日光湯元温泉 湯守釜屋 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 湯守釜屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 11:17:35

温泉が良いと話を聞いて、のんびりしたく湯元温泉に来ました。こちらのホテルの温泉は、気持ちがよい。熱めの湯温が特徴らしく、他の地域の温泉よりも若干熱いなと感じましたが温泉に入ってるなって感じがしてよい。食事は、少な目な御膳のコースを選びましたがボリュームがあり満足です。スタッフさんの対応も良く、周辺のことを詳しく教えてくれました。また機会があったら利用します。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年09月18日 15:24:08

この度は数あるお宿の中から湯守釜屋をお選びいただきましてありがとうございました。今回の当館でのご滞在が概ねご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。温泉、食事などお気に召していただけ、スタッフの対応に関しましても温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。今後もご期待に応えらるよう精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。湯守釜屋 若林

Do!777777さんの 日光湯元温泉 湯守釜屋 のクチコミ

Do!777777さん [20代/男性] 2019年09月10日 12:55:35

3度目の利用です。
今回は運営会社が変わってからはじめての滞在でしたが、正直失望しました。
以前から温泉やおもてなしには満足していたのですが、露天風呂の温度管理はできておらずぬるかった。また接客も外国人スタッフがかなり増えており、日本語もたどたどしく、質問にも答えられないなど、サービスの低下が気になった。
さらに料理も夕食は汁物メインで全体的にグレードダウン、朝食に至っては和食と言いながら、和のテイストなど感じられないプレート配膳の冷めた料理。
おそらく日帰り温泉での利用ならまだ検討の余地はあるが、宿泊することは二度とないだろう。
気に入っていただけに残念すぎる滞在でした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年09月11日 18:50:03

この度は湯守釜屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご利用頂いたにも関わらず多々ご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。温泉の温度管理に関しましては源泉の温度が高いためお客様にて水を入れて適温にして頂き、出る際に止めて頂けるようお願いしておりますが、稀にそのままの状態でお出になる方がいらっしゃいます。当館としても確認をしている状況ではありますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またスタッフの対応に関しましても、まだまだ日本語がたどたどしくご不便をお掛けすることも多くあるかと思いますが、日本語の勉強から教育を行っておりますので今後も暖かく見守っていただければ幸いでございます。またお食事に関しましてお口に合う内容でございませんでしたこと誠に残念でございませう。関係部署とじょうほうを共有し今後の検討課題とさせていただきます。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。湯守釜屋 若林

投稿者さん 2019年09月09日 18:22:10

とにかく 脱衣所と浴室が暗い 怖いくらい汚い 錆だらけ 浴室に入るガラスの扉がヒビ割れしてて 危険 。

夕食の炊き込みご飯 柔らかすぎで 味がなく、味噌汁も だしの味すらなかった!

全室エアコン無しと言われて 驚いた!

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年09月11日 18:26:17

この度は湯守釜屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず多々ご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお和議申し上げます。大浴場の脱衣所や浴室が暗いとのことでございますが、今まで特にご指摘など無かったため今後の検討課題とさせて頂きます。また錆に関しましては硫黄の関係で金属類は変色や錆が起こりやすいため、なかなか改善できないところがございますが、何かしらの改善ができますよう検討させて頂きます。お食事に関しましてもお口に合う内容で無かったとのことで関係部署との共有を致しまして今後の検討課題とさせて頂きます。最後にエアコンに関しましては奥日光付近では夏でも涼しいエリアのため客室にエアコンが設置されているホテルが少ないのが現状です。エアコンの導入に関しましては、今後検討して参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。湯守釜屋 若林

【夕食のみ】早朝チェックアウトOK!新緑溢れる朝の散歩や観光にも最適!/▼1泊夕食のみ
【【ガーデンハウス】和室】

投稿者さん 2019年07月14日 18:43:09

フロント担当者S さん(女性)笑顔したり、話すのが分かりやすくて良かったです。S さんありがとうございました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月18日 19:46:29

また、お褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後も皆様にご滞在をご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。
またお会いできますことを楽しみにいたしております。
湯守釜屋 佐藤

【特選会席×基本プラン】当館最上級の会席と共にグルメな湯守釜屋を楽しむ/■1泊2食付
【【本館】角部屋特別室(24畳)】

投稿者さん 2019年07月11日 16:54:01

設備は古いですが、とても良い温泉でした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月13日 09:48:16

この度は湯守釜屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
当館の温泉は湯の平湿原にある源泉場に自噴する硫黄泉を引湯しており、適度なまろやかさが特徴でございます。
奥日光へお越しの際はぜひ足をお運びいただければと存じます。
またお目にかかれますことスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
湯守釜屋 佐藤

