ホテルエリアワン東海 クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン東海

ホテルエリアワン東海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月22日 16:42:29

いたって普通のビジネスホテルでした。
    可もなく、不可もなく、無難です。

ホテルエリアワン東海 2021年08月22日 16:59:12

この度はホテルエリアワン東海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
    可もなく不可もなくということで、お客様の印象に残るようなサービス提供ができませんでしたこと非常に申し訳なく思います。
    お客様よりいただいた貴重なご指摘を今後のホテルサービス向上へ活かして参りたい所存でございます。

この度はレビュー投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【 さき楽7】【 素泊 】早期予約で安心お得 1週間前限定
    【◇禁煙◇ファミリールーム【セミダブル+シングル】20平米】

投稿者さん 2021年08月17日 17:38:07

日替わりの無料丼が美味しくその他のサービスも満足出来ました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン東海 2021年08月18日 14:26:30

どんぶりサービス並びに他ウェルカムサービスへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    平日はどんぶりサービス、休日はデザートサービスをご利用いただけますので、ぜひまたご機会ございましたらお召し上がりくださいませ。

この度はレビュー投稿ありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン東海 宿泊部 仁田

【楽天限定!ポイント10倍プラン】【朝食ビュッフェ】通常よりポイント加算!~11時チェックアウト~

投稿者さん 2021年08月14日 07:34:46

旅の中継地として初めて利用させて頂きました。
    朝食や雰囲気で選んで正解でした。設備は年代
    ものながらも内装色使いやポップにて雰囲気を出し、
    スタッフの皆さまのホスピタリティで充分に
    補ってる感じに好感を持てました。朝食はプラ小鉢
    方式にて取るのもスムーズ、ご飯・味噌汁は給仕
    して頂け助かりました。この地区はチェーンホテル
    が付近に乱立していなさそうですが、こちらの
    ホテルは工夫とサービスで独自性を出していて
    とても良かったと思います。
    お世話になり、ありがとうございました。

ホテルエリアワン東海 2021年08月14日 11:17:10

ホテルの内装につきましてお気に召して頂きありがとうございます。
    朝食コーナーやランドリールームへの通路のレンガの壁には茨城県の写真・夏の写真を展示し、少しでもお客様のご旅行を盛り上げることができればと考えております。朝食会場のスタッフ手作り「不思議の国のアリス」モチーフの展示もぜひぜひご覧いただきたい一押しポイントでございます。

スタッフ並びにご朝食へのお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
    ご朝食では感染症対策へのご協力ありがとうございました。
    当館の、ほかにはないオリジナルサービスを今後ともスタッフで考えながら、お客様にお楽しみいただけるホテルになれるよう精進して参ります。

ホテルエリアワン東海 宿泊部 仁田

【夏旅セール】【スタンダードプラン】【朝食ビュッフェ】プラン選びに迷ったらこちら!
    【◇禁煙◇トリプル【ベッド3台】22平米】

投稿者さん 2021年08月13日 21:05:32

東海村観光に家族で宿泊。茨城県民プラントのことで、お得に泊まらせていただきました。ドリンクサービスが充実しているのと、朝食がコロナ対策をしっかり講じながらもバイキングを楽しむことができました。
    また収束後に利用したいと思います。

ホテルエリアワン東海 2021年08月14日 11:10:13

県民様限定のプランのご利用ありがとうございます。
    ドリンクサービスへのお褒めの言葉を賜りまして大変うれしく思います。
    ドリンクのほかにも夏休み期間ですと、先着順でのデザートサービス・平常時ですと平日のどんぶりサービス等々お客様にご満足いただけるサービスをご用意しておりますので、また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

ご朝食におきましては、感染症対策へのご協力ありがとうございました。
    制約が多い中でもメニュー等工夫をこらしながら当館一押しの美味しいご朝食を今後ともご提供いたします。

この度はレビュー投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【 茨城県民限定】朝食半額+11時チェックアウトプラン
    【◇禁煙◇セミダブル【13.9平米】】

投稿者さん 2021年07月25日 22:00:49

朝食が盛り沢山で、とても良かったです♪ご飯や、味噌汁は注いで頂いたりサービスがよかったです

ホテルエリアワン東海 2021年07月26日 08:59:58

この度はホテルエリアワン東海をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館、コロナ禍ではございますが、朝食ブッフェをご提供しており、お客様には大変ご好評頂いております。
    日頃より季節のメニュー等、常に新しい食材をご提供出来ます様、これからも試行錯誤を繰り返して参ります。

