いっぱい広げられます。
布団もセルフなので、部屋に入ったら、ゆっくりくつろげます。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月15日 14:00:53

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 10:03:43

お風呂、アメニティはとても良かった。食事も価格のわりには十分なものでした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月11日 11:52:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

【【本館】洋室ツイン】

nagatsuki96さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

nagatsuki96さん [40代/女性] 2020年02月09日 09:51:00

日光湯元温泉の、かつ昔、修学旅行で泊まったこちらの宿に泊まりたいと選んだので満足でしたが、ほかの宿と比較して泊まられる方にとっては、コストパフォーマンスは高くないかもしれません。

食事はライトコースで、着席したときは品数が少ないと感じたのですが、量は十分でした。
ただ、ごはんと夕食の焼き魚は、ちょっと硬めだったかな。
プライベート空間のため布団は自分で敷くとのことでしたが、そのスタイルは気楽でよかったです(あらかじめ敷いておいていただいてもよかったです)。

瑠璃の湯はかなりぬるめでしたが、露天や薬師の湯が熱めだったので満足です。

期間限定でほかの宿の温泉も楽しめる湯巡り手形は絶対に利用すべき! 満足度が違います。
ただし、時間が限られているので確認と計画が必要です。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 20:28:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お食事の焼き魚、ご飯に関しましては早急に料理長に申し伝え、改善させて頂きます。

湯守釜屋 亀岡

【冬限定タイムセール×季節会席】ポイント2倍!お1人様最安6,400円から!/▼1泊2食付

まーきゃん7さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

まーきゃん7さん [40代/女性] 2020年02月09日 06:13:01

赤ちゃん連れの家族5人で宿泊。
お風呂の泉質が私的に好みでした。露天風呂はお湯が熱めなのがまたまた良い。
硫黄泉の熱いお湯が好みの方にはおすすめです。
お部屋も綺麗でした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 20:25:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

【【本館】和室10畳】

Pretty_Nekoさんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

Pretty_Nekoさん [50代/女性] 2020年02月08日 20:29:35

休前日で、一人宿泊だったので一泊2食で9900円でした。

でも一人で十畳、夕食は蟹入り海鮮鍋、温泉は源泉掛け流し。

設備も清潔。

文句無しの穴場でした。
悪く言っている人はたまたま運が悪かったとしか思えないです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 20:32:57

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月08日 20:09:22

以前、湯けむり手形で日帰り入浴をしましたが、露天風呂付き大浴場が、脱衣場や浴室が広くて気に入ったため、今回宿泊しました。

食事もスタッフの対応もとても良かったです。

部屋はガーデンハウスという本館の隣の建物でした。10畳で広かったです。残念だったのは、本館での入浴や食事の度に屋外の連絡通路を通らなければなりませんでした。とても寒く、通路には雪も積もっていて滑りそうで怖かったです。ガーデンハウス内にも浴場があるので、夜はこちらを利用しました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 20:30:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように接遇をさせて頂きます。
しかしながら、ガーデンハウスと本館との渡り廊下に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
早急な改善は難しいものの、雪かき等をこまめに実践して参ります。

投稿者さん 2020年02月07日 11:14:15

外国人が温泉をホースで水で薄めてしまったので温くて入れなかった。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 20:35:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
C/I時のご説明と脱衣場に注意書きを設けて再発防止に努めます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 19:10:03

雪まつり開催中。
2月1日は湯の湖で花火が見れると知り、前日夜に思い立ちこちらを予約。一人旅で2食付で7150円。安い。

愛山荘は本館より大分古く、懐かしグッズがあってまさに修学旅行。でもお部屋はきれい!そしてあったかい。よかった。

お布団はプライベート空間保持のためセルフ。個人的にははじめから敷いてあっても嬉しい。

温泉の施設は色々古いし、カギ付ロッカーもないけれど、お湯は美肌成分たっぷりなのが大事。

素泊まりのような価格なのに、カセットコンロであつあつの具沢山の海鮮鍋にうどんまで入っていて、ハンバーグ用にごはんも出されて、おなかいっぱい。ただタイミングにより、スタッフへの満足度はまちまちになると思う。

雪まつりの企画で、湯巡り手形(一泊なら宿泊日と翌日有効。3回無料。立ち寄りだからお昼頃~夕方の施設が多い。)をいただいたので、ライトアップされた氷の彫刻と花火を見た後、夜間もやっていた他のホテルも入れた♪スタンプラリーみたいで楽しい!

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 20:42:19

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【愛山荘】和室10畳】

投稿者さん 2020年02月02日 08:40:52

夜の花火に合わせて宿泊しました。スタッフの雰囲気も温泉も良かったです。ただ、食事をする人数に対してスタッフ不足のせいか、夕食時に席を案内すると言われ、待っていましたがなかなか案内されず自分達で見つけて席についたらついたで存在に気付かれず、、、朝食も、今ご飯と味噌汁をお持ちしますと言ってから結構待ちました。いずれもこちらから声掛けして気付いていただいた感じです。ごはんも味噌汁も少しぬるい感じで残念でした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 20:41:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご滞在中はスタッフの応対や温泉にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しましては大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
食事の時間枠の変更等、改善に努めて参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【【本館】洋室ツイン】