ポイント2倍【タイムセール】ライトな季節会席が9,000円から!平日お得/▼1泊2食付
【【本館】和室10畳】

投稿者さん 2019年07月08日 16:31:02

予約した【愛山荘】和室10畳ではない部屋だったが、面倒なのでそのままにした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月08日 18:50:41

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
しかしながらご希望に添えない点がございましたことお詫び申し上げます。
今回本館和室に空きがございましたため、お部屋をアップグレードしてご案内させていただきました。
ご到着時のご案内が不足しておりましたこと申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内を徹底するよう再度周知させていただきます。
この度のご利用ありがとうございました。
湯守釜屋 支配人若林

投稿者さん 2019年06月10日 11:41:25

温泉が大変よかったです。
食事も美味しく満足でした。鍋やシチューも順番に火をつけてもらえてお酒を飲みながら暖かいものを美味しくいただけました。ちょっとした気遣いですが大変よかったです。
機会があれば又行きたいです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 14:39:05

当館自慢のにごり湯の温泉をご堪能いただけた様子が伺え何よりでございました。またお食事の内容に関しましてもお口に合う内容でありましたことに安堵しております。また奥日光湯元温泉へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯守釜屋 若林

【栃木アフターDC日光特別企画】期間限定宿泊プラン「特典付」♪湯守釜屋旅館側♪

投稿者さん 2019年06月07日 22:35:26

お風呂の湯加減泉質はとても良かった部屋もキレイに掃除されていていました,残念な事に食事は民宿並で特に朝食は出来合いのものと思われる物ばかりで老舗とはいえ少しがっかりしました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 14:42:36

この度は湯守釜屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢のにごり湯の温泉がご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。また、お部屋の清掃状況などもお褒めのお言葉をいただき恐縮致します。しかしながら、お食事の内容につきましてお口に合う内容でありませんでしたこと誠に申し訳ございません。今後、食事の内容を改善していきますよう検討させていただきます。また奥日光湯元温泉へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯守釜屋 若林

投稿者さん 2019年05月30日 21:04:04

疲れがよくとれる温泉です。部屋も前回より落ち着いた感じでぐっすり眠れました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 14:49:11

いつも湯守釜屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回ご利用いただいた際よりも落ち着いた感じでぐっすり眠れたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿でありますよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯守釜屋 若林

【素泊まり】温泉満喫!お食事なしのシンプルステイ:5,000円~

投稿者さん 2019年05月30日 21:02:04

はじめて利用しました。お風呂はゆっくり入れました。疲れがよくとれました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 14:51:41

この度は湯守釜屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢のにごり湯の温泉をゆっくりご利用いただき、疲れがよくとれたとのうれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。疲労回復にも効き目のある温泉でございますので、ぜひまた奥日光湯元温泉へお越しの際は当館へ足をお運びいただければと思います。

期間限定!【売り切り・素泊まり】温泉満喫!お食事なしのシンプルステイ:6,000円

投稿者さん 2019年05月29日 10:41:12

食事と温泉を楽しみに行きましたが、温泉だけは満足でした。硫黄泉でかけ流しは、想像通り気持ちよかった。
 一方、食事は、記事の物と違い、栃木牛の焼き物はなく、タンシチューでした。刺身も貧相でガッカリ。料理のお品書きも無く、係の無愛想な気の利かない配膳係は、釜飯を食べ始めても吸い物を用意せず、他の人たちは、お茶を要求し、初めてお吸い物があることを知りました。
 「ホンモノを知る旅 栃木」?
 温泉だけでした。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 14:55:10

この度は湯守釜屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにも関わらず、お食事の内容をはじめ、従業員の対応などご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。食事の内容に関しましては今後も内容の変更など検討して参ります。また従業員の対応に関しましても教育を再度行ってまいります。しかしながら当館の温泉に関しましてはご満足いただけた様子は伺え安堵しております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。湯守釜屋 若林

投稿者さん 2019年05月08日 20:00:40

温泉が目的で行きました。
とてもいいお湯だと思います。
あと熱い場合は隅の方で水を足すことも出来るので子供でも安心して入れます。
次回は家族で来てもいいかと思います。
あと遅くなる予定だったので
夕食なしのプランでしたが、
朝食はとても良かったです。
あとジュース類コーヒーなど
飲み放題でとても良かったです。
ありがとうこざいました。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 14:57:47

この度は数あるお宿の中から湯守釜屋をお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。口コミを拝見させていただき、当館のご利用が概ねご満足いただける内容でありましたことに大変嬉しく思います。ぜひ機会がございましたらご家族皆様で当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯守釜屋 若林

【1泊朝食付・夕食無し】♪遅い到着でも大丈夫♪最大22時までOK!