貴重な返信のお時間、誠にありがとうございます。
    お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン東海 宿泊部 黒羽

【 さき楽21 】【 朝食ビュッフェ 】早期予約で安心お得 3週間前限定
    【◇禁煙◇ダブル2名利用【130cmベッド】快適20平米】

投稿者さん 2021年07月07日 23:37:55

スタッフの方々の言葉使い、お掃除の方々の対応の仕方、とても◎。広い部屋でくつろぎ100点。限定個数の丼ぶりが、美味しい。コンビニは、道路挟み、ななめ横。スーパーも自転車借りて行けてちかい。バーミヤンあり。

ホテルエリアワン東海 2021年07月08日 14:33:10

この度はご宿泊、クチコミ投稿誠に有難うございます。

サービス、接客共にお褒めの言葉をいただき今後の励みになります。

より一層ご満足いただけるようスタッフ一同
    接客並びにサービスを行って参りますので
    またのご来館お待ちしております。

ホテルエリアワン東海 斎藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】【素泊】直近でも予約可能!

マリーシャープスさんの ホテルエリアワン東海 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2021年05月05日 13:40:16

部屋も広くて食事が美味しくて大変満足しました
    食事のおいしさはかなりの物です、自信をもってお勧めできます

ホテルエリアワン東海 2021年05月05日 13:53:42

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようですのでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、ご朝食へのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    ご朝食は当館のサービスの中でも特に自信をもってご提供している分野ですので、今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。
    季節やイベントの際には特別メニューもご用意しておりますので、またご利用の機会がございましたら、ご賞味いただければ幸いです。

この度はレビュー投稿ありがとうございました。
    スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 仁田

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【朝食ビュッフェ】春休みおすすめプラン!
    【◇禁煙◇シングル【130cmベッド】13.9平米】

投稿者さん 2021年04月25日 19:43:29

部屋は、古くてクロークの扉の開閉が やや困難な状態でしたが
    部屋の清掃もゆきとどいていて、居心地は良かったです。
    サービスで 頂いた カレー丼が美味しかったです。

ホテルエリアワン東海 2021年04月25日 20:27:13

クローゼット扉につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後改善を図ってまいりたいと思います。

どんぶりのサービスですが、平日限定先着順にて日替わりメニューのご提供をしておりますので、またご利用の機会がございましたら、違ったメニューをご賞味いただければと思います。

この度はレビュー投稿ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

宿泊部 仁田

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【素泊】GWの旅行はこれで決まり!
    【◇禁煙◇ツイン【セミダブル+シングルベッド】20平米】

投稿者さん 2021年04月12日 15:49:47

建物、設備が古いのはやむを得ないが、それを補えるサービスの良さと、朝食が良かったので、コストパフォーマンスが良かったと思います!!

ホテルエリアワン東海 2021年04月13日 09:48:36

この度は、ホテルエリアワン東海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

建物、設備等では、ご期待にそえず大変申し訳ありませんでした。
    そんな中でもお褒めのお言葉大変嬉しく、また朝食でもご満足頂けましたようで何よりでございます。
    朝食では、季節ごとのイベントメニューもご提供致しておりますので、またご利用の機会がございましたら、ぜひともご賞味くださいませ。

今後も、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう日々努力して参ります。

お忙しい中のご投稿、並びに貴重なご意見ご感想頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部 立原

【◇禁煙◇ツイン【セミダブル+シングルベッド】20平米】

投稿者さん 2021年04月04日 15:46:10

子供と宿泊しましたが、お部屋もベットも広くてゆったりと使えました。
    朝食付きプランにしたのですが、もう少し子供が食べられるメニューがあればよかったのと
    フレッシュのフルーツがあればよかったと思いました。
    フロントもスタッフの皆さんの対応がよくて好感が持てました。
    機会があればまた利用したいです。

ホテルエリアワン東海 2021年04月04日 17:07:40

この度は、ホテルエリアワン東海へご宿泊いただきありがとうございます。

今回、ご宿泊頂きましたデラックスシングルルームは通常のシングルルームより広く、ソファーもついているお部屋になっております。
    お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、
    お客様からいただきましたご意見を朝食スタッフとも共有し、より良い朝食ビュッフェがご提供出来るよう邁進してまいります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

宿泊課 桑原

【金曜限定】【ワンコイン朝食】おトクに朝からエネルギー補給!