くろ親父さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

くろ親父さん [50代/男性] 2020年02月02日 07:17:04

2月1日に妻と娘の3人で宿泊しました。温泉はとても良く、食事も満足のできる内容でした。花火がとても素晴らしく、久しぶりに二十歳の娘とも一緒に旅行が出来、とても思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 20:38:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【【愛山荘】和室10畳】

投稿者さん 2020年02月02日 07:01:50

素泊まりプランで宿泊しました。従業員の方のサービス、部屋の清掃も行き届いており十分満足できました。
温泉もとても気持ちよかったです。ただ洗い場の蛇口調節が硫黄で固まってしまったのか、動かないとこがあり、冷たいシャワーだったのが残念。
あと強いて言えば、部屋でもWi-Fiが使えたらよかったなぁと思います。
今度は料理のつきのプランを利用したいと思います!

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 20:38:29

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、浴場のシャワーやWi-Fiに関しまして大変ご不便おかけし申し訳ございません。
硫黄によって金属類の劣化が激しい地域柄ですが、定期的なメンテナンスを行って参ります。Wi-Fiに関しましても今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月01日 20:03:03

2月1日に宿泊しました。今年は雪不足でかまくらが中止になっていたのが残念でしたが、花火がとてもキレイでした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 14:56:45

この度のご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。今年もまた、暖冬の影響により雪不足の為、お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。自然の摂理とは言え、今後いろいろなイベント等も検討してまいる所存でございます。また機会ございましたら、奥日光湯元湯守釜屋に是非、お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯守釜屋:齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ライトな美食会席と地酒を愉しむ/▼1泊2食付(添い寝無料)

投稿者さん 2020年01月31日 23:47:19

奥日光の源泉かけ流し濁り湯でメタケイ酸、硫酸イオン濃度が高く、温泉の満足度は最高でした。瑠璃の湯はシックな木造りの壁で情感たっぷり。凍る寒さと雪の中で、熱い露天風呂はえも言われません。
部屋の設備も満足です。建物は年季を感じさせます。
欲を言えば部屋にもWifiがあれば便利でしたが、ロビーで利用できるので特に不便はありませんでした。
スタッフの方も柔らかく暖かく丁寧にご案内してくださり、癒されました。
直前予約だったので夕食は無しでしたが、次はしっかり食事も満喫できるよう計画したいと思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年02月09日 13:20:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか。Wifi機能につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。また、スタッフに対しての暖かいお言葉、誠にありがとうございました。機会ございましたら奥日光湯守釜屋に是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月28日 14:38:23

1月25日から2泊しました。フロントなど従業員は親切でしたが、全体的に古く、暗いです。レイアウトもいりくんでいるのですがあまり案内表示がありません。夕食の場所や風呂場が2ヶ所あり、どちらもメインでない方へ行く時に、表示もなく廊下の電気が消えていて戸惑いました。食事は、量は十分でしたが、ご飯が毎回固くて美味しくなかったのが残念です。品数を1つ2つ減らしてでも、栃木の美味しいお米を頂きたかったです。また、コンビニもない場所ですので、せめて館内の自動販売機や売店を充実させて頂きたい。暖かいコーヒーやつまみ類などなくて不便でした。せっかくの広いロビーも、昼前から電気やストーブさえも消されてしまい、外に出ていくしかありませんでした。総合すると、1人1泊17,600円は高いと感じました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年01月28日 20:22:02

この度は湯守釜屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご予約を頂いたにも関わらず、館内の古さ、暗さ、お食事に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
建物の古さに関して早急な改善は難しいものの、廊下の照明や案内表示につきましては早急に改善をさせて頂きます。お食事に関しましても料理長に申し伝え、お客様にご満足頂ける内容にして参ります。売店、自動販売機の内容充実に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

せめてもの救いは従業員の応対にお褒めのお言葉を頂いたことでございます。
お忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年01月24日 20:17:23

お風呂は夜中入ることが出来ずに残念でした。 夕食の炊き込みご飯は味がなくパサパサで美味しくなかったです。蟹鍋はカニがスカスカでがっかりでした。前回泊まった時はまあまあだったので、今回もこちらに泊まりましたが、いろいろ変わっていてもうこちらには泊まらないと思います。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年01月25日 19:54:46

この度は湯守釜屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、感謝申し上げます。

せっかくご予約を頂いたにも関わらず、ご入浴の件、御食事に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
お料理に関しましては料理長に早急に申し伝え、改善に努めます。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。
寒さが厳しくなっておりますのでくれぐれも御身体にご自愛くださいませ。

たいたい356さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

たいたい356さん [50代/男性] 2020年01月22日 15:34:34

温泉は硫黄の香りがして最高。宿泊料金は、7100円とお得で食事内容も良く部屋も良かった。ぜひ、また泊まりたい。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年01月25日 19:43:30

この度は湯守釜屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は美人の湯として好評を頂いております温泉や料理長自慢のお料理にごまん頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
寒さが厳しくなってきておりますのでくれぐれも御身体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 08:52:37

泉質最高です。お湯の匂いが特に良いと感じています。部屋もきれいでゆっくりできました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2020年01月19日 16:31:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。ご満足いただけましたでしょうか。季節がら今一番寒い時期ではございますが、また機会ございましたら、奥日光湯守釜屋に是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。