投稿者さん 2019年05月08日 13:39:49

部屋や共用部のリフォームがされていて、きれいなだった反面、お風呂や脱衣所の老朽化が目立ちました。
お湯は素晴らしいので、リフォームせずとも、何か工夫があるとよいかと思います。
食事は美味しかったですが、少し物足りない感じもしました。
自然に囲まれ、とてもよい立地です。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 15:01:41

この度は湯守釜屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の雰囲気や共用部分の雰囲気などお気に召して頂けた様子が伺え何よりでございました。しかしながら古い建物のため老朽化が目立つ場所がありご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またお食事の内容に関しましてもご満足いただけない内容でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。今後、何かしらの改善が行えるよう検討させていただきます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。湯守釜屋 若林

投稿者さん 2019年05月02日 14:17:23

渡り廊下がかび臭いが
トイレが和式がメインで
設備が古い

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 15:04:15

この度は湯守釜屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず建物の老朽化などのためにご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいかもしれませんが、今後何かしらの改善ができますよう検討して参ります。また機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。湯守釜屋 若林

投稿者さん 2019年04月30日 23:37:11

4/29に泊まりました。本館ではなく愛山荘でしたが、10畳の和室にプラスして椅子とテーブルのある次の間もあり、ゆったりとした広さでした。非常に綺麗でのんびり気持ち良く過ごせました。食事の和食懐石は突出して美味しいと言うほどではありませんでしたが充分美味しかったです。一番のお気に入りはお風呂で、白濁の温泉がとてもリラックスで朝も利用させて頂きました。
今日家に戻ってからすぐに盆休みの予約をしました。今から楽しみです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 15:07:45

この度は数あるお宿の中から湯守釜屋をお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館でのご利用がご満足いただける結果でありましたことに大変嬉しく思います。お部屋の雰囲気や食事の内容に関しましてもお気に召して頂けた様子が伺え何よりでございました。また一番のお気に入りと嬉しいお言葉をいただきました当館自慢の温泉でリラックスできたとのこで大変感謝申し上げます。ぜひ奥日光湯元温泉へお越しの際は当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯守釜屋 若林

注目【スタンダード・宿泊プラン1,000円引き!】本館・愛山荘
【愛山荘】

投稿者さん 2019年04月29日 17:09:04

ゆっくりできました。
まかないさんが、外国人でしたが非常に感じ良かったです。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 15:10:10

この度は湯守釜屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿いただきました口コミを拝見させていただき当館でのご滞在がご満足いただける結果でありましたことに大変嬉しく思います。またスタッフの対応に関しましても感じが良かったとのお褒めのお言葉をいただき恐縮致します。ぜひ次回奥日光湯元温泉へお越しの際は当館へお立ち寄りいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯守釜屋 若林

投稿者さん 2019年04月29日 14:06:46

今回の旅は 濁り湯が良い事を条件に 選びました。お湯に関しては、とても良いです。食事は、季節ものが 少なすぎ。どなたかも言われていましたが、刺身は 乾き気味。釜飯は おいしかったですが やはり 筍御飯かと思ってましたが。残念。会計では、お釣を間違われ。それを分かったのは 宿を出てから。自分も悪いし、諦めた次第…
部屋の中はきれいに掃除してありましたが、洗面所にもゴミ箱が欲しい。トイレの扉は 押して開けるから、スリッパが あちこちに散らばって 出入りするのが 気を使う。
全体にコンパクトな感じだった。

日光湯元温泉 湯守釜屋 2019年07月21日 15:14:15

この度は湯守釜屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をご利用いただいてにも関わらず、お食事の内容をはじめ、チェックアウト時の精算にて釣銭を間違えるなど多々ご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。食事の内容などお客様にご満足いただける内容に変更するなど検討させていただきます。また釣銭の間違いも今後同じことの起きないよう従業員に情報を共有し、再教育を行って参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。湯守釜屋 若林

投稿者さん 2019年03月31日 13:07:36

今回で3度目になりますが、変わらず温泉がとても良かったです。
車のバッテリーが上がってしまいスタッフの方が迅速にご手配して頂き有難うございました。
またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月30日 12:02:22

お風呂は24時間入浴できてよかった。翌日以降も硫黄臭が残るぐらいのお風呂であった。

ポイント10倍!【温泉三昧!24時間滞在】期間限定宿泊プラン!12:00IN・12:00OUT!

投稿者さん 2019年03月20日 22:59:44

雪を見ながら硫黄泉に入りたくなり泊まりました。立地は日光湯元の温泉街で湯ノ湖も近いです。別館のガーデンハウスで予約したのですが本館にアップグレードされました。明治元年開業の老舗ですが、建物は現代のもので快適です。温泉は、湯の平湿原源泉場から引湯する硫黄泉のかけ流しはさすがです。露天風呂がちょっと殺風景なのがちょっと残念ですが。料理はスタンダードなものでしたが目的は湯だったので充分。ガーデンハウス料金で泊まれましたので満足度は高かったです。冬はスタッドレス必須ですよ。