投稿者さん 2021年03月25日 19:43:35

ドリンク、スープ、お箸等サービスはとても良いです 朝食はビジネスホテルとしては良かったです

ホテルエリアワン東海 2021年03月25日 20:21:48

ウェルカムサービスへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう改良を重ねて参りたいと存じます。

ご朝食におきましてもご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    当館のご朝食は季節ごとにメニューもそれに併せた特別メニュー等ご提供いたしておりますので、またご利用の機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

この度はレビュー投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊部 仁田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】【朝食ビュッフェ】プラン選びに迷ったらこちら

投稿者さん 2021年02月26日 06:49:00

建物は古いが、丼ぶりサービスがあった。

ホテルエリアワン東海 2021年02月26日 08:50:20

この度は、ホテルエリアワン東海にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?

建物は古いですが、
    お部屋の清掃等、サービス面にてお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めております。

どんぶりの無料サービスは、
    平日限定・20時までの数量限定ではございますが、ご好評頂いております。
    メニューは日替わりになりますので、
    また是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 桑原

投稿者さん 2021年02月25日 17:20:51

仕事で出張先周辺のホテルが連泊できず、1泊のみ利用。
    朝食に惹かれて、初めて利用しましたが、印象は最高です!

期間限定のサービスなのでしょうが、受付時に入浴剤を一つ選べたのも嬉しかったです。
    肝心の和室も清潔感溢れる部屋で、壁掛けのテレビも大きいですし、お茶用のカップが2~3個あったのもありがたかったですね。
    朝食は、豊富な種類の料理が小皿や小鉢に分けられており、それらをトレーに載せるわけですが、ついつい欲張っていろいろ取ってしまうほど魅力的なラインナップでした!
    とても1泊ではすべて味わえなかったため、また利用したいと思います(笑)
    7時前の利用でしたが、席数も多く、利用者も6人程度だったため、ゆったりと食べられました。

敢えて、残念と思った点を挙げるならば、

・(今回使用した和室の)浴槽が狭いこと。胡坐できるスペースも無く、体育座りを崩した感じでの入浴となりました。また、溢れ防止の排水口が横についていますが、位置が低いため、肩まで浸かることは難しかったです。

・(今回使用した和室は、)和室からユニットバスへは、土足のスペースを通るしかないこと。
    (しかしこれは、1名利用の部屋にもかかわらずスリッパが4足ほどあったので、わざわざ靴を履く必要はありませんでした。)
    ただ、扉が左開きではなく右開きであったならば、楽なのにと感じました。

・(今回使用した和室は、)電灯のスイッチが廊下だったため、不便に感じました。
    リモコンで点灯・消灯ができれば良いと思います。

・建物の問題なので仕方がないですが、エレベーターが1つであること。
    滞在中に一度、待ちかねて階段を利用しましたが、2階がおそらく喫煙可の階だったため、煙の臭いがしました。

上記の点以外の印象がとてもいいため、総合評価はかなり高いです。
    また宜しくお願いいたします。

ホテルエリアワン東海 2021年02月25日 18:20:29

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    また、ご朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
    季節によっては特別メニューのご提供などもいたしておりますので是非とも再度ご利用の機会がありましたらご賞味くださいませ。

浴槽につきましてご不便をおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
    浴槽の広さについては和室ですと、ご利用頂いたバスルームの広さしかご用意がございません。
    洋室ではよりお広いバスルームがある部屋もいくつかありますのでそちらもご検討いただければ幸いです。

おタバコの臭いについてですが現在は3Fのお部屋の一部が喫煙部屋となっておりまして、その影響で階段をご利用いただいた際にタバコに臭いがしたものと思われます。
    誠に申し訳ありませんでした。

なお、当館では全館禁煙化を目指しており、清掃を重ねたうえで、3月中には全てのお部屋が禁煙のお部屋になる予定でございます。

スイッチの位置やエレベーターの数につきましてはすぐの改善は難しいかと思いますが前向きに検討して参ります。

お忙しいなか数々の貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルエリアワン東海 宿泊部 仁田

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】【朝食ビュッフェ】プラン選びに迷ったらこちら!
    【◇禁煙◇和室1名利用【6畳】】

投稿者さん 2020年12月17日 10:47:37

WIFIが、つながりずらいと 風呂狭い以外は、とてもいいホテルです

ホテルエリアワン東海 2020年12月17日 14:53:35

Wi-Fi環境・お風呂につきましてご不便をおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、改善を図っていく所存でございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    また茨城県にお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングル【130cmベッド】13.9平米】

カガヤトシユキさんの ホテルエリアワン東海 のクチコミ

カガヤトシユキさん [40代/男性] 2020年11月16日 21:06:17

大洗水族館、ひたちなか海浜公園へ行くため、家族5人(大人2人、小学生2人、未就学1人)で利用しました。
    朝食付きgoto割引で11,500円。別に付いたクーポン3000円は大洗水族館で利用しました。

決めたポイントは朝食で、コロナ対策もばっちりで、充実のビッフェが楽しめました。
    家族みんな朝食に大満足でした。

古いタイプのビジネスホテルを覚悟していましたが、リニューアルされていて壁紙も部屋もベットもピカピカでした。
    加湿器の貸し出しはとても助かりました。

ホテルエリアワン東海 2020年11月17日 10:59:56

この度は、ホテルエリアワン東海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご旅行のお手伝いをわずかながらお手伝いをさせて頂けました事、お客様より大満足いただけましたとご感想頂き大変嬉しく思います。

感染症対策についてはお客様にご不便をお掛けしておりますが、その中でもより安心、ご快適にご滞在いただけますようより一層精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿並びにご感想頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ホテル
    エリアワン東海 宿泊部 立原

【◇禁煙◇グループルーム【ベッド3台】22平米】

投稿者さん 2020年11月15日 01:30:29

2回目の宿泊です。安いので泊まりますがそれがなければ泊まりません。改善してほしいので厳しい意見をいいます。フロントの眼鏡をかけた年配の女性は高圧的な言い方をします。びっくりしました。また清掃スタッフは、廊下であっても、ジロッとみて終了!挨拶くらいすればいいのにな~と話してました。コスパがいいから仕方ないのですかね?お客さんは多い(男性)ですがコスパですかね?平日どんぶり無料だから?これでは、周りにオススメは、出来ないです。

ホテルエリアワン東海 2020年11月15日 07:24:35

しかしながら今回、お客様には大変不快な思いを抱かせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

私共は常日頃より、お客様に対して最高のサービス提供が出来る様、従業員教育、指導等行って参りましたが、今回のご指摘を踏まえ、言葉遣い等接遇の再確認をさせて頂きたく思います。
    又、ご滞在お客様が快適にお過ごしいただけます様、清掃スタッフに対してお客様へのお声がけ、挨拶の周知、徹底を図って参る所存にございます。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

ホテルエリアワン東海
    宿泊部 黒羽

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】【素泊】
    【◆喫煙可◆ダブル2名利用【130cmベッド】快適20平米】

投稿者さん 2020年11月06日 19:07:37

朝食会場では、コロナウィルス感染症対策が取られており、安心して召し上がることができました。あと食事がおいしかったです。

ホテルエリアワン東海 2020年11月06日 19:59:24

ご朝食につきましてご満足いただけたということでスタッフ一同大変うれしく思います。

当館の朝食では感染症対策といたしまして、入場時のアルコール消毒、ビニール手袋着用のお願い、またバイキングでは料理を小皿・小鉢に盛り付けてのご提供、ご飯・味噌汁等は消毒し手袋を身につけたスタッフが盛り付け等の感染症対策を徹底しております。
    通常とは異なる仕様でありましたので、お客様にはご不便をおかけしてしまったかと存じますが、ご協力ありがとうございました。

季節ごとに特別メニューなども今後ご用意して参りますので、またご宿泊の機会がございましたら、ぜひともご賞味くださいませ。

この度は投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇トリプル【ベッド3台】22平米】

投稿者さん 2020年11月04日 00:18:35

古いが、きれいに掃除されていて、問題ない。下の階が喫煙階だったのか、部屋や廊下が少したばこ臭かったのが残念。朝食は、コロナのため本来のものでないが、個別のラップ掛けなど苦労されて工夫されていて良かった

ホテルエリアワン東海 2020年11月04日 07:13:11

この度はホテルエリアワン東海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館、3年程前にリニューアルオープンいたしました。多少の設備の古さは残りますが、お客様に清潔、快適にお過ごし頂ける様、日々館内の清掃に努めております。
    しかしながら、現在低層階を喫煙部屋としてご提供しております関係で若干の臭い等残ってしまう事大変申し訳ございません。

ご朝食に付きましては、お客様にはご面倒お掛け致しますが、コロナ禍の状況等鑑み、今現在出来うる限りのお食事をご提供させて頂いております。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    従業員一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン東海 黒羽